2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C# VB.netでデータベースプログラミング

1 :デフォルトの名無しさん:2009/09/29(火) 17:22:35
主にC#、VB.net、WINDOWSフォームを使ったデータベースフロントエンド作成テクニックについて情報交換したいでつ

2 :デフォルトの名無しさん:2009/09/29(火) 17:38:24
またアイちゃんか

3 :デフォルトの名無しさん:2009/09/29(火) 18:39:04
素人プログラマが俺の大人でえっちな開発テクニックを知りたいだと?
だったら、凄腕プログラマに依頼して、ソースコード付きで納品してもらえ
そのソースを教材にしろ

4 :デフォルトの名無しさん:2009/09/29(火) 18:56:22
板違い

データベースという掲示板がある

5 :デフォルトの名無しさん:2009/09/29(火) 19:02:21
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


6 :1たん:2009/09/30(水) 00:57:25
一応自分が作った業務管理用フロントエンドのスクショでも貼っときまつ
ttp://imepita.jp/20090930/026430
たいしたもんじゃないですがなにか質問とかあったら答えまつよ
顧客、請負、工事等を管理し最終的に工事台帳、月別の支払い予定表等を
集計します。 データモデリングも1からやったのだがこちらは確かに板違い
でつね 

開発環境 VisualStudio2008Pro
開発言語 C# 3.0
DBサーバー SQL Server 2008 Express
参考になった書籍 ひと目でわかるMicrosoft Visual Basic 2005 データベース開発入門
プログラミングMicrosoft ADO.NET2.0 業務別データベース設計のためのデータモデリング入門




7 :デフォルトの名無しさん:2009/10/02(金) 10:23:34
・DataSetは型付?型なし?
・DataSetから自前クラス(JavaでいうBean)に詰め替える?
・DataBindingは使う?

そこら辺うまいやりかた教えてください。
というか書いてある本はないですかね?

8 :デフォルトの名無しさん:2009/10/03(土) 09:28:10
プログラミングADO.NET 2.0 をまず読んでみたら?
#話はそれからだと思う・・・・

9 :デフォルトの名無しさん:2009/10/03(土) 09:32:10
DB版にあるから、やっぱり板違いだろうね

10 :デフォルトの名無しさん:2009/10/03(土) 09:54:33
>>9
DB板にこういうスレ立ってるの?
というかモデリングよりビュー作成やデータバインディングに重きを置くなら
ム板のほうが適切だと思う

11 :デフォルトの名無しさん:2009/10/03(土) 14:31:17
DB板の該当スレみてきたがスレ死んどるw

12 :1たん:2009/10/04(日) 03:39:41
>>7
>・DataSetは型付?型なし?
Datasetは当然型付 中小企業で使うことを目的としたソフトだから
シビアなパフォーマンス追求など不要でつw ソフトの生産性第一

>・DataSetから自前クラス(JavaでいうBean)に詰め替える?
ええ・・・そんな必要ある?

>・DataBindingは使う?
もちろん BindingSourceオブジェクトを介してインターフェースを構成する各
コントロールとデータテーブルとは連結してるよ〜

>というか書いてある本はないですかね?
プログラミングMicrosoft ADO.NET2.0  ←これが基本でつね







4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)