2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HSPプログラムコンテスト2009【Part 1】

1 :デフォルトの名無しさん:2009/09/14(月) 18:37:53
HSPプログラムコンテスト2009について話しましょう。
オフィシャルには書き込めない酷評もどうぞ。

とりあえず
 
■ 質問スレ
  【スレ番】HSP初質P55【修正】
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1211463465/

 ■HSPの入手はここから(HSP2.61/HSP3.2)
  □HSPTV!
    http://hsp.tv/

 ■HSPの各種情報
  □HSP Wiki
    http://quasiquote.org/hspwiki/

 ■HSPLetの入手はここから(ブラウザ上でHSPを動かす)
  □HSP BIGINNER'S CLUB
    http://www.rinku.zaq.ne.jp/ultimate/

 ■HSPスレまとめページ
  □Hot Soup Processor@2ch
    http://hsp2ch.hp.infoseek.co.jp/
    http://www.geocities.jp/hsp_summary/

2 :デフォルトの名無しさん:2009/09/14(月) 18:42:36
まず読んでください
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1229562501/

3 :デフォルトの名無しさん:2009/09/14(月) 18:44:54
ハッキリ言って、作者が評価に対してコメントできるようにしなくていい。

4 :デフォルトの名無しさん:2009/09/14(月) 18:59:55
たいていは指摘に対して使い慣れない敬語で反発心を隠すコメントがつくだけ。
実際は、んなこと言うならてめーが作れカス とか思ってるだろう。

5 :デフォルトの名無しさん:2009/09/14(月) 19:08:20
虚しいよな

6 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 02:00:10
ここなら雑談kか

7 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 10:47:52
作者コメしろなんてルールは無いんだから好きにさせればいいじゃないか。
したくないやつはしないだろ。

8 :msclover作者:2009/09/15(火) 14:46:25
コメントに記載した自己紹介文が削除されました。
運営がコメントの校正を行ってるようです。
コメンテーターの自己表現は運営によって捻じ曲げられるようです。

私はこの行動に、人権を侵害されたと感じています。

9 :msclover作者:2009/09/15(火) 14:48:23
「HSP暦5年らしいものを作ってください」
といったコメントは丸々削除されました。

でたよ、毎度おなじみのコメントの審査。

だったらネット審査員募集すんな クソ運営

10 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 15:27:13
>>8
オマエあれか、
他人の作品評価コメント欄に自分の宣伝を書いてたヤツか?w
あんまり笑わせんなよw

それとな、公式にこう書いてあるだろ。
>ネット審査員が評価する対象は、「良い」と感じた作品になります。
>「悪い」と感じた作品に評価を行なう必要はありません。

理解出来なかったら評価すんなよw

11 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 17:07:45
Hspは中学生言語だからな


12 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 18:41:26
中学生言語(笑)

13 :msclover作者:2009/09/15(火) 19:06:43
>>10
あぁそんなのが書いてあったんだ?
すまんすまん 読んでなかったから理解できなかった。
理解できてなかったから悪い作品にも評価してしまった。

「理解できてないのに評価するな」は無理でしょう。
理解できていたら評価しないのだから。

ということが理解できましたか?


14 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 19:31:43
早くもスレが荒れ始めたな

15 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 19:33:46
×荒れ始めた
○盛り上がってきた

16 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 20:36:02
×荒れ始めた
×盛り上がってきた
○HSP卒業者が集まってきた

17 :デフォルトの名無しさん:2009/09/15(火) 20:58:27
>>11みたいな奴はどの言語も使いこなせない

18 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 00:22:32
>>17
すいませ〜ん
Hsp先輩マジかっこイイっす!!

19 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 00:45:04
>>13
以前NとかS&Rとかって奴がいてだな
散々他人は貶す癖に自分が注意されたら逆ギレして大暴れするなんてバカやって
アク禁食らったりしてたんだよ
そいつはとにかく自分のルールだけを他人に押し付けて本来のルールなんて無視しまくってた訳さ
それがちょうど今のお前にそっくりなんだよな〜w

っていうか、消されたコメントに何が書いてあったから消されたのか
本気でわかってないなら人の目につく所に文章なんて書くな

20 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 00:54:45
2ch感覚で書くやつ多いよなあ

21 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 01:30:22
>>20
え?

