2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ya○ooのサーバでも落ちるんですね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:01
何で落ちるのでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:02
>>1
何で落ちないと思うのでしょう?


3 :1:02/12/16 22:05
>>2
やっぱ、ya○ooでしょ、そんなところは、
きちんと障害を趣味レートして、対策を立てていると
思ったからです。


4 :2:02/12/16 22:07
>>3
対策を立てることと落ちないことは別のことです。
対策を立てたって落ちるものは落ちます。


5 :1:02/12/16 22:15
>>2
それもそうですね。
でも、もう少しya○ooもがんばっていほしいです。
今回のダウンは、回線のパンクとかですかね?
障害報告とか、どのようにされるかが、気になります。
大手のところは、大変ですね。

2さんのような紳士な方にレスを頂いてうれしく思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:18
Ahoooooooooooo!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:20
Afooo!にエサを与えた>>2に凄惨な(略

8 :2:02/12/16 22:21
>>5
今後はUNIX板と関係がある話題かどうかよく考えた上でそれでも
どうしても必要と思ったときだけ新スレッドを作成するように
心がけて欲しいと思います。
削除依頼よろしくお願いします >>1


9 :1:02/12/16 22:26
>>2
どうもありがとうございます。
削除依頼を今からでしてきます。
有意義な時間を過ごせたと思います。
そうこうしてる間にya○ooも復活しました。
2さんどうもありがとうございます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 22:49
http://www.gogle.pl/
http://www.yanoo.net/
http://www.yagoo.co.kr/
http://www.yhoo.co.jp/

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 23:05
シュミュレートか...

13 :  :02/12/17 03:12
>>1
負荷シミュレーションのシナリオ考えるのも結構大変だし、
高負荷を実際のクライアント数よりも少ない機材で掛けるの意外とムズいのよ。

何より、シナリオと現実の差を埋めるのはもっとムズイ。
2chみたいにアプリケーションレベルでも努力しないとダメ。

湾岸MIDNIGHTみたいな世界だってことだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:01
*reeBSDに問題があるのかな?

OpenBSD入れたら、即行解決したりして、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:06
独自にコードも加えてだいぶチューンしているというインタビュー
記事を読んだことがあるがフィードバックはしてくれないのかな。
特殊な環境だから直接 我々の役にはたたないかもしらんけど、
興味だけはある、な。

>>14
そういう問題ではなかろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:07
>>14
Yahooが使っているのはYahoo! USA燻製の『FreeBSDではない何か』でしょう?
>>1サソの『落ちた』という言葉がどういう状況を言っているのかわからないから、OSの問題と断定するわけにもいかないと思いますが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:12
こういう状況だろう。
ttp://www.din.or.jp/~f-aniki/sc/t_neta/ps/ps_293.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 22:37
それだ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:09
>>14
もっと危ないかも。
cr.yp.to の謎の crash は、openbsd から freebsd に変えたら直った
みたいだけど、結局なんだったんだろう?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:21
Theoの呪い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:48
換えた当初のOpenBSDは何だったの。
2.8以来バージョンアップしてなかったように伺えるんだけど、

どうだろ、、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:49
そもそも、Yahooって昨日落ちてたか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 23:54
>>15
setsockopt(2)の
SO_ACCEPTFILTER set accept filter on listening socket
はyahooの成果物だよ。

24 :2:02/12/17 23:55
>>22 きっと>>1はさみしかったんじゃないかと思います。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:00
>>22,>>24
>>1はYahooBBのことが言いたいんだと思う。イタイ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 11:58
そーゆーことなの?イタタタタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/18 13:23
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4689.q&d=ay
こういうことじゃないのかな。
ピーク時からの見事な落ちっぷりだw

28 :  :02/12/19 02:10
いや、たしかauction.yahoo.co.jpはnearly落ちてた。
わしスゲー困ったモン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 08:48
>>28
たしかに困ったもんだな。
参加費払ってんだから、何とかしてほしいもんだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 20:16
ya Openoffice.org?

31 :山崎渉:03/01/15 13:12
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 12:37
(^^)

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 13:15
yahoo usa >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> yahoo japan


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 13:51
誤魔化したって無駄
ヤフ−がユニックスなのは常識

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 14:15
>>38
激しく同意

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 17:41
ttp://webhosting.yahoo.co.jp/info/index.html#08

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 20:04
>>1
なんで伏せ字なんですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 16:59
何かやましい思いがあるんですよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 13:58
BBしよっ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 04:33
>>43
しないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 02:13:35
>>44
するよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:12:27
yafoo

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:32:43
Yahoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:05:40
ここんところやたらメンテしてる印象

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:51:46
閏秒でサーバーダウンしたからじゃね?ってここ、3年で48レス・・・( ̄。 ̄)y-〜〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:57:37
Linux初心者にオススメの無料OS、Ubuntu(ウブントゥ)。
ISOイメージをCDに焼くだけで起動ディスクの完成。
ディスクを入れたまま再起動すれば即(・∀・)ウブントゥ!!
既存の環境を汚さないLiveCDタイプで、安心して試せます。
気に入ったらHDDにインストールして常用も可能。

ダウンロード
http://www.ubuntulinux.jp/products/GetUbuntu

世界で圧倒的人気のLinux、それがUbuntu。
http://google.com/trends?q=Ubuntu%2CMandriva%2CSUSE%2CFedora%2CKnoppix

初心者超歓迎BBS
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1177677371/

★Ubuntu日本語サイト
http://www.ubuntulinux.jp/
★Ubuntu 7.04紹介記事
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070420/269132/
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070608/274191/
★Ubuntu 7.04インストールガイド
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070507/270108/

3Dデスクトップ環境「Beryl」
Minimizing Effects http://www.youtube.com/watch?v=fgV3KTKsRRk
Desktop Cube http://www.youtube.com/watch?v=xCO14ISplEg
Rain Effects http://www.youtube.com/watch?v=bLQgnXDgXyE
Window Switching http://www.youtube.com/watch?v=7JNEwa4-Q9s
Beryl + Wiiリモコン http://www.youtube.com/watch?v=xzlAR1rPKPg


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:38:05
a

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:19:13
良スレage

53 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)