2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところでお前らってジェネリック使ってる?使わない?

1 :デフォルトの名無しさん:2010/07/14(水) 23:12:26
どうなの

2 :デフォルトの名無しさん:2010/07/14(水) 23:16:08
ジェネリックのほうが安くていいね

3 :デフォルトの名無しさん:2010/07/14(水) 23:24:09
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

4 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 08:30:21
>>3
あぼーんした

5 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 10:42:35
医薬品?

6 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 12:02:18
クソスレ立てるな。
このスレが即死しなかったら呪うからな。

プログラム板雑談スレッド Part 3
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1192485583/l50
【超初心者】プログラミング質問スレ【基礎】pt.2
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/tech/1274998754/l50


7 :デフォルトの名無しさん:2010/07/15(木) 19:11:25
ネグリジェ?

8 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 13:05:26
ジェネリックの説明に

コンパイラがなんとかかんとか〜

だから、ジェネリック使えとか書いてる初心者向けの参考書があるんだが、わからんだろうから。

素直に、ジェネリック使えば、intでもdoubleでもジェネリック使えば一つの関数でできますよ、ってかけばわかりやすいのにな。

9 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 17:28:49
このスレのスレタイと同じだな

10 :デフォルトの名無しさん:2010/07/17(土) 18:36:37
templateとgenericsの違いが分かってるのか

11 :8:2010/07/17(土) 22:30:19
>>10
似たようなもんだろ。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 12:34:40
template >>> 越えられないキモさの壁 >>> generics
templateを馬鹿にしている訳じゃないが、キモいのは事実だと思うw

13 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 22:29:23
そういうこと気にしてるやつは低ランクPGなんだよね

14 :デフォルトの名無しさん:2010/07/18(日) 22:38:53
templateは謎のエラーとバグの素。

15 :デフォルトの名無しさん:2010/07/20(火) 18:03:32
言語を明確にして話さないと、ほぼ話がかみ合わないと思うよ。ちなみにWikipedia。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8D%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0

16 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 12:50:05
マクロとtemplateとgenericsの違いが分かってるのか

17 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 20:34:32
template と macro は、見た目の違いだけ
generics との間には埋められない溝がある。

18 :デフォルトの名無しさん:2010/07/29(木) 22:54:19
>>17
macro は単に文字列を置換するだけ
template は型のパターンマッチングをコンパイラがやってくれる

見た目の違いだけと言うにはあまりに能力が違いすぎる

19 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 16:03:38
それよりJavaのジェネリックと.NETのジェネリックの間の埋められない溝を何とかしてほしい。

20 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 17:20:48
C++使えばいいじゃん

21 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 18:04:24
>>19
.NETの問題点は、.NET4.0で解決された。
Javaの問題点は、VMの仕様変更しない限り解決しない。

22 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 19:41:12
パソコンがほしい。たくさん買えた。
本がほしいたくさん買えた。
開発ソフトがほしい。買えた。
サーバーが立てたい。できた。

出来損ないのポンコツではあるが良いもんがたくさんてにはいりできた。
貧乏暇無し、がんばるぞ!
たまには仕事しながらがんばるぞ。

23 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 19:55:51
DNSサーバー失敗に終わった。ほかはできた。
今の会社に入って急成長をしている。

後は英語だ。他にもいろいろ勉強しないといけないことはあるが、片言で良い英語がわかるようになりたい。
そうすればアメリカ生まれのパソコンがもっと理解できるようになり楽しくなること間違いない。
何とかやる気が出る方法はないものか???

(-_-).。oO( そう言えばデータ整理が・・・ )

24 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 20:13:40
.NETを使ってみたが俺のパソコンではちょっと重いかもしれん。
最新型のネットブックでやってちょうどいいのかもしれん。
来年はデスクで最新型を一台入れるか!2.4GHzでメモリー1Gで最新バージョン統合開発環境専用
来年なら3万〜5万で買えるだろう。設備投資もそろそろ必要なくなってきた。
農業にもう少し力入れるか。

25 :デフォルトの名無しさん:2010/07/31(土) 21:15:51
>>22
自分が寝てる間に身体が勝手に動いて書き込んだのかと思ったじゃないか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)