2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのソフトは どの言語で開発された?

1 :デフォルトの名無しさん:2010/01/24(日) 23:26:10
Iriaはデルファイだと聞いた。


パーティションマジックは?
ノートンは?
ウィルスバスターは?
ワード、エクセルは?
その他、知っている情報を持ち寄ろうじゃないか。

2 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 01:11:49
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

3 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 01:55:33
フリーソフト/シェアウェアは、作者が喋ればわかる。
商用のプロダクトは、開発手法も企業秘密なのでわからん。
例外としては、たとえば、AfterEffectsのプラグインなんかは
当然ながらAEのSDKが要求する環境でしか作れないので、それしかありえないが。

4 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 02:08:27
こないだのavast暴走でウイルス扱いされたのはDelphi製だよな

5 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 05:30:00
>>1
バイナリ覗いて、ライブラリの権利表記確認したり、必要とする外部ライブラリを確認したら、かなりの程度わかるだろう。

6 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 11:27:12
WindowsはRuby製だよ

7 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 11:51:28
LinuxはPython製だよ

8 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 12:39:40
つーか調べるソフトあったよな

9 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 22:28:20
DelphiはDelphiで作られているって聞いたけど、どういうことなの?

10 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 22:31:18
VC++だってVC++で作られてるけど

11 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 22:38:51
javacもJavaだ。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 23:22:26
なでしこはDelphiだな

13 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 23:26:25
言語なんてファイルの入出力ができれば
作れるんだから何でも作れるんだよ。

14 :デフォルトの名無しさん:2010/01/25(月) 23:32:48
>>11
javacってjavac.exeじゃないの?

15 :デフォルトの名無しさん:2010/01/26(火) 11:03:16
>>9-11
なら最初のDelphiやVC++やJavaは
どうやって作ったんだよ!
何も無いところから突然湧いてきたのか?

16 :デフォルトの名無しさん:2010/01/26(火) 11:28:27
>>15
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%97%E5%95%8F%E9%A1%8C

17 :デフォルトの名無しさん:2010/01/26(火) 16:13:02
>>15
ブートストラッピングでコンパイラを作ろう
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1261910039/


18 :デフォルトの名無しさん:2010/02/02(火) 03:46:40
関連スレ
delphiで作った有名ソフトって何があるの?
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1135654787/
判別ツールが作られている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)