2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWWC part5

1 :名無し~3.EXE:2009/12/31(木) 14:20:09 ID:RO9Zrthf
Webページ更新チェックアプリ「WWWC」について語るスレ
http://www.nakka.com/wwwc/

過去スレ
part4 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1147230108/
part3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1098530061/
part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1044677188/
part1 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/999705451/

WWWC filter list page(更新停止)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9082/

WWWCフィルタ編集(DMonkeyScript)
http://lukewarm.s41.xrea.com/DMonkey/dmsh/wwwcfe.html
使い方
その1
DMonkey Script HostをDL→dmscipt.exeを実行wwwcfe.dmsを開く

その2
↓でDMonkey Script HostをDL→拡張子dmsをdmscript.exeに関連づけ。
実行するときはwwwcfe.dmsをダブルクリック。
http://sourceforge.jp/projects/dmonkey/

その3
dmscript.exeのショートカット作る
作ったショートカットを右クリック→プロパティ
リンク先を「"D:\bin\dmscript.exe" D:\wwwcfe.dms」に変更
実行するときはそのショートカットをダブルクリック。

2 :名無し~3.EXE:2009/12/31(木) 14:25:01 ID:OI0VphNi
最新
http://www.nakka.com/wwwc/b/wwwc105b1.zip

3 :名無し~3.EXE:2009/12/31(木) 17:10:16 ID:vmvCmVqR
WWWCFilterEditor:WWWCのフィルタを編集するソフト
FirefoxOpen:WWWCで更新されたページをFirefoxで開くためのツール
WWWC.DLL改造版:User-Agentの変更やReferrer,Cookie等に対応したもの
http://sites.google.com/site/wwwcfedev/home

RSS対応 WWWC.DLL
http://svns.hp.infoseek.co.jp/wwwcdll/

WWWC用HTTPSプラグイン
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6361/https/

FirefoxOpen改造版
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/24222

4 :名無し~3.EXE:2009/12/31(木) 17:25:59 ID:mLFgm2rQ
いちもつ

5 :名無し~3.EXE:2010/01/01(金) 03:55:36 ID:+Mop8AY3
おつおめ

6 :名無し~3.EXE:2010/01/01(金) 09:38:53 ID:lpLGNRCO
気付いたらnPOPスレも無くなってたでござるの巻

7 :名無し~3.EXE:2010/01/02(土) 03:28:21 ID:GZmRMZHC


8 :名無し~3.EXE:2010/01/02(土) 11:44:21 ID:saw5ztkh
おつ

9 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 07:16:32 ID:TI/OOv18
メモリ管理ってよくわかんね

10 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 11:03:23 ID:xplD1CSn
HTTPSプラグインの使い方がよく分からないんだけど、バイナリエディタで編集する箇所とかgmailの受信チェックの仕方とか素人には説明が難しすぎる。

11 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 15:05:36 ID:Yu0rYgDx
ちょっと質問です。

HTTPアイテムの並びを任意に変えたいのですが、
WWWC上でできないでしょうか?

12 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 15:41:52 ID:d9nJnJFv
>>11
サイトの関連グッズを見る

13 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 15:44:29 ID:Yu0rYgDx
>>12
できた。ありがとう!

14 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 16:08:14 ID:TI/OOv18
>10
http:// で使いたい人は少ないだろうから https:// だけ使うようにしてみた。
依然、安定性については覚悟すべし。

15 :名無し~3.EXE:2010/01/03(日) 16:22:29 ID:TI/OOv18
Gmailなら、普通にユーザ認証でAtomフィードのチェックができているように思う。

16 :名無し~3.EXE:2010/01/04(月) 01:41:33 ID:DnGxBAaV
>>14
WWWC用HTTPSプラグインのサイトに使い方の例として、

WWWCを使ったGmail新着チェックの方法
 新規作成で「HTTPSアイテムの追加」を選択
 チェックするURLに「https://mail.google.com/mail/feed/atom」を追加
 リクエスト方法で「常に GET リクエストでチェックを行う」を選択
 認証で「このURLはユーザ認証が必要」にチェックを入れ、
 ユーザに「○○○○@gmail.com」、パスワードに「○○○○」と入れる。

と追記して欲しい。

どんな使い方ができるか示すと、とても助かるWWWCユーザーが増えそう。

17 :名無し~3.EXE:2010/01/04(月) 01:54:07 ID:DnGxBAaV
チェックするURLに…の次の行に下記の追記が必要だった。

ブラウザで開くURLに「http://mail.google.com/mail?hl=ja」を追加


18 :名無し~3.EXE:2010/01/04(月) 21:22:53 ID:M2QlistV
Gmail、チェックは普通にできるんだけど、メールを既読にするとフィードも変化するから、それでWWWCが反応しちゃうな。

19 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 02:49:49 ID:nIZPtZ8H
保守age

20 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 02:55:59 ID:QaePQNud
というかreadme.txt無いのは致命的だと思う

21 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 05:31:00 ID:7vcjOlRH
RSS / Atom フィードは過去の日時への変化を更新としないようにした。

ってことで、GmailはMETAチェックで。

って感じで書いてみたよ。>16

22 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 23:36:47 ID:efsaSaJT
WWWDから乗り換えようかと思っていろいろ試してるんだけど
WWWCには未読アイテムだけ開くってのはできないですかね。

あと、v1.0.5b1 に v1.0.4 ベースの wwwc.dll を上書きすると
プロトコルやツール設定の変更すると固まるね。
v1.0.5b1 を使ってる人は純正の wwwc.dll 使ってるのかな?

23 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 23:40:34 ID:efsaSaJT
>>22
ちょっと修正。
前:WWWCには未読アイテムだけ開くってのはできないですかね。
後:WWWCには未読アイテムだけまとめて開くってのはできないですかね。

24 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 23:54:22 ID:a0fU4B7G
君はブラクラソフトを作りたいのかね

25 :名無し~3.EXE:2010/01/05(火) 23:58:04 ID:mthH8UWM
実現したい機能があるのは結構ですが、それが何を意味するのかを、一段上の位置から客観的に考える能力を身につけましょう
以上が今年の冬休みの課題ですね

26 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 01:07:49 ID:x3xtKzmw
一番やりたかったフィードプロトコルプラグインのHTTPS対応ができたヽ(´ー`)ノ


更新メッセージなり検索なりでまとめて開けばいんじゃね。
自動でやったら死んじゃうしね。

27 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 01:53:11 ID:0VXCYTIt
>>21
METAチェックにすると更新日時がno metaって表示されるんだけど
どこかで設定間違ってるかな?

28 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 01:56:42 ID:x3xtKzmw
メールが無いとそうなる

29 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 01:57:28 ID:x3xtKzmw
未読メールがね

30 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 02:21:13 ID:0VXCYTIt
おおお、すばらしい

31 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 18:20:50 ID:XjVAbGaH
またアイテム情報が壊れたーil||li_| ̄|○il||li

32 :名無し~3.EXE:2010/01/06(水) 22:39:46 ID:ax84IqhL
>>26
なるほど,検索でまとめればやりやすいですね。
WWWDには未読アイテムを指定件数づつ開く機能があるので
WWWCにもあればと思いましたが,ここらへんは慣れですかな。

33 :名無し~3.EXE:2010/01/07(木) 00:17:36 ID:xvG8gCku
upMailの改造版ってどこかにある?

