2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenALサウンドスレ

1 :openal:2010/05/31(月) 23:56:59
無いようなので立てました。

2 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 10:01:24
こういうのを立てる人ってさ、自分でネタ振りしないよね。
スレが欲しいけど怖くて立てられないという人を慮って善意でやってるの?
ならば傲慢で厚顔でいらぬおせっかいである。
情報が欲しくて、立てれば勝手に盛り上がると期待してるなら、乞食同然だ。

3 :デフォルトの名無しさん:2010/06/01(火) 18:26:10
しっかし、OpenAL使ってる人いないのかね?
XACTとかXAudio使ってる人ばっかり?

4 ::2010/06/07(月) 15:03:10
Open AL SDK1.1みると、どうも16Bitや8Bitのオーディオフォーマットはサポート
してるのに、24Bitのオーディオフォーマットがサポートされてないような気がする。
ハード的には24Bit 96kHzサポートしてるのに何でかなあ。

このままだと24Bit5.1CHのWAVファイル再生するのにはDirectSound使うしかない。
2CH16BitだとDirectSoundよりもレイテンシが低くて最良の選択肢だと思ったのに残念。

5 :デフォルトの名無しさん:2010/06/08(火) 00:56:12
DirectSoundはVistaで削除されたし、多少、劣っていてもOpenAL使うしかない

6 :デフォルトの名無しさん:2010/06/13(日) 21:53:58
これから使うよ!

7 :デフォルトの名無しさん:2010/06/15(火) 17:54:57
解りやすいチュートリアル無いかな?

8 ::2010/06/18(金) 15:12:11
>>7
こういうのは?
http://www.devmaster.net/articles.php?catID=6

9 :デフォルトの名無しさん:2010/06/23(水) 10:30:57
日本語じゃないとわからないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)