22 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 02:20:27
>>20
tatoeba?

23 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 09:41:47
>>19
なにマジレスしてんの?

24 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 11:47:04
アク禁といえば最近だとkiか
あいつも2chと普通の掲示板の違いを理解できずに自演とかしまくってアク禁になったな
自分のしてた事がばれてないと思って得意気に正義語ってたのは滑稽だった

25 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 11:58:48
>>24
お子様はもう勘弁してやれ

26 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 13:32:36
>>13
揚げ足をとったつもりなのか知らんが
得意満面になる前に日本語の勉強頑張れなw

27 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 14:26:03
引っ込みがつかなくなって、もう正気じゃなかったんだろうな。

28 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 14:43:38
作者としては、否定でも米はうれしい
悪いところを直せるからな
米がないコンテストは正直・・・
と思うのは俺だけじゃないはず

29 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 14:48:50
否定意見しかつかないならコンテストをやる意味が無い。
評価人やプレイヤーがお客様気分で作品を食いつぶすだけじゃねえか。

30 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 15:23:51
>>29
本当にいい作品なら+の意見が
つくだろ

31 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 16:08:38
純粋なソフト制作者としてなら>>28のいう事ももっともなんだが
HSPコンテストの参加者はそんな奴ばかりじゃないからな
皆が皆批判される覚悟があって出品してる訳じゃないのさ
コンテストの主旨も質の追求より楽しさの共有に重点が置かれてるしな

あと、登録制になったからコメントが少ないって意見もあるようだが
登録制導入前のコメント見ても本当に興味がない作品にはコメントは一切ついてないし
変にコメント数が伸びてる物の大半は冷やかしか喧嘩みたいなやり取りばっかだ
・・・で、その結果コメント登録制になった訳だが今年は去年よりは幾分マシに機能してると思うぞ
目に余る発言はちゃんと消されてるしなw

32 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 20:48:04
身分を明かしてる奴だけがコメントできるようにすればいいんじゃね?

コメントに責任を持つようになれば
「コメンテーターの自己表現」とやらも認めてもらえるかもよ?

33 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 21:32:16
>>32
もっと米減るぞww

34 :デフォルトの名無しさん:2009/09/16(水) 22:03:40
>>32
そんなことで認めてほしくないぞw

35 :デフォルトの名無しさん:2009/09/17(木) 08:39:52
check こっちにでてこいよ。少なくともC使えるやつがGUI以外の理由でHSP使う必要ないぞ

36 :35:2009/09/17(木) 08:41:29
スレ間違えました。

37 :デフォルトの名無しさん:2009/09/17(木) 11:57:20
>>35
どこの誤爆かすごい気になる、Cスレだろうか?
checkといえば某RPG企画で散々文句言って逃げ出したみたいなんだが
そこからかHSPに文句言い始めたの?

38 :デフォルトの名無しさん:2009/09/17(木) 12:38:09
運営のやる気の無さがHSPコンテストの現状だと思うな。

39 :デフォルトの名無しさん:2009/09/18(金) 00:22:11
HSP厨は犯罪です!みたいなスレ

40 :デフォルトの名無しさん:2009/09/18(金) 19:46:28
Checkはhsp信者です

ところでとある有名pc雑誌で
今回のコンテストの作品の一部が
乗っていたぞ


41 :デフォルトの名無しさん:2009/09/18(金) 22:35:41
どれが乗るんだ?

