2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり世代は正しいローマ字表記ができない

1 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 19:56:31 ID:XbUMlVok
×windows
×WINDOWS
×Windows
○Windows

1G(ギガ)を1g(グラム)とかマジわけわかんねぇ

2 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 20:15:49 ID:VsGdm6u8
ローマ字が何であるかを理解していない>>1

3 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 20:23:37 ID:gH0d2RT6
これは>>1がゆとりだっていうジョークか

4 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 20:36:22 ID:Y0IRh+dS
あえてローマ字表記ならwindouzuなんだが。

5 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 20:50:55 ID:8j/KSdth
uindouzuじゃ落第か

6 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 23:16:21 ID:/mqQcc0H
>>1 は、英語はローマ字で記述すると思ってる。

7 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 23:26:12 ID:/mqQcc0H
英語はローマ字で表記するんだった...orz

8 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 23:32:11 ID:afriNIfu
uindohzu

9 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 23:33:12 ID:afriNIfu
対馬地区  
をローマ字で表記できないやつはゆとり

10 :名無し~3.EXE:2009/12/18(金) 23:39:08 ID:+F/WAQqe
た・・・対馬

11 :百野栞:2009/12/19(土) 00:02:30 ID:8nLdkJA7
>>1
つ鏡

12 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:02:41 ID:7N+zqdKg
Antihorse Lot

13 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:09:30 ID:l0KK3VVE
쓰시마

14 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:27:12 ID:Fyio1wIo
>>1
ローマ字表記というところはあえて突っ込まない。

Windowsは分からないけど
windowsとWINDOWSとWindowsはどれもありだろ。

> 1G(ギガ)を1g(グラム)とかマジわけわかんねぇ
そもそもなんで「ギガバイト」じゃなくて「ギガ」にするのか自体分からない。
1GBが正しい。

15 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:28:39 ID:LVizwDIm
1GBじゃない。1GiBだ!    とまぜっかえす。

16 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:30:16 ID:LVizwDIm
みんなはGをギガと読んでいるが、
実はジゴと呼ぶのが正しい。

17 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:34:39 ID:l0KK3VVE
単位のグラムは、大文字のGを使って表すこともある。

18 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 00:49:12 ID:CI9mPnj3
イタリア語ってそのまま読むと結構通じるよ。
だってローマ字っていうもんな。関心したよ。

19 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 01:08:42 ID:bLEQqyLw
Gは重力だろJK

20 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 04:06:46 ID:uLeL5qWW
>>21
お前情弱って言いたいだけやろ

21 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 05:01:11 ID:JfrlN+oz
>>20
はぁ?

22 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 08:10:24 ID:7N+zqdKg
無限に増えてく〜〜〜〜〜

23 :名無し~3.EXE:2009/12/19(土) 13:58:36 ID:1oPw46Db
>>18
英語以外は結構規則性を持って読める。英語は「Ghoti」とか揶揄されるくらいだからな。
その中でもイタリア語は殆どローマ字読みだから取っ付きやすいな。

24 :名無し~3.EXE:2009/12/20(日) 00:38:10 ID:H9+nc9mS
>>22
同じことしててワロタwww

25 :名無し~3.EXE:2009/12/20(日) 01:53:54 ID:s+HMn8i6
スゥが無限に増えるのを思い出した

26 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 14:52:58 ID:YOOMRAPj
×Hundosi
○Fundoshi

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)