2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SSP】『伺か』について伺うスレッド32【CROW】

1 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 13:31:27 ID:sU6bTVxo
デスクトップエージェントソフトウェア「伺か」について。

【Windows用主要ベースウェア】
Materia http://usada.sakura.vg/
SSP   http://ssp.shillest.net/
CROW  http://crow.aqrs.jp/

『伺か』『何か』とは
http://disc2.s56.xrea.com/user/

前スレ
【SSP】『伺か』について伺うスレッド31【CROW】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267009560/


次スレは>>970が建てましょう。無理なら未来アンカーで指定

2 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 13:32:38 ID:sU6bTVxo
【主要サイト】
Disc-2                     http://disc2.s56.xrea.com/
ゴーストセンター                http://www.aqrs.jp/ngc/
GHOST TOWN                 http://ghosttown.mikage.jp/
BALLOON TOWN               http://ghosttown.mikage.jp/balloontown.html
噂と評判[改]                  http://review.sakura.ne.jp/

【導入の手引き】
「伺か」を使って楽しむ。           http://refrain.sakura.ne.jp/products/first.html
伺かエレメンタリ                http://www015.upp.so-net.ne.jp/jelly/elementary/

【情報リソース】
もどき板                     http://nar.jpn.org/
何かアンテナ                  http://sakura.nekome.net/antenna/
伺か統合リンク                http://refrain.sakura.ne.jp/nisesakura/index2.html

3 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 13:36:52 ID:OdyHNaFB
乙乙

4 :名無し~3.EXE:2010/07/02(金) 17:02:54 ID:AbhlsnuB
 ○  >>1乙 もうお前に用はない
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


5 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 13:34:05 ID:xeQ8s28m
>>4
吹いたw



6 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 19:58:08 ID:jYQMgOd+
前スレDAT落ちかよ

7 :名無し~3.EXE:2010/07/03(土) 21:07:05 ID:67x++1V0
980超える→約1日書き込み無し→DAT落ち
こんな仕組みになってるそうだ、1の次スレ立て指定もその辺の絡み

8 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 05:40:16 ID:ZdFBQwtA
「伺か」が大手シェアなのか、それとも「SSP」なのか、「偽林檎」なのか「CROW」なのか
なんか気になる今日この頃

9 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 05:57:25 ID:8V1WyFcp
六葉18禁化かよ

10 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 07:50:41 ID:RVl7v8Ql
あのサーフェス導入後に追加シェルが出てればムフフだったのになぁ

11 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 08:21:22 ID:aigFMf4Q
>>8
偽林檎はもう使えないし、materiaは8年前に止まったし、
crowも7年前に止まったし、SSP一択だろう

12 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 08:22:13 ID:ZdFBQwtA
>>11
そうなのか、thx
なら素直にSSP開発がいいのか

13 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 08:32:34 ID:8V1WyFcp
>>10
六葉は更新する度にサーフェス増えるから
取り合えずサーフェス増えるのが落ち着くのを待ってるのかもしれない
何にしろマスターも追加シェルも期待してるからもっとエロとトーク増やして欲しい

>>11
え?
使えないの?
マックはよく知らないんだが
OSの基礎をLinuxだかにしたからか?

14 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 13:23:27 ID:aigFMf4Q
>>13
詳しい事は知らないが、
偽林檎はcocoa-javaで書かれていて、
macは今のOSのバージョンのsnow leopardから、
cocoa-javaを切り捨てたらしい。
objective-Cで書かれていればまだ助かったのだが。

macの人はどうやって動かしてるんだろう。

15 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 13:23:45 ID:2FGjk/jl
>>13
偽林檎はMac OS X 10.6から入った変更で動かなくなった。

16 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 13:52:10 ID:8V1WyFcp
>>14-15
何とまぁ
偽林檎の作者さんは対策してくれないのかな

17 :名無し~3.EXE:2010/07/04(日) 17:13:38 ID:2jX05fQP
macの過去互換のなさはパネェな。
WindowsはVistaですらphase 40.01が動くってのに……。

18 :名無し~3.EXE:2010/07/05(月) 19:09:57 ID:TKmR9WPC
漢字の読みを取得したいんだけど拳志朗ってvistaや7で機能するのかな

