2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ Windows Vista 159 □■

1 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 18:07:40 ID:m4IMWsDx
・このスレは、Vista全般の話題を取り扱っていますが、質問はこのスレの趣旨とは異なります。
・質問をされると、どうしてもスレの流れが速くなるので、ほかの閲覧者に迷惑がかかります。
・スレが盛り上がるのはいいことですが、スレ立てなどの作業が面倒なのでほどほどでお願いします。

以上のことをふまえて、書き込み願います。

・質問専用スレ
WindowsVista質問スレッド 53枚目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1270300176/

・前スレ
■□ Windows Vista 158 □■
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276444681/

・OSシェア June, 2010
ttp://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10
1 Windows XP 62.43% ↓
2 Windows Vista 14.68% ↓
3 Windows 7 13.70% ↑
4 Mac OS X 10.6 2.47% ↑
5 Mac OS X 10.5 1.90% ↓

2 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 18:41:03 ID:kGf3D0Gw
>>1のOSシェアサイトって必ず出てくるけど、7のシェア数が有利に出されていて色々おかしい

このサイトの日本のシェアだと国内アクセス解析業者が出してる数字や
NECが出してた資料とほぼ合致するんだけど
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200807-201007-bar

3 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 18:46:36 ID:hrzf/ksy
>>2
なんで2008年とかのデータ持ってきてるんだよw

最新のデータもってこい。
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200906-201007
あとこういうのは折れ線グラフにしろ。わかりにくい。

で、データだが、
XP 56.39%
Vista 18.5%
Win7 17.52%
MacOSX(全バージョン合算) 5.6%

marketshareのデータと大差ないじゃん。

4 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 18:48:20 ID:hrzf/ksy
>>2
Barでみるな。
それ累計だから、現在のシェアになってない。
シェアで累計とか意味わからんからw

5 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 18:56:01 ID:E+h3QwWH
>>2
2008年ってバカだろw
そのサイトでも日本を含むアジア全体で7に逆転されてる
http://gs.statcounter.com/#os-as-monthly-200905-201005

6 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 19:23:41 ID:rjm5jEvv
またシェア最下位の7厨が暴れてんのかwwww
現実を見ろよ
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=60608
Windows XP : 52.02%
Windows Vista : 27.64%
Windows 7 : 10.73%←

7 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 19:48:11 ID:6v+Cr6w5
>>2
色々おかしいのはあんたの頭だったり

8 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 20:09:43 ID:Mff3JIkB
>>1

9 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 20:26:00 ID:hrzf/ksy
>>6

シェア3位なのに、最下位なのかよw

4位以降のOSはどうした?


10 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 20:56:27 ID:m4IMWsDx
シェア最下位

Mac OS X Mach-O 0.03%
Windows ME 0.03%

「Mac OS X Mach-O」って何?


つーか前スレ埋めようぜ

11 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 21:10:09 ID:sCjWWJy8
>>6
その統計さ、OSは置いといても、IE7がいまだにFireFox3系より倍以上も多い2位で30%近くとか、
SafariがChromeよりはるか上とかいうのは、さすがに???で現実離れしてると思うんだけど、
信頼性はどうなんだろうな

○ブラウザーシェア
 Internet Explorer 8 : 30.48%
 Internet Explorer 7 : 28.45%
 Firefox 3 : 13.71%
 Internet Explorer 6 : 10.99%
 Safari : 4.64%
 Sleipnir : 3.50%
 Chrome : 3.37%
 Opera : 1.85%
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=60608

○statcounterブラウザーシェア
World Wide:201007
http://gs.statcounter.com/?PHPSESSID=gts1f27a306vk7ris0r9cc13i3#browser_version-ww-monthly-201007-201007-bar

12 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 21:10:30 ID:1BR970do
Vista()笑

13 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 21:55:12 ID:rjm5jEvv
自宅PCのOS、半数近くがWindows XP、Vistaは3割
7はわずか1割 だってよw
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20100721_382005.html
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/382/005/html/hakusho02.jpg.html

14 :名無し~3.EXE:2010/07/24(土) 22:22:23 ID:lzObkVhV

>>13
数ヶ月前の調査だから大体合ってる
<『インターネット白書2010』>
2009.04−2010.03
ttp://gs.statcounter.com/#os-JP-monthly-200904-201003

15 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 07:03:19 ID:PyIH98oz
>>11
国内アクセス解析業者
ワロタ!!!

16 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 08:49:54 ID:Q11XHPjW
日本(笑)

17 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 10:25:27 ID:uc1i4skD
vis駄大失敗のダメージから完全に立ち直ったみたいだな

Microsoft、過去最高の第4四半期決算を記録
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20100723_382679.html

 この四半期は、Office 2010の出荷を開始。Windows 7も依然として好調で、これまでに1億7,500万以上のライセンスを販売したという。Windows Server、Xbox、Bingも好調だという。

 部門別では、Windows & Windows Live部門が売上高45億4,800万ドル、営業利益30億6,300万ドルで前年から大幅増。

18 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 11:48:38 ID:Oli6Ahts
最近の人工無能ってよくできてるな

19 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 13:03:54 ID:uc1i4skD
来週で終戦しちゃうんだから新スレいらなかったな
削除依頼出しておいてね
http://marketshare.hitslink.com/chartfx62/temp/CFT0724_11074536E32.png

20 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 13:18:23 ID:gnJl4yX6
荒らすなら前スレから埋めろ基地外

21 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 15:05:07 ID:SCbQES0H
いつもRawファイルで撮影した写真をCanonのDPPとSILKYPIXで現像してPhotoShopにTIFFで渡してJEPG化してるんだけど、
32bitのVISTAでは3つのソフト起動とRawファイル2〜3個開いただけでメモリー全使用となるのでSuperFetchしたものは
全て開放されてしまいます。
それなのに次の起動時にはせっせとSuperFetchする繰り返しです。

すぐに全メモリー解放しなければならない事を学習しないから、DPPとSILKYPIXとPhotoShopに前回使ったRawファイル
なんかをせっせと読んでいるんだから、これは無駄としか思えない。

SuperFetch最高とか思える人は、全メモリー使い切るようなソフトやデータを使用することのない人達なのではないかと
思えてならないのですが、間違いでしょうか。

結局VISTAのSuperFetchは切ったままで使っていましたが、今では7の64bitマシンに移行しています。

22 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 15:37:49 ID:CIgJeFIy
俺はハードとソフトの特性を理解していません(キリッ
とか、ここで宣言されても困るんで初心者スレでやれ

23 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:06:08 ID:1648isVv
>>21
最初から64にすればよかっただけではw

24 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:29:18 ID:Oay0Z82V
>>21
それは>>23が書いている通り、64bitにして8GBとかメモリを搭載するべきだったな。
使用条件がそういう条件なら、ハードを条件に合わせるか、君がやったようにOSなどのソフトを条件に合わせるしかない。
あとはどちらが快適かだ。

25 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:37:45 ID:9J0NSg2R
VistaのSuperFetchがアホすぎ

26 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:39:03 ID:O3wAjYMY
7のよりはマシ

27 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 16:51:18 ID:tdvGZthp
>SuperFetchは、本来ユーザーの使用状況を学習分析して
>必要な時間帯に必要なファイルをキャッシュ内に格納と
>いう宣伝文句でしたが、Vistaでは肝心の学習ロジックに
>問題が多く、手当たり次第にひたすらキャッシュをする
>動作のために、見かけ上の空きメモリ量が常にゼロに
>近い状況に陥り、多くのユーザーの反感を買いました。

(´・ω・`)ショボーン

28 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:03:02 ID:r+Mp1gWd
>>21さんの反感も買いました

29 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:26:53 ID:O3wAjYMY
>>27
ネタにマジレスするのもなんだけど・・・

そんな「見かけ上の空きメモリ」が減っただけで
文句言ってるバカには7が良く見えるのかね


Wikiにまでこんなこと書かれてる始末なのに
http://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_7

>SuperFetchのキャッシュを減少、この変更によりWindows Vistaよりアプリケーションの起動が遅い。


重いソフトなんかだと
Vistaより6秒近く起動遅いとか言われてたし
事実7はVistaより遅い場面増えてるし
(特に>>21が言う重いソフトを起動してメモリ解放した後)

