2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーケードゲーム関係のオークション その10

1 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 08:19:41 ID:3HeNncob0
アーケードゲーム関係についてこちらで語りましょう。
大型筐体からメダルまで話題を幅広く募集中ですが、
特に下記の推奨NGワードについて募集中!!

推奨NGワード  [ここはもうsyamuppe専用スレです]

しゃむっぺ syamuppe 吉村験  アンスコ  さむりん

syamuppe本人もこのスレに時々顔を出しているようですので、
降臨されたら優しく突付いてあげましょう。


前スレ
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1263040052/l50

2 :1:2010/06/14(月) 08:20:56 ID:3HeNncob0
落ちて誰も立てないので立てました

3 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 08:23:38 ID:jc4loyZf0
スレ立て乙。

4 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 11:30:13 ID:aDXj340L0
アルファックス乙

5 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 12:42:24 ID:e/aTR1N70
吊り上げ詐欺の悪質手口

幼稚園児でも分かる吊り上げじゃねぇか。
syamuppeは入札者を馬鹿にしてるのか?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78226941

[2月 20日 19時 54分] ryu***** 入札の取り消し
[2月 20日 19時 48分] ryu***** 自動入札。 8,250
[2月 20日 19時 48分] ryu***** 入札。数量: 1 で 8,000
[2月 17日 23時 28分] 落札者さん 入札。数量: 1 で 8,000
[2月 15日 22時 4分] オークション開始。数量: 1 で 8,000


質問1 投稿者:ryu***** / 評価:新規 2月 20日 19時 50分
レゾンてにはいりましたさくじょをおねがいします

A 回答 2月 20日 19時 53分
分かりました、削除しますね。

↑入札後2分で削除依頼、たった2分間でレゾンを手に入れたらしいYO!

6 :名無しさん(新規):2010/06/14(月) 12:49:26 ID:+cHco+SN0
120日経ったんで見れないよ。

7 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 03:20:50 ID:+tvEZKwq0
糞スレ上げwww

8 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 07:05:58 ID:4EGZe/pPO
アケ基板スレ落ちるの早すぎだろ

9 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 07:44:38 ID:YqczLCUm0
ゲハじゃぁしょうがないよ

10 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 23:26:14 ID:D1M24zRBO
ワイバーンFー0出たけどジャンクかぁ…。

11 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 00:27:39 ID:mPa6ma590
基板の出品もあるから、筐体が落札出来たら基板を落札するか。
全部で100万以内なら安い買い物だ。

12 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 02:42:34 ID:YwhsZzIj0
しゃむさん営業乙です

13 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 09:03:22 ID:+0nyPIup0
しゃむ、虫ふた入札中。

14 :名無しさん(新規):2010/06/18(金) 23:28:09 ID:NLu8qR1L0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f88497456

syamuppe様親切

15 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 01:27:58 ID:99Btfqpc0
これ早くもキャンセルになったっぽい
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e100536019

16 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 01:46:20 ID:0G7pf75O0
Joh***** / 評価:147
ってのが出品者による吊り上げ用IDの様だなぁ。

17 :名無しさん(新規):2010/06/19(土) 01:54:47 ID:99Btfqpc0
オークションそのものが吊り上げの犠牲になってしまったのか
残念だ

18 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 21:19:22 ID:3MehUr1t0
やはりまた再出品されてるね

19 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 08:03:00 ID:DFDutgbYO
ここは3〜4日放置されてても消えないのに、アケ基板スレは速攻で消えるのが不思議だ。

20 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 12:20:15 ID:GvuczRr90
不思議なことはひとつもないよ
あそこはゲハに立ててるから落ちちゃうだけ

21 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 12:54:49 ID:siRTv3VR0
桃薔薇欲しいがなかなか全純正は出品されないなあ。
caveの中では意外とレアだよね?

