2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE8】Windows Internet Explorer 8 Part17

1 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 08:34:04 ID:Mw9DIPZJ
□公式
  Windows Internet Explorer 8: ホーム ページ
  http://www.microsoft.com/japan/windows/internet-explorer/default.aspx

□前スレ
  【IE8】Windows Internet Explorer 8 Part16
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1252486382/


  テンプレ>>1-3まで


2 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 08:34:19 ID:Mw9DIPZJ
□Windows Internet Explorer 8 ダウンロードリンク

○Windows XP 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=341c2ad5-8c3d-4347-8c03-08cdecd8852b&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/0/5/7/05716044-2806-40DA-8332-D3ED79BC8F68/IE8-WindowsXP-x86-JPN.exe

○Windows Server 2003 SP2 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=351b4886-e538-43bf-94b9-cd0cea34dcdc&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/F/8/6/F86301CB-39D2-4CA9-AC3C-24226E2C0093/IE8-WindowsServer2003-x86-JPN.exe

○Windows Server 2003 SP2 64-bit Edition または Windows XP Professional 64-bit Edition 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d044402c-84ce-472e-b3ac-9531f4feef47&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/F/9/F/F9F5DF56-1994-4847-902B-1AABBEF2BC2F/IE8-WindowsServer2003-x64-JPN.exe

○Windows Vista および Windows Server 2008 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=79154fb4-c610-4a1e-811d-dfe0f1dd84d1&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/A/1/B/A1B7D65F-9473-4EB6-A845-68FC5CE4ADDA/IE8-WindowsVista-x86-JPN.exe

○Windows Vista 64-bit Edition および Windows Server 2008 64-bit Edition 用
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3aeda9db-b318-408a-860b-bc37bd6ab70c&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/2/2/F/22F4B780-44AF-4265-A3AD-F77865BDD40B/IE8-WindowsVista-x64-JPN.exe


3 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 08:34:40 ID:Mw9DIPZJ
□FAQ
  Q.起動が激遅なんだけど?
  A.Spybotの免疫化が原因。直接的にはDomainsが原因。それ以外は有効にしても
    問題なし。免疫のとこで(Domeins)だけチェックつけてundo。もしSpywareBlaster
    も併用してるなら、それは「Restricted Site」って部分だけを無効化する。
    ※この設定はSpybotのDomainsと同じ部分を設定するようです。ただし、Spybot
     についてはIE関連の免疫を全て解除しないとダメという話もある。

  Q.マウスジェスチャでタブを閉じると空白ページになってタブが閉じない
  A.IE8にIE7Proを入れるのが間違い。IE8Proに更新されるまで導入を控える。

  Q.新規タブの作成でモタつくよ
  A.アドオンでjava Helperを無効する。無効にしてもjavaは使えます。

  Q.IE8って動きが軽快じゃないんだけど?
  A.アクセラレーターをできるだけ無効化して使わないようにする。

  Q.2chのようなフレームを使ったサイトで正常に表示できない。
  A.ツール→オプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ→その他の項目にある
    「異なるドメイン間のサブフレームの移動」を有効にする。

  Q.Flashが見られないんだけど・・・
  A.最新のFlash Playerをインストール

  Q.このページを検索(Ctrl+F)で何もない枠しか表示されずページ検索機能が使えない
  A.regsvr32/s C:\Windows\system32\oleacc.dll を実行する。

  Q.メニューバーは上だろ常識で考えて・・・
  A.[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser]
    "ITBar7Position"=dword:00000001 (IE7・IE8共通)


4 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 08:35:03 ID:Mw9DIPZJ
ここまで。前スレ埋まったら使ってください


5 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 09:04:32 ID:QqnWfxnv

MSN版IE8
http://o.jp.msn.com/ie8/
http://ie8.msn.com/microsoft/internet-explorer-8/ja-jp/ie8.aspx
http://download.microsoft.com/download/8/D/5/8D5A5F5B-9DBF-442E-9673-A81B0B1F15F9/MSNOIE8/MSNOIE8_JAJP_W64.EXE
http://download.microsoft.com/download/8/D/5/8D5A5F5B-9DBF-442E-9673-A81B0B1F15F9/MSNOIE8/MSNOIE8_JAJP_XP.EXE



6 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 09:14:04 ID:QqnWfxnv

http://www.goo.ne.jp/ie8/goo_ie8.html
http://thumb1.goo.ne.jp/ie8_01/IE8-Setup-Full_vi1.exe
http://thumb1.goo.ne.jp/ie8_01/IE8-Setup-Full_xp1.exe

http://kakaku.com/tools/kakaku_ie8/
http://kakaku.com/tools/kakaku_ie8/IE8-Setup-Full-vista86-k.exe
http://kakaku.com/tools/kakaku_ie8/IE8-Setup-Full-xp86-k.exe

http://recommend.yahoo.co.jp/ie8/
http://downloads.yahoo.co.jp/browser/ie/8/IE8Setup_vista.exe
http://downloads.yahoo.co.jp/browser/ie/8/IE8Setup_XP.exe

http://www.nifty.com/ie/
http://download.contents.nifty.com/dl1/ie8/vista/IE8-Setup-Full.exe
http://download.contents.nifty.com/dl1/ie8/xp/IE8-Setup-Full.exe
http://www.nifty.com/ie/ie7/
http://www.nifty.com/cgi-bin/cl?ie7_d?http://download.contents.nifty.com/dl1/ie7/IE7Setup.exe

http://www.weblio.jp/info/options/for_ie8_custom.jsp
http://weblio.typepad.jp/weblio/options/IE8-Setup-Full_vista.exe
http://weblio.typepad.jp/weblio/options/IE8-Setup-Full_xp.exe
http://weblio.typepad.jp/weblio/options/IE8-Setup-Branding_vista.exe
http://weblio.typepad.jp/weblio/options/IE8-Setup-Branding_xp.exe



7 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 09:14:49 ID:QfYPbVde

http://www.fenrir.co.jp/ie8/#exe
http://www.fenrir.co.jp/files/ie8/IE8-Setup-Full-64Vista.exe
http://www.fenrir.co.jp/files/ie8/IE8-Setup-Full-32Vista.exe
http://www.fenrir.co.jp/files/ie8/IE8-Setup-Full-64XP.exe
http://www.fenrir.co.jp/files/ie8/IE8-Setup-Full-32XP.exe
http://www.fenrir.co.jp/services/snapcrab/download.php?file=SnapCrabforIE100-setup.exe
http://www.fenrir.co.jp/services/pictbear/download.php?file=pb200.exe

http://www.google.com/toolbar/ie8/intl/ja/#utm_campaign=ja&utm_source=ja-com-apac-jp-msft&utm_medium=com
http://www.google.com/toolbar/ie8/intl/ja/install.html
http://dl.google.com/ie8/win32-vista/ja/IE8-Setup-Full.exe
http://dl.google.com/ie8/win32-xp/ja/IE8-Setup-Full.exe

http://www.biglobe.ne.jp/ie8/#
http://www.biglobe.ne.jp/ie8/download_vista.html
http://go.biglobe.ne.jp/c/top/ie8-vista/http://www.biglobe.ne.jp/ie8/download/IE8-Setup-Full_vista.exe
http://go.biglobe.ne.jp/c/top/ie8-vista-br/http://www.biglobe.ne.jp/ie8/download/IE8-Setup-Branding_vista.exe
http://www.biglobe.ne.jp/ie8/download_xp.html
http://go.biglobe.ne.jp/c/top/ie8-xp/http://www.biglobe.ne.jp/ie8/download/IE8-Setup-Full_xp.exe
http://go.biglobe.ne.jp/c/top/ie8-xp-br/http://www.biglobe.ne.jp/ie8/download/IE8-Setup-Branding_vista.exe

http://www.so-net.ne.jp/ie8/
http://www.so-net.ne.jp/ie8/kiyaku.html
http://www.so-net.ne.jp/ie8/download/vista/full/so_ie8_vista.msi
http://www.so-net.ne.jp/ie8/download/xp/full/so_ie8_xp.msi

