2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 7 質問スレッド Part15

1 :名無し~3.EXE:2010/07/25(日) 22:26:37 ID:mqZLKCOQ
Windows7のOS関連質問スレです。OS以外の質問は他スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
□参考リンク
  Windows 7 Wiki
  http://www15.atwiki.jp/win7/pages/15.html
  Windows 7 FAQ
  http://pasofaq.jp/windows/windows7/index.html
  インストールから設定・活用まで〜 すべてが分かるWindows 7大百科
  http://journal.mycom.co.jp/special/2009/windows7/index.html

□前スレ
  Windows 7 質問スレッド Part14
  http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1278072052/

2 :2:2010/07/26(月) 00:32:54 ID:4gHZFQ6z
2

3 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 01:39:48 ID:KhdIZlFs
【IE8】Windows Internet Explorer 8 Part19
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1273726990/

Windows Media Player 総合スレ Ver.43
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267690594/

【Microsoft IME】 MS-IME Part11 【Office IME】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1269194216/

Microsoft Updateしたらageるスレ 55
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1276353640/

Microsoft Update失敗したらageるスレ 24
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1264139903/

特定のハードウェアやドライバについては
パソコン一般板、ノートPC板、ハードウェア板、プリンタ板、自作PC板などで。
特定のソフトウェアについてはソフトウェア板やビジネスソフト板などで。

4 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 10:51:59 ID:2n7hccyw
自作に32bit版新規インスコしたけど、何か?

5 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 12:44:56 ID:MFfX7e/9
ここでUltimateが1万なんだが誰か試しに買ってみてくれないか
ttp://qqq99.freehostia.com/

6 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 13:45:28 ID:5pETR0P3
>5
だが断る(AA略

7 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 13:53:04 ID:oaXufItT
>>5
ウチの環境からはURLフィルタリングが効いてアクセスできないんだが、エロいサイトか何かなのか?

8 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 14:06:14 ID:02pnF/uL
エエエエエ、こんなボインちゃんが1マソ

9 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 14:19:14 ID:XfrA5Jky
        ___ モシャモシャ
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /    (●)  (●) \   なに言ってんだろ こいつら
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

10 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 15:57:35 ID:9BfHzxpN
一瞬動作が固まるっていう感じの挙動が割りと(2日に1回くらい)あるんですがこれはwindows7の特徴ですか?ハードの問題ですか?
SSDなんでハードの問題かと思ったんですがそれまで使っていたXPではこのようなことはなかったので.....

11 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 16:23:45 ID:YK3nU5cT
>>10
再現性の低い挙動(特定環境や特定の状態や操作)は難しいね
XPでは発生しないということなのでOSかドライバ、ハードの相性仮名に化だと思うけど…

12 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 18:07:14 ID:nk5b0MzJ
>>10
プチフリーズで調べると情報があると思う
SSDと、可変クロックの省電力設定によるものが二大原因らしい

13 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 18:46:26 ID:W0Ki/wr2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1279955862/595

14 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 18:46:27 ID:3lBQY0EY
windows7持ってる人に聞きたいんだが
ようつべや二コ動で音楽の動画ダウンロードしてプレイヤーで見ると
0、5秒くらい映像と音がズレるんだが他の人もそうなのか?

ネット上でようつべや二コ動の動画見るときはそんなことないので
元の動画に問題はないことはたしかであって
PS3で見てもずれていない

PCのメモリもCPUも問題ないのでPC側がおかしいってことも無いと思うんだが

以前使ったPCでもそんなことなかった

何が原因なんだ?

15 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:25:57 ID:IcpRi2Pk
具体的にどの動画?

16 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:31:04 ID:xRTuYwW/
具体的にどのプレイヤー?

17 :14:2010/07/26(月) 19:34:37 ID:PCXVOgqp
GOMプレイヤーです

18 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:37:50 ID:nk5b0MzJ
>>17
GOMプレイヤーってリップシンク機能がなかったっけ?

19 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:39:59 ID:3lBQY0EY
>>17
彼は偽物です

WMP12ですね
以前前のPCのVISTA+WMP11の時は何も問題なかった
音楽関連の動画、PVやLIVEとか

20 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:40:00 ID:IcpRi2Pk
>>17
そう言う話ならすれ違い
他所でやっとくれ

21 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:44:28 ID:X1HbORyG
WMP12以外のプレイヤーでも同じだった?
切り分けていけば解決できそうな問題のような気がする。

22 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:48:40 ID:KhdIZlFs
>>3
Windows Media Player 総合スレ Ver.43
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1267690594/

23 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:52:21 ID:3lBQY0EY
他のプレイヤーは使ってないな
俺は今まで様々なプレイヤーを使ってきたが音は本当WMPが最強だと思うよ
12でさらに凄くなったよ、これにASIO入れればもう文句ない

とりあえず他のプレイヤーで試してみるよ
それで改善されないようならまた質問しに来るわ

24 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:54:51 ID:YK3nU5cT
だからこのスレじゃないと・・・

25 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 19:57:03 ID:oVGzN7rt
むずがゆいやつ、スパッとリンク貼れよ 

26 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 20:24:57 ID:shHlqcX0
ファイルをアイコン表示の状態でクリックしてもファイル名が省略されたままで全て表示されないんだが

みんなどうしてんの?

27 :名無し~3.EXE:2010/07/26(月) 22:13:34 ID:P4dsCgKe
クリックしなくてもマウスオーバーするだけでBaloon表示が出てくるだろ?

28 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 01:40:19 ID:m9s9l6d5
質問です。
ネットゲーやってると、頻繁にブラックアウトして電源切らないと復帰出来なくなり、
詳細を見ると、ビデオハードウェアエラーでLiveKernelEventでのエラーでした。
ぐぐったらVistaから抱えてる問題のようなんですがwin7での解決方法はありますか?
VGAはGTX295のSLI、ドライバは最新です。

29 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 03:17:05 ID:M/Ev7/6g
どう見てもドライバを含むハード的な問題だろ。

30 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 03:27:29 ID:NO92Qg8z
> 頻繁にブラックアウトして電源切らないと復帰出来なくなり
この時点でほとんどの場合ハードウェアかドライバの問題
負荷がかかりすぎて熱暴走か電源不足になってるんじゃないか?

31 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 04:28:43 ID:ah55n3tZ
GTX295のSLIしてる人がネットゲーとか言っちゃうなんてなんか残念

32 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 07:29:47 ID:o1kj4E63
>>28
最近同じようにLiveKernelEventに出くわしたけどハードウェアの不良だったよ
とりあえず「マルチ GPU モードを使用しない」にしたらどうなる?

33 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 07:49:56 ID:pXq8yG+R
>>31
僻むなよw

34 :28:2010/07/27(火) 09:01:43 ID:m9s9l6d5
ありがとうございます。
ハード自体は新品交換して貰ったばかりなので壊れてはいないと思うので、
消費電力の方がアタリな気がします。
元々GTX285-SLIで電源850Wでしたが、285に不具合が起き、在庫不足で295になって帰ってきたもので。
マルチGPUを切って様子を見てみたいと思います。

35 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 09:16:00 ID:byiyF9Pl
>>34
295tと285noのSLIをするからだよもう一枚295買うか285を買うか今のところどちらかしかない
まあベンチマークは動作するけど

36 :28:2010/07/27(火) 09:43:02 ID:m9s9l6d5
いや、285の2枚が295の2枚に交換になったと言うことです。

37 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 11:02:22 ID:DTdHJmh4
XPまでは開いてるフォルダをゴミ箱に入れるとそのままウインドウを閉じてくれましたが、
7は開いてるウインドウがデスクトップのファイルを表示させるだけになってます。

XP同様に開いてるフォルダをゴミ箱に入れたらウインドウを閉じる設定はできないのでしょうか?

38 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 17:59:10 ID:8D4j1raJ
最近表示した場所についてなんだけど、指定のフォルダを反映させないようにできない?

39 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 20:48:14 ID:NO92Qg8z
特定のっていうのはないね
あとOSの機能でもそういうのはないから、レジストリやファイルのアクセスを、
監視して特定のアクセスを遮断するしかないんじゃない?
もちろんそういうのは他のアプリケーション使わないと駄目だろうけど…


40 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 20:51:29 ID:LITRRpco
そのフォルダを不可視にしておく、とか

41 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 21:22:54 ID:p0X3Lnw5
ファイルとフォルダの共有で、ユーザーとパスワードを設定したいのですが
どこで設定できますか。

42 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 21:36:59 ID:PJ0W7Zfd
すみません.質問させてください.
高頻度(約8割ほど)で,windows7の起動のたびに,
checking file system on C;
The type of the file system is NTFS:
上記から始まるチェックディスクが動作します.

使用上特に不具合は無いのですが,少し気味が悪いです.
ドライブのエラーチェックなどをかけたのですが改善されません.

同様の状態になった方で,修復できた方は居られるでしょうか.
それとも,再度OSから入れなおすべきでしょうか.
感想をお聞かせください.

