2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KAITOを普通に応援するgdgdなスレ part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:07:51 ID:xyUf9x5F0
          ,  -――- ..、
       ,. ':::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、    ゆっくり隔離スレばいいのに。
        /:::::::::/:::::::::;:::::::::::::ノ:::::::::::ヽ
     /:::::::;::/:::::;イ::;ィ::ハ::/!::;:::::}:::::i
     |:::::イ/::/ レ' i/ i/ i::ノ::jノ!ノ::|
     i:::::::| '´ ̄`    '´ ̄` |:::::!
     ヽヘ:l⊂⊃ 、___, ⊂⊃!ィ/
         ゝ._   ヽ  ノ   ノ  _
        _,{ ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ(__)―-、
       /ヘヾ,_______ ( づi_j_j_j

前スレ
KAITOを普通に応援するgdgdなスレ part10
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1258165634/


過去スレ
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1206491682/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209486075/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1209958481/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1211799860/
5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214217975/
6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1218543214/
7 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1223825088/
8 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1234651007/
9 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1243743425/

スレが立てられた経緯:(多分)アンチが立てた煽りスレ→隔離スレとして活用→今に至る

KAITO系関連スレ
☆キャラクターに関する話題はこちらにお願いします
【VOCALOID】KAITO 4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1274799912/

☆KAITOの調声専門
DTM+>KAITO歌唱特訓スレ
http://dtmplus.com/test/read.cgi/dtmplus/1199616033/

その他関連サイトは>>2-5くらい
次スレは>>950が宣言してスレ立て

マナーや問題点をgdgdと語りながら新着やオススメの動画を張り、萌え話に花を咲かせる 
そんなカオスなスレへようこそ!
KAITO「どうしよう、未来(さき)が見えない」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:26:52 ID:xyUf9x5F0
その他関連スレ

VOCALOID総合(2ch検索で抽出)
ttp://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
【初音ミク・鏡音リンレン】VOCALOID総合 951【巡音ルカ・Lily他】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1280075296/

【VOCALOID2】鏡音リンを愛でるスレ 3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1264272163/
【VOCALOID2】 鏡音レンを語るスレ part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1257321237/
【VOCALOID】がくっぽいど(GACKPOID)スレPart6【神威がくぽ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269528518/
【VOCALOID】 初音ミク Part10 【マジ天使! 】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1277264809/
【GUMI】メグッポイドについて語るスレ【VOCALOID】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1253490385/
【VOCALOID】MEIKOさんに惚れるスレ 11人目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1272945312/
【VOCALOID】CV03 巡音ルカ様を語るスレ3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1271782859/
「ボカロ小学生」歌愛ユキを愛でるスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1258047328/
【VOCALOID】氷山キヨテル応援スレ【ボカロ先生】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1270047378/
【VOCALOID】SF-A2開発コードmikiを応援するスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1258382482/
新型VOCALOID ソニカSONIKAちゃんに萌え転がるスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1247411120/
【UTAU・AquesTone】歌唱合成ソフト6 【SugarCape】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1277024638/
【VOCALOID】ピアプロ総合スレ part11【CGM】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1254013865/


●2ch初心者へ
-まずhは http://info.2ch.net/guide/ をよく読みましょう。
-また、知らない単語は検索しましょう。大抵のことはすぐにわかります。
-ここに書いてある内容を真に受けすぎないようにしましょう。

●動画上の荒らしコメントはコメント削除依頼板で削除依頼しましょう
http://bbs.nicovideo.jp/delete/comment/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:33:02 ID:xyUf9x5F0
GUMIスレ間違えました
進み具合から考えるとこっちですよね
【VOCALOID】 メグッポイド GUMI Part2【中島愛】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1269182890/

他の関連スレ
【VOCALOID初音ミク等】ボカロ制作総合スレ part4
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1269506686/
【VOCALOID初音ミク等】超初心者スレ 5回目の挑戦【スタート地点】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1277614945/
DTM未経験者大歓迎スレ【初音ミク・リンOK】その7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1227238206/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:34:06 ID:xyUf9x5F0
初音ミクWiki より
ttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/142.html

