2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mbok.jp】モバオク総合スレ93【auok.auone.jp】

1 :.:2010/04/27(火) 02:47:38 ID:BRrZGUJK0
モバオクでは 『…より安心安全に…』 というスローガンを掲げている。
しかし、DeNAの社風である現場主導型がモバオク内では悪い方向に
働いてしまっているようで、利用者に対して、客観性に欠ける独裁的な
検閲を行っているのが実情である。モバオクルールの内容を曖昧にす
ることで解釈の幅を広げている為、例えばミス裁定があってもルールに
こじつけてノークレーム(謝罪拒否)、ノーフォロー、ノーリターン(返金拒否)としている
有様である。
南場姐さん自身が直接指揮を取り、硬直化の原因になっている現ルール
を弁護士と共に解体して再構築し、同時にシステムを見直し、その後に
モバスタッフの再教育を行わない限りは、ヤフオクの対抗馬として成長
することはないだろうと見る。

前スレ http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1267629220/l50
無料の再出品ソフト http://yahoomairu.blogspot.com/
関連情報 >>2-5の間

※晒し及びチクリ関連は、必ず専用スレを利用すること

2 :関連情報:2010/04/27(火) 02:48:45 ID:BRrZGUJK0

南場智子社長ブログ
http://ameblo.jp/nambadena/

表現の自由に及ぼす影響が大きい法案ついては、社長は反対の立場
http://blog.dena.ne.jp/press/archives/2008/06/5.html

モバオクは当時フリーターだった川崎修平が2ヵ月で製作したもの
http://ascii.jp/elem/000/000/108/108179/index-2.html

DeNAの技術者は失敗を恐れない
http://lab.jibun.atmarkit.co.jp/entries/875

モバオク設立について
http://www.yomiuri.co.jp/net/interview/20060206nt0c.htm

3 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 07:22:09 ID:tMf3tce30
Adobe CS4 Master Collectionの違法コピー販売者
sawsaw1600
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sawsaw1600
best_speed_on
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/best_speed_on
yu_miy
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yu_miy
fumfum_fumifumi
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fumfum_fumifumi

3月の売上(4月も見れます)
sawsaw1600
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=sawsaw1600&M=201003
best_speed_on
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=best_speed_on&M=201003
yu_miy
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=yu_miy&M=201003
fumfum_fumifumi
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=fumfum_fumifumi&M=201003

rweqjklmm 1日100万円、DVDに入れて発送後トンズラ
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=rweqjklmm&M=201003

4 :名無しさん(新規):2010/04/27(火) 20:49:38 ID:VbEhR3j4O
クソスレ終了

5 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 07:35:39 ID:jdznlZ2B0
http://www.uploda.tv/v/uptv0066486.zip
↑auone動画合成バグ

6 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 10:15:13 ID:EkiPnBIq0
【モバオク本スレ】auオクってD.O?93【mbok.jp】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1272346831/

7 ::2010/04/28(水) 12:16:55 ID:MufCwslv0
http://www.mbok.jp/_i?i=249491633
淫乱おんな

強制退会にさせよう

8 :名無しさん(新規):2010/04/28(水) 17:32:56 ID:TXy8t6XJ0
6 名前:名無しさん(新規)[sage] 投稿日:2010/04/28(水) 00:33:29 ID:3FW37Avz0
前スレ見たけど
なんか自演で暴れてる感じがするなぁw >>1

auオークションのスレタイにこだわる理由もわからんな
エクスパック便に例えるなら、いつまでも郵便局で
「レターパック500じゃなくてエクスパックください」
なんてことを言ってるようなもんだし

そういうわけで・・・・

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ.  終 了 |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛



9 :前スレの1(暴れてる人は私じゃありません;;):2010/04/28(水) 19:09:13 ID:lWdApsha0
>>2

んー、自画自賛
モバオクは設計がカチンコチンで良くないと思うのですけど(笑)
ヤフーと違って変化を嫌う風習があるみたいだし。

学歴のない人にリーダーさせてないっぽいことが欠点?

10 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 01:17:38 ID:Unl/J+Vi0
>ヤフーと違って変化を嫌う風習があるみたい

どうかな
DeNAシステム統括本部長の理想は
>当社は、これからも毎日変化していきます。
http://www.green-japan.com/contents/dena/interview04.html
だそうだけどね
でもそれやるだけの人はいるのだろうか 人権費も抑えなくちゃならんはずなのに・・・
あ、ひょっとして事業を広げすぎて各部署に手が回ってないのかも??

11 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 10:48:42 ID:2+DrC9Ol0
ヤフのほうで無料出品日の予告がされたから
5月はモバ解約だな

ごめんねモバ (´∇`)

12 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 11:22:35 ID:HfYUkwLr0
http://blog.dena.ne.jp/press/archives/2010/04/yahoo_japandena.html

変化していきます
モバオクもいつか…

13 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 12:03:02 ID:uLM5rtYK0
>>11
数百円ケチるとかどんだけ貧乏人だよw
別に出品しなくてもそのまま放置で良いじゃんw

14 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 12:27:05 ID:2+DrC9Ol0
>>13
ウォッチメールだけ受信して
欲しいブツがでた時に再登録すれば (´∇`;) ケンヤク.ケンヤク

出品については間違いなくヤフのほうが
手ごたえあるわけだし
. 。○(最近のモバってビッダみたいな停滞感あると思うの)

15 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 18:04:17 ID:rTWM1omU0
>>13
月315円で1年いくらになるんだお?放置なんてオソロシイ(((´・ω・`)))

16 :名無しさん(新規):2010/04/29(木) 20:29:07 ID:5S5evUvn0
モバオク初心者です。

個人で出品してますが、支払い方法はモバペイだけにしてます。(支払い項目が、代引き・モバペイのみ)
ゆうちょ、銀行(先払い)は可能でしょうか?