34 :名無し~3.EXE:2010/01/08(金) 12:20:13 ID:mwL8/7fA
SMTP認証ができた気がする

35 :名無し~3.EXE:2010/01/08(金) 17:33:38 ID:mwL8/7fA
うp
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6361/upMailA/

36 :名無し~3.EXE:2010/01/09(土) 03:38:05 ID:Q1vPoCqr
>>35
おっスゲぇ!
横からだけど頂いたd!

37 :名無し~3.EXE:2010/01/12(火) 23:01:10 ID:L2k4EY6p
評判がいいので使い始めました

更新されてないサイトに反応することがあるのですが
対処法はないでしょうか?

38 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 00:05:44 ID:2LxHvKDS
upMailAを作ってる人へ。とりあえず更新チェックの時に
先にMailCheckでメール(POP)の新着確認しておくと、
POP before SMTPにも対応できるって書いて欲しいな。
どんどんユーザー増えれば本体の新版が出るかもと期待
してる。

39 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 01:34:22 ID:Q8AzqJi9
mixiの日記チェックにWWWCを使うと短時間連続アクセスのためバーボンハウス状態になってしまうんだけど
適度にウェート置くことはできないかな?

40 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 02:05:13 ID:8DE6Ce7w
>38
それSMTP認証関係ないんじゃない

41 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 08:20:50 ID:2LxHvKDS
SMTP認証だけじゃなくPOP before SMTPもしてるプロバイダー
を使ってる人はupMailAだけだけとフリーズして詰まると思う。

もしかして詰まったのは私だけ…

42 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 08:52:47 ID:2LxHvKDS
>>40
設定見直したらpopなしでも うまくいきました

上の発言は忘れてください ごめんなさい

43 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 09:56:47 ID:8DE6Ce7w
それはともかく、設定を間違えてフリーズってのは問題な気がする。
どの設定?

44 :名無し~3.EXE:2010/01/13(水) 15:02:41 ID:GP1uOKib
Item.datが吹き飛んだ―\(^o^)/

バックアップから戻したよヽ(´ー`)ノ

45 :名無し~3.EXE:2010/01/14(木) 00:13:35 ID:jDE4s3Tv
こっそり CRAM-MD5 対応うp

46 :名無し~3.EXE:2010/01/14(木) 08:15:42 ID:eE1W+HBW
なんか仕事の早い神がいるスレだ

47 :名無し~3.EXE:2010/01/14(木) 18:25:04 ID:jDE4s3Tv
誰も使っていないフィードプロトコルプラグインにWSSE認証機能を付けた。
mixiのフィードをチェックできるようになった。
feed:http://mixi.jp/atom/updates/r=1/member_id=00000000 wsse="mail@example.jp:password"

48 :名無し~3.EXE:2010/01/15(金) 08:32:26 ID:r07Np53r
>>47
うぉ!GJ!!

49 :名無し~3.EXE:2010/01/16(土) 23:43:16 ID:nfklSaOT
42です。やはりPOP before SMTPしないとメール送信できないようで、
upMailがPOP before SMTPに対応できると嬉しいかも。

CRAM-MD5も駄目っぽかったです。

50 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 00:02:53 ID:U5oCz1wG
何やっても

メール送信中
サーバーに接続中

で止まってしまう。原因究明できたらいいんだけど難易度高いです。

51 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 00:11:34 ID:U5oCz1wG
再起動するまではちゃんと動いてたんですけどCPU使用率100%で
固まる原因がやっぱり分かりませんでした。すいません。

52 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 00:26:28 ID:VY+fPz2f
サーバ名教えて

53 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 00:29:57 ID:U5oCz1wG
cc.wakwak.com です

54 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 01:07:11 ID:VY+fPz2f
試した限りでは普通にSMTP認証ができる反応が返ってくるけども。
サポートにも載っているし
http://www.wakwak.com/support/mail/index.html

サーバ cc.wakwak.com
ポート 587

アカウントが無いから、エラーで止まるとこまでしか見られないけど、
認証した先の部分が不安定ということだとすると、どうにもできなさそう

55 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 01:09:30 ID:U5oCz1wG
>>54
ありがとう。送信できたりできなかったりというわけではなく、
送信できるようになると何度でも送信できる感じなので、
また何か変化があれば書きます。

56 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 07:27:45 ID:vRb8Yp0p
>>55
WAKWAKは2003年8月以前からのユーザーがSMTP認証を利用する場合は
デフォルトのメールパスワードから一度変更しないとダメだが(一度変更すれば
再度デフォルトに戻しても可)、そこは大丈夫か?
また、WAKWAK内からSMTP認証する場合のポート番号は25番でおk

57 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 09:37:29 ID:U5oCz1wG
大事なこと書き忘れてました。
送信サーバーはwakwakなんだけど、接続がb-mobileなんだ。
送信サーバーと接続プロバイダが違うケースで、上記の不具合が
発生してる。

さっき自宅でLANケーブルを繋いだらあっさりメールの送信できました。

けれど、昨日までは接続プロバイダが違う場合でもいろいろ試していたら
なぜか送信できていたので、たぶん初回の送信さえ乗り切れば固まらずに
送信できるようになるのかなと思っていたりします。

58 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 10:10:47 ID:U5oCz1wG
WWWCを何度か強制終了させてるうちにまた接続できるようになりました。
とりあえず当面はOSの再起動せずに運用し続けてみることにします。
いろいろとありがとうごさいます。

59 :名無し~3.EXE:2010/01/17(日) 18:15:35 ID:VY+fPz2f
upMailは、基本的にレスポンスの中身は確認しないで、決められた順番で
一方的にメール情報を送信する感じだから、通信が不安定だったりすると、
送受信内容に齟齬が生じる事はあるかもしれない。

ただ、「サーバに接続中...」って表示は、一番最初にサーバにアクセスする
段階のものだから、そこで引っかかってるのは、もっと根本的な通信環境の
問題があるんじゃなかろうか。

60 :名無し~3.EXE:2010/01/18(月) 08:52:19 ID:JpUnrfU2
就職活動の説明会予約にWWWCを利用しています。
リクナビのようなサイトでは問題ないのですが、
ttps://saiyo.axol.jp/11/s/recruit/mypage/login
ttp://uproda.2ch-library.com/lib206191.jpg.shtml
ttp://uproda.2ch-library.com/lib206192.jpg.shtml
のような、画面を選択して行き、画面の右側のみが変化していくサイト
(わかりにくい表現ですみません)ではうまくチェックすることができません。
オプションのチェックで、「内容の変化でチェック」「METAタグでチェック」など
指定してもうまくいきません。
filter.txtを編集しなくて解決しないのでしょうか?

