2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンクの意味が解らない人は入札しないで下さい

1 :コスモス仮面:2010/02/17(水) 10:00:38 ID:+AzU//4u0
あと

「通電はしました」

って微妙じゃね?

2 :名無しさん(新規):2010/02/17(水) 10:51:06 ID:kPvWNZ6j0
「通電はするけど動作せず」
ノーパンではよくあるシチュ。

3 :名無しさん(新規):2010/02/17(水) 15:12:45 ID:Tvy5hDfMP
ホドケン王子って何?

4 :名無しさん(新規):2010/02/17(水) 15:18:15 ID:z1QWib840
姦通しません

5 :名無しさん(新規):2010/02/18(木) 15:23:19 ID:VIZ/AaVS0
   __(゚∀゚) <テトラペイピッポォ
  /__   ̄ ̄ ̄\
  | |   |  | ̄\  /
  (_) (__)  (_)

6 :名無しさん(新規):2010/02/19(金) 01:28:43 ID:aNTeCvPJ0
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   >>2 ない ない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

7 :名無しさん(新規):2010/02/20(土) 02:29:49 ID:mDr+71K70
JUNKを「ジュンク」と読みそうになるけど、淳久堂のジュンクは「JUNKU」だからね。

8 :名無しさん(新規):2010/02/25(木) 16:46:12 ID:c7tUso9c0
>>6
おまえ無能だなw

9 :名無しさん(新規):2010/03/05(金) 09:15:03 ID:Fr9Rt9q00
                           _
                       /゙ヽ_  / i
                    i f,;:/. ̄´ 〈
                   |:: : : :. r=,  r_
     ,.:':'゙'゙'゙:゙'゙':';.,          i::i      ゙  rフ
   r゙ ,.: :;;;:: : : : :;          /:::ヽ    li==イ        わんわんお
    | : ::::~';::--ー'ー-----ーー;;:'゙ .: : :::ヽ.,.,  ̄〒
   ,i    ::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :ヾ        i
  r'     ::::::::::::::::: : : :::::: :::::  ::::. .      /
 .|      :::::::::: : : : : ::: ::  ::         イ
 i      : : ::::::::::: : : ::::::: :         |
 .|      ,.;イ-- .,           ,... -' i
  i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  /
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
 │::  ノ::/         |   i   |  |
 r':: イ:::::i゙            |  |   i   |
 |::: /'i: i           i  i     |  i
 |:: | ヽ '-.,         ヽ 〈    ヽ ヽ.,
 i, , '-, ゙'ー'ー'          ヽ、`,ー、  `'ー'ー'
 `^ '´               `゙' ゙

10 :名無しさん(新規):2010/03/09(火) 15:42:16 ID:PHmBwtPd0
コンセントさして、どっかのランプが付いたら

「ジャンクの意味が解らない人は入札しないで下さい」
「通電はしました」

で出品してOK?

11 :名無しさん(新規):2010/03/09(火) 16:01:26 ID:dYUOWK1d0
コンセントさして 火が吹いて

通電はしました

って逝くね?

12 :名無しさん(新規):2010/03/09(火) 16:38:40 ID:0CwCLlUP0
>>10
「ジャンクの意味が解らない人は入札しないで下さい」 なんて回りくどい
こと書かないで「これは粗大ゴミです」って書けばいいだろう
粗大ゴミの意味がわからないやつなんていないだろう
なんで粗大ゴミって書かないんだよ

13 :名無しさん(新規):2010/03/09(火) 18:33:45 ID:2aroXvzs0
燃えないゴミのほうがいいかな。

14 :名無しさん(新規):2010/03/09(火) 20:04:37 ID:LqCSCHn00
ジャンクと書かずに、普通に状態を書けばいいのにと思う。
コンセントに刺すとPowerランプは点灯しましたが、ボタンを
押しても画面は出ませんでした、とか。

正直に書くと商売にならないか?

15 :名無しさん(新規):2010/03/09(火) 20:17:45 ID:EV9nlzC50
>>14
実際にそうやって「通電確認しました」と書いて出すとやたら高くなるんで悪いなと思ってジャンクと書くようになったよ
それ以外のことは全くしてないから正しく説明してるのに使えないと文句言う奴とかいて困るし
アフォ除けとして必要な言葉だよ

16 :名無しさん(新規):2010/03/10(水) 00:38:47 ID:mDJd7np60
おまいらほんとばかだな
ジャンクの意味解ってないだろw

17 :名無しさん(新規):2010/03/13(土) 08:33:00 ID:ErZ1rm4i0
意味を理解できない人が少なからず居ると思うのであれば、
万人が理解できる別の言葉を使えばいいだけだと思うけど。

18 :名無しさん(新規):2010/03/14(日) 12:24:02 ID:hn8c3D7G0
 

19 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 09:46:01 ID:nF3gi0iZ0
てか、ストア出品に多いよな
「通電しますが起動しません」ってやつ。

20 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 09:55:32 ID:EqGNNFss0
見た目は問題なさそうなのに通電してないからジャンク扱いとか怪し過ぎる

21 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 14:30:41 ID:a/uguE7cP
こちらはジャンクションになります

22 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 15:53:32 ID:7u4mMgAb0
壊れてると書けばいいのに

23 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 16:57:01 ID:BVnQjxEY0
出品タイトルに「ジャック」と書いてあったんですが、
こういう出品は警戒したほうがいいんでしょうか?

24 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 18:11:55 ID:kT0ndsHz0
>>23
別に警戒せんでも書いてある通りジャンクだっていうだけだろう

25 :名無しさん(新規):2010/03/16(火) 19:04:49 ID:VcflIvFV0
でもジャックだぞ、危なくないか?

26 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 12:18:19 ID:A4NDXUDe0


    「通電」の定義をはっきりしろ

27 :名無しさん(新規):2010/03/17(水) 12:55:21 ID:KhJLLeQW0

・・・大手広告会社?w


28 :名無しさん(新規):2010/03/18(木) 21:42:49 ID:S7WwPK1h0
転売用の中古としてpc再生する為に必要な部品は取り外し
故障した部分を付け直し見た目に完成させ
すっとぼけてジャンクとして出品したので御座います。
完全故障品のいらない部品ですのでノークレームと一筆かいてくれw

29 :名無しさん(新規):2010/03/19(金) 23:09:25 ID:MeitQsUo0
ニコイチの反対側か・・・

30 :名無しさん(新規):2010/04/14(水) 07:10:05 ID:JW0EcSUw0
ジャンクをジャックって書くやつうざくね?
検索しても引っかかんないし、意味も違うし。
JUNKをどうやったらJACKに見えるんだか…

31 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 21:52:17 ID:sxO1ttVI0
そんなやついねぇよ

32 :名無しさん(新規):2010/06/02(水) 22:02:51 ID:LMe8fT280
>>30

初めて聞いたw

33 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 02:28:25 ID:EJGHp2FF0
Junk Bauer

34 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 12:27:42 ID:7IC/s5HW0
未開封でずっと放っておいた家電の付属品を
出品した時ジャンクって書いた。
動作確認していないから。
動作確認した開封品よりいいかと思って。


35 :名無しさん(新規):2010/06/09(水) 14:18:08 ID:sZsmpiUK0
>>30
ジャック品って盗品みたいだよなw
意味分かってないアホ出品者がよくやる。

液晶モニタでも、当方動作確認できる環境に無く〜〜とか言って割れ液晶売りつけてくるカスがいる。
ジャンクの度合いをごまかして少しでも高値で売ろうとする。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)