2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル落ちCD&DVD

1 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 14:41:05 ID:xhyLXUqEO
それを出品する馬鹿と買う馬鹿。

2 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 14:44:00 ID:Bo0M+UsPO
俺の商売全否定された
別にいいやん、ちゃんと研磨するし

3 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 14:50:47 ID:G/n26+7s0
なにがイカンのや出品してくれてありがたいわ!!
とりあえず>>1は逝け

4 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 15:40:04 ID:xhyLXUqEO
>>3
下品な方言は使わないでくださいw

5 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 16:39:47 ID:czQBHVuS0
買う人間がいればそれでいいじゃん
CDなんてめったに売れないよ・・・

6 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 23:15:23 ID:xSmX+Dh80
>>1
同じ馬鹿なら買わなきゃソンソン。

7 :名無しさん(新規):2010/06/04(金) 23:18:11 ID:G/n26+7s0
テープはヤバイがディスクならOK

8 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 01:45:38 ID:+R+mJEbFO
別にレンタル落ちでも構わないが、尼とかで状態を「非常に良い」にしている出品者を見ると腹が立つ。
一律で「可」にしろよ。

9 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 02:35:37 ID:bwlwF4PM0
昔はレンタル流れの中古CDをよく買ってたが、最近はほぼ買ってない。
また中古ビデオやDVDは全く手を出してない。

10 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 09:47:24 ID:+H6YW27m0
>>8
同意。ほぼ非常に良いで予約注文入れてたらレンタル落ちが届いてびびったことがある。


11 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 12:11:17 ID:k/gar2Mc0
ダウンロードして音源だけ買ってる奴等は馬鹿で
音源配信してるアーティストも馬鹿ってことになるな

12 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 15:37:59 ID:+R+mJEbFO
>>11
意味不明w

13 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 16:45:54 ID:pgrhHbqPO
昔は高くで中古CD落札してたなあ・・・少し待てば再発で1500円で買えたのに・・・
300円くらいで落札とかみてるとあの頃はいいカモにされてたと思うわ

14 :名無しさん(新規):2010/06/05(土) 20:47:43 ID:Jojjovcj0
>>12
レンタル落ち購入して音源だけとって捨てるなり、また売るなりするのと
音源DLとの違いを教えてくだしあ

15 :名無しさん(新規):2010/06/06(日) 01:57:44 ID:jFF5FmPoO
レンタル物って、CDは市販品と変わらないけど、DVDは明らかにレンタル専用の仕様が多いよな。
まあ、どっちも終着駅として買ってもゴミ以下の扱いになるけどw

16 :名無しさん(新規):2010/06/06(日) 04:47:41 ID:XjN9E+5M0
レンタル版でしか世に出回ってないDVDってのがあってだな

17 :名無しさん(新規):2010/06/06(日) 11:32:58 ID:ulRiJKDn0
レンタル落ちで良い時(状態不問)とそうでない時があるので
ちゃんと明記しておいてほしい

18 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 14:35:35 ID:Tu8LUW3Y0
出品ほとんどしてない一般人だが今度いくつかCD出そうと思うんだけど
「レンタル落ち」と「中古で購入しました」はやっぱり区別すべきかなあ
レンタル落ちで買ったけどそんなに借りられてないやつだから
キズキズってほどでもない。オク相場1500〜2000円なんだけど
400〜500円で売ろうと思うんだけど、「レンタル落ちです」って言っちゃうと
ミスチルとか有名どころの新作落ちでもないかぎり何年も前の作品の
レンタル処分品って250円くらいじゃん?(うちの行動範囲内では皆そう)
CD出品プロじゃないから250円で買ったレンタル落ちに500円とか
付けちゃって大丈夫かね?と思ったりする。かといって250円で出すの
手間の割に合わないと思って。「中古で買いました」って言うと
250円よりもう少し高く買ったイメージじゃん?どうかすら?

19 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 14:40:06 ID:Tu8LUW3Y0
何で「新品で買いました」じゃなくて「中古で買いました」にしたいかというと
ケースは通常のレンタル商品並みに傷が付いてるから、
個人的に新品で買ったものだとすると「扱い悪いな、こいつ」と思われそうなんで。
もちろんケースに傷ありとは書くけど新品で買って普通に保管してたら
こんなにスレ・傷つかないだろって感じなので。

20 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 17:29:02 ID:kl9BbwKf0
>>19
新品で買おうが、落札者から見たら未開封品以外は全部中古だぞよ

21 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 21:17:53 ID:JYe0RXbX0
区別も何もレンタル落ちって書かないで出品すればトラブルになるぞ

22 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 22:24:02 ID:Tu8LUW3Y0
>>20
いや、個人で新品で買ってオーナーが1人、特に女性で普通に保管してるのと
中古でその前のオーナーに乱雑に扱われてるかもしれないのを
入手したのとじゃ違うよなーということ
>>21
やっぱ普通の中古でなく、レンタル落ちって書かなきゃトラブルの元かー
レンタル落ちでもガンガン値が上がるのもあるけど、ファンが少なそうだから
500円で出したら500円で落ちて、250円で出したら250円で落ちそうなんだよねw