8 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 09:51:05 ID:Mw9DIPZJ
>>5-7
本家以外は要らないので貼らなくていい


9 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 10:00:19 ID:XxypLj10
URLだけ貼られても、具体的に何のサイトなのか分からん(;´Д`)

10 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 11:23:45 ID:mcUCuMN7
少なくとも、>>6-7の場合
URLみりゃ、何のサイトかわかるけどな

直リンだけじゃなく説明書いてあるタウンロードのページまであるし

11 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 12:24:48 ID:kCCSZgnN
【IT】Microsoft、次期Webブラウザ「IE 9」を披露…HTML5やCSS3といった新しいWeb標準に準拠
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258597928/1

1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★[sage] 投稿日:2009/11/19(木) 11:32:08 ID:???0

米Microsoftは11月18日、ロサンゼルスで開催の
開発者向けカンファレンス「Professional Developer Conference(PDC) 2009」
において、開発の初期段階にある次期Webブラウザ「Internet Explorer 9(IE 9)」を紹介した。

まず、JavaScriptの性能が向上した。SunSpider JavaScript Performanceテストの結果では、
IE 8より大幅に改善されており、Firefoxなどの競合ブラウザとの差が縮まった。
Microsoftは、ブラウザの実際の速度はJavaScriptの性能だけでなく、
さまざまなサブシステムの影響を受けるものであるとしつつも、
今後さらなる性能向上に努めるとしている。

イカオブジェクト、いやソース
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0911/19/news019.html

12 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 18:52:34 ID:h9DqFOsS
IE9に関する情報、質問などはこちらでお願いします

【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part1
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1258624244/


13 :名無し~3.EXE:2009/11/19(木) 21:30:00 ID:09Q6YJVe
>>10
わかるやつは書き込まなくていいんだよ

14 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 15:38:14 ID:qlVOlnkV
未だに昔のIEのクセで、調べ物しててたくさん開いてたタブを
IEごと終了させてしまう時があるorz

15 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 16:10:49 ID:DQp2Hw/j
面倒だけど確認メッセ表示するようにしとけばok

16 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 16:12:29 ID:M3pdOyfd
>>14
複数タブを閉じるときは警告を出すようにしとけばいいだろ。

17 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 16:33:37 ID:9tRhOJM1
□タブブラウズを有効にする→IE再起動

18 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 21:33:01 ID:EqyyZaXZ
質問ですが
旧PCではお気に入りのフォルダを開いて、次に違うフォルダを開くと
開いてたフォルダが自動で閉じてたのですが今のPCではなりません
どう設定すれば良いのでしょうか

どちらのPCもXP SP3 IE8です
よろしくお願いします

19 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 22:30:33 ID:C3PXYFGb
>>18
IE8の糞劣化仕様のせいでつ
諦めて9に淡い期待でもしてみようか?

20 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 22:35:09 ID:C3PXYFGb
どちらもかよwよくヨンでなかったorz
しかしIE7お気に入りのツリーはエクスプローラのような使い勝手が良かったのに、8では各フォルダが展開しっぱなしなんだよな
なにこの糞仕様は

21 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 22:38:38 ID:h0l6DCTi
おれのは展開しっぱなしじゃないよ

22 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 22:53:08 ID:C3PXYFGb
言葉が足りなかったな
お気に入りの追加 ね
例えばPCフォルダの中にフリーソフトフォルダと自作フォルダがあるとする
7ならPCフォルダの左の+ボタンをクリックしてフリーソフトフォルダと自作フォルダが現れるけど、8は最初から全てのフォルダが表示されているっていうことを言いたかったんだ

23 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 23:16:01 ID:LlptLDwf

IE8のインストローラー解凍して、WindowsPE3.0に組み込んだら動くぜ

CD-Rから起動あるいはUSBメモリーから起動してネット見られるWindowsは非常に助かる

急にネットカフェで閲覧するときやパス入力するときなんかに使い慣れたIEが動くWindowsPEは重宝する


24 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 23:34:36 ID:Pa3peU31
ってか、●がスゲー小さく表示されるんだが

25 :18:2009/11/20(金) 23:39:53 ID:EqyyZaXZ
>>21
どうすれば設定できますか

26 :名無し~3.EXE:2009/11/20(金) 23:51:27 ID:LbufPdPK
履歴およびお気に入りの使用しないフォルダーを閉じる

27 :18:2009/11/21(土) 00:14:36 ID:pmjt8Csq
>>26
できた!!当方感動して涙でそう・・

28 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 03:16:22 ID:Hwc2It1p
>>24
クマのAAがおかしくなる

29 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 08:17:29 ID:GLdD0QO7
>>22
お気に入りの追加ボタンは押してはいけない
左にお気に入りを表示させて目的のフォルダにwebページのタブをドラッグ&ドロップすればおk
できればIE系の動作の軽いタブブラウザを使おう

30 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 08:37:05 ID:2Gczmftf
http://www.oshiete-kun.net/archives/2008/10/firefox_1.html
上記のようなプラグインはIE8に無いでしょうか?

31 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 10:16:32 ID:WEu8CoVt
>>30
>「次の10件」のようなリンクや、記事が複数ページに分かれているニュースサイトの「次のページ」のリンクをたどる手間が一切なくなるぞ。

これはどうなの?検索で何万件もヒットしたらその次に表示されているページ以下全部が
一気に1Pとなって表示されるという事?なことしたらあっというまでPC固まっちゃうと思うけど
それは大丈夫なの?

