2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識をプログラムするスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 18:53:01
例えばコンピュータに痛いといったクオリア(感覚・意識体験)を
持たせるにはどうすればいいんだ?
通常のプログラムばかりではつまらんので。


2 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 19:00:08




         また人工痴能スレか!!

3 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 19:10:33
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい
レイプしたい

4 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 21:23:16
まずエキスパートシステムを窓から投げ捨てます

5 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 21:29:09
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

6 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 22:08:49
いや、マジで考えろ

7 :医者:2009/08/19(水) 22:13:08
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


8 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 22:59:48
いいアイデアがあれば僕が作ります。
つくってるけど、当たり前だけどできないし、モチベーションも維持できず・・・
別方向に手を出すも中途半端。気合が入らない。

痛いとかは単に変数でいいと思う。
人間でも催眠術かければ、痛くなくなるし、好き嫌いも変わるから。
痛いと思い込む主体は必要なんだけどさ。

んで意識ができたかチェックするには鏡による自認行為で確認できるが、
その中間目標が必要だ。んで道具を使うことを考えた。ランダムに行動して、
たまたま道具を振りまわすとうまくいって、それを何度か繰り返すと、
気づいて、道具を使うことを意識して行うようになる。だがそれも難しい。
さらにもっとかんたんな中間目標が必要だ。。。誰か考えてくれ。

9 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 23:04:55
>>8
意識なんて自己満足なんだから好きにやれよ

10 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 23:21:49
・日本は日本人だけの物ではない
・党大会で日本国旗を掲げた事がない
・日本国旗を切り裂く
・子育て支援政策に国籍制限なし
・外国人参政権賛成
・アジア共通通貨を作る
・友愛政治

by民主党

11 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 23:25:32
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

12 :デフォルトの名無しさん:2009/08/19(水) 23:33:26
好きにやってるが自己満足できるものができない。
アイちゃんほどのものも無理だ。何歳ぐらいのガキの意識ならできるだろうか。
1歳だと反射だけで意識はあるように見えない。
道具も使わない、3歳ぐらいだとしゃべるし、意識はあるように見える。
ただ感情のまま、「だっこ」「おしっこ」「まんま」といえても意識があるようには見えないな。
なんか知的な行動をするのか。まねをするってのはあるな・・・
あとは空間認識。母親が目の前から見えなくなっても、
世界から消えてなくなったとは思わない。
ガキを作るか。

13 :デフォルトの名無しさん:2009/08/20(木) 00:01:15
人間の脳をモデルにしては?

14 :デフォルトの名無しさん:2009/08/20(木) 00:15:31
ほう。紅茶は苦手で飲まないのだが、
ファーストフラッシュとセカンドフラッシュの違いはそんなに?

15 :デフォルトの名無しさん:2009/08/20(木) 01:42:36
どこまで増える妄想スレ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)