42 :デフォルトの名無しさん:2009/09/19(土) 00:17:39
>>40
kwsk

43 :デフォルトの名無しさん:2009/09/19(土) 00:35:51
>>40
hayakuoshiero

44 :デフォルトの名無しさん:2009/09/19(土) 01:05:57
Windows100%で

軽く見て2つ乗ってた

傾いた大地?と 格闘ゲームっぽいの
あんまコンテスト確認してないから
知ってるのだけ 探せばもっとあるかも

名前適当ですまそ
他の雑誌にも載ってた氣がするが
忘れた

45 :デフォルトの名無しさん:2009/09/19(土) 08:51:35
協賛なんだから宣伝くらいするだろjk

46 :デフォルトの名無しさん:2009/09/19(土) 11:11:18
今更すぎるネタだな
別にコンテスト作品だから紹介されてる訳でもないし(多分Vector経由)
>Checkはhsp信者です
これのせいで話題そらし目的の自演にしか見えん

47 :デフォルトの名無しさん:2009/09/19(土) 15:54:33
>>46
別に意味はなかったんだが

48 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 03:41:43
今年のコンテストの更新頻度がおそろしく少ない。月1ペース?以前は週1だったと思う。

49 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 09:58:22
主催者は協賛金を無駄遣いしてるのかな?

50 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 10:51:30
>>48
え?18日に更新あっただろ、適当な事いってんなよ

51 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 11:06:29
ついでに言っとくとその前は12日、さらにその前は6日な
ちゃんと最低週1ペースで更新してる

52 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 11:33:16
まあイマイチ活気がない感じはするな

53 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 12:14:07
以前みたいにトップ画面のお知らせで追加更新の記述がなかったから、てっきり月1なのかと思った。

54 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 14:07:56
>>53
そんな貴方に
#058 HSP PROGRAM CONTEST 2009 - Update check tool
今のところ新規登録だけだが気軽に更新の確認が出来ます

55 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 18:47:10
Vectorでドラゴンバスターってのダウンロードしようと思ったけど、
HSP製ってわかってやめたw

以上です。

56 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 20:13:05
誰か相手してやれよw

57 :デフォルトの名無しさん:2009/09/22(火) 22:37:35
まぁグラフィックが糞だし

58 :デフォルトの名無しさん:2009/09/23(水) 12:57:06
いや、Vectorのは画像紹介ないし>>55はDLしてないから
ドラゴンバスターをけなしてる訳じゃない、ただのHSPアンチ

59 :デフォルトの名無しさん:2009/09/23(水) 13:47:51
ドラゴンバスターのどこがダメなんだ?

60 :デフォルトの名無しさん:2009/09/23(水) 13:49:27
>>59
HSPをけなしてるだけだから。むしろDLしようとしたんだし。

61 :デフォルトの名無しさん:2009/09/23(水) 17:54:19
>>59
やる気は凄いよねあれ

62 :デフォルトの名無しさん:2009/09/23(水) 18:06:55
グラフィックのリメイク版すればいいのにな

63 :デフォルトの名無しさん:2009/09/25(金) 23:44:33
週末を使ってRPG系をやってみようと思うのだが、何かおすすめある?
ドラゴンバスターっていうのがいいのか?

64 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 00:22:45
>>63
Ng

65 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 00:40:24
babel2 去年のコンテスト作品だけど

66 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 11:59:41
>>63
2DRPG好きで細かい事気にしないなら>>65と同じ作者のMoonGoddessお勧め

67 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 23:08:25
>>63
#016

68 :デフォルトの名無しさん:2009/09/27(日) 04:36:45
babelはいいね

69 :デフォルトの名無しさん:2009/10/26(月) 20:54:49
ttp://www.freegameclassic.com
コンテストに出そう。
小さくまとまってしまってはいけない。
3分で世界を革命しろ。

70 :デフォルトの名無しさん:2009/10/28(水) 22:18:13
この程度の大会でそんなこと言えるか?
十分小さくまとまってるんじゃないのww
これで世界が変わったら世の中どうなる。

71 :デフォルトの名無しさん:2009/10/28(水) 22:27:54
小さなことからコツコツと

72 :デフォルトの名無しさん:2009/11/01(日) 00:23:11
受付終了か・・・
エラーやらで作品送れなかったよう;x;

73 :デフォルトの名無しさん:2009/11/05(木) 15:49:57
やっと規制外れた。
受付終了したけど、HSPTV部門はどう思います?イチオシ作品は?

