2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実況】Windows7 売れ行き

1 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 16:57:45 ID:/CLVQcLL
家電量販店からですけど、Win7のPC全く売れてません

OS単体もみてるだけーって感じで買いませんよ?w

そんな客にMac勧めてますけどw


2 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:03:29 ID:/CLVQcLL
店員がみんな気合い入れまくってるよ

客もいないのにw

3 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:10:33 ID:cIdYcQ0g
家電ボッタクリ店なんかで買う馬鹿がどこにいるんだよ。

4 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:16:55 ID:U30pR6mk
マニアだけが騒いでんのな

5 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:27:23 ID:tXHmsyil
売れたのはほとんど安価で出した予約販売だろ
いっぺんあの値段見たら定価で買うなんて馬鹿馬鹿しくなる

6 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:29:27 ID:+g+W85Oh
>>1
偽店員必死だなw

まあ売れ行きはぼちぼちわかるよ。
客観的なデータとしてな。

7 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:31:16 ID:Awq3pBWt
VISTAだとHPのUPG版でも2万5000円くらいで売ってた
それを7777円、最安だと6980円で売ってVISTAの3倍売れてるとか宣伝してる

ちなみにXPの初回出荷はギャルゲーにも負けた
http://web.archive.org/web/20011128093001/www.zdnet.co.jp/news/0111/16/xp2_akiba.html

8 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:35:59 ID:AWhq05Nb
>>5
失敗作であるVistaからしか環境引継ぎのアップグレードできないんだから
正直なところ7777円でも高いぐらいだよな

9 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 17:39:36 ID:+g+W85Oh
>>7
えとさ。お前、その「ギャルゲーにも負けた」好きみたいだけどさ。
XPよりも売れてないものたくさんあるだろ?

Macもギャルゲーに負けたって言えよ。

10 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 18:06:47 ID:RXkcudPA
ギャルゲーには勝ってるよw
売り上げ本数みてみな

11 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 18:08:04 ID:kVEK87Ny
>>7は発売当日だけの日本の秋葉原限定の話でもしてるんだろうなw

12 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 18:11:18 ID:CSby1/fG
本当にガラガラだね

@不況で不安定な初期版に手を出す余裕がないのか
Aいい加減、MSのインチキ商法に振り回されるのに嫌気が差してるのか
Bどうせ、初期版は不具合続出だろ、今の環境でOSは十分さ様子見、様子見と思ってるのか
CMSのものづくり商売、顧客無視姿勢に馬鹿野郎、ぜってぇ買わねーぞと思ってるのか
DもうOSなんてなんでもいいじゃん、要はアプリだし、作成する中身が大事さなのか

本当にお店に客居ないです
7PCにして、価格上げた新機種PC売り場も人まばら・・

大丈夫かMS、大丈夫か家電量販各社・・

13 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 18:13:37 ID:RXkcudPA
これからPC買い替えの人は自然に7だから
普通に伸びるだろ 古いの使うのは全体数から考えればごく一部

14 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 18:35:37 ID:+g+W85Oh
> 本当にお店に客居ないです

今日は平日だからな・・・

15 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 20:17:31 ID:fBmMK7PS
>>12

おいらは、上級者、初級者を、同じGUIでくくろうとする
腐ったMSの商売が気に入らないの。
XPよりも生産性の落ちるイライラする操作性のOSなんて要らないと思っている。
上級者、初級者でOSのGUIは別々であるべき、別OSであるべき。

16 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 20:29:14 ID:/CLVQcLL
みんなlinux使えばいいのに・・・
ネットとメールしかしないなら一緒だろ

17 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 20:35:37 ID:+g+W85Oh
>>15
お前の都合なんか知るか
上級者だというのなら、自分で変えれば良いだろボケ

18 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 21:09:19 ID:L5JbndDx
>>15
上級者なら自分でOSくらい書けよ

19 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 22:20:10 ID:U30pR6mk
まあ業務用と家庭用の開発を統合したところから間違いがあるのかもな

