2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VB6 >>>>>>>>>> VB.NET

1 :デフォルトの名無しさん:2009/07/24(金) 21:13:39
http://blogs.msdn.com/somasegar/archive/2006/09/26/772250.aspx

Windows Vistaへの対応状況
○ VB 6.0     - Supported
× VB.NET 2002 - Not supported
× VB.NET 2003 - Not supported
× VB 2005    - Not supported
△ VB 2005 SP1 - Supported (ただしUAC関連の問題あり)

結局VB6使い続けた奴が報われてるな。


2 :デフォルトの名無しさん:2009/07/24(金) 21:19:31
>>1
さっさとVBAとASPいじってろカス

3 :デフォルトの名無しさん:2009/07/24(金) 22:31:10
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2009/07/24(金) 22:37:55
VB6が進化してVB.NETになった、というスレタイか

5 :デフォルトの名無しさん:2009/07/24(金) 23:49:49
>>1 前スレも入れられないクズ

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1159388733/

6 :デフォルトの名無しさん:2009/07/25(土) 00:25:37
3年前の情報のまま次スレ立てられてもな・・・

VB6は .NET系譜以前の最後の砦としてサポートされてる感じだけど
VB6のランタイム自体、Windows 7 の後OSのサポートは危うそうだな

7 :デフォルトの名無しさん:2009/07/25(土) 01:24:00
WindowsXPだって長く続いた
互換性重視でいまだに16ビットドライバが動いてCOMを捨てきれないMicrosoft^^

8 :デフォルトの名無しさん:2009/07/25(土) 01:59:15
燃料にしては火力弱し

9 :デフォルトの名無しさん:2009/07/25(土) 07:19:21
じゃあスレ立て直す?
どういう風にしたらいいんだ?
おれ頭わりーからよくわからん^^;
VB6使いだから頭わるいのかな(^^)
(^w^)

10 :デフォルトの名無しさん:2009/07/25(土) 08:36:21
このままsageてスレを放置すればいいと思うよ

11 :デフォルトの名無しさん:2009/07/25(土) 20:03:41
もういらないだろこんなスレ

12 :デフォルトの名無しさん:2009/07/28(火) 12:56:25
情報弱者っぷり丸出しスレ

13 :デフォルトの名無しさん:2009/07/31(金) 02:01:45
便利さで言えば.Netだけど実行速度は確実にVB6.0の方が速い。

これは否めない現実がある。


事前コンパイルをしたとしても.NetFW上で動く以上仕方の無い事なのかもしれないね。

14 :デフォルトの名無しさん:2009/07/31(金) 02:08:14
実行速度は悪くないと思うぞ。
ただ、起動速度が絶望的に遅いだけで……。

15 :デフォルトの名無しさん:2009/07/31(金) 02:14:21
>>14
ngen使っても起動速度は糞遅い。
特にマシンを起動してからの初回とか。

某現場で.Netのアプリが遅いから

VB6.0 ⇒ .Net ⇒ VB6.0


っつー現場があったw

16 :デフォルトの名無しさん:2009/07/31(金) 07:18:52
Win9x+主記憶32Mなんてマシンがゴロゴロあったら>NETはありえないし
VB6でもしんどいな。

17 :デフォルトの名無しさん:2009/07/31(金) 11:26:44
初回起動が遅いならスタートアップで非表示起動しておけばいいじゃない。


18 :デフォルトの名無しさん:2009/07/31(金) 11:32:22
ていどひくいあらそい

19 :デフォルトの名無しさん:2009/08/07(金) 14:12:19
>>18
どんな「ていどたかいあらそい」やってんだか。


20 :デフォルトの名無しさん:2009/08/08(土) 18:12:05
クソスレageて自己顕示

21 :デフォルトの名無しさん:2009/08/25(火) 15:49:26
VB6はどこまで生き延びることができるか?
ttp://www.publickey.jp/blog/09/vb6.html

22 :デフォルトの名無しさん:2009/09/30(水) 09:15:52
Visual Basic 6.0、Visual C++ 6.0、Visual SourceSafe 6.0d Service Pack 6
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=a8494edb-2e89-4676-a16a-5c5477cb9713&DisplayLang=ja

23 :デフォルトの名無しさん:2009/09/30(水) 12:04:09
これって今までのSP6と何が違うんだろう?というかMD5一致なんだけど…。

24 :デフォルトの名無しさん:2009/09/30(水) 12:16:45
署名も古いままだし
どうせまた間違って消しただけだろう

25 :デフォルトの名無しさん:2009/11/17(火) 03:15:37
VB6はWin98からWin7まで同じバイナリで動くのがすごい。

26 :デフォルトの名無しさん:2009/11/17(火) 14:02:00
debug コマンドなんて、Win95 から (ことによると MS-DOS から) XP まで動いてるんだぜ。

27 :デフォルトの名無しさん:2009/11/17(火) 19:24:43
Visual Studio Installer 1.1がダウンロードできなくなっている・・・
どこかにアップしていただけないでしょうか。

28 :デフォルトの名無しさん:2009/11/28(土) 14:12:31
断る

29 :デフォルトの名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:12
>>15
それは、その「現場」の人たちの実力がなくて移行がうまくできなかったからだろw
起動が遅いことを言い訳にしてるだけ。

あと、実行速度も.NETの方が早いらしい
ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vbcheer/vbcheer08/vbcheer08.html



30 :デフォルトの名無しさん:2010/07/24(土) 23:08:02
.netアプリってなんだかランタイムのバージョン依存きつくない?
フリーソフトを落としてきてもすんなりとは動かない事が多いんだけど・・・

31 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 22:48:41
>>29
フォームに貼り付けたコントロールの動作がもっさりしている感じがあるんだけど、
あれはどうにかならんのかねえ。
.netは6よりはるかに自由に記述できるから、楽しいんだけどなあ、
vb6はwindows7もばっちりサポートしているし、
結局vb6使っちゃっているなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)