2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オブジェクト指向 Part3

1 :デフォルトの名無しさん:2009/08/16(日) 19:33:25
・オブジェクト指向についての疑問、応答
・OOP言語、UML、分散オブジェクト、デザインパターン等

などなど、オブジェクト指向についての「技術的な」スレッド。

前スレ
オブジェクト指向 Part2
http://piza2.2ch.net/tech/kako/1002/10025/1002523282.html

2 :デフォルトの名無しさん:2009/08/17(月) 13:07:31
age

3 :デフォルトの名無しさん:2009/08/17(月) 13:48:14
憂鬱本ってどうなん?
結構批判してる人多いけど。↓とか
http://d.hatena.ne.jp/JavaBlack/20080401/p1

さらにネタ投下
http://kmaebashi.com/programmer/object/index.html

4 :デフォルトの名無しさん:2009/08/17(月) 16:44:13
以前に >>3 の下のサイトを参考になったよって貼ったことがあったが理由もなく叩かれたことがある。
できれば、そのサイトの何が問題なのか誰か教えてほしい。
いまいち「これが正解」ってのにたどり着けなくていつももやもやしてる。

5 :デフォルトの名無しさん:2009/08/18(火) 01:45:17
age

6 :デフォルトの名無しさん:2009/08/18(火) 04:43:50
で、どの本読めばいいんだ?

7 :デフォルトの名無しさん:2009/08/20(木) 13:00:27
以前、他のスレで質問したのですが回答が微妙だったので質問させてください(java)
テキストを1行読み込んだら、別のスレッドで読みだ1行を処理するというものです
デザインパターンを覚えると幸せになれるよ〜みたいなことを言われたので
List<Hoge> convert = new LinkedList<Hoge>();
Convert thread = new Convert();
thread.run();
while((line = br.readLine) != null) {
thread.add(line);
}
//lineListが0件になった時は、スレッドを一時停止したい
//br.readLine == nullになったら、このスレッドを呼び出し元と同期したい
private class Convert extends Thread {
List<String> lineList = new LinkedList<String>();
public void add(String line) {
lineList.add(line);
}
public void run() {
while(true){
Hoge hoge = new Hoge(lineList.get(0));
hoge.convert();
convert.add(hoge);
}}



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)