2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Silverlight その6

1 :デフォルトの名無しさん:2010/04/18(日) 17:48:09
Microsoft Silverlight
http://www.microsoft.com/japan/silverlight/
MSDN Silverlight デベロッパー センター
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/silverlight/

The Official Microsoft Silverlight Site
http://silverlight.net/
CodePlex Silverlight Toolkit
http://silverlight.codeplex.com/

前スレ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1260010993/
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1244812356/
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1227324813/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1210491703/
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1203891514/

2 :デフォルトの名無しさん:2010/04/18(日) 18:11:23
スレ立て乙

3 :デフォルトの名無しさん:2010/04/19(月) 09:18:26 ?PLT(23400)
>>1

4 :デフォルトの名無しさん:2010/04/19(月) 15:04:14
Silverlight4で、UserControlから派生したコントロールに、
VisualStateを作ってアニメーションを持たせると、
そのアイテムをStackPanelにAddする時に例外が出る事がある。
Storyboardでやっても同じ。
これバグかなぁ??

5 :デフォルトの名無しさん:2010/04/19(月) 23:50:58
Silverlight 4のクラスライブラリってほぼ完全に、
WPF4に包含されるものと思っていたけど違うんだな

今回追加された、マイク・カメラの操作に関するクラスが、
WPFには追加されなかったのが残念だ

6 :デフォルトの名無しさん:2010/04/19(月) 23:55:58
>>4
レンダリングされる前にアニメーション実行されると例外でるみたいだけど

7 :デフォルトの名無しさん:2010/04/20(火) 11:39:07
Silverlight + WCF + Entity Framework V1の構成で、
EFが自動生成するデータモデルがWCFのサービスメソッドの戻り値となっています。

Silverlight側で入力チェックをするために、Webサービス参照で自動生成された戻り値の型
(EFが自動生成したデータモデルと同じプロティの別の型)に対し、DataAnnotationで
各種マークをしたいと思っています。

この時、自動生成されたソースを直接編集するのではなく(最生成を頻繁にするため)
うまくDataAnnotationを付ける方法jがわからずこまっています。

SilverlightにはMetadataAttributeがないため、sharedコード等も考えましたがうまくいきません。

どなたかいい方法ご存じないでしょうか?


8 :デフォルトの名無しさん:2010/04/20(火) 14:03:11
プロジェクトを作成する際にこういうダイアログが出ますがどうすればいいんでしょうか?
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch59957.png

9 :デフォルトの名無しさん:2010/04/20(火) 14:12:36
>>7
ttp://blogs.msdn.com/dsimmons/archive/2007/09/01/ef-codegen-events-for-fun-and-profit-aka-how-to-add-custom-attributes-to-my-generated-classes.aspx

俺もまだ全部は読んでいないけど、要は EntityClassGenerator.OnPropertyGenerated で好きな属性付ければ良いということらしい

>>8
ホストするための新しいWebサイトが必要なければチェックを外せばいい

10 :8:2010/04/20(火) 14:35:44
>>9
ありがとうございます。

htmlを書くようにコントロールを追加できるのはいいのですが
ちょっとしたwindowsアプリを置き換えるにしても位置調整とか
面倒ですね・・・

Expression Blend使った方がいいのかな?

11 :デフォルトの名無しさん:2010/04/20(火) 15:20:42
VS2010使え
マウスで配置できる

12 :8:2010/04/20(火) 15:26:20
>>11
なるほど
上の書き込みの後ちょっと調べましたが基本的にはグリッド分割して
どのグリッドにコントロールを配置するか指定するのが基本的は使い方なんですかね?

それにしても日本人は資料を作るのにエクセル使う!理解できない・・とか
アメはいってたのにそれに近いことをさせるんですね・・・

13 :デフォルトの名無しさん:2010/04/20(火) 15:37:40
それは画面のサイズが変わっても問題なく表示されるようにするため。
つまるところ位置を比率で相対指定してるだけのこと。

14 :デフォルトの名無しさん:2010/04/20(火) 16:22:08
>>12
何を言ってるのか分からない。

11の言う通りVS2010+Silverlight4Toolsを試してみるがいい。
普通にマウスでコントロールをドラッグして位置やサイズを変えられる。
Silverlight3Toolsまではそのインターフェースの作成が間に合ってなかっただけ。

15 :8:2010/04/20(火) 19:03:01
>>14
すみませんw

VS2010は日本語版待ちで入れてないんですよw
今のところは勉強も兼ねて2008のEEで作ってるのでこういう感想というか発言になってます。

16 :デフォルトの名無しさん:2010/04/21(水) 01:03:49
こんばんは、お世話になります。
Expression Blend 3 でSilverlightの勉強を始めました。
GoogleMapのようなものを作ろうと、
Bing Mapsを表示し、Pushpinを利用して
マップ上にアイコンを置くところまで順調に進んでおりましたが、
ピンへ表示するツールチップをクリックしたりできる
吹き出しのようにするところで詰まってしまいました。

そのままのtooltipでは対象からマウスが外れた時点で
画面に表示されなくなってしまいますが、
表示を固定(クリックしたら表示のままなど)するには
どのようにすればできるのでしょうか?

現在調べられたところでは、デフォルトのtooltipではマウスが外れた時点で表示されなくなり
中身をどう飾っても実際にはクリックできないというところまでたどり着きました。
画面表示=ツールチップということが頭の中にあったため、
今の考え方では作成できないことが分かり途方に暮れています。

あれは一からCanvasなどで作成しなければいけないのでしょうか?
それとも私が探し切れていないだけで、表示用のクラスが存在するのでしょうか。
よろしくお願いします。


17 :デフォルトの名無しさん:2010/04/21(水) 10:23:31
>>16
常に表示する例はあったけど
http://codezine.jp/article/detail/5037
クリックすると固定というような細かい動作については
VisualStateではできないはずだから諦めてコード書くしかないんじゃね
最初は非表示にしといてPushpinのMouseEnterやMouseLeftButtonUpの
イベントハンドラで好きにすればいい

>>15
別にデザイナが使えないからGrid使うわけじゃないよ
SilverlightやWPFでUIのコントロールの配置にCanvasをつかうことはまずない

18 :デフォルトの名無しさん:2010/04/21(水) 12:25:15
>それにしても日本人は資料を作るのにエクセル使う!理解できない・・とか

silverlightでExcelに相当するのはGridじゃなくてDataGridだ。

19 :デフォルトの名無しさん:2010/04/21(水) 15:59:17
Excel感覚でフォームや印刷物作れるコンポーネントがあれば
バインディングとか無くても日本限定でSilverlightは大ブレイクするね

20 :デフォルトの名無しさん:2010/04/21(水) 22:46:13
>>17
情報どうもありがとうございます。
まさにそこを見ながら作成していました。
クリックしたものに応じて描く場所を指定するとかで
対応してみようと思います。
ありがとうございました。

21 :デフォルトの名無しさん:2010/04/22(木) 23:19:12
ナショナルジオグラフィックチャンネル 世界の巨大工場 フェラーリ
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00787/v09415/v0941500000000536831/?list_id=&rep=2&size=l
ナショナルジオグラフィックチャンネル 世界の巨大工場 ハーレーダビッドソン
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00787/v09415/v0941500000000536832/?list_id=&rep=2&size=l

22 :デフォルトの名無しさん:2010/04/23(金) 01:25:04
高級外車はすげぇな。買えないけど

23 :デフォルトの名無しさん:2010/04/23(金) 06:12:57
サーキットの走行会で、まだ走行時間内なのにフロントガラスが汚れたからといって掃除始めるとか
そんな人を見てるとボロいシビックでも買って腹いっぱい走り回ってたほうが楽しいんじゃないのかと小一時間

24 :デフォルトの名無しさん:2010/04/24(土) 19:36:51
Silverlight ToolkitがSilverlight 3とVisual Studio 2008のサポートを停止
http://www.infoq.com/jp/news/2010/04/Silverlight-Toolkit-7

25 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 02:46:34
もうMSを見限るしかないな

26 :ゆかちん:2010/04/26(月) 20:19:13
COM呼び出すOOBアプリ作ってるんだけど
最初の CreateObject が成功しない…
VS2010で何か設定必要なんでしょうか?
教えてください!

27 :デフォルトの名無しさん:2010/04/26(月) 21:39:11
おっぱいうp

28 :デフォルトの名無しさん:2010/04/26(月) 23:00:37
>>26
OutOfBrowser & Trusted Mode & COM登録状態
じゃないと無理ですぜ?

29 :ゆかちん:2010/04/27(火) 20:20:51
OOBは設定しました。
Trusted Mode と COM 登録はどうやってやるんでしょうか?


30 :デフォルトの名無しさん:2010/04/27(火) 22:20:32
silverLight4を使った、面白いサイト発見しました!
無料で本やアルバムが作れるみたい!
http://flippy.jp/

31 :デフォルトの名無しさん:2010/04/27(火) 22:48:14
おっぱいうp

32 :デフォルトの名無しさん:2010/04/27(火) 22:49:53
UIのデザインが適当すぎ
ビジネスアプリじゃないんだからもうちょっと遊べばいいのに

33 :デフォルトの名無しさん:2010/04/28(水) 16:44:31
>>30
Silverlightが手段じゃなくて目的になってるな…。

34 :ゆかちん:2010/04/28(水) 20:30:34
Trusted Mode & COM登録状態
ってどうやって設定するんでしょうか?

