2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flashクリエイター 初級・上級

1 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:08:32 ID:sW4TPDgb
「サーティファイ Web利用・技術認定委員会」が実施してる
Flashクリエイターの上級と初級について。
http://www.sikaku.gr.jp/web/index_fl.html



2 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:09:44 ID:sW4TPDgb
インタラクティブ性の高いWebサイト作成に必要なFlashの操作スキルを測定
今やAdobe FlashはアニメーションやゲームなどのWebコンテンツ作成ソフトとして、
世界標準ソフトとなっております。
また、グラフィック、オーディオ、テキストなどの様々な
メディアを組み合わせた動きのあるインパクトの強い
Webページデザインをすることが出来るため、Webクリエイターを
目指すには必須の技術といえます。
Flashクリエイター能力認定試験は、Flashを活用してインタラクティブ性の
高いWebページを作成するための技術・能力を測定する試験として、
企業、大学、専門学校やパソコンスクールといったあらゆる
教育機関において活用されています。
毎年、受験者は増加しており、今後更に注目される資格と言えます。



3 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:11:05 ID:sW4TPDgb
効果的にFlashを活用するための専門的・実践的な能力を証明
総合的にWebサイトをデザインするWebデザイナーに対し、
Webデザインに使われるイラストやロゴ、Flashコンテンツなどを
制作するグラフィックデザイナー。
Flashクリエイター能力認定試験ではFlashの操作による
アートワークの作成を行う「オブジェクト作成部門」と、
インタラクティブムービーの作成を行う「タイムライン作成部門」による
実技試験を実施することで、Flashに特化したより専門的・実践的な
能力を測定いたします。
動きのあるインパクトの強いWebコンテンツの作成能力は、
就・転職の際に、保有能力を証明するためにも有効と言えます。

他のデザイン系資格と組み合わせWebマスターを狙う
Flashクリエイター能力認定試験は、Flashの基本的な機能や
作成方法から、カラー操作、フォントシンボルの作成、
Flashムービーのパブリッシュといった応用的な能力まで、
専門スキルを身に付けるためには必須の試験です。
Illustrator、Photoshopの知識を併せて学習することで、
よりインタラクティブ性の高いWebサイト作成スキルを身に付けることも可能です。


4 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:11:52 ID:sW4TPDgb
ずばりアドバイスを!

5 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:14:13 ID:sW4TPDgb
このスレにはFlasマスター達がひしめいてるんでしょ?

6 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:22:34 ID:VpIK+CQV
そう思い込みたいんですねー(^_^)V

7 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 20:33:00 ID:sW4TPDgb
>>6
えww
ちがうの?www

ところでこの資格は就職に役立つのだろうか?

8 :Now_loading...774KB:2010/02/20(土) 21:08:11 ID:VpIK+CQV
FLASHを使いこなせる人間がいるわけではありません
単にFLASHアニメ・動画製作経験が長いだけの人間ならそれなりにいます
webサイトデザイナー系のスレはこの板では専門外なのでweb制作板でどうぞ


9 :Now_loading...774KB:2010/02/21(日) 03:20:09 ID:IkEk2EGU
合格率80%って凄くね?

10 :Now_loading...774KB:2010/02/21(日) 16:49:59 ID:IkEk2EGU
この資格って就職に役立つのか?

11 :Now_loading...774KB:2010/02/23(火) 14:30:43 ID:pfs7QUlB
最新入荷情報!
高額ビジネスソフトが激安で!

 http://surprise.hostrator.com

12 :Now_loading...774KB:2010/02/25(木) 15:36:34 ID:u+0FM1KH
flash age

13 :Now_loading...774KB:2010/02/28(日) 13:08:19 ID:/as4+QMM
100点で合格したわ。
問題は超簡単なんだが問題の日本語が意味不明。

14 :Now_loading...774KB:2010/02/28(日) 19:30:55 ID:dlN6iKl4
>>13
どんなテキストで勉強したの?

15 :Now_loading...774KB:2010/03/01(月) 00:29:50 ID:z/9B5t5y
>>14
公式の過去問題集がネット販売である。
テストの内容はフロッピー内のflaファイルを指示通りに再編集して保存。
ASも問われるけどボタンクリック時にGetURLとgotoAndPlayができればおk。

16 :Now_loading...774KB:2010/03/03(水) 15:20:25 ID:XMLJiTub
>>15
問題集だけで、テキストはないんだよな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)