2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

unknown harderror

1 :名無し~3.EXE:2009/11/27(金) 22:15:21 ID:niE1qhyw
unknown harderrorってなんですか?
最近よく出る
デルのノートPCでXPです
どうしたら直るでしょう

2 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 00:59:26 ID:5j4VKeu2
MacBookを買っておいで

3 :名無し~3.EXE:2009/11/28(土) 12:06:16 ID:5gkOONYL
>>1
http://park12.wakwak.com/~iktryc/diary/2004/c0000218.html

場合によっては、OS再インストールだけじゃなく、ハードウェアの交換
(主に、ハードディスクかメモリ)が必要になるかもしれないね。

4 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 10:43:28 ID:BxXjzNyh
HDD交換で解決した場合もあれば
LANドライバのロールバックだけで解決したこともある

unknown hard errorのhardはharddriveでもhardwareでもない

5 ::2009/12/02(水) 05:50:37 ID:pjNr8P0m
マジですか?
原因は何か分からないってこと?

デルのサポートにメール打ったら訳の分からん中国人から返事着て、訳のわかんないこといって話にならないんだけど
送り返してHDD交換したいのに どうやってやったらいいんだ・・・

6 ::2009/12/11(金) 03:23:40 ID:pcDOxRZa
直りません・・・

7 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 03:31:16 ID:Jw0MedNr
削除依頼はした?

8 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 03:45:38 ID:joruBycR
http://support.microsoft.com/kb/101096/ja

起動に必要なファイルが壊れてるとこういうエラーが出るらしい。
おそらく再インストールすれば治ると思うが、ハードディスクが壊れている可能性も考えられる。

http://www.pc-master.jp/sousa/hdd-test.html

ここのツールでエラーがないかをチェックして、それから再インストールすれば治るはずだ。

9 :名無し~3.EXE:2009/12/11(金) 20:13:41 ID:TdHDEkrK
>>6
俺も過去なったことあるよ。同じくDELLのマシンだ

そんときは、レジストリが吹っ飛んだらしい。だから、メモリとか
HDDの交換なしでなおったよ。

ただ、再インストールだけれどね。
試しに以下の数点をやってみるといい。
1.KnoppixなどのCDブートのOSを起動してしばらく使ってみる。
2.http://www.ultimatebootcd.com/をつかって、システムのテストをする
3.http://www.dban.org/downloadをつかって、一度HDDを完全消去する

ごくまれに、電源ユニットが原因の時もあるから注意ね。
しばらくすると電源はいらなくなるから。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)