74 :デフォルトの名無しさん:2009/11/07(土) 17:01:06
a

75 :デフォルトの名無しさん:2009/11/09(月) 18:11:38


76 :デフォルトの名無しさん:2009/11/10(火) 21:05:28
最優秀と優秀以外の副賞ってどこで確認できるの?

77 :デフォルトの名無しさん:2009/11/10(火) 21:44:54
USB宝箱の中

78 :デフォルトの名無しさん:2009/11/11(水) 01:09:49
今年のUSB宝箱はちゃんと動作しますように!

79 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 11:40:07
審査票の締め切りがすぎてから評価する人多いな

80 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 11:54:34
いつ審査票の締め切りが過ぎたのか教えてくれ

81 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 12:02:38
コンテストのページより
>一次審査通過作品の発表は、11月15日の午前0時を予定しています。
>その際に参考とさせて頂くネット審査員評価ポイントは、11月10日の0時時点のものとなります。

これって、最終選考の参考にする分は、まだ受け付けてるの?

82 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 12:37:35
その文から最終選考の事まで解るのだとしたら
あなたはエスパーか何かなんだろう

83 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 12:47:10
いや、俺は>>79と別人だから。
今から評価しても、まだ最終選考の参考にはなるんじゃないかな。

84 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 13:20:16
なんだ釣りか…

>>81の文の続きで
>引き続き評価コメントを募集していますので宜しくお願い致します。
って明言されてる

85 :79:2009/11/21(土) 14:29:19
スマン、混乱させたな
てっきり審査票の締め切りが10日だと勘違いしてた

86 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 14:49:17
それにしても、すっかり過疎ってたのに、こんな話題で盛り上がるとは・・・
一次審査の結果も出たし、みんなのおすすめとかないの?
俺は、HSPTV部門なら、「Ten Platoon」がゲームとして面白かったと思う。

87 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 15:16:35
インパクトならナイフ投げジョーとひぃぎゃぁ〜
一度やったら忘れられんw

88 :デフォルトの名無しさん:2009/11/21(土) 23:35:15
>>79 正直なところ評価ポイントに締め切り日があるのを忘れてた。

>ナイフ投げ
ナメクジ無理。死なないもん。


89 :デフォルトの名無しさん:2009/11/25(水) 22:48:08
俺のオススメHSPTV

DROP BALL
遺跡発掘DEポン!

何度もやった。

90 :デフォルトの名無しさん:2009/11/26(木) 11:34:09
DROP BALLはobaq使ってると思ってたら実は使ってないのな

91 :デフォルトの名無しさん:2009/11/26(木) 19:49:54
>>90
どこで解るん?

92 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 11:18:26
>>91
HSPTVはhsp32フォルダ内のobaq.dll使ってるからobaq.dllが無いとエラーになる
DROP BALLはobaq.dll無くても動くから標準命令製って事になる

93 :デフォルトの名無しさん:2009/11/27(金) 21:09:43
>>91
へえ、そうゆう仕組みだったのか。
説明ありがとう。

94 :デフォルトの名無しさん:2009/11/28(土) 00:06:25
>>93
お前の読解力すごすぎだろ…尊敬するわ

95 :デフォルトの名無しさん:2009/11/28(土) 03:06:54
hspスレではレス番ずれてる奴を度々見かけるのはなぜなんだぜ

96 :デフォルトの名無しさん:2009/11/29(日) 00:35:39
バグ

97 :デフォルトの名無しさん:2009/11/29(日) 22:13:01
ハゲ

98 :デフォルトの名無しさん:2009/12/04(金) 23:53:25
最終選考発表まで終わったのに、この過疎っぷり。大丈夫か、HSP。
というか、HSP利用者はねらーが少ないのか。
HSP利用者は、世代的に若い子が多そうな気はするけど。