だからさっさと7のSP2を出して直せと(ry

30 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:33:58 ID:FOhysyFD
Viataのスーパーフェッチ。
曲者すぎる。

8GでphotoshopCS3使ってて、
割当メモリも半分も行かないうちにレスポンスが悪くなった。
10秒-20病固まったのかというぐらい動かないjこともある。
タスクマネージャ→キャッシュ済みを見た。
6G使用ってなんですか?空き10Mって。。。

photoshop食われて逆に動かないんだけど。
スーパーフェッチって調整何もできないのか?
これじゃ切った方がましなんだが。

アプリ読み込みじゃなくて、
ひたすら関係ない画像ファイル読みこんでるんじゃないだろうか。

31 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:39:55 ID:qtmtohL0
>>29
メモリ消費減らせってアホが騒いだ所為でソフトの起動遅くなったんだよな。
7SP1は2011年前半の予定ってアナウンスあったし、
マジで7SP2出る前に8が出るんじゃないのかな。

32 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 17:42:55 ID:jfp4+kho
>>30
手当たり次第にひたすらキャッシュする動作のために、多くのユーザーの反感を買いました。

33 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 18:02:40 ID:UPsbTM4e
>>30
つうかCS3って64ビットOSは動作保証外だろ馬鹿

34 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 18:12:36 ID:8UoxiTak
7って細かいとこであれ?みたいなのが多いんだよな
WMPでDVD再生中に下のタイムバーで再生箇所を飛ばすと一瞬再生が止まるし
Vistaだとパッパッと切り替えられるのに

35 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 18:22:21 ID:O3wAjYMY
空きメモリについての記事
http://builder.japan.zdnet.com/news/story/0,3800079086,20409241-2,00.htm

>「空きメモリ」を測定しているというのであれば、
>Windows VistaとWindows 7のいずれの場合においても、
>その値にはまったく意味がないということだ。


あと、前スレ埋めようぜ
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276444681/


36 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 20:01:23 ID:jK5/WNLR
ここで7叩いてる奴なんなの?嵐なの?

37 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 20:11:41 ID:O3wAjYMY
ここで7の話題出してる奴なんなの?荒らしなの?

38 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 20:18:59 ID:zrjuCO+v
ここはVista使い同士でも叩き合ってる

39 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 20:45:41 ID:+aLlgv07
>>21はコピペ

40 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 20:45:42 ID:edSCPsZr
叩いてるのはおめーだろ

41 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 21:49:46 ID:dPzCvnzB
マイクロソフト、Windows 7とWindows Server 2008 R2のSP1を2011年前半にリリースへ
ttp://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20417253,00.htm

42 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 00:12:47 ID:hluslOYW
SP3は無し?

43 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 02:20:54 ID:nwUntC4M
>>41
2012年には8が出るんだから7とはなんだったのかってなるのも時間の問題みたいだな。

44 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 08:43:49 ID:fFZKwJHO
数年で買い換えてくださいねっていうサイクルに持っていきたい野望があるわけだ
8も短いサイクルで終わるんじゃないの?
そうすると、なんだったのかもなにも、そのサイクルが普通になる
Vistaや7が良い悪い以前の問題だな

45 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 09:23:37 ID:8Mpd2lPM
長かったXP最高とか言う人が出てきそう

46 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 09:32:59 ID:gnyvJEfu
現状ですら居るだろ、そんな奴

47 ::名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:20:37 ID:hObE4TrB
>>45-46
自分が資産家の息子だと、その地位が長く変わらないでほしいと思うもんだよ


48 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:35:20 ID:3tpiF2cd
そういう家はいずれ無くなるな
祖先が積んだものを食い潰すだけに成り下がったら終わりだ

49 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:40:09 ID:hObE4TrB
>>48
Vista,7が食いつぶす存在になっているのは事実だが、
XPの生家MSが10年以内に無くなるとは思えないな

50 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:42:10 ID:+L+LKVf5
お前らまだXP->7でVista素通りされたことを恨んでるのかよ…
もういい加減忘れろよ
いつまでもグチグチ言ってると女にもてねーぞww

51 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:44:07 ID:gnyvJEfu
>>48
食い潰すっつうより、DQやFFで(特定の旧作)が最高、(新作)は糞
って延々といい続けてる奴がいるのとまったく同じ状況だな
何をどうしようが、信者補正や思い出補正には勝てないっていう

52 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 21:02:40 ID:hObE4TrB
>>51
個人用途なら、個人の思い入れだけで判断してもいいんだけど
結局は企業の専門部署の判断のほうが正しいというか、流れを作る

俺は自分の評価6、流れ4で決める感じだな

53 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:26:59 ID:gmy+m2Ws
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     X P 大 勝 利       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

54 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 23:47:14 ID:XIuCdfRh
最近のVista坊は元気ねえな

55 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:05:10 ID:4o7taOiT
同じツッコミと同じ擁護に飽きたから
でもせっせと通う俺はマゾ

56 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:09:59 ID:BvgllI3S
XPもVistaも7もみんな仲良く葬式状態ですww

XP
当然の結果

Vista
SP3こねー

7
SP1脂肪


57 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:30:54 ID:S1xNeWIM
>>54
つうか将来に何の希望も持てないVistaで喜んでる方がどうにかしてるだろw

58 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 00:31:54 ID:iQLLPVBn
自分で自分にレスしてら

59 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 09:17:43 ID:MLMuVzjf
人に文句言う前に自分がワンパターンでつまらんという事を認識して欲しい

60 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:20:29 ID:O74csJpy
すっかりさびれちゃって・・・

61 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 01:06:27 ID:EEiqCFAL
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
マイクロソフトは、Windows Vistaパッケージ版の販売期限を、昨年のWindows 7の発売日から1年後となる2010年10月22日迄、と設定した。
このまま変更がなされない場合、Windows Vistaパッケージ版については、2007年の発売からわずか4年弱、という短い期間で販売終了を迎えることとなる。
同様に、搭載機の販売期限については、Windows 7の発売から2年後の、2011年の10月22日迄の5年間弱と設定していた。
しかし実際には、非常に多くのメーカーや販売店が、これらの期限を待たず撤退してしまう事態となっている。

62 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 01:23:25 ID:FMd9RC9D
別に一般人に使わせる必要もない。
必要な人間にはVLなりTechNetなりMSDNなりあるわけで。

63 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 01:35:10 ID:f3NaE2D1
使おうにもメーカーのサポもなくなるやん

64 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 01:44:48 ID:aUYis45W
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   モウダメポ

65 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 01:59:42 ID:wIRzkOgI
単発の煽りは相変わらずワンパターンだね

66 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 09:38:56 ID:JVY6Peko
まとめサイト作ってリンク貼るだけで十分な煽りだな

67 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 13:25:44 ID:uBnbpXCi
>>61
4年で終わりって何だよ・・・orz

68 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 14:54:02 ID:MTnD1CKQ
>>67
不評で売れないものは作らなくて当然だろな

怒っているのは
不良在庫を安く買い叩けなかったから?
情弱に転売しそこなったから?

69 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 20:01:19 ID:LdfBEVQK
適当すぎるいつも通りの煽り

70 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 20:56:33 ID:GRmwHsVr
まったく論理的じゃなく馬鹿としかいいようがない煽り

71 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 21:18:39 ID:ZRXEYSIQ
vistaダウングレードのXPproの再インストールなんですけど質問はここでいいのかな?