35 :デフォルトの名無しさん:2010/04/28(水) 22:37:04
おっぱいうp

36 :ゆかちん:2010/04/29(木) 09:42:45
教えてくれたらうpしてもいいけどw

37 :デフォルトの名無しさん:2010/04/29(木) 12:12:28
もう許してやれ

38 :デフォルトの名無しさん:2010/04/29(木) 12:27:11
SBIのFXツールがSLで作られてるんだが、作成した人はSLを使いこなせてない感が半端ないw

39 :デフォルトの名無しさん:2010/04/30(金) 20:34:19
は?ざけんな。先にうpするんだよ。
教えてほしくないのか?

40 :デフォルトの名無しさん:2010/04/30(金) 22:00:29
つーか答えなんかないだろ
Admin権限でVS立ち上げる、とかその程度の話

41 :ゆかちん:2010/05/02(日) 08:39:45
昨日も一日いじったり調べたりしていましたが
動きませんでした…
なんでだろ…はあ

42 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 10:19:08
http://doraemon.yahoo.co.jp/comic/index.html
ドラえもん19話を読みたかったが
お使いの環境では、Silverlightをご利用いただけません。

クローム4 silverlight4 XPでちゃんとそろってるけどな

これじゃだめだろ・・・・開発する気も失せる

43 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 12:04:33
Yahooのスクリプトが間違っていないか?
Silverlight.jsをベースに独自のコードを突っ込んでるみたいだけど、
そこでChromeを対象から外してしまっているとか。

44 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 13:45:18
スクリプトの間違いくらいで
環境依存に逆戻りしちゃうなんてコンセプト崩れもいいとこ

45 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 13:50:10
そんなもんFlashだって同じだろ

46 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 14:40:02
ドラえもんよみたいがためにゴネる大きなお友達がいるようです。

47 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 14:51:54
Yahooの方針がそうなんだよ。
FlashベースのYahoo!コミックも対応はWinのIEとFirefoxのみ。
しかもWin7で使えるようになるまで半年かかった。

48 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 18:08:39
だから
作り手の都合や不備によって
特定のブラウザで動かなく出来ちゃう仕様は欠陥だろ

49 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 18:12:20
スクリプトで明示的に弾いてるんだから欠陥もクソもないだろw

50 :ゆかちん:2010/05/02(日) 19:46:37
そんなにドラえもん読みたいの?
ワラ

51 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 21:05:44
いや、ドラえもんは読みたいだろう

52 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 23:30:52
つまり玄関のドアに家主が鍵をかけられるのは錠の欠陥だと

53 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 03:00:19
ドラえもんなら仕方ないな

54 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 03:37:38
>>52
例えが馬鹿っぽい

55 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 03:57:00
WinFormの
using System.Web;
に相当する機能はないのだろうか?
htmlエンコードを行うアプリを練習で移植してるんだが
HttpUtilityがどこにあるのかわからないw

56 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 04:04:44
自己解決
using System.Windows.Browser;
なのね
いろいろ変えすぎだろう・・・

57 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 04:41:14
SL4からクリップボードが使えるようになったそうなんだけど
VWD2008だとSL4SDK入れてもだめなのかな?

58 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 05:56:05
>>52
お前は馬鹿だな

玄関のドアに家主が鍵をかけたら客が入れなくなるのは玄関の欠陥だと言う話だ

59 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 07:52:01
silverLight4の開発ってVWD2010Expressでできないんだっけ?
VWD2010Express、SL4SDK、SL4ToolKit入れてあるだが
選択するとアップデートの必要がありますとかでて使えない

60 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 08:39:00
SL4Toolsはまだ英語版しか出てないので、今すぐやるなら
VWDも英語版を入れないと駄目

英語版ToolsもまだRC2だけどね

61 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 09:01:58
>>60
ああそういうことですか・・・
わかりました

62 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 23:30:42
firefix3.6.3を使用中です。
silverlightの最新版をDLしたものの、ヤフーの動画ニュースの動画が再生できません。
インストールは確実にされてますし、プラグインもちゃんと入っているはずなんですが、
動画ニュースを見ようとすると「silverlightをインストールしてください」となります。
原因がわかれば教えてください。

63 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 23:34:51
firefixになってますね…
firefoxです

64 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 23:35:39
>>62
ffはプラグイン関係でそういうのよくあるよね
Flashだと公式のアンインストーラーできれいにした後再度入れるとかやれば
直るから、一旦プラグインをアンインストールして再度入れなおすとか
あとプラグインをいじった際はブラウザの再起動とかもやった方がいいかも

65 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 23:38:49
プラグインのアンインストール→再インストールは何回かやったんですが…
あきらめた方がいいですかねー
デスクトップの方はスレイプニル使って、ちゃんとみれるんですが(vista)
今ノート(win7)から書き込んでて、こっちでクローム使ってるけど環境外だったのでfirefoxインストールしたものの
みられない、という状況なんですが
まぁあきらめろと言われればあきらめられるんですけど
ノートでもプニル使えばいいじゃないかって意見もあると思いますが、
クロームとかfirefoxとかと比べるとどうも動きが遅い(スクロールがカクカクする)のでちょっと…

66 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 23:42:11
>>65
まあOS+ブラウザ+プラグインの相性だからなあ
ブラウザの本スレあたりで聞いてみる方がいいかもね

67 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 23:42:59
>>66
わかりましたそっちにも顔出してみます
どうもでした

68 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 00:08:58
これはまた板違いな質問だな

69 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 17:32:46
ここから 64bit プラグイン未対応の表示が消えたんだが、誰か x64 でチェックしてくれ。
http://www.microsoft.com/japan/silverlight/requirements.aspx

70 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 17:46:59
Microsoft Silverlight cannot be used in browsers running in 64 bit mode.

71 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 18:12:03
>>70
さんきゅぅ。Java だけ 64bit 対応って書きたくなかったんだな・・・。

72 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 15:14:12
WinForm系のアプリでいうところのProgram.csはどこにあるんだろう

App.xaml.cs+App.g.cs(これがApp.xamlを読み込み)

Page.xaml.cs+Page.g.cs(これがPage.xamlを読み込み)

WPFだとApp.g.csに入ってるんだが

73 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 15:21:55
>>72
Silverlight ランタイム側がその処理になってるんでは。

74 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 15:23:13
>>73
そういう感じなのかな?
まあないってことは外部で何かやってくれてないと
動けないよねw

75 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 16:43:33
実際エントリポイントのないDLLだよ
xapを.zipにして解凍してみるとわかるけどAppManifest.xamlファイルの中に
EntryPointAssembly="Hoge"EntryPointType="Hoge.App"
という記述がある

76 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 19:54:48
ちょっと教えて下さい。
SilverlightインスコしてあるのにYahooニュースのSilverlightの動画が見られません。
じゃあインスコし直すか?と思って本来、その動画が表示される箇所をクリックすると
SilverlightのインストーラーがDLされるんですけど「Y!Silverlight」とかなってて
それをインスコしようとすると強制的にYahooツールバーをインストールしようとするので
とりあえず「Y!Silverlight」はインストールをするのは止めました。
(Yahooツールバーは不要だからです。)
そこで話は戻りますがYahooニュースのSilverlightの動画は
MS純正のSilverlightでなくて「Y!Silverlight」でないと見られないのでしょうか?

ちなみに当方のPCにインスコしてある「Silverlight」はVer.4で、MSの「Silverlight」
のトップページにある「Silverlight」の動画はちゃんと表示されています。


77 :デフォルトの名無しさん:2010/05/05(水) 20:30:58
>>76
>>62-68

78 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 00:53:01
そのアンカの中で一番重要なのは>>68だな

79 :ゆかちん:2010/05/06(木) 20:07:41
そろそろ教えてくださーい

80 :ゆかちん:2010/05/06(木) 23:42:34
フェラチオの上手なやり方でもいいので教えてください

81 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 01:50:17
スレチが度を越すと面白くなくなるの図

82 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 08:40:23
テキストファイルを埋め込んでおいてそれを
プログラム内部から利用する場合どうすればいいんだろうw

リソースでググるとxamlのリソースの方ばかりでてくるし

83 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 10:12:03
>>82
PixelShaderを埋め込んで使う際に書いた覚えが・・・ちょっとコード探してくる

84 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 10:24:10
アセンブリに埋め込む場合は本家.NETと同じなのでXAPに入れる方法
プロジェクトにテキストファイルを追加したら
プロパティでビルドアクションをコンテンツに変更しておく
Application.GetResourceStreamで読み込む

85 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 11:26:00
>>83>>84
ありがとう
できました

86 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 12:18:53
WP7相当でいいからXNAサポートしてくれないかなあ
最近のMSは.NET周りをコンパクトに統合するのに興味があるみたいだけど

87 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 21:51:27
裏スジからはいれ
歯が当たらないようにきをつけろ
上目遣いとかはいらない

88 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 23:46:10
音は出す必要ないです

89 :デフォルトの名無しさん:2010/05/09(日) 00:10:41
>>86
WP7 がらみのブログで、
Silverlight と XNA を統合して欲しい(Silverlight 中で XNA 動くコントロール欲しいとか)って声大きい
検討はしたい
みたいなこと書かれてたような。

実行モデルが違い過ぎて苦しいかもしれない。

90 :デフォルトの名無しさん:2010/05/09(日) 03:52:20
しかし、Web Developer Expressの2010はずいぶん使いやすくなったねー。
インテリセンスも反応いいし。
後はSL4対応さえしてくれれば。

91 :デフォルトの名無しさん:2010/05/09(日) 17:35:03
歯は絶対にあてるな!めっさ興ざめ!