20 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 22:32:39 ID:bwHH8BY0
>>16
むしろネットとメールだけならLinuxの方が良いだろ。
Windowsを使ってる人はもっと特殊だから。

21 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 22:44:53 ID:0eThvdPP
EmacsとFirefoxをWindows7で使いたくて買いました

22 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 22:55:06 ID:sCcVXgF9
MSストアの優待アップグレード版を予約したの忘れて、キャンセルになってた
32←→64bitが在るから欲しかったけど、今の値段で買い直すのは癪だから、指を咥えて見てるぜ

23 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:03:54 ID:v11qB1m+
窓板だからlinuxの話してないだけだろ
2chやってる時点でネットするだけならlinux使ってるやつなんか幾らでも居るわ

24 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:30:25 ID:4AmekSwm
linuxを執拗に賞賛してるのはマカ

25 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:31:35 ID:W+wvl3En
これから売れて行かざるをえないに決まってるだろ

26 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:46:35 ID:FNiPki59
発売日に7買ったアホ
ttp://getnews.jp/img/archives/w71.jpg


27 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:53:18 ID:STaVJL68
Vista激安で売ってるとこないかな

28 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:54:43 ID:1zWVqw1E
ゆとり騒ぎすぎワロタ
ママンにでも泣きついて新PC買ってもらえよクズガキw

29 :名無し~3.EXE:2009/10/22(木) 23:55:56 ID:ysTn649A
プロフェッショナルとアルティメットってどう違う?

30 :名無し~3.EXE:2009/10/23(金) 00:23:49 ID:3tk9NuK6
Windows7 64bit版インストール完了
予想よりめちゃくちゃ楽だった。
未署名のドライバもインストールできるし、楽勝。
ゆとりVistaと言っても過言ではない。

31 :名無し~3.EXE:2009/10/23(金) 00:40:30 ID:oeI55nvO
みんなwin7は32bitと64bitどっち買ってるの?

32 :名無し~3.EXE:2009/10/23(金) 02:50:41 ID:wejPMq/n
>>31
64ビット版です
xpから64に完全移行した自分です

以外とvista64とかは問題なく使えるxp64に比べたら嘘のよう
もう32ビットには戻れないっす

33 :名無し~3.EXE:2009/10/23(金) 11:03:03 ID:SXqfAbHp
インストールに一時間かからないな。
30分は超えるとして45分ぐらいかな

34 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 01:03:49 ID:9Mm2pPbr
>>15
cygwin + zsh 入れて CUI で動かせ
GUI で窓をパカパカ開いてファイル操作なんて
やってられなくなるくらいに快適になる、はず

>>20
仕事以外の場面で Windows 使ってる奴には変態が多いよな
少なく見積もっても全国数十万人のエロゲ愛好家が確実に含まれてる

35 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 01:28:21 ID:72WYssBK
エロゲしてるやつはWindowsを、いやPCを侮辱してる。全員氏ね。

36 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 09:34:11 ID:0jXqhLBx
>>18
それは超上級者だから。

37 :名無し~3.EXE:2009/10/25(日) 11:35:53 ID:tInwwyq4
>>33
おれのE5200マシンだとWin7 pro 64bitで約30分だった。

38 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 18:07:15 ID:fPZGDz90
■64ビットOS■
64アプリ△実行可能
32アプリ△2並列処理可能
メモリ上限△16GB程度

■32ビットOS■
64アプリ△実行不可
32アプリ△実行可能
メモリ上限△3GBまで

39 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 02:12:58 ID:s8tLBon8
Linuxか・・・VirtualBox上でしか動かしてないな
ソース公開されてるMediaPlayerClassicやJane系列のアプリが移植されてない時点でメインで使う気はないな

40 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 16:32:57 ID:voLOJ5dz
7の失速ぶりにワロタw

41 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 07:24:41 ID:QXk3I8LK
うちの店は1日20台くらい売れてますよ
32ビットプリインストール機を買う人の方が多いですね。
64ビット機はまだあまり置いてないので

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)