19 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 18:10:50 ID:TkH2jQDS

ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'       ヽ:::::::/         ゝ‐;----// ヾ.、
       [          }二          |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l         リ ̄ヽ         |l:::::::::::!ニ! !⌒ //
.         i        ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ':::::::::::::::::ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄∪ ̄  :::::::::::::::::i/‐'/
          i:::::::::::::      .:::ト、  ̄ ´     ::::::::∪::::::l、_/::|
          !::::::::::::                :::::::::::::::::::::|:::::::::::|
             ヽ:::::::::::   --───--   :::::::::::::::::: !::::::::::::ト、
   オレにだって・・・わからないことぐらい・・・ある・・・

20 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 19:07:31 ID:NcqUhSPa
2010-07-07
■ [SSP][これはひどい][これはものすごくひどい][これはもうどうしようもない]2.02.35 18:38
#まだ全部書けてません。
×文字コード強制設定がうまく動かなくなっていたエンバグを修正
×Windows 7の指定ウインドウ以外全て最小化機能に2.02.32で対応したつもりが実は調整内容が反映されていなかった上にそもそも2.02.32のCHANGELOGにも書き忘れていたというウルトラひどい問題を修正
×SERIKOの実行指定でrunonce+sometimes+bindな組み合わせでsometimesが発動しない問題を修正
×Vista以降+UAC有効で時計合わせは絶対に成功しないのにメニューが有効になっている問題を修正

21 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 20:04:42 ID:a+rBNPxK
ぽなdがいつも通りだな

22 :名無し~3.EXE:2010/07/07(水) 20:56:12 ID:51LZYhiu
ああどうやら伺か界隈はまだ大丈夫らしいな。よかった

23 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 02:31:40 ID:rg0teaIi
まだ全部書けてません。ってまだあるのか・・・w

24 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 09:49:19 ID:S8nJ/tAn
そろそろリー・ライナさんも原因不明の不具合に悩まされる頃だな

25 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 22:03:25 ID:MiQlnDOD
リーライナさんは特別あつかいで、昔の不具合の起きないSSPで動いてもらってるから、
頑張って更新されていても関係ないw

リーライナさんに不具合が出なくなったら、その最新バージョンを教えてくれw

26 :名無し~3.EXE:2010/07/08(木) 23:10:07 ID:kqpRCJWK
(不具合の無いSSPなんてあったっけ・・・)

27 :名無し~3.EXE:2010/07/09(金) 01:23:38 ID:NcXurrhY
■ [SSP][これはひどい][これはものすごくひどい][これはもうどうしようもない]
×SSPなのにバグが出ないエンバグを修正

28 :名無し~3.EXE:2010/07/09(金) 01:52:23 ID:PQXUUgkL
不覚にも

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:50:25 ID:FcHNC2N7
世の中目立ち過ぎると叩かれるってテンプレあったと思うんだが
やっぱ目をつけられたのかね

今の所、作者に向けてではないようだが・・・18禁ならキモい書き込みあって当然だろ
紳士なんだし

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:21 ID:7+FI3dXL
小屋へ行け

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:40 ID:BTfY2gB9
何の話だ?

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:23:30 ID:ujjsGBU8
話題ねーな
なんか今にもDAT落ちしそう

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:16:11 ID:vBNerKql
まあシズクと冷しゃぶに追加シェル来たとか、赤樺とカエデに夏服来たとか、
朝靄の遠望に追加シェルがドカドカ来たとか、割と有名ゴーストに動きは
あるんだがな。

他にもちょこちょこと新作ゴーストも発表されているみたいだし。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:38:53 ID:CPpCRqlu
夏服等のシェルは良いな 露出が増えて

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:09:20 ID:ucFCgTMi
小屋じゃないんだから好きなゴーストについて語ってもいいのよ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:25 ID:pljnDMm+
じゃあ俺リンドウさんと○○○したい





ああオセロな。不健全な意味で。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:07:59 ID:PFp8CNEM
お風呂シェルも良いな、露出が増えて

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:05:21 ID:k3KMQjPj
毒子の露出アップなシェルとかもっと欲しいよなあ。

39 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 00:03:45 ID:kph2HiAS
毒子はサーフィス多いから追加シェルは難しいだろ。

40 :名無し~3.EXE:2010/07/12(月) 00:10:17 ID:3XPDuEyC
つまりこのスレでゴースト名とそれに掛ける(性的な)思いの丈を絶叫すると
通りすがりの絵師に追加シェルを書いて貰えるんですね!

