2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レターパック

1 :わんわん:2010/02/24(水) 15:56:37 ID:6Roxqsep0
レターパックについてはここで

2 :わんわん:2010/02/24(水) 15:58:59 ID:6Roxqsep0
同一スレッドがあるので、郵便・郵政板に移動します。。

3 :名無しさん(新規):2010/02/24(水) 22:22:25 ID:BoZMzQiv0
誘導
【日本郵便】4kgまで350円!+150円で対面配達
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1247833094/

4 :わんわん:2010/02/25(木) 19:20:54 ID:2ntf0h8R0
信頼できる筋からの情報です。
レターパック500の内部での取り扱いはエクスパックと概ね同じ。
すなわち速達に準じた扱いで、一日数回配達します。日曜祝日も配達する。
レターパック350は未定。    

5 :名無しさん(新規):2010/02/25(木) 20:01:47 ID:aVltDYzj0
わんわんは今、貯金5000万ぐらいあんの?

6 :わんわん:2010/02/25(木) 20:26:54 ID:2ntf0h8R0
ロビラーがこんな寂れた板にいるとは

7 :わんわん:2010/02/26(金) 19:47:11 ID:sDFp/B7i0
★新情報★

レターパック500は、エクスパックと同様、速達に準じた扱いとなります。
すなわち、日曜祝日も配達を行います。

レターパック350の詳細は未定ですが、レターパック350も
「速達に準じた扱い」&「日曜祝日も配達」になる可能性が高いです。

8 :名無しさん(新規):2010/02/28(日) 12:41:07 ID:QL2wfBrD0
レターパック350は受箱に入れようと思っても、完全投函できるかどうか心配。
口が小さい受箱だと物理的に完全に無理だし、口がギリギリの受箱も同様。
「配達時に折り曲げてもいいですか?」という項目があればいいのに。

9 :わんわん:2010/03/01(月) 02:43:45 ID:ypFfLFMf0
レターパック350は、横向き受箱で横向きに入るかな?

10 :名無しさん(新規):2010/03/05(金) 17:48:54 ID:a9xOKuQg0
わんわん早くざー3直して

11 :わんわん:2010/03/05(金) 20:27:11 ID:W8jpOqb90
>>10
誰もシチュー丼の美味しさについて同調してくれなかったので
もう何もかも嫌になった。

12 :名無しさん(新規):2010/03/05(金) 20:56:43 ID:fCQ5V0XB0
シチュー丼はない

13 :名無しさん(新規):2010/03/06(土) 19:51:47 ID:PQt83CAA0
わんわんさんちに家庭訪問してもおk?

14 :わんわん:2010/03/06(土) 21:33:31 ID:QH/c0W0u0
シチュー丼ウマー

15 :名無しさん(新規):2010/03/07(日) 11:36:13 ID:y5gU9+yf0
なぜわざわざシチューなのかそれが疑問だ。
同じ具でカレーができるではないか。

16 :わんわん:2010/03/07(日) 12:44:28 ID:esQrFMMY0
僕は辛いものが苦手なんだ。カレーよりもシチューのほうがおいちいにゅ。

17 :くもすけ:2010/03/07(日) 14:11:34 ID:deJAI3s80
カレーは血糖値的にいくない。。
シチュー丼ウマー

18 :納豆 ◆NATTO1UnYo :2010/03/07(日) 16:20:36 ID:feb3mz8Y0
シチュー丼の上に納豆をかけるのが一番良い。

19 :名無しさん(新規):2010/03/07(日) 16:58:11 ID:uXZlqkbU0
もうカロテンにみんな移住したからざー4はもういらないよ

20 :名無しさん(新規):2010/03/07(日) 16:59:04 ID:uXZlqkbU0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |       ヽ┌┼┐ ┌┐┬     苟攵  土冂   | |           .:|
 |       ヽ├┼┤ ├┤人ノ   ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |            .:|
 |        / └┴┘ ├┤//ヽ    ;三、   干|乂  。 。          .:|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ    ,,----、,,,,,,,,,、、 \_    |
       /   /    / ,,-‐―、ヽヽヽヽ  `、   ヽ
      /::    /     〔/     ))))ヾヽヽ  ヽ   `、
.      |::    /      /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/    |::    i
      |::    |       / ==/  .,==-   レi!.   |::    |
      |::    |     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)    |::    |
.      |:::::    |    λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/   /   ::::|
      |::::::    ヽ    λ:::::. .::.. ::...::::::/ /  _,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__\::::::::::::::/ /_/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/

21 :名無しさん(新規):2010/03/07(日) 17:00:33 ID:uXZlqkbU0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |       ヽ┌┼┐ ┌┐┬     苟攵  土冂   | |           .:|
 |       ヽ├┼┤ ├┤人ノ   ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |            .:|
 |        / └┴┘ ├┤//ヽ    ;三、   干|乂  。 。          .:|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ    ,,----、,,,,,,,,,、、 \_    |
       /   /    / ,,-‐―、ヽヽヽヽ  `、   ヽ
      /::    /     〔/     ))))ヾヽヽ  ヽ   `、
.      |::    /      /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/    |::    i
      |::    |       / ==/  .,==-   レi!.   |::    |
      |::    |     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)    |::    |
.      |:::::    |    λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/   /   ::::|
      |::::::    ヽ    λ:::::. .::.. ::...::::::/ /  _,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__\::::::::::::::/ /_/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/

22 :名無しさん(新規):2010/03/07(日) 17:02:08 ID:uXZlqkbU0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |                                             :|
 |       ヽ┌┼┐ ┌┐┬     苟攵  土冂   | |           .:|
 |       ヽ├┼┤ ├┤人ノ   ‐三‐  .lノ|-ヮ   | |            .:|
 |        / └┴┘ ├┤//ヽ    ;三、   干|乂  。 。          .:|
 |                          _                  :|
 |________ /7_______ | )___________:|
        / ' ' / /            | ヽ―、 |
        |  / ノ    ,,----、,,,,,,,,,、、 \_    |
       /   /    / ,,-‐―、ヽヽヽヽ  `、   ヽ
      /::    /     〔/     ))))ヾヽヽ  ヽ   `、
.      |::    /      /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/    |::    i
      |::    |       / ==/  .,==-   レi!.   |::    |
      |::    |     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)    |::    |
.      |:::::    |    λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/   /   ::::|
      |::::::    ヽ    λ:::::. .::.. ::...::::::/ /  _,/   ..;;:ノ
      `、::::::..   ヽ、__\::::::::::::::/ /_/    ..::/
       \:::::::..                   ...::/

