2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VisualBasicとフィボナッチに詳しい人

1 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 16:34:49
VisualBasic2008ExpressEditionで、フィボナッチ数列の剰余の周期性の長さを求めるプログラムを組んだんですが、
一部正常に動作してくれない。詳しい方がいたら、修正点を教えてもらえないでしょうか。

プログラムは以下の通りなんだけど、周期の長さが80以上になるような場合だと正常に動作してくれない…
どうか修正点の指摘よろしくです。ちなみに当方完全プログラム初心者です。。

Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim a(1000), b(1000), c, n, x
a(1) = 1 : a(2) = 1 : n = 2
x = Val(TextBox1.Text)
Do
n = n + 1
Label1.Text = n
a(n) = a(n - 2) + a(n - 1)
Label2.Text = a(n)
b(n) = a(n) Mod x
Label3.Text = b(n)
a(n + 1) = a(n - 1) + a(n)
Label4.Text = a(n + 1)
b(n + 1) = a(n + 1) Mod x
Label5.Text = b(n + 1)
If b(n) * b(n + 1) = 1 Then
c = n - 1
Exit Do
End If
Loop
Label6.Text = c
End Sub
End Class

2 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 16:38:25
ダメでしょうこれじゃ`ω´

3 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 16:56:20
VBってみづらいよねえ
やっぱ、全ての構文が英単語なのが悪いのかね
もしかしてプログラム言語には独自の文字システムを用意した方が
みやすくなる?

4 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 17:39:33
>>1

BASICの宿題はお前にまかせた
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1136788500/

5 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 17:46:13
>>2
例えばどこらへん?
いちおう動きはするんだが…

6 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 19:13:38
>>3
昔、APLというのがあってな

7 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 23:08:38
とりあえずデータ型の定義はしようぜ

8 :7:2009/10/06(火) 23:20:33
なんだ簡単じゃないか
勉強だと自分でやりなさいな

とりあえずデータ型の定義と、
あとインデントは当然つけてるとは思うけどしっかりな

9 :7:2009/10/06(火) 23:21:18
>>8
誤) 勉強だと自分で・・

正) 勉強だと思い自分で・・

10 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 23:44:13
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

11 :デフォルトの名無しさん:2009/10/06(火) 23:56:12
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

12 :デフォルトの名無しさん:2009/10/07(水) 02:31:47
いや、これは勉強のためではなく、私はやりたくてやってる訳ではないんだ。
でも諸事情でやらなくてはならない。ちなみにプログラムというものに触れたのは
昨日が初めてです。

猿と罵られても良いからどうか、どこをどう書き換えれば良いかだけ教えていただきたい。


13 :デフォルトの名無しさん:2009/10/07(水) 02:53:11
とりあえず書いておくか

>>1
オメーバカじゃねーの?
単発質問スレ立ててんじゃねーよカス
立てんのはそのお粗末な包茎チンポだけにしとけ未成熟野郎
厨房脳味噌のくせにフィボナッチとか、1無量大数年はえーんだよ
ジョヴォヴィッチの貧乳でマスかいて寝ろ、明日は職安行けよ不良債権禿が

14 :デフォルトの名無しさん:2009/10/07(水) 04:14:10
>>12
プログラムを勉強したいと思ってる人とまぎらわしいから、
最初からもう少し、自分はプログラムには興味が無いんだ、と分かるように
書いた方が良いかも。
あと、宿題スレとかあるから、単発でスレ立てずに、そっち行ってみ。

15 :デフォルトの名無しさん:2009/10/07(水) 06:50:19
>>13
しょうがないじゃん、課題なんだから
>>14
サンクス

16 :デフォルトの名無しさん:2009/10/08(木) 12:40:49
>>12
課題なのにやりたくない? 何寝惚けてるんだ? 寝言は寝て言えよ。

17 :デフォルトの名無しさん:2009/10/13(火) 00:14:16
宿題は自分でヤレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)