22 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 18:42:46 ID:5tcpg9Eu0
ニュー速にゲハが強制IP表示になるとかスレたってる
本当ならこれからは流れにくくなるだろうし
syamuppe粘着とsyamuppeの書き込みがなくなって平和になるな

23 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 17:40:17 ID:XdHN3oKl0
以前、オークションでCP2のフェニックスエディションていうのが出品されてたけど
通常版とどう違うの?
ゲーム内容は一緒?

24 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 20:20:06 ID:qJz6XOrQ0
非正規に電池レス化改造されたもの>PhenixEdition

25 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 20:21:55 ID:XdHN3oKl0
>24
ありがとう
じゃあ、ゲーム内容は国内版と同じということでよろしいか?

26 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 20:31:27 ID:qJz6XOrQ0
>>25
元になったバージョン次第だね
起動画面の写真でてれば分かりやすいんだけど


27 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 20:58:46 ID:XdHN3oKl0
>>26
今後の参考にさせてもらいます
以前、プロギアでフェニックスエディションが出てたときとても迷ったので
ありがとう

28 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 18:09:48 ID:3sAwelUi0
システム16のリザレクテッドエディションは出てこないものか

29 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 19:53:28 ID:ByFm34Fd0
自分でやればいいじゃん


30 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 21:24:02 ID:Gct3/l5s0
フェニックスエディションでプロギアやった事あるけど、微妙に処理落ちの入る条件が違うのでちょっとやりにくい。

リージョン変更は起動時にテストボタン押しっぱにすればできる。

31 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 22:29:36 ID:ByFm34Fd0
>>30
厳密にはリージョン変更で同じものになるゲームとそうでないゲームがあるから
”国内版”を指した時に海外版のリージョン変更ですべておkという訳じゃない

32 :名無しさん(新規):2010/06/27(日) 23:13:56 ID:Mmt1Akiw0
ちょっと前に大復活1.0が出品されていたが、
そこにもう1.0は30枚位しか現存してない旨が書かれていたんだが本当?

33 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 08:10:01 ID:IRFIFb39O
>>32
元々発売された大復活はすべて1.0。それからバージョンアップさせたかさせないかの違い。
根拠がないので信じる信じないは自分で決めろ。

34 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 17:30:36 ID:XMOvyHPu0
この中でダイナマイトベースボール99っていうゲームを扱ったことがある人はいませんか?
専用のコンパネを筐体の入力コネクターに挿すだけで使えると思っていたのですがなぜかレバーとバットの部分だけ動作しません
ちなみに使っているIOはカプコンコンバーターです
セガのIOかマザーに配線の一部を挿すのではと思ったのですが、どう見ても長さが無い上にコネクターに変換されているので通常のコンパネのようにコネクターを挿すだけで使えると思われます
どなたかご存知の方がおられましたらお願いします

35 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 08:59:57 ID:TjIGLJf80
>34

NAOMIのアナログ入力はカプコンI/Oでは不可だったはず。
セガI/Oとアナログ用の配線が必要
参照するマニュアルは「SEGAキャビネットJVS改造マニュアル」

36 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 01:43:49 ID:BIQIFKi60
>>35
ありがとうございます
諦めかけていたのですが、何とかやってみます

37 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 11:45:57 ID:s1zg8fAyO
スレ違いなら誘導をお願いします。


オークションにてリンドバーグのDVD-ROMが出ていますが、
キーチップがないとの記載を見かけます。

キーチップは絶対に必要なものなのでしょうか?
また、ゲームごとに固有のキーチップがあったりするのでしょうか?

38 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 12:06:16 ID:lXkmlon/0
>>37
キーはゲーム固有で必須

39 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 12:08:57 ID:s1zg8fAyO
>>38
ありがとうございます。

ヤフオクでマザーが出ていて落札しようか迷っていましたが、
キーチップのない頭文字DのROMしかなかったので今回は見送りたいと思います。

40 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 23:18:44 ID:huWduzSI0
最近、オクでダーウィン4078にいい値段がついてんの何なん?
基板屋で弾が少ないわけでも高くなってる訳でもないし
イン取純正とか関係してるん?