92 :デフォルトの名無しさん:2010/05/13(木) 08:22:06
SL4 toolkitにあるContextMenuでテキストボックスのカット&ペースト実装したんだけど、
コンテキストメニュー表示時にテキストボックスのテキスト選択状態が解除されちゃうんだけどこれってバグじゃない?


93 :ゆかちん:2010/05/13(木) 23:02:30
ちがうよ

94 :デフォルトの名無しさん:2010/05/14(金) 15:00:31
窓の杜にあるVS2010の広告がSilverlightだった。
これは気付かなかった。

95 :デフォルトの名無しさん:2010/05/14(金) 20:21:50
CanvasやBorderなどはBackgroundが空だとRoutedEventが検出されない
というのは意外と罠な気がする

>>94
近隣のFlash広告と比べるとFPSがかなり違うんだが、どうなんだろうな。

96 :ゆかちん:2010/05/14(金) 20:40:37
PCの性能に合わせて調整しているんだよ

97 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 10:02:15
おっぱいうp

98 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 10:43:54
質問です。
xapファイルに動画ファイル(.mp4など)を埋め込むことはできますか?

99 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 11:09:12
埋め込むことはできる。
ZIPだからな。

100 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 11:44:20
>>99
ありがとうございます。
MediaElement で埋め込んだ動画ファイルを使うにはどうすればよいのでしょうか?

101 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 11:45:55
>>84あたりかな?

102 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 12:05:15
>>101
ありがとうございます。やってみます。

103 :デフォルトの名無しさん:2010/05/15(土) 23:14:27
動画はパッケージの外に置いてストリーミングした方がいいと思う

104 :デフォルトの名無しさん:2010/05/16(日) 00:32:30
余計なお世話ですよ。根拠あるんですか?

105 :デフォルトの名無しさん:2010/05/16(日) 20:29:22
動画のサイズや使い方などによるけど、ユーザーからすると
最初のロード画面で長時間待たされるより動画再生前・再生中に固まるほうがマシ

106 :デフォルトの名無しさん:2010/05/16(日) 22:16:25
埋め込みと関係ない話ですね。

107 :デフォルトの名無しさん:2010/05/17(月) 21:49:18
シルバーライトで再生してる動画って保存できないようになってるの?
キャッシュフォルダに出てこないよね?

108 :デフォルトの名無しさん:2010/05/18(火) 00:39:52
アプリケーション記憶域(分離ストレージ)を削除したら、
何が悪いのか再確保できなくなった。
XAPとHTMLを別のフォルダに移動したら再確保できたけど。
テストだからいいけど、本番で起きたら困るな。

109 :デフォルトの名無しさん:2010/05/18(火) 13:52:51
Microsoft Silverlight 4 Tools for Visual Studio 2010(英語版)
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=902a7539-c4b5-4e54-b4c9-1432daabe1e8

WCF RIA Services関係
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=c4f02797-5f9e-4acf-a7dc-c5ded53960a6
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=cd3191a1-def4-4caa-8120-1f0bbcf4bb05
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=5496a9fc-dfae-41e9-86a1-2076f7b017fc

Silverlight 4 Application Themes
ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=e9da0eb8-f31b-4490-85b8-92c2f807df9e

110 :デフォルトの名無しさん:2010/05/18(火) 19:24:33
Geocitiesで未だにxapをアップロードできない。
zipに名前を変えればアップロードできるのはわかっているが面倒だ。
直訴するやつの数が足りないのかなあ

111 :デフォルトの名無しさん:2010/05/18(火) 21:39:23
直訴してないくせに

112 :デフォルトの名無しさん:2010/05/19(水) 01:13:29
Geocitiesとか懐かしいな
日本だけ残ってるのか

113 :デフォルトの名無しさん:2010/05/19(水) 19:29:39
>>110
ビルド + リネームのマクロ組んだらいいんじゃない?

オレはアップするときにローカルにあるWeb構成フォルダに
コピーするんだけど、そのときにリネームも一緒にしちゃう。
滅多にないからバッチファイルでだけど。

114 :デフォルトの名無しさん:2010/05/19(水) 19:48:50
toolkitの日本語版はまだか

英語版で開発して支障あったっけ?
IDEのメニューとかが日本語になってないだけ?

115 :デフォルトの名無しさん:2010/05/19(水) 20:21:00
デフォ設定だとロケールがEnglishになってるから、それを変えるくらいかな。

116 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 06:42:24
SOAPヘッダに↓のやり方でオブジェクトを追加してるんですが、
ttp://d.hatena.ne.jp/griefworker/20100218/wcf_message_header

通信時のSOAPヘッダを覗くとオブジェクトのプロパティに
xmlns="http://schemas.datacontract.org/2004/07/XXX
のようなものがついてしまいます。
これを消すか、変更する方法ってありますか?

117 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 20:11:37
あるよ

118 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 21:09:58
はあ?とぼけたレスしてんじゃねえよ。小学生かお前?
方法を聞いているんですけどね。

119 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 21:54:53
>>118
方法ってありますか?

って聞いたんだから、ありなしで答えが返ってきてもおかしく無いだろ。

120 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 22:19:09
「Aですか?Bですか?」って質問に対して、「はい、そうです」って答えが返ってくるのがこの業界の標準的な日本語力でしょ?
「方法はありますか?」の回答が「あるよ」っておかしいだろ。

121 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 22:56:09
>「Aですか?Bですか?」って質問に対して、「はい、そうです」
えっ何それは

122 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 22:56:29
>>120
お前、家の外に出るなよ…社会迷惑だ

123 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 23:02:34
>>120
「Aですか?Bですか?」って質問に対して、
の所は
「Aですか?」か「Bですか?」って質問に対して、
だろう???

「方法はありますか?」の回答が「あるよ」
は 2ch 標準。
「ナニガシが知りたいです」の回答は「がんがれ」

124 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 23:13:08
すまん、>>120>>118 に対する皮肉のつもりだったんだが・・・
ことのほかマジレスされてどうしよう。

125 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 23:18:12
小学校を出ていなくて、いいわけが多い人なのかな、君は。

126 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 23:28:52
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ    そんなことより
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    あたしを見なさい
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃         /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃         /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃       |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃三      |   /    /       /      ヽ   l
     |┃        .! /      |       /        ヽ /
     |┃        | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃         | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃三      !  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃        |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
     |┃        |  /       /          /   /

127 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 23:31:44
顔はいらんけどその胸見るとここを思い出すw
http://gumma.main.jp/

128 :デフォルトの名無しさん:2010/05/20(木) 23:56:25
いつもの奴が今日はここ荒らしてんのか

129 :デフォルトの名無しさん:2010/05/21(金) 07:50:50
そこまで自作自演しなくても

130 :デフォルトの名無しさん:2010/05/23(日) 12:09:36
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ    そんなことより
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|    あたしを見なさい
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃         /   ̄ `` 、´゙      __`ー─-- 、
     |┃         /        ` ‐ノ)--<´       ヽ
     |┃       |          /'´ -‐'゙),           ゙!
     |┃三      |   /    /       /      ヽ   l
     |┃        .! /      |       /        ヽ /
     |┃        | l .;o:.   /    /l      .;r;.  V
     |┃         | ゙、 `゙"  /   /  ゙、     ゙"   |
     |┃三      !  ヽ、__/    /     \      /|
     |┃        |    /     ./      ` ー-┬‐'′|
     |┃        |  /       /          /   /

131 :デフォルトの名無しさん:2010/05/23(日) 18:38:50
今から勉強を始めるならexpression blend3の評価版でいいですか?
2008のproですがソリューションは完全互換という認識でよいんでしょうか。

132 :デフォルトの名無しさん:2010/05/23(日) 20:16:32
>>131
英語を苦にしないなら Blend 4 がお勧め。RC 版が出てる。
ソリューションの互換性はエディション関係なし。バージョンのみ(VS2008 なら Blend3, VS2010 なら Blend4 以降)。

133 :デフォルトの名無しさん:2010/05/23(日) 20:41:26
>>132
VS2008で作ったC#のUI部分を変えてみたいとなったらBlend3なんですね。
でも新しくやりたいのでBlend4行ってみます。ありがとう

134 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 00:19:11
sliverlight4で、デスクトップアプリ作った人いたら、
感想など聞かせて欲しい。
特にパフォーマンスとホントにMacでも動くのかとか。

135 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 03:39:13
コントロールがイベントを起こすのを一時的に抑止したい、
具体的にはNumericUpDownにValueを入れるときにValueChangedイベントが起きてしまうのを止めたいと考えているのですが、
適切な方法がありましたらご教示ください。
ただまあ、実用的にはフラグ立てて分岐すればいいので、あくまで利便性の問題で。

>>134
作ってるが、適当に公開できる段階になったらここでレビューをお願いしたい
Macでも動く。確認済み。

136 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 04:18:24
>>135
まあフラグ立てるのと変わらないことになりそうだが
イベントハンドラを+=できるってことは-=もできたはず

>作ってるが、適当に公開できる段階になったらここでレビューをお願いしたい
>Macでも動く。確認済み。
是非公開して欲しい
SL4のデスクトップアプリって公開の仕方によってはブラウザ上でも見れたりするのかな?