可能な場合、取引開始後に提示されるお客さんのアドレスを使って
銀行などの振込先を教えたりすれば良いのでしょうか?
その時、モバペイ支払い手続きは入力せず放っておけば良いのですか?
モバペイ取引手続きしなくても評価するのは可能?違反ではないのですか?

無知な私にだれか教えてください。

17 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 00:29:31 ID:O1oeCv1w0
>>16

まずは自己紹介欄に「お支払方法はモバペイ・代引き・ゆうちょお振込み」
と書いておく。
終了後に落札者に支払い方法を選択してもらえば良い。
大抵の落札者は「代引き」を選択して落札手続きをして実際は振込みを
希望するよ。
モバペイを選択したにしろ代引きを選択したにしろ放置してても問題なし。
お互い評価は可能だしペナルティもないよ。


18 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 02:01:54 ID:wLj52ICu0
>>12
井上社長と南場社長がタッグを組むって
セガがプレステに合流するニュースと同じくらいの
衝撃度なんだけど!

・・・・いろいろとコミカルなことを想像しちゃうけれど
実際はスマートな会話したのだろうね・・・・

19 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 04:03:27 ID:dXepn3ox0
というかシステム的に狂ってるよなw
2000円や3000円のテレビゲームやヲタグッズとかで手数料の高い代引きやモバ米なんて誰もしない
ある一定(1万)以上とかに限定すればいいのにな
このへんが禿に追いつけない理由だろ
需要はあっても供給する側が禿オクに流れる
きっちりしてるようで悪戯入札のバックレなどには甘いという

20 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 09:52:48 ID:wLj52ICu0
落札時は>>17の方法で振込みしてる
ジャパンネットのほうが10円安いからね・・・・

でも出品時は代引き選択できないよう
モパペイ設定にしてる

21 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 10:35:28 ID:vvhV2fq50
http://loda.jp/prius/?id=1175.lzh

BOSS出現場所チェック入り

22 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 12:31:10 ID:SbrWNfFM0
>>19
狂ってるというよりは、「技術者」的なのだが。

技術者って、常に小売する商人(転売含む)をナメる傾向がある。
それが設計に反映されてるような雰囲気。

23 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 13:28:40 ID:NpkvExLn0
                             __
                        ,. '"´ ̄ ``''ー- 、
                      /__,.ィ
               ____,∠,,∠/;;|     i  /
              /.:':.:.:. :. : :-: :--‐‐‐:/    丶l
              | ': : : :・' : : :' : : ; : /     __,.ノ!
             l : : ; : : : : : : : :.:(´,.-‐'"Τ:「    \
             | : : : : : : '; : : ; :.:´: : : : : | ::|
             | : :゙: : : : : : i : : : : : : : : ;.! ::|
             l : ; : : : : : ::l!: ;・: : : : : : ::|::::|
             l : : : : : : ;゙:? : : : : : : : ;:|::::|
             l : : : : : : : :;||: : : :` ; : : : |:'::|
             | :.: : : : :゙' ||: : : : : : : : : !::゙|
              l : : ; : : : : :?: : : : ; : : : :| ::|
                l : : : : : : : : l!: : :・: : : : ':`:!:;:|
                 l : : : : : ゙: : :.l : : : : : : : : :.| ::|
             l :・: : : : : :': : : :.: : : : : :':.!:::|
             ! ; : : : : : : : : : : : : : : : : :,'::::|
               L:..:..:..:..;':..:..:.:..:..:..:..':..:..;:<::::|
             `'ー----------------`┘

  ____   ____           ____
   ̄ ̄||     ||         ||      ||  ||           /||
      ||     ||         ||\    ||  ||          / ||
      ||     ||───   ||  \  ||  ||    __     /_」|
      ||     ||         ||    \||  ||     ̄||    /   ||
      ||     ||___   ||      ||  ||___||  /     ||

24 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 19:56:19 ID:WeS5exgH0
モバオクで月に稼ぐ人ってどのくらい稼ぐのかな?
どのカテが一番稼げるんだろうか?
個人的には、エロカワ系の服売ってる子らは稼いでると思うけど。
これって客ほとんど男だよね??

中古ブリーフでも売ってみようかな、マジで。
写真撮ったら毛がムカデみたいに左右はもちろん上からも出るから違反になるのかな。

25 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 21:02:45 ID:hlFZCJIN0
>>16
ここ本スレじゃないから↓こっちね。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1272346831/

26 :名無しさん(新規):2010/04/30(金) 21:13:57 ID:SbrWNfFM0
>>24
他のモバスレで「服はヤフーよりも売れる」と書き込みした人が
いたので試してみたら、ほとんどアクセスがなかった経験があるのだが。
他の人が売れてても、自分の仕入れ品は売れないってことかもしれない。

27 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 00:36:35 ID:q7kGO+XzO
ここは>>1が必死でageるスレです。

28 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 08:27:02 ID:y86mpYJJ0
>>27
必死すぎて可哀想になってくるよなw

29 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 12:00:51 ID:gGKeGKC60
ああ、たしかに重複スレのほうの>>1は必死だな。
必死だから、こっちのスレを重複に見えるようにする為か
適時ココを汚しているし。
(重複スレのほうは汚されてないので、誰がやったかは明らか)