32 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 12:54:57 ID:0lqwLdVH
インターネット一時ファイルの場所を別ドライブからデフォルトに戻したらフリーズしなくなったわ
まあウチのPC固有なんだろうけど

33 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 13:07:37 ID:2Gczmftf
>>31
最下部までスクロールしたら次のページが表示される
表示されたページは画面を閉じるまで維持される
こういう感じのアドオンです
Lunascape使っていてインストールしてるんだけど、これが見当たらないばかりにIEに戻れない。。

34 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 13:18:58 ID:dOTQhMK4
>>33
Trixieやgm4ie、もしくはIE7Proのスクリプトローダーを使って本家のGreasemonkeyスクリプトを
動かしてみればいいんじゃない?
完全互換ではないし、俺は試したことがないので絶対の保証はできないけど。

35 :名無し~3.EXE:2009/11/21(土) 14:06:10 ID:2Gczmftf
>>34
レスありがとう。
やってみたけど駄目でしたorz
一度このアドオン使うと手放せないです。。

36 :名無し~3.EXE:2009/11/22(日) 21:19:23 ID:HL1pPoRl
おつ

37 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 00:05:13 ID:KaM/m+pO
IE8って、ホイールボタンと逆の動きをすることあるな。
見たい方向と逆方向のスクロールをしやがる。
他のアプリでは全然問題ないのに。

38 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 07:09:31 ID:og9NQlK/
>>24
http://okwave.jp/qa4628936.html

39 :名無し~3.EXE:2009/11/23(月) 07:54:27 ID:wpNo2x/8
クマーのAA見てみたけどIE8と火狐も同じ表示だった

40 :名無し~3.EXE:2009/11/24(火) 22:48:21 ID:/RmLXNCo
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1259070075/

youtubeに脅されたからイヤイヤ8にしたけど、
こういうのが出てくると、まぁ結果論で良しとしたりなんかしたりする気分になるのでした。

41 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 10:24:13 ID:66x3io5T
IE7スレに間違えて書いてしまいましたので転載致します。重複すいません。
IE8、vistaです。

昨日あたりから、変になりました。
以下の現象が発生していますが、特別にダウンロードやアップグレードは
しておりません。

・googleツールバーの検索窓に「を検索」と自動表示されるようになった

・googleでの検索結果のリンクをクリックすると文字が小さくなり、文字サイズを
最大にしているのに勝手に中になってしまう

ちなみにIE詳細設定の「中サイズにリセット」のチェックは入ってません。
再起動をしても治らず、いちいち文字サイズを修正したり検索窓の「を検索」も
邪魔で逆につかいづらいです。
それぞれ個別の問題なのか、何らかの事で二つが関連してのエラーなのかは
判別できませんが、元に戻す方法がありましたらご指導下さいませorz


42 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 11:18:53 ID:OVdAV3w2
間違えたなら、間違えたので移動しますって断ってこい

43 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 11:27:31 ID:66x3io5T
謝罪してきました。
googleツールバーの「を検索」は消せました。自動アップデートかなにかしてたみたいです。

ただ文字サイズが勝手に中に変わるのはどうあがいても元に戻せませんorz

44 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 11:42:52 ID:xvqu1Z+/
>>41
ここがヘンだよGoogleツールバー その6
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1241841065/439

45 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 22:52:40 ID:zcatcK9W
Windows7再インストール終了!
いつも再インストール後はInternetExplorerがFirefoxとかと比べ物にならないくらい速いんだけど、使えば使うほど遅くなっていくんだよね。
再インストール後の速さと安定性は最高なのに

46 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 04:16:06 ID:lhZwDIt/
検索バーにフォーカスもってくと、入力欄の下にエンジン選択欄?が出るけど
この状態でタスクバー使ってウィンドウを切り替えると、別ウィンドウだろうがお構い無しに画面に表示されっぱなしになる
コレIE7の頃からかな、頻繁に目にする鬱陶しいバグなんだけど、M$は修正する気ないのかな

ttp://img682.imageshack.us/img682/3361/ie8bug1.jpg
ttp://img267.imageshack.us/img267/4936/ie8bug2.jpg

47 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 04:36:32 ID:wRRsT6Aq
>>46
うちではそんなことにはならないな。
あんたのところだけとは言わないけど、おそらくごく少数の限られた環境での不具合だと思うよ。

48 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 04:56:48 ID:lhZwDIt/
マジか
俺のPCは2台中2台で起きてるから極少数ってことないと思うんだが・・・
PCがまっさらな状態にIEインスコしただけでもおきてたし

後、今試してたら最小化してた窓じゃないとならないっぽい
関係あるかわからんけど、俺は最大化時のアニメーションONにしてる

49 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 05:01:00 ID:lhZwDIt/
後ろ2行は思い違いのようだ
タスクバーで切り替え繰り返してても起きるときと起きないときがあるし、条件がわけわからん…

50 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 06:43:10 ID:sno1hYRj
>>46
確かに残るときがある
が、別窓が重なったり再描画されると消える
普段はドーナツ使っているから気が付かなかったな

51 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 08:47:17 ID:918k5tEj
PCのスペックの問題じゃね?

52 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 13:04:54 ID:lhZwDIt/
>>50-51
うちでは最前面に出てくるからIE側で消してやらないとダメポ
スペッコはこういうとき何書いたらいいかわからんけど
XPSP3
C2D E4400
1.5G
HD4650
-----------
XPSP2
Celeron2.8Ghz
1G
GeForce7600GS

セロリンの方はお亡くなりになったから検証できない

53 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 15:45:58 ID:hJSAKB+z
OSクリーンインストールしなおしたら高確率で直ると思うよ

54 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 16:17:01 ID:0/TU7+yh
>>53
お前みたいな奴は回答しなくていいと思うよ

55 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 16:34:25 ID:rYNa7QO6
リカバリー以外にアホな素人が小手先でどうにかできるもんじゃないからな
ましてや日本人の人並み未満の2chねらーが一体どうしようと言うのか
はっきり言ってやるが無駄だ

56 :47:2009/11/29(日) 16:46:42 ID:wRRsT6Aq
>>52
うちはクラシックテーマで常用しているから、Lunaだとその症状が出るのかと思って試してみたけど
やっぱり再現はできなかった。
検索バーのドロップダウンはIE8以外にフォーカスが移った時点できちんと消えてくれる。

もしかしてIE8の起動直後は問題ないけど何時間か立ち上げっぱなしだと出てくるとかいう話?
それだと標準ブラウザはFirefoxで必要なときだけIEを使う俺には検証できない。

57 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 17:57:03 ID:i4lsV80I
単にGraphic Driverがタコなだけだろ
ドライバアップデートするしかないよ

58 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 18:53:13 ID:SvFi6+Ii
>>52
環境依存だろうなぁ
環境ってもスペックとかそういう意味じゃなくて、
パソコンは使っていくうちにゴミとか溜まって時々おかしくなるのはよくある話
グラフィックドライバの更新確かめてみてそれでもダメならリカバリしたほうがいいかもね
我慢して使うならそれもそれでよし

59 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 21:37:12 ID:lhZwDIt/
リカバリ直後でダメだったんだよ・・・
グラボのドライバは最新でも古いのでもアウアウ

っていうか描画の問題じゃなくて、残ってる小さいアレは機能が生きてる状態

60 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 21:46:33 ID:918k5tEj
再インスコですな。

61 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 22:02:26 ID:lhZwDIt/
なんか変な流れになってきたけど、別にそれで困ってるわけじゃないからいいんだ
一回IEに戻ればすぐ戻せるし

62 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 22:11:24 ID:918k5tEj
だったらいちいち書くなって怒られちゃうよw

63 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 22:14:58 ID:hpTk2H3X
つーか、IEコンポー(略)を使えば問題無(略)話だっつー(略)

64 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 23:37:57 ID:+PStpEdQ
表示の文字サイズをいつも最大にしてるんだけど
最近IE8を開いたり違うページに飛んだだけで文字サイズが中に戻るようになってしまった
文字サイズの最大をIEに記憶させるにはどうしたらいいですか?