99 :デフォルトの名無しさん:2009/12/05(土) 00:14:12
アンチに荒らされるのがオチだから過疎るのもムリない罠。

100 :デフォルトの名無しさん:2009/12/05(土) 09:31:15
なんで、いちいちアンチなんてするんだろうね。
HSPが簡単すぎて素人くさい言語なのは分かるとして(そこが良さなんだけど)、
それで攻撃して何になるの?
きっとアンチは他の言語も使いこなせてないと思うな。

101 :デフォルトの名無しさん:2009/12/05(土) 13:49:46
>>100
なかなか釣れないからちょっと捻ってみたのか?w
ごくろうさんw

102 :デフォルトの名無しさん:2009/12/05(土) 15:37:18
何のアンチにせよ、「アンチは人間のクズ」という結論は変わらんが。

103 :デフォルトの名無しさん:2009/12/05(土) 16:29:23
発表いつなの?

104 :デフォルトの名無しさん:2009/12/06(日) 08:41:44
今年Arue氏は出なかったのかな?

105 :デフォルトの名無しさん:2009/12/06(日) 11:27:02
>>104
ttp://hsp.tv/contest2009/list_s2.html#id238
出てるし受賞もしてる

106 :デフォルトの名無しさん:2009/12/06(日) 12:50:50
>>103>>104
スレを盛り上げたいなら
もうちょっと気の利いた事書いてくれよ。
ちょっと調べればわかる事にいちいち答える気もしないわ。

107 :デフォルトの名無しさん:2009/12/07(月) 11:39:31
そして誰も書き込まなくなったw

108 :デフォルトの名無しさん:2009/12/07(月) 12:46:34
>>106
本当に誰も書き込まなくなったらお前のせいなw

109 :デフォルトの名無しさん:2009/12/08(火) 14:47:10
>>100なんて、擁護とも攻撃ともとれる事を書いて
荒れるのを待ってるようにしか見えないしw

こんなスレを保守する意味なんてないだろw

110 :デフォルトの名無しさん:2009/12/08(火) 16:38:51
いや俺100だけどさ、普通にスレ本来の話をしたいだけだよ。
荒らしのせいでそうならないのなら、荒らしは許せないな、と。
まあそうでなくても、許せないけどな。

111 :デフォルトの名無しさん:2009/12/08(火) 17:21:59
「HSPが簡単すぎ」はおかしい
BASICもどきとC言語もどきが混在する変な言語という印象だ

112 :デフォルトの名無しさん:2009/12/08(火) 18:42:55
ああ、そうかもね。BASICもCもやる人間としては、逆に戸惑うこともあるかな。
でも、小さい子は気にしないんじゃない?簡単だと思うよ、HSP。
既存の言語と比べるから、おかしく感じるんでしょ。

113 :デフォルトの名無しさん:2009/12/09(水) 01:05:03
言語という表現よりプログラム体験プログラム

114 :デフォルトの名無しさん:2009/12/09(水) 01:42:21
「プログラム体験プログラム」、いいじゃないか、それ。
体験プログラムで、頑張ればあそこまで本格的なものも作れるんだし。
別に、みんながみんな、将来職業プログラマーに目指さなければいかん
わけでもあるまい。
限界感じたら、C++でも何でも始めりゃいいんだし。

115 :デフォルトの名無しさん:2009/12/09(水) 01:51:25
べつにわるいとはいっとらん

116 :デフォルトの名無しさん:2009/12/09(水) 01:56:28
いや、なんかHSPスレって、みんなアンチに見えるじゃんwww

117 :デフォルトの名無しさん:2009/12/10(木) 09:31:49
とりあえず、スレ本来の話に戻って、

総合最優秀・ツェナワークス賞 NO.171:あんだわ。
HSPTV部門 優秀賞 NO.160:Ten Platoon
一般作品部門 優秀賞 NO.183:四校史2 第1章