しかも重複のほうは同じ文体が並んでるから
接続コードを切った付けたの繰り返しで自演乙☆な感じで下品w

30 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 12:23:51 ID:nfMJJUFZ0
>>29
俺様ルールで変なスレ立てた上に被害妄想かよ・・。本当にひどいな。
下品なのはどっちなんだか。

31 :名無しさん(新規):2010/05/01(土) 12:27:00 ID:y86mpYJJ0
>>29


32 :名無しさん(新規):2010/05/02(日) 13:16:35 ID:8bwta3ip0
というか早く削除依頼http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1240551824/l50しないと、消されなくなるよ?
通常は後からスレ立てられたものが削除されるけれど、遅れると消されなくなるという、、、

-----------------------------------
削除対象アドレス:
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1272346831/ (誘導54)
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複
モバオクに関する重複スレッド
-----------------------------------

、、、ただ、個人的には2つとも生かして姉妹スレにしても良いかと。
こちらは>>1の趣旨で、システム面や対応についての内容で特化するのも面白い。

33 :名無しさん(新規):2010/05/02(日) 16:01:13 ID:yF8AfzrJ0
>システム面や対応についての内容で特化

あ、それメッチャ(・∀・)イイ!
イタズラ申告かなんかで不当削除されちゃったから
そんなスレが欲しかった(笑)

auオークションのネーミングが中止になってる話だけど
エクスパックスレ・改題レターパックスレも
新旧同時進行やっててうまくやってるよ(笑)
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1270708495/
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1270712996/
削除要請せんでもこのままでいけるって

34 :名無しさん(新規):2010/05/02(日) 20:03:28 ID:0Ue4lL7kO
1=33

35 :名無しさん(新規):2010/05/05(水) 00:43:48 ID:KxcPH50i0
漫画家を参考人招致へ 泥沼化する「2次元児童ポルノ規制」で都議会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100504-00000571-san-ent

モバオク削除人は自民党寄り・・
ウォッチに入れてた美少女PVCフィギュアが削除されたことがあった

36 :名無しさん(新規):2010/05/05(水) 21:28:27 ID:+tO/EMg30
どんなお品が削除されるのかkwsk

37 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 09:02:10 ID:oGlXwxK20
1=33=35=36   乙

38 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 09:52:33 ID:xj2qd9Vn0
>>37
アンカー位覚えろよゆとり

39 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 23:23:25 ID:Kq61LA7G0
>>38
このスレの空気読んで、スルーしてね。
前のスレ見る限り、「名無し」の匿名状態でも
何か言われると傷つきやすい人っぽくて
プライドかけて徹底抗戦してくるタイプだから。。。



40 :名無しさん(新規):2010/05/06(木) 23:59:05 ID:w1JbADZ80
でもそろそろスタミナ切れする頃じゃないか?w
もはや文章にもなっとらんから精神的にキテるんじゃ

41 :名無しさん(新規):2010/05/07(金) 02:55:07 ID:wsDIihPt0
http://www.kurushima.com/area3/eva/page12.htm
↑焦げたブツ(・ω・`)

42 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 05:24:59 ID:tvecBMmEO
イオナズン!

43 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 23:32:58 ID:4J7hgfWhP
ここってどうなの?

44 :名無しさん(新規):2010/06/03(木) 23:46:07 ID:Eb5BdFh0O
見ての通り過疎ってるwwwww

45 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 21:44:32 ID:hy/ciS7cO
質問すいません、利用停止ってどうやるんですか?
退会ならやり方わかるんですが。。

46 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 22:07:51 ID:JGYsClXxO
>>45
マイページの下のほうに登録情報管理から利用休止出来る


47 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 00:20:00 ID:oWDUN1+BO
>>46
できました!どうもありがとうm(__)m

48 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 00:32:06 ID:fCY3qhmMO
「質問お願いします」って言葉をモバオクで特に見かける機会が多いけど、日本語間違ってるよ。
「質問お願いします。」は、質問している本人に対し何か質問して下さいって意味だから、こんな日本語は存在しない。
正しくは「質問です。回答お願いします。」だろ。
本気で丁寧語だと勘違いして間違った日本語使ってる馬鹿ゆとりが多すぎ。

49 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 01:38:35 ID:WLvZdYYmO
↑↑暇人め(笑)

50 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 21:34:21 ID:fCY3qhmMO
おまえもな〜w

51 :名無しさん(新規):2010/06/06(日) 06:19:58 ID:7oBPI0ntP
>>48
回答お願いしますとか、高圧的にみてるだろ。質問がありますので、お願い致しますって事だよ。

52 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 02:20:15 ID:PmKjsS4c0
たぶん出品者が女性で、嫌な目にあったからなんだろうけど、男性の入札を禁止するマイルールってどう思う?

