2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ・パチスロ サブ基盤ソフトの開発

1 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 17:01:24
パチンコ・パチスロ サブ基盤ソフトの開発に関する情報共有スレです


2 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 17:10:03
悲惨なスレタイだな。
× 基盤
○ 基板

3 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 17:57:53
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 18:14:35
重複です。こっちでやってください
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1196138682/l50

5 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 18:42:11
パチンコはそもそも詐欺だろ?遠隔操作、顔認証システム、コンピュータによって
全て顧客は管理されている。また、本部一括管理システムというのがあり、これは
出玉管理がネットを通じて、管理されている。顧客もデータベース化されているので、
客は絶対に勝てないようになっている。勝てるときは遠隔操作によって、負け続けた
客を店に今後も通い続けさせるために「この店出る」と思わせるということだ。
競馬や競輪は馬の調子や風の向きによって大当たりする可能性があるが、パチンコだけは
それはない。トータルで100万円負けて1日20万円勝つようなことはある。
その20万円は、パチンコ店からすると販売促進費と言うべきものだ。客は20万円勝ったこと
にうかれてまた通い続ける。そういった仕組みが既に存在するし、大手チェーン店になれば
全て店がやるのでなく本部が一括で管理するのだ。20万勝たせて100万回収するのだから80万円の
粗利。パチンコで勝った人間は、出玉管理の販売促進費によって店としては
「今後も通い続けてくれますように」という気持ちで、客は勝たせてもらっている。
といっても、1日20万の勝ちと言ってもトータルとしては、絶対に負けているんだけどね。

6 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 19:31:44
>>重複です。こっちでやってください
いや、そっちはメイン基板の制御だし。
サブ基板は液晶制御が主なので分けたほうがいいかと。


7 :デフォルトの名無しさん:2010/04/25(日) 21:19:28
サブって要するにゲームプログラミングと同じ?

8 :デフォルトの名無しさん:2010/04/26(月) 10:19:11
>>7
そんな立派な物じゃないよ

メインからコマンドが来るからそれに従ってムービー垂れ流すだけ
エンジニアの仕事じゃないね
自分はそれで食わせてもらってるんだけど…

9 :デフォルトの名無しさん:2010/04/27(火) 01:03:29
パチスロとかだと、もうちょっと難しいことしてるでしょ

10 :デフォルトの名無しさん:2010/04/27(火) 23:12:48
AG301で満足?

11 :デフォルトの名無しさん:2010/05/01(土) 00:22:19
>>9
パチスロは半端なく面倒

12 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 00:20:50
>パチスロは半端なく面倒
どのへんが面倒なの?


13 :デフォルトの名無しさん:2010/05/06(木) 05:10:32
まじんがーZ80

14 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 00:49:08
>>12
垂れ流しと違って、ボタンの操作などで動かさなきゃいけないし
背景とか文字とかキャラクターで数枚重ねたりして、その組み合わせや
タイミング違いで、数百パターンとか軽くあるし
さらに、電源を切った後に元の状態に復帰しなければならないので
バックアップ処理とか、電源オン時の復帰といった動作が入ってくる
まあ手を抜けば、演出中に電源が落ちたら全部無かったことにする
とか出来なくはないんだけどね

15 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 20:58:45
今の5号機はARTのナビをサブがやってるから
電源断後に何とか復帰しないといけない

16 :デフォルトの名無しさん:2010/05/07(金) 23:44:12
>>15
ARTとかの状態復帰とかは大した話じゃない


17 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 02:50:31
動画デコード性能がもっとも高いチップってどこ?


18 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 04:17:04
>>17
てかほぼAG2、AG3を使うだろうからフォーマットはRAPICで、性能差もなにも
無いと思われる、パチスロなら、基本的にはスプライトを重ね合わせるので、
デコードもなにも無い

19 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 13:47:48
>>14 それ、スロじゃなくてもあるでしょ。

20 :デフォルトの名無しさん:2010/05/12(水) 02:39:32
>てかほぼAG2、AG3を使うだろうからフォーマットはRAPICで、性能差もなにも
いや、ほらGP2とかあるでしょ。
あと海物語が使ってるチップだとか


21 :デフォルトの名無しさん:2010/06/03(木) 02:44:40
新型AG4の噂って聞く?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)