《 KAITOとは 》

VOCALOID1日本語ライブラリの第2弾の男声VOCALOID。
2006年2月発売(クリプトン・フューチャー・メディア)
サンプリング音声は歌手の風雅なおとさんが担当。
声質は伸びやかで清涼感が有り、歌謡曲全般、童謡などを得意とする。
名前は公募で決められたものであり、名付け親はshu-tPである。
何故か発売日がYAMAHAとクリプトンで食い違っている。

MEIKOと同じく、公式設定では外見以外のパーソナルデータが一切存在せず、それ以外は全て二次設定となっている。
日本語VOCALOIDではVOCALOID2のがくっぽいどが発売されるまで唯一の純正男声(レンの声優である下田麻美は女性であるため正確には男声ではない)ではあるが、
声に力強さがあまりないため脱力系のネタ曲を歌わせられることが多く、ヘタレキャラとして定着している。
また、アイス好きや卑怯戦隊うろたんだーの影響でネタキャラにされることも多い。

旧エンジンを使用しているためMEIKOと並んで「年長組」として扱われるが威厳のようなものは感じられていない。
ただし、本気になって歌うと伸びのある美声を披露するため一目置かれた存在であることは確かである。

Q.KAITOはなぜアイス王子なんですか?
この動画が元で定着したようです
初音ミクへの回答
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1067989
イラスト付き版も必見
【初音ミクへの回答】にイラスト付けてみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1116682

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:35:04 ID:xyUf9x5F0
【VOCALOID】パンツスレ 8枚目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1219318230/
※パンツの話題は用法容量を守って正しくお使いください。

パンツ派閥リスト KAITO版 2008 5/4 ver (本スレ&パンツスレリスペクト)
┣トランクス派┳青と白の縦縞派(正当派)
┃       ┣プリントがついてるよ派(幼児派)┳アイスプリント派(基本派)
┃       ┣○枚いくらの量産品派 (庶民派) ┗ハート柄派(ラブリー兄さん派)
┃       ┣百円ショップ派 (赤貧派)
┃       ┗名前入りだよ派(失くさないようにね!派)
┣fnds派┳fndsマフラー派(奇跡の股派)
┃    ┣越中派(スタンダード派)┳越中青フン派(爽やかな風に揺れる〜・IGASI○派)
┃    ┃               ┗越中赤フン派(LEONとお揃い推進派)
┃    ┣六尺派(自分らしくアレンジ派)   
┃    ┗締め込み派(祭派)
┣ボクサー派┳黒派(大人派)
┃       ┣青派(クール派)
┃       ┣グレー派(シック派)
┃       ┗豹柄派(某Pに敬意派)    
┣白ブリーフ派(旧型萌え派)
┣穿いてないよ派┳穿き忘れてるよ派(バカイト至上主義)
┃         ┣誰かに取られたよ派(兄弟喧嘩派)   
┃         ┣マスターに穿かせてもらえないよ派(ドSマスター派) 
┃         ┣スカートじゃないし見えないんだから穿かなくてよくね?派(微Sマスター派)
┃         ┣あえて穿いてないよ派(卑怯派)
┃         ┗アクシデントで突然のノーパン派(トラブル派)
┣よく分からないけど千円のパンツだよ派(パンツ☆千円派)
┣姉妹のぱんつを穿いてるよ派(バカイト過激派)
┣パンツなんて毎日穿き替えるに決まってるだろ・・・派(現実派)
┣見えないことにこそ価値はあるよ派(秘匿派)┳エロイ人には見えない派(裸の王様派)
┃                           ┗えろい人にしか見えないぱんつ派(純情エロ派)
┣俺がパンツの代わりだよ派(変態)━俺のおさがり派(共パン主義)━むしろ俺がおさがり派(過激派共パン主義)
┣どうでも良いよ派(オレ派)┳というかきめぇ派(あなたは正常です派)
┃                ┣男のパンツはどうでもいい派(それを言ったらおしまい派)
┃                ┣パンツよりインナーが問題だろKAITO的に考えて(分かってる派)
┃                ┗そんな事よりマニキュアの有無だろ派(上級者)
┣KAITOの個体によって違うよ派(個性を尊重派)
┣観測されるまでは不確定だよ派(量子論者)━━┳ブラックホールだから観測できないよ派(究極の黒派)
┣そんなことより俺のパンツを見てくれ(釣り師)   ┣観測者によってパンツは様々だよ派(多世界解釈派)
┣広い心で全てのパンツを愛するよ(博愛主義派)┗特異点だから観測できないよ派(次元検閲官仮説)
┗そんなの答えられないよ派(大人の事情派)┳恥ずかしくて答えられないよ派(純情乙女派)
                            ┗「パンツは大人の事情により削除されました」(ボカラン派)