あたりをプレイしたやつ、感想でも聞かせてくれよ。

118 :デフォルトの名無しさん:2009/12/15(火) 04:06:31
結果出たんだね

119 :デフォルトの名無しさん:2009/12/18(金) 11:30:44
一次審査通過の非入賞作全部に奨励賞として秀和システムの書籍贈呈って太っ腹だな
自分は入賞できたけど個人的には本貰いたかったから正直羨ましい・・・

120 :デフォルトの名無しさん:2009/12/18(金) 11:38:50
確かに太っ腹。どんな本が送られるのかわからないけど。
もらった人が、「来年も」と思えば安いものってことかな。

121 :デフォルトの名無しさん:2009/12/19(土) 14:45:48
羨ましい

122 :デフォルトの名無しさん:2009/12/19(土) 17:29:35
もりあがりはイマイチだけど、投稿数は多いから安心してる

123 :デフォルトの名無しさん:2010/02/05(金) 17:40:12
あげ

124 :デフォルトの名無しさん:2010/02/22(月) 00:30:45
ニコニコで見たよすんごいな3Dのやつビックしちゃった
他のも作り込みが半端ないっすね(´・ω・`)

125 :デフォルトの名無しさん:2010/03/04(木) 23:21:02
ttp://www.freegameclassic.com
コンテストに出そう。
小さくまとまってしまってはいけない。
3分で世界を革命しろ。

逆にこんな人はいりません。
「エエカッコしたモノを作りたい人」
「フリゲを芸術作品と勘違いしている人」
「サブカル系の人」。

126 :デフォルトの名無しさん:2010/03/04(木) 23:57:38
フリーゲームクラシックは地雷が多くてなw
ぶっちゃけHSPコンテストよりレベル低い。
応募も少ないし

127 :デフォルトの名無しさん:2010/03/05(金) 12:10:56
あんだわ。ってタイトルが嫌い ひらがなで四文字にしときゃいいだろうって安易すぎる

128 :デフォルトの名無しさん:2010/03/05(金) 14:37:59
その127の発想が嫌い

129 :デフォルトの名無しさん:2010/03/05(金) 14:52:18
>>127
5年前の作者に言ってこい

130 :デフォルトの名無しさん:2010/03/05(金) 16:44:19
>>127は、
「“公衆便所”という言葉は女性蔑視の差別用語」
といって、くってかかってる荒川区議会のババアと同じレベル。

131 :ぼおん:2010/03/05(金) 20:29:13
作者乙(笑)

5年前にはひらがなで四文字って、そんなにありませんでしたよ。

132 :デフォルトの名無しさん:2010/03/07(日) 17:21:22
>>127
ひらがな4文字のゴミプログラム量産している俺に謝れ

133 :デフォルトの名無しさん:2010/03/08(月) 12:00:58
なでしこ(笑)

134 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 16:45:28
Elonaの作者はなんでこのコンテストに応募しないんだろう

135 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 12:10:13
よん☆もじ

136 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 12:21:23
YH☆WH

137 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 16:45:17
大会に投票しよう。
ttp://www.freegameclassic.com/contest.php?id=09
ttp://www.freegameclassic.com/vote.php

138 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 16:45:59
東方に魂売り始めたアマコンに価値があるとでも?

139 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 19:26:05
そろそろ今年何を作るか考えよう

140 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 16:25:35
3Dや大作志向も悪くないがHSPTV部門にももっと参加して欲しいな

141 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 13:34:37
>>134
作者がとんだ大馬鹿者だからだよ
それに中身が少女虐待、妹虐待とかグロが多い
男の娼婦が男の商人に言い寄って売春するとか
どうみてもポルノ入ったゲームだからな

142 :デフォルトの名無しさん:2010/06/26(土) 22:10:21
いや、そのりくつはおかしい
・・・まあ確かに内容が酷いが
面白いと思ってる人からすりゃ「カオス」なんだぜ

いやごめん、アレやっぱ人選ぶね

143 :デフォルトの名無しさん:2010/07/08(木) 11:31:43
夏が来たage

144 :デフォルトの名無しさん:2010/07/08(木) 18:27:05
2009(の1年後)【Part 1】

145 :デフォルトの名無しさん:2010/07/08(木) 20:34:39
前回は、ただでさえ書き込み少ないのにコンテストスレが2つ立って
分散してしまったからな、今年はこのスレだけで盛り上がればいいなぁ

