2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量子プログラミング

1 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 04:58:30
ちょっとばかし気が早いかも知れないが
そろそろ勉強しとかないと将来が心配だよな?
ぶっちゃけ量子コプロセッサが実現してからでも遅くないと思うけどさ
TBB?Google Go?そんなことより量子計算しようぜ!


QCAD(日本語のWindows用シミュレータ)
ttp://apollon.cc.u-tokyo.ac.jp/~watanabe/qcad/index_j.html
ttp://apollon.cc.u-tokyo.ac.jp/~watanabe/pdf/qsimu.pdf (解説PDF)

QC Sim(日本語のWindows用シミュレータ。更新が2000年で止まってる)
ttp://www.senko-corp.co.jp/qcs/ja/index.html

量子プログラミング(Wikipedia英語版)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Quantum_programming

量子Wiki - 量子計算シミュレータ一覧(英語)
ttp://www.quantiki.org/wiki/index.php/List_of_QC_simulators


2 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 07:50:18
佐野量子

3 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 10:03:20
佐野量子なんて最近の若い子は知らんだろw
どうでもいいけど、「りょうこ」で変換できないから仕方なく「りょうし」で変換したw

4 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 13:01:37
旦那は知ってるだろ。

5 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 13:01:43
アイちゃんスレ立てすぎ

6 :デフォルトの名無しさん:2010/01/23(土) 23:52:27
ブルボン エッグトースト
ttp://www.youtube.com/watch?v=VbC0iiO8Pls
ライオン マリンフレッシュ
ttp://www.youtube.com/watch?v=GzTjcuA6AF4

7 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 14:24:09
誰かリンク先読んだヤツ、なにができるのか説明してくれ
おれ読んだけど全然わからんかった

8 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 17:24:42
素因数分解がものすごい速度でできるらしい。
短い桁の素因数分解は今でも出来るが、これが長い桁で出来るようになるといろいろな公開鍵暗号の安全性の前提が崩れる。
一応、今のコンピュータで出来ることは理論的には量子コンピュータでも出来るらしい。
実用化研究をやっている人も、計算の理論は理解できないと言っていた。

9 :デフォルトの名無しさん:2010/01/26(火) 01:33:18
素因数分解が速くてもうちの業界関係なさそうだw
3D計算とかが速くなるなら覚えたいけどねー

なんか回路図っぽいことしかできないのが残念だよ
4ビットCPUでいいからせめてアセンブリ使わせてほしいな

10 :デフォルトの名無しさん:2010/01/26(火) 01:48:48
バカ丸出しだなおい

11 :デフォルトの名無しさん:2010/01/26(火) 01:54:32
なに、詳しい人?関係者?ごめん、なんで怒ってんのw

12 :デフォルトの名無しさん:2010/01/29(金) 13:07:30
N元一次連立方程式をO(log n) で解く量子アルゴリズム。
http://cdsweb.cern.ch/record/1140924

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)