43 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 22:27:19 ID:4MzOS8t9
>>42
チェック最後迄終わらせたのか?
正常にシャットダウン出来なかったりするとスケジュールされるから
何もないのにたびたびなるならHDDとかハードウェア側のもんだいの可能性も

44 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 22:39:23 ID:hhJY0/FW
Windows7使ってたときはCPUクロックが普通(1.92GHz)だったんですが、
WindowsXP使うときは1.14GHzに落ちるし、システムのプロパティでもCPUの種類が表示されません。

Windows7はドライバが自動でダウンロードされますがXPはされないので
何かのドライバが入ってないからだと思うんですが…

マザーボード:Gigabyte GA-7N400Pro2
CPU:AMD ATHLON XP 2600+ 512K-333FSB BARTON BOXED ( AXDA2600BBOX )

45 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 22:41:07 ID:NO92Qg8z
>>44
XPスレにいきなさいw

46 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:00:49 ID:PJ0W7Zfd
>>42さんへ
一応,自己解決しました.
HDDはつい2週間ほど前に買ったものなので,
故障の可能性は低いと考えたいです.

以下のページを参考にしました.
http://blog.hushlogue.com/?eid=476810&target=comment

fsutil dirty query c:で,ダーティビットを確認.
Cドライブに異常ありと出力.
chkdsk c: /fで,ダーティビットを強制クリア
ディスチェックを予約し再起動.

なぜか2回連続でチェックディスク起動.

その後chkntfs c:で確認すると正常とのことです.

これまで2回の再起動ではチェックディスクは起こっていません.
お騒がせしました.ありがとうございました.



47 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:06:12 ID:NO92Qg8z
>>46
破損はないにしてもケーブルやコネクタの接続に問題がないか確認しておいた方が良いよ

48 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:08:44 ID:4MzOS8t9
>>46
取り敢えずよかったな
チェックディスクは2回でも普通
初回でチェックと訂正箇所があれば訂正
二回目で訂正等含めて問題ないか再チェック

49 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:26:56 ID:o2yzlc20
引数付きの関連付けってできないのですか?
例えば、 file.a をクリックしたら
.exe -hoge file.a と実行されるみたいなことがしたいんですが

50 :名無し~3.EXE:2010/07/27(火) 23:48:47 ID:ZC4ZKpNm
>>49
出来るよ。WMPなんかそうやって すぐに再生、キューに追加とかやってる
普通にスイッチつけて起動させればいい

WMPだと "%ProgramFiles(x86)%\Windows Media Player\wmplayer.exe" /Enqueue のように変数省略してるね。

51 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:14:39 ID:Fxow+vNt
>>50
どうやればいいのか分からないのですが
コントロールパネル→規定のプログラム
でいってみたけど、どうしたらいいのかわからないです

52 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:34:57 ID:jopTOF45
WMP12について質問がある

拡張設定が以前のように常に表示できない
ライブラリ画面から動画見るのが面倒
動画サイズがやたらでかい、100%200%のサイズがWMP11よりでかいので動画の画質がぼける
映像と音が0,5秒くらいずれる

これらの改善法教えてくれ


53 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:38:39 ID:GFGYjaHr
また昨日のアホか
WMPスレじゃね〜〜〜〜〜〜〜よ、ぼけ

54 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:40:47 ID:GFGYjaHr
しかもマルチしてやがる・・・糞やろうが

55 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:41:43 ID:EcoPvCjQ
>>52
他のプレイヤー使う   以上。

56 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 00:49:39 ID:697RHLnQ
NVIDIA System Monitorを起動するとアプリケーションログにエラー吐き出すんですが、
同じような人います?

ログ
"C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\NVIDIA System Monitor\MFC80.DLL" のアクティブ化コンテキストの生成に失敗しました。
従属アセンブリ Microsoft.VC80.MFCLOC,processorArchitecture="amd64",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="8.0.50608.0" が見つかりませんでした。
詳細な診断を行うには sxstrace.exe を実行してください。

スペック
windows7Pro(64bit)
intel core i5 750
GeForce 220
ドライバ 8.17.12.5896

NVIDIA System Monitorを実行する際に参照しているライブラリが無いってこと?
特に問題は無いんですがエラーログで埋め尽くされて気になります。

57 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 01:41:37 ID:S4/26avb
7標準の画像スライドショーを、XPの時みたいにドットバイドットでする方法ないかな?

58 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 03:51:05 ID:5WsjFCFw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1057592.png
エクスプローラのツールバーにポインタ置くと、ボタンが青くなります。
最初はこうじゃなかったと思うんですがみなさんはどうですか?
ファイル、編集などがある列のボタンだけこうなります。
整理、共有などがある列のボタンは青くならないです

59 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:05:31 ID:b/h2pHyJ
IE8やJaneStyleも青くなるね

60 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:26:02 ID:N2/7sEZB
>>58
でふぉ

61 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:31:02 ID:iNBuiB4p
質問です、調べたのですが(´Д`)なのでお願いします
XP → 7 です

各フォルダやファイルのウィンドウの展開位置を記憶させたいのですが、できません(´Д`)
フォルダAはココ、フォルダBはココみたいにウィンドウの位置取りを決めて、閉じてまた開くと
結局重なっててまたやり直しになってしまうということです(´Д`)

よろしくお願いします。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:37:44 ID:iNBuiB4p
事故解決しました

63 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 04:56:25 ID:GFGYjaHr
???
ShellFolderFixとか使うしかないよなぁ

64 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 05:52:55 ID:ks7NWi6u
>>58
IE8だけど青くならないね

65 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 06:10:46 ID:5WsjFCFw
IEじゃなくてフォルダとか開くほうのエクスプローラです
わかりにくくてすいません

66 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 06:13:40 ID:GFGYjaHr
だからデフォルトだって^^;

67 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 06:14:31 ID:5WsjFCFw
Alt押せばIEでも使えますね、ごめんなさい。
私もIE8ですがこっちでも画像のようになります…

68 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 06:54:37 ID:EoEy6Mtg
フォルダーの方も私のところでは青くはならないですね

69 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 06:56:35 ID:GFGYjaHr
だからデフォルトだって^^;


70 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 07:19:14 ID:bPblc5Aj
>>58
俺クラシックにしてるから青くならない。クラシック止めると、画像どおりになるよ。
しかし全部のアプリのメニューバーがそうなるわけでもない、JaneStyle、まめファイルなどはならんわ。

71 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 07:30:59 ID:PiAB4ZSQ
>>51
ああ、そこからいじれるようになってるのか。
レジストリでHKCR以下をいじればおk


72 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 08:28:44 ID:ix68GwsH
サムネイルキャッシュについて教えてください。

サムネイルキャッシュを作成しないようにしたいのです。

一応、http://www26.atwiki.jp/kmgr/pages/60.htmlを参考に、gpedit.mscから
「ユーザーの構成」−「管理用テンプレート」−「Windowsコンポーネント」−「エクスプローラ」にある
「非表示のthumbs.dbファイルで縮小表示のキャッシュを無効にする」と
「縮小画像のキャッシュをオフにする」を
両方「有効」にしてみましたが、以下のファイル群が作成されてしまいます。
C:\Users\ユーザ名\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_xx.db

regeditで
「HKEY_CURRENT_USER」→「Software」→「Microsoft」→「Windows」→「CurrentVersion」→「Policies」→「Explorer」に
NoThumbnailCacheを作成し、1を設定してもやはりthumbcache_xx.dbが作成されてしまいます。

サムネイルのキャッシュを作成しないようにするには、どうすれば良いのでしょうか。
Windows7 Pro 64bitを使用しています。


73 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 09:40:04 ID:Fxow+vNt
>>71
レジストリいじらないとだめですか。
やってみます。ありがとうございました。

74 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:32:11 ID:vSSxJ9kk
質問があるのですが
WMP12の動画サイズがやたらでかく感じます
WMP11に比べ100%だと小さく、200%だとでかすぎます
何かいい方法はありませんか?

WMP自体のサイズを変えればいいだけのことですが
自分はWMP本体をフル状態にしないと動画に集中できません
WMP11までの時はこれがフル状態でも画面サイズが丁度よかったのですが
WMP12ではバランスが悪いですね


75 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:40:51 ID:GFGYjaHr
また昨日のアホか
WMPスレじゃね〜〜〜〜〜〜〜よ、ぼけ


76 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:46:24 ID:vSSxJ9kk
何のことでしょうか?

教えてください、本当に困っています

77 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:52:08 ID:GFGYjaHr
しらじらしい・・・


78 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:54:49 ID:yqEzEnpA
>>74
>>1 に書いているとおり、WMPのことはWMPのスレ(多分ソフト板かな?)で聞いてください。


79 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 19:55:14 ID:xaA0rnwE
>>76
>>22

80 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 20:47:52 ID:JBz4hr3r
>>56
それたしかWin7の問題で,実害は無い。

81 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 20:48:56 ID:JBz4hr3r
>>61
7の仕様です。あきらめろん。

82 :名無し~3.EXE:2010/07/28(水) 20:56:24 ID:LsBGPIGC
俺のはならんぞ

83 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 09:55:20 ID:Sr4jItC+
sp1の製品版いつ頃出るんでしょうか?待ち切れない。。

84 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 10:02:03 ID:LZdBVJgj
来年じゃ
チンポしごいて待ってろ

85 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 10:05:33 ID:EoUWI42b
質問です。

今日、パソコンを立ち上げたら、
Cドライブの空き容量が900MB(全体50GBの内)になっていて、
使用量を示すバーが赤色になっていました。
昨日までは、使用量を示すバーは青色でしたし、
OSを含めて49GBも使うようなデータは保存していません。
また、外付けディスクを接続しても認識されません。

どうすれば良いのでしょうか?