61 :名無し~3.EXE:2010/01/19(火) 20:08:20 ID:TO60CWdN
「小説家になろう」の各小説をチェックするのに
S http://ncode.syosetu.com/* <table> </table>
で内容の変化でとってたら、表示の仕様が変わって登録してたの全部UPに…orz

62 :名無し~3.EXE:2010/01/23(土) 15:38:10 ID:5Dh5Lzxg
Firefox 3.6だとShellOpenで開くとタブが2つしか開かないの俺だけか?

63 :名無し~3.EXE:2010/01/23(土) 15:42:27 ID:4XzacnD/
うん

64 :名無し~3.EXE:2010/01/24(日) 13:09:34 ID:oHXgG839
WWWC用HTTPSプラグイン
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6361/https/

プロキシ使用時のバッファオーバー
メモリ解放忘れ
HEAD時のレスポンスを2重チェック
を修正。

特にバッファオーバーはどのメモリ内容が破壊されるかわからんので
使ってる人がいれば更新を

65 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 15:36:43 ID:ow4NdO9c
http://blogs.itmedia.co.jp/saito/2010/01/google-reader-6.html

ついにWWWC卒業の日が来ました。

66 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 15:39:53 ID:KOrVBjOJ
マニュアル車からオートマ車に乗り換えるみたいで嫌

67 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 15:40:35 ID:K8qXcZEK
ページ下の広告が書き換わるたびに新着が来るとかいうオチは…さすがにないのか?

68 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 15:50:40 ID:u9nPh78l
フィードプロトコルプラグインは、その名に反してフィード以外から
新着リンクを抽出する機能が気に入ってたりするんだが、
あれくらい細かくできるだろうか。

他のRSS作成サービスみたいなのも使った事あるけど、
正に広告に反応したりとかで満足には使えなかったのよね。

69 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 19:56:52 ID:MCb3fOq2
マニュアル車が上級なんて幻想持ってる馬鹿まだいるんだね

70 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 21:29:00 ID:mPJj/YL8
どこに「上級」なんて表現がある?

71 :名無し~3.EXE:2010/01/26(火) 23:13:24 ID:ZQOfT8NI
>>66はマニュアル車に慣らされた営業配達員だな
貨物専門だと運転席が高くないと目測誤るからバンやRVしか乗れない
さらにルームミラーにやたらピラピラを下げたがる
リヤウィンドウにデカデカとE.Yazawaが貼ってある
バスだけドンドン鳴らすのが自慢だが聴く音楽がない

72 :名無し~3.EXE:2010/01/27(水) 02:52:32 ID:cTFy/fQ7
そんでもって>>65は使えるわけ?
誰かレポくれ

73 :60:2010/01/27(水) 09:05:33 ID:+k04dFV8
どなたか>>60の解決方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

74 :名無し~3.EXE:2010/01/28(木) 10:31:50 ID:oGiQSIev
ttp://www.ponsoftware.com/archiver/download.htm

↑のページをチェックしたいんだけど、フィルタにはどう記述すればよいでしょうか?

75 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 00:27:55 ID:ZStBpuWl
filter_sample.txtを読んだ上でそのページのソースを表示させればどこをチェックすればいいかは分かるだろ・・・・

76 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 01:46:35 ID:ZStBpuWl
>>60
解説のためだけに学生ですらねーのにリクナビ登録する気にはなれん。

お前さんのログインIDとパスを晒してくれたらやってあげるよ。

77 :74:2010/01/29(金) 14:03:17 ID:zaRZm+Fd
>>75
ありがとうございます。うまくできました。

78 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 21:11:31 ID:c+TrB3/1
>>76
ありがとうございます。
説明会予約に利用するサイトは以下の3形式が多いので
これへの対処法をお願いできればと思います。

ttps://www.portal.e2r.jp/ja/ntt_comware11/
ID:1116117 パス:page
のMENU「オープンセミナー(社員対話会)」をクリック→
表示される日程の満席or予約中をチェックしたい

ttps://saiyo.axol.jp/11/s/recruit/mypage/login
ID:214277 パス:pageu
の左タブの予約・確認フォームをクリック→
右画面に表示される「予約する」をクリック→
表示される受付中or満席をチェック

ttps://www.hr-efit.net/ykkgroup2011/index.asp
ID:80031691 パス:page3gzr
の左タブ:就職説明会をクリック→右画面:未予約をクリック
表示される日程の満席or予約の状況をチェックしたい

どうぞよろしくお願いします。

79 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 21:23:20 ID:48f7hVlA
いやいやいやいや

80 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 21:24:03 ID:Dk5SrTwY
どうせ捨て垢だろうけど、こういうことする奴は採用したくないよな

81 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 22:12:01 ID:ZStBpuWl
別URLではなくjavascriptで管理してるから無理

82 :名無し~3.EXE:2010/01/29(金) 22:30:26 ID:c+TrB3/1
>>81
そういう仕様なんですか・・・、ありがとうございます。
javascript管理対応の更新チェッカーというのはあるんでしょうか?

83 :名無し~3.EXE:2010/01/31(日) 06:44:45 ID:WLJmlvfB
初めてですまない。

3-4バイト差なら更新確認ダイアログ(更新確認のメール送信)しない
ってことできる?

こんなに長く愛されてるソフトあったんだな。

84 :名無し~3.EXE:2010/01/31(日) 08:34:16 ID:BxRjmrnh
フィルタでチェック箇所を調整

85 :名無し~3.EXE:2010/01/31(日) 16:31:35 ID:WLJmlvfB
さんくす

86 :名無し~3.EXE:2010/02/01(月) 01:20:01 ID:eqrD9C+4
フィードプロトコルプラグインの、新着記事を開くURLに設定する
機能の基本部分をwwwc.dllに追加できた気がして実用試験中

87 :名無し~3.EXE:2010/02/01(月) 07:56:27 ID:vGaJxOYd
そろそろフルスクラッチする季節だと思うけど職人さんじゃない人のほう
が多そうだからこのまま行くんだろうな

とりあえず 64bit 対応 とか 通知をポップアップ とか今風の改良(改悪?)
がなされると嬉しいかも

88 :名無し~3.EXE:2010/02/01(月) 09:46:47 ID:UDFyMI0n
このご時世、.net 製でもいいけどな

89 :名無し~3.EXE:2010/02/01(月) 19:54:03 ID:8u7lh6Fy
C#でいいなら

90 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 00:54:22 ID:J2mhra31
フレームありのページを登録するときはいちいちソースを読まないといけないのがメンドイ。
その辺を改良して欲しいなぁ。

91 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 01:23:57 ID:0pAFDaMj
たかがHTMLのソース程度で何寝ぼけたこと抜かしてんだろうなゆとりは

92 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 01:32:16 ID:IGHySU7T
RSSリーダーもいくつか試してみたけど
やっぱりWWWCに戻ってきてしまうなあ

