2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000のレジストリ初期値を御教授願いたい

1 :Ruru:2009/11/30(月) 02:25:41 ID:oqZMs1AD
今日、アイコンサイズを馬鹿でかくしようと、
以下のキーを無茶な値に変更しました。

対象キー
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\Shell Icon Size

初期値 : 32

変更後 : 300


で、再起動するとまあ確かにアイコンサイズは大きくなりました。
で、気が済んで、初期値32に戻し、再起動、、、。

すると、アイコン縦横の幅とかが全て0になり、めっちゃくちゃになってしまった次第です。


バックアップを取っていなかったので、元に戻せず
(いや、幅とか高さはすぐ戻したんですが)
どうも他のキーまでおかしくなってしまったと思うのですが、如何せん比較対照が無い。

Windows2000をお使いの皆様、以下のキーが現在どの様になっているか、
貼り付けていただけませんか、、、?

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\


現在のOSバージョンとしては、
Windows2000 Professional Version 5.0 (Built 2195:Service Pack 4) です。

どうか、宜しくお願いいたします。

2 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 02:56:14 ID:zeDuvZbJ
どうすんだよこのスレ

3 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 03:36:54 ID:1Y23C8a5
>>1
このスレ削除したら教えてあげても良いわ

4 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 09:44:08 ID:PdgtuMWk
>>1
うんこ

5 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 09:48:03 ID:7sQnD8Bq
公園にある電話ボックスの電話帳にメモを挟んでおいた
尾けられるなよ

6 :名無し~3.EXE:2009/11/30(月) 22:44:56 ID://KK1CyC
[画面のプロパティ→指定する部分→アイコン]で設定できる

これでだめなら、アイコンキャッシュ削除か

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"BorderWidth"="-15"
"CaptionHeight"="-270"
"CaptionWidth"="-270"
"IconSpacing"="-1170"
"IconTitleWrap"="1"
"IconVerticalspacing"="-1125"
"MenuHeight"="-270"
"MenuWidth"="-270"
"ScrollHeight"="-240"
"ScrollWidth"="-240"
"SmCaptionHeight"="-180"
"SmCaptionWidth"="-180"
"Shell Icon Size"="32"
"MinAnimate"="0"
"Shell Icon BPP"="16"

「本文が長い」っていうからフォントは省略した

7 :Ruru:2009/12/01(火) 00:07:13 ID:YnFuO7u2
>>6

レスありがとうございます。
無事、元の状態に戻りました!

本当にありがとうございます!!


感謝感謝です<(_ _)>

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)