マニキュア派閥リスト 2008 5/3 ver
┳塗ってるよ派┳自分で塗ってるよ派(現実派)
┃        ┣兄妹(姉弟)で塗りあいっこだよ派(妄想派)
┃        ┗俺が塗ってやるよ派(浪漫派)
┣塗ってないよ派(自然体派)━旧型は塗ってないよ派(旧型萌え派)
┣青い爪が生えてくるよ派(生態研究派)━○○の毛も青だよ派(陰謀派)━はえてないよ派(自重しろ)
┗機械だから青爪で作られて壊れるまで変わらないよ派(切ない派)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:37:29 ID:xyUf9x5F0
暫定版

●初心者向けKAITO用課題曲
オケ作れないけど歌わせてみたい! という人の為に

1 ロストシープ
2 マイマスター
   【KAITO】オリジナル曲【…に歌ってほしい】
   http://www.nicovideo.jp/watch/sm1652415
3 Air・・・
   【KAITO希望】オリジナル曲「Air・・・」【配布先移転】
   http://www.nicovideo.jp/watch/sm3277052

4 恋のIT革命★
   【KAITO希望】オリジナル曲「恋のIT革命★」【でも歌は初音】
   http://www.nicovideo.jp/watch/sm4099653

5 Ephemeral fate
【KAITO】Ephemeral fate【課題曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6598627

6 【KAITO】課題曲「君へ」【…に歌って欲しい】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9731457

CDに収録されている音源をそのままオケに使うのは著作権侵害です。
とはいえ、初心者が自作のオケをすぐに用意するのは難しいので、
それまでの練習には上記の課題曲がオススメです。

元動画作者様への敬意と感謝の心を忘れずに!


*カバー/替え歌の注意点
その他にも多くのPがボーカルOFFのMP3を配布していますが、カバーや替え歌を作るなら要注意!
初心者が軽い気持ちで手を出すと酷い目に遭います。

練習にはもってこいですが、真面目に作ったつもりでも素人丸出しのヘタレ調教では、
手を抜いていると思われて、原曲ファンからかなりの反感を買う恐れがあります。
かといって安易にネタに走れば、馬鹿にしていると取られかねません。
それなりの自信がつくまでは、投稿は控えておいたほうが無難でしょう。

原曲あってのカバー/替え歌です。
失礼の無いように全力で取り組もう!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:40:15 ID:xyUf9x5F0
■■ 痛いコメントまとめ ■■

●大前提:・ニコニコ動画のコメントは誰もが見ることが出来る公共の場
     ・後にも残るし、その動画の印象、そのキャラ、その曲の印象を左右する事もある
     ・自分がされて嫌なことはしてはいけません
     ・たとえ自分が平気でも、『不快な人もいる』事をするのは良くない事です
     ・「○○もやっているから」と言った瞬間、あなたは○○と同じLVまで落ちます
     ・他の人がやっているから自分もやる 本当にそれでいいの?     

