2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○ビットOSとはどういう意味ですか?

1 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 10:03:22 ID:YsqSSz1z
16bit、32bit、64bit OSとありますが、これらの違いは何ですか?
ここでいうbitとは何をあらわしているのでしょうか?
CPUの○○bitとは関連はあるんですか?

2 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 10:31:56 ID:i/RzcVpz
アソビット

3 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 10:40:46 ID:lsgJcSGf
チーズビット

4 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 10:57:11 ID:tklUW0BA
解決モビット

5 :1:2009/09/30(水) 11:07:18 ID:e1xQ9TVQ
自己解決しますた

6 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 11:12:07 ID:chQzu+wv
CPUのレジスタのサイズのこと

7 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 12:28:02 ID:d1Kpykyb
ポインタのサイズ

8 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 15:22:30 ID:i/RzcVpz
急行ラビット

9 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 15:25:19 ID:8gWcLvGG
ひとびとのHITBIT

10 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 20:43:52 ID:n16qccb1
ビビットという奴がいるがビビッドの間違いだからな、念のため。

11 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 20:48:42 ID:p969gdsN
ただしビビットエースは「ビビッドエース」じゃないからな

12 :名無し~3.EXE:2009/09/30(水) 23:04:53 ID:OtkawzaR
どこの知恵袋だよ

13 :名無し~3.EXE:2009/10/01(木) 05:07:26 ID:l9qimKzs
へいへいピッチャービビッてるよー

14 :名無し~3.EXE:2009/10/01(木) 20:10:05 ID:6mBu9uHB
おまいらってこんなことも知らないのか。
役に立たんな。

15 :名無し~3.EXE:2009/10/01(木) 23:05:35 ID:M43J767H
シャワーせずにいきなりセックスするときのマンコのニオイに似たスナック菓子のことだよ

16 :名無し~3.EXE:2009/10/01(木) 23:27:37 ID:jTKEHk26
利用できるメモリの大きさだと思っておけば95%は乗り切れるよ

17 :名無し~3.EXE:2009/10/01(木) 23:29:44 ID:0i4Tuk+D
ちょびっツ

18 :名無し~3.EXE:2009/10/02(金) 08:15:13 ID:2tJoTOQV
ビットなんて

19 :名無し~3.EXE:2009/10/02(金) 09:25:08 ID:mTyRPxUu
64ビッチ

20 :名無し~3.EXE:2009/10/03(土) 15:59:30 ID:xnndo8r7
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1253984212/55

21 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 08:49:40 ID:zfiak3wY
お前らってOSのbitの意味も知らずに32bit OSでいいとか64bit OSがいいとか議論してたの?

22 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 10:10:00 ID:71z9vwDi

OSのbitの意味も知らない奴が必死に煽って回答を求めています

23 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 12:10:47 ID:zfiak3wY
うう、、図星つかれた(;´Д⊂) あう‥

24 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 15:43:01 ID:zfiak3wY
>>23
ぼくちゃん、素直でいい子だから特別に教えちゃうね。

CPUにメモリのアドレスを指定するとき、32bit(2の32乗)で指定するのが32bitOSで、
64bit(2の64乗)で指定するのが64bitOS。

CPUを64bitモードで使うのが64bitOSと言ってもいいかもしれない。
16bitOSとの比較は少し意味合いが違うので割愛。

だから32bitOSでは、32bitのアドレス空間(2の32乗=4G)しか管理できないが、
64bitでは、それ以上のアドレス空間が利用できる。

64bitOSでは、データを一度に64bit単位で処理できるので、大きなデータを扱うときは
効率よく処理できる。

また、64bit対応CPUでは、汎用レジスタ(CPUが整数演算をするときに使うメモリ)が
8個から16個に増えたので、これによる高速化も期待できる。

CPUの話をすると、AMDとIntelは従来の32bit命令(x86命令)体系を引き継ぎつつ64bitに
拡張するというx86-64アーキテクチャーを32bitCPUに適用した。

これにより、32bitの命令と64bitの命令の2つを処理することができる後方互換性のある
CPUとなり、同じCPUで32bitOSと64bitOSの両方を効率よく利用することができる。

25 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 16:10:03 ID:ZhmcMbHI
> CPUにメモリのアドレスを指定するとき、32bit(2の32乗)で指定するのが32bitOSで、
> 64bit(2の64乗)で指定するのが64bitOS。