23 :わんわん:2010/03/07(日) 23:57:19 ID:esQrFMMY0
シチューの上に納豆・・・
北海道の郷土料理かそれは

24 :名無しさん(新規):2010/03/26(金) 20:39:05 ID:NqVNe9Se0
しねほもいぬ

25 :名無しさん(新規):2010/04/01(木) 11:44:13 ID:kMKoymp70
今日、荷物出すついでに聞いてきたけど
エクスパックは購入は出来ないけど今後も使えるらしい
エクスパックが定着してるしエクスパックのままでいいのにな
用紙に注意書きで色々書いてるからその辺は書き換える必要があるだろうけど

26 :名無しさん(新規):2010/04/01(木) 11:45:24 ID:kMKoymp70
まぁ細かい変更があるから、エクスパックの名称のままだと
誤解されやすいだろうから、名前も変えた方がいいか…

27 :名無しさん(新規):2010/04/01(木) 13:04:34 ID:TowBapNm0
>>25 レター(信書)が送れることをアピールしたいんでしょ。レターパック。
一般にはまったくメリットないけど。

28 :名無しさん(新規):2010/04/01(木) 16:39:23 ID:sz+Pr1jS0
レターパックはエクスパックみたいに速達扱いしなくていいんだから楽なんだろうなぁ…
とりあえず速達扱いで配送して欲しいからエクスパック10枚買いだめしたけど
見た目も似てるから間違ってレターパックとして扱われることが心配だ。

29 :名無しさん(新規):2010/04/01(木) 23:06:39 ID:JDh/wImk0
レターパック
http://www.post.japanpost.jp/service/letterpack/index.html

30 :名無しさん(新規):2010/04/02(金) 00:40:48 ID:ACLSKAxh0
>レターパック350 4gまで 350円
>レターパック500 4gまで 500円
http://www.post.japanpost.jp/service/standard/one_price.html

えー?w

31 :名無しさん(新規):2010/04/02(金) 06:06:58 ID:fwxZ1pKBP
レターパック350
(特定封筒郵便物)
厚さは3cmまでとします。

32 :名無しさん(新規):2010/04/03(土) 20:49:01 ID:ABIClljJ0
さすがにまだ金券屋には出てないか

33 :名無しさん(新規):2010/04/03(土) 23:50:39 ID:BYLWDMry0
というか、出てくるのだろうか。
エクスパックよりも手当下がったみたいだし
自腹切ってプラスにならないなら誰も自腹切らないぞ。

34 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 01:13:13 ID:Se3qAWp80
中の人じゃなくても、企業で通信費として経理処理して
金券屋持込みとか。

期待!

35 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 14:10:14 ID:iyewTp+E0
一枚数十円のためにバレたら横領のリスクかぶるかよw

36 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 14:16:08 ID:c02b+ljp0
数十円じゃないぞ。
レターパック1枚を通信費として経理処理したら
通常は500円会社からもらってレターパックを会社に渡す。
これをレターパック渡さないで金券屋に持ち込むんだから
一枚500円+数十円。
そしてこのご時世にそんなドンブリ勘定の太っ腹企業があるとは思えん。

37 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:17:13 ID:ezhvU5qV0
横領じゃなくて。

20年くらい前にテレビで「金券屋の裏側」みたいな
特番があったの。

官製はがきやデパート券を大量に買って、そのまま
金券屋に直行、企業の裏金作りの王道。

38 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:27:40 ID:jC0Q7W4x0
ってか企業側がやるってことにきづけよなw
なんで個人がやる話になってるんだかw

39 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:39:20 ID:feQXZLgQ0
よく分からんが企業がやるなら金券屋がやればよくね?

40 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:43:04 ID:Dr9XajLt0
高く仕入れて安く売る金券屋があるか

41 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:43:42 ID:jC0Q7W4x0
会計上

通信費 で経理処理できて、かつその大部分を現金で回収できる
裏技だから意味があるんだよ。ま、本来は棚卸資産として処理
するほうが適切なんだが、会計上は通信費でその場で費用処理
できるからね。

42 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:50:37 ID:4JUF4JYw0
>>40
金券屋も通信費計上すればいいんじゃ?

43 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:52:51 ID:ezhvU5qV0
裏金が必要な中小零細企業の社長さん、
ここ見ていたら、レターパックお願いします。

44 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 16:56:15 ID:YZ2VElZW0
20年前とは時代が違うんだよ・・・

45 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:00:11 ID:ezhvU5qV0
切手とエクスパックは金券屋で調達していた。
郵便局に行くのは、発送のときだけでいい!

46 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:00:22 ID:jC0Q7W4x0
>>44
ぶっちゃけ企業規模と業種による。

47 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:11:17 ID:Kaia5uC30
切手は出したまんまだけど。
エクスパックは出した証拠で問い合わせ番号のシールを剥がすから
通信費の裏金作りには適さないんだけどなぁ。
まぁ、金券屋にある不思議wなのでそこまで突っ込まんのだろうけど。

48 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:11:46 ID:dDPVIOdt0
あとはブラックチャリンカーどものクレカのショッピング枠現金化だが・・・
レターパックはコンビニならクレカで買えるんかな

49 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:19:39 ID:jC0Q7W4x0
>>47
まあ事業規模の小さいところが一気に何十万と買う
ようなことしない限り、税務署もいちいちチェックしないよ。
ちびちび買って一気に換金でしょ。

50 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:20:17 ID:93pfX5aU0
>>48
買えないぞ

51 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:20:59 ID:GE8DeYtG0
いや今まで金券屋にあったのはほとんど郵便局の中の人よ。
販売手当があるから自腹切ってもウマウマできたからね。

52 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:25:06 ID:jC0Q7W4x0
>>51
それはその通り。今話してるのは、単純に企業側のメリットの有無だから。

53 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:26:27 ID:3iU2n0qy0
>>50
えっエクスパックは買えたのにダメになったの?