■空気嫁(うp主コメがソレっぽかったり明らかにネタ・萌え動画ならおk?)
・にいさあああああん!! だいすきだあああああ!! かわいいいいいv (黄色い絶叫派)
・今日も聞きに来たよ! おはよう兄さん! おやすみ兄さん! (KAITOと会話派)
・兄さんかっこいいよ兄さん 兄さん凄いよ兄さん (コメントの前と後ろに"兄さん"を付けろ!派)
・うp主無視で:さすが兄さん! 兄さんの潜在能力は異常!! (KAITOのみを絶賛派)
・ガチ曲で:ご褒美にアイスあげなきゃね! この兄さんはハーゲンダッツ (アイス大好き派)
・動画の途中でいきなり: 兄さん○○人売れた! (アマゾン派)
・風雅さん〜 (風雅なおと派) ※中の人に興味無い人から見るとKY

□説明
・萌えるのが悪い訳ではない・兄さん呼び自体も悪く無い・萌えコメは萌え動画で。ガチ動画ではガチコメを
・雰囲気を壊さないようにしよう・静謐なホールでペンライトとうちわ持った人が騒ぐようなもの
・つまり、TPOをわきまえろ・うp主コメやイラスト、歌詞から空気嫁!
・アンチが増える→KAITOが嫌われる→うp主も嫌われる それでいいのか
・うp主が不快になったり冷めたり→KAITO、もしくはボカロから撤退 それでいいのか
・結論  空 気 嫁 ! !


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:41:15 ID:xyUf9x5F0
■比較系
・カバー曲で: KAITOのほうが合う 原曲よりいい
・他ボカロのカバー、または他ボカロで先駆者のいるカバー曲で: KAITOのほうが合う KAITO版が一番いい

□説明
・逆に言われたらどう思うか・原曲あってのカバーです。尊重しましょう 
・KAITOを褒めているつもりが、相対的に相手(歌手、ボカロ、P)を貶めてしまっている事実を認識しよう
・カバーさせたPも原曲が好きだからカバーさせた筈。悲しませるな!


■他動画乗り込み(空気嫁より悪質)
・KAITOにも歌わせてほしい! KAITOもっと出して! 兄さんのほうが合う 
・他キャラメインの動画でKAITOがチラッと出た時: 過剰な兄さん絶叫弾幕 
・カバー曲で: KAITOから KAITO版のほうがいい KAITOのおかげでこっちも伸びてる

□説明
・逆に言われたらどう思うか 
・P:KAITOを使いたくなるどころか、むしろムッとする ・ファン:KAITOうぜえ
・↑何故なら:基本的に他ボカロのオリジナルソングは『そのキャラのために』歌詞を考え、曲を作っているから
・KAITO愛しさのあまり、相対的に相手を否定してしまっている事実を認識しよう
※○○から〜 については色々な意見がありますが、コメントがそれで埋まりそうだったら自分は書かないなど
自分なりに配慮してみましょう。KAITOからと書いた上で原曲を貶めるのは論外。無意識であってもアンチと同じです


■大多数の層にとって不快とみられる発言
・耳レイプ 耳メルト 俺の嫁 孕んだ 色っぽい 妊娠 にぃにぃ 顔文字
・中の人がプロだから〜 売り上げ比較 他キャラ貶し

■腐ってやがる
・俺男だけど〜 カイレン レンカイ 受け 攻め

□説明
・「不快に思う人がいる」事を認識しよう & 冒頭の大前提

その他、マナーについて
KAITOファンマナー向上サイト
http://id55.fm-p.jp/69/vocalokaito/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:42:36 ID:xyUf9x5F0
KAITO関連ニコニコミュニティ
KAITO(2代目)
http://com.nicovideo.jp/community/co133484
KAITO de LIVE -KAITO生放送専門コミュ-
http://ch.nicovideo.jp/community/co6784