53 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 07:31:23 ID:7Ua7r+28O
モバペイ初心者です。質問させて頂きます
同梱についてなのですが商品Aの落札者様から「二日後終了の商品Bを落札出来たら同梱して欲しい」と申されたので二日後の商品B落札後、『A+B+送料』の金額で商品Aの落札後手続きから申し込みました
同梱の場合商品Bからは落札者様からは支払い申込をしない(間違ってたらごめんなさい)との事ですが、私の説明不足のせいか送料の変更で商品Aの金額が変更したのだと思われたようで商品Bにも支払い手続きが来てしまいました
一応その旨をメールで伝え返信待ちなのですがやはり私の同梱手続きが間違っていたのでしょうか?
かなり初歩的な質問で申し訳ありません

54 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 11:32:31 ID:aSpdzxEQO
14年前の品物なので、まずオークションには二度と出てくる事は無いと思います。

↓嘘つき詐欺師
http://mbok.jp/item/item_253476829.html

↑たくさんあるじゃねーか詐欺師



↓正直者
http://mbok.jp/item/item_249120218.html

↓正直者
http://mbok.jp/item/item_172078818.html



55 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 13:30:31 ID:57UnuMxTO
ここは本スレではないよ
回答するのもアゲるのに必死な>>1がしますので、初心者は注意して下さい。

【モバオク本スレ】auオクってD.O?93【mbok.jp】
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1272346831/

56 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 13:45:30 ID:EY/mw6960
ここは>>1が必死にアゲて>>55が必死に本スレをアピールするスレです

57 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 16:15:11 ID:HKne95onO
>>51
婆はヒマだからな〜
所詮対した人間じゃねえよ。

58 :名無しさん(新規):2010/06/07(月) 22:20:14 ID:57UnuMxTO
>>56
別に必死ではなかったが、今後はあなたにお任せしますw
責任を持ってクソスレ見守ってくれ。

59 :名無しさん(新規):2010/06/15(火) 19:48:09 ID:PGh2pKc00
継続の支払いでケータイ払いしか選択出来なくなってるんだけど・・・

60 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 10:32:50 ID:sdI+uiJe0
画像を2枚掲載すると、1枚目として登録した画像が2番目になって、
2枚目として登録した画像が1番目と3番目になっちゃうことが100件
に1回ぐらいあるんだが、これって俺だけか?
ちなみにXPのIE8



61 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 18:28:50 ID:v8gqRRN60
>>60
別にOSとかは関係ないんじゃないか
モバ側の不具合みたいなもんで
そういう事があるから1枚ずつ掲載されたのを確認してから次行ってる

62 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 18:53:22 ID:Q/Yx/+b10
>>60
うちも稀にある
XPのIE6
後から入れ替えが出来れば楽なんだがキャンセルして再登録するのが面倒

63 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 22:55:25 ID:sdI+uiJe0
やっぱり、俺だけじゃないのか。モバの不具合みたいだな。
モバの中の人、早く直してくれよ。

64 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 08:03:34 ID:v+7tL5Of0
画像、削除可能ならいいんだけどな
あ〜、頼むモバ、コレクションの機能がPCでも出来るようにしてくれ

65 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 03:32:40 ID:USR3r4fO0
先月からドコモの携帯でモバオクに支払い登録しました
今落札しようと思ったら有料登録してないって出たんだけど、
これって入札するには、毎月携帯から有料登録する必要があるんですか?

66 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 17:31:39 ID:7VOvoaBw0
出品したら五千円ってキャンペーン、PCからのは対象外って

ちょ、おまwww

67 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 04:59:43 ID:61tx8RiZO
携帯から出品なんて面倒くさくてできないわ

68 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 21:52:58 ID:S79UD+1v0
PCから登録してすぐにID取り消しをしても
有料会員料は一ヶ月後に請求は発生しますか?
質問も入札も何もしていません。

69 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 22:36:59 ID:iGNscZXm0
自分、メインはPCからだからこのキャンペーン知った時は呆然とした
50品以上も頑張って出品した後にこの事知ったから

携帯のみだと知ってたら携帯からやったのに

70 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 15:17:07 ID:fxOixqg6O
乙(´・ω・`)
安心しろ。確率は何万分の一だ
60回まわしたがまだ当たりますん
でも出品した後にミニゲームがあるってのは嬉しかった

71 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 18:33:05 ID:BEo74ulC0
もう終わった?

72 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 14:51:07 ID:+ElXRqqi0
「抽選で」ってキャンペーンなんて詐欺みたいなもんだから絶対参加しねえよ

73 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 21:32:41 ID:YtWuy9t2O
信じてる人がいることに驚き

74 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 07:14:21 ID:pAGvLFXG0
いつの間にか自動再出品が普通に5回できるようになってるw
クレーム入れたやつGJ

>>60
よくあるな。出品するときに一枚貼ってあとは画像追加で
1枚づつ確認しながらアップしてる

75 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 20:14:59 ID:cSL6QMefO
質問。今日の昼に落札されてから相手の住所まではわかったが取引方法を伺ったところ返事なし。
ちなみに即決がメインなんだが俺は自己紹介にて落札前に質問をお願いしますと記載している。
まあ質問はなかったが。商品説明に自己紹介を御覧ください云々書かないと自己紹介は見ないモノ?
それはさておき取引方法をどうするかくらいは連絡してほしいが…経験上一時間以内に連絡ない人だと取引上一週間以上かかるんだけどw
モバペイにせよ先振りにせよさ連絡くんなきゃよ。モバペイにしたって着払いにするなら早く送料変更しないといけないしさ。
こういう落札者は何が目的なの?今すぐ支払えないとか?
明日も返事なきゃそうだよな?今日は忙しいのかもしれないし…

76 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 20:59:35 ID:rQ7wyzsuO
質問。
商品に落札即決価格設定しないで出品したのに何故か入札1件で即終了してしまったんだが、理由がわからない。
こういう経験ある人居る?
何故こうなったか分からないから手続きも出来ない。

77 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 07:52:29 ID:PXCa0C5T0
>>76
運営に削除されたとか