54 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:31:44 ID:Ib2HTLHv0
いやそんなメリットの有無より実際に金券屋に並ぶかどうかが大事なんだが。
裏金作りなら新幹線の回数券とかの方が簡単だろうし。
今まで金券屋にあったのが中の人のおかげならレターパックの手当額によっては
入手しづらくなるかもしれん。

55 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:36:32 ID:93pfX5aU0
>>53
どこの店だと可能だったの?

56 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:36:48 ID:jC0Q7W4x0
話の流れもわからんry

57 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:42:07 ID:qIC9axwu0
エクスパックはコンビニで買うならサークルKサンクスで
Edyチャージでポイント付くクレカでチャージしてEdyで買ったら
クレカとEdyにポイント付いて一番お得だったと思う。

58 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 17:48:55 ID:bJuZEYwr0
サークルKサンクスはクレカでも買えたんじゃないかな。
俺コンビニで現金出したことないし。

59 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 20:20:44 ID:jcNlUE0U0
 

60 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 20:21:32 ID:jcNlUE0U0
レターパック500も対面受け取りでなくてポスト投函で配達完了って明記すればできるの?

61 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 20:23:38 ID:93pfX5aU0
>>60
できない理由はないが、純正な書き方じゃないとダメかも

62 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 20:47:23 ID:jcNlUE0U0
>>61
純正な書き方って郵便HPのどこかに明記されていますか?

63 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 21:01:00 ID:93pfX5aU0
http://www.post.japanpost.jp/service/expack/merit.html
差出人さまが、受取人さまの不在時に郵便受箱(ポスト)に
配達することを記載(見やすい箇所に「指定場所(郵便受箱)」等と記載)
された場合は、郵便受箱(ポスト)への配達も承ります。
----
見逃されやすいので大きくはっきり書かないと無理
3x15cmぐらい。
ポストが小さいのも無理

64 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 21:15:11 ID:kQFM/rpuP
郵便受箱入らないことほとんどだろうな

65 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 21:33:49 ID:jcNlUE0U0
>>63
ありがとう。

そもそも封するのすらギリギリのもの入れるから困難かな・・

66 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 23:07:57 ID:Dr9XajLt0
>>60-61
エクスパックはできたけどレターパックはできないよ

67 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 23:32:38 ID:93pfX5aU0
>>66
できない根拠あるの? あるなら謝るが

68 :名無しさん(新規):2010/04/04(日) 23:35:54 ID:Dr9XajLt0
>>67
約款
配達時の部分が一般書留とまったく同じ内容になってる

69 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 01:10:56 ID:BTB2LAYS0
ってか郵便受けに入るという前提なら
レターパック350がまさにその投函のみの機能だろうがw

70 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 01:38:07 ID:gTFdOBljP
確かに、500への注意書きが有効だとしても郵便受けに入らないと
意味ないんだから、入るサイズに収めるとなると350でいいってことに
なっちゃうよな

71 :67:2010/04/05(月) 17:12:50 ID:cqiG1cZB0
>>68
失礼しました。
本日、勤務先で「指定場所配達できない」との確認をいたしました。

72 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 17:17:24 ID:OhyxnRCF0
http://www.post.japanpost.jp/about/yakkan/index.html

レターパックの約款はないけどどこにある?

73 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 17:21:23 ID:gTFdOBljP
>>72
内国郵便約款の中
「特定封筒」「交付記録」をキーワードに検索すれ

74 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 17:57:05 ID:OhyxnRCF0
(交付記録郵便の取扱い)
2 交付記録郵便とする郵便物(以下「交付記録郵便物」といいます。)は、事業所において次により取り扱います。

(1) 受取人に配達し、若しくは交付し、又は差出人に返還するときは、郵便物の配達証に受取人又は差出人の
受領の証印又は署名を受けること。

(2) 受取人若しくは差出人の代人又は官公署、学校、会社、旅館その他多人数の集合する場所の受付に配達し、
又は返還するときは、郵便物の配達証に代人又は受付の資格及び氏名の記載並びに受領の証印又は署名を受
けること。

(3) 受取人不在又は差出人不在その他の事由によって(1)又は(2)に規定する取扱いをすることができなかった
郵便物を受取人又は差出人が指定した場所に配達し、又は返還するときは、郵便物の配達証にその郵便物を
配達する者が配達場所及び配達日時を記載し、並びに配達の証印又は署名をすること。

>>73 (3)を簡単に書けば、
差出人が、「不在時は郵便受箱(ポスト)に入れておいて」と書けば
配達人は「配達場所及び配達日時の署名をしたものを同時にそのポストに入れておけばOK」と読めるのですが・・・


75 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 19:19:07 ID:dHJxzmAG0
>>74
上の方で書いたけど、その文章は一般書留のとまったく同じなので
レターパックでできるなら書留でもできることになっちゃう

76 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 19:47:54 ID:OhyxnRCF0
書留だって約款上は可能なんでしょ。
でも実際はそんなことやる馬鹿&配達員はいないってだけで。

書留だと「配達事業所が適当と認めたもの」に反すると判断するはず。

ここでいう「もの」とは、人の場合は 3に代人と書いてあるので、郵便受け等も含まれるはず。


(受取人不在等の場合の取扱い)
第72条

3 受取人の申出により、配達事業所の配達区域内又はあて所の最寄りの場所において受取人が指定した
代人に配達する方法

5 受取人の申出により、受取人が指定した場所であって配達事業所が適当と認めたものに配達する方法
6 差出人が指定した場所であって配達事業所が適当と認めたものに配達する方法


77 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 19:58:01 ID:I4LLBkgb0
代人は人
郵便受け等は物

78 :67:2010/04/05(月) 20:07:46 ID:cqiG1cZB0
>>76
書留併用宅配ボックスなら入れられる。
勤務先で見た文書だと「差出人指示」はダメで
受取人指示なら可能とされていた。

79 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 21:56:23 ID:O4stQWyl0
中の人なの?