137 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 04:40:57
>>136
デスクトップアプリでも最初はブラウザ上で動いていて、
そこから右クリックで「このコンピューターにMySilverlightApplication1をインストールします...」とか出る。
権限を与えなければ単にブラウザ様のラッパーアプリを起動してxapを読むだけ、という感じに近いかな

138 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 05:20:30
>>137
そうなんだ

あ・・・試そうかと思ったがまだ英語版のみなのか>SL4

139 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 08:23:33
日本語版のSilverlight Toolsは6月上旬リリースだとMS社員のツイートで見かけたが

140 :デフォルトの名無しさん:2010/05/24(月) 08:35:40
英語版Toolsを入れたいのですがその前にVWD英語版が蹴られます。
Ultimate OSで多言語化すればいいのでしょうか?

141 :134:2010/05/24(月) 09:30:43
>>135
公開がんばってください。てか自分も触ってみます!
最初はブラウザ上で動くってところも気がかりなので・・・

142 :デフォルトの名無しさん:2010/05/25(火) 20:20:31
ECサイト公開してた人いたね

143 :デフォルトの名無しさん:2010/05/25(火) 20:26:17
ブラウザ使わずに最初からCDなどで直接ローカルにインストールすることもできるよ

144 :デフォルトの名無しさん:2010/05/25(火) 22:12:11
OOBでJavaScript使いたいんだけどなんとかならない?

145 :デフォルトの名無しさん:2010/05/25(火) 22:12:16
SilverlightからSQLiteのデータを取り出すのにはまずどうすればいいんですか?

146 :デフォルトの名無しさん:2010/05/25(火) 22:15:05
>>145
普通はサーバ側でやる
どうしてもローカルでやりたかったらcsharp-sqlite

147 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 00:55:34
わかりましたありがとうございました。
WebClientでPHPのサイトにアクセスしデータベースデータをXML形式でストリーム取得してLINQtoXMLでグラフにバインドすることにしました。
これでいいでしょうか?どこかもっと削れますか?

148 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 03:29:40
普通はサーバーにWebServiceとか置いておくもんじゃないの。
それだと取得データを格納するクラスとか自前で書かなきゃならないのでは。

149 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 08:04:22
だかやそれが出来ないんでよ。


150 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 13:52:05
Javaでサービスを作って、それをSilverlightからアクセスすればいいじゃん。
WCFでサービスを作って使うのと一緒だぞ。

151 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 21:12:23
わざわざ言語を変える意味が分からない…

152 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 21:54:51
いろいろな機能が使えれば有能に見られるから

153 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 22:56:11
>>150
横からで申し訳ないけど、
.NET関連のクライアントからアクセス出来る、
Javaのサービスの作成方法が載っているオススメのサイトや
書籍がありましたらご教示頂けないでしょうか。

154 :デフォルトの名無しさん:2010/05/26(水) 22:58:59
>>153
えw
通信方法を決めればいいだけだろw

俺は今のところサーバー側でjava使いたいのでGAE/JだけどフロントはSLで何か作る予定だけどな
当然通信はhttp

155 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 01:02:08
WebClientでPHPのサイトにアクセスでいきなりつまづきました

Uri uri = new Uri("http://www.google.co.jp/");
WebClient wc = new WebClient();
wc.DownloadStringCompleted += new DownloadStringCompletedEventHandler(DLStrCompleted);
wc.DownloadStringAsync(uri);

void DLStrCompleted(Object sender, DownloadStringCompletedEventArgs e)
{
 textbox.Text = e.Result;
}

なんでこれでエラーになるんですか?WinFormアプリだと取得できたんですが、Silverlightでインテリセンス通るメソッドだけ使って書いたんですが
Silverlightはデバッグはどうすればいいんでしょうか

156 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 01:08:09
>なんでこれでエラーになるんですか?
エラーコードかけよ

157 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 01:10:43
Uriの引数を増やしてみる。
eの他の値も確認してみる。

158 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 01:58:17
すいませんエラーは

ハンドルされていない例外( ' Unhandled Error in Silverlight Application
[Async _ ExceptionOccurred ]
引数:
デバッグ用のリソース文字列は利用できません。キーや引数に関する情報が間題の 診断に役立つ場合があります。

です。

//Uri uri = new Uri("http://www.google.co.jp/", UriKind.Absolute);

Uri baseUri = new Uri("http://www.google.co.jp/");
Uri uri = new Uri(baseUri, "index.html.htm");

の2つを試しましたがだめでした

159 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 02:24:06
textbox.Text = e.Error.ToString(); で下の情報が取り出せました。意味がわかりません

System.Security.SecurityException ---> System.Security.SecurityException: [Arg_SecurityException]
引数:
デバッグ用のリソース文字列は利用できません。キーや引数に関する情報が問題の診断に役立つ場合があります。 http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=106663&Version=4.0.50401.0&File=mscorlib.dll&Key=Arg_SecurityException を参照してください。
場所 System.Net.Browser.BrowserHttpWebRequest.InternalEndGetResponse(IAsyncResult asyncResult)
場所 System.Net.Browser.BrowserHttpWebRequest.<>c__DisplayClass5.<EndGetResponse>b__4(Object sendState)
場所 System.Net.Browser.AsyncHelper.<>c__DisplayClass2.<BeginOnUI>b__0(Object sendState)
--- 内部例外スタック トレースの終わり ---
場所 System.Net.Browser.AsyncHelper.BeginOnUI(SendOrPostCallback beginMethod, Object state)
場所 System.Net.Browser.BrowserHttpWebRequest.EndGetResponse(IAsyncResult asyncResult)
場所 System.Net.WebClient.GetWebResponse(WebRequest request, IAsyncResult result)
場所 System.Net.WebClient.DownloadBitsResponseCallback(IAsyncResult result)

160 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 02:41:13
この辺の話かなあ・・・?
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/silvelightdotnetja/thread/28148ce0-be38-41e6-a899-291bf7d6ce6e
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc197941%28VS.95%29.aspx

161 :150:2010/05/27(木) 03:19:47
>>153
秀和システムの「これからはじめるWCFプログラミング」のChapter10に載ってるよ。

 10 高度なトピック
  10.3 Javaとの相互接続
  10.3.2 JavaクライアントからのWCFサービス呼び出しの実装
  10.3.3 WCFクライアントからのJavaサービスの呼び出しの実装

この本ではNetBeansとJavaによるクライアント/サービスの開発、GlassFishでの
Javaサービスのホストを例としている。

サービスを赤子の腕を捻るほど使えるようになりたければ、もう一冊、翔泳社の「エッセンシャルWCF」も
参考になると思うよ。 ↓ほんの一例

 第11章 ワークフローサービス
  WFからサービスを呼び出す
  WFからサービスを公開する
  サービスの相関関係と永続性
  サービス対応ワークフローへのアクセスを管理する

 第12章 ピアネットワーク
  P2Pアプリケーションを作成する

 第13章 プログラマブルWeb
  Web向けに操作を作成する
  WebGetとWebInvokeを使用する
  AJAXとJSONを使用したWebのプログラミング
  WebOperationContextを使用する
  Web用にホストする
  RSSとATOMによるコンテンツ配信

162 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 06:00:40
>>160
あのもしかしてSilverlightのリソースアクセス可能なWEBサーバーってIIS限定なんですか?


163 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 11:25:59
>>162
違うけど、拡張子 xap に対して MIME タイプ設定が必要。


164 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 17:35:20
Web.configがアップロードできないんですが、どうすればいいですか?


165 :153:2010/05/27(木) 20:12:44
>>161
ご丁寧にありがとうございます。

ご紹介頂いた書籍等参考に色々と始めてみたいと思います。
お手数をお掛けしました。

166 :デフォルトの名無しさん:2010/05/27(木) 22:02:39
Silverligth Toolkit April 2010ってことはDirectXSDKみたいに定期的にしょっちゅうアップデートする気なのかな
勘弁してほしい

167 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 00:15:09
毎回ついていく必要ないんじゃ?

168 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 23:44:33
csharp-sqlite-silverlightの.slnを実行してもVS2010EEで読み込めません
手動で入れたらエラー出まくりでコンパイルできそうにないです。どうすればいいですか?

169 :デフォルトの名無しさん:2010/05/29(土) 23:49:25
msbuildでコマンドラインからビルドする

170 :デフォルトの名無しさん:2010/05/30(日) 00:37:06
コンパイル出来ましたありがとうございました

171 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 13:29:22
日本語正式版が出たら起こしてくれ

172 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 14:01:56
へぇ。お住まいはどちらで?

173 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 19:13:37
今から勉強するなら4ですか?

174 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 23:04:22
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dd901589(v=VS.95).aspx

作成から読込み、これ通りにやってるんだけど、
Deep Zoomイメージ読込みが何回やってもページエラーが
発生しちゃうんだけど、、、

まったく同じ手順なんですけど、原因わかりますか?


175 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 23:07:22
外部のファイルはWebサイト作らないと読み込めないけどそれはOK?

176 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 23:41:26
素朴な疑問

private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
ChildWindow1 fm = new ChildWindow1();
fm.Closed += new EventHandler(fm_Closed);
fm.Show();
}

private void fm_Closed(object sender, EventArgs e)
{
ChildWindow fm = sender as ChildWindow;
button1.Content = fm.DialogResult.ToString();
}

こんなコードを書いて子ウィンドウの閉じたのを知りたかったんだけど
疑問は
1.子ウィンドウのオブジェクトの破棄は自動?
2・Closedイベントは-=で切り離すべき?

どうなんでしょう?

