2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   オブジェクト設計&デザパタ     

1 :オブジェ・デザパタ:2010/05/02(日) 22:28:28
結局、オブジェクト設計、デザインパターンを使えるのは、ジャカルタ・プロジェクトみたいな
優秀な集団だけなんだよね。
オブジェクト設計がどうした? デザインパターンがどうした? とアホ面してStrutsなど使って
たやつって何なのさ。StrutsのActionにスパゲッティソース書いていたので、Strutsが泣いていたよ。
大手の上位層の連中しか使わないのが、オブジェクト設計、デザインパターンなんだろうな。

と、上司に皮肉られた私である。
実際に、自作の、または参画しているプロジェクトで作成しているPGにオブジェクト設計、デザインパターン
を使っている天才諸君、どうやったら使えるようになるの?


2 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 22:37:59
設計って意図してやると言うより、自然に出来ている物だと思う。
デザパタとかの知識だけ増やしてもあまり意味無い様な…

3 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 22:50:45
情報工系の大学生なら普通に使ってるだろ。
とくにデザインパターンなんて単なる「あるある」のマトメなんだから、
天才とかどうとかじゃなくてプログラム書いてりゃ普通に身に付くし、よく考えたら当たり前のことだろ。
ジャカルタがどういう体制で開発してるかしらんが、ぬわんじゃこりゃってAPIのライブラリも結構ある。ぬわーファクトリふぬーファクトリクラスとかな(笑)馬鹿かテメェって感じだわ。

4 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 22:57:52
ま、たしかに言葉遊びのようなもんだけど
騙される方も悪いわな
私怨はマ板で

5 :デフォルトの名無しさん:2010/05/02(日) 23:49:42
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

6 :オブジェ・デザパタ:2010/05/03(月) 00:11:16
やはり、大手IT企業の天才様はこのようなスレには書き込んでくれないみたいだ。
寝ることにするわ。

7 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 01:58:49
>>5
頼むから、いちいちアイちゃんの言語訓練に2chを使うなよ。
人の迷惑とか考えないの?
京都大学霊長類研究所って無能の集まりなの?

8 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 02:01:38
アイちゃんが勝手に立てちゃったんだから
許してやって下さい

9 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 03:03:49
オブジェクト設計&デザパタをやって、何かよくなると期待するのが間違い。
何をしようがよい設計をする人はよい設計をするし、
ダメな人はダメなんだから、良くも悪くもならないものだと考えておくべき

10 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 06:52:41
デザパタなんて基礎中の基礎だろ。
デザパタがわかるからといって、うまい設計ができるわけではない。
もちろんデザパタもわからんカスは設計なんてやるべきじゃない。

11 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 08:46:49
>>8
PC使わせるなよ、荒らし報告すんぞ

12 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 10:38:40
知ったかぶり多いな。

13 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 11:09:00
デザパタの話は大抵そうなる。

14 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 11:17:07
ほんとうにデザパタを使いこなしているやつらは2ちゃんには来ない。

15 :デフォルトの名無しさん:2010/05/03(月) 11:21:23
使いこなすというほど大したもんじゃない。

16 :デフォルトの名無しさん:2010/05/04(火) 13:45:44
>>1
>大手の上位層の連中しか使わないのが、オブジェクト設計、デザインパターンなんだろうな。

 たしかに上司の言う通り。いろんな会社にいったけど、まともなフレームワークを作れるは大
手のR&D部署ぐらい(製品開発をやっている所ではない)だったな。そういう所は、勉強す
るの好きだったり、経費でコンサルを雇っていたりする。

 少なくとも派遣主体でころころ人が変わる所、休憩時間にゲームや漫画とか読むのが好きな
人が多い所で、そういう開発を実践できているところはいないなあ。

17 :デフォルトの名無しさん:2010/05/08(土) 00:59:12
オブジェクト設計とかwww
デザパタとかwww
オブジェクト指向なんて不自由な環境にいるから余計なものを有難がってるって早く気づけよwww

18 :デフォルトの名無しさん:2010/05/09(日) 22:19:16
>>17
大手のSE,プログラマと接触してみる機会をもったら目から鱗です、よwo.


19 :デフォルトの名無しさん:2010/05/09(日) 23:14:34
犬小屋作りからスカイツリーまで十把一絡げにする人がいる

20 :デフォルトの名無しさん:2010/05/10(月) 07:07:08
犬子屋作りにオブジェクト設計、デザパタ適用を行う必要はない、と言われている。
そこそこの建物になったら使うべき。ちなみにデザパタは適用なのね。適用≠使用ではない。
レベルの低すぎる人は勉強しよう。という私も低いんだが。。。。

21 :デフォルトの名無しさん:2010/05/10(月) 16:47:03
Strutsが悪い!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)