65 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 23:54:05 ID:i4lsV80I
>>64
IE8の「ツール」ー「インターネットのオプション」ー「詳細設定」
のユーザー補助グループの中にそれらしき設定があるよ。

66 :名無し~3.EXE:2009/11/29(日) 23:56:32 ID:+PStpEdQ
>>65
ありがとう。
「拡大中にテキストサイズを中にリセットする」にチェックが入ってました。

67 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 13:03:32 ID:WhMLS/q5
レカバレーでダメなら壊れかけてんだろw
あと素人が浅知恵でカード交換とか余計な真似したかw
もう知恵がないなら捨てて買い換えろ
金もないなら万引きして前科者で生きろ

68 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 16:12:19 ID:RzK4yp7K
Win7のIE8って、文字列や画像をエディタなどにD&Dできなくなってる。
右クリックして辞書引きとかできなくなってるアプリもいくつかある。
セキュリティがらみかな?保護モード外せば今まで通り動作する。

69 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 17:13:06 ID:kkxIsdJT
OS=XP-home-sp3 IE8 
ウィルスソフト=AVGフリー AD-awareフリー
ツールバー=google

ここ数日急に、IEを開いて見ていると画面が勝手に切り替わり、
先に開いていた別画面に変わってしまいます。(←タスクバーで言うとすぐ左隣のタブに変わってしまう)
先に開いていた画面の内容は、IE、Jane、メーラー、どれでも再現します。
IEを開いた時はちゃんとアクティブになっていてツールバーも青いまま。
リンクで開いた時も、ツールバー検索で開いた時も、呼び出し方法に関わらず
とにかく新しいページを開くと5秒ほどでパッと画面が裏に行ってしまいます。最小化ではありません。
ウィルス検索、スパイウェア検索では問題なし。最近入れたソフトはなし。
グーグルツールバーが勝手にバージョンアップして不具合が出たのかと思いましたが
該当スレでは特に同様のことは起こっていないようなので、移動してここに質問しにきました。
考えられる原因はなんでしょう?

70 :69:2009/11/30(月) 17:14:17 ID:kkxIsdJT
AVGをオフにしていても再現しました

71 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 17:17:35 ID:oAD4KcPr
なんか変なアドオン入ってないかい?

72 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 18:03:10 ID:uyQ8Bz8f
>>46
ポップアップが画面に残るバグは最近Windowsであちこちにみるようになった
べつにIE8に限らず

73 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 19:07:42 ID:GX4t9GDI
ウィルスソフト入りじゃしょうがないなw

74 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 19:52:07 ID:1bKLS8ht
どうせGoogleツールバーとかYahoo!ツールバーみたいなゴミ入れてるんだろ

75 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 00:40:47 ID:9IVL7+d/
最新のフィードの情報を取得するとき、個別に「最新の情報に更新」とすると更新されるんだが
「すべて最新の情報に更新」を選択すると情報が更新されないんだけど、どういうこと?

76 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 11:37:47 ID:B6xiXqte
ChromeだとネットラジオのリンクをクリックするとQTが立ち上がりますが、IE8だといつの間にかブランクのページが
ひらいて、一向に放送が聞こえる気配はありません。以前はWMPが立ち上がっていたような気がするんですが
何かの拍子に聴けなくなりました。そのかわり、保存するか実行するかのダイアログが現れます。
それが嫌なのですが、どうしたら回復できるでしょう。同じエンジンのルナを利用しても同じです。

77 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 12:59:54 ID:Ia+IWUbr
一言でネットラジオと言ってもプロトコルからいろいろあるので
まずその板・スレで。
http://atlanta.2ch.net/netradio/

78 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 13:14:09 ID:B6xiXqte
>>77
普通の民放放送とかのポッドキャスト用?のリンクです。


79 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 13:53:17 ID:zpTiEVw0
>>69
AVGスレで色々と不具合の話しが出てるから、たぶんAVGが原因のような気がする
AVGを無効にしてみて同様の症状が出るか確認してみそ

>>76
QTってクイックタイムのことかえ?
もしかして、ファイルの関連付けが変わってるとか

80 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 13:57:07 ID:zpTiEVw0
あ、ごめん、スレよく見てなかった… AVGの話しは無しで
すまそ

何か自動で動いてるものがあるんでしょうからプロセスとかで確認してみるとか

81 :76:2009/12/01(火) 14:16:36 ID:B6xiXqte
>>79
どうもありがとうございます。

82 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 15:36:19 ID:de/b0dIP
今更だけどお気に入りバーフォルダの復活は何とかならんの?

83 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 16:05:42 ID:C9HAxRrE
以前のVISTA、IE8だとタブだけクラッシュ処理してくれたんだけど、
7に変えて2週間、3回くらいクラッシュして毎回全体なんだけどこんなもん?

リカバリされても認証必要なサイトで仕事が多いから糞うざいんだけど

84 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 16:58:24 ID:RmTm6mu3
仕事で使うPCには新OSより、安定して枯れたOS使った方がいいってことじゃね?

85 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 17:05:00 ID:uvrqkrOo
企業ではいまだWin2000&IE6も多いお

サポートが延長されるわけだ。

86 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 20:56:00 ID:+Gj/hN2l
リンクの先読みを止める設定はどこかにないんでしょうか?


>>83
マルチプロセス動作はしてるんだよね?

87 :名無し~3.EXE:2009/12/01(火) 21:10:48 ID:6lnLbq97
pcも健全に保てないのになんで仕事でpc使う職種にいるのか?!

88 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 00:53:31 ID:8CmTn+zN
>>72
ポップアップとかコンテキストメニュー関係ってバグ多いよな。
たまにしか表示しないから気付きにくいんだろうか。

89 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 01:36:47 ID:Jys+oawp
Ctrl+Fで出てくるページ内検索の表示がおかしくなったのですが、同じ状況の人いますか?

90 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 03:30:25 ID:8CmTn+zN
まずどうおかしくなったのかを日本語で書く、もしくはスクリーンショットうp。

91 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 06:08:19 ID:AiujK0L1
検索の枠が出てくることは出てきますし、検索自体も出来るのですが、
出てきた検索の枠に、それまでそこにあった画面が映っているのと、
「次へ」から「オプションへ」までが黒くなっているんです。

それまで検索の枠が出てくる所に表示されていたものが、残像のように映っている感じです。

92 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 06:23:23 ID:AiujK0L1
すいません、シャットダウンしてから起動してみたら直りました。
>>90さん、ありがとうございました。

93 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 09:43:51 ID:QtHQjvDR
ソースの表示がカラフルだったのが
普通のメモ帳になっちゃったんだけど、直し方しらない?

94 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 09:48:39 ID:/HUSRVNP
ソースを表示するエディタのデフォルトがメモ帳だからね。
カラフル表示するエディタに変更すればよろし。

95 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 10:41:26 ID:91r6sUH8
>>93
[ツール] - [開発者ツール]
→ [ファイル] - [Internet Explorer ソースの表示のカスタマイズ]

96 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 10:43:21 ID:QtHQjvDR
>>94-95
ありがとう!

