2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vistaの自動フォルダタイプうぜえええええええ

1 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 16:13:24 ID:F6yf/aoO
SP2にアップデートしたのにまた再発しやがった
糞すぎ

2 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 16:29:02 ID:/91jGbu3
Vista(笑)

3 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 16:41:15 ID:F6yf/aoO
SP2あててしばらくは正常に使えてたのに
ここ一ヶ月で急におかしくなった
これはWindows7を買わせようとするMSの罠かもしれん

4 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 17:42:38 ID:pqvrUrHL
いじくるつくーる ってやつ使うといいよ
シェル関連→エクスプローラ→自動フォルダ・タイプ設定の固定化
すべての項目で固定化 ってやるといい感じ

5 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 18:19:22 ID:w43g80bg
起動時のスプラッシュを消すために、
まず本体をカスタマイズしなければならない本末転倒ツールですねw

6 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 19:16:46 ID:F6yf/aoO
>>4
不適当な表示(画像フォルダなのに「音楽の詳細」とか)になるんじゃなくて、
俺の場合一部のフォルダの表示が記憶されないんだよ
というより「音楽の詳細」にしてるフォルダ以外すべてが記憶されずに
ふとした拍子に「すべての項目」と「大アイコン」になる

7 :名無し~3.EXE:2009/09/24(木) 20:03:36 ID:nlFym6jw
俺んとこではこれは再発してないけど
定期的に不安定になったりcookie全消滅したりIME辞書が死んだりしてるなあ
「Vistaを使うってのはこういうことだ」
と自分に言い聞かせて昨日も旧PC(XP)で作業してた

8 :名無し~3.EXE:2009/09/25(金) 00:33:40 ID:XEYMXD7e
あのフォルダ表示は使用者を馬鹿にしているとしか思えない

9 :名無し~3.EXE:2009/09/25(金) 17:45:46 ID:1WP2eb1f
 
   | ̄ ̄ |       
   |  ___|     チ                       お
  _|___|_ 食 ャ         ...| ̄ ̄ |          は
   ( ・∀・)  べ l        /::|  ___|          よ
  /   \  よ ハ      ./::::_|___|_         う
⊂  )   ノ\つ う ン .    ||:::::::( ・∀・)
   (_⌒ヽ     を .    ||::/ <ヽ∞/>\        今
   ヽ ヘ }             ||::|   <ヽ/>.- |         日
   ノノ `J          _..||::|   o  o ...|_ξ      も
 ̄ ̄ ̄¨¨¨~~ ‐‐‐---─  \  \__(久)__/_\     い
                 .||.i\        、__ノフ \    い
                .||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\  天
    。・。゚・。 ゚・。゚・       .|| ゙ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  気
    \・゚・ 。・゚・・./      .||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~   だ
                   ...||            ||

10 :名無し~3.EXE:2009/09/25(金) 21:43:11 ID:j1xavXCD
http://eijimiki.blogspot.com/2008/02/vista.html
とりあえずこれでフォルダタイプの自動設定を無効にしてたが、今はもう諦めて別のファイラー使ってる。

11 :名無し~3.EXE:2009/09/27(日) 18:34:17 ID:qH4VdcCK
Windows注意点
http://www.wdic.org/w/WDIC/NSA

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)