2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsって性能低いのに何で高いん?

1 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 22:47:06 ID:vXfuJ6GX
その金で普通にMacを買ったほうが賢いと思うんですが
理由を教えてください

2 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 22:51:34 ID:z/b7zHBk
Macは高い。本体ごと買わないといけない。

Windowsは実質5000円ぐらい。
パソコンについてるから無料の感覚

3 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:06:13 ID:OT7NoA6Y
中にゲイツの魂入っているからです。

4 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:13:01 ID:msJ6VWyw
>>2
マクは3000円台だそうです
自分は最新をただで使えるLinuxをオススメします
低スペックマシンでも安定していて速いです

5 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:14:40 ID:8jZyPgF1
OS自体の性能って一般的にはそんなに気にする必要はない。
要は使いたいソフトが対応しているかどうか。
よって高かろーが安かろーが、機能がどうであろーが
シェアの高いWinを買うんですよ。

6 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:23:29 ID:qaqftQ19
まあ普通はそうなるわな、後から追い抜くのはかなり厳しいと思うよ

7 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:32:46 ID:z/b7zHBk
>>4
パソコン本体から買わないといけないから
高いんだってw

8 :名無し~3.EXE:2010/06/08(火) 23:40:00 ID:mhh6UaD9
1は何を基準に性能低いって言ってんの?
人によって求める基準変わるし一概に言えないんじゃないの
下らないことやってないで勉強しろよ
頭悪い奴は釣りの程度も低いな

9 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 00:42:34 ID:oSchl0+a
ID:z/b7zHBk
意味不明ww

それにおっさんか?いつの時代のマックだよwwwww

10 :名無し~3.EXE:2010/06/09(水) 15:44:20 ID:Z1hiRFxq
互換機メーカーを徹底的に叩き潰したアップル。

11 :名無し~3.EXE:2010/06/14(月) 01:55:58 ID:nCZJDA03
マックって存在自体がギャグなんだよねw

12 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 22:20:02 ID:M5B8Pg+W
アップルの時価総額云々抜かしてる奴は

[アップルの時価総額]>[ゲイツ教の時価総額]+[Intelの時価総額]

を最低でもクリアしてから騒げ阿呆がwと思う。
ハードも含めてようやくソフトウェア企業に追いついたにわかが何をwwwwwww

13 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 22:23:12 ID:VcIEVzVW
そこが強みなんだけどね>ハード+ソフトのApple

14 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 22:35:19 ID:DGlUT9dK
ウォズニアクが奇妙奇天烈なFDC回路の設計をしてみせて
ハードウェアハッカーを唸らせてから以来ずっと
アップルはハードウェア事業を営む会社だから

15 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 22:40:14 ID:GieSrs/C
ほぼ全ての点で最強のスペックを求めてくるのは3Dゲーム。
マックってまともな3Dゲームあんの?

16 :名無し~3.EXE:2010/06/15(火) 22:41:45 ID:VcIEVzVW
そっちはWinの圧勝だろう>3Dゲーム

17 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 01:24:35 ID:6RWdLPdy
無駄なロジックがてんこもりだからだろw

18 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 13:20:33 ID:shOLYNea
Win/Mac/LinuxをクライアントOSとして使うなら
きちんと設定したWinが一番軽い

重いと言っているのは設定できない情弱が
サーバー向けの話を鵜呑みにしてるだけ

19 :名無し~3.EXE:2010/06/16(水) 23:00:32 ID:NZK4+SxJ
使い勝手のよさを無くしていいのなら
CUIだけにまで落とせるLinuxが一番軽い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)