97 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 20:59:23 ID:wUHqo0Wh
IE8って7と比べると起動が5割ぐらい速くなってない?
すげぇよ8

98 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 21:05:59 ID:8CmTn+zN
IE9はDirectXで描画だってさ
何が変わるのかしらんけど

99 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 22:04:24 ID:L6oSzc20
>>75
と同じような症状みたいなんだけど。
XP上でのIE8で(RSS)フィードの自動更新が有効にならない。
原因としては何が考えられますか?
古いXPなんで SunのJavaじゃなくてMicrosoft Java VM を使用しています。
各フィード個別に明示的に更新してやると更新したフィードを取得します。
すべて最新に更新しようとすると、更新したフィードを取得できません。
このとき、サーバ側とデータのやり取りそのものをして無いっぽいです。

よろしくお願いします。

100 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 22:12:18 ID:5uacwIfp
IEコンポーネントブラウザ使うから別にIE8本体のバグには
(そんなには)悩まされてないんだけど。
コンテクストメニューがなぁ…。
どうして「対象を印刷(P)」と「画像を電子メールで云々」をかたくなに残すんだよ…。
バイナリファイルをどう印刷するってーの。
みんなあの項目を有効に活用してるのかぁ?
アレ無くしたら苦情来るのかぁ?
分からん。

101 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 22:13:49 ID:wUHqo0Wh
>>98
ゲームプログラマーの間ではDirectXイラネって雰囲気になっているから、DirectXの優位性を見せつけたいんじゃない?

102 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 22:17:54 ID:wUHqo0Wh
>>100
画像を保存 をクリックしたつもりが、画像を電子メールで〜 だったり、わりかしウザイ存在だよなぁ
8になってからキャンセルまでの待ち時間は短縮されたけど

103 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 22:24:32 ID:5uacwIfp
>>102
思うよねぇ…。
分からん。
検索してみると、やっぱりイヤがってる人がいるもんで
「力技で消す」なんてのがヒットするけどさぁ…。
オプションで選択させてくれって。

104 :名無し~3.EXE:2009/12/02(水) 23:18:59 ID:wUHqo0Wh
>>103
試しにググってみたらワロタw
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%89%E6%91%9C%82%F0%93d%8Eq%83%81%81%5B%83%8B%82%C5
エロ画像収集してる時に限ってクリックして焦るwwwwwwwww

105 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 01:28:35 ID:BiQ8cAgx
んなことより画像を一発保存するツール探せとwwwwwww

106 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 01:29:48 ID:JQTV07mJ
IEを監視するダウンローダ使えよ。

107 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 11:06:25 ID:rdHPt/QY
ローカルファイルのHTMLを開く時って、
一度警告を見てから「戻る」操作でしか表示できないの?

108 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 14:15:05 ID:/IrtrRCU
警告も出ないが。

109 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 16:22:18 ID:kfQ7MUqB
>>102-104
違うんだよ。
あれは、「背景に設定」との距離をおくためのものなんだよ。

110 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 18:38:01 ID:Tamsj+Rl
>>108
初期設定のままで?

111 :名無し~3.EXE:2009/12/03(木) 23:59:33 ID:OFjP2IR4
適当なサイトをお気に入りを登録後、お気に入りをクリックすると縦に「お気に入りの追加・以下略」がずらっとでてきます。
このとき適当なフォルダに移動させようとして移動先にも同じ名前のファイルが登録してある場合
「ファイルの移動・この場所には同じ名前のファイルが既にあります。移動して置換。移動しない。移動するが保持する」
とか聞いてくる縦長の窓がでてきますよね?
「ファイルの移動以下略」がIEの「お気に入りの追加・以下略」の下に隠れて項目が選択できず
事実上フリーズと同じ状態になり強制終了せざるをえません。
「ファイルの移動以下略」が下に隠れてしまうのを回避する方法はありますか?

112 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 00:31:21 ID:d9wXhpuD
デスクトップの真ん中を空けておく

113 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 00:38:22 ID:5TNNY9no
ハンバーグかよ!

114 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 03:07:32 ID:Jx9XY4pv
>>111
隠れててもYかN押しちゃえばいいんじゃない?
同じことやってみたけどお気に入り欄は消えて、ワーニングのボックスだけが残ってる状態。
隠れなかった。

115 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 03:10:45 ID:Jx9XY4pv
訂正。なったなった。
左端の「☆お気に入り」アイコンからだと消えたけど、
ツールバーの「お気に入り(A)」からだと残った。重なった。
で、YまたはNが効いたので押してみるが良い。

そしてお気に入りのタイトルは整理して短くしたほうが良い。めんどいけどな。

116 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 05:51:12 ID:uEAs/0hr
>>115
サンクス
キーボードだといけました
マウスだとどうやっても無理っぽいですね

117 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 06:21:33 ID:scBi5dBa
>>111
だからツールバーのお気に入りは糞仕様だから絶対押しちゃいけないと何度も言われているじゃないかw
左メニューにブックマークを表示させてドラッグ操作で登録操作をやればいいよ
ブックマークに新規フォルダを作成するときは右クリックでエクスプローラでブックマークを開いてからフォルダを作ればいい

そうすればブックマーク操作で糞ツールバーに一切触らなくてよくなるから

118 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 08:22:39 ID:boD631UK
お気に入りバーフォルダがすんごい邪魔だよねー

119 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 08:28:13 ID:Xeag8+wn
google ime入れてから、IE8の調子がおかしい件。

120 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 15:07:49 ID:1ckYkMk9
元からおかしいのに

121 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 15:53:24 ID:3ZyAApfT
>>118
邪魔じゃないよ。お気に入りバーは有効に使っている。
一番よく使うサイトを「お気に入り」に入れるのではなくて「お気に入りバーフォルダ」に
入れて常に「「お気に入りバー」として画面に出しておけばクリック一発で
即、よく行くサイトに飛べるのでとても便利。

122 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 16:25:05 ID:O1WPu0Os
>>121
俺はホームページ登録を同じように使ってるよ

123 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 18:04:42 ID:3ZyAApfT
>>122
ホームページ登録は1個だけ。
大量に登録も出来るけど、そうするとIEを開くたびに大量にタブが開いてしまうのでウザイから。
お気に入りバーを使うと、HPの名称を最低限判る名前に省略変更して短い名前にしておいてやれば
俺の22.5インチのディスプレイだとフルに並べて1行に30個くらいは並べられる。

124 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 18:18:04 ID:d9wXhpuD
リンクフォルダが何の役にも立たない件

125 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 18:49:07 ID:O1WPu0Os
>>123
タブブラウザの設定で開くのは1つだけにできるけど・・・

126 :名無し~3.EXE:2009/12/04(金) 22:51:43 ID:cXMjj/gX
IE6だった時は「リンク」って名前だったのがIE8にしたら
「お気に入りバー」になっとる。
古いDonutだとタブの上に件のお気に入りバーのフォルダが表示されとる。
そこからも選択出来るから一応便利と言えるような気がする状態。

つーか、「リンク」ってフォルダはあまり評判良くなかったような…(消したくても消せないとか)。
名前だけ変えてどーするって話。

127 :名無し~3.EXE:2009/12/05(土) 00:14:00 ID:THzanuEX
「リンク」と「お気に入りバー」は別だけど?