78 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 10:32:34 ID:NUMQ+D6sO
>>77
いや、商品ページに削除されたって表示が出ないからそれではない。
入力箇所間違いかと思って開始価格を空欄、即決価格に値段入力して出品試してみたけど入力エラーが出るから間違えてもないらしい。
運営にフォームから問い合わせたがいつ返答が来るやら…

79 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 12:29:24 ID:UyojZSz70
間違えて開始価格と即決価格を同じ金額で入力したんじゃないの?
開始価格\1000、即決価格\1000って
それぐらいしか思いつかないけど

80 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 09:17:31 ID:QVuTpG3U0
モバペイで販売取引キャンセルするやつうざい。
入金したのにいっこうに送って来ないから
メールしてるが無視。どうやら安く落札されて送りたくないらしい。
調べた見たらすでに5回やっていやがる。
こういう確信犯的なやつを懲らしめる方法はないのか?
内容証明送っても返金されたら終了か?

81 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 13:12:25 ID:wqwh+ZvjP
内容証明送っても相手に受け取る義務はないけどな
相手の評価もみないで落札した奴の落ち度だろ

82 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 14:09:01 ID:96NH6RKL0
初めてモバオクで取引したら酷い品物が北
一回着用美品でこんなに毛玉ボサボサなわけないだろ…
しかも体調崩していたとかいうお約束の言い訳で発送が遅い。
モバってヤフオクみたいに評価下げられるの?退会する前に一言言ってやりたい

83 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 14:14:41 ID:wqwh+ZvjP
モバオクの美品、新品同様=ボロボロ
状態なんて主観で異なるんだからそんなの信じる方がアホ

84 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 14:21:38 ID:96NH6RKL0
>83
そうなのか……ヤフオク慣れしてたもんで油断した。評価も良かったからなあ
高い勉強代になったよ

85 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 14:36:20 ID:gT1jSE5h0
俺もヤフオクで2000件くらいやってモバオク行ったら
そんな感じの詐欺で3万円損した

モバオクは基本的に嘘ついてでも詐称して売る奴が7割だった

86 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 21:01:10 ID:96NH6RKL0
携帯層=DQN+阿呆というレッテルはりそうになる

87 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 22:46:58 ID:T/E8AZ2jO
自己紹介見ないで対応してない取引を指定され、対応してないよと伝えたら「モバペイにして」
手続き後に変更出来ると??
商品の方で自己紹介読んでっていちいち言わないと取引前に自己紹介も読まないのかとイライラ。
モバオクだとこんなんデフォなの?

88 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 02:00:24 ID:HkojxAhLP
定形外ごり押し希望されて信用した自分がバカなんだけど
ずっと受け取り連絡なしで入金日前日に未着連絡キタ━━━━(゚∀゚;)━━━━!!

相談手続きって揃えるもんとかあるの?
窓口で出したんだけどレシートは処分しちゃってる。
送った品の梱包後の写真は撮ってある。
こんなんじゃ送った証明にならない?

89 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 02:11:45 ID:HkojxAhLP
ムカーっときて争う気満々の連絡してからここに書き込んだんだけど、
いきなり受け取り通知が来たよ。
逆切れの評価と共に…
モバ取引3件目なんだけどもう辞めるお…

90 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 04:19:49 ID:1ul59L2q0
モバペイって受け取り後入金ですよね
モバペイ希望しながら紛失破損保証のないメール便希望してくるアホはなんなの?

91 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 11:48:11 ID:cL3OF+kSO
>>88

昔紛失があった時、「双方損すべき、金返せ」て言われて困った。
普通に定形をポストに入れただけだったけど郵便局のおっちゃんは調べて連絡くれたよ。
相手先住所とこっちの住所を言って、とりあえずどこの支店からどこの支店まで郵便物が移動したかまでは分かるはず。
したら最後に行き着いた支店に電話して聞いてみればいい。
ま、結果こっちの荷物は向こうに届いていた訳だが。

92 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 18:56:27 ID:1ul59L2q0
なるほど、もともと詐欺上等のクズがモバペイかつ保証のない発送を希望してくるんですね

93 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:20:18 ID:HkojxAhLP
なんか…
ホントに受け取ってないなら普通に調査とか大歓迎だよね?
調査依頼するし発送した証拠はできるだけモバに伝えるからヨロシクってメールしたら
もういいです!ふじこふじこ…みたいな評価&受け取り通知だよ。

評価10件くらいでキャンセル2件だったんだけどさ。
疑いたくはないけど上手く行けば返金させようって気だったと思っちゃうよ。

メール便ならまだ発送、配達の証拠残るからいいんじゃない?

94 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:32:52 ID:C2nTtsyK0
http://www.mbok.jp/item/item_262747609.html


医薬品詐欺発生なので、是非通報を!

95 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:44:51 ID:1ul59L2q0
>>93
もしモバペイでメール便発送で紛失したら返金して納得いくの?
俺は絶対に納得出来ない

96 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 19:50:36 ID:HkojxAhLP
>>95
相談手続きで発送した証拠示せたら出品者側に支払いあるんじゃなかったっけ?

97 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 23:54:02 ID:YAc/ggEGP
http://www.mbok.jp/item/item_262277174.html
http://www.mbok.jp/item/item_262313764.html

こいつ、、、無記載で同梱品を別々に売る気か?