80 :名無しさん(新規):2010/04/05(月) 22:06:32 ID:gTFdOBljP
そもそもなんで109条をないがしろにして72条を持ち上げてるんだ

81 :名無しさん(新規):2010/04/06(火) 00:11:58 ID:ZVHQoPUn0
tesu

82 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 11:16:42 ID:AizA7Ngb0
あいかわらず超無責任アホ局員のウソ情報が多いなw

83 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 23:19:03 ID:fqU5aWfKO
4キロ以下とかふざくんな

84 :名無しさん(新規):2010/04/09(金) 23:45:05 ID:OALMf54t0
Adobe CS4 Master Collectionの違法コピー販売者
sawsaw1600
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sawsaw1600
best_speed_on
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/best_speed_on?mode=0
yu_miy
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yu_miy

3月の売上
sawsaw1600
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=sawsaw1600&M=201003
best_speed_on
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=best_speed_on&M=201003
yu_miy
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=yu_miy&M=201003

1日で100万円
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=rweqjklmm&M=201003
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=rweqjklmm

85 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 01:08:51 ID:INS6FxeWO
紙薄い!

86 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 11:43:48 ID:drYFGCfQO
すぐに廃れるだろこれ
A4で4Kg以下って厚手のTシャツ遅れねーじゃねーかよ

87 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 13:15:04 ID:6n+16z/SP
>>86
鋲でも付いてんのけ?w

88 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 13:34:33 ID:SY/4rK80O
エクスパック出しに行ったら列の前の兄ちゃんがレターパック350を出すとこだった
局員が定規当てて計ってた
3cm超えたらしく、なんだかごたごたしてたな

89 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 15:14:17 ID:Ht/e4Zto0
やっぱ厳しいんかな
クロネコメール便だとそこまで厳格じゃないのに

90 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 15:19:30 ID:UkwvkwT30
そこは局にもよるしたまたま受け取った人にもよるんじゃない。
これまで2カ所で出したけど、なにも言わないと計るそぶりすら見せない。
念のためこっちから「厚さ大丈夫ですよね?」と言ったら
メジャー片手に「どうやって計ろう?」って感じで戸惑ってた。w
クロネコメールと違って計測ゲージみたいのないんだね。

91 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 18:33:36 ID:ytOSe5mr0
定規で計らなくても、マチの部分で
3cm超えかどうかわかるやん。

92 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 18:56:11 ID:fM6YCqNa0

新たなるSB(スーパービート)奥田らアホ一派のストアIDか?▽?
http://storeuser17.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tmt_ticket
http://store.auctions.yahoo.co.jp/html/profile/tmt_ticket.html

兵庫県尼崎市南武庫之荘!?(藁
本当にこいつらどうしようもない転売ヤーだなぁ
さっさと懲役いかせ!!


93 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 20:04:34 ID:9ncCY+CG0
郵便局で受付したらなんか面倒くさそう
5ミリ越えてるとかとなるともうポストに投稿しちまえって気持ちになる
ポスト投稿の方が多めに見てくれそうな予感

94 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 23:19:05 ID:UkwvkwT30
>>91
アホですか?

95 :名無しさん(新規):2010/04/10(土) 23:51:37 ID:6hJrMhl30
>94
わかるよ?

96 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 15:05:31 ID:fSmB+sos0
350は速達扱いかな、関東→九州で24時間で着いて、日曜配達してる

97 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 15:54:09 ID:NCcQZIGi0
>>96
運送は速達。日曜祝日配達有り

98 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 16:04:31 ID:zE+B9x5S0
>>96
つまりポスパケットと同様ってことだな。これで安心。

99 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 16:29:40 ID:a89FqnL4P
ポスパケットは日曜祝日配達しない

100 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 16:33:10 ID:wp/ldp400
スレ重複 
レターパック350・500とエクスパック総合スレ1通目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1270708495/l50

101 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 16:36:09 ID:a89FqnL4P
こっちの方が明らか先だろ

102 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 16:42:42 ID:wp/ldp400
こっちはテンプレもないしw

103 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 16:58:52 ID:zE+B9x5S0
>>99
するよ。ポスパケットで200回以上出してるオレが
証言する。

104 :わんわん:2010/04/11(日) 19:03:06 ID:7wP9tjvv0
レターパック500は速達並みの速さ。正式には速達ではないが実際は速達並み。
レターパック350は違う。速達に準じた速さ。なのでレターパック500より遅い。

105 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 19:20:22 ID:a7yJfoee0
定形外より遅くなければいいよ by出品者

106 :わんわん:2010/04/11(日) 19:21:51 ID:7wP9tjvv0
レターパック350はエクスパックよりは遅いですが普通郵便よりは速いです。

107 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 19:41:36 ID:rSDZcW8p0
なんでそんなに速達にこだわるの
ふつーに出せば次の日かその次の日に着くんだから気にしたことないや

沖縄や知床あたりに住んでるなら切実なのかもしれんが

108 :わんわん:2010/04/11(日) 20:30:27 ID:7wP9tjvv0
当初、一般人は「レターパック500は速達並みにならない」っていう誤解をして
じゃあ速達並みのエクスパックを買い占めようという動きが広がったため。

109 :わんわん:2010/04/11(日) 20:31:33 ID:7wP9tjvv0
誤解をした人の例は>>28を参照。

110 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 20:40:09 ID:mGYfnXMy0
>>104
つまり
快速と準急の違ってわけか

ってどっちが速いんだ・・

111 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 22:14:50 ID:zE+B9x5S0
>>107
沖縄の次が知床ってw
北海道にしてくれw

112 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 22:28:04 ID:KfisJcBI0
>>111
北海道は広いんだよ。
札幌、千歳の辺りから道東まで行くのに半日かかるんだよ。

113 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 23:10:11 ID:zE+B9x5S0
>>112
いや、オレも道民だが、知床と沖縄は同列に並べられんだろw

114 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 23:23:00 ID:rSDZcW8p0
すまない、知床ってそんなに辺境でもなかったのか
秘境というかさいはて的なイメージでつい並べてしまった

115 :名無しさん(新規):2010/04/11(日) 23:54:28 ID:dRfYmrYU0
グリコ知床しぶきが無くなったのは何故?