128 :名無し~3.EXE:2009/12/05(土) 00:41:26 ID:BiY3pxTJ
WindowsXP質問スレ 203ページ目 より誘導されて来ました。
以下に、そのときのレスを貼ります。長文になりますがご容赦を。

----ココから----
752 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 21:19:33 ID:q83fKULG
Windows XP sp3 でのIE7・8における質問です。
IE7・8でのRSSフィードの自動更新および「すべて最新の情報に更新」が有効になりません。
この場合、原因としてどのようなものが考えられますか? また、対策はどうすればよいでしょうか?
java はSunではなく、Microsoft Java VM を使用しています。
定期的な時間ごとのフィード取得はしませんが、各フィードを個別に明示的に更新してやると更新したフィードを取得します。
また、「すべて最新に更新」しようとすると、更新したフィードを取得できません。
IE8スレで同様の質問を見つけたのですが、その後レスが付いていなかったのでこちらで質問させていただきます。
関係があるかどうかわかりませんが、問題が発覚する前のXP起動後にIE8でフィードの取得中に停電が起こり、電源が落ちました。

先週まで発表された、XPのセキュリティフィクスは全てインストール済みです。
セキュリティ対策ソフトはMcAfeeの製品です。
IEのアドオンはAcrobatのFlushとPDF Reader とGoogle Toolbar とMcAfeeの監視?のやつです。
システムの復元でフィードを取得できた頃まで戻してみたりしましたが解決しませんでした。
問題があった前後で特別入れたプログラムはXPのセキュリティフィクスとMcAfeeの更新プログラムのみです。
他にどのような情報が必要でしょうか?
----ココまで----

以上のような状態です。その後IE7にダウングレードしてみましたが事態解決はせず、再びIE8に戻しました。
このスレで、同様の症状?のようなレスを見つけましたが解決はして無いようでした。
問題解決のため、助けて欲しいです。お願いします。

129 :名無し~3.EXE:2009/12/05(土) 20:02:43 ID:3GBDTCWT
IE8を入れてからページ内の文字をコピーすると自動的にグーグルの検索窓に転記されてしまい
2つ以上の単語を&検索する際とても不便です
これを止める方法はありませんでしょうか?
過去ログが読めないもので申し訳ありません

130 :名無し~3.EXE:2009/12/05(土) 20:07:16 ID:za4MKc+0
Googleツールバーのことなら >>44

131 :129:2009/12/05(土) 20:12:36 ID:3GBDTCWT
>>130
誘導ありがとうございます

132 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 14:23:00 ID:vKf2zmWL
ここ最近急に新タブ作ったらフリーズすることが多くなった
再インスコすっかね

133 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 14:30:20 ID:BNVfytBq
アドオンやらアクセラレータ切れ

134 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 14:31:54 ID:JYzTTYqR
削除出来ないアドオンがあるんだけど
どしたらいいん?
Ganhoの何かなんやけど・・・

小学生のオイラには全然わからんのだ

135 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 14:34:44 ID:rKuLjGVU
親に聞け

136 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 14:39:36 ID:h+4yGorQ
他人に無料で教しえてもらうときは、最低でも敬語は使え

137 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 15:05:17 ID:BNVfytBq
>>134
無効にすれば良いじゃろ

138 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 17:57:02 ID:TZg3TMk3
まず正座します

139 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 19:02:50 ID:x1uQr4Jt
そして裸になります。

140 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 20:25:08 ID:QU/chnjo
画像保存のときの保存場所云々のバグってまだ直ってないの?



141 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 22:04:37 ID:7Uea7w3F
IE7がフリーズ多発するからついさっき乗り換えたんだけど・・・

タブの色の違いって何?
あと、アドレスの文字が一部を残してグレーになるのは何で?
例えば、
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8 の
wikipedia.org
の部分だけが黒で後はグレーで表示されるんだけど。詳しい方ご教授お願いします。

142 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 22:12:29 ID:7Uea7w3F
もう一つ・・・
regeditで>>3の一番下のフォルダ(\WebBrowser)を見ても ITBar7Position というレジストリが見つからないのは何で?

ITBar7Height
ITBar7Layout
ITBarLayout

ならあるんですが。試しにITBar7Heightをいじってみてもメニューバーの位置は変わらず・・・

143 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 22:18:50 ID:q0sGejDN
>>141 少し検索してれば見つかる。
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/productreview/ie801/ie801_04.html
ttp://www.holddomain.com/?p=170

>>142
うちは追加するとメニューバーの位置が(アドレスバーの)上下でちゃんと入れ替わる。

144 :名無し~3.EXE:2009/12/06(日) 22:27:53 ID:7Uea7w3F
>>143
どうもすみません。

145 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 06:14:38 ID:4mo/GnR8
インターネットをしばらくやってると、
「戻る」ボタンや「更新」ボタンが反応しなくなるんですが、
これってデフォですか?
対処法はないんだろうか…

146 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 06:29:04 ID:x/BRz24m
>>145のパソコンが腐ってるとしか

147 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 06:50:33 ID:4mo/GnR8
>>146
Windows7搭載している最新のdynabookなんですが…

148 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 06:56:31 ID:Mxjuefen
>>147
メーカーサポートに問い合わせしる

149 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 07:27:18 ID:A+XPaD61
>>147
IE8じゃろ?アドオンやらアクセラレータ切ってみ?

150 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 18:01:01 ID:howHRjaP
IE8を起動するとき常にプライベートモードで使いたいんですが
方法はありますか?

151 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 18:13:26 ID:yBnmefP9
>>150
やめた方がいいらしいぞ

152 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 20:04:07 ID:qb02HXhk
>>150
コマンドラインオプション"-private"をつけて起動すればいい

153 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 21:40:46 ID:dRywEDx8
アクセラレータ(一方通行)

154 :名無し~3.EXE:2009/12/07(月) 23:21:34 ID:howHRjaP
>>152
できました!ありがとうございます。

155 :名無し~3.EXE:2009/12/08(火) 16:05:14 ID:QsFbN3bk
大阪府によるとIEは5が一番いいらしいぞ
OSも7やvistaだけじゃなくXPSP3も駄目らしい

大阪府HP「電子申請するときは、IE5とネスケ推奨します。IE6や7は使うなよ。XPSP3も禁止」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260253036/

156 :名無し~3.EXE:2009/12/08(火) 16:23:42 ID:2qYg9pFQ
大阪民国は何があってもおかしくないからな

157 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 00:53:31 ID:TIzRw7AM
すげぇ・・
タダでさえ古いバージョンは脆弱性多いのに

158 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 09:05:26 ID:plW4H20D
そもそもXPは最初からIE6だし、MeですらIE5.5だし。
IE6抜きの2000を使えってことですかね。

159 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 17:30:42 ID:cxV89uwC
なにこれいらない子

160 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 19:13:54 ID:AlaKavxv
このサイトで固まるのですが、私だけですか?
ttp://trip-table.com/index_ja.html

161 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 19:20:00 ID:KQeFDS5M
固まらない

162 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 19:23:06 ID:efWb7jDP
固まらない

163 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 19:28:08 ID:AlaKavxv
私だけですか。。。
ありがとうございます。

OS、再インストール必須ですかね?

164 :名無し~3.EXE:2009/12/09(水) 20:57:24 ID:wb1ePhFQ
再インスコってより単にPCの処理能力が足りてないだけだな
この際だから新しいPC買ってIYHしたらどうか?