98 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:13:23 ID:TEc31row0
モバで評価無傷の人って感心する。
ヤフで無傷500オーバーなんだけど
モバ参加して5件目にしてトラぶって悪いが…
前の4件のうち一つは「普通」評価だったし。

うまくやるコツとか教えてください。

99 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:27:23 ID:MC2R8c+QP
入札チェックして変なのが付いたら随時削除する
評価5以下と雨5以上付いてる人は全員ブラリ入り
ヤフと違って悪評と同等でもどちらでもないに付ける人がいるのでそこもチェック
手数料が大きくない商材はヤフと使い分けてる

100 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:35:29 ID:TEc31row0
そ、そこまで自衛しないとヤヴァいんっすか???
確かにとらぶったのは悪評ありの人だった…
信用とか期待とかしちゃダメなのか…

101 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:44:39 ID:MC2R8c+QP
俺は防衛過剰な方だとおもうよ、低評価の頃に色々苦労させられたから

ヤフ=違反な商材でも理解して買う人が多い、基本成人

モバ=丁寧に説明しても自分の思う品じゃないとごねる、基本DQN

102 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 18:28:04 ID:8EEot0x4O
パチスロ ニートの

Japan0001マコト
著作権違反の常習犯
http://mbok.jp/_u?u=5418432

これが新しい吊りIDたち
http://mbok.jp/_u?u=2939221

http://mbok.jp/_u?u=7128126

http://mbok.jp/_u?u=7128199


一騎当千
マジカルハロウィン
倖田來未

全て カラープリンターで著作権違反の販売野郎




103 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 18:41:21 ID:8EEot0x4O
japan0001makoto

900円のCDを複数の吊り上げIDで5000円でさばく

http://mbok.jp/item/item_262891620.html

車線変更 ←また新しい吊り上げIDで吊り開始

複数 携帯を持って吊りしてる
全て新規のIDや復活組ばかり


Japan0001マコト
http://mbok.jp/_u?u=5418432

新しい吊りあげID
http://mbok.jp/_u?u=2939221

http://mbok.jp/_u?u=7128126

http://mbok.jp/_u?u=7128199


104 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 19:11:44 ID:6HKOeK/g0
初めてモバオクやるんですが、新規IDで高額出品するとIDが削除されたりするような事はありますか?
ヤフオクだと低評価でDSのような人気商品を出したり高い物を出すと削除されID停止のケースも多いようなので
宜しく教えてください

105 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 19:38:40 ID:b1Q6pkf0P
あるよ
むしろ評価500の無傷でも突然強制退会されたりする

106 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 10:15:36 ID:jGwGKbQxO
モバオク初心者です。落札されモバペイ取引→モバペイが昨日入金したようですが…
[7/22]入金処理済
[7/27]口座入金日

これは27日にこちらに入金されるというわけですか?入金処理とは入金したわけではないのですかね?


107 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 10:20:50 ID:LThkAtwIO
>>106
入金処理日には入金されません

モバペイって時間かかりすぎな気がする

108 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 10:38:25 ID:UucGLRaPP
かんたん決済も時間掛かることに変わりないと思うが

109 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 11:20:06 ID:9qra5t/1O
>>106
ゆうちょで登録するから遅いんだよ

110 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:06:22 ID:jGwGKbQxO
>>107
どうも!ならば入金処理など言わずに入金前日に知らせてくれればいいのに…
これだからモバペイが浸透しないんじゃないのか?本当に遅いですよね。落札者が贔屓にされてるようなw
もうちょっと早くできないのだろうか?手数料もらってんだしさ。
モバオクは面倒そうだ。

111 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:07:29 ID:jGwGKbQxO
>>109
レスthx
見落としてました。銀行なら早かったようですね。近い内に口座を銀行に変更しますわ。

112 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:10:22 ID:TXOimMak0
うちのPCから見ると商品画像が最初の一枚しか見れないんだが
これはモバオクの仕様?俺のブラウザがポンコツなだけなのか?

113 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:30:23 ID:9qra5t/1O
>>112
一枚しか画像アップしてねーんじゃね〜か?

114 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:46:27 ID:9F9kPSzL0
取引相手がDQNで取引のメールでムカついたからツレ連れて会いにくるとか言い出した

115 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:34:39 ID:9qra5t/1O
>>114
ワロタww
連れも来るのかw
どんだけへたれやねんw

で…びびったのか?
おまえさんは?


116 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:37:29 ID:9F9kPSzL0
大学生相手に連れとかね
兵庫から明日来るらしいけどどうしよ

117 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:56:53 ID:UucGLRaPP
本当に来たら教えてくれ
俺も今ままで10回くらい行く行く言われてるけど
本当に来た奴は一人も居なかった

118 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:03:13 ID:9F9kPSzL0
まじかー
それならいいんだけど怖いなー^^
とりま受け取り通知してくれや

119 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 20:20:33 ID:KHpbLUPs0
かんたん決済はチケットカテ以外は早いでしょ。
受け取り通知してくれない人多過ぎ。

120 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 20:23:31 ID:wLPSd9Nz0
なんかおばちゃんが無理して胸チラしてるの見て苦笑してるのだが、
これは素直に質問欄から「ご老体にムチ打ってまでご無理しないほうが・・」と教えたほうがいいんかな?

121 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 20:32:16 ID:tTpByShH0
熟女の貧乳好きにはたまらないんじゃないか?