72 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 21:26:35 ID:Ey7U0gEB
>>71
Vista卒業おめでとう

ここは ■□ Windows の優劣を罵倒しあうスレ 159 □■
なのでスレ違いです




73 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 21:32:12 ID:FMd9RC9D
>>71
XPPro再インスコとのことならそのままXPのクリンスコの話題になるのでXPスレに行った方がよろしい。

74 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 21:46:48 ID:ZRXEYSIQ
みんなありがと〜('▽')/

75 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 00:53:06 ID:f5/sItz5
          ゜。旦
   ∧ ∧      \\ 
   (*゚ー゚)       \\∧ガッ  
 _⊂ノ と彡 =====<   >∧∩ >>74
 |=て  ) )=l_         V`Д´ )/
 || ̄∪ J ̄||..,, ,,v,,

76 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 04:57:42 ID:liBB05dx
さっきたまたま見つけたフリーソフトだけど
使えそうだったので紹介

UAC Trust Shortcut
http://www.itknowledge24.com/

対応OS
Windows Vista/Windows 7

概要
指定したソフトをUACの昇格ダイアログ無しで管理者権限で起動できるようになる

俺は今のままでも特に不便はないけど
UACで文句言ってた人にとっては待望のソフトじゃね?

.NET Framework 4が必要になるけど
もし今の状態で不自由してる人がいるなら使ってみれば?


まだ入れてない人用

.NET Framework 4
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7


77 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 11:44:37 ID:D5hJkQBS
もうみんなノートンUAC入れてるんじゃね

78 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 14:12:24 ID:4R4t00SE
windowsメモリ診断のフリーズバグいつになったら直るんだよ
7も固まったぞ

79 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 15:04:30 ID:liBB05dx
>>77
言われてみればそうだなww

>>78
メモリ診断ツールにバグあるの?
初めて聞いたんだが

80 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:16:25 ID:F9vBYqoU
>>78
それ単純にメモリが壊れているだけじゃね

http://www.memtest.org/ の memtest86+も試してみてよ

81 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:53:25 ID:lUIqw3f4
Vistaはログイン画面出るまで長い。BIOSとか設定変えて早くする方法ないのかな?

82 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:58:39 ID:rUNyPYjT
なぜハイブリッドスリープを使わないのかわからない。XPまでと違ってスリープ/休止がめっさ安定してるぞ
サードパーティのドライバ認証にスリープ対応必須を要求した結果でもあるけどね

83 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:03:33 ID:F9vBYqoU
>>81
電源切らずそのままにしておけ (当然PowerManagenent は Off)
これはシアトルとサンフランの友人の助言

84 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:20:37 ID:2cTeePBp
>>82
SSDが痛むからヤダ!

85 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:31:59 ID:RP/iMdr0
痛むだの寿命だの言ってる奴はSSDを使ったことがない法則

86 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:44:21 ID:JHk/y4pL
>84
そもそもVistaはSSD向きには設計されてないぞ
性能劣化と寿命を気にしないなら止めないが…

87 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:06:24 ID:LZaAACiP
>>86
お前は実に貧乏臭い奴だな

88 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:42:43 ID:M1kX26rB
>>81
7にすれば?
http://www.youtube.com/watch?v=-Bd4nCpAgOs

89 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:49:00 ID:jcB1tt5D
7にしても変わらんだろ

90 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:51:25 ID:rUNyPYjT
ハイバネ程度でSSDの寿命って
もしかして一時フォルダやキャッシュをわざわざHDDに移してSSDの利点を殺して使ってるのか

91 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:58:31 ID:2cTeePBp
>>90
週末に7来るもんねー
Vistaで擦り減らしたくないしー

92 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:11:48 ID:JHk/y4pL
>87
別に嘘を付いてるつもりはないんだが…

93 :81:2010/07/29(木) 23:39:46 ID:lUIqw3f4
皆さんご親切にありがとうございます。以前パワポ使ってる時にスリープしてしばらくして再開したら、フリーズしたので使いたくありません。

使わない機能はオフにしたりして、ログイン後はサクサク快適なんだけど、ログイン前の黒い画面にうつる俺が目つきが凄く情けない。後は、レジストリいじるしかないですか?

94 :81:2010/07/29(木) 23:45:16 ID:lUIqw3f4
↑Vistaの遅さと俺の情けない顔に動揺して文章がおかしくなった。何でこんな物買っちまったんだ俺は…

95 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:47:29 ID:RP/iMdr0
お前のがカススペックなだけだな。

96 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:48:53 ID:XDtFNPKc
>>81
>ログイン前の黒い画面にうつる俺が目つきが凄く情けない。
ちょw一体ログインまで何分かかってるんだ?

>後は、レジストリいじるしかないですか?
やってもさして改善しない
残念ながらw

97 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:49:19 ID:rUNyPYjT
なんだVista使ってない質問者とSSD使ってない回答者の組み合わせ技だったのか

98 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 23:51:06 ID:LZaAACiP
>>88
それ遅いな
http://www.youtube.com/watch?v=Q0v_49DRi30

99 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:00:17 ID:LZaAACiP
>>92
嘘じゃん

100 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:12:01 ID:KxY7Bxrj
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

101 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:16:11 ID:UOMR7ChA
>>88
>>98
7は22秒
Vistaは10秒か
マウスの7はBIOS省略したりして不具合多そうだな
こりゃ地雷だなw

102 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:19:48 ID:rp7Wz+LN
,'      ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |  内輪もめが終わりますように・・・
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./

103 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:40:02 ID:2dHXjKra
Vistaのブートは意外と早い。
あとインストール時間も10分程度で終わる

104 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 05:15:16 ID:njEX1st/
7厨は相変わらず気持ち悪いな

ID:2cTeePBp
HDDのVistaスリープ常用の方が
SSDの7より10秒以上起動が高速です

ちなみに無印Vistaでも余裕で7を抜けるからね

というわけで自爆乙


ID:lUIqw3f4
お前のPCが悲惨なスペックなのはわかったから
Vistaに責任転嫁するな

スリープ常用でも速度に満足できないなら
諦めて98やMEでも使っとけ


105 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 05:16:15 ID:6rj7L7UU
低スペ用に最適化した結果がこれだよ

106 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 09:48:53 ID:3xMgTsE8
                     _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                 ,rヽ.'"            ヽ
              __,,::r'7" ::.              ヽ_
              ゙l  |  ::              ゙) 7
               | ヽ`l ::              /ノ )
              .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
               〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
               | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
              . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
              . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l
                .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"   __________
                 .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |   />>61
                /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、 / Vista 販売終了マデ
              / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| <   アト 84 日 デス
             '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \__________

107 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 16:23:56 ID:7d0xWSJT
つーかSSDなら起動速いからスリープなんて使わねーしw

108 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 16:28:00 ID:iEywaD6z
ハードウェア構成によるので一概にそうは言えない。

109 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 17:52:54 ID:njEX1st/
速さだけならSSDでスリープが最速だけどな

そこまで速さにこだわらないならご自由にって事で

110 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 19:12:29 ID:zi0ksST4
スリープなら5秒で起動するもんなw
情弱は遅っせえSSDから起動する

111 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 19:17:12 ID:+eHvey+d
>>107,109
電源ボタン押すのが(PCの配置場所的に)かったるいので、
適当なキーを叩くだけですぐに立ち上がるスリープは重宝してる

SSDで運用しているおかげか、すぐにアレコレ出来るのっていいよね

112 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 21:06:37 ID:MTHHZ7+0
そりゃ光がいいに決まってるがADSLでも10M超えてたらまぁまぁ良いんじゃないの?
と考える俺はSSDの魅力がイマイチ。費用対効果の面で。
起動以外で得した気分になれる場面はあるのかね

113 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 21:38:03 ID:QNXi+Q+q
Vista高速化調べてみましたが、このデフラグやれば起動時間早くなりますか?
ファイル名を指定して実行を起動
defrag %systemdrive% -bと入力で再起動

114 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 21:45:25 ID:iEywaD6z
スレ違い

115 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 21:45:44 ID:2dHXjKra
perfectdiskでデフラグしとけ。あと最近はシステムから見直さないと高速化は期待できない。

クリーンインストール
Windows Updateを正しい手順で行う
最新ドライバをチップメーカーから落とす(Marvell、Broadcom、via、Intel、RealTek、etc)
Windowsのいらない機能を切ったり、設定をする
Readyboot&layout.iniが完成したらPerfectdiskでデフラグ

116 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 22:28:34 ID:Z1Dy30GK
SSDいらずの高速起動
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc003973.png

117 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 08:27:28 ID:h+zozj4Z
えっ?w

118 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 08:34:31 ID:QGUL1qUU
今時IEなんかつかわねーし