165 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 01:54:21 ID:yW7RP1kO
>>163
その前にIEのリセットをしてみてはどうだろう?

166 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 04:47:34 ID:g3I2aJ76
食わず嫌いでIE8を入れてなかったんだけど
この前のwinUpで外すの忘れて入れてしまったんだけど
普通に軽くてワロス
メニューも別に何もしなくても上に出てるし

167 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 06:09:41 ID:H1+n/K/6
起動に関してはめちゃめちゃ早い。少なくともアドオン追加しまくって
多少重くなってるFirefoxと比べると圧倒的。
でもMSのアプリ独特のぬめるようなトロさがやっぱり気になる。
いったん起動したあとはやっぱりFirefoxのほうがきびきび動く印象。

168 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 06:20:35 ID:BywcPZ/t
起動は7と比べると6割は速くなっている
火狐よりも速い・・・、しかしドーナツの方がもっと速いんだな

169 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 07:02:42 ID:8OnGiCIg
>>165
IEのリセット方法を教えてください。

170 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 07:09:38 ID:PDZSmWZp
ツール→インターネットオプション→詳細設定→リセット→OK

Choromeとか使ってみたら

171 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 07:10:50 ID:PDZSmWZp
チョロメじゃなくChromeでした

172 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 07:29:12 ID:8OnGiCIg
>>170
ありがとうございます。

173 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 07:38:57 ID:8OnGiCIg
やっぱり固まります。
>>160の上のページでは
固まりません。
なんで???
ttp://trip-table.com/index.html

174 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 08:13:18 ID:8vUczS4X
XP SP3だけど、固まらないなぁ
OS分からんけどXPやVistaならIE8の再インストールを
あとインターネット一時ファイルの削除、ウィルスのスキャンも忘れずに

175 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 08:24:22 ID:HYzfdt/U
PCスペック次第でしょう。

176 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 09:13:48 ID:tI6rLucH
なんか変なとこを押してしまったのか
webページを開くと、同時に開発者ツールというのも立ち上がってしまいます
直し方教えてください


177 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 09:32:12 ID:+20UcvtJ
>>134
「アドオン」と「無効」「無効にする」「削除」「削除できない」とかを組み合わせてぐぐってみ。俺もそのアドオンわからんw

178 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 12:29:18 ID:W3IkPLzx
大阪府HP「電子申請するときは、IE5とネスケ推奨します。IE6や7は使うなよ。XPSP3も禁止」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260253036/

179 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 12:30:59 ID:HDzieUfE
それもう飽きた。

180 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 12:32:05 ID:MRJCb+Cv
>>178
>>155

181 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 14:30:41 ID:GSHVLpPe
ヤフーツールバーの調子が変。

IE8を起動するとき、左端の赤いYマークと、隣のボタン、この二つが表示されず、マウスでポイントすると表示されるようになる。一体なんで?

mixiコラボツールバーを入れたせいなの?

182 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 14:47:27 ID:HDzieUfE
なんとかツールバーのスレでどうぞ。

183 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 15:17:19 ID:zWaac+O7
サイトそのものが縮小されて表示されるんだが

184 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 17:16:59 ID:DMVoGcB8
IE8は余計なおせっかい機能(邪魔なだけで動作が重くなる)を切ったら軽快なブラウズを楽しめるようになった。
その方法は、、、まずリセット(個人設定もリセットを選ぶ)。そしてキャッシュを削除(すべてにチェック入れて削除)

リセット(個人設定もリセットを選ぶ)
キャッシュを削除(すべてにチェック入れて削除)
アドオン管理で全部削除。
既定の検索だけは一つ残るからgoogleあたりを選んで無効にして,
プログラムに既定の検索プロバイダの提案をさせない。にチェック

スマートスクリーンフィルタ無効化


オプションの詳細設定で、
自動的にイメージのサイズを変更する チェックを外す
選択時に[アクセレータ]ボタンを表示する チェックを外す

これでめちゃくちゃ軽快になった。

185 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 17:59:50 ID:uoo2+s1T
それならIE7に戻すなり
タブもイラネだったらいっそIE6にして
何かが見れなくなったときに考えればイイ

186 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 19:15:17 ID:8OnGiCIg
>>184
なにやら、>>160のページが見れました。
なんでだろ???

187 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 20:00:27 ID:bQfm5eKV
なぜか画面を閉じれなくなりました。
右上の赤の×をクリックするとインターネットエクスプローラーが停止してしまいます。
なぜでしょうか?
バスターで調べましたがクッキー6個食べてたので吐きました。
どうすればいいんでしょうか?

188 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 20:27:49 ID:qDmB3VTH
日本語でおk

189 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 20:35:57 ID:DMVoGcB8
>>186
そのページはスマートスクリーンフィルターがハングアップするなw

190 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 20:52:09 ID:k3nYdWUd
>>189
俺も「>>160のページ」は表示はされるがIEは固まってしまう。(PC自体は固まらない)
そこで後学のために教えて欲しいんですけど
「スマートスクリーンフィルターがハングアップする」なんていうことはどうやってわかるんですか?

191 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 20:57:18 ID:DMVoGcB8
>>190
俺もよくわからんが、スマートスクリーンフィルターで「このwebサイトを確認する」
ってやったら、強制終了画面になった。
ってことは、常にスマートスクリーンフィルターを有効にしてる人は開けなくて当然だな。
サイトの安全性を確認したいのに、その機能がフリーズしてたら意味が無いよなw


192 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:14:56 ID:FRWZN2yB
というかスマートスクリーンフィルターって最初から無効になってないか?w

アクセレーターを無効 オプションー詳細ー選択時に「アクセレーター」ボタンを表示するのチェックを外す
アドオンでjavaの二つを無効
これだけで十分軽いんだが

193 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:21:03 ID:k3nYdWUd
>>191
なるほど。
・・・と思って再現しようとしてみたが
「このwebサイトを確認する」前にIEが固まってしまうために何もできんかったw

194 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:23:15 ID:k3nYdWUd
>>192
>「アクセレーター」ボタンを表示するのチェックを外す
はしたくないんだよね。右クリで検索とか結構便利。

195 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:28:44 ID:DMVoGcB8
>>194
外しても右クリックで既定の検索できる

196 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:29:13 ID:FRWZN2yB
>>194
何を言ってるの君は?

197 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:32:04 ID:V/MU76Lv
アクセレーターとは昇降機の一種で階段状のアレのことでしょうか?