122 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 11:23:52 ID:dBfI6hwY0
退会させられたけど発送通知してなかったから相手が受け取り通知できん、最悪だな

123 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 11:31:31 ID:dWteFWWmO
>>122
自業自得

124 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 12:06:35 ID:UT7MADvC0
それでも物を受け取って金渡さないと詐欺になるんだけどな
取引の根茎に関わってるくせに個人間取引を強調するモバオクの規約ってアホすぎる
アホが作ったマニュアルで動いてるからサポートもアホしか居ない訳で

125 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:43:41 ID:dBfI6hwY0
たぶん3万円くらいあるけど
てか発送して気づいたら退会という、どうにもならない

サポセンの返信もおせーし

126 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 14:59:05 ID:oBl86/3/O
発送通知出してなかったら未着通知出して
金は戻ってくるし物も手に入れるてウハウハじゃん

127 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 08:24:05 ID:hXbKJsIiO
二千円以下でモバペイにして早く発送云々言うから発送したが昨日午前中に着いてるのに通知なし。
通知だしてくれや。連絡するか。
受取通知くらい受けとった日にできるだろ。評価じゃないんだし。まあ額が小さいからいいが金が絡んでる分イラッとするな。

128 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 08:37:25 ID:3olxH2G/0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定


129 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 09:21:02 ID:hXbKJsIiO
質問…こちら出品者で相手落札後にモバペイにして取引。ちなみに送料は適当に付けてるからいつも着払いに変更。
しかし取引は40回はあるがモバペイは俺が初らしく先振りすると言ってきたのにモバペイに入金したようだった。
まあ問題ないのだが送料分を変更にしてなかったわけよ。着払いにする場合は商品代だけ請求するので…
しかし振り込んだ額は落札した代金だけだと相手は言うんだけどモバペイの取引通知を見ると送料も加算された額を振り込むこと(入金手続き)になってんのよ。
ってことはモバペイで送料入れて5500円請求(送料変更前)の場合でも4000円だけ振り込むことも可能なの?
これありえないよなwこれがまかり通ったら落札額より安く入金しても荷物受取れるし。
落札者が勘違いしてんのかね?

130 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 09:25:59 ID:GZvz94HGO
>>129
文章長いねん
ペイはお前が請求した金額しか請求出来ない

131 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 10:55:47 ID:hXbKJsIiO
>>130
わるい。thx!じゃあ相手が勘違いしてるな。
理解してないってことは親が振り込んだのか?

132 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 12:06:19 ID:opnegvCAP
>>127
こんな所に書くならモバオクに連絡すればいいだろ
代わりに催促してくれる

133 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 12:32:29 ID:GZvz94HGO
>>131
誰が処理したかしらん

送料も含まれてるならさっさと発送しろグズ

134 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 17:38:30 ID:hXbKJsIiO
>>133
とっくに発送してるが

135 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 20:49:27 ID:g+ZkngV00
転売ヤー→だいごらぶ☆

コイツずいぶん前からチェックしてたが半端ない転売量
今はa-nation狙いのようで良席入札中w

落札:http://www.mbok.jp/_i?i=263042358

ヤフオクただ今開催中:http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w53017026


136 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:03:03 ID:opnegvCAP
晒しスレあるのに本スレに書く奴の頭かち割ってみたいわ、マジで
同業者の僻み&そこら中にコピペ晒しほど醜い物はない

137 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 06:17:36 ID:p1uh0ItN0
初心者です。質問です。
私は出品者です。モバペイで落札されました。
モバペイ支払い期限がきても相手は支払うつもりがないようです。
(メールで、期限がくることのお知らせを2回ほどしていますが音信不通)

この場合、評価を悪いでつけてもいいのでしょうか?
モバオクサイト内で検索したら、『モバペイ以外のお支払い方法でお取引をすすめてください』
と書いていて・・・・・。相手が入金するつもりないのに取引はすすまないですよね・・
こういう場合は放置ですか?評価を悪いでつけてもいいですか? 

ちなみに相手の住所を見たら同県の近所の人でした。。。
発送先を見て落札したのだと思います。住所も電話番号もバレるし、取引はする気がないらしいし
モバオク開始早々ショックです。
長文で申し訳ありません。

138 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 08:48:26 ID:SehME/ZW0
マジレスさせてもらうと評価は悪いをつけても問題ない。
ただ相手がDQNもしくは基地害だった場合リアル生活に何らかの支障をきたす可能性がある。
そんな可能性は低いと思うがリスクを考えるならばスルーが正解かと思う。
評価悪いをつけただけで報復で悪い評価付けられたりするしね。

139 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 09:54:35 ID:p1uh0ItN0
レスありがとうございます。
報復評価、リアルに影響・・・そうですよね><
スルーがやはりいいみたいですね。

当方女で、ハンドメイドのコスプレなどを出品していまして平置きの状態だと
わかりにくいので着用した画像をUPしているのですが、
(顔なし・エロさ、なしです)
男性に落札されて、『近いので取りにいってもいいですか?』とかいわれました。
当然お断りしましたが、ヤフオクと違い電話番号・メルアドもすべて相手にわかってしまうのって
ちょっと・・・って感じですね。。。

140 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 13:48:37 ID:OnUaH5Gz0
一応表札に男性名のシール貼っといたら?

