2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part10【なんでもござれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:05:09 ID:9OXVpYsI0
幻想入り、現代入り全般を扱うスレッドです。
手書き、MUGEN、幻想入りシリーズなどなど、あらゆるジャンルを語りましょう。

【幻想入りシリーズと幻想入りの違いとは?】
タグロックの有無と作者コメからの判断。
ですが、何も知らない視聴者の方が独断で関連タグを付け、否定と肯定で荒れることが見られます。
作者の方は「シリーズのつもりではない」のならば、作品のどこかで明確に否定しましょう。

・公式 上海アリス幻樂団
ttp://www16.big.or.jp/~zun/top.html
・東方wiki
ttp://thwiki.info/
・幻想入り@wiki
ttp://www14.atwiki.jp/gensouiri/

【より深く語りたい場合は下記専用スレも。流れが速いスレッドもあります、できるだけ検索して下さい】
・東方 57
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1276939882/
・MUGENストーリー動画スレ part83
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279885034/
・【三国志・信長】ニコニコ歴史戦略ゲーpart38【洋ゲも】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1276599608/
・ブロントさんが幻想入りで陰陽鉄その705でいい
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1280490227/

前スレ
【雑談相談】幻想入り・現代入り総合スレ part9【なんでもござれ】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1275491402/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:12:49 ID:OWaCzDSS0
前スレ
【アッー!】TDNのガイドライン 429炎に苦しむHTN
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1280063095/

まとめwikiとやらないか?
編集画面おっぴろげて神妙に待ってろ!
http://www23.atwiki.jp/nipponpaint/

何だこの汚い板は…たまげたなあ
http://schiphol.2ch.net/aniki/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:13:30 ID:OWaCzDSS0
ホモビデオの街・下北沢とその周辺では…

・体育部員による後輩への性的暴行は日常茶飯事で、大辞典オナニーや全裸屋上兎跳び&蝋燭攻め等の汚い伝統行事がある学校が大半
・友人宅に遊びに行くとほぼ100%の確率で盗撮、SM妄想のズリネタにされる。最悪昏睡レイプされたというケースも・・・
・郵送屋が来ると謝罪の条件としてクレームを付けられ性的暴行される。”何でもしますから”は禁句
・高校は男子も教師もみんなホモで、不良少年達がそこらでホモ行為をしている。教師であっても生徒にスキを見せるとレイプされているのが日常の光景
・女子高生はみんな風俗で働いててブサイクで、女教師は自宅に連れ込んだオス同士の行為を見て興奮するド変態ばかり
・病院に行くとホモが乱入してきてレイプされる、大型病院なら安心と思いきや看護婦が汚い色気使ってきて拉致される。さらに精神病の患者を職権乱用し犯かす医師も多数おり、見舞いに来たロボットと患者が行為に及ぶことは珍しくない。
・公園だと公衆便所でたまたま隣になった男に暴行されレイプされ、財布を落としたら拾った男に難癖つけられてヤるまで返してもらえず、ドチンピラですら一転攻勢され犯かされてる光景が日常茶飯事。
・サーフィンに行ったら宿泊先までストーカーされ部屋に侵入されレイプ、他のホテルはホモビデオ撮影に使われモデルがスカウトマンを犯かすという異常事態になる事もしばしば、客として泊まったらおもみももに睡眠薬入れられ妄想レイプ発生
・芸能人がやたらTV出演をドタキャンして、そのマネージャーもホモ、ドキュメントを撮ってたらいつの間にか汚いGVになった事もしばしば
・ヤクザもみんなホモで、追突してくれと言わんばかりに高級車がそこら中に停車してあって、免許証強奪され事務所に連れ込まれる、事務所に引っ越しに行くと人間ゴルフの道具にされて犯かされてる事も
・警察官は”ホモコップ”と呼ばれるホモが大半、最悪仲間同士で殺し合った&自殺したケースも多々ある。無論万引き犯や爆弾魔等もホモ
・美容師は無免許がデフォ、美容師アシスタントが記者事レイプする事もしばしば
・ここ近年流行ってる行為は”空手部”、先輩2人がホモで後輩にダブルフェラを強要するなどの鬼畜っぷり
・ガソリンスタンドでなぜかホモビ勧誘される、それだけならまだしも最悪レイプされる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:14:28 ID:OWaCzDSS0
本格的ガチムチパンツレスリングまとめwiki
http://www10.atwiki.jp/herrington/