23 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 07:32:54 ID:Z5nfC+uXO
レンタル落ちだろうが、新品購入の中古だろうが、『現在の状態』が全て。
レンタル落ちでも人気無いアーティストだと、ほとんどレンタルされてなくて綺麗な場合があるし、そんな時はわざわざレンタル落ちと記載する必要もない。
ただしレンタルのシールが綺麗に除去できてないなら記載すべきだけどね。

最近うちの周りのTSUTAYAはレンタルCDに刻印みたいなのを入れてるからシール剥がしとか使っても綺麗にならない。

24 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 15:33:38 ID:0vK+86Ec0
CDは即iPodに入れる、けどバックアップとして一応もっておきたい派
DVDは特典までは見ねーよ派

ってことでレンタルオチで十分

25 :名無しさん(新規):2010/06/16(水) 15:35:01 ID:QRG4PMqo0
あれだろ、>>1は新品で購入した中古CD・DVDをオークションで出品したが
安いレンタル落ちの中古ばかり売れて腹が立つ。

んで、「レンタル落ちCD・DVDを出品する出品者と落札者は馬鹿だ。」って言いたいんだろ。
もしそうなら単なる僻みじゃね。

26 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 08:04:45 ID:syzfixhX0
自分が落札する側だと、レンタル落ちなのに開始価格500円とか付いてると
ちょっとムッとするwけど、探していた廃盤CDだったら500円でもありがたい…
ものもあるかな。。

27 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 00:24:36 ID:62W4l+77O
レンタル落ち8pシングル400枚くらいあるんだけど
メジャーなの(あと一昔前のあにそん)ばっかりだし
値段つかないよね(ノ_・。)

28 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 07:53:17 ID:mn3Jqvw9O
昔、レンタル落ちシングル250枚を
300円で落としたことがあるわよ

たまたま閲覧者が少なかったのかもしれないが

29 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 17:01:46 ID:JX/VerLq0
>>28
それどうするの?バラで売るの?

30 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 17:14:32 ID:KXBUh6Eq0
大量のまとめ売りって検索ワードに引っかからなくて
かえって見てもらえない危険性があるんだよな
特定アーティストの数枚位のセットとかにして、その中に目玉商品名を
1つ2つタイトルに含むとかするとそこそこ売れやすいかも

8cmCDの場合、アルバム未収録のカップリングがあるとかだと
レンタル落ちだろうが一定の需要はあると思う
ツタヤレンタルやブクオフでもう扱ってないものって多いし
ただ尼のマーケットプレイスには常時出てるものも多いので
バラ1点買いはそっちに流れやすいと思う。

あと、レンタル落ちの場合痕跡がある以上はそれは明記すべきで
それをレンタル店で買ったか他の個人等から入手したかは
あんまり関係ないと思う。
すでに不特定多数の人が使ったものに変わりはないから。
むしろ個々のものの状態をみて説明すべきだと思う。

31 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 19:34:21 ID:GKS9ja1/0
そもそもCDはもう終わってんだから
こんな糞スレ上げるな

32 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 05:54:51 ID:QQCf9IoQO
>>29
それまでも自分でけっこう集めてたから、
ダブった30枚だけ100円スタートで出品した。
ちゃんとスタート価格で売れましたW

33 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 04:14:25 ID:6vHTUXpcO
>>30 なるほど
今はネットでなんでも聞けるから期待してなかったけど、
そういうことを踏まえつつ出品してみる。d

34 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 07:27:56 ID:gnFO2aLFO
……アクセスがない

35 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 15:17:47 ID:WlxOaiP70
>>20
未開封品でも、お店が潰れて流れ流れたような商品、
つまり廃盤になってかなり時間が経っているにもか
かわらず、未開封のような商品は「新品」とは書か
ず「新古品」って書くようにしてるよ。

36 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 15:23:37 ID:FEe/h2kY0
それはいいね。

37 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 19:32:30 ID:y5uiEg4G0
>>26がチラッと書いているが、ブツによる。それが答えだ。
俺はこの間もレンタル落ちをきちんと表記して出品したが、
開始価格でしっかり落札されたぜ。
(特定を避ける為、具体的な金額は書かないが、福沢さんの手前ってところだ)

ちゃんと己を磨けよ。商品知識を勉強して、適正価格で出品しろ。
それが出来ないなら、音楽関連からは撤退しろ。邪魔で迷惑なだけだからな。

38 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:59:06 ID:kiMg2t4w0
 

39 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 03:26:29 ID:8xlx1/qV0
レンタル落ちと称してコピー物を出してるクズがいる

40 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 17:16:42 ID:Xy/aC0YH0
レンタル落ちって
超中古って事だろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)