141 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 16:19:23 ID:mwoxGPsc0
まぁ、変なもん作って
金儲けしようとしたことの
結果ですね!
自業自得

142 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 16:59:34 ID:AsvcRidT0
近くだから取りに行っていい?
普通だと思うが変に気構える自意識過剰な馬鹿が増えてる

ヤフオクの存在する前、聡明期には山ほどのフリーマーケットサイトがあって
近くだから取りに行く、出勤ルートにあるから手渡しなんて普通に行なわれていた

出品商品に問題無ければ手渡しで何か問題あるのか?
現物送るならヤフオクでも取引にお互いの住所晒すはマナーとして当然だろ


と言うわけで不特定多数に個人情報晒してまで売りたくないなら
レンタルショーケースでも借りて売ればいいでしょ
こんなところにまできて愚痴書くなら死んだ方が良いよ、マジで

143 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 17:24:37 ID:15kcboUYP
>モバオクサイト内で検索したら、『モバペイ以外のお支払い方法でお取引をすすめてください』
>と書いていて・・・・・。相手が入金するつもりないのに取引はすすまないですよね・・

相手が振り込むつもりはないとメールなり電話で言っているのでしょうか?
今までオークションをやってきた経験上、女性(特に主婦)は自分の思ったことを決めつける、
自分が思った通りに事が運ばないとは事実を歪曲してでも正論とする人が多すぎです。

144 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 18:22:43 ID:6w5e0Xfi0
>>142
お前は馬鹿だなぁ
他の所は関係ないだろ
モバオクは原則モバペイか代引きだから手渡しは拒否して構わないし

モバオクにまできて出会い求めるなら死んだ方が良いよ、マジで

145 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 18:32:57 ID:tIShshch0
>>144
このスレ、あげたい奴だからスルーしとき。

146 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 19:58:18 ID:p1uh0ItN0
みなさんレスありがとうございます。
>>141 コスプレだけではないです。 普通のハンドメイドのお品も出しています。

>>142 近くだから取りに行くのが普通だとは・・・そうでしたか・・。
発送できないような大きいものなどなら対面受け渡しもあるとは思いますが、
送料200円程で時間の都合までつけて自宅に取りにこられても・・・と思ってしまいました。

>>143 音信不通なので取引するつもりがないと判断いたしました。
体調など悪くされていないかメールしたのですが、返事はなく
他の方とは取引をしているようで(評価をつけていたり・・)私へは
入金するつもりがないと判断しました;

みなさんの言う通り考え方いろいろなので、参考になりました。

147 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 01:25:48 ID:VmHIGqd7O
モバオクに有料会員になると月いくらかかりますか?それとも買わなければ無料ですか?

148 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 03:48:07 ID:8vB6V4aq0
07/08に有料登録した者です。
07/23に都合で携帯が止まってしまい、同日に支払って回線復活した後で
モバオクを見たら有料登録が解除されてた。
で、再登録したら今月315円×2=630円徴収されてたんだけど、
携帯が止められたら自動的に有料登録解除されるって規約に書いてたっけ?

149 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 03:51:23 ID:Q4rXn5c50
携帯止められたら自動的に有料会員は全部解約は当然だが
何で逆切れしてんの?携帯電話会社の規約よく読めボケナス

150 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 03:52:18 ID:VmHIGqd7O
>>148
2重請求なので苦情と通報した方がいいです

151 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 04:02:07 ID:8vB6V4aq0
>>149
逆ギレはしてないけど、
それならば他のアプリ等の有料コンテンツも自動的に解約になると思うんだけど、なって無いんだよな。
モバオクの規約じゃなくて携帯電話会社の規約になるのか?
>>150
一応問い合わせしといた。


152 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 10:08:21 ID:wRshXqf30
携帯なんかとまるか?
通帳から自動で落ちるだろ?
もしかして残高に携帯代も入ってないの??

153 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 11:04:46 ID:GFoRhwgJ0
そういう君は引き落としだけが支払方法だとおもってるゆとりさんですか?

154 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 11:17:22 ID:8vB6V4aq0
>>152
請求書紛失して放置してたら止められた。
まあ論点はそこじゃないので噛み付かないでくれw

155 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 15:19:15 ID:OBpSBVs00
ちょっと聞いてもらえないですか

家に使わない下着が数点あったんですが
それを出品した所削除されました、
納得いきません。なぜなら

店での試着済みで家では使っていません、
家ではまったく使わず押入れにしまっていた所
カビやほこりによる汚れがびっしりついてました、
洗濯しましたがとれない所もあり捨てようかと思いましたが
どれも高値で買った品でもったいなく思いました、

それをモバオク側に言った所

先だってご案内させていただきましたとおり、
店舗での試着(購入時の試着等)については、
現在のところ出品可能としておりますが、
商品説明での明確な記載をお願いしております。

お客様よりお問い合わせいただいております、
[店舗での試着のみです。
ただ管理が悪く自宅保管のため汚れがありますが
神経質な方はご遠慮下さい]
といった記載は問題ございません。

しかしながら使用済みの付加価値等をつけていると判断した場合や、
他の出品禁止アイテムと一緒に出品された場合。
また、禁止行為に該当する行為が確認された場合には、
出品をお断りさせていただいております。




156 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 15:20:28 ID:OBpSBVs00
と返事がきて
この文章どおり、記載、

店舗での試着のみです。
ただ管理が悪く自宅保管のため汚れがありますが
神経質な方はご遠慮下さい

それなのに削除されました。
質問、入札者には誰も男性の方はいませんし
中古品を求めてる人なんかいないのに、何ででしょうか?
モバオクになんか言っても無駄ですよね。


157 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 01:02:24 ID:9LGtl7JhP
ここに書いてももっと無駄だが

158 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 12:01:18 ID:kTUZWO/60
毎年恒例だが夏休みになると連絡取れない奴が増えすぎだろ
どんだけ学生率高いんだよ・・・

159 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 20:11:08 ID:CG4FDLvr0
>>157

そうですよね・・・何かよい案はないかと思いまして、
でも解決できました

モバオクからメールきて間違えて消したそうです。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)