86 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 10:25:13 ID:Z0MEEIqd
何が容量食ってるか確認
話はそれからだ。

87 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 11:04:00 ID:Sr4jItC+
>>84
来年ですか⁈遅っ!

88 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 11:53:39 ID:D5hJkQBS
>>85
システムの復元ポイントがパンパンになってんじゃね?

89 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 12:53:47 ID:L26Rb0Hi
再起動しても開いていたフォルダをそのまま維持する設定にしているのですが、最近まれに特定のHDDAのフォルダだけアクセス拒否されましたと
でて起動時に開かない場合があります。このアクセス拒否がでるのは特定のフォルダではなくまちまちです。同じフォルダでもでない場合、
全くエラーがでないで正常にすべてのフォルダが開く場合もあります。HDDAの一階層目ではでません。二階層目以降のフォルダでなります。
なにか対策ありませんか?HDDが壊れる前兆でしょうか?

90 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 12:58:19 ID:Z0MEEIqd
ごめんね。HDDAって何?

91 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 13:09:11 ID:L26Rb0Hi
>>90
すいません。特定のHDDを表現するつもりで書いてしまい逆に分かりにくくなってしまいました。
上記の現象は「ローカルディスク(I)」だけでおきます

92 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 13:19:51 ID:Z0MEEIqd
正しく開くこともあるんだったら、アクセス権の問題ではなさそうだね。
ウイルス対策ソフトがリアルタイム検査中なのかも知れないね。

93 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 17:53:42 ID:dqf3Rges
windows7 の FMV-BIBLO NW/E90D
というPCを使っています。

プリントスクリーンをすると、タッチスクエアの画面までプリントされてしまい
下のページの中ほどの画像のようになってしまいます。
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0901/23/news040_2.html

メインディスプレイだけをプリントスクリーンするにはどうすればよいでしょうか・・
教えていただけると助かります。

94 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 17:57:22 ID:J/y8drc4
WinShotあたりがWin7でも使えたんじゃないかなぁ・・
ttp://www.woodybells.com/winshot.html

95 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 18:04:52 ID:Go+CbG8l
>>93
PrintScreenでは無理なんじゃね。ノートPC板で確認を。
こんなソフトありませんかはソフトウェア板。

96 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 18:05:09 ID:ooXyh10L
>>93
単にカットすれば良いだけでは?

97 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 19:28:15 ID:c4fMANxF
標準で付いている Snipping Tool 使え。

98 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 19:45:48 ID:R1iHP7Tx
CPU、GPU、HDDの温度表示するガジェットってないですか?

99 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 19:46:37 ID:1xOKylab
すれ違いです他所へ行ってね

100 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 19:48:47 ID:ri+muB3X
既出かもしれませんが、初めて来たので質問します。
USBフラッシュメモリを刺してもタスクトレイにアイコンが出現しません。
アイコンのカスタマイズでアイコンの通知と表示にしているのですが、反映されていません。
取り外すのに、苦労するのですが。
USBメモリが古いのでしょうか。
しかし、PCには、ちゃんと認識されています。
だれか、同じような症状の人はいませんか。
よろしくお願いいたします。

101 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:18:03 ID:Bja11Tga
>>98
やめとけ
俺も何度もここでWMP12いついて質問したが全く教えてくれない


102 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:26:57 ID:WTelUfqc
>>98
EVEREST Ultimate Edition

103 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:28:07 ID:Go+CbG8l
>>101
当たり前だろ。
>>3

104 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 20:30:54 ID:heKPsGmI
>>98
ガジェットは知らんがアプリならHWMonitor

105 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:17:19 ID:vYLmyGow
HWMonitorMeter

106 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:35:09 ID:V4iFs9Lb
ログイン画面でパスワードを入れるさいに小文字にできなくなってしまいログイン出来ません、、、

ちなみにCapsLocキーがはOnにはなってないです。

どなたか助けて下さい

107 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:38:27 ID:1bYKnNvH
>>104
>>105
ありがとう^^

108 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:41:54 ID:JHk/y4pL
>106
キーボードの抜き差し

109 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 21:58:43 ID:WTelUfqc
>>101
それは君が馬鹿だから

110 :名無し~3.EXE:2010/07/29(木) 22:17:52 ID:Ph0ThjHP
>>106
とりあえず、ログオン画面左下のボタンを押して「キーボードを使用せずに入力する(スクリーンキーボード)」にチェックすれば
スクリーンキーボードが出てくるのでそれでログオンするんだ

111 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 00:11:05 ID:iopYsua7
共有フォルダの手のマークってなくなったの?

112 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 02:31:49 ID:s84p2rmC
デスクトップのファイルをマイドキュメントに移動すると
デスクトップとマイドキュメントにそれぞれファイルが作成されてしまいます
XPのころのようにファイル移動はできないのでしょうか

113 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 03:31:37 ID:VVDm9IrU
64bitデビューしたばかりなんですが、(windows 7 professional)
64bit対応を公式に言っているソフト(具体的にvmware)をインストールしたいんですが
通常のProgram Filesと(x86)の2つがあるみたいですが、これはインストールの際に自動で判別してくれるんですか?
手動で場所考える必要はない?

114 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 03:35:39 ID:s84p2rmC
x86フォルダは32bitで動くアプリのファイルが入ってて
64bit版と混合するとまずいので2つに分けられてます
判別は勝手にやってくれるので大丈夫です

115 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 04:10:29 ID:VVDm9IrU
ならProgram Filesじゃない所にインストールしたい場合はどうなるんだ?
例えばDドライブとか(今は普通にProgram Filesにインストールするつもりだけど)

116 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 04:17:14 ID:XDBSnoFC
>>112
デスクトップとマイドキュメントを別ドライブに設定したなら仕方ない。
標準ではドラッグ&ドロップで移動する。user\user名\下をご確認。

117 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 07:32:20 ID:FfjWt+UJ
>>115
好き勝手な場所に入れてるけど何の問題もないよ。

118 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 09:07:11 ID:wVrA+OTC
>>113
>>115
2つある Program Files フォルダの使い分けは>>114氏の説明通り。
32bit版Windowsと同じように、好きなフォルダにインストールすればいい。
まれに判別がおかしいインストーラもあるが、カスタムインストールで解決。
ちなみにVMwareはドライバ以外32bitアプリだから、(x86)フォルダにインストールされる。
こまけーこたーいいんだよAAry

119 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 15:27:26 ID:A9kFJJWu
知人のWindows7のPCで、音声認識をテストしてみたんですが、
PCを起動すると、画面上部に音声認識のツールバーが出てきてしまいます。
http://res2.windows.microsoft.com/resbox/ja/Windows%20Vista/Main/3/f/3f650067-edb9-4cc7-b1d6-634df14fef07/3f650067-edb9-4cc7-b1d6-634df14fef07.png

音声認識は使わないということで、消したいのですが、どうすればいいのでしょうか。

いまは起動するたびに、ツールバー上から終了させているのですが。

120 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 15:34:11 ID:A9kFJJWu
>>119
自己レス。知恵袋を見てなかった。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1138445571
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1431440689
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1344336433

121 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 17:41:45 ID:OXHE5Qxf
質問させてください。

Windows7の32bit環境ですが、
例えばDドライブのどこかにある特定のテキストファイルを探すには
どうすればいいのでしょうか?

スタートボタンから虫めがねの検索ウィンドウがありますが、
ドライブを指定できない上に、
ファイルも見つかりません。(試しに所在の分かっているファイルで試してみても)




122 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 17:47:51 ID:V5sNPKSh
Dドライブ開いてから右上の検索ウインドウ

123 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 20:07:59 ID:ObeBXAfh
Windows7機を買った。2ちゃんねるのAAlistマネージャーが起動しなくなった
インストーラー版でもダメ。代わりのソフトってありますか?
http://3rd.geocities.jp/footopeak/aamanager/

124 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 20:25:06 ID:ge+xEDJO
他所で聞いとくれ

125 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 20:34:00 ID:yQAPnQMH
そう思うならスルーすりゃいいのにわざわざ書き込む性格悪いゴミカス
こういうやつは頭悪いのにここに居座ってこういう書き込みだけしてるんだろうな

126 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 20:57:05 ID:ge+xEDJO
すれ違い他所でやりなさい


127 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 21:28:24 ID:SL3DnjH/
>>125
天に唾するという言葉を知っているかい?