177 :デフォルトの名無しさん:2010/05/31(月) 23:59:33
>>175さん
たぶんそれが抜けてるのかもしれません。。。
Webサイトはどのようにして作るのですか?

178 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 00:10:57
たぶんソリューション作り直した方が早い
Silverlightアプリケーションプロジェクトを新規作成するときに出てくるウィンドウで
「Silverlight アプリケーションを新しい Web サイトでホストする」にチェックして
「ASP.NET Webサイト」を選ぶとSilverlightプロジェクトと一緒にWebサイトプロジェクトが作られる
動的に読み込みたいファイルはSilverlightの方じゃなくてWebサイトの方に追加する
デバッグ実行もWebサイトの方から行う
Webサイトを必要としないSilverlightアプリなんかまずありえないから基本的にSilverlightは
常にWebサイトプロジェクトを作るものと思っとけばいい

179 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 00:29:36
>>176
おそらく明示的にイベント抜かないとChildWindowのインスタンスはGCの対象にならない。
まぁ、ChildWindowをコールしたインスタンスが消えれば一緒に消えるから、
神経質にならなくてもよいとは思うが。

180 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 00:36:49
イベントハンドラの登録解除し忘れが問題になるのは、寿命の短いオブジェクトのイベントハンドラと
それよりも寿命の長いオブジェクトのイベントを結びつける場合。
>>176のケースでは逆だからイベント抜くかどうかは関係ないはず。

181 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 00:58:06
>>178さん
やっぱりダメでした。。。

http://ime.nu/msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dd901589(v=VS.95).aspx
これ通りにやっては、うまくいかないものなんですか??

182 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 10:49:59
>>179-180
サンクスです。
このケースだと精神衛生的に抜いたほうがいいだろうけど
まぁあんまり気にしなくてもいいって感じでしょうか

>>180のおっしゃる通りそのパターンはクライアントアプリでも色々ありそうですね
GCするべきタイミングが後ろにずれこんでいって回収が後回しになりそうな感じですし

ありがとうございました。


183 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:11:06
1 :名無しさん@どっと混む:2009/12/14(月) 20:45:15 ID:unnBMLw10
高根社長のSM趣味サイトMaskRと
副業のSMクラブ銀座プレジス・動画配信専門リアルミストレスばかり語られるが
高根社長の本業コムラッドについても語ろう

銀座プレジス
http://www.prezis.jp/top.htm

MaskR
http://maskr.com/

プレジスを語ろう
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1246009466/

動画配信専門リアルミストレスってどうよ?
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1249183350/

9 :名無しさん@どっと混む:2010/01/03(日) 18:27:00 ID:RSEbBiG0O
高値はもう大麻やめたの?

10 :名無しさん@どっと混む:2010/01/04(月) 05:15:29 ID:A3l1qdv+O
タカネ社長ってどうやってばれないように脱税してんだろ?
億単位で脱税して億ション暮らしなんて凄いよな
監査役の奥さんもグルなのか?

12 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:06 ID:KAHwqMrBO
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade
株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade株式会社コムラッド株式会社Comrade

13 :名無しさん@どっと混む:2010/01/05(火) 01:47:47 ID:KAHwqMrBO
高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉高根英哉

184 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:11:51
18 :名無しさん@どっと混む:2010/01/07(木) 09:26:06 ID:5NL2jyJpO
高根はMASKRでレイプ仲間募集するのやめたんだね
mixiで募集中か

21 :名無しさん@どっと混む:2010/01/10(日) 19:36:45 ID:FdRwgXUTO
風俗店やってるってことは高根社長は暴力団と繋がってるんだね
どこの組にいくらみかじめ料払ってるんだかw

23 :名無しさん@どっと混む:2010/01/23(土) 03:43:12 ID:Pdcv8aq0O
タカネ社長未成年に酒飲ませてレイプ

24 :名無しさん@どっと混む:2010/01/29(金) 18:16:06 ID:zMwtdkIsO
高根社長のレイプ趣味は病気だから治らない

25 :名無しさん@どっと混む:2010/02/01(月) 01:39:32 ID:uaH5mo2nO
前科者

26 :名無しさん@どっと混む:2010/02/09(火) 00:52:46 ID:JwGmN2cG0
>>25
容疑はレイプ?買春?管理売春?公然猥褻?薬物?脱税?詐欺?傷害?

28 :名無しさん@どっと混む:2010/02/14(日) 22:56:30 ID:lykq8x1VO
どこかのスレで人を死に追いやったと書いてあった

33 :名無しさん@どっと混む:2010/03/04(木) 12:49:19 ID:J8YxaRGO0
金がないって脱税がばれて追徴課税でも来たか?
せっかく脱税の隠れ蓑にプレジス営業してるのに残念だったなw

38 :名無しさん@どっと混む:2010/03/12(金) 21:09:53 ID:L0W4+sivO
首吊り首絞めプレイ大好き高根英哉

185 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 23:12:38
53 :名無しさん@どっと混む:2010/05/17(月) 13:14:06 ID:E/7OZVtz0
>>18
高根英哉blogでレイプ仲間募集中

私とともにマスクの女どもを弄ぶ仲間を募集する
急に思いついたら連絡をして、集まれるような仲間だ
だから、複数名募集するし、いついつという日時があるわけでもない
条件は以下のとおりだ
    ・SMを実践している、または興味がある
    ・マスクを用意できる
    ・都内でイベント参加できる
    ・イベント内容およびこの仲間を通じて知りえた情報を口外しない
    ・成人男子である
    ・携帯電話および携帯メールアドレスを私に公開できる
    ・酒が好きである
希望者は私宛にメールを送ってほしい
全員が参加できるわけでもないので、こちらの選択に任せてもらう
なるべく想いを書いてもらうほうがわかりやすいし
経験や顔写真も歓迎。
r2007@maskr.com
maskr_2008@yahoo.co.jp
hide@comrade.co.jp

186 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 07:31:16
動画ってAVIファイルも再生できますよね?
AVIファイルを再生しようとするとページエラーが
でちゃうんですけど、、、別問題かなぁ。

187 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 08:59:41
どこでどんなエラーが出るのかをなぜ書かないのか・・・

188 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 10:27:31
AVIは再生できないんじゃないか?
ドキュメントでAVIで検索しても、1件もヒットしないけど。

189 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 10:31:17
AVIって昔の無圧縮AVIなのか?
それとも近年のaviコンテナのことなのか?
もうちょっとその辺はっきりしろよ

190 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 10:43:21
昔の無圧縮aviってコンテナに入ってないの?

191 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 20:37:07
AVIファイルは再生できるんじゃないの?

192 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 22:48:58
AVIって中に何入れようが勝手だもん

193 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 23:13:24
今適当にサイトみて作ってみたけど、
.WMVファイルは再生できたけど、
同じやり方で.aviファイルは再生できなかったよ。

194 :デフォルトの名無しさん:2010/06/02(水) 23:46:47
AVIだとストリーム再生に対応できないからじゃね?

195 :デフォルトの名無しさん:2010/06/03(木) 23:33:41
できるよ

196 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 04:41:17
4.0.50401.0 -> 4.0.50524.0

197 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 09:02:38
こまけぇ

198 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 19:41:20
Visual C# 2010が入っている状態ですがSilverlight4の英語版SDKと
Tools for Visual Studioは使えますか?
色々検索して見ているとVisualC#側も英語版を使っている人が多くて疑問でした

199 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 20:55:41
しらない

200 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 21:08:35
最新はダメだったはず。
6月上旬に日本語版への対応版が出るとか。

201 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 21:11:40
来週にはSDKとToolsはそろいそうだけどな。

それよかExpression4はいつなんだろうか。


202 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 21:12:09
>>200
ありがとう、ちょっと待ってみますね

203 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 23:02:22
WPFのWebBrowserにSilverlightをホストするhtmlをナビゲートして双方のメソッド呼出しって可能ですか?

204 :デフォルトの名無しさん:2010/06/04(金) 23:25:25
透過的には無理
JavaScriptで橋渡しする
わざわざWPF使わなくてもSilverlightのOOB使えばいいのに

205 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 02:26:57
>>204
それが一番スマートとは思うけど。
業務アプリでOOBは使えない、けどスキャナーやOCRとは連携しないといけないから苦肉の策でWPFと併用できるかなと思って。配布はClickOnceにするつもり!

206 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 07:39:49
最近Winアプリから乗り換えようと勉強してみてるんだけど
これDBにつなぐのに基本的にすべてサービス経由で行うのかな?
だとしたらWEBサービスまともに作って運用したことないから納品と課になったらなんか怖いなぁ…


207 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 08:20:50
それがいやならWEBアプリにする意味がないのでは


208 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 08:29:40
別段嫌なわけではないんじゃね?

209 :150:2010/06/05(土) 08:45:07
ホントはやってみたいくせに

210 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 08:54:33
>>209
ごめん

211 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 09:55:41
>>205
じゃあ全部WPFで書けばいいでしょ
SilverlightでスキャナやOCRなんか使えないぞ
もしくはSilverlight4+COMで事実上何でもできるよ
自分でCOMサーバ書くのが面倒だったらWSHのScriptControlでも経由して別プロセスで処理すればいい

212 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 12:45:07
>>211
UI関係をSilverlight、COM+をWPFにして必要な時はJavaScript経由
案件がWebだからフルWPFは無理
ToolkitもSilverlightの方が充実してるし!

213 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 12:53:59
>案件がWebだからフルWPFは無理
具体的には?

