2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にFlash板のこれからを考えよう!

1 :Now_loading...774KB:2009/09/27(日) 01:37:07 ID:QJMPxS7P
Flash板の過疎化の原因を見つめ直し、Flash板を盛り上げるために、今、私たちがするべきことを考えよう。

2 :Now_loading...774KB:2009/09/27(日) 01:41:38 ID:Yg25Dpf0
こればっかりは致し方ない

3 :Now_loading...774KB:2009/09/27(日) 02:31:52 ID:to1HQiqY
閉鎖しろ閉鎖

4 :Now_loading...774KB:2009/09/27(日) 14:59:09 ID:mqgDpR1s
無理だと思うなあ…昔ほどの燃料がないし。

5 : ◆f7O4Ajy9Cc :2009/09/28(月) 06:52:04 ID:Np+oSY2S
でも俺が思うに、今いるやつらががんばらないと集まんないんじゃないか?

6 :Now_loading...774KB:2009/09/28(月) 10:33:38 ID:LgwHaFKm
>>4
荒らしが降臨すればスレが活性化するね

7 : ◆6RwskzO53o :2009/09/28(月) 21:11:33 ID:Np+oSY2S
>>6
でも、じゅん(^_^)vがきたら、正直面倒な気がするが。。。

8 :Now_loading...774KB:2009/09/29(火) 00:21:18 ID:xDSqIs0l
お手軽WindowsMovieMakerやらニコニコやらで
flashの出る幕がなくなっちまったのかねえ…。

>>6
その燃料じゃねえよw

9 : ◆qr9vQH8lS6 :2009/09/29(火) 21:00:49 ID:KngYJ21i
やっぱり、Flash第3世代がいるのかなぁ。。。

10 :Now_loading...774KB:2009/09/30(水) 10:35:19 ID:7LFZnkuW
>>5
凡才がどれだけ頑張っても
人は集まらないのですよ

11 :Now_loading...774KB:2009/09/30(水) 21:03:40 ID:LtF0yQl7
ほんとうに、どうしたもんだか。。。

12 :Now_loading...774KB:2009/09/30(水) 21:06:40 ID:0VLTlHmR
>>8
ツールの問題じゃなくて、コミュニティの問題だよ。

ニコ動でも、IOSYSや迷走ポタージュの東方作品群、
ボカロPVで今でも巨大なヒット数を誇ってる。
やり方次第ではいくらでもヒット数は稼げるよ。

13 :Now_loading...774KB:2009/10/01(木) 00:27:39 ID:GsWbDpa/
過疎杉w

14 :Now_loading...774KB:2009/10/01(木) 01:15:36 ID:5RJLkiJx
FLA板最盛期にはyoutubeやニコ動がなかったことを考えると
やっぱり>>12のとおりコミュニティの問題なのかなあ…

たまにニコ動で懐かしFLASH見ると目頭が熱くなるんだぜ。

15 :Now_loading...774KB:2009/10/02(金) 01:22:41 ID:iaJy0r9Q
この過疎っぷりにはどうする事もできない

16 :Now_loading...774KB:2009/10/02(金) 15:56:20 ID:bIhAqxH5
勢い一番の脱出ゲーム攻略スレ
で17.0か

17 :Now_loading...774KB:2009/10/02(金) 16:55:02 ID:iaJy0r9Q
フラッシュはなんで寂れちゃったんだろうな・・・
好きだったのに・・・



18 :Now_loading...774KB:2009/10/02(金) 20:51:59 ID:ocFKN1PT
俺はニコ動も見てるけど、お気に入りの制作者の作品でも、
作品をDVDにして販売したり曲をまとめたCDが売られると
突然興味を失ってしまうことが多いんだよな。
見る側はアマチュアの集団ってのが楽しいんであって。
作る側はプロになりたいって野望があって。
そういったギャップからFLA板は衰退してったんじゃないかと憶測。

19 :じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss :2009/10/03(土) 22:53:22 ID:K1u5ueky
今の状態でちょうどいい。
馬鹿な人間がいなくなって、すっきりしましたよ。

20 :Now_loading...774KB:2009/10/05(月) 05:17:46 ID:GvNw89aZ
FLA板全体的にカキコ増えて欲しいなぁ。。。

21 :Now_loading...774KB:2009/10/05(月) 13:08:50 ID:JI9zHepr
馬鹿いなくなったけど腕利きもいなくなったな

22 :Now_loading...774KB:2009/10/05(月) 17:52:34 ID:hiPP0k16
>>18
それはあるな

23 :Now_loading...774KB:2009/10/09(金) 00:44:38 ID:1cSk4N7J
とりあえず糞スレでもいいからいっぱい立てて板を活性化させよう

24 :Now_loading...774KB:2009/10/09(金) 01:30:56 ID:NOgxVm2c
>>23
やっぱそこにつきるよね。。。

25 :じゅん(^_^)V ◆cFarVqZ.Ss :2009/10/18(日) 02:26:36 ID:sGH1jCX+
>>23
じゃあいろいろ糞スレを立ててみましょうかね。ふふふ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)