128 :名無し~3.EXE:2010/07/30(金) 23:13:26 ID:hxS3xLY5
スルーしたらしたで、こんなこともわからない連中に聞くんじゃなかったとか言い出すしな

129 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 01:08:49 ID:9Y6wPAjb
それもスルー

130 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 02:44:14 ID:WWOxgtcP
>>116
ありがとうございました
まさかドライブ別になってるとは思ってもみませんでした

131 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 05:35:53 ID:pSvmj8yT
Windowsだと同一ドライブは移動、異なるドライブだとコピーが基本動作
※ネットワークドライブなどは別

132 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:16:04 ID:7MDUKAmr
いつも見ていたHPのフォントがなんかXPと比べて変になっています。
スタイルシートを見たところ、MSPゴシックの13pxで指定されているんですが、
XPだと綺麗に見れてWin7だと微妙に大きく変な形にみえてしまいます。

これはWin7の仕様なのでしょうか?
また、どうにかしてXPみたいな表示に戻す方法はありますか?

133 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:29:00 ID:tmqyWOcq
IEのスレで訊いて

134 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:54:22 ID:7MDUKAmr
FireFox、Opera、IE全てのブラウザで同じ状態になるのでWin7関係だと思ったのですが違うのでしょうか?

135 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:56:08 ID:ip4oVw6s
>>132
「JIS90互換フォントパッケージ」で検索だ。
http://support.microsoft.com/kb/927490/ja

136 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 09:56:13 ID:LXnddFK+
メイリオじゃないの?

137 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 10:28:54 ID:osSjenfq
質問よろしくお願いします。

win7でシャットダウン時にモニターの電源がスリープになるのは仕様なんでしょうか?
以前使っていたwinXPはPCの電源落せば、モニターも電源が切れていたので。

138 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 10:41:03 ID:7MDUKAmr
>>135
いれたのですが何も変化がありませんでした、ううむ

139 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 10:46:13 ID:kem0dijc
>>137
使ってるのはXPのときと同じPCなの?
モニタの電源はどこから取ってるの?

140 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 10:53:07 ID:osSjenfq
>>139
使ってるモニターは三菱のRDT232WMです。今回PCを新調するので
モニターも新しく購入してみました。
電源はテーブルタップって言うのかな?複数のコンセントがあるもので、
これは以前使っていたPC(WinXP)で使用していたものです。

141 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 11:03:07 ID:YdlCvQPw
>>140
すれ違いだから他所いきなよ
最低限のマナーくらい守りな

142 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 11:10:47 ID:ip4oVw6s
>>137
>>140
モニタの仕様というか設定の話で、Windows 7は関係ないね。
PCもモニタも以前とは違うのなら、比較しても意味がない。

143 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 11:38:09 ID:jDJGAK1P
気になったので XPモードの IE6 と IE8 で比べてみた。
http://up3.viploader.net/desktop/src/vldesk002454.png
行間が違う(IE6とIE8だから?)けど、フォントの見え方は同じだろう。
>>142 のとおりでは。

144 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 11:38:39 ID:osSjenfq
説明不足で申し訳ありません。
新調したモニターはWinXPに試運転的に繋げていました。
その時は別段異常もなく使えていたので、Win7に繋げた際に
電源が落ちなくなったので、何かWin7に設定等があるのか又は仕様なのか
聞きたかったんです。

145 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 11:53:37 ID:jgFGp20m
>>144
> WinXPに試運転的に繋げていました。

OSとPCの区別を付けろよ。OSにモニタなど繋げられない。
電源が切れている間の動作はOS無関係。

そもそもモニタのオフ以外の意味でのスリープって言葉自体聞いたことも無い。
完全に切れてる間に電源ランプが点灯するかしないかの
機種の差というだけの話をスリープとか勘違いしてるんじゃね?

146 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 11:55:54 ID:jgFGp20m
そもそもPCに接続せずにその2台のモニタ単体で電源入れて
そのまま放置したらどうなるか比較してみりゃOSがどうとか言う前に一目瞭然だろうに。

147 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 12:02:21 ID:osSjenfq
もう少し調べてみます。
レス有難うございました。

148 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 12:07:15 ID:LdqeZAYc
>>144
マニュアル見ると
電源に関しては二種類
通常、電源ランプ点灯
スリープ、電源ランプ点滅

XPは消灯するってこと?

何で繋いでるの?
パソコンそれぞれ、HDMI ?
マニュアル見ると省電力の設定ができるようになってるから確認してみたら?

149 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 12:26:10 ID:sXsoVmQb
Winの電源オプションで言う「モニタの電源を切る」ってのは
モニタ側をスタンバイ(省電力モードなど)にするだけ


150 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 13:15:58 ID:o5bHGCFd
個人設定で選べる3種類よりもっとアイコンとか小さくして広々使いたいんですけど、
方法ありますか?

151 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 13:20:18 ID:8m0UX4ce
液晶の解像度を上げる

152 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 13:22:57 ID:7MDUKAmr
>>143
XPモードでは表示するフォントはWin7と同じですね。
本家XPなら見た目は結構変わると思います。

例で言いますと
ttp://www.kent-web.com/bbs/wforum/wforum.cgi
この掲示板をXP、Win7で見た場合別のフォントじゃないのと思えるぐらい違いがわかるはずです。

検索しても解決法は>>135をいれるだけでいいらしいんですが、なぜか変化がないのですが、入れた人はちゃんとXPの用に見れているのでしょうか。

153 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 13:23:05 ID:bZHqbSr9
XPと64bitアルティメットのデュアルOS環境にしようと思うんだけど、XP側でTVチューナーの予約して休止状態からの復帰
した場合ってどうなるんですかね?

今XPの環境が安定してるからそれを壊したくなくて64bitOSをいれてなくて放置してる俺ガイル・・・。

154 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 13:24:25 ID:o5bHGCFd
>>151
すみませんkwskお願いします


155 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 13:55:29 ID:Of+xwVel
>>144
本当にシャットダウンか? シャットダウン後に待機に入るかどうかなんて
純粋にハード的な物でWindowsは一切関知しない。
PC一般板やハードウェア板で。

156 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 14:08:25 ID:F9wZM5t/
>>152 スクリーンショット貼ってくれ

157 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 14:26:17 ID:l9LSfW47
>>152
XPモードのフォントは、Windows 7 と違い、Windows XP と同じ JIS90 だよん。

158 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 14:39:52 ID:l9LSfW47
追記
>>143 の画像で言うと、「2」のフォントが微妙に違うのがわかる。

159 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 14:43:01 ID:LdqeZAYc
>>153
ん?どゆ意味?
休止がXPならXPで復帰するよね

オレ、なんか勘違いしてるか?

160 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 14:53:43 ID:jgFGp20m
>>153
休止状態は通常のブートシーケンスと違うから問答無用で元のOSが起動する

161 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 15:43:48 ID:3ejq9l3z
電源管理でスリープに入る時間を20分に設定しているのですが、
これが作業中であっても自動的にスリープに入ってしまいます。
たとえばOCCTのような100%CPUを使う負荷テストやエンコード中に発生します。
もちろん電源管理でOFFに設定すれば大丈夫なんですが、これはどんな原因が考えられますか?


162 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 16:18:37 ID:ip4oVw6s
アプリがWindows 7の電源管理に対応してないことが原因。
スリープ状態に移行しちゃまずいときに、アプリが移行を拒否するのがWindows 7の流儀なのね。
でもそのアプリはおそらく拒否してないわけ。

163 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 16:18:53 ID:bZHqbSr9
>>159-160
レス有難うございます。
なるほどー。知らなかった・・・orz
てっきり休止から立ち上がるとOSのセレクト画面が出てくるものかと思ってた・・・。
これであとはハードルがXPをIDE互換からAHCIに変更するだけだな・・・。


164 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 17:38:51 ID:IlpqBzlN
外部マウスをつないだ瞬間にタッチマウスがオフになるようにできませんでしょうか
それが無理なら、端的にタッチマウスをオフにする方法を教えてください

165 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 17:45:57 ID:oCf+hs51
>>164
ノートPCなら本体のマニュアル見てみると良いかも。
Fnキー+ファンクションキーあたりに割り振ってあるのが多いけど。

166 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:02:55 ID:Of+xwVel
>>164
機種依存。ノートPC板で。

167 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 19:44:37 ID:OLPu1TCj
>>164
デバイスマネージャーからドライバ無効はどうだ?