214 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 13:51:09
WebサービスやClickOnceでもWebブラウザで動作しないとWebアプリとは言わないと思う
XBAPは別だけど

215 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 14:54:45
クライアント側でさせたい仕事が多いからSilverlight使えんとかいうなら
それこそWebアプリじゃねーよ

216 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 16:57:00
OOBにしないSilverlightだからWPFと住み分けて2つの良い所どりしようとしてるだけ!
あくまでSilverlight4がメイン
補助的にWPFのメソッドをJavaScript呼出ししたいだけ

217 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 20:04:54
タイムリーな話題があがってた

SilverlightのOut of Browser専用アプリを考えた場合、WPFとの使い分けはどう考えるべきでしょうか?WPFとSilverlightの使い分けについて教えてください。後にSaaSへの移行を考えると、WPFよりブラウザー外実行の方がよいですか?
http://blogs.msdn.com/b/aonishi/archive/2010/05/31/10017655.aspx

218 :デフォルトの名無しさん:2010/06/05(土) 23:46:59
>>217
ありがとう、参考にさせてもらいます

219 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 12:48:22
OpenFileDialog dialog = new OpenFileDialog();

if (dialog.ShowDialog() == true)
{
string file_path = dialog.File.FullName;
}

選択ファイルのパスを取得したいんだけど
「アクセスが拒否されました。」ってエラーがでちゃいます。

何かいい方法ないかなぁ??

220 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 12:59:58
ない。OOBの権限昇格モードにするしかない。
だいたい、パスを取得したところでそれにアクセスする方法がないから無意味。
選択されたファイルを読むだけならdialog.File.OpenReadでできる。

221 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 13:22:31
じゃぁ、ファイル削除ってできないの?

222 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 13:25:16
できるわけないでしょ
怖すぎる

223 :150:2010/06/06(日) 13:26:08
ウィルス作る気満々w

224 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 14:00:56
そうゆうことね。
ありがとう。

225 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 21:53:43
>>196
ver4.0.50524.0が月例Windows Updateで配布された。変更点は下記。
http://support.microsoft.com/kb/982926

226 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 23:41:13
>>215
じゃあ、あなたの思うWebアプリとは具体的になんですか?

227 :デフォルトの名無しさん:2010/06/06(日) 23:54:38
>>201
英語版が6月7日ローンチってブログに出てた

228 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 15:57:25
>>226
実体がWeb上にあるアプリ

229 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 19:56:48
ゲーム作ったんだけど、特定の人に
やらせるにはどうしたらいいの?

230 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 19:58:41
直接xapファイル送りつければいいんでは。


231 :デフォルトの名無しさん:2010/06/07(月) 22:01:18
xapそのままは不親切すぎる
HTMLに貼るか、バッチファイルでsllauncher.exeの引数使ってOOBへサイレントインストール

232 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 00:49:37
もしやと思って.mhtを試してみたが、さすがにSilverlightは駄目だなw
.chmなら入れれるよね?

まぁ、Web上に置いてやらせたい人にだけURL教えればいいんじゃない?

233 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 02:41:40
ログイン画面作るとかいうのが期待された答えなんじゃないのか

234 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 07:35:29
toolkitの日本語版はまだか

235 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 19:13:45
上旬って9日まで?10日まで?

236 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 19:23:34
長ければ15日までじゃねーかなー
(中旬を入れず、上旬/下旬だけで分ければ)

237 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 20:54:30

じゅんかん0?【旬間】
(行事などの行われる)一〇日間。

238 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 08:40:51
無償ツールのリリース日がそこまで厳格なものかよ

239 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 14:57:02
236=238?

240 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 19:14:35
どんどんxapのサイズが大きくなってる・・・
System.Xml.Linqくらいランタイムに入れてくれよ
なんでMicrosoft.VisualBasic.dllは入ってるのにMicrosoft.CSharp.dllは入ってないんだ

241 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 19:49:26
世間だと、まだまだ VB開発者数 > C#開発者数 なのかねえ

242 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 19:58:09
Silverlightはそうじゃないだろ
C#3.0まではC#は固有のランタイムを必要としなかったし
VBはVBランタイムへの依存が非常に強いからな
まあdynamicに使うだけだしサイズも大したことないけど入れてほしかった

243 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 20:01:40
Silverlightでなんかわからんこと検索して、出てくるのは9割以上C#て気がする

244 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 20:06:22
VBってキーワード覚えるの面倒だよなぁ
ゴリゴリすぎて嫌だな


245 :デフォルトの名無しさん:2010/06/09(水) 22:15:40
Windows phone 7もVBサポート予定らしいけど
せっかくExpress for Windows Phoneが今のところC#のみなんだから
もうXNAと同じようにこのままVB切ってほしい

246 :デフォルトの名無しさん:2010/06/10(木) 23:20:27
VBって切りにくいんだと思う。
VB使いは、VB以外どこにも行けない感じの言語だからね。

それもVB.NET前のVBの話ね。

247 :デフォルトの名無しさん:2010/06/10(木) 23:22:02
英語版ツールだけど、貼っとく

Microsoft Expression Blend 4 Software Development Kit (SDK) for Silverlight
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=d197f51a-de07-4edf-9cba-1f1b4a22110d
Microsoft Expression Blend 4 Software Development Kit (SDK) for .NET 4
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=75e13d71-7c53-4382-9592-6c07c6a00207
Microsoft Expression Encoder 4
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=b686399e-db71-4c4c-a457-c5b69b60e4d5

248 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 03:17:41
ついこないだBlend 3買ったばかりなのに

249 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 03:33:34
Microsoft Silverlight 4 SDK
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=55b44da3-e5de-4d2a-8eaf-1155ca6b3207

Microsoft Silverlight 4 Tools for Visual Studio 2010
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=eff8a0da-0a4d-48e8-8366-6ddf2ecad801


250 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 03:35:04
キター!

国によってはまだ10日か

251 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 03:35:43
>>248
このタイミングで古いほうを買うのはそれなりの覚悟で買わないとw

>>249
やっと来たか

252 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 03:37:22
Blend3あればタダで4にアップグレードできるんじゃなかったか。
店頭でそういう表記見たが

253 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 05:46:17
これ
http://www.microsoft.com/japan/products/expression/whywait/

254 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 22:36:24
メッセンジャーの相手にSLアプリを配信するとかそういうことはできないのかな

255 :デフォルトの名無しさん:2010/06/11(金) 22:52:59
SilverlightでWindowsサービスを利用できますか?

256 :デフォルトの名無しさん:2010/06/12(土) 10:00:25
できる

257 :デフォルトの名無しさん:2010/06/12(土) 10:07:17
400 名前: デフォルトの名無しさん [sage] 投稿日: 2010/06/12(土) 09:20:30
VWD2010EE+SL4Tools と、 VC#2010EE でツールボックスを比較してみた
間違いは有るかも

■共通
[ ポインター ][ Border ][ Button ][ Calendar ][ Canvas ][ CheckBox ]
[ ComboBox ][ ContentControl ][ DataGrid ][ DatePicker ][ Ellipse ][ Frame ]
[ Grid ][ GridSplitter ][ Image ][ Label ][ ListBox ][ MediaElement ]
[ PasswordBox ][ ProgressBar ][ RadioButton ][ Rectangle ][ RichTextBox ][ ScrollBar ]
[ ScrollViewer ][ Slider ][ StackPanel ][ TabControl ][ TextBlock ][ TextBox ][ TreeView ][ Viewbox ][ WebBrowser ]

■WPFのみ
DockPanel
DocumentViewer
Expander
GroupBox
ListView
Menu
Separator
StatusBar
ToolBar
ToolBarPanel
ToolBarTray
WindowsFormsHost
WrapPanel

■Silverlightのみ
AutoCompleteBox
DataPager
HyperlinkButton
MultiScaleImage
DomainDataSource

258 :デフォルトの名無しさん:2010/06/12(土) 13:31:56
WrapPanelくらいは欲しいけど、ブラウザ埋め込みが基本のSilverlightには
必要ないって判断なのかね。

GroupBoxも欲しいな。RadioButton使うならGroupBoxも一緒に使いたい。
ユーザ実装のがいくらでも転がってるけど。

あと、ToggleButtonのデフォルトの外観が、押し込み状態なのか区別付きにくいの
どうにかして欲しい。

259 :デフォルトの名無しさん:2010/06/12(土) 13:54:03
>>258
GroupBox & RadioButton のケースは、双方向バインディングで
何とかなるからなのか、なかなか実装されないね。

260 :デフォルトの名無しさん:2010/06/14(月) 10:45:19
VWD2010EEとSL4で勉強を始めようと思っています
Expression Blend4はUI以外にもWP7などに対応しているようなのですが
VWDのみで開発する場合と比較して何が優位なのでしょうか

261 :デフォルトの名無しさん:2010/06/14(月) 12:31:23
>>260
Blend はデザイナー向けのツールだよ。
VWD でもデザインビューがあるけど簡易的なものなので、スタイルやアニメーションなどリソースが多く複雑になってくると修正が面倒になってくる。
Blend を使うと殆どの作業が XAML コードを直接触らなくても出来るので、楽にデザインを編集・確認できる。

メリットを感じるかどうかはデザインを繰り返す量による。既定のスタイルのコントロールを並べるだけなら要らないし、
コントロールのテーマを作るとか、アニメーションを作り込む場合はないと大変めんどくさい。

見た目をいじる為だけにプロパティや XAML コードを触るのが億劫になってきたら評価版をダウンロードして使ってみれば良い。
最初は使い方が分からんと思うが、慣れると VWD でデザインを編集する気がなくなるw

262 :デフォルトの名無しさん:2010/06/14(月) 13:05:41
>>261
ありがとう
とりあえずVWDでやってみて書かれているようにデザイン面で不便な点が出てきたら評価版をDLしてみます

263 :デフォルトの名無しさん:2010/06/14(月) 15:21:35
それはBlend3を評価期間内で使いこなせなかった俺に対する..