198 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:37:21 ID:e02W/i7C
KY

199 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:37:39 ID:fPBkNdCm
イギリス英語でリフトと言う箱状のアッチとは別だからな

200 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:39:43 ID:FeGY8Dvf
アクセレーター:
心が狭く小さな事にこだわる人。また、休む間なくせかせかと仕事などをする人。

201 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:40:44 ID:e02W/i7C
AYのね

202 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:41:10 ID:k3nYdWUd
そうなんか?しらんかった。

203 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:41:46 ID:qXFBhD7p
プロマイド
アタッシュケース
シュミレーション
インストロール

204 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:47:43 ID:i+cp6IzS
「加速する」って単語習う機会に恵まれなかったんだねw

205 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 21:58:08 ID:kFQRLFsa
アクセラレータ

206 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:05:11 ID:nMOtAnrS
あれ腐れーた

207 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:06:02 ID:i+cp6IzS
とある魔法のインデックス読むか、せめてアニメ見れる地方に生まれてたら知ってたろうに
地域格差による情報弱者や低学歴者の悲劇ですね
はっははw

208 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:06:56 ID:xzFEJnVe
とある魔術の禁書目録だろ

209 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:12:38 ID:HSwZw+U5
つーかそんなに「生IE8」を使ってる人がいるのか?
その方が信じられない。
いや、別に人の勝手だからケチ付けるワケでもないんだけど。

210 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:14:11 ID:X8cXuV83
           / /: :`丶 _                             |
             //: :./ : : : / : : / ̄¨: 7'T: :.―‐- .____             |
          -=彡://: ;' : : : /: : :.,'|: : : : / :|: : ' : : : : |  |:ヽ: ̄:¨  :T: : ──ヘ|
          |//|: :l: : : /|\:/ |: : : :,'   |: :{: : : : :│  | : l: : : : : : :|: : : : : : : :ヽ
          |/ :|: :l: : / :|: /\|: :/l:|__,、|: ハ: : : : |  | : |: : : : : : :|: : : : : : : : : \
          | i八:ハ :│ |/ィ≦i示坏、ヽ |/  \ ^'|\ ヽハ: :∧ : /: : : : : : : : : : : :
          |   ヽl: ∧ {{. {{//..:::ー'}      \| ,x≧==∨ニ| /|: : :/: : : : .:ト、 : :
          /   /|ヽ:ハ  '⌒)しイリ        ´ /爪...:::(心、│ /| : : ∧ 〈 \
           |/  / :|: ;' : iとこゞ辷ン          {{///..::jノ}ハ∨ |: : / ハ:∨|
         /  / _|/: : '   ー─''           '⌒)_イトリ }}  /:/ :j : |`ヽ!
           /  /´ /: : :i ////    ,            `''ー‐てつ   |: : :.:i : | ノ|
.          /  /   /: : : :{        ′        ` ー‐      |: : :.:i : |く /
         /  /   / : : : 八                     //////   |: : :.:i : | \
.       /  /   |: : : : i: :|\      ^ヽ__,. --、           イ|: : :.:i : |   ヽ
      │ {    | : : : :i: :|  |>,、     、            イ /│: : :i : |
う゛ーう゛ー
一方通行のAAがみつからないよトウマ

211 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:24:15 ID:e02W/i7C
>>209
穴をあけるよりまし

212 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:27:01 ID:DMVoGcB8
穴だってさw

213 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:29:22 ID:HSwZw+U5
いやいや非難してるワケじゃないんだ。
単純に「IEコンポーネントブラウザ使った方がいいんじゃないのかなぁ…」
程度の話。

214 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:32:56 ID:IQGA6g/A
Trident以外のエンジン使った方がいいんじゃないのかなぁ……

215 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:35:00 ID:DMVoGcB8
プーさんメール最強

216 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:36:47 ID:HSwZw+U5
まぁ、そうもなるわなぁw
IEはコンテキストメニューさえ、アレじゃなきゃな…。
正直、違うの使ってみようかなぐらいの気持ちはあるんだが。

217 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:44:33 ID:bAxXaiZi
SmartScreenフィルターを有効にしてるとIEの閲覧履歴を送信するからなぁ。

218 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 22:51:55 ID:kFQRLFsa
プーさんメールってまだあったのかw

219 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 23:03:29 ID:laANtxSq
うるせぇなでじこのこべやでメール送りつけっぞ

220 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 23:07:02 ID:AW97t3LG
ウイルスバスター凄いぞ!
収集したアドレスで、getメソッドとか考慮せずにアクセスしまくるもんだから
利用者の名前であちこちにスパムまがいの投稿が

221 :名無し~3.EXE:2009/12/10(木) 23:17:50 ID:HDzieUfE
セキュ板でどうぞ。

222 :128:2009/12/10(木) 23:37:00 ID:72/KxuDP
>>128
この後、IE8でRSSフィードの「全て最新の情報に更新」を選択してみてもサーバ側とデータのやり取りそのものが
無いようなことに気がつきました。
これはIE8がRSSフィードの「全て最新の情報に更新」をするときに更新すべきRSSフィードのリストを取得できていないからでしょうか?
IE8がRSSフィードの取得にかかわり参照するファイルが何か分かる人居ませんでしょうか?

223 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 01:10:05 ID:WoKVIrZT
しかしいまだにIE8では機能しないサイトがあるんだよな。
海外だけどTOIECの申し込みすらできない。
しょうがなく他のPCのIE7を使ったりFirefox使ったり、、、
サイトをちゃんと変えるのが筋だろうけど、いやはや。

224 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 01:50:25 ID:MUYvNs85
MS のサイトに IE8 でアクセスしてるのに、IE5 以上を使え、って弾かれる事がよくある。

225 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 03:45:35 ID:pJtGs0rl
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )  支払いは任せろー  
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /
 バリバリC□l丶l丶
   。 /。 (   ) やめて!ママの財布でしょう
 。 。 (ノ ̄と、 i
。 。  。  しーJ


        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )  援助も任せろー  
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /
 バリバリC□l丶l丶
   。 /。 (   ) やめろ!国民の財布だ!
 。 。 (ノ ̄と、 i
。 。  。  しーJ

226 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 05:42:43 ID:8uICmG1D
>>173
12月9日の書き込まれた日は自分も同じく固まった、それからOSは>>174氏と同じ環境で
IE8は再インストールせずインタネット一時ファイルの削除、ウイルススキャンをした所今日は見ることができた
(もちろんウイルスは出なかったんで問題は無いと思う)自分は上記のやり方で解決できたが

227 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 15:20:53 ID:pTaJO/cs
PC7年ぶりに買い換えたんだけど
IEのお気に入りをそのまま移行する方法ある?
液晶は壊れてるがデータは残ってるので何とかしたいのです

228 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 15:29:07 ID:8dxuouKP
壊れてないモニタを繋いでお気に入りを何かにコピーしていけばいい

229 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 23:35:06 ID:WoKVIrZT
>>227
File Explorerでお気に入りをそのままコピーしてお気に入りに
入れればいいだけ。

230 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 23:35:33 ID:HznM9F8f
IE8を終了すると全体的に画面とか二回ほど
点滅みたいな感じになっちゃうんだけど何でですか?

231 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 00:17:02 ID:I1f7JUpX
>>227
古いPCを起動→「お気に入り」を右クリックしてコピー→USBメモリとかに貼る
→新しいPCにそのUSBメモリとかを差す→今度はそこからHDDに「お気に入り」をコピペ

232 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 00:18:25 ID:8UFH1ZfG
ドキュセの☆アイコンだな

233 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 07:59:30 ID:L2E5dFn7
>>227
簡単に出来るよ
http://www003.upp.so-net.ne.jp/shigeri/ie/favoritesbackup.html
ただお気に入りの順番とかは狂うとかあったけど

234 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 16:09:55 ID:Zs0gRfZL
IE8はgyao専用になりますた

235 :名無し~3.EXE:2009/12/12(土) 20:06:30 ID:8e4B8/um
ページ内のリンクを踏