146 :デフォルトの名無しさん:2010/07/09(金) 11:05:17
過去落ちしてしまった様だが作品スレは期間中それなりに盛り上がってたんだがな・・・
まぁ本当にコンテストを盛上げたいならコンテストのコメント欄に書き込んだ方が
モチベーション上げには効果的だろうな

2009はコメント数が2008よりかなり増えたし受賞作品へのコメントも
殆どについたから評価目的の参加も期待できそうだな

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:13:25
ショートプログラム部門はもうちょっとサイズを増やして欲しい

148 :デフォルトの名無しさん:2010/07/12(月) 00:57:55
ttp://hsp.tv/contest2010/


149 :デフォルトの名無しさん:2010/07/12(月) 18:05:42
ショートプログラム部門で、ランキング機能とかつけると結構容量食うんだな…

150 :デフォルトの名無しさん:2010/07/16(金) 00:22:39
2010のページが出来てる

151 :デフォルトの名無しさん:2010/07/16(金) 13:26:02
応募作品が一つもないよ〜\(^o^)/オワタ

152 :デフォルトの名無しさん:2010/07/16(金) 15:32:45
応募作品が無いなら作ればいいじゃないl。

153 :デフォルトの名無しさん:2010/07/16(金) 16:34:13
参加賞狙いでいいなら同じ作者が
2007年に「FACE」
2009年に「顔」という作品を投稿している
・・・割り切れば何でもできるという見本だな
他にも「人間」ってのがあったな・・・

154 :デフォルトの名無しさん:2010/07/16(金) 16:52:46
今年も頑張ろう・・・

155 :デフォルトの名無しさん:2010/07/16(金) 22:46:33
ノベルティはオープンソースカンファレンスで配ってたりする。

156 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 13:53:13
優勝作品がコンシューマ移植された例ってある?

157 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 11:59:29
>>156
家庭用ゲーム機への移植はなかったはず
個人がPCソフトとして商業ルートで販売した前例はある

158 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 13:01:53
>>157
http://www.onionsoft.net/hsp/contest2004/result.html#368
http://www.nintendo.co.jp/ds/dsiware/k4kj/index.html
これは?

159 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 15:20:20
>>158
これは知らなかった・・・というよりこういったミニゲーム配信までは
チェックしようがないからアイデアレベルでは他にもあるかもな

160 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 17:41:55
これもかな
ttp://nagoya.cool.ne.jp/o_mega/product/exelinya.html
ttp://marketplace.xbox.com/en-GB/games/media/66acd000-77fe-1000-9115-d802585504c0

161 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 09:27:28
で?

162 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 18:06:46
(笑)

163 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 19:10:24
>>160
それは移植というかXBIGで販売してるだけじゃね

164 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 10:07:37
HSPプログラムコンテスト2010
http://hsp.tv/contest2010/index.html

165 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 11:51:56
今回作者の自己紹介文なんて項目あるのな
真面目にいくかはっちゃけるか迷うぜ

完成度の表示はアンケートでの意見らしいけど
未完成ってワードにやたらと噛み付くコメントが過去に結構あったから
コメント欄荒れちゃわないかねぇ・・・

166 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 15:03:41
コンテスト開始age

167 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 09:04:46
ttp://www.freegameclassic.com/
フリーゲームクラシックに投票しよう。

168 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 17:22:47
最優秀はmmo

169 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 11:10:57
おそらく最初の更新には間に合いそうにない orz
さすがにHSPTV部門で未完成品出す訳にもいかないよなぁ・・・

170 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 14:34:18
hsptv部門用にネタゲー作るからお題くれ

171 :デフォルトの名無しさん:2010/08/03(火) 14:54:50
スイカ割り

172 :デフォルトの名無しさん:2010/08/04(水) 20:07:31
登録したら50番台だった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)