168 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 20:25:53 ID:0w8yzKOs
> Fnキー+ファンクションキーあたりに割り振ってあるのが多いけど。
同じじゃん

169 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 20:31:07 ID:rkXU4q0I
おいおいw
FnキーとF1〜F12(ファンクションキー)は別だって^^;

170 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 20:32:04 ID:rkXU4q0I
ノートPCユーザーならわかると思うんだが…
コントロールやAltみたいにFnってキーがあるんだ

171 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 20:41:02 ID:jgFGp20m
あのFnキーも名前は「ファンクションキー」だけどな。

172 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 20:55:07 ID:rDnSL2wA
おいおい Fnキーは富士通にしかないだろ

173 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:06:33 ID:0w8yzKOs
>>170
そんなこと知ってるよ^^;
ってかノートユーザじゃないと知らないとかどんだけだよw

F1〜にFn押す必要があれば
ファンクションキーに振ってあるとかFなんたらに振ってあるって言えば分かるだろって話
一応ヒニクで言ってたんだけどな

174 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:12:38 ID:rkXU4q0I
皮肉ねぇ〜
プファー( ̄△ ̄)y─┛~~~~~

175 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:13:55 ID:ki6VUZOY
夏だな

176 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:16:45 ID:EUjYGFvC
ああ、夏だ

177 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:25:08 ID:FXA20V87
>>167
devconでマウスドライバを監視して、タッチパッドドライバをon/offするスクリプトを組めというところまで読んだ

>>173
どちらかっつーと、ノートPCユーザー以外知らなくても良いものだな。
変態キーボード仕様にするなら、いっそうのこと、CapslockのところにFnキー持ってくるとか
ソフト的にCapslockで切り替えれば良いんだ(光量調整、音量調整とか別途ドライバが必要になって汎用性がなくなるけど…
そのかわり、キーバインドを自由にいじれるようになるメリットがある)

CtrlとFnキーが逆に配置されたりするとなおたちが悪い。Let's noteはBIOSでその辺設定できるようになってるみたいだけど。

178 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 21:27:11 ID:9Y6wPAjb
こんだけ説得力ゼロで無様な言い訳も珍しいな

179 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 22:41:52 ID:7MDUKAmr
>>156
SSとってみました。
http://up3.viploader.net/desktop/src/vldesk002458.jpg

投稿日辺りを見比べるとわかりやすいかもしれません。
なんというかWin7の方は英数字が全角っぽく見えるのがどうにも。

>>157-158
ああ、本当ですね。
ということはWin7のユーザーはMSPゴシックのフォントがXPの頃と変化して見えちゃうんですかね?

180 :名無し~3.EXE:2010/07/31(土) 23:58:46 ID:1njH0CKA
>>179は MS UI Gothic だな
MS ゴシック、MS Pゴシック、MS UI Gothic のフォントバージョンは
XP標準搭載→2.3、JIS90互換パッケージ→2.5、Vista→5.0、7→5.1
2.3と2.5はほぼ同じだが一部異なり、10ptのビットマップフォントは新たに書き起こされた(>>179がそれ)
(ちなみに、逆にXP SP2以降ならWindowsUpdateで5.0がインストールできるのでVistaと同じにはなる)

どうしてもXPと同じ見た目にしたいなら、XPのフォントファイルを持ってくるという手があるが
ライセンス的にどうなのか知らんので自己責任で

181 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 00:02:27 ID:M2j75T04
7のほうがすっきりして見やすいと思うけどなあ

182 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 00:05:06 ID:ROSTQFoJ
そもそもスクリーンフォントなんてアバウトなのがWindows
フォント厨は巣にお引き取りください

183 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 02:24:20 ID:LhtXQInF
>>172
DELLにだってあるよw

184 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 02:28:16 ID:puiFmqo0
>>182
日本語がヘタクソな朝鮮ゴミカスは半島に帰れ、もしくは死ね

185 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 02:30:00 ID:ROSTQFoJ
>>184
フォント厨は巣にお引き取りください

186 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 05:25:44 ID:05sIOpx6
フォントにこだわるのって、かなりのおっさんじゃない?

187 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 05:50:18 ID:Vz3Rx1bK
それってふぉんとうですか

188 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 08:17:51 ID:hMNGTisC
Socket 478なPCを貰ったので、それをXP機に仕立て、今のマシンをベースにWindows 7 64bit機を作ろうかと思ってます。
このスペックだと重いでしょうか?

Celeron Dual Core E1400(2Ghz)
Memory: 2GB(DDR2 1GBx2)
GeForce 8600GT(VRAM: 256MB) - 玄人志向GF8600GT-LE256H
5000GB SATA

光学ドライブが壊れているので、それと抱き合わせという扱いでDSP版Proを買おうかと思ってますが如何でしょうか?

189 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 08:26:46 ID:vyI8Dkra
>>188
何のために64ビットOSを?

190 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 08:55:25 ID:DmLBCzzs
>>188
用途がわからないけど
メモリは4Gにしたほうがいい
ネットする分には重くないと思う
CPUもGPUも非力だからゲームや地デジとかはきついだろうし他重い作業はもたつくだろうね
XP機レベルもいいとこのその構成で7 64bitにするメリットがあるのかどうかわからないレベルだと思う


191 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 09:34:53 ID:hMNGTisC
ご返答ありがとうございます。

>>189
どうせWindows 7にするなら64bitかと。
32bitならXPでいいかなあというだけです。

>>190
ゲームは…古いのを持ってるくらいで、多分XPか98SE機で遊ぶかなあと。
3Dゲームは一切しません。

ウチには地デジチューナー/地デジ対応テレビ/録画機が1台たりとも無いので
PC用の地デジ機器を買おうかと思ってます。
とはいえ、フルハイビジョン対応の出力デバイスも無いんですけどね(今使っている液晶モニタは1280x1024)。

別に7にする必然性は無いのですが、どうなのかなあと思っただけです。



スレチ承知で質問ですけど、地デジにGPUを合わせるとしたら、快適なスペックはどのくらいなんでしょう?
GeForceなら9800GTとかGTX250くらいとかでしょうか?

よろしければ適切なスレに誘導していただけると助かります。
ご意見をお聞きしている限りでは、当面はXPの方が良さそうなんでアレですが。

192 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 09:42:30 ID:eB1TKBm4
>>191
> どうせWindows 7にするなら64bitかと。

ここは
 どうせWindows 7にするなら メモリ4G以上積んで 64bitかと。
だろ。
4G未満なら64にする意味ないぞ。

193 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 09:49:30 ID:hMNGTisC
>>192
たしかに仰る通りなんですけどね…。
2GBで64bitは本当に無意味なんですかねえ…?

まあ7にしたら、将来的には4GBにするかもですが、
今koeiのksysview.exeで見たらメモリ1GBすら使ってなかった…


やはりこのスペックなら、大人しくXPを使い続けとけって感じですかねえ

194 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 09:49:30 ID:SOojt4ZX
>>191
32BITで十分

195 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 11:03:32 ID:ZeARl9aG
メモリを食わないソフトしか使わないのなら、
64bit版にしても上位32bitが使われずに
メモリの半分が無駄になるだけって気がする

196 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 11:25:46 ID:Fn2+fghp
>>191
http://pc11.2ch.net/hard/
http://pc11.2ch.net/jisaku/

197 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 11:55:23 ID:OxYyDUUg
パフォーマンス:64bit
将来性:64bit
互換性:32bit

まあUPG版なら32bitインストールが無難。
DSP版なら64bitを薦めとく。

198 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 11:57:37 ID:DmLBCzzs
>>193
つうか質問しておいて「2GBで64bitは本当に無意味なんですかねえ…?」は無くね?
今7の64bitでfirefox数タブとjaneといくつかの常駐アプリだけで1.5G使ってるんだよ?
聞いたことに対しての答えに疑問持つくらいなら自分で調べようぜ?
CPUが非力 安くてそれより全然良いやつあるでしょ
GPUは今のじゃ地デジ録画対応してないだろうし
7にするならGTX4シリーズかHD5シリーズのが後悔しないと思うけどその辺りは予算と相談してお好きに

199 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:01:31 ID:ZeARl9aG
>>197
パソコンの世界で将来性を考えるほうがアホ
その将来には、ハードは平均以下のボロPCになってるし、
ソフトもバージョンが古くなっている
考えるのは現在だけでいい

200 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:03:37 ID:OxYyDUUg
OSはハードよりも長く使える。7は出たてだし将来性は考えとくべき。

201 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:06:14 ID:VxjYybt2
>>199
今だけ考えて、今の平均以下のボロPCを買うんですね。
将来は無視するんですもんね。了解であります。

202 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:07:46 ID:ZeARl9aG
XPを見て語るなよ
XPは例外的に長くなってしまっただけで
WIndowsは3〜4年もすれば次のバージョンが出てる

203 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:09:34 ID:DmLBCzzs
32bitさんはなんでそんな顔真っ赤なんすか?余裕ないんですね

204 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:10:31 ID:ZeARl9aG
>>201
意味不明の解釈乙
俺は今の平均的なPCを買うよ
お前はハイエンド(笑)のPCに金をかけてりゃいいんじゃないかなw

205 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:11:56 ID:ZeARl9aG
>>203
64bit厨は余裕ですねw

206 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:12:11 ID:OxYyDUUg
>64bit版にしても上位32bitが使われずに
>メモリの半分が無駄になるだけって気がする
まあ、この程度の人間と議論してもしょうがない。

207 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:13:26 ID:ZeARl9aG
ID:OxYyDUUg
反論できないから、煽りに入りましたw

208 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:13:33 ID:AGWvDHp+
↑↑↑
32bitさんが必死で笑った



209 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:15:03 ID:ZeARl9aG
64bit厨は初出IDで煽りに必死ですw

210 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:23:49 ID:ZeARl9aG
結局、64bit厨って周りに流されて買ってるバカが多いんだよね
どっかで仕入れた受け売り的な知識は言えても、
マニュアルと違った意見には反論ができなくなくてすぐ火病る

211 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 12:29:14 ID:VxjYybt2
NGID:ZeARl9aG

知識も煽りもハンパ、必死度だけMAX

212 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:06:11 ID:JNdPk5sS
>>197
あんな構成の人に64ビット薦めても意味無いでしょ

213 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:06:31 ID:fild7a8c
夏だなぁ

214 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:07:59 ID:AGWvDHp+
>>>210
32bitさん、スルー力を鍛えましょう(笑

215 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:18:16 ID:YxwrtprS
そろそろ続きは、下記みたいなスレでやっておくれ

windows7の32bit版と64bit版のメリット・デメリット
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1265102456/

ウィンドウズ7 あ〜あ 32/64bit版買っちゃった6
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1280416447/

216 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:38:00 ID:c22kPwkb
ソフトをインストールしようとした時など、一瞬だけ画面が真っ黒になるのは
7の仕様ですか?
旧PCが突然真っ暗になって壊れたので、それを思い出して怖くなります

217 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:45:43 ID:UBMadQf2
UACで暗転してるのとは違うん?