みてれぅチャンネル
http://aniki.miterew.com/

旧避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7031/1266419913/

NEW避難所(日によってIDが変わるよ)
http://jbbs.livedoor.jp/study/10578/

前スレ
ガチムチパンツレスリング 155試合目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1279121088/l50


本格的 ガチムチパンツレスリング
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1175788
本格的ガチムチパンツレスリング(2試合目)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1327947
本格的 ガチムチパンツレスリング 3試合目
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1331930


本家うp神のマイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/4721821
本編 一覧
http://www.nicovideo.jp/tag/%E5%85%84%E8%B2%B4%E6%9C%AC%E7%B7%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
性地♂まとめ
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=101621406588786665062.0004833cdfde57a8f8672
ガチムチ名鑑
(R-18注意)http://www.wtule.net/S/7/7197.html
ガチムチ素材集
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/54.html
MAD作りに便利なソフト
http://www10.atwiki.jp/herrington/pages/55.html

次スレは>>970に一任、立てられない場合は>>970が安価指名、反応が無い時は>>980に一任。
※踏み逃げ厳禁

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:15:09 ID:OWaCzDSS0
<お知らせ>
                   / ̄) / ̄)"゙゙"゙゙"―-、,
   _____    ,,_    // ̄ // ̄        "-,,、
   ┐┌―-、ヽ   ( )''''""/ i   / i           │
.,,,,,,,,,,,,| |,,,,,,--i )''゙゙゙` _   | i   | i   _     _    |
    | L_,ノノ   / |   | i   | i  / |   「 /  ,i´
    | ┌― 、"ヽ  " | i,  | i   | i  "| i   / |  ,i´
    | |   .i  |   | i   | i   | i   ,| |  ノ, i .,,i´
    | |   ノ l゙   | i,,  | i,,   | |,,  | i,,/"| ir″
    ┘└―’ ノ    L/   L/  L/ ,,,, L,/"゙゙'| i
    ̄ ̄ ̄       _,,,,,,,,-"゙"゙゙"゙゙"゙"゙      | i
   ,,,|,,-←―''''" ̄^ ̄ ̄              / /
,,,,,- ̄                      ,,__ / /
                         L_,,-"      [公正]


2008年春より、ガチムチパンツレスリングスレには上記のBillyマークを張ることが義務付けられました。
2008年3月以降にBillyマークの無いスレを立てた場合、6.9点の減点または最近だらしねぇとしてスパンキングの刑となります。


※このスレは実質157試合目でした。ミスってスンマセンでした(AA略
次ぎ立てる際は158試合目と記載オナシャス!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:19:30 ID:OWaCzDSS0
*関連サイト

登場人物紹介&セリフテンプレ
ttp://ootanigyoubu.hp.infoseek.co.jp/index.html

ヤマジュン作品まとめサイト
ttp://adult.csx.jp/~yamajun/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:38:19 ID:B6eG0L0c0
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 21:54:55 ID:OWaCzDSS0
変態糞親父のガイドライン ま12ち糞まみれ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1245775571/
変態糞親父のガイドライン 11日旅立ち
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1237566097/
変態糞親父のガイドライン 10日ブリの河辺
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1232118880/
変態糞親父のガイドライン はよう9そまみれになろうぜ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1222456104/
変態糞親父のガイドライン スナック7回目の移転
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1201960982/
変態糞親父のガイドライン 糞まみれ6回戦
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1197213067/
変態糞親父のガイドライン 浣腸5本目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190440541/
変態糞親父のガイドライン 浣腸4本目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1185297153/
変態糞親父のガイドライン ああ^〜もう3本目出るう
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1179243552/
変態糞親父のガイドライン 浣腸2本目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1176219249/
変態糞親父のガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1173795449/

変態糞親父のガイドライン いちぢく9本目(ガチホモ板)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1221999632/

変態糞親父検定
http://kentei.cc/k/4834

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:00:46 ID:zAVXPA8O0
惨めだとは思わんのかね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:11:10 ID:1cSWBDmI0
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:14:46 ID:Cx+KIfif0
おちんぽこ
おちんぽこ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:55:15 ID:Ymv/U64w0
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:21:21 ID:y9HwFbgs0
>>1

