2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今もっとも最新のプログラム言語は?

1 :名無しのゴンベ:2009/09/24(木) 02:06:39
今もっとも最新のプログラム言語は?


2 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 02:08:21
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。
アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

3 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 02:15:31
いま、やっと完成したよ。

4 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 02:50:33
>もっとも最新
アイちゃんだからしようがないか。

5 :アイ:2009/09/24(木) 03:06:53
大事な事なので2回言いました

6 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 03:10:25
>>4
「尤も最新」かも知れん。
いや意味は判らんが。

7 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 03:18:15
毎日修正されてる言語が最新なんじゃね

8 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 03:51:23
もっともだ

9 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 09:18:28
Noopじゃないの?

10 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 09:41:36
ろくに動かない言語でもOKってことか
架空の言語をこの場で発表しても最新の言語になれそうだな

11 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 21:09:43
ほんと君らは、あげ足どり好きだよね

12 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 21:58:29
あげ足をとられるような曖昧な仕様書を書くなよ。

13 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 22:07:11
×あげ足どり

14 :デフォルトの名無しさん:2009/09/24(木) 23:30:54
「単なる誤解」を「揚げ足取り」だと罵られる今の世の中に絶望した

15 :デフォルトの名無しさん:2009/09/25(金) 03:52:02
C++ 0x が最新です。


16 :デフォルトの名無しさん:2009/09/25(金) 09:40:16
>>11
サンプルはほぼ意見公募用で動かないものもあり、if文さえ動かない状態らしい。
googleの妄想は特別扱いですか?と言われても仕方ないと思う。

線引き案。
・仕様を満たした処理系があるかどうか(仕様書の類が全く無い言語は住人が納得できるようにレスするってことで)
・その上で、ver 1に満たない言語も許す

こっちのほうがいい、こんなスレごときで…等あったら適当に突っ込んでくれ

17 :デフォルトの名無しさん:2009/09/25(金) 11:02:03
あー、丁度今装置制御用の簡易言語の納品をしてきたからこいつが最新だな。

18 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 01:11:30
で、示せるの?
守秘義務的に無理でない?

19 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 01:23:26
そういえば、うちの会社でも点数集計言語とか作ってるプロジェクトがあったような

20 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 02:00:10
元に変わりはないんだから、
「プログラム言語」自体がもう新しい物は出てこない、
とほぼ言えると思う。

「新しい正規表現」(の表記法)がもう出てこないのと同様。

21 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 02:10:15
チューリングコンプリートと、コンピュータ原理と対応する人間の思考過程の記述法は次元が違うんじゃないかなぁ。
正規表現だって、オートマトンで書いたり、文脈自由文法を制限して書いたりとかできるんだし。

22 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 02:17:18
>>20
その「元」って何だ。具体的に。

23 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 02:44:25
量子コンピュータ並に根本概念から違うアーキテクチャ向けでもなければ
どれも大してかわんねーんじゃ。

24 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 05:24:12
すげー。ちょっと感動した。
ライフゲームと、連立整数多項式の整数解の求根問題と、Excelのマクロと、C++のテンプレートは「言語として」大してかわんねーのか。

25 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 08:44:16
子供の運動会のプログラムが、どっかいってしまった

26 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 11:53:11
そっか。「最新のプログラム」言語という解釈か。
「日本語」とか「英語」とかが乱発しそうだな。

27 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 12:15:21
まあ元々は>>1の勉強不足か、スレ自体釣りだな。
最新なんてどうやって定義すんだよ
マジレスしようにも無理があるって

まあこの業界二番煎じばかりで、
新しい概念が枯渇してるってのもあるが。

28 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 15:40:37
量子コンピューターでもCでコーディングしてるんだろうな

29 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 15:48:51
いいえ、N60m-BASICでコーディングしてます。

30 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 16:09:57
>>28
まじレスするとユニタリ行列でコーディングするから、最新でも何でもないよ。
量子力学なんて1920年代からあるし。

31 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 16:18:52
よくつまんねぇ奴って言われるでしょ

32 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 20:01:26
>>30
もっとももっともな指摘だ

33 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 20:11:59
すまん。行列とコーディングが同じ階層とは思えないんだが、
普通にCでユニタリ行列処理させるってこと?

34 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 20:36:19
かわいそうだからスルーしてやれよ。

35 :デフォルトの名無しさん:2009/09/26(土) 20:42:52
だな

36 :デフォルトの名無しさん:2009/09/28(月) 13:47:13
>>1
アプリごと、画面ごと、に異なったプログラム言語が成立しているのだという
意見もある。

37 :デフォルトの名無しさん:2009/11/02(月) 23:27:29
つまりチンパンジーって事ですか?

38 :デフォルトの名無しさん:2009/11/14(土) 01:44:57
今なら「Go」言語かな。

39 :デフォルトの名無しさん:2009/11/14(土) 02:29:04
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/11/05]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1257990721/




40 :うy ◆e6.oHu1j.o :2009/11/15(日) 23:30:22
あちこちでGo、Goいってる奴を見かける
死ねば良いと思う

Rubyおすすめ

41 :デフォルトの名無しさん:2009/11/16(月) 02:48:46
>>40
今さら感が拭えない


42 :デフォルトの名無しさん:2009/11/16(月) 04:07:23
Matz 曰く
「Ruby は相手にされてない」
http://www.rubyist.net/~matz/20091113.html

43 :デフォルトの名無しさん:2009/11/16(月) 08:30:35
Rubyはソースと分離した言語仕様書がないから
コンパイラ職業アメリカ人からするとトイ言語扱いなんじゃない
Rubyを移植する人はみんな困ってるらしいし

44 :デフォルトの名無しさん:2009/11/22(日) 15:30:21
>>40
とりあえず最新ではないだろう。

45 :デフォルトの名無しさん:2009/11/22(日) 20:18:46
3年ぐらい前はRuby使いってたけど、Rubyはもういいかな(笑)

46 :デフォルトの名無しさん:2009/12/28(月) 15:26:07
>>45
今はなによ?

47 :デフォルトの名無しさん:2010/03/22(月) 23:21:11
Scala

48 :デフォルトの名無しさん:2010/03/23(火) 02:22:31
Scalaは関数型なのにnull相当の物があったり、Javaの悪い部分をかなり引きずっている
暗黙の型変換とか _ を使う関数宣言とか面白い機能はあるのだけれどイマイチ好きになれない

49 :デフォルトの名無しさん:2010/03/23(火) 07:17:43
F♯

50 :デフォルトの名無しさん:2010/04/28(水) 11:55:21
http://live.nicovi%64eo.jp/watch/lv15895249

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)