もう少し補足すると、
メモリのアドレスを指定するとき、16bit(2の16乗)で指定するのが16bitOS。
MS-DOSなんかが16bit OSといわれている。

だけどよく考えるとここで疑問点が出てくるはず。
2の16乗は65536になる。つまり、64Kバイトのメモリしか指定できないということになる。
しかし、MS-DOSは初期の奴でも1Mバイトのメモリを扱える。

1M扱えるんだから20bit OSでは? という疑問が出てくる。

実はMS-DOS(というか当時の16bit CPUアーキテクチャ)ではメモリアドレスを指定するときに、
16bitのレジスタを二つ使って64Kバイト以上のメモリを扱っている。

だからこの場合、1Mバイトのメモリを扱えたとしても16bitと呼ばれる。
同じように、32bit CPUでも実はこれとにたような仕組みで4GB以上のメモリを扱うことは可能。
実際Windowsの上位エディションやLinuxなんかは32bit CPUで4GB以上のメモリを扱える。

だけど、その扱えるメモリの範囲で○○ビットとは普通は言わない。

26 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 17:00:31 ID:K2/0FsSN
へ〜
じゃCP/Mも16bitOSだったんだぁ

27 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 20:18:32 ID:J+Ly1pL3
>>26
そう思った根拠は?

28 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 20:23:11 ID:K2/0FsSN
ちょっと上のレスくらい読めよクズ

29 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 20:26:50 ID:J+Ly1pL3
>>28
上のレスの内容から16bit OSと断定できるわけが無いから
聞いているんだよ。

CP/Mで扱えるメモリの範囲で○○ビットとは普通言わないって書いてあるよね?

わかるのはそれだけ。
上のレスにはCP/Mが何ビットになるかなんて書いていない。



30 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 20:37:59 ID:K2/0FsSN
なんだ、日本語の不自由な外国人か

31 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 20:46:35 ID:gfDhXpN0
>>30はただのバカマカ。
どうやら、どれだけメモリを扱えるかで
○○bit OSというか決まるといいたいようだが、
歴史的事実がそれを否定している。

CP/M・・・メモリ64KB扱えるよ? でも世間の認識は8bit CPU
MS-DOS・・・メモリ1MB扱えるよ? でも世間の認識は16bit CPU


32 :名無し~3.EXE:2009/10/05(月) 20:48:54 ID:0v2GP5Yb
>メモリのアドレスを指定するとき、16bit(2の16乗)で指定するのが16bitOS。
ここの表現が不味い。

>メモリのアドレスを計算するとき、16bit(2の16乗)で計算するのが16bitOS。
これだと良いはず。

33 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 02:36:41 ID:pYp5AnAv
あのー、、、
xxを満たすならxxbitOSという定義はないからこの議論意味ないんだけど

ベンダのいったもん勝ち

34 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 09:36:37 ID:jbJgb7Wr
>>33
ベンダーの意図を汲み取ってうまく定義するのがこのスレの趣旨ですね

35 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 17:22:03 ID:w2tx5oKd
身も蓋もないwww

36 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 18:27:11 ID:1ZCU7JLh
Z80が8bit、8086が16bitが常識。その内、Z80が拡張されて16bitに対応し始めて。

そして俺は浦島太郎になったわけだが。

37 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 18:35:33 ID:1ZCU7JLh
もともとはCPUの話で、Intelは今は86系32bitが主流なんだが、
実は64bitにも対応してるっつうことで良いか?

いつの間にかOS側の話になっちまってる。

38 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 18:53:43 ID:jXJwJnqU
メモコンはCPUビットの二倍分あるよね

39 :名無し~3.EXE:2009/10/06(火) 19:39:21 ID:1ZCU7JLh
やっぱり俺はアキバの自作厨よりもちょっとモノを分かってるなって
再確認するためのスレです。

ペンティアムも二系統の命令セットを実装してるのが普通なわけね。
ふ〜ん。

40 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 00:17:14 ID:tug2mscL
32bit化した時と同じだ。
8bitや16bitCPUとして使えるモードを作って、
それを覆う形で32bit化した。
同様に、32bitCPUとして使えるモードを作って、
それを覆う形で64bit化した。

41 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 10:16:15 ID:R3jj3Cf3
後方互換の歴史だね。

16bitCPUの8086は、8bitCPUの8080のソフトを動かせるように、セグメントとオフセットに
分けてメモリにアクセスできるようにしたよね。

42 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 12:44:37 ID:aMVv4ZLN
> CPUにメモリのアドレスを指定するとき、
> 32bit(2の32乗)で指定するのが32bitOSで、
> 64bit(2の64乗)で指定するのが64bitOS。