41 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 18:44:47 ID:M3HSTwuN
じゃあ僕はみくるに生のクリームかけたい!

42 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 19:26:07 ID:QPQcy9ee
>>41
1jyou119191.png

43 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 19:47:58 ID:M3HSTwuN
あなたが神か

44 :名無し~3.EXE:2010/07/13(火) 20:29:09 ID:rqAHu8mn
ケーキにがっつきすぎたんですねわかります

45 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 04:10:08 ID:4TJvT606
まったく・・・悪い子だ

46 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 17:50:00 ID:8+6n43Hp
予想以上に可愛かった
GJ

47 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 18:22:51 ID:7MBFdZzK
1jyou119302.png
貧乳だけど下品な水着が似合う貴重キャラだと思う

48 :名無し~3.EXE:2010/07/14(水) 18:25:57 ID:XV+FbDZp
オイオイなんだこの素晴らしい流れは

49 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 01:02:24 ID:8SeH6mJY
じゃあ僕は汁親父ちゃん!

50 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 02:08:01 ID:uF/ABper
そろそろみくるの夏服が見たいぞ

51 :名無し~3.EXE:2010/07/15(木) 09:39:26 ID:3vM8fsF5
るーくんのと自分のをクロスさせて擦り合いたい

52 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:55:30 ID:G8/zZXgN
>>39
いやいや、そもそも毒子があれ以上露出アップとなると……。骨だけ?

53 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 01:56:50 ID:L3zJRkXK
べつにふだんから、内蔵まで見せてるじゃん>毒子

54 :名無し~3.EXE:2010/07/16(金) 05:23:00 ID:vxP/Hovs
なぜかほねほねロックを思い出した

55 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 03:12:16 ID:Gi87elWJ
毒子まで骨になったらほねゅう存在価値がないわな もうほぬえだけでいいわな

56 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 03:34:10 ID:WFoo+rcv
伺かSSPをさっき導入したばっかの初心者。
'常に手前へ表示'にチェックを入れても、ゲームとかを起動すると隠れちゃう。こればかりは無理?

57 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 06:52:47 ID:0CGrO9TH
ゲームが一番上にきてるからじゃないの?
後全画面だとさすがに伺かのその設定も意味ないんじゃ?
まぁとりあえず意味ないけどでっかいディスプレイ買えば万事解決だよね

58 :56:2010/07/19(月) 14:32:36 ID:WFoo+rcv
やっぱ無理なのか。
ウィンドウズモードでやるしかなさそうだな〜、情報サンクス

59 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 16:04:00 ID:l1BR0TW9
>>56
ゲームの動作状況によるとしか言いようが無い
DirectXのフルスクリーンモードだとスクリーン自体を完全に独占するので
他のアプリは一切介入できなくなる

60 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 16:51:29 ID:k5z8RXpd
ゲームとSSP同時に表示したいならUSBサブモニタという解法が一番かもな

61 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 17:28:55 ID:Gi87elWJ
ウィンドウモードなら前面に表示できたと思うけど結構目に悪そうな挙動だった気もする
materiaと一緒に公開されてたRO支援用アプリだかはどんな感じだったんだろ

62 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 19:39:03 ID:qJDfFNSn
立ちアコはもういいよぅ

63 :名無し~3.EXE:2010/07/19(月) 20:07:20 ID:es4fwbhj
SSP上書きで、れいちぇると羽山さんのちらつきが直ったわ。
更新だけじゃ駄目なんだなぁと思った。

64 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 17:21:10 ID:SXKhmM3r
夏服シェルのラッシュだな。
薄着、浴衣、水着…

65 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 20:41:49 ID:t5eJUuIp
全裸は、全裸は無いの!?
って思ったけど全裸だとチラや脱がす楽しみが無くなっちゃうな 薄着最高!