116 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 03:28:21 ID:D6VJlfAaP
>>103
正解

117 :わんわん:2010/04/12(月) 10:40:29 ID:uBgs3QV30
何が正解だ
ポスパケットが日曜祝日配達するなんていうのは常識。


118 :名無しさん(新規):2010/04/12(月) 17:00:50 ID:JFBM/zCn0
まあ同じことじゃねえかw

119 :名無しさん(新規):2010/04/14(水) 10:15:45 ID:1qQB6B+u0
レタになってエクスパックのようにチャレンジ梱包するヤツいなくなるる

120 :名無しさん(新規):2010/04/14(水) 21:00:26 ID:BPTHi7ML0
発送はレターパックでお願いします

こういう奴いるだろうとは思ったが350か500か分からず再度ナビして無駄

121 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 02:18:16 ID:vMrZ4TAiO
♪えいとこやれとこ

122 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 08:30:24 ID:zSvBsDTv0
>>120
レターパック350の場合、送料350円
レターパック500の場合、送料500円
をお支払いください。

振り込まれた金額でどっちかわかるだろ。
それとも、お前送料とってないのか?

123 :名無しさん(新規):2010/04/15(木) 17:41:38 ID:ReAXdMiz0
最終的にはそれで判断できるけど
事前に発送準備しないものなの?
振り込まれるまでどちらか分からんって入金される
タイミングによっては効率悪く場合もあると思うんだが

まぁいいや。しかし350は500と同等の早さだな
北海道-九州が昨日昼出してもう着いてる

124 :名無しさん(新規):2010/04/18(日) 20:24:40 ID:PtCL/fHi0
>>123
九州のどこから?

125 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 16:56:20 ID:58lokSQN0
レターパックとエクスパックの追跡番号検索ページが違うから
レターパック500発送希望でエクスパックで送る時は一言添えるように
番号違うぞゴラァのクレーム受けました

126 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 18:08:22 ID:KvtiK9XZ0
まじすか

127 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 18:58:43 ID:30LRB7Sn0
>>125
同じだよ。
システムで分かれているのは「書留系」「小包系」「外国系」の
3種類。レターパックとエクスパックはどちらも「小包系」になる

128 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 19:03:18 ID:bBG7sMHw0
トップページ指示しとけば一緒だからおk。
http://www.post.japanpost.jp/index.html

129 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 19:48:29 ID:2Et+OXxr0
天才現わる

130 :名無しさん(新規):2010/04/20(火) 20:16:39 ID:uA/5GFlf0
まじすか

131 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 17:48:31 ID:S1xnu2Je0
レターパック買ったら定規もらった

132 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 22:44:26 ID:Da65t3g40
10個買うと貰えるでしょ
10個まとめて買うと定規とティッシュペーパー5箱もらえるよ

133 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 23:34:26 ID:t1OGhD8d0
>>132
ティッシュも?!
確認問答してから、注文する!

134 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 23:36:40 ID:6wrYQK6h0
備品は局によるんじゃない?

135 :名無しさん(新規):2010/04/21(水) 23:39:22 ID:K1s7uWZz0
ティッシュは郵便局へ行くと毎回くれるよ。
郵便物を渡すとお金とレシートといっしょにティッシュをつけてくれる。

136 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 00:22:03 ID:fEXbxNr40
いいなー
うちの近所の局はなんにもくれない…

137 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 00:36:48 ID:NweKU9U/0
これ使ってくださいねと
ティッシュをつけてくれる。

138 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 01:28:59 ID:+RhrjSZF0
自分も定規もらった。レタパ350を2枚でもらえたよ
3cmが強調してある
穴枠のやつが欲しい

前は郵便ポスト型のしょぼい貯金箱くれたな
すでに4つある

139 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 01:51:07 ID:HO6TJKli0
銀座6丁目の郵便局で3枚買ったけど、
何もくれなかった。ショボん

140 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 07:23:21 ID:24r1pmxTP
かなりの愛用者だと思うけど、なんかもらった事無いな

141 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 11:04:41 ID:Q8/FXvNB0
中のものが3cmでも紙の厚みのせいで受け付けてもらえないのは理不尽です
レターパックの紙の厚さ0.5mmくらい?×3(蓋の折り返しがあるから2じゃなくて3)で2mmくらいの余裕は欲しいです
蓋の粘着部あたりにシワで膨らみができやすいのも考慮に入れてください
とモニター当たったらアンケートで意見出そうと思います
みなさんもレターパック500と350をタダでもらって思うところあれば意見しましょう
「Yahoo!試供品」レターパックのモニター募集
http://sample.yahoo.co.jp/campaign.html?cid=C20100326207

142 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 14:46:28 ID:fpSQVte50
>>141
つまり紙質をもっと薄くして欲しいということですね。

143 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 15:47:09 ID:5lh0+sfu0
>>142
きっと冗談だな。

念のためにここをざっと読んだけど、やっぱり品物だけで32ミリもあるから、
諦めて500円払おう。
厚み制限に気が付かなくて、うっかり説明に「350円」と書いてしまった。
ま、手持ちの切手と交換するからいいや。

144 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 15:58:11 ID:dAOiXCqh0
レターパックをまとめ買いしたら定規もらえるとのことですが
クロネコメール便定規みたいに挿して測るタイプですか?