これは嘘でしょ。MS-DOSのメモリーは64KByteでしたか?
Z80ではメインメモリー256Byteでしたか?
ALUの並列処理のbit数でしょ。

43 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 18:48:39 ID:tug2mscL
>>41
それが後々まで残る大問題を引き起こしたんだよね。
8086は単なる繋ぎで終わるはずだったのに…

44 :名無し~3.EXE:2009/10/07(水) 22:39:57 ID:8RMskzbq
パッケの仕様をツーハンサイトで確認したら、アップグレード版でも
32bitと64bitのCPUに対応しますよと書いてあるが、これじゃ
素人ユーザーにゃ分からんってことだな。

45 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 02:53:48 ID:vdIHkyoU
そりゃ、素人に32bitとか64bitとか言ってもわからんだろw

46 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 04:32:56 ID:ACwjjojF
まぁ、64bitの利点わかんない人にはどっちでも良いと思う。

積極的に64bit使いたい側にしてみれば、
どっちでも良い素人には64bit押しつけたいところだろうな。
自分らが困らなくなるから。

47 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 09:46:29 ID:Udt5B8PH
パソコンを初めて買うという友人がいたのでVAIOノートを薦めた。
5ヶ月たったけど、64bitVistaで何も文句言ってこない。

48 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 10:05:00 ID:mJ0SLjxZ
64ビット普及しないかなぁ
まぁ将来的にはノイマン型コンピューターの時代が終わるんだろうけどね

49 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 13:17:01 ID:+yY8LK80
>>6
が確信ついてるのに…


50 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 13:31:14 ID:ACwjjojF
>>49
レジスタ幅だけだと、XMMレジスタなら128bit幅あるぜとか言われるよ。

51 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 15:54:16 ID:vdIHkyoU
標準的なレジスタ幅でいいんじゃないだろうか?


52 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:28:22 ID:Udt5B8PH
それなら>>42でいいとか

53 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 17:36:12 ID:M85BHnCJ
起動でカーネルを切り替えられるようにしたらと誰もが
思いました。

54 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 19:06:41 ID:mJ0SLjxZ
Windowsより美人を追いかけたい

55 :名無し~3.EXE:2009/10/08(木) 19:09:54 ID:vdIHkyoU
お前にそれは無理w

56 :名無し~3.EXE:2009/10/09(金) 01:08:16 ID:QNNerGs9
追いかけるだけならできるだろ

ただ捕まるというだけで

57 :名無し~3.EXE:2009/10/11(日) 01:48:31 ID:1fv1rgX4
アソビット戦記 六四

58 :FPS大好きマン ◆XRrVV7GyZk :2009/10/16(金) 16:03:03 ID:yJ3l8ws0
支援

59 :名無し~3.EXE:2009/10/18(日) 08:06:17 ID:Vcw9oD9S
あげ

60 :名無し~3.EXE:2009/10/19(月) 15:30:21 ID:oP+Lnlk1
sage

61 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 18:09:09 ID:fPZGDz90
現在はメインメモリへのアクセスは64〜128ビットを採用してるし、CPUも64で動くのに手加減してcpuの半分を冬眠させてるのだら。
OSが32ビットだったら性能が出し切れないのはわかるよね(´∀`#)


62 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 18:26:45 ID:tcMJm8EH
> 現在はメインメモリへのアクセスは64〜128ビットを採用してるし、
してねーよ。 64bitマシンであっても、
メインメモリへのアクセスは・・・わすれたが40か48bitだ。

63 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 15:03:00 ID:9F7QYTcq
>>62
なにいってるのこの人
ソースは?

64 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 00:48:50 ID:DtPHzT+V
メモリアドレスの物理幅はAMD系が48bit、Intel系が40bitだな。

65 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 11:30:10 ID:icP3Rfw4
>62
>64
を誰かフォローしてやれよ


>61
はシングルチャンネルとデュアルチャンネルのことを言いたいと思われ。

66 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 12:59:50 ID:DtPHzT+V
>>65
判ってて惚けてるんだよ。
因みにアドレスの物理幅が40-48bitなのは本当だぞ。

67 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 17:45:53 ID:FWMIi3/B
32bitは、一度に表示出来る点の数が、32個
64bitは、一度に表示出来る点の数が、64個
 
大まかなイメージとして、こんな風に理解しとけばいいのかな?