93 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 01:32:24 ID:J2mhra31
>>91
このツールの意義から考えれば要望として別に不自然じゃないだろう。

お前は単に「ゆとり」って言いたいだけ。

94 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 02:01:03 ID:G8mOu2iH
>>93
要望だって( ´,_ゝ`)プッ
単にバカの分際で言い訳は止めなよID:J2mhra31

95 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 02:09:52 ID:8AUAVe2a
既にWWWCがブックマークとかしてるからなあ。今更捨てられない。
基本機能はもう完成されているから、RSS-AutoDiscovery対応で
登録が楽になると有り難いってぐらいか。

96 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 03:03:02 ID:V2BKO2il
フィードのURLはブラウザ側のスクリプトで取り出しちゃってるなあ。
フィードリーダーみたいな専用ソフトというわけじゃないから、
チェック対象がそのページなのか、link先のフィードなのか、っていう
区別が必要になって、それはそれで色々手間が生じそう。

やるとしたら、「タイトル取得」よろしく「フィード取得」でチェックするURLを
変更する感じか。
でも、どうせ一操作を要するなら、例えばFirefoxならアドレスバーの
黄色いアイコン1クリックでフィードのURLが得られるし、
なんならそこからアプリケーションにURLを送る事もできるし、
で済んじゃう気がする。

97 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 04:54:21 ID:V2BKO2il
うへ、例でFirefoxを書いた勢いでちょっと気になって調べたら、
browser.feeds.handlers.application.uriPrefix
は廃止されていて、URIスキームは feed: に固定とな。

フィードプロトコルプラグインは feed: だからそれでいいけど、
wwwc.dll は http: だから、WWWCに送るならちょっと改変する必要があるな。

Mozilla Firefox\components\FeedConverter.js
390-396行、スキーム変更しているところをコメントアウトで

// var feedURI = ios.newURI(spec, null, null);
// if (feedURI.schemeIs("http")) {
// feedURI.scheme = "feed";
// spec = feedURI.spec;
// }
// else
// spec = "feed:" + spec;


98 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 19:42:33 ID:CV6mYeoX
この系統のソフトって結構需要ありそうなのに
なんで類似ソフト少ないんだろう

99 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 20:14:50 ID:xKNfNbgh
filter.txtに追記したときに再起動せずにリロードとかできたらいいな、と思った

100 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 21:25:57 ID:IGHySU7T
>>99
それ地味に不便だよね

101 :名無し~3.EXE:2010/02/02(火) 21:50:14 ID:QihB3aBq
ツールでwwwc.dllのフィルタ再読み込みを追加すればいいんじゃないの?

102 :名無し~3.EXE:2010/02/03(水) 03:32:38 ID:LE1zFv0T
んだ。意外と知られていないのよね。

ちなみに、WWWCのプロパティのプロトコルタブを開いてOKすると
プロトコルプラグインの読み込みが再初期化されるが、
この時にフィルタが読み込まれず、フィルタ再読み込みを行う
必要があるのはバグっぽい気がしている。

103 :名無し~3.EXE:2010/02/03(水) 03:46:08 ID:LE1zFv0T
>98
ほんとにね。
フィードチェックにも便利なソフトを探すも満足出来る物が見つからず、
結果、プログラミングの初心者向けサイトを見ながら
プラグインをちまちま改造する日々。

104 :88:2010/02/03(水) 03:58:52 ID:+QExohXs
>>89
もちろん C# で充分です。
でもプラグイン製って微妙に難しいんだろうなぁ。

105 :名無し~3.EXE:2010/02/03(水) 06:59:21 ID:Tmtph5qQ
じゃあ1日目はVisualStudioをインストするところまでな

106 :名無し~3.EXE:2010/02/04(木) 06:48:57 ID:kzvVLmB9
今試したら、ちゃんと自動的に再読込みされてるな>102
ちょっと前に諸事情でプロトコルプラグインの再初期化を繰り返していた時は、
うっかりフィルタ再読み込みを忘れようものなら、フィルタ対象アイテムが
全更新になって大変だったのだが、なんだったんだろう。
相性問題みたいなのがあるのかな。

107 :名無し~3.EXE:2010/02/04(木) 12:21:47 ID:SlPquO5r
Firefoxアドオン 「FireWWWC」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/design/1047793919/

108 :名無し~3.EXE:2010/02/06(土) 17:24:18 ID:CnwWfiU3
フィードチェックで新着記事を開くURLに設定する改造HTTPプラグイン
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6361/http/

HTTPSプラグインは無かったことに

109 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 15:38:41 ID:NTQTyH8E
>>108
ありがと〜

110 :名無し~3.EXE:2010/02/07(日) 20:26:28 ID:wms3iL05
これvistaでは使えないですか?

111 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 16:42:35 ID:KLD2Ctmn
>>108
更新チェックでWWWCが落ちるようになってしまった

112 :名無し~3.EXE:2010/02/08(月) 19:01:47 ID:wJWUs+dC
URLとかチェック方法とか落ちるタイミングとか、
他のHTTPプラグインを外してみるとか、
まっさらなWWWCで試してみるとか、
使用を諦めるとか。
主な違いはフィードの新着記事とHTTPSだけだし。

113 :111:2010/02/09(火) 16:00:55 ID:DSPW23p0
>>108>>112
すいません、解決しました。
フィルターが悪さしてたみたいで、
外したら落ちなくなりました。

114 :名無し~3.EXE:2010/02/16(火) 19:33:48 ID:L/p8HPQm
更新チェックで更新数が一定を超えるとFirefoxOpenが作動しなくなるんだが
これはFirefoxの問題なのかWWWCの問題なのかFirefoxOpenの問題なのか

115 :名無し~3.EXE:2010/02/16(火) 22:15:35 ID:zdh4Rgoe
以前それ使ってたけど、今は何も使わず普通に開くけどなあ

116 :名無し~3.EXE:2010/02/17(水) 18:22:35 ID:P8Vy9Qo9
>>114
俺も同じ症状だ
Firefox3.6で60ぐらいを超える数をShellOpenで実行すると
タブが一つも開かない

117 :名無し~3.EXE:2010/02/17(水) 20:09:23 ID:sSe9tyWC
>>108
これの
RSS / Atom フィードは新着記事を全て「開くURL」に設定する
って設定は変更できないのかな
記事が多いページなんかは記事ごとに開かないで
トップページを開きたいんだが・・・


118 :名無し~3.EXE:2010/02/17(水) 20:14:04 ID:sSe9tyWC
あと複数の記事が更新されたページをFirefoxに送ると
最初の記事以降新しいウィンドウを開いてそっちに送るのは仕様かな

119 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 04:07:17 ID:IUoiWEJR
今んところまだRSSはMETAチェックのが簡単ぽいね

120 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 06:07:23 ID:a+VUp3cd
それはフィードとしてではなく、普通のサイズなり更新日なり、
あるいは既存改造版のMETAなり。
っていうか、新着記事を開くことに興味がないなら、この改造版を使う意味無いような。