218 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:47:16 ID:YxwrtprS
>>216
Win → UACと入力 → ユーザーアカウントの制御設定変更
Lv3 → Lv2 へ変更(デスクトップを暗転しない)

参考: http://ascii.jp/elem/000/000/463/463736/

219 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 13:52:08 ID:ZeARl9aG
>>213
年中やってるだろw

220 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 14:23:00 ID:c22kPwkb
>>217
>>218
ありがとうございます。Lv2にしたら改善されました

221 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 14:41:09 ID:Q3n8KXIl
>>218はセキュリティを下げてることは知っとけ

222 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 16:14:40 ID:GU8cz1Wy
なんで32ビットで十分とかって発想になるのかわからん、
今はドライバとかアプリで不都合がある人だけ32ビットを使う時代、
それ以外に32ビットにこだわる理由がないと思うがね、現にメーカーPCも64ビット中心になってきてるし。

223 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 16:37:21 ID:CNVqJVuZ
>>222
それなら彼の構成で64bitOSで得られる利点を
君が説明してあげればよいだけでしょう?
具体的な事抜きで方っても誰にも通じない

224 :188:2010/08/01(日) 17:49:20 ID:A3dh86K7
ID変わってるかも知れません。
荒れる原因を作って済みません。

32bitでは、4GB以上のメモリはそのままではフルには扱えないというような趣旨の話は存じておりました。
あと、手持ちのGeForce 8600GTのカードはHDCP対応です。


本当にWindows 8が来年出るなら、当面は放置、というか、今のPCではサポートが切れるまでXPでもいいかも知れませんね。

225 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 18:04:28 ID:cFEJTRet
お気に入りやデスクトップにあるショートカットのファビコンが表示されなくなってしまいました。
表示されるサイトとされないサイトがあります。
もちろんファビコンありのサイトがいつの間にか表示されなくなっていました。

試しにキャッシュなどを全部消したのですがそれでも表示されず。。
他になにか方法があったら教えてください。

226 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 21:22:51 ID:V2Bx1aXz
質問です

スタートメニューからすべてのプログラムにある一覧をドラッグで並び替えていたのですが
ドラッグしながら並び替えているととたまにアイコンが2つ同じものが出来てしまいます

あと突然いつの間にか並び順がバラバラになってしまいます

プロパティの名前の順で並び替えるとのチェックは外しています

この2点教えてもらえないでしょうか


227 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:01:19 ID:dUtmmEGj
>>226
Winアイコン右クリック>プロパティ>スタートメニュータブ>カスタマイズボタン
で『[スタート]メニューのカスタマイズ』が開くけど、
ここに『[すべてのプログラム]メニューを名前で並び替える』って項目がある。
ここにチェック入ってるとか?

アイコンが2つになるってのは、単に複製されちゃってるだけだと思うよ。
いらない方を削除すればいいのでは?

228 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:21:51 ID:1G59oZik
a

229 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:25:39 ID:V2Bx1aXz
>>227
その項目はチェック外しましたがそれでもたまになってしまいます・・・

複製に関しては一つ書くの忘れていました
いらない方を消すとどちらも消えてしまう現象が起こりますw


230 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:55:25 ID:ROSTQFoJ
まずスタートメニューはあまり弄らない方が良い
そもそも2つの場所が入り交じってる
スタートメニューに登録されるショートカットの保存場所は通常2カ所
ユーザー毎に格納される場所とすべてのユーザー共通場所
別々の場所を一括で表示するようになってて、そこを並び替える時に
それぞれの場所を意識してないと別の場所へのコピーになったりする
非常にややこしいから触らない方が良い

231 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 22:59:37 ID:ROSTQFoJ
格納とは別にスタートメニューの表示順番(メニューオーダー)を記憶してるんだけど、
まぁエクスプローラが何か忘れたりするのはよくあることだと思って気にしないのが一番w

232 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:08:55 ID:NFjkrHFD
フォルダにパスワードをかけることできますか?rarやzipではなく普通のフォルダです

他人に見えないように(中のファイル名もわからないように)したいです

233 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:09:26 ID:zidXlVST
>>162
思いっきり見落としてました。
亀ですがありがとうございました。
ソフトが対応するまで自動スリープを切っておきます。


234 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:23:10 ID:VxjYybt2
>>232
できません。
フォルダのアクセス権を奪うのがWindowsの流儀。

235 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:38:35 ID:M2j75T04
>>232
ユーザーを分けましょう

236 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:45:50 ID:PxFRP4uI
そのユーザーが全部Adminだと、自動的にアクセス権取得できてしまう
ってのを>234が指摘してるのだと思うのだけど、ちがうのかな?


237 :名無し~3.EXE:2010/08/01(日) 23:50:09 ID:M2j75T04
上位者に対してか
だったらそれなりのソフトを使うしかない。
そうじゃないと上下関係の意味が無いよね。

238 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:04:26 ID:V2Bx1aXz
>>230
>>231

そうですか・・・
配置が滅茶苦茶なので分かりずらいので
『[すべてのプログラム]メニューを名前で並び替える』の項目をオンにした方がまだよさそうですね

XPでは自由に並び替え出来た分不便になってますねえ
フォルダ内も自由に並び替え出来なくなってるし


239 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 00:45:48 ID:YkU4GU9t
またこの話題か

240 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 03:08:14 ID:zT2uciwB
右クリック時、フォルダを開く時に音を鳴らしたいのですがどうすればよいのでしょうか?

241 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 03:12:36 ID:zT2uciwB
申し訳ありません、説明が抜けてました
フォルダの方は非アクティブ時に開くときにも音を鳴らしたいです


242 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 04:29:37 ID:jOSDHPoO
>非アクティブ時に開く

??

243 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 04:38:55 ID:L7rUn4cj
Internet Explorer 8 (IE8) のお気に入りのアイコンが化けた 対処方法テーマ:ブログ 2010年06月30日
Internet Explorer 8 (IE8) のお気に入りのアイコンが化けた時は



コンピュータ > ローカルディスク(C:) > プロパティ > ディスクのクリーンアップ > オフラインWEBページ にチェック > OK



開いている全てのIE8を一度閉じる。




244 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 08:14:15 ID:Jdqkphzl
>>242
エスパー回答は見たことあるが、まさかエスパーが質問するとは思わなかった

245 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 08:36:15 ID:HKybL3ZZ
エクスプローラーで左のフォルダ一覧が長くてスクロールしてるとき
フォルダのどれかをダブルクリックして右側に内容を表示させようとすると
スクロールが上に動いてずれるときがある
この問題は既出?動かないようにできない?

246 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 09:53:33 ID:zT2uciwB
>>242
例えばブラウザが一番前に来ているときにフォルダ開くと音がならないって事です
デスクトップに何も無い時ならフォルダを開いても音がなるんですが
他のアクティブウィンドがあると音がなりません

247 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 10:02:32 ID:oM9B72ew
>右クリック時、フォルダを開く時に音を鳴らしたい

右クリックの時点で(フォルダを表示しているウィンドウが)アクティブにならないの?

248 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 10:17:33 ID:JhDcxmzA
アクティブにならない事が原因だよな
システムが壊れてるとか変なツール入れてるのが問題のような

249 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:00:22 ID:Rdig20wm
申し訳ないが、バックアップについて質問です。
以前システムイメージ含めてのバックアップを実施していて、それがUSBドライブ上にあるとします.
諸事情でシステムが起動しなくなったためバックアップ済みのものから復元すればいいやと思ってたんですが、システム復元ディスクからではコンピューターイメージの再適用ダイアログなどでも元となるバックアップファイルが見つけられませんでした.
プロンプトからは該当するファイルなどが見れるのは確認済みです.
のでリカバリしてOSをまっさら入れなおしてからやったらどうかと思い試したんですが、結果は同じでした.

バックアップとったものがあればそこからまるっと復元できるのかと思ってたんですが、これは自分の勘違いなんでしょうか?
システムの復元とは変なウィルスが入ってしまった時などにもとに戻すためのものであって、HD交換などしてまっさらに復元したい場合などには使えないものなんでしょうか?