68 :名無し~3.EXE:2009/11/24(火) 16:44:17 ID:gU/1yylf
>>67
違う。

32bitは32桁電卓
64bitは64桁電卓


69 :名無し~3.EXE:2009/11/26(木) 17:57:28 ID:FFJ5Ymfm
電話番号が5桁から10桁になりました、みたいな感じもある。

70 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 14:17:50 ID:m/2bbeqG
>>1 16ビットosは一つのプログラムが16ビット分
それをいくつも連ねて大きなプログラムを作る
ms-どsだと境界線が分けられないので注意

>>67
ttp://tokyo.cool.ne.jp/yama/museum-1/sk001.htm
こういうのだと、トグルスイッチが64にもなるえ

71 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 07:26:19 ID:QXk3I8LK
こんにちはビットです
(・ω・)

72 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 16:57:19 ID:93v9tTht
hitbit

73 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 22:08:38 ID:uaPz9cTi
大きなデータを扱わないと64bitより32bitのほうが速いというイメージなるが、それで正しいのか?

74 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 23:00:33 ID:mr+NggOE
64bitだったら32bit命令が二つ分入るキャパシティがあるんで、なんか早いというイメージがある

75 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 23:03:37 ID:fApBw3S7
>>74
64bit命令ってあるの?

76 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 07:37:52 ID:QspAsagZ
レジストリのアドレスって何ビット?

0xFF = 8ビットなのはわかるんだけど

77 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 09:36:17 ID:tYmmrnUk
>>75
8bitから64bitまで全部揃ってるようだぞ。

従って、別に小規模なデータを扱うにしても64bit機が遅くなるわけではないようだ。

しかし、8bit命令でさえそんなに困るくらいやれることが少ないわけでもないし、
逆に64bit命令なんてどんな風に有余る種類の多さを使い切ってるのか謎だ。

っていうか、16bitの命令程度で殆ど全部カバーできてるんじゃないかな。

ノイマン型のコンピューターってのがそろそろ限界なんじゃない?
だって、データと命令群が混在してて中身が見にくくて仕方がない。


78 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 17:43:59 ID:mMEmc/l2
z80は2バイト命令とかあったけど
8びっとだとちょっと少なめ

79 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 17:55:58 ID:QspAsagZ
Z80は日本の誇るべき名作コンピュータだね
組み込みに最適だし TDPなんて10mW以下だぜ

80 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 18:34:39 ID:+XLLWtW4
>>77
アセンブラ人気が復活するかも

81 :77:2009/12/04(金) 19:42:29 ID:tYmmrnUk
命令長もあるけど、どちらかというとレジスタの扱が8bitから64bitまであるって事だった。

82 :名無し~3.EXE:2009/12/05(土) 17:32:03 ID:NS4Kx8ZF
>>77
わからないのにあまり無理するなw


83 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 20:04:11 ID:AwIsmhlH
x86はCISC型の可変長命令だから、元から32bitを超える命令はあった。
と言うか命令にリテラル含められるから、
レジスタ幅を超える命令は確実に存在する。
x64なら72bit命令とか、80bit以上の命令とかもあるはず。

因みに何で可変長にしてるかというと、
昔メモリが高価だった頃に、よく使う命令を短く、あまり使わない命令を長くしたから。
こうやると実行ファイルが小さくなる上にメモリアクセスも減って早くなった。
今じゃ足を引っ張ってるだけだが。


>64bitだったら32bit命令が二つ分入るキャパシティがあるんで、なんか早い
それを実際にやったのがVLIWのCrusoeやEfficion、EPICのItanium。
広い幅に複数の命令を詰め込んで同時実行すれば早いんじゃね?って考えのアーキテクチャ。
どっちも成功したとは言い難いけどね。

命令じゃなく、データの方だけを2つ以上詰め込んで一気に計算したら良いんじゃね?ってのもあって、
それがMMXとかSSEとかの類。こっちはよく使われるし評価もされてる。
今のSSEは128bit幅レジスタで、32bit同士の計算を同時に4つまで出来る。
次世代拡張のAVXだと256bit幅で32bitを8つまで扱えるようになるらしい。

84 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 05:44:03 ID:DHbMMAo/
>>83
もうバス幅とかが256bitとかになってくるとニーモニックがそのまま32bit構わなくなってるね。
そう言うことでしょ?

64biOSってtいらなくね?