145 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 17:19:33 ID:dN9vvDnr0
>>144
局ごとのサービスだと思う。
定規がもらえるかどうか、直接窓口で訊いた方がいい。

146 :名無しさん(新規):2010/04/22(木) 18:44:18 ID:B3wHuZAx0
エクスパックより明らかに紙薄くて噴いたw

集荷頼んだら受け取りもそこそこに
(というか渡して終わり。なんかバーコード読み取りとかやんないっけ?)
「ところで在庫ありますか?」とニヤリと笑ってレターパック出してきた。
ノルマとかあるんだろーね
頑張れおにーちゃん!ま、買わなかったけど。

147 :名無しさん(新規):2010/04/23(金) 05:29:51 ID:qVxY5ZFIP
バーコード読み取りは局でやる。
色々乙だな>>146

148 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 12:22:38 ID:l0z/cjwh0
本の厚さがちょうど3cmなんだけど
無理かな?

149 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 12:37:59 ID:Z08+lDY90
ちょうど3cmでなんで無理なんだよ
頭大丈夫?

150 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 13:32:42 ID:i3cci+yqP
レターパック本体って厚み何ミリくらいだっけ

151 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 14:04:37 ID:l0z/cjwh0
>>149
>>141ってあるから

152 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 16:03:48 ID:km6Iuhou0
内容物が3cmなら確実にアウトだな

153 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 16:33:37 ID:xmBkFTkh0
>>152
だよねぇw
>>149
みたいな人が「これ送料もっと安く送れたはずだ!」とか評価で文句つけるんだろうねw

154 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 17:29:57 ID:KCheMMx00
>>153
なんか性格悪そうww

155 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 17:46:44 ID:Ekw3Mgix0
クロネコメール便みたいに1mm余裕を持たせた公式専用測定定規を作って
それで測ればんだよ
もちろん定規クレ厨が現れるけど郵便局が無料であげちゃえばいい

156 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 17:56:22 ID:Dx0+O+cb0
一部郵便局でレターパック買ったらくれる定規
http://img307.auctions.yahoo.co.jp/users/2/1/4/2/my18089976-img600x450-1271727014mqjtvw5024.jpg
http://img307.auctions.yahoo.co.jp/users/2/1/4/2/my18089976-img600x450-1271727014yt5xpy5024.jpg

157 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 18:24:22 ID:S/u2IAi/0
>>156
こんなのだったら普通の定規でええわw

158 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 18:28:10 ID:/nBxn+If0
単なる販促品で測定用でもなんでもないのにガタガタうるせぇ馬鹿が多いよ。

159 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 18:55:12 ID:N3fOnrN20
ただの定規かw
メール便図るやつみたいになってるんだと思ってた

160 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 20:10:49 ID:S/u2IAi/0
>>158
いやいや、話の流れだと、特殊な定規かと思うのが普通だから
販促品にケチとかそういう次元じゃない。

161 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 21:05:40 ID:UtPViHVB0
つーかプリントは明らかに「これで計ってください」って仕様だろ。
単なる販促品とかイイワケにもならんわ。

162 :名無しさん(新規):2010/04/24(土) 23:03:18 ID:km6Iuhou0
これで計ろうが何で計ろうが3cmは3cmなんだけど何か問題でも

163 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 01:16:41 ID:L1iz14i10
これで測れないから問題になってんだろ

164 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 01:23:19 ID:5Uu/Vg+F0
ものさしで厚みが計れないってどこの未開人だよ

165 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 01:43:52 ID:L1iz14i10
封筒は場所によって厚みが変わるから日本人でも無理

166 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 08:32:37 ID:Mz4muCQ80
むしろ正確に計ろうとする日本人だからこそ
物差しなんかで封筒の厚みを計るなんて
いい加減なことはできない。

167 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 08:59:24 ID:n4OsoLT60
メール便の厚さ測定定規みたいのでないと測れないだろ。
メール便のでも真ん中が膨らんでたら駄目だけど。

168 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 14:07:54 ID:rUKfyrJ00
そもそも3cmは3cm、ご利用条件でしょ
コンビニのレジで101円を100円にしろとか言うの

169 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 14:29:32 ID:MlXoWKxR0
>>146
俺も同じこと思った
レターパック500しかどうせ使わないから
エクスパック買いだめしておけば良かったorz

170 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 14:35:27 ID:4A7j8v77P
本などの紙類しか350使わない
上から重しして普通に定規で計ってた
重しができないようなのは500で送った方が無難

171 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 14:37:49 ID:lXN4VCtn0
薄くてもしっかり梱包すれば同じジャン


172 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 16:07:35 ID:1/EUb9ow0
>>168
ゆうパックは1〜2cmなら
まけてくれることもある。

173 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 22:21:14 ID:MJViiB2P0
ゆうメール340円とレタパ350でなぜかゆうメールを選ばれる

174 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 22:51:19 ID:lT1TpMQs0
コンビニのメール便の定規みたいなの欲しいな

175 :名無しさん(新規):2010/04/25(日) 23:05:37 ID:Dbo1TbCd0
>>174
まあ厚紙で自作しろ

176 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 08:49:06 ID:gblAslDG0
>>156
ヤホオクで出んかな

177 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 08:51:33 ID:8xIHLnIr0
レターパック 定規 による検索結果
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%EC%A5%BF%A1%BC%A5%D1%A5%C3%A5%AF%A1%A1%C4%EA%B5%AC

178 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 15:25:13 ID:QRT6udng0
おまけの定規出てるんだなw

179 :名無しさん(新規):2010/04/26(月) 16:38:39 ID:2gIMJj9j0
本日のレタパ4枚購入戦利品
・ボールペン
・相田みつを携帯クリーナーストラップ

180 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 00:05:43 ID:ol8dZQUJ0
ちゃちなオマケ定規に頼らなくても曲尺で計れるよ
↓いつもこんなかんじでメール便やポスパケット計ってます
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3839.jpg

しっかりしたのを一本持ってると、サイズ計るのはもちろん、
カッター使うときとか、クラフト紙に折り目つけたりするときとか
なにかと便利だよー

181 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 00:27:36 ID:ecJpj0Mh0
L時の定規は使ってない時に邪魔になるんだよな

182 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 00:27:58 ID:GfW1ryRZ0
折りたたみあんじゃないかな。