66 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 20:50:38 ID:bG8xLgyd
ユーザーが全裸になればいいだけだな
暑いし

67 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 21:36:13 ID:/gMzhDec
>>65
全裸っていうか、パンツ一丁にできるゴーストはある。着せ替えで。
むろんロリだからブラはなし! B地区もあるよ!

68 :名無し~3.EXE:2010/07/21(水) 23:03:48 ID:NKnM4wVL
最近お勧めの夏っぽいシェルってどんなのがある?

69 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 12:52:00 ID:wufajPlX
>>67
くわしく。

70 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 12:57:02 ID:jXBQnVC/
>>67
輪廻も更新止まったなあ

71 :名無し~3.EXE:2010/07/22(木) 13:15:36 ID:dIu+Gi9Q
着せ替えじゃないけどぱんつ一丁ならるーくんだよ!
てか久しぶりにいろいろ動かしたらてんぷらとか里々たん可愛いとか
男の娘ばっかりだな俺

72 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 01:08:52 ID:WrBN2jkC
何かえいたも水着まつりだったんだな
見過ごしてた

73 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 08:27:54 ID:u7YObYb5
なんだ男の方か…|li _| ̄|● il||

74 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 11:39:33 ID:yXNdWsYm
男で何で悪いんだ!オレは男だよ!

75 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 11:42:26 ID:WpaH2CrC
そこのユーザー!一方的に揉まれる痛さと恐怖を教えてやろうか!?

76 :名無し~3.EXE:2010/07/23(金) 12:06:12 ID:qzP4TLJJ
絵板に描かれた女の子のうち
男が混じっていたのか!?
どれだよ!!!!111

77 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:05:42 ID:/u/t9Ghw
SSPで表示した会話バルーンを押してる間だけ勝手に消失しないようにするボタンってあったっけ?

78 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 13:38:11 ID:Y03HXn4Y
エミリかわいい

79 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 03:42:24 ID:f6wyImXp
前スレ>>129マダー?

80 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 00:44:34 ID:ZuyLbKlJ
3か月前とかw もう許してやれよ

81 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 19:06:53 ID:le/BBje2
里々でも3人以上同時に立たせられるんだっけ?
できるなら自家用ゴーストの辞書作り直そうかなぁ

82 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 19:09:38 ID:NttO1rpX
みんなから存在を忘れ去られている
characters.ini はそろそろ怨霊になって
いいレベル。


83 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 19:16:47 ID:le/BBje2
characters.ini! そういうのもあるのか
うむ。移植を検討してみよう >>82dd

84 :地獄少女:2010/08/01(日) 21:35:54 ID:ZQP4r1m0
characters.iniが、恨みを晴らせ、と。

85 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:25:31 ID:mSvKv74K
そんなもの知らずに
:\p[0]あー\p[1]いー\p[2]うー
とかやってたわ。

里々wikiにものってないし。

86 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:17:30 ID:LQ3G3VxE
駄デベwikiの里々まとめにあるよ

87 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:47:04 ID:ZQP4r1m0
微妙に情報が分散してるよな。

88 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:04:19 ID:Ege0ampJ
便乗質問するけど、3人以上たたせた時に
全員を常に表示するようにすることって、里々じゃ無理なの?
エミリオがヒントになるかと思ったけど、やっぱり文は俺には理解不能だった

89 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:25:12 ID:hEkslEcA
>>88

$デフォルトサーフェス2【タブ】n
nに立たせたいサーフェスナンバー書いてみ?
うちはsatori_conf.txtに入れてるが

90 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 03:46:54 ID:v1jUVikZ
あれ? それだけで立つっけ
何かバグってるのかな。なんかうちの環境だとすぐ消えてしまうんだが
ちょっと調べてみるわありがと

91 :89:2010/08/02(月) 07:00:53 ID:hEkslEcA
>>90

うちはそれで立ってるなぁ
特別なことをしてるってったらそのデフォルトサーフェス指定だけ
あまり力になれなくてすまない

92 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:56:44 ID:p0YrMEpY
よくわからんが放置でサーフィスリセットするのにしてるんじゃないのか

93 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 22:24:33 ID:ahkZgBg0
最新版のさとり使ってるかい?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)