121 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 06:08:32 ID:a+VUp3cd
――なりでチェックすればいいんじゃ

122 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 06:11:04 ID:a+VUp3cd
>118
program.exe http://aaa/ http://bbb/ http://ccc/

として複数のURLをコマンドライン引数で送られたプログラムの挙動による。

123 :名無し~3.EXE:2010/02/18(木) 06:17:07 ID:a+VUp3cd
https://developer.mozilla.org/ja/Command_Line_Options#-url_URL
> -url URL
> URL をユーザ設定に応じて新しいタブまたはウィンドウで開きます。
> -url は省略可。Firefox と SeaMonkey のみ。
> 注意:複数の URL を開く場合、Firefox は常に新しいウィンドウに開きます。

> -new-tab URL
> URL を新しいタブで開きます。Firefox と SeaMonkey2.x のみ。

っていうあたりかな

124 :名無し~3.EXE:2010/02/19(金) 21:28:27 ID:0819OFRe
9割ほどあったフィードアイテムが全部HTTPアイテムになったヽ(´ー`)ノ

125 :名無し~3.EXE:2010/02/26(金) 19:08:22 ID:j8N5cP4G
>>108
俺も落ちるようになって再現性あったのでメモ

チェックするURL : http://proxo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/sn_uploader/upload.html
リクエスト方法 : 常にGETリクエストでチェックを行う

「チェック方法」をMD5やRSS/Atomにしたり「常にGET」がグレーアウト状態
なら落ちない

126 :125:2010/02/26(金) 21:53:40 ID:j8N5cP4G
すいません
昔wikiかなにかから転載した広告除去filter削除したら直りました

127 :名無し~3.EXE:2010/02/27(土) 14:13:44 ID:zYhCxjv/
フィルタエラーで落ちてしまうってことかな

128 :名無し~3.EXE:2010/02/27(土) 23:49:14 ID:IIzTkNzh
TwitterのRSSを登録すると、Item.datが文字化けだらけになる
たまにWWWCが立ち上がらない時あって、Item.datを開いたら変な文字列が登録されている
その行を削除すると立ち上がるようになる・・・

特殊な事は行われていないと思うんだけど
TwitterとblogのRSSに違いでもあるのかな?

129 :名無し~3.EXE:2010/02/28(日) 21:50:05 ID:kOFPimCj
うちじゃ普通に使えてるなあ。
チェック対象は user_timeline。

変な文字って &#12354;&#12356;&#12358; みたいな?


130 :名無し~3.EXE:2010/02/28(日) 23:23:48 ID:kOFPimCj
あ、metaチェックの方か
再現した

131 :名無し~3.EXE:2010/02/28(日) 23:33:08 ID:kOFPimCj
TwitterのRSSは日本語が全て文字参照になっていて、
従来のWWWCの文字変換処理では、
ASCII文字の文字参照しか対応していない。
それで文字化けして、たまたま制御文字になったりすると
データが壊れちゃうんだろう。

RSSチェックではShift-JISの範囲で対応できているはず。

132 :名無し~3.EXE:2010/03/01(月) 21:19:09 ID:FmfygmuX
test

133 :名無し~3.EXE:2010/03/05(金) 19:33:07 ID:nFdalBk7
2010/03/05 従来機能の数値文字参照復号でASCII文字以外に対応

でどうじゃろ

134 :名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 08:08:48 ID:x7oy7DBX
使用ブラウザ Sleipnir 2.9.3 でWWWCに登録したサイトを開こうとすると「指定されたファイルが見つかりません。」と出るようになり、サイトが開けなくなりました
ブラウザへのドラッグ&ドロップでならサイトを開けますが、非常に不便で困っています

IEを従来のものからIE7にアップデートしたのが原因だと思われますが、解決方法の見当もつきません
どうか適当な解決方法をお教えください。お願いします

135 :名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 16:15:59 ID:ohYW6Imb
エラーメッセージ通りじゃん

136 :名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 16:29:03 ID:h9woVNVJ
とりあえず既定ブラウザでググってみようか
話はそれからだ

137 :名無し~3.EXE:2010/03/16(火) 20:22:29 ID:x7oy7DBX
お二方ともご親切にありがとうございます
おかげさまで問題の解決ができました

138 :名無し~3.EXE:2010/03/17(水) 23:17:30 ID:B4DFfKPj
すみません、>>133はどこの更新の事を書いておられるのでしょうか?
しばらく探してたのですが分かりませんでした


139 :名無し~3.EXE:2010/03/17(水) 23:35:35 ID:Qac7rSaB
Googleでググったら2番目に出てきた。
Yahooでヤフったら出てこなかった。

140 :名無し~3.EXE:2010/03/17(水) 23:58:26 ID:Gb7KjVwm
>>138
>>108

141 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 05:16:35 ID:cG07KC0F
ありがとうございます

142 :名無し~3.EXE:2010/03/18(木) 08:25:01 ID:ezlqUsob
だがそれでいい

143 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 19:37:51 ID:PoTwQOFy
https_100124.zipからフィルター使うとサイトによっては落ちるなあ

144 :名無し~3.EXE:2010/03/19(金) 23:08:36 ID:awiIihRn
フィルタで落ちるって話がちらほら出ているけど、フィルタ関係はいじってないはずなんだよね。
ちなみに、HTTPSプラグインはなかったことにされている。

145 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 04:49:29 ID:UJplDdBg
WWWCで、いろんなブログを5分おきに巡回してるんだけど、
あるマイナーなブログの管理人が「最近、アクセス数が
すごい増えてる」とかwktk気味に書いてて、少し反省した。

146 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 13:35:12 ID:ZRYnMBPG
>>145
勘だが、おそらくあなたのWWWCのアクセスはアクセス数にカウントされていないから大丈夫。

147 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 13:37:39 ID:JDQMER5L
blogなら更新チェックにトップ踏まないよね

148 :名無し~3.EXE:2010/03/21(日) 17:57:08 ID:OUR3H3FI
これて更新してた時の更新内容とか、更新時にページダウンロードとか、
そういう機能を追加したのあったりしませんか?

149 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 05:08:53 ID:AZ3giu5C
ログインページが別に用意してあって
そこを経由(ログイン)してアクセスしないでアクセスすると
別のURLに飛ばされるって状況の場合、
ログイン後のページの更新チェックをする方法ってありますかね。

Basic認証とかじゃないから
「このURLはユーザー認証が必要」が通用せん…。

150 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 05:59:02 ID:AZ3giu5C
これじゃ意味が伝わらないな…
PHPSESSIDってやつか…。

151 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 09:25:04 ID:KkbnoF6v
無理。セッションIDはそのセッション単位でユーザを認証するためのもの。
常識的な実装をしていれば、セッションIDは使い捨てが原則。

152 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 09:52:43 ID:AZ3giu5C
さんくす。諦めるわ。

153 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 10:07:35 ID:j2iggjDC
前に見ていたサイトは、都合のいいことにセッション固定可能な脆弱っぽい作りで、うまいことしてチェックしていた。

154 :名無し~3.EXE:2010/03/22(月) 10:14:43 ID:j2iggjDC
という話はさておき、ログインの実装なんて千差万別っつう中で、
改造版ならPOSTとCookie共用と時間差チェックでうまいことできるサイトも
ままあるかもしれないが、通信周りを自分でどうにかできないなら
諦めるしかないわな。

155 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 13:43:02 ID:JXuIuJHE
>>133を使わせてもらったのですが
忍者ブログ(http://blog.ninja.co.jp/)でRSS/ATOMチェックが利かなくなってしまいました

全てのshinobi.jpのブログで、登録してある左のアイコンが×になってしまいます
原因が何かわかるでしょうか?

