2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows Vistaってなんで嫌われてるの?

1 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 00:03:58 ID:dQ9qaGZk
XPからVista SP2にしたが特に問題はないんだが・・・・

2 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 00:06:55 ID:79Yid22p
>>1
3年前に戻ってRTMから体験しなおして来い

3 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 01:38:21 ID:LfkSXYT5
買えなかった貧乏人がひがんでるだけ
あとそんなことでいちいちスレ立てんなカス

4 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 01:46:05 ID:3fD9i0J5
さっさとメモリ512Mで動かしてこいよ

5 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 02:06:20 ID:LfkSXYT5
>>4
なんで?
低スペックで動かさせて、重いよーって言ってほしいの?
意味わかんないw

6 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 08:34:07 ID:wcuvNugn
>>5
まずVistaは初期版の完成度が低かった。これが一番大きい
これはSP1、SP2と改良が進んだが、最初の印象が悪くて評価は上がらなかった
加えて、Vista登場当時にXPが動いていたPCの多くがメモリを512MB〜1GBしか搭載していなかった
512MBはVistaの最低動作要件およびHome Basicの推奨動作要件、1GBはHome Premium以上の推奨動作要件と
なっているが、これで快適に動くとは言い難い
販売されていたPCの多くはメモリを1GB搭載し始めていたが、下位モデルには依然として512MBというのがあった
これについてはVistaの開発が上手くいかずにXPの時代が長く続いたことも関係していたと思われる
つまり、PCの全体的な性能の底上げがあまり進まなかったと思われる
要はVistaは悲運のOSだったということだな

7 :6:2010/02/24(水) 08:43:57 ID:wcuvNugn
あとはUACなどの存在が大きいだろうか
XPや2000との互換性が若干低下しているのも低評価に繋がっているかも知れない
互換性については後継のWindows 7でも変わっていないのに7の評価が高いことと対照的だ
(UACはその挙動がVistaと比べて”控えめ”になっているが)
結局、Vistaが荒地を開墾して死んだ後に7が来たというところかww
Vista登場時はそれをを受け入れる素地ができていなかったものの、何だかんだ言いつつVistaとその後継OSを
受け入れる準備は着々と進んだところにWindows 7が登場、と。
嗚呼、なんと哀れなVista。

8 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 08:56:43 ID:h3KriT1l
Vista はよくできていたよ。

9 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 17:59:25 ID:n3l1tVix
>>5
その低スペックを推奨要件にしてたのはどこの会社だよw
自分で自分の首を絞めて悪評を呼び込んでしまったバカ会社に文句言って来いよ

あと未だに「買えなかった貧乏人が」なんていってる池沼がいるのかw
どんな高級品のつもりなんだw

10 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 20:59:47 ID:79Yid22p
えっ

11 :名無し~3.EXE:2010/02/24(水) 21:15:43 ID:LfkSXYT5
>>5-6
なるほどな。
初期の不評をいまだ引きずっているということか。

でも普通に考えたら最低条件のスペックで快適に動くとか考えないから、
これは快適に動作するだけのメモリを積まなかったPCメーカーが悪く感じる。
UACは、もっと「なぜ必要なのか」を分かりやすく伝えられればよかったかもしれない。

12 :名無し~3.EXE:2010/02/27(土) 19:37:33 ID:EvOEGpkF
>>1
馬鹿なユーザーが多すぎて不評。それだけ。

13 :名無し~3.EXE:2010/02/27(土) 19:46:35 ID:n7tNCROP
>>12
XPじゃなくてVistaの話をしているんだが…

14 :名無し~3.EXE:2010/02/27(土) 21:05:32 ID:hmx9CKN/
>>13
馬鹿なやつが多いから、Vistaが不評なんだろ。

15 :名無し~3.EXE:2010/03/01(月) 04:23:03 ID:ORDVq5dR
馬鹿なVistaユーザーが多すぎて不評とかw

16 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 01:27:17 ID:4jHpPsbf
Windows Vistaってなんで嫌われてるの?

1 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/02/24(水) 00:03:58 ID:dQ9qaGZk
XPからVista SP2にしたが特に問題はないんだが・・・・

12 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/02/27(土) 19:37:33 ID:EvOEGpkF
>>1
馬鹿なユーザーが多すぎて不評。それだけ。


日本語をうまく使えない人がいるスレですね

17 :名無し~3.EXE:2010/03/03(水) 20:57:31 ID:dv8ZRQZ7
Vistaを悪く言う奴が馬鹿だってことだろ
たしかに馬鹿もいるかもしれんな

18 :名無し~3.EXE:2010/03/10(水) 14:28:55 ID:tY5aHzM1
>>11
> これは快適に動作するだけのメモリを積まなかったPCメーカーが悪く感じる。
> UACは、もっと「なぜ必要なのか」を分かりやすく伝えられればよかったかもしれない。

時すでに遅し……

19 :名無し~3.EXE:2010/03/13(土) 20:59:53 ID:8P3J/gMj
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1163257448/550
550 :login:Penguin:2008/10/03(金) 23:23:02 ID:nygBvouH
●職質を受けたときに危ないエロ画像は特別の権限でしかみれないようにする
●エロモードでないときは特別な権限でPCにログインしない


ネラーにはこういう風に説明するんだよ。これでほとんどの奴が納得

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)