85 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 20:19:13 ID:AVncBVyV
>>79
どうでもいいけど、Z80は日本じゃないだろ。

86 :名無し~3.EXE:2009/12/20(日) 05:01:46 ID:PF9bICav
日本だと4004あたり?

87 :名無し~3.EXE:2009/12/20(日) 13:37:10 ID:NEGu1sB3
イヤッッホォォォオオォオウ!
*  +   巛へ
       〒| +
  +   。||
 *  +   / /
   ∧_∧ / /
  (´∀`/ / +
  /⌒   |
  /ュヘ   |*
+〈_) )  |
   /   i +
ガタン / /丶 |
||| / / | ||||

PIC16F84A

88 :名無し~3.EXE:2009/12/22(火) 12:27:53 ID:ljUTrmDW
>>86
4004もインテルとの共同開発だから、日本のCPUとはいえんだろ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Intel_4004

89 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 09:16:14 ID:vdNIGV3F
>>84
32bitOSでも4G超えるメモリ扱える技術が出てこんのかね。
オフセットとセグメントみたいに出来ないか?

90 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 11:12:55 ID:wtzRz0K/
単にアドレスバスを増やせばいいだけではないの?

91 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 12:48:45 ID:jNdYzR87
RAMディスクにできるみたいだから
そこにEMSを設定すればいいと思う
バンクサイズは最大4gまでかな


92 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 13:59:55 ID:5bwqNdzL
結局32bitは負け組だな

93 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 14:24:06 ID:WIn89XzW
いまから買う奴はな

94 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 14:40:16 ID:QJNeSR0X
>>89
技術はある、なぜかやらない?

95 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 17:18:52 ID:plM4UaHo
>>89
サーバOS買えよ

96 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 20:04:44 ID:O5DxJc2h
>>92
まず64bitOSの定義を訊かせて貰わないと。
何が64bitなのか?

64bitマシンなら通常レジスタの幅と云うことになってるが
OSが64bitという場合何が64bitなのかが不明だ。

97 :名無し~3.EXE:2009/12/28(月) 06:21:36 ID:V918/Nsc
素朴な疑問なのですが
タスクマネージャのハンドル数が23001こって出てるけど
まさかプログラム数じゃないですよね

下らない質問ですみません
セグメントレジスタって16ビットだから
65536個しかプログラム作れないのかなと思った

98 :名無し~3.EXE:2009/12/28(月) 11:13:32 ID:OR0Htpqp
HDDなら2TBまで認識できるんだから、メモリが4G弱ってつじつまが合わなくね?

99 :名無し~3.EXE:2009/12/29(火) 03:14:41 ID:ONRlLaza
>>97
実行中のプログラム数は「プロセス」って奴。
「ハンドル」は、その名の通り、アクティブなハンドルの数だ。ハンドルとは何か、はプログラマになれば分かる。

100 :名無し~3.EXE:2009/12/29(火) 03:19:16 ID:ONRlLaza
>>98
HDDが最大2TBなのは、32bitのセクタナンバー指定×512(1セクタのサイズ)だからだ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hot/20091225_339615.html
GUID方式使えば、もっとでかいのでもok

101 :名無し~3.EXE:2009/12/29(火) 10:36:49 ID:IcDiG2jp
EFI搭載のマザーボードが必要なんだっけ?

102 :名無し~3.EXE:2009/12/29(火) 12:51:33 ID:vQVc23F4
>>99 ありがとうございます
いっぱい読み込んでるのかなと思ってました


103 :名無し~3.EXE:2009/12/29(火) 17:10:13 ID:jsZ0cZIU
>>100
なんかGPTになるまえに、 
Advanced Format Technologyで
延命しそうだよね。

といってもAdvanced Format Technologyの1セクタ4096に
XPは対応していないみたいだけど。

ディスクの使用効率の点からメリットがあるから4096バイトにしたかったみたいだし、
16TBまではAdvanced Format Technologyを使ってMBRのままになりそう。

何年後だろうか、1ドライブ16TB。これだけの容量があれば
2TB×2ぐらいじゃ足りない俺も十分な容量になるんだがw

104 :名無し~3.EXE:2009/12/29(火) 17:42:45 ID:ONRlLaza
1セクタ≠512バイトになると、決め打ちしているツールやユーティリティが発狂しそう。
昔、日本のDOSやWindowsでは1セクタ=1024のFDが使われていたが、外国のアプリじゃろくに使えなかったのも多かった。
いまじゃプログラマも少しは知恵が付いたようだが、まだまだ安心はできん。。。。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)