119 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:04:19 ID:SaBnRb6c
IEしか使ってない俺涙目

つーかダウンローダーとアドオンで不具合起こしてから
IE以外を使うのが面倒になった

確かに表示速度は遅いけど
今まで試したブラウザで一番不具合なかったから
そのまま使い続けてるって状態

とりあえずOperaとFirefoxだけはしばらく使いたくない

120 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:06:50 ID:SaBnRb6c
>>119にLunascapeも追加しといて

121 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 10:56:53 ID:App30wge
えっ
いつの話だよ

122 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 16:19:25 ID:Y3vDYEi4
undonut派だからIEのバージョンすらどうでも良いわ

>>115
懐かしいw
ハイブリッドスリープを使うようになってからデフラグすら放置する様になった

123 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 18:06:56 ID:4BOjNp2B
OS起動は速いに越したことはないけど、1日に1回しか電源OFF(スリープ)しないからどうでもいいな

124 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:37:00 ID:SaBnRb6c
>>121
2年前の話
いらないソフトが溜まってきてHDD容量食ってたから
OSの再インストールをすることにして
そのついでに他のブラウザをいろいろ試してみた

結果
Firefoxはアドオンのダウンローダー試したけど
一部うまくダウンロード出来なかった上に
IEにフリーのダウンローダー付けた方が速かった
(Firefoxでも使えるソフトだったけどなぜかサイト表示が一部バグるようになった)

Operaは某アバターサイトでガクガクになって
使い物にならなかったからパス

Lunascapeは特に不具合なかったけど
IEとあまり変わらなかった上に容量的に重かったからパス

結果、再インストール後もIEメインで使ってます


125 :名無し~3.EX:2010/07/31(土) 19:37:03 ID:E2xfoiiu
>>123
パンツはお洒落なの使うに越したことはないけど、1週間に一度しか風呂入らないからどうでもいいな
に見えた。

一日に何度でもシャワーを浴びるXP派の俺にはとてもマネできない

126 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:47:39 ID:A6iriW20
>>124
2年前とか何の役にも立たないレベル

127 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:48:28 ID:SaBnRb6c
タスクマネージャ開いてみた

起動時間 113:46:34

俺はアップデートの時しか再起動しなくなったから
28日にアップデート無かったのが原因で起動時間がかなり伸びてる

次の再起動予定は8月3日の緊急アップデートの日だな

128 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:49:45 ID:SaBnRb6c
>>126
それは確かにそうだが
いろいろ試すのは疲れるから
あまりやる気が起きない

129 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:57:16 ID:A6iriW20
>>128
その上スレ違いで消えていいレベル

130 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 20:05:42 ID:SaBnRb6c
>>129
ごもっとも

これじゃいつもの荒らしと変わらんな

131 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:07:30 ID:4BOjNp2B
>>125
なるほど、XPは不安定で1日も持たないもんね
あと、シャンプーし過ぎると禿げるから気をつけてね

132 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:13:10 ID:Zwsi9UEr
洗いすぎはフケの原因にもなる。

133 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 06:26:40 ID:Z89NMPR3
何でこんなに少ないの?

55 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2010/07/27(火) 10:36:28 ID:B9lrabv4
>>52
直後だったら7のx64でも8GB位だね
ttp://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up25216.png

134 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 08:01:32 ID:C0ySOguj
Vistaも8GBぐらいだが

135 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 15:54:39 ID:GU8cz1Wy
なんでCドライブの使用量が少ないのが自慢になるんだ? バカじゃねw

136 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 17:54:06 ID:+yOCvc52
とにかく容量は小さく、メモリ使用量も少なければ勝ちって時代があまりにも長かったから

137 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 18:49:05 ID:Vk0tYvJ2
7使ってるのに低スペック自慢とか
虚しくならないのかね

あ、低スペック用OSって言いたいのかww

138 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 18:52:51 ID:Hv/+7rDp
SSDなんじゃね?

139 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 20:09:24 ID:yno0md2k
SSDでも、ブートドライブを1桁GBにしないとキツいなんて事はないだろう
どうせならメモリも容量もドンドン喰って良いから便利で速ければ
別に困らないし

140 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:23:32 ID:WLwQ2fED
Vistaって何でもかんでもメタボってんだよな

141 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:26:21 ID:U6+MC71t
7だと、あと少しでSP1が出そうだからいまは(ry

リカバリ後のうpだて めんdpくさい

142 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:30:35 ID:w06h1cWC
>>133
7は40GBのSSDでも楽勝なのか…

143 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:35:02 ID:FFi3Pfu2
>>142
いやVistaでも余裕だろ。

144 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:47:31 ID:VCoYi0AC
40GBではすぐにデブって無理らしい
Vistaのネットブック持ってる友人がぶち切れてたから

145 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:56:27 ID:mBNOnSlh
SSDって書き込み制限があるとか致命的すぎるだろ
HDDは2TBが8千円で買えるのに、40GBとか64GBとかどこのスティックメモリだよ
HDDが静音化した今、メリットも無いし
なんかSSDって7と一緒に消えそうだな

146 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:59:27 ID:FFi3Pfu2
>>144
それは使い方が糞なだけだ。
そもそもネットブックとか…

147 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:00:58 ID:yno0md2k
>>144
こういうレベルのソースで「ダメ」って判断する奴なんだな

148 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:01:43 ID:Hv/+7rDp
大体Vista載ったネットブックなんか売ってたのか?

149 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:02:53 ID:w06h1cWC
むしろトレンドのSSD落ちこぼれたVistaが淘汰されているような…

150 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:08:06 ID:mBNOnSlh
Vistaはインスコ&稼働1年位?で17.7GB
7はインスコ半年位、ほとんど使ってない状態で13GB
鼻糞みたいな差だな
むしろ7はVistaから何を減らしたのかそっちの方が恐いw

151 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:09:13 ID:VCoYi0AC
>>148
機種ははっきり知らん
そいつは確かVAIOだって言ってたな
結局完全にフォーマットしてXPを入れなおすらしいけど

152 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:14:47 ID:WLwQ2fED
>>145
多分Vistaがサポ切れの頃にはSSDが全盛w

153 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:20:25 ID:ZrMoY9nR
7の64bit版よりVistaの32bit版の方が省メモリだったりするんだよねw
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc004007.png
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc004008.png

154 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:30:48 ID:VCoYi0AC
>>147
Vista持ってねえ俺に文句言われてもな
でもそいつのぶち切れの理由は遅いからって話もしてた


155 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:31:34 ID:Hv/+7rDp
64と32bit比べられてもな…
そもそも総メモリから違

156 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:35:12 ID:dbV7UqCi
Vistaの上辺だけ取り繕ったために無理がたたってボロが出まくりのはったりOS
それがWindows7
異論は認めん

157 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:40:41 ID:SnsXPOSh
異論じゃなくて、現実を認めろよw

158 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:41:32 ID:Hv/+7rDp
SP1出たら任意にフォルダ並べ替え出来るようになるんだろうな?あ?

