2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS「Win7でMacのルック&フィールを作り出そうとした」

1 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 01:48:48 ID:Wm44BoI0
Microsoft幹部の「Windows 7はMacにインスパイア」発言が波紋
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0911/12/news058.html

Microsoft幹部が、Windows 7はMacをまねたと発言して波紋を呼んでいる。
同社のパートナーグループマネジャー、サイモン・オルダス氏はPCRのインタビューで、
「われわれがWindows 7でやろうとしたのは、グラフィックスという点でMacのルック&フィールを作り出すことだ」
と発言。

2 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 03:34:00 ID:PW58N6fz
良いんじゃないの?
誰もが親しみやすいGUIを採用するのはソフト作りの目標だし。
開発者が現時点で一番親しみやすいと判断したのがMacのGUIだったてことでしょ?
ただ親しみやすいと使いやすいは全く別の話だけどなww

3 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 06:07:23 ID:krpF/Axu
どうせパクるんだったら7の新タスクバー、アイコン上にカーソル持ってきた時に
アイコンを拡大表示して欲しかったな。縦にスペース食われるの嫌だから
小アイコンにしてると、似たアイコンの時に判別しにくい。

4 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 09:56:35 ID:SXupwBuG
こいつは7の担当者じゃないって書いてあんじゃん

5 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 11:05:07 ID:UCI2SbE6
乱立しすぎだろこのテのスレ


6 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 12:06:43 ID:o943ANqN
よっぽどうれしかったんじゃね?

7 :名無し~3.EXE:2009/11/15(日) 14:03:42 ID:YzmKxQlr
腐りんご厨の糞スレ終了
レス数1桁ならすぐに落ちます。

8 :名無し~3.EXE:2009/11/17(火) 18:31:25 ID:ZM6OsWEU
7のUIの糞っぷりはファッキントッシュ由来ってことだね。

9 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 05:46:04 ID:2d46G37m
みんなの予想通り!! またiMacに不具合 CPU使用率105%

新型iMacでユーザーが深刻なパフォーマンス問題に直面
動画再生が遅い・途切れる! CPU使用率が105%に! Appleはコメントせず
http://www.computerworld.jp/topics/apple/166689.html

新型iMac(高価な27インチ・モデルを含む)を購入したユーザーの一部が
Flash動画の再生が極端に遅いなど、深刻なパフォーマンスの問題を報告している。
 「YouTubeの動画が途切れ途切れにしか再生されず、異音もする。
Flash PlayerのCPU使用率が数秒ごとに105%に跳ね上がっている」。

動画
http://www.youtube.com/watch?v=FJ5moc0RwkU

 「Webブラウザ以外でも問題が起こっている。例えば、Photoshop CS4やFinderで
ウィンドウ・サイズを変更するといった簡単な操作ですらまともにできない」
 「Flashだけに限らない。iPhotoスライドショーの画面切り替えがぎこちなく、
音楽ストリーミングも音が飛び飛びで、ゲームのパフォーマンスも遅く、
iMovie動画も途切れ途切れだ。とんでもない状態だ。AppleCareに相談して
何時間もかけてライブラリをクリーンアップし、PRAMをクリアし、OSをインストールし直したが、解決しない」
 27インチ・モデルより安価な21.5インチ・モデルでも、パフォーマンス問題が生じているとの報告もある。
 Appleは新型iMacのパフォーマンス問題についてコメントを控えたほか、
ソフトウェアで修正できるのかどうか、できる場合、修正用ソフトウェアが
作成されているのかどうかについても、コメントを控えた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)