規制に巻き込まれて書き込めない確率が、幻想入りエターナる率並みだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:41:15 ID:Ymv/U64w0
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、     し ば ら く 美 し い 映 像 を
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ヽ           
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ        ご 堪 能 下 さ い
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ´ 
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'        __, - 、
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ   .  /, ─── 、)
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/'    //  /    ヽi 
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   //`ヽ/, ハノ      |_|    ┃ ┃ |
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ / /   ゝ_/ レ'       (     ⊂⊃ ヽ
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl    _c―、_ _ __ >、   \__ノ ノ   _ _ _,―っ_
 フ>'    / /  ! !    三  ツ      ´ \::::.    ニ ,,ノ⌒ヽ      ゞ  三
o( {   __,ノ ノ   | |    ̄  ̄`――、__ィ    ,  ヽ  ,  )__,-――' ̄  ̄
。゚く( _ノハ /__,,.  | |             `i^   ー   '` ー ' ヽ
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |             l              ヽ
    ヾ      | |             |       ⌒      |
                  ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
                 (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
                  \           ヽ         ノ         /
                   \   ヽ、      ヽ ■■ ノ     ,ノ  /
                     \   l`ー‐--―'`■■ー'`ー‐--―'、  |
                      〉  イ       ■■       〉  |
                      /  ::|       ■■      (_ヽ \、
                     (。mnノ                 `ヽ、_nm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:31:38 ID:nL54Ra1E0
http://www.biggym.co.jp/store/video/kai/kai_426.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:58:22 ID:8uRzj+ig0
三月精は書籍媒体が初出だから今まで以上にノベル作者が増える予感
 ノベル嫌いじゃないけど紙芝居や手描きに比べて時間泥棒なんだよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:03:04 ID:vDDjSD/W0
>>16
むしろ香霖堂なんじゃね?いつ出るかは山の神ですらわからないレベルだけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:36:47 ID:QrWxo5xe0
香霖堂は『こーりん』のせいで原作関係なく二次界隈じゃ『こーりん』だし‥‥
ていうか香霖堂は輝夜の寿命が尽きる頃には出ると思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:42:31 ID:vDDjSD/W0
>>18
そうでもないよ。割りと原作っぽいのも増えてる。今までこーりんが多すぎたのは事実だが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 13:43:23 ID:kq2iQq300
書籍初出だとノベルが増えるという理屈が分からん。
三月精は漫画なんだから、原作に近い形でという事なら手描きだろうし、
マイナーな存在だったサニー達の事を妖精大戦争で初めて知る人に取っては
原作はゲームだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:01:16 ID:vDDjSD/W0
>>20
むしろ自分が作ると言うフリではないか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 14:10:35 ID:2Fg3/o0k0
すまん。
本好き=活字好きのイメージで言ってたが、確かにゲーム原作になるならその限りじゃないんだよな
変なこと言って悪かった。その歴史食ってしまってくれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 17:27:02 ID:deW2tADm0
妖精大戦争はスピンオフ作品の外伝で原作
ややこしい
三月精は結構色々なキャラ出てるからネタにするにはいいんだよね
ゲームで知名度上がってくれればネタとして使いやすくなるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 20:43:23 ID:L6Y8Zyke0
三月精にさとりん、こいし、えーきさまに大ちゃん、るみゃにみすちー、にとりにケロちゃん、フランちゃんと、れみ・りあ・うー。夢がふくらむぜ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:33:53 ID:z9ABUp5m0
前スレ最後の方で立ち絵の相談してた者なんだけど、なんのビジョンもないまま前髪と肩を修正してエプロン外してフリー背景と合成してみた

http://p2.ms/iv3w4

スターってこんなんだったっけ…?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:52:24 ID:8kTWL4aN0
>>25
あんた上手いね。
正確には上手くなりそうな要素が詰まってるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 04:23:07 ID:/rQGMy680
>>26 大丈夫、今なら誰も見てないから本当の事を言っていいんだぜ?「おまえ髪の毛描けなかったからルナじゃなくてスター選んだやろ」とか

http://p2.ms/5ih7e
何回見てもデッサン的なものが狂ってる気がする。批評大歓迎(キリッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 07:57:18 ID:yUKh0ilN0
自分で投稿している幻想入り動画を批評してもらいたいんだけど、そういうのってどこでしてもらえればいいんだろう?
版権キャラの幻想入りで、しかもアンチと信者の多い原作だから、ヘタなところで訊くとそこの空気を壊してしまいそうで恐い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 08:16:43 ID:EQksvbBB0
アンチも信者も納得できるようなもんならどこでもいいんじゃね?
逆にアンチか信者がキレかねないと思うなら、そこが問題点なわけだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:43:55 ID:yUKh0ilN0
>>29
ああ、ごめん。言い方が悪かったね。
クロスものってやっぱり苦手な人も結構いるジャンルだと思うんだ。
だから版権ものだろうと関係なく批評してくれるところを探しているんだけど、そんなところはないかなってのを訊きたかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 11:14:29 ID:fpMILFf50
>>25
ひたすらマッチョなおっさんを描いた方が絵は上達するらしいぞ。筋肉を理解できるからな
問題はおっさんのおっぱいとか股間描いててもあんまり楽しくないってとこだなー…tnkは楽しいらしいけど
 