156 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 18:38:25 ID:JXuIuJHE
追加します
Ameba<アメーバ>ブログ(http://ameblo.jp/)も利かないようです

前の文章でも言葉足らずになってしまいましたが、どちらとも
※チェックするURLに「RSSのアドレス」、ブラウザで開くURL「blogのアドレス」
チェック方法は「METAタグでチェック」で変わらずにずっと出来ていました


他の方法で出来るのか試しました。全て通りませんでした
× 更新日でチェック
× サイズでチェック
× サイズでチェック + タグを除いたサイズ
× 内容の変化でチェック
× 更新日でチェック + サイズでチェック

他のblogは※と同じ方法でやっていますが、今までと変わりなく使えております

157 :名無し~3.EXE:2010/03/28(日) 21:03:05 ID:uooMilF/
エラーメッセージとプラグインの説明を読めば解決しそうな気がしますよ。

158 :名無し~3.EXE:2010/03/29(月) 15:59:23 ID:dgPpIAXG
これコピペでURL登録したら自動でチェックするようにできますか?

159 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 00:05:03 ID:XejNr+4z
filter.txtうp祭りを希望します

160 :名無し~3.EXE:2010/03/30(火) 00:54:52 ID:+S2snnlM
乞食にしか見えない。

161 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 02:34:42 ID:tCttmm2l
前スレにも似たような書き込みがあったんだけど
http_100416.zip のdllで
「常にPOSTリクエストで・・・」にしても
そのアイテムをチェックした後に
勝手に「自動」に変わっちゃう。
俺の使い方が悪いのかな?
ちなみにプロトコルはhttps

162 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 07:28:19 ID:XXVP5tcY
2010/04/17 POST時の応答に Content-Length があると、リクエスト方法が「自動」に変更される不具合修正

最初にPOST機能を付けたときの対応漏れだの

163 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 11:13:23 ID:2AJIg1sx
質問です
wwwcは、更新して任意の単語の数が
増えた場合に通知する、という使い方はできますか?
現在WebWatcherというツールを使ってますが
通知方法に不満があるので、それができるなら乗り換えたいのですが

164 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 19:35:16 ID:TBK8JtZp
自分の要求に合うかくらい調べてみようよ

165 :名無し~3.EXE:2010/04/17(土) 20:40:21 ID:XXVP5tcY
>>162を微妙に闇改修

166 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 04:09:38 ID:bhSqxmNc
>>164
公式での最新版はVer 1.0.4で
それでは自分の要求に合わないのはわかりますが
>>2に新しいのが貼ってあったりするので
どこかにそれができるバージョンがあるかもしれない、と思って聞きました

167 :名無し~3.EXE:2010/04/18(日) 10:53:05 ID:hyu1zMq1
そのチェック方法の妥当性を含め、工夫次第でしょう。
その結果でしか

168 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 06:22:22 ID:p/+jHVH1
質問です
ある販売サイトで、その商品が
「特定価格以、もしくは特定価格になった時」
のみ通知してほしいのですが
どう設定すればいいのでしょうか?

169 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 09:55:59 ID:7hUjXkZG
>>168
>>164

170 :名無し~3.EXE:2010/04/19(月) 10:15:00 ID:p/+jHVH1
>>169
よくわからないのですが
できないという事でしょうか?

171 :名無し~3.EXE:2010/04/21(水) 21:47:46 ID:DmWPbpx0
商品ごとに専用のフィルタ書けば出来るよ

172 :161:2010/04/21(水) 22:41:20 ID:oe2o3xLE
2,3日前から使ってるけど4/17日版使ったら変更されないようになりました。
更新日が近かったから期待してたけど対応早すぎ
改造プラグインの作者さんありがとう。

173 :名無し~3.EXE:2010/04/25(日) 09:46:11 ID:Zh26OpL+
更新結果をIE8のタブとして開きたいのですが
方法ありますか?

174 :名無し~3.EXE:2010/04/26(月) 14:53:02 ID:AEbPzU0N
>>173
WWWC Modify2HTML

175 :名無し~3.EXE:2010/04/27(火) 11:31:52 ID:CauZAkQQ
数年ぶりにnPOPが更新されたからこっちも期待したいぜよ

176 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 15:23:27 ID:vypqKp/4
up6755,zipから4/17版に替えてみて気付いた不具合らしき(挙動が替わった)もの
1.複数の同一ドメインのアイテムのチェックが同時に走るようになった
2.リストのカラムで言うところの「旧サイズ」が保存されていない
3.チェック中、ステータスバーに表示されるメッセージがリアルタイムに変化しない

177 :名無し~3.EXE:2010/04/29(木) 16:25:31 ID:g5+OxcHR
1. WinInetの同時接続数設定に依存……のはず
2. 保存領域が足りなくなったのでサイトURLの領域に転用
3. WinInet任せの部分は返って来るまで関知しないとか、
  同期通信にしたので通信中の色々はできなくなったとか

178 :名無し~3.EXE:2010/05/21(金) 16:21:48 ID:M8SPSCYB
保守

179 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 08:36:12 ID:JZtiazXo
4/17版を使っててバグっぽかったので一応報告。


更新時に実行させるプログラムを指定する場所に、
[スクリプトファイルのアドレス][スペース][引数]
のように書いて更新時にページを開いて、ページ最下部へ移動するスクリプトを実行させようとしたのだけど、このように書いて、スクリプトが実行されたときに送られた引数を調べてみると、
引数0=[引数]
引数1=[ブラウザで開くURL]
のようにはならず、
引数0=[引数][ブラウザで開くURL]
というふうに、一続きで読み込まれます。


また、WWWCを開くと表示されるアイコンをダブルクリックした場合も、同様に指定したスクリプトを介してURLを開きたいと思い、ブラウザで開くURLに、

[スクリプトファイルのアドレス][スペース][引数]

と、すると、「指定されたファイルが見つかりません。」と表示されます。


出来れば、ブラウザで開くURLに引数付きのプログラムを指定できるようにして、チェック後に「自動で引数を付加しない」のようなチェックボックスを作っていただけるとありがたいです。


作者さん、余力あれば宜しくお願いしますm(_ _)m


180 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 17:44:58 ID:A/jvKEbF
このソフトはまだまだ改善できるとこたくさんあると思う
商用で使ってるからもう少し使いやすくなったらカンパしたい
今は他に新しいソフトとかサービスができたら乗り換えるほどのレベル