よろしくお願いします・・・

250 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:17:05 ID:Gkqo7SC0
普通はそれで丸ごと復元できるよ。
残念だけど、バックアップセットが壊れてるんじゃないかな。

251 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:24:01 ID:FV+sC3bC
>>249
バックアップソフトによって微妙な話だから、そのバックアップソフトのサポートに
相談するのがいいと思う。

252 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:30:47 ID:Rdig20wm
>250-251
レスありです.
使ったのはWindows7に実装されてるバックアップの作成です。
今ファイルの復元の方からバックアップとったところのフォルダを上から順に指定してもどこもバックアップセットが見つかりませんとか言われますね( ^ω^)・・・

253 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 11:42:27 ID:FV+sC3bC
>>252
システム イメージ バックアップによるバックアップイメージを作成したなら、回復手順は
ファイルの復元からじゃないと思う。

ヘルプで『システム イメージ バックアップ』 を検索したら手順は出てくるハズ

254 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:01:04 ID:XUZFWXNo
>>223
彼って誰だよw 俺は一般論を言っただけなのにアホですかw

255 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:05:17 ID:Rdig20wm
>253
説明足らずですいません。ファイルの復元の方で見たのはバックアップセットが正常に認識されるのかを見ようとしたためです。
ヘルプに従うと回復→高度な回復方法→ユーザーファールのバックアップ→再起動という階層で"コンピューターを再起動して回復処理を続行してください"回復コンソールにまわされますね。
こちらも試しましたがやはりバックアップセットを見つけられないようです。こちらではバックアップセットが見つからないというメッセージでなく0x800704CF(ネットワークエラー)とかになりますが・・・

256 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 12:34:14 ID:FV+sC3bC
>>255
だからファイルの復元のために作り、使われるファイルと、システム イメージ バックアップで作られるファイルは
ファイル構造が違うんでしょ。
7のは使ったことはないけど、システムイメージで作ったバックアップファイルからはファイル単位の復元はできないはず。

エラーの内容が違うのは問題箇所が違うってことじゃないのかな。

257 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 13:44:02 ID:3m3zJoC3
質問です、windows7ホームプレミアム、32bit版のPCを所持しているのですが所持している
エロゲをできるか試してみようと思いvista対応までのエロゲを一通りインストールし起動したのですが
キャラクターのボイスだけが見事に再生されません・・・。
更に困った事にwindows7対応のエロゲもインストールしたのですがこれもキャラの声だけが
再生されません・・・。
プログラムの互換なども試してみましたが変わらずです・・・友人が64bit版を所持していますが
エロゲは殆ど起動できたみたいなので、非常に困惑しています。

これは32bit版だからなのでしょうか?どなたか解決策をご存知の方、いましたら
是非教えて頂きたいです、お願いします。

258 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 13:56:13 ID:zMEvuWXn
エロゲの板でどうぞ。

259 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:24:23 ID:4XUE8wvZ
Professional入れてから言え

260 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 14:28:15 ID:Gkqo7SC0
>>257
普段は音も出てて使えているんだったら、そのアプリの問題の可能性が大。
割れなら論外。
32bitだからってのはきっとナイ。
エロゲが64bit版なら別だが、そんなエロゲは聞いたこともないw

261 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:26:24 ID:1JxdAVV0
>256
あー、ファイル復元とシステムイメージバックアップ、構造とか違うんですかね・・・
エラー内容違うのはコンソールのほうのプログラムが起きたエラーをすべてネットワークエラーで片付けてるだけのような挙動泣きがしますが・・・
いずれにしてもいまいちバックアップの挙動を理解してないので調べてみます。

262 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:37:53 ID:vcB7TYkB
暑いから俺ボケてるの。
使ったこともないのに答える人がいて、またそれに文句も言わず返答する人がいる。
なんじゃそれ。展開もやたら長いし。バッチでみるべきスレなんだな。

263 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:47:30 ID:3m3zJoC3
>>260

そうですか・・・サウンドデバイス関連も見直して他にも色々試してみたんですが
やっぱり無理でした^^;



264 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 15:49:41 ID:L2bO4quO
ごめんください質問です。

エクスプローラで、先頭1文字目が0のファイルのみ表示したい。
検索窓に何指定すりゃいいの?
^0 又は 0* を入れてみたが違うようだ・・・何指定すりゃいいんでしょ。
http://iup.2ch-library.com/i/i0129538-1280731541.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i0129539-1280731541.jpg

265 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:11:42 ID:Gkqo7SC0
面倒だけどフォルダのパスも指定する。これで「ファイル名の先頭が0」になる。

C:\WORK\0

みたいにね。
パスにスペースが入る場合は全体を""で囲うこと。

266 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:30:21 ID:Sa/6iDbC
windows7 32bit入りのPCを買った後64bitにしたいんですが、
その場合アップグレード版を買って32bit→64bitにできますか?

267 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 16:39:55 ID:L2bO4quO
>>265
お〜上手くいきました。
アリガトン!

268 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:03:11 ID:cGGvKHAx
>>266
アップグレードインストールは無理じゃないか

269 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:05:20 ID:+UcTwgQx
画像フォルダを日付時刻でソートすると、フォルダを開くたびに並べ替えするのなんとかなりませんか?
前のXPではこんなことなかったんですが・・・

270 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:28:35 ID:Sa/6iDbC
>>268
すいません、ありがとうございました。

271 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:30:01 ID:74rH99Mn
アップグレードの意味理解してる?

272 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:47:28 ID:zHxapptm
>>270
メーカ品ならドライバー関係が面倒だから、メーカor販売店に問い合わせた方が早い。

273 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:54:18 ID:yTbhA9+c
>>245
既出
ナビゲーションペインのフォルダナビゲーション(フォルダツリーの展開)を無効にするぐらいしかないと思う

274 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 17:55:50 ID:8Tc10Pj2
白いマウス使ってるんだけど
2時間使っただけで手のアカみたいのがいっぱい付くんだが
何かいい方法ないか?
別の色買うのは当分無理

275 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:00:26 ID:74rH99Mn
ショートカットで代用するとか

276 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:00:36 ID:0WWZ/dT+
Cドライブを拡張したいのですが、Dドライブにデータが入っていると
Dドライブの容量を縮小しても、空きスペースをCドライブ用に使えないと
(Dドライブのデータの前に空きスペースを作らないといけない)
思っています。

実際そうなんでしょうか?

277 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:03:39 ID:yTbhA9+c
>>276
ベーシックディスクでは、飛び地?を同じ領域には出来ません


278 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:04:36 ID:r5CCvPmf
windows7hp64を使っているのですが
エクスプローラーでファイルを参照するのが非常に遅く困っています
上のアドレスバー?(コンピューター ボリューム(D:) Program Files などと書いてある所)
が左から右にバーが動いていくんですが30秒くらいかかったりします
どうにかならないでしょうか?

279 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:15:57 ID:Evl8LRL2
>>276
32bitなら
http://www.partition-tool.com/personal.htm

280 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:17:30 ID:yTbhA9+c
>>278
どの場所?(フォルダ)を開いてもそうなりますか?
特定の場所か特定の条件(ファイル数やファイルの種類)など、
発生するのに何かトリガーがあるのでしたら書いた方が良いでしょう
どこの場所でもなるようならディスクが壊れかけていることを疑います

281 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:17:54 ID:74rH99Mn
64ビットって書いてあるかと

282 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:22:22 ID:74rH99Mn
失礼忘れてください

283 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:23:58 ID:zHxapptm
Win7x64対応なら Partition Wizard かな HomeEdition なら無償 スレチですまん

284 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:29:45 ID:+UcTwgQx
>>278
たぶん自分と同じ悩みだと思うんだけど
並べ替えを日付時刻とかでソートしてませんか?
名前でソートすればすぐ表示されるはず

285 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:39:07 ID:zMEvuWXn
>>274
Windows関係ねーだろ
http://pc11.2ch.net/hard/

286 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:39:49 ID:UuV2m8lI
1920×1080出力で使っているのですが、
立ち上げ時のwindowsロゴのアスペクト比がズレるのが気になります
何とかなりませんか?

287 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:48:49 ID:z0+UWmeq
>>269
「更新日時」とかでソートするようにすると速くなる。

288 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:51:27 ID:z0+UWmeq
>>286
ずれるっていうか,4:3しか用意されてないんじゃないのかなー。
かっこわるいからなんとかできるなら俺も知りたいわ。

289 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:52:40 ID:OoK4X5Lc
ふつうはモニタ側で調整するんじゃない?>16:9と4:3の切り替え
切り替えできなかったり、できても手動だったりってモニタも結構あるけど

290 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 18:56:33 ID:RFDWe7TE
ready boostの効果がいまいち分からないんですがメモリ3GのPCでも効果ありますか?