>>28
この界隈でまっとうな批評を聞ける所はあんまし多くないと思う
せいぜい、某幻想入り感想ブログくらいじゃないかな。
長い動画はあんまり見てもらえんけど、割と妥当な評価してると思うよあの辺りは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:20:12 ID:O+udiyKF0
>>31 アドバイスは真摯に受け止めねばな……
マッチョは陰影が多いから光源や立体把握の勉強になるってことかな?

なあ、俺‥‥ノベラーなんだ‥‥なんで俺マッチョ描いてんだろ‥‥

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:24:20 ID:apWDO+kE0
意外とマッチョ格の楽しいよwポーズマニアックスとかおすすめ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:10:27 ID:HiEo5cdF0
 とりあえずマッチョルナでも描いてみる
 幻想入りノベル界隈に旋風を巻き起こす問題作になりそうで怖い
 動画完成したらスペシャルサンクス『幻想入り総合スレのみんな』って書くわ
もちろん再生数稼ぎのネタだが本心でもアルゼ
んじゃ、しばらくマッチョ描いてきます。tnkは萩原一至の絵を参考にするわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:16:51 ID:72OhDZ0v0
マッチョルナがルナサなのかルナチャイルドなのか。これが問題だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:25:35 ID:bqsq7FEh0
すまん、ルナは複数いたな。チャイルドの方だ
俺は三月精メインのノベル(笑)作者だから
てか俺のIDコロコロ変わるんで分かりにくいが許してくんろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:38:33 ID:8UEuEHkR0
>>28
一応幻想入りを批評してもらえるコミュはある。
入ってないから詳しいことは分らんが。


ところで個人的なことだが・・・
幻想入りを投稿しないで見るだけの人もこのコミュに入っていいんだろうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 16:53:46 ID:7wNaL5Bi0
>>37
自動認証だし入ってから考えれば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:25:55 ID:K+cY6GB50
入ってるけど、基本的に誰でもウェルカムにしてるみたいよ。
用途的には評価用のコミュだし、>>28のようなのもやってくれるとは思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 17:56:23 ID:2I7smC3kQ
あそこかー
出身コミュをここに指定しろ、ってんじゃなければ
入って口出すのも考えたんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:31:28 ID:7wNaL5Bi0
>>40
あれって、一旦コミュ専用としてUPした後に
修正なりそのまんまなりでUPし直すって趣旨じゃないの?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 18:44:52 ID:fpMILFf50
そんな所があったのか……コミュなら完全匿名ってわけでもないしそれなりに空気良いのかなー…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 23:03:19 ID:2fiK8+TD0
>>25
ちょっとわずかにでも何かの参考になれれば嬉しいなと思って、同じ絵を俺絵で描かせてもらったんだけど
そういえば俺自身が、デッサン?何それ美味しいの?っていう人間だったことを描いてから思い出した。
ttp://download2.getuploader.com/g/blazkowicz/54/20100802_225119.jpg

というか亀レスでスマソ、ご飯食べたり風呂入ったり寝たり猫様と遊んだりGと戦ってたりしてたら丸一日過ぎてた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 00:19:41 ID:VpFMNqiA0
>>43
おおー、実に違いがよくわかる。とりあえず胸は見なかったことにするが参考になる。あと包丁は5分で付け足した遊びだからリアルにしないでくれw

色々参考になるわー
でもマッチョ描いてんだわ今ー
デッサンて何よ?月イチ発売の少年サンデー?
最後に絵を描いたのが中学の授業という今の僕には理解できない。マッチョ描き終えたらもっかいチャレンジしてみる

一生懸命描いてるんだが、これもうtnkじゃなくてペニヌだわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 19:32:19 ID:0PKhgDyt0
ネタ投下。
--------------------------
先日ラジオを聞かせてもらいましたが、正直なところ失望と怒りを感じざるを得ません。
議論ページに書いたことが、意見ではなく「クレーム」として酢飯さんの口から出るとは思いませんでした。

議論ページに意見を書いたらクレーム扱いとは、大変失礼な扱いではないでしょうか?