159 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:04:15 ID:WLwQ2fED
>>1
つうか先月で7に抜かれてるんだけどwww

・OSシェア July, 2010
http://marketshare.hitslink.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=10
1 Windows XP 61.87% ↓
2 Windows 7 14.46% ↑
3 Windows Vista 14.34% ↓
4 Mac OS X 10.6 2.48% ↑
5 Mac OS X 10.5 1.82% ↓

160 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:12:00 ID:Iq5J3rU3
相変わらず、キチガイアンチがせっせと書き込んでてワロタ
こういう奴には夏とか関係ないってことか。

161 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:22:54 ID:5onnzx6F
7厨って技術的な話には何言っても反論らしい反論できないもんな
できることといったらシェアの話とどっかの記事のコピペ
こういうのが7の購買層なんだろ

162 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:26:11 ID:LcXdVgsM
先発OSに出来て
後発OSに出来ないことがあるのがあり得ない

163 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:28:28 ID:o48gMkGP
多数派がいいのなら日本人として生まれたこと自体が間違いだよな…10位だぜ
やっぱり中国やインドじゃないと

164 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:40:25 ID:qjkzCccK
こっちのシェアも逆転じゃね?
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200908-201008

165 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:41:55 ID:hNDLjtyg
なんかバルマーになってからWindowsってものに
くだらねぇMS的なカラーを求めるようになった気がする。

昔のWindowsは特色と言えるほどのものはなく、だからこそ
大勢のユーザーを許容できたんだと思うがな。

Vistaは何とか受け入れたが、7は無理。
「このWindowsはこう使え!」的な押し付けが酷すぎて
とてもじゃないが常用するには耐えられない。

166 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:47:56 ID:tgJ8Fkmg
あと一年ちょっとだっけ?Windows8が出るの
そんときゃまた「Windows7は大失敗でした!!」
みたいな記事が沢山書かれるんだろうなw

167 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:52:28 ID:vAttw4bf
> あと一年ちょっとだっけ?Windows8が出るの
まだでる予定はきまってないよ


168 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:56:52 ID:/j4EFlnz
えー8が出ないとVistaの劣化verを使う事になるじゃん
そんなのヤだよ><

169 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:03:34 ID:tgDWNE/k
>>166
Vistaのようにメジャーアップデートだったら、開発向けベータの公開から約1年半はかかる
まだ8ベータの片鱗も無い状態だから、今から2年後にリリースできれば上出来って所だろうな
後2年もあれば、おそらく7はXPのシェアも超えているから、Vistaと同様に8も苦戦必至だろう
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050728/1/
米MS,Windows VistaおよびIE 7.0のベータ1を開発者向けに提供開始
[2005/07/28]
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0130/vista01.htm
2007年1月30日午前0時、ついにWindows Vistaが発売され、深夜販売も行なわれた。

170 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:15:25 ID:6WIrJCdH
既に7失敗ムード濃厚じゃん
大半の企業にそっぽ向かれて
MSも諦めてXPのダウングレード権を無期限延長
7がXPのシェアを超える日なんて永久にこねーわw

171 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 01:21:45 ID:aREO/ewC
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     X P 大 勝 利       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

172 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 02:40:24 ID:vAttw4bf
>17
> 7がXPのシェアを超える日なんて永久にこねーわw

今、XPのシェアが減り続け。
反対に7のシェアが増え続けているのを知らんのか?


173 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 03:22:51 ID:jezxYoU8
シェアだけがすべての人種に正論言っても無駄

174 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 05:18:26 ID:sEuRox1e
実際シェアが低いと碌な事にならんぞ
SP放置プレーとか早期販売打ち切りとかさ
まさにMeやVISTAがいい例だろが

175 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 08:39:19 ID:So9F5XsO
>>172
逆転する前に8が出たら、XP/7両方のシェアが落ちる
7ユーザは新しいもの好きだから真っ先に8に移行する、でガクっと減る
XPユーザは保守的とか旧世代ハードのため新しいOSに移行しない、できない、で減り方はゆるやか
結局シェアは逆転できずに終わる

176 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 08:43:07 ID:c1hwLXpG
頭の悪い>>174にもわかるように問題です

2004年9月2日(XPSP2公開日)の時点でサポート中のWindowsOSを
シェア順に並べ替えなさい

98
98SE
Me
NT4.0
2000
XP

ちなみにこの時点で手厚くサポートされていたのは
2000とXPでした


結論
サポートにシェアは関係ない


今だってシェアが低いVistaの方が
シェア最大のXPよりも手厚くサポートされてるからね

177 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 08:52:02 ID:LcXdVgsM
メインストリームなんだから当たり前だろ

178 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 09:18:16 ID:c1hwLXpG
>>177
それがシェアで何とかなると思ってる頭のおかしい人向け

>>174はそれに加えて
2000やXPが98やMeよりシェア低かったのさえ知らないっぽいし

179 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 09:21:38 ID:c1hwLXpG
あ、XPはこの時すでにトップだったか・・・

180 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 09:28:57 ID:VBjgt5OJ
結局「シェア」しか拠って立つ所がないから
バカの一つ覚えみたいにシェアシェア言うんだろうな

きちんとメリットが分かっていればそこを主張すればいいんだよ

181 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 09:52:14 ID:/j4EFlnz
正直7使ってる奴は下に見てる

182 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 10:05:00 ID:/w2kUoTg
まあネタ切れ中だから割とマシな流れだとは思うよ
荒らしが来なきゃ直ぐに過疎るし

183 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:37:08 ID:3Pw9V1eR
過疎なのでネタ
XPがVistaに勝つために必要な条件を挙げてみた

・シングル/デュアルコアCPU
(XPよりVistaの方がマルチコア処理に強いため)

・メモリ1GB以下
(メモリ搭載量が多いと起動後のレスポンスで勝てない)

・HDD搭載
(SSDだとVistaの弱点である起動時間の面で差を詰められる)

・Intel系オンボード/GeForce系GPU搭載
(Intel系オンボードは性能がゴミなのでGPU負荷の軽いXP有利)
(GeForce系GPUはVista以降のドライバにバグが多いのでXP有利)


184 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:49:02 ID:3Pw9V1eR
Vistaが7に勝つために必要な条件を挙げてみた

・クアッドコア以上のCPU
(コア数が少ないほど7の軽さでゴリ押しされる)

・メモリ2GB以上(必須)
(7は省メモリ仕様なのでメモリ搭載量が増えるほどVistaの方が有利)


185 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:58:23 ID:XUZFWXNo
OSで勝つだとか負けだとかなんでも比べなきゃ気が済まんのか、
てめーの包茎ちんぽでも他人と比べてろよ池沼。

186 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:18:56 ID:QQ7ELIT1
>>183
>XPよりVistaの方がマルチコア処理に強いため

これどうせ例の具体的な計測方法を書いてない胡散臭い記事を鵜呑みにしたんだろうけど
マルチコアに最適化されてるベンチマークで結果出せてないから真っ赤な嘘だということがわかるよね
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/327/662/html/graph01.gif.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/327/662/html/graph02.gif.html

187 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:23:12 ID:c1hwLXpG
ネタで顔真っ赤にする>>185であった

188 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:26:45 ID:QQ7ELIT1
ネタでも嘘かいたらいかんよw

189 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:29:24 ID:c1hwLXpG
>>186
要はマルチコア最適化は誤差程度のものって事だね

XPだけHTTでバグ出してたけどすでに修正パッチ出てるから
事実上は互角かな

190 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 13:40:19 ID:k3OsFkGt
シェア最低のVistaはそろそろサポート切った方がいいかもしれないな。
こんなのに手間暇かけてたら株主も怒るだろ。

191 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:31:27 ID:PWo1rq+y
別PCにWin7入れてみたらほんとに窓の開閉時カクついてて笑ったわ
これが世間が絶賛してるOSかw
VISTAのなめらか開閉が当たり前だと思ってたけど凄く気持ちよく感じるようになったw

192 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:38:38 ID:Agd0CvWK
>>190
こんなところで粘着するしか能が無い役立たずも
親からのサポートを打ち切るべきだな。
酸素が勿体ない。

193 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:44:53 ID:FWn+CatQ
>>190
負け惜しみにしか聞こえないぞ

194 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:58:55 ID:LcXdVgsM
あんなウゼえエフェクト切ってるし
いや、しかし7はつくづく出来ない子だな

195 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:39:02 ID:T4oIdLH8
7Noteを購入した女子大生の彼女との後腐れのない別れ方
「なんで7なんか買うんだ、Vista万歳だろ」とキモく言う

あ Vista厨にはどうせ彼女いるはずないから意味ないか


196 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:48:32 ID:LcXdVgsM
もう飢えて仕方がない>>195であった

197 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:33:23 ID:FWn+CatQ
PCとかOSの話題で彼女と会話する場面を妄想する>>195

そろそろ末期なんじゃね?