41 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 23:47:57 ID:pOwvm5eM0
どう見てもDARWINに4万はないな。
うん。


42 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 02:17:50 ID:zWgDxBOX0
この間の全純正が二万で今回は四万とか
どんなインフレ起こしてるんだよ

43 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 14:37:33 ID:2Ug64YCN0
よくブレイブルーCSの新品とか虫姫ブラックの新品を出品している奴ってメーカーの人間なの?
稼動して1週間も経っていないのにエヌアインも出てたし

44 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 15:28:19 ID:aYMjITD40
>>43
8万で虫姫BL買ったが本当に新品だった。
しかも今年になって再生産されたものだった。(起動時のVerで確認)

45 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 03:03:36 ID:HosOw65D0
久しぶりにキター
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g93102683

46 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 04:38:26 ID:w8XtdI2L0
この調子だと前回80だっけ?あれ超えそうだな

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:28:45 ID:Gko5WU0B0
意外に50万以下でフィニッシュ
とはいえ、このご時世でも金持ちがいるもんだなあ

48 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 09:23:19 ID:d0DYDeKi0
まだシューティング基板って相場上がりっぱなし?
ここ2,3年でかなり高騰しているが落ち着いたのかな。


49 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 03:56:15 ID:WgkRgDLy0
ゆとりも手を出しはじめてるから
全体的には下がることはもうないと思っていい

50 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 18:11:12 ID:RtpNBlB8P
なんだよ、手出しちゃいけねぇってのか?

51 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 22:47:24 ID:itiqiMJq0
なんだか最近の出品無料キャンペーン変わったな
やりづらくなったというかやりやすくなったというか
仕事の関係で期間を従来の24時間にしてほしかった

52 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 23:13:18 ID:GTCSPriQ0
cave新作かあ。

53 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 14:38:24 ID:FxwnvzGL0
あげ

54 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:48:10 ID:zKVMRoJK0
保守

55 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 00:02:10 ID:xsnH7hsAO
コソビニの本名ってなんてーの?

56 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 03:30:31 ID:4RSQe/Tl0
アヤ子じゃね?

57 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 12:46:19 ID:xsnH7hsAO
>>56
コソビニ乙

58 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 16:51:58 ID:+7ezm/iB0
>>55
事情通のヤツに聞いてみたけど、三雄だって。


59 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 19:56:09 ID:e3Dl7tNr0
三雄ってどこかで聞いたことがあるぞ
まさか・・・・・・・・・・・・

60 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 01:58:18 ID:0K2FHzxN0
なんでもいいからなんか話題出してよ。○○の相場は?とか、レアですか?とか。
向こうのスレが落ちてから過疎ってるよな。
とりあえず言った自分が出すが、桃薔薇ってあまりオクで見ないけど海外行っちゃったのか?

61 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 03:03:58 ID:6TB6cxTbP
シュー板にあるよ

62 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 17:26:51 ID:AvLJK9McO
とりあえず誰かゲハ板に基板スレ立てて。俺はダメだった。

63 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 02:13:19 ID:+qvDyGzn0
このスレちょっと見ないうちにずいぶん過疎ったな


64 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 02:40:16 ID:HDqC/JVv0
ゲハにスレ立ててもまたすぐ落ちるだけだよ
基板スレを置くには板が悪すぎると思うんだが

65 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 11:10:42 ID:dUYbuYL+0
ゲハじゃなく、アーケード板に立ててみた。

アーケード基板に関する情報交換スレ 28枚目
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1280282469/



66 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 12:30:29 ID:NFgb0dS7P
アーケード基板・筐体総合スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1279455850/

67 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 01:04:21 ID:9SCtUTQQ0
あーあ、とうとう入札入っちゃったよ…
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e106177677

68 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 01:53:45 ID:HNmdC2c40
5マソならいんじゃないか?