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:49:28 ID:T+39WkvT0
>>1

前スレで起動時のTAROの話なんだが一体どういう意味でつけられたんだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 09:41:38 ID:iwNThb+f0
>>1乙です

前スレ999、PSP発見おめー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:42:25 ID:PAMv7Cyc0
>>10
公募で名前決まったんだが
開発中に何らかの仮DB名が必要だからでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:49:44 ID:/MYFGKvV0
仮名だとおもってたんだけど
前スレでMEIKOにもTAROって出てくるとあったからそれじゃあ別の意味なのかな、と

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 19:07:31 ID:xBJnjcYl0
前の方のスレにも貼られていたけど
http://twitter.com/vocaloid_cv_cfm/status/6661370537
>流れを変える為、面白い事、言います!/メイコは、直前まで本名でリリースする予定
>では無く直前まで「めぐみ」って名前でした。ボーカロイドめぐみ!因みにカイトは横
>文字で「TARO」。

自分は持っていないから、本当にMEIKOさんもTaroと表示されるのかどうかは分からない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 10:25:45 ID:LSU1oYXh0
名前がTaroのまんまじゃなくて良かった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:58:55 ID:W5u85DJG0
【KAITO・巡音ルカ】「黄泉桜」【カバー曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11596707
深夜P

【KAITO】「黄泉桜」【カバー曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11597088
深夜P

【KAITO・初音ミクオリジナル】『クリスタル』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11581335
ゆうしゃんさん

【KAITO】Butter-Fly/和田光司【カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm11589227
ヒエールP

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 06:01:14 ID:CiTw8hu40
深夜P一気に2つくるとは驚いた
やっぱり高音いいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:48:26 ID:U5calVgO0
ランキングに入ってたから聴いてみたけど
これ半端ねぇ…
【KAITO】ローリンガール【本家ver.+ラップver.カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11600102

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 20:31:08 ID:Va1qj37G0
>>18
今貼ろうかと思っていたw
スタイリッシュでかっこよかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:14:06 ID:zP/hL33F0
ちょっと前に出てたTaroの話なんだけど、起動時以外にもTaroの名前を見つけた
自分はKAITOしか持ってないからMEIKOさんはわからないんだけど、
アイコンパレットのアタックアイコンかビブラートアイコンを適当に右クリックして
プロパティを開くと、上から3番目の「Singer Name」の項に「Taro」って入ってた
やっぱりTaroなんだなあ・・・

既出だったらごめんね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 22:41:39 ID:gGWdjHi/0
【オリジナル曲】ひとり占め!summer☆girl【男性ボカロ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11606538
ぱんたんP

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:38:15 ID:KXNuqFJ60
今年もMMD杯楽しみ。DIVA2も発売したし当分は楽しめるな

【第5回MMD杯予選】KAITOの新婚生活【テト、結婚編】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11570681
腰つきP

【第5回MMD杯予選】粘着系男子の15年ネチネチ-PV風-【ネチネチ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11570740
すっしーP

【第5回MMD杯予選】*ハロー、プラネット。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11571905

【第5回MMD杯予選】Rinascita〜始まりの謳〜PV【MEIKO・KAITO】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11572050

【第5回MMD杯予選】KAITOと亜種でVIPSTER再現したかった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11570554

【第5回MMD杯予選】MEIKOとKAITOの「酔拳でしょでしょ?」PV
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11571751

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 07:45:12 ID:KXNuqFJ60
>>1
スレ立て乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:09:31 ID:KXNuqFJ60
>>18
今見てきた、それいいな。聞いててテンションあがるわ
タイツォンさんの動画も見てこよう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 08:35:52 ID:KXNuqFJ60
【第5回MMD杯予選】取り外し可能人体
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11570929
般若P