こちらとしてはただ一方的に、お絵かきコーナーをやめろと騒ぎ立てるのではなく、現状悪い足かせにしかなっていない規制の緩和や、
様々な理由で没になることが多い休憩動画の有効活用も含めて、お絵かき中の休憩動画上映についての意見を述べています。

悪い足かせとは具体的に言えばゲストの規制です。
現在、最新回から50回以内にゲストに出た人は再びゲストに出ることが出来ません。
しかしIRCにいてラジオを聞いている視聴者は、SSやMAD動画の作者を含めて70〜80人前後。
特別なイベントでもない限り100人を超えることはまずないです。

これから規制回数である50を引くと事実上、ゲストに参加出来るのは多く見積もっても30名前後、
作者でしかもスカイプのマイクを持っている人の人数を差し引けばもっと少なくなります。

だから最近はゲストがなかなか立候補しないという状況に陥っているんです。

しかしこの規制を少し緩めて、20回位にすればこの幅はもう少し緩くなります。
そもそも20回と回数で書けば短いですが、(一ヶ月間に4回ラジオ放送してとしても)日数に直すと
約5ヶ月ですよ? 5ヶ月もあればノベルはもちろん手書き動画だってかけるはず。
つまり50回という規制は明らかに過剰なんです。

そのように悪循環になる規制を見直すつもりがないのに、「本当は休憩動画も必要ない。それならもっと幻想入り動画を紹介する」と言いつつ、
お絵描きに時間を割くのはただの矛盾です。

本当に幻想入り動画を紹介するつもりがあるなら、日曜日から土曜日の間で登録された新作のうち、
最も再生数の低いものと高いものを紹介するなりすればいいんですよ。幻想入りWIKIを見れば新作はすぐにチェック出来るでしょう。

ともあれ、私の意見が「クレーム」として扱われたのは、現状を変えるつもりがない本心だと受け取りましたので、
今後このお絵かき時間については何も言いません。

その代わり今後、お絵かき時間が30分以上になった場合は容赦なくミラーを落とさせてもらいますのでよろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 21:37:15 ID:WwswTDD00
そんなエサに(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:15:51 ID:v57Hn4LJ0
幻想入りラジオ聴いたことないな。どんなこと喋ってんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:19:16 ID:CvLvsVhu0
そんなに聞いてる人いたのか
一回も聞いたことないから知らなかったわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:39:41 ID:lP62+q8z0
>>48
確かに。何が楽しいのかいまいちわからん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:41:41 ID:lP62+q8z0
>>48
確かに。何が楽しいのかいまいちわからん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 22:44:47 ID:rJlResnw0
http://www9.atwiki.jp/gensouiriradio/
これ?
ムズムズする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:10:02 ID:kf1zACoh0
ラジオってまだやってたのか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:12:32 ID:7D9XX3Pk0
ここまで続けてるのはすごいと思うけどね
少しでも幻想入りを盛り上げる要因になればいいなと思ってる
数回しか聞いてないがw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:15:24 ID:RRWhilr30
テスト

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/03(火) 23:39:13 ID:RRWhilr30
どうしても無意識に自分の好みなんやらで動画見るの偏っちゃうからあれで色んな作品に出会えたっけか
幻想入りの界隈の人を繋ぐ共通メディア媒体としてはなかなか良い方だと思うけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 00:07:47 ID:qR6u75x50
あれは幻想入りを盛り上げようとかそんな役目は既に終えてて
ただのコミュニティツールみたいなもん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 10:32:03 ID:frCxUi4P0
昔は視聴者の中にどてらやら風鈴やらサーぺみたいな名の知れた古参もいたけど、今はどうなんだろうな
やっぱ良くて中堅どころ位の新人ばっかなのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 12:12:03 ID:nQqcBT+s0
最終的に自己顕示欲の塊みたいな連中のオナニーになるから似たよいな連中しか残ってないだろ
ゲストってのも自分たちの引き立て役のつもりなんだろうし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 15:06:47 ID:SHP5+WUo0
幻想郷奔走記ってやつ絵上手い方なのに全然伸びてないんだな・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:37:21 ID:fgrO72a40
内容見てないからこれ以外言えないけど、
サムネがモノクロだとあんまり吸引力ないよなーってのは定説。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/04(水) 18:48:47 ID:CdOih+Mh0
絵が上手い事は大きな集客材料になるけど、それだけでしかないからなあ。
題材や登場キャラがマニアック過ぎるとか、サムネが人目を惹かないとか、
単純に内容が面白くないとかだと、絵が上手くても伸びない動画なんていくらでもある。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)