291 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 19:00:38 ID:ewp12Wbv
ちょっと調べれば分かる事を何故聞く

292 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:17:46 ID:FQU9eIxN
http://nagamochi.info/src/up27046.jpg
ここの色って変えれますか?
探したのですが項目が見当たらず・・・


293 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:20:09 ID:agwUWzUC
>>273
ありがとう
仕事で考えるとかなり影響ありそうなんだけどググッても出てこなかったんだ
将来対応してくれるとありがたいんだけどな

294 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:24:25 ID:z0+UWmeq
>>292
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1263313480/

295 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:30:57 ID:lhq/d1yy
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1344647433
PCのF10〜F12キーがどうしても反応しません。

F1〜F9キーは普通に使えるのですが、F10〜F12キーが反応しません。
いつもやっているオンラインゲームでよく使うキーなので困っています
対処法を教えてください


296 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:31:57 ID:FQU9eIxN
>>294
thx

297 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:33:03 ID:WNNYC/2D
windows7 pro 64bit

wmvファイルをダブルクリックするとWindows Media Playerが起動して
「ファイルを再生できません。プレーヤーがそのファイルの種類をサポートしていないか、そのファイルの圧縮に使用したコーデックをサポートしていない可能性があります。」
って表示されるようになった。

昨日まで普通に再生できてたのに、
今日特に何も設定は変更していないし、何もインストールしていない。

誰が原因・対処方法知ってる人おしえて。




298 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:33:17 ID:Angw5bQj
>>295
キーボードを買い換える

299 :名無し~3.EXE:2010/08/02(月) 20:47:04 ID:Gkqo7SC0
>>295
東芝に聞く

>>297
システムの復元を実行

300 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 00:39:55 ID:VJRdwpQp
>>295
ノートPC板で。

301 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 07:52:44 ID:sT7rnUhm
右クリックした時に音を鳴らすようにしたいんだけどどうやるんですか?

302 : ◆ntYdhjQsSg :2010/08/03(火) 08:08:15 ID:AYE7mcTe
まず耳に鈴をつけます

303 :276:2010/08/03(火) 08:26:55 ID:i7CEEnWb
>>277,279
レスありがとうございます。

304 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 11:12:17 ID:ZgAToUKz
例えばメールソフト等を起動したら自動的にタスクに格納するのに
プロパティの何処かに「/task」みたいに打ち込んでおけばよかったと記憶しているのですが
何処でしたっけ

305 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 11:16:18 ID:VJRdwpQp
ソフト依存。

306 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:08:08 ID:ANf5a6u2
どこかのサイトで変なスクリプトを踏んでしまったらしく
PCを起動すると勝手にスクリプトが実行されてウインドウが開きまくるのですが
悪さをしてるスクリプトを発見するのにはどうすればいいでしょうか
homeなのでgpedit.mscも使えないので困っています

307 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:12:55 ID:astACB+o
悪いことは言わないから、素直にリカバリ(orクリーンインストール)しろよ

308 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:21:19 ID:7iN/BRfD
>>306
> 悪さをしてるスクリプトを発見するのにはどうすればいいでしょうか

そんなものを人に聞くような人が自力発見するのは無理。
そもそもアンチウィルスも使ってないんだろ?
そういう意識も知識も低い奴が後から自力解決しようなんて土台無理。

業者に来てもらうとか初期化するとか、不具合のみを自分で探す道はあきらめな。

309 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:21:39 ID:QQL4kWzW
>>306がその怪奇現象PCで書き込んでるんだったら、今すぐ回線切って>>307

310 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 13:50:32 ID:sT7rnUhm
>>302
つまらねえよゴミクズ
生きてる価値もねえカスは今すぐ死ね
酸素がもったいねーわ

311 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:08:07 ID:astACB+o
ということで、もう>>301には回答しなくていいそうですww

#スルーしとけばいいのに。罵詈雑言を書けば自分にはね返ってくるぞ。

312 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 14:18:50 ID:OeR6o2ZN
>>301
マジレスするとGetKeyStateを使って監視するのが簡単。
keyとはついてるけど、これ、マウスにも対応してるから。

無駄なCPUリソース消費するor取りこぼしあるから嫌というなら
SetWindowsHookExしてください

313 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 16:23:08 ID:djKizJ1m
APIで切り返すとはやるな!

314 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 18:40:31 ID:QQL4kWzW
>>301
Microsoft MouseとIntelliPointをインストールして、[マウスのプロパティ]ダイアログの[ボタン]タブで
右ボタンのドロップダウンリストを[右クリック(既定)]から[開始...(ユーザー設定)]に変えて、
「C:\Windows\Media\chord.wav」なんかを指定してやると、右クリックで音が鳴る。

315 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 19:20:23 ID:nYFLlhZ3
天才現る!

316 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:00:12 ID:MW0+Rg5f
すみませんが教えてください。
DIMMといっしょにWindows7 64bit DSP版を買って自作PCに入れて使っています。
ライセンス登録は行いました。

このPCを廃棄し新しいPCを組んだ場合、今まで使ってたOSは再インストールして
(ライセンス的に)引き続き使うことが可能でしょうか?
買ったDIMMはそのまま使います。

実際にこれを行った場合、再認証はすぐ通るでしょうか?

317 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:02:04 ID:djKizJ1m
>>316
電話認証でOK
DSPとセットだったのをメモリであることを告げて手続きをしてもらえば完了

318 :名無し~3.EXE:2010/08/03(火) 21:12:35 ID:MW0+Rg5f
>>317
ありがとうございます。可能なのですね。安心しました。
でも次からは電話認証になるんですね。

319 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 01:45:19 ID:S5KcOM4e
キーボの設定でワンタッチでタスクマネージャー出したいと思ったんですが
タスクマネージャーってどこにexeファイルあるかわかりますか?

320 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:05:41 ID:VBucX33e
exeを起動するという発想を捨てて、Ctrl + Shift + Esc の
キーマクロを実行すればいい。

321 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:14:54 ID:NE2WGcKF
右下のタスクトレイのカスタマイズを開けると、表示されないアイコンがあったりアイコンとソフト名が
入れ替わってるとかでメチャクチャなんだけど、直す方法ないかな?

322 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 02:17:10 ID:oKSGIRqy
userフォルダの中身がパブリックともうひとつ自分の名前で使用していたのですが
自分のフォルダがなぜか隠しファイル設定になってしまいました
初期化する方法はありますか?

323 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 06:49:20 ID:57K03RsF
ゲームをやっているとたまに強制的に中断させられてAeroを切ってくれという警告がでるのですが何が原因なのでしょうか?
ちなみにベンチマークソフトにてグラボの負荷100%で放置しても何も出ません

324 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 07:53:50 ID:S5KcOM4e
>>320
それが間違ってescとか押して面倒くせえからワンボタンで出来るようにっていってるだろ
カスみたいな事いってんなよ、本当に使えないゴミ虫だなお前

325 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:04:21 ID:VJgjY2Yg
>>323
ビデオメモリが不足してる状態かな
Aeroに必要な分を確保できなくなってくるとそうなるっぽい

326 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:30:32 ID:VJgjY2Yg
>>321
http://pasofaq.jp/windows/taskbar/7traynotify.htm
個別に削除したりとかはちと難しいので、タスクトレイアイコンキャッシュをクリアして再構築


327 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 08:50:08 ID:VBucX33e
>>324
何なのこの勘違い野郎は?
そのキーマクロをボタンに登録するんだよ。

328 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:19:17 ID:nOU5WpLn
>>319
タスクマネージャ出して,プロセスから
taskmgrをみつけて,右クリック→ファイルの場所を開く

329 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 10:33:06 ID:S5KcOM4e
すいまえんでした;;

330 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 12:06:47 ID:KspHIerO
Wireless Mobile Mouse 6000使いです。
認識するだけは問題なくしてくれるんですが、起動するたびホイールスクロールの速さがリセットされるので困ってます。
いったんコントロールパネル→ハードウェアとサウンド→マウスから
プロパティ画面を開いて消してからでないと、正しいスクロール設定が適用されないので面倒。
いつごろからか勝手にこうなってしまったのですが、何が原因かわかる方いらっしゃいませんか。
よろしくお願いします。Win7 64bit環境です。

331 :330:2010/08/04(水) 12:07:32 ID:KspHIerO
誤爆です。失礼しました。

332 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 12:42:58 ID:lSc+DOF6
WindowsインストールしているHDD以外に、物理的に違うHDDを2台つけています
そのうちの一つが、デバイスとプリンターの項目に追加されてしまっています。
これを削除する方法ってありますか?

333 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 12:49:22 ID:IxpJwUU1
>>332
USB接続かね?

334 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 13:29:04 ID:57K03RsF
>>325
ビデオメモリ不足ですか・・・
手持ちVGAとゲームから考えて明らかに足りてるので破損してるのかなorz


ビデオメモリのエラーチェックというかmemtestみたいなのができるアプリってありますでしょうか?

335 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 13:38:07 ID:nMtEWK0M
こんなソフトありませんかはソフトウェア板。

336 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 13:40:33 ID:57K03RsF
失礼しました
そちらで聞いてきます

337 :名無し~3.EXE:2010/08/04(水) 13:43:28 ID:VJgjY2Yg
>>334
個人的にはゲームのサポートを調べた方が良いでしょう
場合によってはドライバやDirectXランタイムの更新や、ゲーム自体のアップデートを行うことで改善する場合もあります。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)