冒頭のダンスがかっこいい。話の展開が予測不能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 14:27:07 ID:mywfoM1M0
波形が一致厨って再生があんまり伸びてない曲に結構出没してるのな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:01:14 ID:U6lo1VhQ0
>>18
早口苦手なKAITOでラップとは凄いな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:16:24 ID:KXNuqFJ60
前スレ999、PSP発見おめー

【第5回MMD杯予選】仮面アイドル555
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11594402
LCARS-P

【第5回MMD杯予選】光響戦隊カナデンジャー(TVサイズ)【KAITOオリジナル曲】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11571664
TAKE3240

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 18:47:17 ID:JHWUJyCN0
>>18
主旋律もラップもかっこいいね、動画も凝ってる
右のKAITOの表情が途中で変わるんだ

>>28
カナデンジャーは第4回MMD杯のボイジャーの方なんだね
MMD杯も続々いい作品が来てて本戦が楽しみ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:02:10 ID:KXNuqFJ60
MMD本選が来るのがすごく待ちどおしい
こうゆうお祭りって、本番を待ってる間もわくわくするよねー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:24:34 ID:QxAU+FJ70
MMDこっちでもいいの?
DIVAもいいのかな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:40:18 ID:JHWUJyCN0
>>31
DIVAは>>1のマスコット板のスレの方で話題になる事が多いね
マスコット板のスレはKAITOのキャラやグッズについての話題が中心だから
MMDもどっちかと言うと向こうが多いけどこっちでも話題に出るかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:40:36 ID:KXNuqFJ60
テンプレには特に禁止とは書いてないと思うけど
DIVA,MMDも作品として話題に出るくらいだし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:58:12 ID:QxAU+FJ70
マスコット版の方に何か書き込もうとしたら、もうずっと人大杉になってた
だからこっちの方にMMD増えたのかな?
KAITOが歌っていないものについては、ずっとマスコット板の方だと思ってた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:08:48 ID:KXNuqFJ60
張ったの私だけど、普段はマスコット板見てないよ
単にMMDとKAITOが好きだから、良さそうだと思ったの張っただけ
別に興味ないなら話題にしなくてスルーおkです


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:24:53 ID:QxAU+FJ70
興味があったから気になった
ごめん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:32:35 ID:KXNuqFJ60
あ、いや、別に怒ってるわけじゃないです


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 01:12:34 ID:r37zqcLQ0
あっちに貼れなかったから貼ってみる
あと新曲のお勧め

【第5回MMD杯予選】あったかごはん♪【アイスKAITO】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11598645

【Project DIVA 2nd】MEIKOとKAITOの「酔拳でしょでしょ?」(エディット)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11600646

【KAITO】「?」←【オリジナル】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11599823

【KAITOゼロイチ】ココロ・キセキ【レン曲カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11614668

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 08:15:08 ID:JuCO8PLM0
【Project DIVA 2nd】 ファンタCM集をDIVAで再現してみた 【EDIT-PVのみ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11598599

EDIT機能による再現PV.無駄にハイクオリティ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 09:46:31 ID:pOc4BOMR0
生放送予定
8/7(土)22:00〜23:00  KAITO's Title relay【アルファベットタイトル限定】 http://live.nicovideo.jp/gate/lv23194505
8/8(日)21:00〜24:00 年長組コミュ生(※カプ注意)
8/10(火)低音KAITO特集
8/16(月)天体特集
8/22(日)ぬこ特集
8/23(月)21:00〜24:00 ガチKAITO特集

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 14:37:40 ID:JuCO8PLM0
>>40
教えてくれてありがとう
生放送みよう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 17:42:45 ID:gseM7q3f0
>>39
divaこんなことも出来るんだ
遊べる幅が広いな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:58:24 ID:LjgEfkbz0
うまくやればトークロイド動画にPVつけるのもできるのかなー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 19:39:41 ID:JuCO8PLM0
DIVA2のエディット機能、いろいろできるようになってるよ
二人で躍らせたり、小道具持たせたり、エフェクト描けたり
操作簡単だからおもしろい

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)