69 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 02:59:11 ID:xmPhqgLG0
ふぁssf


70 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 07:27:39 ID:9SCtUTQQ0
国内版も相場上がってるし、本人が納得の上なら良いんだけどね。
真相を知らないとすれば気の毒すぎる…

71 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 12:00:07 ID:hu7m7H9W0
余計なお世話じゃね?

72 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 12:44:09 ID:bPLuY5Cj0
説明も読まずに脊髄反射で入札したりはせんだろ

73 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:59:23 ID:m7fkjKT60
>>67
この出品ってゲームサイドで紹介されてたのじゃなく、日本版のダライアス2と内容同じやつじゃないの?
ゲームサイドで紹介されてたのは、ゾーンAの手前の背景が溶岩地帯じゃないし。

74 :sage:2010/07/31(土) 17:38:24 ID:I7OyxuyI0
>>70
安く入手して、高く売る事の何が悪いの
あんた、負け組

75 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:30:11 ID:JHDGiBLR0
ガンダムSEEDで246と256を使って通信対戦してるんだけどよくフリーズしたりする
やはり246か256のマザーだけで揃えたほうがいいのだろうか
それともドライブが原因なのだろうか
何が悪いのか分からない

76 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 00:22:35 ID:4J8Nq+uq0
>>74
出品者乙w
明らかに違う品を騙して打ってるんだから詐欺だろw
悔しかったら未回答の質問ちゃんと答えてみろよ?

77 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 02:14:29 ID:U8UibNEx0
買う気もないのに
質問とかただの粘着じゃんw

78 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:46:53 ID:uPtBQngM0
風説の流布でライバル達の入札を阻止してる訳だね

79 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 22:53:45 ID:Kp/YsXrD0
>>76
質問者乙

80 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 13:55:42 ID:81nQSpZk0
>>67って何?
何か大事な真相があるの?


81 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 23:56:01 ID:hMKWohny0
要はだな。海外で2,3万で仕入れてヤフオクで高額で売ってるわけだよ。
確か最初は10万ぐらいだったたと思うが、さすがに誰も買い手がないので
7万、5万と徐々に下げてきているわけだ。
この悪徳業者nitelegogoこと伊藤清彦がな。
こいつはとんでもない野郎だから要注意だぞ。

82 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:33:43 ID:ra+o2Gn70
それは別に悪い事だと思わんが
動作しない基板を配線が分からんと言って
売っちまうのはよくねーな!
海外から仕入れるのはいいがリスクを
ヤフオク落札者に背負わしちゃいかんよ!

83 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 11:46:37 ID:4ydOrCce0
なるほど。
まあ転売は別に悪いこととは思わないからいいけどね
#新品売りを転売目的で買い占めて転売するのは良くないと思うが
#埋まってる中古品を発掘して世に出すのは悪い事じゃないと思う

これってよく知らないけど、ダライアスと基板自体違うの?
ROM換えりゃ国内版になったりしないのかな

84 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 12:20:42 ID:0hyFHUu80
>>81
お前、個人名まで暴露しちゃいかんだろ
通報されるぞ

85 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 13:00:35 ID:Njm0ZwiN0
>>81
英語力と交渉術(相手に逃亡されるリスク込み)に
金は払えんと言いたい訳だね

86 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 13:23:18 ID:Wb6O3wqA0
>>83
2画面ダライアスUはウォリアーブレードにしかなんないよ
ビデオコントローラも2画面分しか乗ってないし
3画面版ダライアスUならニンウォリと基板は共通


87 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 19:19:09 ID:btM9h0MS0
俺もebay利用するけど、海外から輸入すると結構送料掛るんだよね
まともな梱包もされていないし、不動品は多いしでリスクは高いよ
動作確認済みなら問題ないんじゃね

88 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 19:25:28 ID:btM9h0MS0
>>81さん
傍観者としては彼は「まーぶるまっどねす」かな〜
なんてね

これだけオークションに貼りついてるとはね
コピー基板等を「海賊版など、第三者の著作権を侵害するもの」として
しつこく違反商品申告に勤しんでいるのは御苦労!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)