181 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 20:44:21 ID:b/FS1/OY
>>179
引数でURLを繋げたい場合を想定して、スペースを挟まない仕様になっている。
例えばWSHだと、名前付き引数は /name:value ってな形式だし、こういう引数を
使いたい時もあるかな、と。
で、分けたい場合は、設定の段階で最後にスペースを入れておく、と。
ただ、自分でもこういう引数は使っていないので、無視しちゃってもいいかな
という気はしている。

「開くURL」は、プログラムを入れるところじゃないから、そこを考慮するのは今一な感じ。
ツールにでも入れてもらえれば、と。ダブクリじゃなくなっちゃうけど。
それか、引数をラップするようなアプリなりスクリプトなりを使うか、かな。


プログラムとの組み合わせは自分でも色々やっているから、細かい設定をできるように
しようかとも思うけど、結局はスクリプトに任せて解決してしまっている。

182 :名無し~3.EXE:2010/05/29(土) 21:10:10 ID:b/FS1/OY
まあ、自分がやるとするなら、

WScript.CreateObject('WScript.Shell').Run('"C:/mokuteki/no/program" arg1 arg2');

っつうWSHスクリプトを、開くURLと更新時実行に設定するかな。
更新時実行で、引数に開くURLが付いても無視されるし。

183 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 00:10:36 ID:7jD5Gbxi
>>181-182
レス有り難うございます。

>例えばWSHだと、名前付き引数は /name:value ってな形式だし、こういう引数を使いたい時もあるかな、と。
ああ、そういうことを想定してたんですか。
でも、そこで連結されることが想定されるvalueに該当するのって、チェックするURLかブラウザで開くURLだけですよね?
名前付き引数でそれを指定する人は殆どいない気がするので、そこは仕様を変更していただけると非常にありがたいです。

>「開くURL」は、プログラムを入れるところじゃないから、そこを考慮するのは今一な感じ。
確かに開くURLにプログラムを指定するのは本筋から外れすぎてる気がしますね。

>ツールにでも入れてもらえれば、と。ダブクリじゃなくなっちゃうけど。
この機能は知りませんでした。
ツールに登録すると右クリックで任意の引数を付けて、指定したスクリプトを実行したり出来るんですねー。
出来れば、ダブルクリックした際にチェック後の動作で指定されてる内容を実行したいところではありますが・・・

>それか、引数をラップするようなアプリなりスクリプトなりを使うか、かな。
引数をラップするとは、どのようにすればいいのでしょうか?


あと、最後に例としてあげられているスクリプトですが、開くURLに、

C:\test.js http://...

のように記述して、ダブルクリックで開いてみようとすると、

「指定されたファイルが見つかりません。」

と表示され実行できないのですが、
WScript.CreateObject('WScript.Shell').Run('"C:/mokuteki/no/program" arg1 arg2');
は、どのように利用することを想定されてるのでしょうか?

184 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 01:11:32 ID:sf91+glc
URLは固定でいいんだよね。
スクリプト内で

WScript.CreateObject('WScript.Shell').Run('"C:/mokuteki/no/program" http://...');

で、WWWCの設定では引数は書かない、と。
その例では C:\test.js だけを開くURLと更新時実行に設定。

ラップってのはこれのこと。ラッパー。

185 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 01:22:19 ID:w8aDWRH0
>>180
ソースあるんだから
改造できるやつが居ればいいんだけどね

186 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 02:13:00 ID:7jD5Gbxi
>>184
ああ、これは、スクリプト内に目的のURLを直接書くってことだったんですか^^;

確かにそうすれば出来るんですが、同様の動作を行いたいホームページが複数あるので、それぞれのHPに対してスクリプトを作らなければならなくなってしまい、似たような内容のスクリプトファイルが大量に存在することになってしまいます。
これだと保守性も悪いですし、なにより美しくないので、引数として渡せるようにしたかったのです。


それと、ラップっていうのはスクリプトファイルにURLを含むという意味でWrapを使ってたんですね。
こういう風に使うこともあることは知りませんでした。


187 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 03:19:53 ID:sf91+glc
同梱の app.js をツールに登録して使う。
app.jsは、普通に使う分にはURLを開くだけなんだけど、
実行するプログラムを引数で与えることもできる。

「開くURL」を
http://... /app:"C:\mokuteki\no\program arg1 arg2"
としてapp.jsを使うと、

プログラム: C:\mokuteki\no\program
引数1: arg1
引数2: arg2
引数3: http://...

が起動される。

「更新時に実行」もapp.jsを設定(引数なし)。
実行時に「開くURL」が引数に付いて、同じようにプログラムが起動。

ツール設定で、「アイテムをダブルクリックで実行する」にすれば、
ダブルクリックで、
普通のアイテムならapp.js経由で普通にURLを開き、
/appオプション付きのアイテムならそのプログラムでURLを開く。


どうしてもダブクリならこんなんとかなー。

188 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 17:51:42 ID:7jD5Gbxi
>>187
app.jsに関してはどういうことをしようとしているのかよく分からなかったのですが、自分が引数渡して使いたいスクリプトをツールに設定して、ツール設定のコマンドラインに%uを設定。
そして、実行オプションのアイテムをダブルクリックで実行するにチェックを入れる。
こうすると、一応ダブルクリックでスクリプトに引数送って実行することが出来るよ、ということでしょうか?


残念ながら、全ての項目で同じスクリプトを使いたいわけではないのでこの方法は使えないんですよね。
項目ごとにダブルクリック時の動作を変えられたら良いのですが・・・



あと、ツール設定でウィンドウメニューに表示ってしておいたら、選択状態の項目が引数として渡されるのかと思ったら、ウィンドウメニューから実行した場合は引数が読み取られないんですね。


189 :名無し~3.EXE:2010/05/30(日) 20:37:06 ID:sf91+glc
アイテムごとに、起動したいプログラムなりスクリプトなりを「開くURL」の/appオプションで設定<app.js

190 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 01:17:04 ID:v67zhsXo
>>189
>アイテムごとに、起動したいプログラムなりスクリプトなりを「開くURL」の/appオプションで設定

これは、開くURLに、
C:\WWWC\app.js /app:C:\test.js http://...

という風に設定して何かするということでしょうか?
ただ、このように引数を指定したものを開くURLに設定すると、ダブルクリックして開こうとしても、「指定されたファイルが見つかりません。」と、出てくるだけですが・・・


多分、「「開くURL」の/appオプションで設定」と仰しゃってるのは、app.jsにはappオプションというオプションが設定できるようなので、これで何かするということですよね?
この、「アイテムごとに、起動したいプログラムなりスクリプトなりを「開くURL」の/appオプションで設定」というのは、具体的にどういうことをすることを指しているのでしょうか?