264 :デフォルトの名無しさん:2010/06/16(水) 04:58:07
>>263
OSをクリーンインストールしてもう一度・・・

こんなのもあるんだね
http://www.microsoft.com/WEB/websitespark/default.aspx/ja-jp

265 :デフォルトの名無しさん:2010/06/16(水) 19:09:53
複数のXAPで構成する時、WCF RIA Serviceの配置はどちらの方がいいですか?
1.メインプロジェクトにくっつくWebアプリケーションプロジェクト
2.別でWCF RIA Serviceプロジェクトを作る

266 :デフォルトの名無しさん:2010/06/16(水) 19:11:31
>>265
ちなみにSilverlight 4 Toolsはインストールしています

267 :デフォルトの名無しさん:2010/06/17(木) 14:05:07
BitmapImageのBitmapCreateOptions.IgnoreImageCacheが全然効いてないみたいなんだけど。
サーバーの画像が変更されているのに、キャッシュから持ってきちゃう。
WebClientでstream指定してもダメ。
何かいい方法知ってる人いない〜?

268 :デフォルトの名無しさん:2010/06/17(木) 22:04:40
WCF RIA Serviceでアプリケーションを作成しています

Entity Data Modelで.edmxを作成し、
DomainServiceクラスで作成したDBとLinqでアクセスしようとしているのですが
decimal ID = 1;
var a = test.(DB名).single(x => x.ID == ID);

で行ってもIDが1のデータに接続できない状態です
初心者なので使うのがLinq to sql,Linq to Entityのどちらなのかもわからないです

WCF RIA ServiceでDomainServiceのデータのアクセス方法を教えてください。お願いします

269 :デフォルトの名無しさん:2010/06/18(金) 22:39:33
silverlightでSQL Server Compact使えますか?
たしかSL2の時はダメだった

270 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 02:22:34
4のbusiness applicationどうなのよこれ
っていうか誰もいねえw

271 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 08:14:16
もっと面白いことを書こう

272 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 22:16:01
Silverlightて普及しているの?
使っているサイト見たことないけど

273 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 22:20:19
AndroidってSilverlightのパクリじゃねーの
XAMLをXMLとかいうファイルに名前変えてるだけじゃん

274 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 22:20:27
いやあくまでWebアプリの窓口ですから
今後普及してもそうしょっちゅう一般のサイトで目にするようなものじゃないよ

275 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 22:21:22
もう数ヶ月前になるけどエロサイトで使ってるの見てびっくりした

276 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 22:26:55
仕事でSilverlight使っているのに
自宅のPCにインストールしてないな

277 :デフォルトの名無しさん:2010/06/19(土) 23:41:53
>>275
SmoothStreamingを使った初の商業サイトって感じだったのに
エロなせいで紹介しにくいんだよねw

278 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 01:20:41
SliverligthがFlashにとって代わると思ってた時期が俺にもありました

279 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 02:20:05
>>278
ヽ(・ω・)/ ズコー

280 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 02:45:34
まともに商売する気があるなら
Silverlightなんて使わないだろ

281 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 03:17:11
なんでそうすぐ0か100かみたいな話になるのかね
商売する気あるなしとSilverlightの関係を3行以内で

282 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 03:24:25
Silverlight普及してないからか

283 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 04:14:12
>>272
日本じゃ普及度75%
世界でも6〜70%行ってたはず。
日本はYahooが使ってるのがでかい。

>>273
いや、XML+コードって構成はもうどこもやってる当たり前のこと。

>>275
あれはSilverligthだけじゃなくて、もう何から何までMS技術みたいよ。
Windows Storage Server、IIS、ASP.NET、SmoothStreeming、Silverlight。

>>278
本当に置き換わるに値するものですら、そんなの10年以上かかると思うよ。


284 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 04:20:08
動画くらいならHTML5でいい

285 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 04:26:32
動画見るだけにプラグインがうざいってのは確かなんだけどなぁ・・・
HTML5の動画は、特許でもめてるわ、SmoothStreaming相当のものないわ、プレイヤーのカスタマイズ性はないわ・・・


286 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 05:22:38
>>278
競合するとしたらFlashよりJavaじゃない?
今までデザイナーが作ってたような物は例えSilverlightが普及しても
難易度・コスト的にあまりメリットないからFlashで作られていくでしょ。

287 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 05:26:48
Silverlightと競合する分野でJavaってまだ生きてたっけ?

288 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 06:23:43
最近Javaはあまり見ないね。
普段見てるとこでJavaを要求されるところは1つしかない。

一方、JavaScriptはかなり増えたね。

289 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 09:31:00
Flashと競合するんじゃなくてflvとFlexと競合するんだよ
バナーや映画の公式サイトをSilverlightで作ってもメリットはない

290 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 12:02:30
Application.HasElevatedPermissionsがtrueの場合は
Application.IsRunningOutOfBrowserもtrueであることは将来にわたって保証されるの?
自分でIsRunningOutOfBrowserWithElevatedPermissionsプロパティでも作っとくべき?

291 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 21:32:54
Silverlightでサイト作ろうとおもってます。
サーバー側でサーバーに置いてあるテキストを読み込みたいのですが
サーバーにframework入ってないと読み込めないですよね?

292 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 21:53:41
>>291
意味わかんないけどどういうこと?
Silverlight に何らかのパラメーター渡す際に、
ASP.NET とかでサーバー上のテキスト読み込んで、
HTML の object タグ経由で Silverlight に値渡したいとかってこと?

別に ASP.NET でなくても、object タグ吐ける物なら Ruby でも PHP でもなんでも大丈夫よ?

293 :291:2010/06/20(日) 23:26:38
>>292
例えばアクセスカウンターの場合、サーバーにテキスト置いてそれを読み書きすると思いますが、
その読み書きはFrameworkが入ってるサーバーじゃないと出来ないのかなという質問でした。
phpやperlも動かせないようなレンタルサーバー(インターネット契約すると無料でもらえるスペースみたいなの)
だと無理ですよね?

294 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 23:37:00
>>293
>アクセスカウンターの場合、サーバーにテキスト置いてそれを読み書きすると思いますが、
ちがくね?

295 :デフォルトの名無しさん:2010/06/20(日) 23:40:37
pgr

296 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 01:21:02
>>293
なんかやっぱ根本的に何か外れてる気がしないでもないけど・・・

読むだけなら別に、普通に HTTP でテキストとって読めばいいんじゃね?


297 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 02:01:49
まあこれだけレスつけば本人も理解できるだろ

298 :291:2010/06/21(月) 02:19:37
>>294
ちょっと誤解のある言い方でした。
アクセスカウンターの場合、サーバーにテキスト置いてそれをサーバー側で読み書きする。
であってますよね?

>>296
すみません、>>291で読み込みがしたいと言っているのは「サーバー側で読み込みたい」という意味でした。


カウンターとか作るならサーバー側で動く言語が使える環境が整ってないと無理そうですね。
回答くれた方ありがとうございました。

299 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 17:18:51
Silverlightの.net Reflector対策としては難読化しか手段はないですか?

300 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 17:23:14
>>299
難読化っていっても復元した後のソースの中の変数名とかクラス名を
人間が分かりにくくするだけで復元その物はできちゃうよ

301 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 17:28:18
>>300
それは存じていますが、他になにか有効な手法がないかなと思い質問しました

302 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 17:34:53
ない

303 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 17:56:31
クライアントのコードなんか読まれたところで何の問題もないだろ

304 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 19:48:00
ゲームかな?
そこら辺はFLASHの代替にはならんよね
.net自体これがあるからスタンドアローンには全く向いていないと思う

305 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 19:49:43
>>304
ブラウザに関わってる言語はどれもネイティブコードに比べて
用意に解析できるぜ
FlashのASも例外なく・・だったはず

306 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 19:57:16
用意になってるw
容易ね

307 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 20:52:03
>>305
そうなんだ?FLASHに詳しくないから適当書いちゃった
勉強になったよ、ありがとう

308 :デフォルトの名無しさん:2010/06/21(月) 21:28:43
クライアントに再配布するdll(System.Windows.Controls.dllなど)って
本体がGPLに感染してる場合使えなくね?
付属のSilverlight ToolkitはMS-PLだから明らかにダメだよね

309 :デフォルトの名無しさん:2010/06/22(火) 00:11:38
MS-PLはむちゃくちゃ緩いライセンスでは。

310 :デフォルトの名無しさん:2010/06/22(火) 01:43:34
コードなんて読まれて困るようなもんでもないだろ

311 :デフォルトの名無しさん:2010/06/22(火) 02:07:12
htmlなんてコード丸見えだしな。

312 :デフォルトの名無しさん:2010/06/22(火) 08:55:49
>>309
Ms-PLは著作権・特許維持、ソースコードでの再配布の際は(当該部分については)ライセンス変更不可
だからGPLとは互換性ないはず。
.NETでGPLは使い物にならんよ。良いことだけど。