198 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:35:50 ID:s1TD+EPz
しかし最近Vistaガジェットの一部が時々表示されない
(場所だけ確保して透明表示)

困ったもんだな、Vistaの安定度がXP並みになるのはいつのことやら


199 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:48:08 ID:cBiP9veB
XP並みの安定度しかなかったらVistaなんか使わないよ

200 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:09:05 ID:s1TD+EPz
>>199
まあ上得意の企業ユーザがダウングレードでXPを使っている現実を考えればありえないね

201 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:14:49 ID:s1TD+EPz
ついでだけど、大企業はMSとの個別契約でサポート費用を払ってWin2000を継続使用しているのさ

202 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:18:01 ID:o48gMkGP
あと98を使ってる企業もあるね

203 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:26:00 ID:3pb6+r95
企業ユーザー専用の軽量版XPだって大人気だしな

204 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 21:33:15 ID:FWn+CatQ
いまだに企業の話を持ち出す低能がいると聞いて

で、企業が2000使ってるから何?

XPがゴミって言いたいだけ?
いまだに前世紀のシステムで稼働してますって自慢したいだけ?
それとも思いつきのでっち上げ?


おまけに「企業が使ってるOS=安定」とかの意味不明な理論まで持ち出してるから
日本人には理解不能な文章になってますよ

205 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 21:41:49 ID:s1TD+EPz
>>204
まあ君がニートでも学生でもいいが、会社に入ったら君の非常識は通用しない

206 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 21:49:34 ID:VBjgt5OJ
でもVistaスレでする話題じゃないわな

207 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 21:54:35 ID:DJY14bnK
>>205
じゃうんちぶりぶり漏らしたら気持ち居?

208 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 22:02:53 ID:MivauahN

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚)┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛

Windows 7のシェア、Vistaを超える
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/02/news043.html

209 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 22:04:56 ID:FWn+CatQ
>>205
お前が>>199に対して>>200みたいな事書いてる時点で
お前が基地外だという結論しか出ない訳だが


まあ俺がニートでも学生でもどうでもいいけどさ・・・

ユーザーがそれぞれの環境で安定したOSを使うのは
君にとって非常識って事かな?

それともXP以降のWindowsを使ってるユーザーは非常識だとでも言いたいのか?

いつまで一人で企業限定のトンデモ理論を展開する気だ?


210 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 22:13:55 ID:FWn+CatQ
>>208


>223 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 14:36:27 ID:eF9gQ8wA
>Windows 7のシェア、Vistaを超える
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/02/news043.html

>224 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 15:01:50 ID:ycUEBk5i
>WINDOWS VERSION   MAR  APR  MAY  JUN  JUL
>Windows 7 64 bit    24.29% 25.78% 26.57% 28.51% 31.92% +3.41%
>Windows XP 32 bit   38.99% 37.59% 36.81% 35.28% 31.77% -3.51%
>Windows Vista 32 bit.  16.55% 16.02% 15.84% 14.98% 14.66% -0.32%
>Windows 7        11.40% 11.69% 12.48% 12.91% 12.15% -0.76%
>Windows Vista 64 bit.  7.53%  7.66%  7.18%  7.22%  8.25%. +1.03%
>Windows XP 64 bit..   0.59%  0.66%  0.57%  0.60%  0.75%. +0.15%
>Windows 2003 64 bit..  0.43%  0.42%  0.37%  0.34%  0.35%. +0.01%
>Other.           0.12%  0.17%  0.18%  0.15%  0.15%  0.00%

>Steam Hardware Survey
http://store.steampowered.com/hwsurvey/

>225 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2010/08/02(月) 15:07:07 ID:o48gMkGP
>>224
>>223は情報の遅い奴だな


7本スレで総スカンww

XP厨のみなさん盛大に自爆してますよ?

211 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 23:41:27 ID:So9F5XsO
XP厨が英語が読めないのは以前のプラットホームアップデートの件で実証されてるからな
そりゃ日本語になった記事だけ貼ってるから遅れるわなあ

212 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 01:19:12 ID:0DvSeX72
>>211
その前にも風評被害の回復を諦めたってのを誤読して
開発を諦めたとか言って大はしゃぎしてたな。

213 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 02:12:38 ID:0JuxrZIZ
ほらほら7信者の方、もっと睡眠時間削って頑張って布教活動しないと
一生懸命作り上げた架空の7の評判があっという間に流されちゃいますよw
最近7アンチの勢力に負け気味だし

214 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 02:22:01 ID:F0bw88F8
結局おまえらのような情弱は、
もうすぐサポートは切られるわ、
8は全然出さないわで、
7を強制的に買わされる運命w

215 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 02:32:59 ID:8yEcdOrz
どうでもいいけど後発に半年そこそこで抜かれるしまうような屑を買うなよ・・

216 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 02:44:15 ID:uYci7utN
>>214-215
布教活動やシェア(笑)の話はXPスレでやれ

217 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 03:08:01 ID:Azxyhfid
7もトップシェアを取れないまま製品寿命を迎える気配が濃厚になってきたから
単発ID君も相当必死なんだろう

218 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 03:23:27 ID:F0bw88F8
>>217
7を強制的に買わされる運命w
くやしいなw


219 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 03:49:33 ID:uYci7utN
ま、サポート切れまでには移行先は決めるのでご心配なく

おそらく俺は8SP1辺りまで引っ張るだろうがね

220 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 04:41:30 ID:7SXz0PAO
PCの耐用年数やらを考えたらわざわざ7に移行する必要性がない。
それに移行の面倒さに見合うほどVista は悪くないし。
>>219 と同じくらいまで(8が果たして出るのかは知らんが)は
普通に使い続けて問題ないと思うけどね。

221 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 06:54:30 ID:bxQAH2UZ
俺はたぶん、8が出る頃がいいPCの買い替え時だと思ってる
出る直前の8アップグレード権が安くあるうちの7だったら7は当然安定してるし
8SP1がでたら権利ですぐにアップグレード
要求スペックがメジャーアップグレードであまり伸びなくなったらこれが一番サポート期間をフルに使える替えどき
つっても、大抵はサポート期間より先にハードがおじゃんなんだがなw

222 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 09:04:09 ID:6BBCRBzp
さすがにサポート切れまでには移行先決めるよね
特例措置の長いサポートをいいことにシェア最高!とか最高のWindows!
とか叫んでる人には理解できないだろうけど

223 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 10:50:37 ID:NrMJiU3I
                     _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                 ,rヽ.'"            ヽ
              __,,::r'7" ::.              ヽ_
              ゙l  |  ::              ゙) 7
               | ヽ`l ::              /ノ )
              .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
               〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{
               | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }
              . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ
              . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l
                .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"   __________
                 .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |   />>222
                /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、 / Vista サポート終了マデ
              / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| <   アト 616 日 デス
             '"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \__________

224 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 10:57:37 ID:APBZZnpm
あと1年半しか残ってないの?
何だかなあ

225 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 11:12:45 ID:Yg0iVVEC
次のOSの選択も何も、7しか売ってないがな・・・・(´・ω・`)

226 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 17:08:58 ID:NA65WiIH
シェア逆転されてお通夜ムードになっちゃったねこのスレ…

227 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 17:13:08 ID:uVcI/4Hy
これからはシェアは減る一方だろ…
でも7対応≒Vista対応だから、あまり困ることもないし

228 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 18:26:28 ID:uYci7utN
いつもの単発乙

いくら叫んでも俺の選択肢は2つしかない
1.VistaSP2→7SP2→8SP2→・・・
2.VistaSP2→8SP1(SP2)→・・・

ま、Win7SP2とWin8の出来次第って事だな
さすがにWin9までVistaを引っ張る気は無い



つーかそんなにシェアで煽りたいなら
シェア抜かれて完全終了したXP使ってる人に言えばいいのに・・・

あ、もうそんな人居ないかww


229 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:06:57 ID:1qduf9n/
逆シャアがどうしたって?