191 :名無し~3.EXE:2010/05/31(月) 01:35:58 ID:aZEC6Ikw
>>187を読んでね

app.js はツールに登録して使う。コマンドラインは%u
開くURLは
http://... /app:"C:\mokuteki\no\program arg1 arg2"

で、ダブクリなり右クリなりでapp.jsを実行すると、
開くURLに設定したURLと/appオプションがapp.jsに渡り、
そのプログラムでURLが実行される


192 :名無し~3.EXE:2010/06/01(火) 02:54:24 ID:k4Ghypcq
>>191
>開くURLは
>http://... /app:"C:\mokuteki\no\program arg1 arg2"
この、arg1 arg2には何を設定するつもりなのかはよく分かりませんでしたが、多分、自分が開きたいプログラムに送るURL情報以外のオプションを設定しているんですよね?


まあ、それは置いておくとして、結局、簡単に言うと、ダブルクリックしたときに開くスクリプトを設定できるから、取り敢えず、全ての項目でapp.jsを介して開くように設定しておけば、
app.jsはappオプションが設定されてなければ、送られたURLを全て開くだけだし、
appオプションにスクリプトやプログラムが設定されていれば、appオプションに設定したスクリプトやプログラムを介して、指定したURLを開けるよ。
っていうことを仰しゃりたかったという解釈で良いのでしょうか?



確かにこのようにすると、見かけ上ダブルクリックで動作してるように出来ますね。
どうも有り難うございました。


193 :名無し~3.EXE:2010/06/04(金) 13:16:38 ID:MSfW+uGk
更新したなら告知して欲しいとか思った

194 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 14:55:35 ID:xHxAVajv
6/3版にしたらチェックが始まった途端に落っこちた

195 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 11:06:20 ID:APZlOECv
WWWC.DLL 改造版とWWWC用改造HTTPプラグインって共存できるの?

196 :名無し~3.EXE:2010/06/18(金) 22:03:02 ID:Z1wzDMjH
プロトコルプラグインはプロトコルで一つだけ

197 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 10:09:42 ID:JrE2ZL2U
>194
Last Modifiedを送ってこないサバから「リクエスト方法自動(現在HEAD)」で取ろうとするとうちも落ちる

198 :名無し~3.EXE:2010/06/21(月) 13:13:19 ID:9eBcN+km
>>197
2010/06/21 アイテム設定数値の読み出しに失敗する不具合修正
それっぽい箇所を直してみたつもり

199 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 15:52:23 ID:7lktpHAg
ハンドルリークとPID消費しまくり千代子なのはどうにかならんのかね?

200 :名無し~3.EXE:2010/06/24(木) 20:07:49 ID:hTTG/lBY
2010/06/24 スレッド管理を間違えていたような不具合修正
ハンドルはそれっぽい箇所を直してみたつもり
PIDはわかんない

201 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 00:38:29 ID:pdE6peBk
トンクス

202 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 21:05:34 ID:01yzo9yh
今のところはハンドルもPIDも落ち着いてる感じ
ただ、その反面チェックに時間がかかるようになったのか終わるのが遅まった

203 :名無し~3.EXE:2010/06/25(金) 21:42:06 ID:8DMmdJuS
鯖が重いだけじゃね

204 :名無し~3.EXE:2010/06/26(土) 15:26:19 ID:3Hq1d/y3
1個所や2箇所だけチェックしてるんじゃないんだから
目に見えて遅まってる原因が鯖が重いだけなんてのはありえない

205 :名無し~3.EXE:2010/07/06(火) 12:12:20 ID:q8PNNR6A
hotmailの新着メールをチェックする方法ってある?

206 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 00:25:48 ID:4EOoeJia
ありますよ〜

207 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 00:30:50 ID:ntDgutDS
教えてください

208 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 08:11:35 ID:fuUxHOt1
SSL対応のMailCheckがあるのかな?

209 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 18:02:11 ID:v9k2lkzD
更新したら自動でブラウザで開くということはできないのでしょうか?

210 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 12:57:32 ID:oTKJTTXT
http://www.nicovideo.jp/mylist/17255476#+sort=1
ニコニコ動画のマイリストで新着動画の更新を確認したくて、
上のほうにある「全?件」の所を内容の変化でチェックするべく、
S[TAB]http://www.nicovideo.jp/mylist/*[TAB]<td><strong>[TAB]</strong></td>
このように記述したのですが、アイコンが更新されません・・・
最後に改行も入れて、GETリクエストでチェックしています。
どこが間違っているのか教えていただけないでしょうか・・・

211 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 14:38:59 ID:pzh1/VwY
>210
ちゃんと内容の変化でチェックしてる?

212 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 15:03:05 ID:oTKJTTXT
>>211
はい
アイテムのプロパティでチェック方法は「内容の変化でチェック(MD5)」になっています


もう少し自分で色々試してみます・・・

213 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 16:02:36 ID:qE2KpyoP
ソース見りゃ分かると思うが・・・
そこは「全{$items.length}件」になってる(Javascriptで置き換えてる)ので
WWWCから見た上では変化しない=更新にひっかからない
RSS見た方がてっとり早いと思うよ

214 :210:2010/07/16(金) 16:14:40 ID:oTKJTTXT
>>213
なるほど、そういう仕組みになってるんですね・・・
ニコニコではRSS使うことにします 説明ありがとうございました

215 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 08:47:53 ID:bDssdgvf
バグっぽいので報告


何故か、sourceforgeのサイトチェックしようとするとウィンドウズから、
「WWWCは動作を停止しました」
って表示されて強制終了する

SE [tab] http://sourceforge.net/projects/*/files/* [tab] <a class="folder dynamic" [tab] <a href=
(ブラウザ上でタブは表示出来ないっぽかったんで、「 [tab] 」としておきました。)

ってフィルタをかけているんだが、このフィルタを切ると強制終了しなくなるから、これが原因臭い。

チェックしてるサイトは、
http://sourceforge.net/projects/ffdshow-tryout/files/SVN%20builds%20by%20clsid/64-bit%20builds/
チェックタブの設定は、常にGETリクエストでチェックを行うで、更新日でチェック、サイズでチェックにチェックを入れてる。

shiftを押してソースを表示しても、きちんとフィルタがかかった状態で表示され、強制終了することはないのに何でなんだろ?

あと、チェック方法に内容の変化でチェックにチェックを入れると強制終了しなくなる。


使用環境は、Windows 7 64bit WWWC用改造HTTPプラグイン100624導入済み

216 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 14:13:49 ID:MgzUFWHY
2010/07/28
「新着通知を個別に更新通知」を行うときに、ツールプラグインで「実行後にアイコンを初期化する」を行うと更新情報が消える不具合修正。
チェックエラー時にメッセージボックスを出す試験。
本体データ取得の省略が、フィルタ使用時でも行われる不具合修正。


直したつもり。
詳細な報告で助かります。
ちらほら出てたフィルタ絡みのエラーはこれかな。

217 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 03:13:49 ID:ETWzhj6D
迅速な対応有り難うございます。

ありがたく使わせていただきます(≧∇≦)


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)