313 :デフォルトの名無しさん:2010/06/22(火) 21:08:38
>>311
コメントを英語で書くから、コメント超少ない

314 :デフォルトの名無しさん:2010/06/26(土) 10:12:47
silverlightって、xps扱えないんだな…泣いた

315 :デフォルトの名無しさん:2010/06/29(火) 22:23:24
VWD2010EEなんだけど画像を追加・変更すると読み込まなくなる事があるのは仕様?
リビルドしたりソリューション開き直したりすると正常になる

316 :デフォルトの名無しさん:2010/06/30(水) 15:21:22
実際のリソースから読んでるんだろうから
まあ理解できる動作じゃね

317 :デフォルトの名無しさん:2010/07/02(金) 17:53:28
silverlightに興味ある人って幸薄いね

318 :デフォルトの名無しさん:2010/07/02(金) 19:13:25
薄幸萌えなんです

319 :デフォルトの名無しさん:2010/07/02(金) 19:56:16
そうね、Flashとか幸せよ、頭の中身が。

320 :デフォルトの名無しさん:2010/07/03(土) 01:26:01
フラッシュだけに発光ってな。
やかましいわ。

321 :デフォルトの名無しさん:2010/07/05(月) 23:43:11
IEのアドオンの管理でSilverlightを見ると「(確認されていません)Microsoft Corporation」って出るけど、いやお前のとこのものなんだから確認しろよってツッコミたくなるな

322 :デフォルトの名無しさん:2010/07/14(水) 02:25:14
Microsoft Silverlight 4 Tools for Visual Studio 2010
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=40ef0f31-cb95-426d-9ce0-00dcfabf3df5

323 :デフォルトの名無しさん:2010/07/14(水) 03:33:47
微妙にバージョンが違うな

324 :デフォルトの名無しさん:2010/07/14(水) 22:47:28
RichTextBoxでn行目m列目の文字を指すTextPointerを取得する方法はありますか?

325 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 20:48:59
ボタンとか押さなくてもLoad時にフルスクリーンにする方法お願いします

326 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 21:11:59
>>325
無いんじゃないかな。
デスクトップ乗っ取るとか出来ないようになってるような気がする

327 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 21:39:48
>>326
ロードするHTML内でJavaScriptを使用してフルスクリーンにすればいいんじゃね?

328 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 22:07:32
>>327
F11とかIsFullScreen=trueと同じように
javascriptでできちゃいます?

329 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 22:24:39
>>328
ブラウザのフルスクリーンならできたとおもったけどな。
ブラウザ依存のオブジェクトかもしらんから特定ブラウザのみ対応とかはありえる。

330 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 11:20:35
マス目状にグリッド線を引きたいのだが、簡単な方法はないかな?
GridのShowGridLinesを立てて描いた線は趣味の悪い破線なんで、
これを変更する方法でもいいのだけど、やり方分かる人いる?
それとも四角いコントロールをグリッドにひたすら並べるしかないのかな?

331 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 11:31:03
ブラゲーか?最近多いな

332 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 14:46:20
デバッグ用の機能持ち出して、趣味が悪いとかほざいてる阿呆がいるな

333 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 22:53:11
>>330
CanvasにSystem.Windows.Shapes.LineかRectangleかPolylineを置く

334 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 04:47:28
Microsoft Expression Blend 4 Software Development Kit (SDK) for Silverlight
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=d197f51a-de07-4edf-9cba-1f1b4a22110d

Microsoft Expression Blend 4 Software Development Kit (SDK) for .NET 4
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=75e13d71-7c53-4382-9592-6c07c6a00207

Microsoft Expression Encoder 4
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=75402be0-c603-4998-a79c-becdd197aa79

335 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 11:50:14
Expression 3からのアップグレードはどうやればいいのかな。
>Expression 4 受け取り方法
>ダウンロードによるご提供となります。既存の Expression 3 製品のインストールを認識し、正規版のExpression 4 製品として稼働します。
評価版入れればいいっぽい?

336 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 11:51:45
>>335
評価版入れたら正規品になった

337 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 11:53:27
>>336
ありがとう。評価版ダウンロードしてくる。

338 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 12:29:01
日本語の評価版ってもうあるのん?

339 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 12:46:44
今日提供開始した

340 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 13:37:35
俺プログラマーだけどこれでBlendマスターして可愛いデザイナーと仲良くなるんだ

341 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 19:52:59
BlenderはUltimateにしか入ってないなんてひどい話だ
WPF普及させる気あるんですか?

342 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 19:56:03
あ、WPFスレと間違えた

343 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 19:58:44
Blendだけ単体製品だと思えばおk

344 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 20:13:35
アップグレード版でBlendだけが入ってないWeb Professionalは9,800円。
これにBlendが入ってUltimateになると43,800円。(どっちもExpression 3と同じぐらいの値段)

Visual Studio持ってたら2万円ぐらいで買えるBlend単体のアップグレード版があれば一番なんだけどね。
Expression Blend 2 の頃はVS Std入ってるのにVS Std単品より安いのがあったのにw

345 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 20:33:44
4にした人教えて
VS2008でも使えるようにSL3も選べるの?

346 :デフォルトの名無しさん:2010/07/21(水) 21:11:21
Silverlight 3.0/4.0
WPF 3.5/4.0
が選べる。

347 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 13:06:46
Silverlightがクラッシュするので原因探ってたが今わかった
他の人も引っかかってるかもしれないので一応書いておきます
・TabletPC Input Serviceを停止してるとSilverlightは動かない
これはひどい。

348 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 14:14:26
gestaltやってみたけど凄いなこれ
HTMLのscriptタグにRubyやPythonのスクリプト書くだけで他にはほんとに何もいらない
もっと評価されるべき

349 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 14:18:14
>>347
タブレットPCコンポーネント止めてるけど問題なく動いてる
これとは違うのかな?

350 :デフォルトの名無しさん:2010/07/22(木) 14:29:13
>>349
Windowsのサービスですね
お絵かきするときに波紋でるから止めてたんですが忘れてました
3月頃からこの問題は出てたようでHotfixもでてるようですが
Silverlight crush等で検索の上位になかったんで気づきませんでした

351 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 19:50:52
ちょっとした外部の設定ファイルを読み込みたいんだけど
いちいちダウンロード待ちとかしないといけなくてめんどくさい
Silverlightの起動前にまとめてダウンロードする方法があればいいんだけど

352 :デフォルトの名無しさん:2010/07/23(金) 21:08:44
>>351どうやって起動前にダウンロードすんだよバカ。

353 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 11:56:51
FlashでまとめてダウンロードしてからSilverlight起動

354 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 13:32:39
Out of Browser で起動すればいいんじゃね?

355 :デフォルトの名無しさん:2010/07/25(日) 23:28:34
BeginGetResponseがコールバックしてこないんだけど、どうしてかわかる?

ブラウザの状態が「〜からデータを転送しています。。。」となって、
そこから処理がまったくすすまない。

たすけて。

356 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 08:23:56
わかりません
再現するコードを出しなさい

357 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 09:15:14
silverlightってflashみたいにタイムラインと簡単なコードで作れるの?
そういうツールが無料であるの?

358 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 09:21:15
そういう考えから離れられない限り無縁です

359 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 09:23:39
プログラミング環境は非常に高品質なものが用意されてて無料で手に入るけど
そういうデザイナ向けのツールは有料
Silverlightはデスクトップ感覚でコード書きまくれるのが売りだからちょっと方向性が違う

360 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 14:37:16
そんなジャマくさいのならイラネ

361 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 18:29:49
DataGridのRowDetailsTemplateで
ComboBoxのリスト用に、別データソースからバインドってできる?
行詳細に編集画面くっつけようといろいろ試したんだが、うまくいかん

362 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 18:46:54
アクセサー使えばよろし

363 :デフォルトの名無しさん:2010/07/26(月) 19:50:59
アクセサ使うって、どこからたどるの?
親になるDataGridからたどれないんだけど

364 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 10:31:36
>356
355です。こんな感じです。
private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e){
try{
myRequest =
(HttpWebRequest)WebRequest.Create("http://www.2ch.net");
IAsyncResult r =
(IAsyncResult)myRequest.BeginGetResponse(
new AsyncCallback(GetResponseCallback),
myRequest);

}catch{
textBlock2.Text += "Exception!!";
}
}

private void GetResponseCallback(IAsyncResult ar) {
try{
WebRequest req = (WebRequest)ar.AsyncState;
WebResponse res = req.EndGetResponse(ar);
StreamReader reader = new StreamReader(res.GetResponseStream());

String result = reader.ReadToEnd();
reader.Close();
}
catch {
textBlock2.Text += "Exception 2!!";
}
}



365 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 13:23:09
silverlightも結局flashみたいな有償ツール買わないとロクなのつくれない件

366 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 14:39:24
買えばいいだろ

367 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 21:23:10
見た目を気にしなければVSだけで十分
プログラミング環境としては無償のVWDExpressでもFlex Builderなんかよりはずっと上

368 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 22:14:16
プロフェッショナルなものを作りたいならそれなりの出費は当然だろう

369 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 05:06:41
プロフェッショナル(キリッ

370 :デフォルトの名無しさん:2010/08/01(日) 17:41:48
プロになるにはお金が必要なのだよ、もしくは

371 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 00:13:40
インド人や中国人、暇を持て余しているニートに買えない値段に設定してくれないと
負けてしまうわ

372 :デフォルトの名無しさん:2010/08/02(月) 09:12:15
microsoft的にはもう日本じゃなくてもいいからな


86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)