183 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 00:29:36 ID:eQ4BvPR10
折りたたんだら直角出せねーじゃん

184 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 03:19:27 ID:GfW1ryRZ0
折りたたみという表現が悪かったかw

185 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 07:35:59 ID:Os385b0L0
袋状にふくらんじゃうと計れないよね。

186 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 10:42:51 ID:WB6T9YMN0
ノギスのジョウの長い奴とかないかな。

187 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 17:45:27 ID:YEwgdr8h0
レターパックも翌朝10時郵便

188 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 21:43:47 ID:qEKcVWQJP
>>187
にできるかって質問なら、できない
レターパックには特殊取扱を一切追加できないので

189 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 14:51:10 ID:WdniHbT30
翌朝11時前に着きましたw
大半の場所なら遅くとも夕方までに着くと思われ。
都内なら朝出してその日のうちに着くらしいね。

190 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 15:29:57 ID:7mkdv/EZ0
朝だしても都内でも当日には着かない


191 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 17:14:19 ID:F3ZMceUZ0
>>189-190
出した場所によるが当日配達は約束してないので
着かないからといって文句はやめてくれ

192 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 00:53:20 ID:5aVU1HR00
Adobe CS4 Master Collectionの違法コピー販売者
sawsaw1600
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sawsaw1600
best_speed_on
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/best_speed_on
yu_miy
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yu_miy
fumfum_fumifumi
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fumfum_fumifumi

3月の売上(4月も順調に売ってます)
sawsaw1600
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=sawsaw1600&M=201003
best_speed_on
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=best_speed_on&M=201003
yu_miy
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=yu_miy&M=201003
fumfum_fumifumi
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=fumfum_fumifumi&M=201003

rweqjklmm 1日100万円、DVDに入れて発送後トンズラ
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=rweqjklmm&M=201003

193 :名無しさん(新規):2010/05/04(火) 17:46:42 ID:CWvn+a1r0
http://letterpack.net/index.html
こういう商売ってやっぱり切手と交換して仕入れてるんかね。
切手8割仕入なら俺にもできそう
それとも局員の自爆から直接買い取り?

194 :名無しさん(新規):2010/05/04(火) 20:56:18 ID:s51STPko0
これってローソンでクオカードで買えるの?
既出だったらすまん。

195 :名無しさん(新規):2010/05/04(火) 21:36:30 ID:Ijv2SwWw0
大既出

196 :名無しさん(新規):2010/05/05(水) 03:56:32 ID:xTJRtoiM0
レターパックの定規普通の定規でワロタwwwwwwwww


197 :名無しさん(新規):2010/05/05(水) 20:07:40 ID:JqrLOkyg0
>>196 確かにアレは笑うよなw
普通のプラの定規に3cmの所で目立つように線入れてるだけなんだもんナww

198 :名無しさん(新規):2010/05/05(水) 23:56:40 ID:8iZJIWPs0
(´-`).。oO( ただの販促品なのに馬鹿ばっか )

199 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 01:54:57 ID:4HlsNv1r0
いやいや、販促品だからこそ
なんとかしないといけなかったんだろうに。

200 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 06:11:54 ID:aIdllALQ0
>>198
単なる販促品にずいぶん必死だな。w
>>158


201 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 08:43:52 ID:7Ke4D4ue0
つまんない定規ネタ繰り返し書き込むしか能のない馬鹿ばっかだからでしょ。

202 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 13:35:21 ID:BUGxvHVs0
いや、このスレが本スレじゃないからだよ

203 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 19:22:38 ID:MYXhTC3f0
ネタスレだからおもしろい方向に持っていかないと

204 :名無しさん(新規):2010/05/08(土) 16:25:45 ID:tPzs6A3W0
ネタスレだったのか

205 :名無しさん(新規):2010/05/15(土) 01:12:47 ID:XnKX9k4x0
>>125
レターパックは郵便物、エクスパックは荷物の扱いだからね。

206 :名無しさん(新規):2010/05/16(日) 10:02:58 ID:i3kBnwWk0
レターパックもEXPACKもどっちの追跡番号も両方の検索で追跡できる
〜(EXPACK500)です / 〜(レターパック)です って付くだけ
後は検索ページの注意書きが違うだけで検索sysは同じもの。とマジレスしてみる


207 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 16:35:37 ID:tYa+Fhd10
レターパックの紙もろすぎだろwwwww
しなりすぎwwwwwww

208 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 16:41:16 ID:/fRZAFKs0
紙質に不安があるなら、箱型成形した後に
内部にテープ貼って補強するといいかも。

209 :名無しさん(新規):2010/06/10(木) 12:13:15 ID:lPHPqI430
>>208
郵便局も箱型成型を認めてるのに
封筒を選べない客がなんで補強とか気を使わなければいけないのか納得できん

210 :名無しさん(新規):2010/06/10(木) 19:43:54 ID:NyFzhqc80
ただ認めてるだけで推奨してるわけじゃないしな

211 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 15:13:40 ID:WlxOaiP70
この前、品名を書かず提出した。
すると郵便局員が品名を書けという。
そこで、品名を書かなかった場合、航空便が使えなくなると封筒に書いてある
が、自分は近場に出すので、航空便は関係ないから、書かない、と言った。
すると、それでも書けという。
そこで、ゆうぱっくの場合、補償制度が関係するから品名を書く必要があるが
レターパックの場合、破損しても補償もないのに、何故書かなければならない
のかまるでわからない。約款で決まっているなら、封筒に書いてあるような回
りくどい書き方はしないはず。品名は義務づけられていないから書かないと再
度主張したら、とうとう喧嘩になった。

212 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 15:30:29 ID:vfZWJLlf0
>>211
不器用な生き方してるな

213 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 15:35:25 ID:W2s2VhXd0
>>211
続きを教えてくれよ
結局書いたの書かなかったの?