230 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:58:12 ID:6BBCRBzp
ほんとワンパターンだな単発は

231 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 20:50:51 ID:rETIuA+7
そっかー、あと一年半で8が出るから、7も終了かぁ

232 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:16:04 ID:VI6c7nr/
7が憎し、XPも憎し、Vistaの痛さをレスする人はみんな敵
いやはやVista厨病患者って本当に凄いわ
とっととサポート切られてウイルスで消滅して下さいね
超うざいから


233 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:34:00 ID:1qduf9n/
超絶ださいウルトラマンセブン思い出すからいらない

234 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:51:52 ID:cmOhj+ws
戦略的にVistaサポート切れの前に8はないんだよね
素人の君達を路頭に迷わせれば7を買うしかないんだからさ

それで7は苦労せずして2億ライセンスゲッツ!!
MSの株主もそれを望む訳でして…

235 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:56:16 ID:T0FyNs06
単発君は既に名物だね

236 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:58:34 ID:iyegUkME
http://www.value-press.com/pressrelease.php?article_id=60608
Windows XP : 52.02%
Windows Vista : 27.64%
Windows 7 : 10.73%←ププ

237 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:00:55 ID:VI6c7nr/
>>235
お目出度い人ですね

238 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:06:04 ID:1qduf9n/
Vistaスレでなにいってんだか

239 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:14:51 ID:pKWVn6Ne
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |   「Windows 7」が「Windows Vista」のシェアを抜く--7月のネット利用
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|   http://japan.cnet.com/news/service/story/0,3800104747,20417818,00.htm
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

240 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:29:02 ID:iyegUkME
低スペ市場のアジアじゃ7がVistaを抜いたみたいだけど
国内じゃまだまだだな
傾向としてはメインストリームサポ切れのXP難民が7に移行してるって感じだな
そりゃ3年前のスペックのXPから移行すれば7のアラは見えないだろうね

自宅PCのOS、半数近くがWindows XP、Vistaは3割、7は1割
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/special/20100721_382005.html
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/382/005/html/hakusho02.jpg.html

241 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:34:07 ID:1qduf9n/
シェアなんかどうでもいいから
単純にいい物作ってくれれば喜んで乗り換えるのに

尽く期待を裏切ってくれる

242 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:37:19 ID:uYci7utN
ID:VI6c7nr/はさっさと病院池

243 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:47:24 ID:cmOhj+ws
>>241
実は素人底辺の君達に選ぶ権利なんて全くないんだよね
MSは7にも金を払えば使わせてあげるだけなのさ

嫌ならMacでもLinuxもお好きにどうぞ、でして…

244 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 22:55:20 ID:qxSjN2j8
7厨って、Vista使いだろうと取り込まなければユーザー増えないって内心認めてんのか…
ハッタリでもいいから全力で否定しとけよ

245 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:11:04 ID:uYci7utN
>>243
7使い=素人底辺 こういう理論ですか?

だって君が言ってるのはこういう事でしょ?


素人底辺には選択肢がないから7を使わざるを得ない
              ||
    7を使わされている人は素人底辺


もちろんこの屁理屈は他のどのOSにも当てはまるけどね


とりあえずお前がアンチMSなのはわかったから
さっさとWindows板から出ていけば?

居ても不快なだけだよ?

ここは素人底辺(笑)ばかりなんだから

246 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:13:58 ID:uVcI/4Hy
このやりとりはいつから続いているの?

いつまで続けるの?


247 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:16:37 ID:uYci7utN
>>246
XP厨がVistaを叩き始めた時から

いつまで続くかはアンチに聞いてくれ

248 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:20:48 ID:CRqfC+i6
>>222
全XPのサポートがVISTAの寿命よりも大幅に延びた理由は、
VISTAが後継が務まらない程の大変な失敗作だったから。
これ豆知識なw

249 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:31:08 ID:uYci7utN
>>248
今までXPのサポートが伸びたことは一度もないんだが・・・

いつまで勘違いしてるんだ?

250 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:44:21 ID:qxSjN2j8
Meのサポートが延びたのも、XPがMeの後継となれるレベルに達していなかったからなんですねφ(.. )メモメモ

251 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 23:51:24 ID:1qduf9n/
XPってアルファベット圏顔文字で言えば舌出して苦しんでる画だしな…

252 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 00:15:04 ID:9RrRYPkp
>>249
勉強しろよ情弱

>絶大な人気を集めたWindows XPは、サポートの期間をたびたび延長してきた。
>しかも、本来コンシューマー向けエディションであるWindows XP Home Edition
>やWindows XP Media Center Editionも、延長サポートの対象となっている。
>延長サポートは2014年の4月8日まで。
>これは製品発売から12年半にもなり、Windows史上、最も長いサポート期間となる。

253 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:09:18 ID:GaH4ARDN
それはXP HomeがProと同じサポート期間になっただけだな。
XP全体としては伸びていない。

254 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:09:49 ID:3tLMDScu
そもそもメインストリームサポートは一年以上前に切れてるしな

255 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:15:40 ID:93okKTQ6
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
マイクロソフトは、Windows Vistaパッケージ版の販売期限を、昨年のWindows 7の発売日から1年後となる2010年10月22日迄、と設定した。
このまま変更がなされない場合、Windows Vistaパッケージ版については、2007年の発売からわずか4年弱、という短い期間で販売終了を迎えることとなる。
同様に、搭載機の販売期限については、Windows 7の発売から2年後の、2011年の10月22日迄の5年間弱と設定していた。
しかし実際には、非常に多くのメーカーや販売店が、これらの期限を待たず撤退してしまう事態となっている。

256 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:23:41 ID:GaH4ARDN
4年弱で短いとか・・・
他のOSは2年ぐらいだろ。

257 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:25:28 ID:3tLMDScu
>>255
アンチがこのスレから一向に撤退する気配がないのが笑うところだな。

258 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:25:32 ID:rwGmJPGK
>>252
どこが伸びたのか言ってみろ

ちなみにこれがXP本来のサポート期間な

メインストリームサポート
2009年 4月14日
(発売から5年間または後継OS発売から2年間のどちらか長い方)

延長サポート
2014年 4月 8日
(メインストリームサポート終了後5年間)

259 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:27:51 ID:rwGmJPGK
あ、ID変わったか
ID:rwGmJPGK=ID:uYci7utN

260 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:02:37 ID:CZwLEl1J
俺はこの狂信的な7信者が、Windows7が泣かず飛ばずのまま終了を迎えたときに
後追い自殺しないか心配だ

261 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:18:43 ID:rwGmJPGK
その時には手のひら返して7アンチにでもなるんじゃね?

262 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:36:18 ID:GaH4ARDN
Windows7はシェア2位だから
すでに泣かず飛ばずじゃないよ。

こんな状態になっても
アンチは現実を受け入れないってのが
良くわかったよ。

263 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:50:07 ID:rwGmJPGK
>>262
日本語で文章が繋がってないぞ

264 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:50:53 ID:GaH4ARDN
>>263
どこに何か問題が?

265 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 03:32:05 ID:rwGmJPGK
>>264

アンチがXP厨を指しているのなら
XPはまだシェア1位なのだから
上でシェアが2位だからと言って繋げるのはおかしい
XP厨はシェアが全ての信者が大半だから
こんなコメだとさらに煽られるだけで何の意味もない

アンチがVista厨を指しているのなら
一体どのコメを受けて言っているんだ?
>>260>>261も仮定の話であって関連性がないから
話の流れとして不自然
そもそも煽りに来ているのはVista厨ではない

アンチが7厨を指しているのなら
やはり上と下で言ってることが繋がっていない
シェアが2位なのに7厨には余裕がないって言いたいのなら分かるが

アンチがマカーとか他の信者(アンチMS)を指しているなら
シェア2位とか持ち出さなくても元から抜いてるんだから
上の文を持ち出す意味が分からない
そもそも話の流れからしておかしい


266 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 06:29:49 ID:9lqCZRTd
まぁVistaも考えてみたら糞だしどうでもいいや

267 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:34:53 ID:IqF2Iugt
今でもVista使っててシェアなんて気にしてる人ほとんどいないと思うけど
(シェアを気にする人はそもそもVistaなんて使ってない)
シェア逆転云々わざわざ煽りに来る人なんなの?馬鹿なの?

