2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

drwtsn32.exeとexplorer.exeの不正終了

1 :名無し~3.EXE:2009/12/24(木) 14:38:38 ID:sX+suDXl
解決困難なこの問題
皆で解決策を探っていきましょう

2 :名無し~3.EXE:2009/12/24(木) 15:29:23 ID:qxZQw5oM
ワトソン博士とエクスプローラ使わなければ解決

3 :名無し~3.EXE:2009/12/24(木) 16:37:47 ID:sX+suDXl
*症状
・特定のアイコン、フォルダを選択、または右クリック
・PCがフリーズ
・explorer.exeが『予期せず終了』ダイアログを出す
・続いてdrwtsn32.exeが『予期せず終了』ダイアログを出す
・PCがフリーズ
・タスクマネージャーから、drwtsn32.exeを終了させると、復帰

4 :名無し~3.EXE:2009/12/24(木) 16:57:15 ID:86BqC2yE
俺の場合はStylerで『デスクトップにアイコンを表示しない』にチェックしてるとその症状が出る事があるな
なんにせよデスクトップに関わるアプリが起動してるとその症状が出ると思われるから
そういうアプリを起動しない事が対策


5 :名無し~3.EXE:2009/12/24(木) 17:00:08 ID:sZKxVdr2
> ・explorer.exeが『予期せず終了』ダイアログを出す

プラグイン、シェルエクステンション、コーデックなどが原因
アンインストールするか最新版を入れなおす。

> ・続いてdrwtsn32.exeが『予期せず終了』ダイアログを出す
> ・PCがフリーズ
> ・タスクマネージャーから、drwtsn32.exeを終了させると、復帰

単にエラーログの書き出しに時間がかかっているだけ。
どうせ使ってないだろうから、drwtsn32を停止させれば良い



よってこのスレ終了

6 :名無し~3.EXE:2009/12/24(木) 17:21:06 ID:rGaMPPDs
Q、「PCがトラブって…」
A、「PC使わなければOK」
っていってんのと同じ

つまり>>5はバカ

7 :名無し~3.EXE:2009/12/25(金) 03:34:59 ID:8ncRqe0+
これってXPSP3とIE6での不具合?

8 :名無し~3.EXE:2009/12/25(金) 18:19:24 ID:Ob2OmyMm
64ビットWindows7はワトソン博士32歳は出てきませんよ

9 :名無し~3.EXE:2009/12/25(金) 20:23:25 ID:BQfKoYJc
>>7
IEのバージョンはあまり関係無いみたいだよ。
当方 XP pro sp3 + IE8 でこの症状が出て、現在も悩まされている。

10 :名無し~3.EXE:2009/12/25(金) 22:05:18 ID:HwSWUCUv
rwtsn32 停止でぐぐりもしないのか

11 :名無し~3.EXE:2009/12/25(金) 22:14:47 ID:BQfKoYJc
俺の場合に関しては
webで流れている方法は殆ど試したが改善せず

あとはXP修復インストールか、再インストールくらいだ

12 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 02:34:54 ID:3ojwOIEm
コマンドプロンプトを開きます。

for %1 in (%windir%¥system32¥*.ocx) do regsvr32 /s %1

と入力してEnter。

for %1 in (%windir%¥system32¥*.dll) do regsvr32 /s %1 

と入力してEnter。
・・・しばらく待ちましょう。

これは何をしているかというと、システムにあるOCXとDLLを再登録しているのです。
何かの拍子にOCXやDLLの情報が書き換えられることがあります。
何分かすると終了しますので、再起動して様子をみましょう。

13 :名無し~3.EXE:2009/12/27(日) 20:28:24 ID:Fl7MTCxr
ccleanerでレジストリ掃除したらあっさりと治った・・・なんという基本中の基本('A`)
>>12見て気づいた。感謝。

14 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 21:35:33 ID:hj0q+kz2
ふむ

15 :名無し~3.EXE:2010/01/04(月) 01:28:50 ID:BCvzVbL5
>>12でおかしくなった。

16 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 18:30:45 ID:VulHEZBC
MacDrive5をアンインストール。
俺はこれで直った。

17 :名無し~3.EXE:2010/01/15(金) 17:45:44 ID:A+ClmAXi
このトラブル、発生した人じゃないと苦労が判らないだろうなぁ。
ワトソン博士を使用停止しただけであっさり直る人もいるけど、
それで直らなかったら、検索してヒットした多岐にわたる原因を、
一つずつ探しながら潰しながら時間だけはどんどん喰われていくからなぁ。

不要ファイルの掃除、レジストリの掃除、コーデックの入れ直し、アプリの削除等々…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)