214 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 18:04:30 ID:oRCoS5D70
>>211
局員の言うことは無視して、そばにあるポストに投函すればおk

215 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 22:06:56 ID:gUKUlADKP
>>211みたいなやつが減らないからJPの取り扱いは全部陸送に
なんて話も出ちゃうんだよな

216 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 03:50:12 ID:3LvClXByO
全部陸送でもいいから、LP350の厚さ制限を3.5センチにしてくれ

217 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 09:53:28 ID:YL/E/jwa0
それならもうポスパケットでいいですやん

218 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 18:01:32 ID:e3m+w64KP
本スレ
レターパック350・500とエクスパック総合スレ2通目
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1278575190/

ネタについてはここでやりまつ

219 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 08:45:51 ID:ig7hX94/0
品名:<航空便を希望しません>
でいんじゃね?

220 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 16:28:25 ID:PtX3Jr1L0
危険物を入れてないかの確認もあるんだろ
嘘でもいいから何か書けばいいのに

221 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:44:19 ID:qMHJASC/0
レターパックの対応は腹立つ
品名で「化粧雑貨」で出すともっと詳しく書けって商品名書かされた。
家族が受取るかもしれないのに失礼すぎる
昔の郵便局と違って窓口のレベル落ちたよなあ

222 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 23:43:04 ID:ofuwKondP
3行目と4行目の行間が広すぎるんだが

223 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 06:26:59 ID:Ob1Z6yiW0
そりゃ「化粧雑貨」じゃいくらんでも大雑把すぎるだろ
逆に事情をしらない家族が受け取るなら
内用品を詳しく書かないと不安になるだろ


224 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 10:42:47 ID:z2NkB2P6P
>>221
書きたくないのなら拒否すればよい。

225 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 12:48:15 ID:xF9jwN+k0
>>211
マニュアル局員談はオレもある
窓口でゆうメールを出したら「中身はなんですか?」と訊かれたので
「冊子です」「どんな?」
「画用紙的なものを束にしたものですね」と答えたらそれは受付れないと断られた
「なぜ?」
「冊子はですねーDVDですとか書籍とかやそういったものなんですよ」
ですとか嫌いのオレはですとか言うなら2回目もですとか言えやとさらにムカついた
「でもどうせ後でポスト投函するから同じ事ですよ?」
相手は「冊子はですねーDVDですとか」を
繰り返し始めたので立ち去って外のポストにいれた。



226 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 13:31:11 ID:mvXfmJ9cP
犯罪自慢乙

227 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 13:41:32 ID:e+WV/j280
>>225
それはお前が悪い。
冊子の定義は郵便局が勝手に決めてるわけじゃなくて、
国際的な取り決めで決められている。
画用紙を束にしたものは冊子の定義には当てはまらない。

断られるのは当たり前。

228 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 14:04:28 ID:nfATFHVNP
口頭<書籍です
脳内<(私製の)

229 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 14:41:43 ID:xF9jwN+k0
えっそうなの?
国際的な取り決め ←この単語が相手の口から出てきてたら1発で納得してたな

230 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 02:11:46 ID:8n4PkSnEP
万国郵便基本約款!893カ国協議で決定されていた

231 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 15:57:12 ID:1UU+w6if0
後出しされてノックアウトされるタイプだね

232 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 19:56:58 ID:G9QySRSo0
どうせ中身開けて確認するわけじゃないんだから
適当な嘘ついておけばいいのに
そのやり取りで時間喰って並んでる他の客が迷惑するだろ

233 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:31:19 ID:/NyjyRCM0
裸の大将が画用紙に書いた絵を閉じたら画集じゃないのか?
画集は冊子小包じゃないのか?

234 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:33:54 ID:/ixMnnJTP
>>233
冊子じゃないからレターパックで送ります

235 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:27:48 ID:Jg7fl2a90
>>233
1.画用紙に描いた絵 → 冊子ではないのでNG
2.画用紙に描いた絵を冊子状に綴じたもの → 印刷以外は冊子ではないのでNG
3.印刷されたチラシ → 冊子ではないのでNG
4.印刷された二つ折りにしたチラシ(リーフレット) → OK

236 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 14:41:49 ID:1d8K1w/e0
レターパックは受け取った後に
受け取り拒否って書いてポストに投函可能でしょうか?

237 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:31:26 ID:Jg7fl2a90
>>236
当然可能。

238 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:44:59 ID:1d8K1w/e0
>>237
ありがとうございます。

239 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 16:39:10 ID:xH9vmO7kP
受領印押して受け取っちゃったLP500もそれできるのか

240 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:58:34 ID:fTyD/cWi0
>>238
開封した?

241 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 02:59:18 ID:t+Iq8EDx0
>>240
当然してないです。今日ポストに入れてきました。

242 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:41:42 ID:oLD+HLha0
レターパックはじめて買って入れようとしたら入らない
エクスパックより小さいのかなあ?絶対入ると思ったんだけど
フタの部分は少ないよね、どうみても

243 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:45:44 ID:oLD+HLha0
エクスパックと同じだと思ってレターパック500ですと書いて落札されたけど
入らないから窓口でゆうぱっくで発送。
おかげで無駄な出費をしてしまった。

244 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:49:38 ID:5U1cTTCoP
>>242
大きさは同じです。
紙が薄い分、内容量は多いかもしれません

245 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:50:53 ID:oLD+HLha0
エクスパックは無理やり入れても破けなかったけど
レターパックは横が破れて断念した
ほんとうにギリギリのサイズだったから。400円ほど足がでてしまった。
自分のミスだからシャーナイと思い自腹

246 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:54:26 ID:AzZagIq40
馬鹿だろコイツw >>245

247 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:46:03 ID:l3v+j4YH0
出品前に入るかどうか確認すればいいのに

248 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:19:47 ID:wy8e4ACzP
破れそうな段階で
テープでも貼って補強すればよかっただろう

249 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:27:01 ID:oYBPQew00
箱を成型しておいて入れればそうそう破れない。
脳味噌の無い馬鹿はサイズも見なければ成型もしないで無理矢理突っ込んで
「入らないで破れた。レターパック死ね」とかマヌケな書き込みをする。
脳筋はオクなんかやめとけwww

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)