268 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:43:54 ID:Eg3K2I10
しかしこのスレは本当にネタ切れが酷いなw
SP1以降安定してるからだろうけど
荒らしが居なくなったらカキコが無くなるぞ

269 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:46:02 ID:rwGmJPGK
いつもの単発荒らしはコピペ連投しかしてないけどな

270 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:54:43 ID:9GYRTsM7
単発はコピペというかもうテンプレを繰り返しているだけ
あってもなくても変わらない、というかあるだけ資源の無駄

271 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:56:05 ID:Eg3K2I10
まあ、それでも賑やかし程度にはなってるでしょ
妙にシェアに拘る辺りMS信者っぽくはないけどね

272 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:18:14 ID:WoNk7hz1
こんにちは。
うちのパソコンは、2年前ぐらいに購入して、OSは、Windows Vistaです。
けれど保存したファイル等は、今では、約10万件ぐらいあります。
もしかしてそのせいでしょうか、パソコンの処理速度やインターネットの通信速度がめちゃめちゃ遅いです。
最近どうにかしようと思ったのですが、やっぱり根本の原因がわかりません。
少しわかりずらいかもしれませんが、皆さまのご意見お願いいたします。

273 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:20:59 ID:9O4VKYtb
クリーンインストール!

274 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:29:51 ID:bnWr2rQ1
まずSuperFetch切れよ
無駄にキャッシュしまくってるはず

275 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:32:58 ID:fJKa/L/f
調整不足のSuperFetchほど害なものはないからな。

276 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:35:56 ID:rwGmJPGK
>>270
>>272-275ですねわかります

277 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:44:50 ID:bnWr2rQ1
>>276
何言ってんだこの人

278 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 09:56:19 ID:OW9H2QcH
ワロタ!!!
ID:rwGmJPGK=ID:uYci7utN

279 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:12:37 ID:rwGmJPGK
>>277
お前白々しいにもほどがあるぞ
まず>>272がコピペorバカの作った作文なのは確定

>うちのパソコンは、2年前ぐらいに購入して、OSは、Windows Vistaです。
>けれど保存したファイル等は、今では、約10万件ぐらいあります。
>もしかしてそのせいでしょうか、パソコンの処理速度やインターネットの通信速度がめちゃめちゃ遅いです。

文のつながりが不自然すぎる(おまけにスレ違い)
とりあえずファイル件数は処理速度にも通信速度にも関係がない

この質問に対して>>273はとりあえず正論だけど
>>274>>275は間違いなく基地外

まず>>275のこの文
>調整不足のSuperFetchほど害

2年間使ったVistaで調整不足?
Vistaを使ったことがあるならインデックスやシステムの最適化なんて
起動してある程度使ってれば1日や2日で終わることくらい知ってるはず
何よりSuperFetchの最適化は自動的に行われるから
調整なんて単語出してる時点でそもそも何も理解していないとしか言えない

そして極めつけは>>274のこの部分
>無駄にキャッシュしまくってる

XP厨乙としか言いようがない
無駄にキャッシュしたら速度が遅くなるとかお前バカだろ?
キャッシュされてる部分は高速化に使われているからあった方が良い
おまけにキャッシュ解放は一瞬なので全く影響がないのも既出

結局まともなのは>>273だけであとはただのバカ

280 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:15:54 ID:rwGmJPGK
>>278
俺が>>259に書いたからわざわざ書かなくていいよ

281 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:27:37 ID:JM85quQD
Vista Business をどこかで安く売ってないかな?
キーだけでもいいんだけどな。


282 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:31:57 ID:bnWr2rQ1
>>279
▽無駄にキャッシュの実例な
SuperFetchがエクスプローラ・フリーズの張本人
Superfetchの悪霊を追い払ってすっきりしましたね。
毎日のようにエクスプローラがハングアップ(応答なし)で使えなくなっていたのは Superfetchのせいだった。理由はかんたんです。
企業機密に属するデータファイルは圧縮・暗号化している。このソフトは200KBくらいなので、
別のコンピュータでこのソフトがなくても復号化できるように圧縮ファイルに組み込んでいる。
だから、拡張子が.exe になる。この圧縮ファイルの大きさが数百MB〜1GBになることも多い。
バックアップ用フォルダーには、この圧縮ファイルがごろごろある。Superfetchさんは、.exe ファイルがあるとかぶりつく習性がある。
数百MB単位の.exeファイルが入っているフォルダーを開いたらエクスプローラは.exeを食い始めるが、
あまりにも大きいので顎が外れるというわけである。
みなさん気をつけてください。わたしのような使い方でなくても危ないのは、Powerpointプレゼンパックとかスライドショーとかですね。
これらも .exeファイルですよ。
知ってしまうと単純なことだが、知るまでに半年もかかっている!知識のなさはいかに非効率を生むかの良い例です。

>>275は他人のレス
あんた頭逝ってるだろ

283 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:38:56 ID:OW9H2QcH
>>282
企業でも使い物になんねーじゃんwww

284 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 11:52:07 ID:NGItgFv/
出先からログイン中 俺がID:rwGmJPGKだ

それにしても今回の基地外はしつこいな
いつもの単発とは一味違うって事か

俺はあまり暇じゃないが
とりあえず>>282には答えてやる

長文になるから少し待ってろ

285 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 12:06:50 ID:NGItgFv/
>>282
まず、この文章ではSuperFetchとハングアップとの
直接的な関連性が述べられていない
SuperFetchが原因で起きている現象だというソースを出せ

次にエクスプローラのフリーズの件だが、
エクスプローラを管理しているのはDWMであってSuperFetchは関係ない

SuperFetchによるメモリキャッシュが原因としたい場合
それはウイルスが根本的な原因だ
なぜなら、キャッシュされる方法はどうであれ
「メモリ内のデータがユーザーの操作と関係なしに
エクスプローラに過剰アクセスしてビジー状態にしている」
これは間違いなくウイルスやマルウェアの動作だ

>>282で挙げられている圧縮・暗号化しているファイル(ウイルスじゃないやつ)や
オフィスソフトなどの実行ファイルなどは当然こんな動作はしないから
これらのキャッシュはエクスプローラのハングアップとは無関係だ

余談だがメモリキャッシュがエクスプローラに過剰アクセスしている場合
XPだったらシステムごと死んでるぞ
理由は簡単で、「XPにはDWMが無い」からだ
これと同じ状況下ではXPはただのゴミです
(Vistaはエクスプローラ再起動で復帰できる)

最後
>>275は他人のレス
>あんた頭逝ってるだろ

>>275が他人のレスだろうが同一人物だろうが
お前の>>274が的外れな指摘である事実は変わらないから
どっちにしろお前はバカ

286 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 15:51:22 ID:DL7Chvh7
もし最新ハードに対応したドライバがあるなら、Win2000をずっと使いたい。

287 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 16:07:57 ID:WoNk7hz1
こんにちは。272です。
そのスーパーフェッチとかというのを友達に切ってもらったら、
どっちもはやくなりました。
皆さまありがとうございました。

288 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 16:08:17 ID:9lqCZRTd
つかexeで圧縮してたらウイルス紛れてても
間違えてクリックしちゃいそうだな

289 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 16:39:42 ID:bD1eGTma
>>285
お前らがいちいちアンチに反応するから基地外が面白がって湧いてくるんだろ、
ほっておけよ、どーせニートが暇つぶしに煽ってるだけなんだから。

290 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 16:49:27 ID:rwGmJPGK
>>289
まあ、夏だからね

今回はいつもよりマシな煽りが来るかと期待したけど
結局逃げちゃったみたいで残念だ

291 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 17:07:24 ID:9lqCZRTd
逃げるも何も議論するつもりなんてないだろう
それにいちいち長文でわかりきったこと説明されてもな

ID赤いのお前だけだし大概にしとけ

292 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 17:14:06 ID:x0nKJdqt
結論としてはVistaのSFは糞だから切っておくべきってことですね。

293 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 17:26:04 ID:rwGmJPGK
>>291
例えば>>292の釣り針とかかなりデカいから
つい反論したくなっちゃうんだよね・・・

ネタ切れ状態が続いてるから特に・・・

とりあえず自粛します

294 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 17:44:32 ID:GTSpROdT
なんか俺がほめられてワロタ

295 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 20:15:18 ID:KIespeVl
お前ら、いくらネタがないっていっても
SFを切るなんて3年間のFAQなのに何を今さら喰いつくんだ


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)