2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペニーオークション総合スレッド

1 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 10:13:09 ID:MAS5uHjI0
既に成熟飽和を迎えている感のある「ペニーオークション」
当スレでは、実況やユーザーヲチを除く、ペニーオークション全般及び個別サイトの
内容や、システム販売・比較サイトなどの周辺業者についても語りましょう。

・ペニーオークションについて または各サイトについては、比較サイトをご覧下さい。
http://www.hyper-auction.com/
http://www.peniru.com/
http://auction.rulez.jp/


・個別オークションの実況やレポ及びハンドルがどうしたこうしたについては、
 各オクのスレでお願いします。

・テンプレは>>2以降に充実してくるかもしれません


2 :名無しさん(新規):2010/06/17(木) 10:15:44 ID:MAS5uHjI0
FAQ(加筆訂正お願い)

Q:インチキじゃないの
A:インチキしている会社が多いと思われます
  単なる予想じゃなく、過去ツールを使った具体的な検証もありました

Q:法律違反じゃないの?
A:普通に運営している分には、明確に法律違反という根拠はないグレーです
  ただし、サクラないしBotを使っていると当然即クロです

Q:俺もこの商売やりたんだけど
A:すでにできては潰れできては潰れの状態なので、よほどの工夫か資金力がないと
  メリットはないでしょう

Q:始めるのになんぼかかるの
A:海外サイトをぐぐると、数百ドル〜パッケージを売っていますが、マニュアルもない
粗悪品で、そのままでは使い物にならないので、結局かなり手直しが要ります
  
  国内の日本語化されたパッケージは、100万くらいからです
  別途サーバーにも結構金かかり、決済会社の手数料や広告費も必要になります

Q:でも運営は儲かるよね?
A:一円オークションを見る限りそう見えますが、ほとんどサクラ/Botで、
  実際はたいして儲かってないと思われます
  出さないパチンコ屋は潰れるのに、このシステムだけ千客万来はありえません

Q:比較サイトって何のためにやってるの?
A:上位表示してやる事に金を取ろうという魂胆でしょう

3 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 10:19:27 ID:3xkbhwL60
協会とやらも潰れたから、あんまりネタないね

最近の話題なら
http://auction.geo-online.co.jp/
ゲオが始めたのと

ペニーオークションモールやるやる言ってたのが
http://www.hapishopi.com/
結局集まらなくて、普通に自社サイトオープンしただけ

くらいかな

4 :名無しさん(新規):2010/06/20(日) 21:44:26 ID:EecUnYvZ0
延びないなこのスレ
似たようなサイトできすぎで、みんな飽きてるんだろ

将来性があると思ってるのは、これに借金返済がかかっている吉田だけ?(w

5 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 14:16:25 ID:IU/vO2910
http://penney.seesaa.net/

このブログちと頑張ってるかも

6 :名無しさん(新規):2010/06/21(月) 23:29:52 ID:IK8XpFBt0
自演乙

7 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 03:56:51 ID:Lu/Wz2Zk0
過疎ってるからネタ振ったのに、自演扱いですかそうですか

システム会社どこがいいのかとかも語りたいけど、全部載せなきゃ同じ事だな

8 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 10:01:38 ID:FX2cLMlD0
http://www.pennyauctionhikaku.com/

これも吉田のブログだろwww
文体が同じ過ぎて笑える

9 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 21:30:51 ID:Lu/Wz2Zk0
それではシステム販売会社です
ワタシが見つけたのは5つ

http://karakuri8.jp/
少しは実績あるようです

http://www.euo.co.jp/penny_auction/
結構真面目にやってそう

http://www.sunday-ja.com/
安いけど、身内しか実績ないのね・・・

http://www.pennyauctionjapan.com/
某協会に対抗して気合いは入ってるが、モールはできんし空回り?


最後の一件は、言わずもがなの湘南の何とかですね(笑)
少ない売り上げから、更に10%をぼられてるお客様の声を期待します(笑)

10 :名無しさん(新規):2010/06/22(火) 21:33:05 ID:SWjkWfzB0
下手くそな自演だな…

11 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 15:12:36 ID:jRIhKen20
こんな過疎スレで自演も何もないだろ

ゲオオークション、負けたコインは100%商品購入に充当できるんだね
ゲームなんかは、ゲオで安く仕入れられるからまだいいけど、デジタル家電は、
本業じゃないからそれほど割り引いて引っ張ってこれないでしょ

仮に一番コイン使った奴が全員買い物したりすると、赤字になるような気がする
まあその辺は、同業他社の価格とか見ながら、考えてあるんだろうけど

12 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 15:39:25 ID:jRIhKen20
http://www.gekiyasuoku.com/

自演でアクセス急上昇したから、(笑)もう一つ自演しておくよ
詐欺ペニオク告発サイトな

13 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 16:55:31 ID:P/OxSPzz0
そこのコメントってライバルサイトからのだったりしてなw
ライバル同士で潰し合いw

14 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 17:22:46 ID:9R36T9K20
>>12
ユメオクを人気ランキングに入れてる時点でダメすぎだろwww
人気ランキング、短縮URLでばれないようにしてあるがA8アフィリエイト

15 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 19:35:32 ID:TNpvFL7j0
>>12
完全に広告サイトでしょ、 優良サイト、じゃなくって、掲載「有料」サイト

1位で20万
2位で10万
3位で5万

順位を金で打ってるサイトです。
その証拠に、有料サイトへの「被害報告」は誰も投稿できない。
お金もらってるお客様の悪口書かれたら商売にならんもんね

逆に、金出して順位買ってるサイトのほうが、極悪だと思う。

詐欺・被害報告サイト とかっていうほうの情報も嘘ばかり、なんだか、うんざりします。

16 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 19:42:27 ID:p4GfX++U0
12のやつは自演でもおかしくないなw

こいつ、人のブログに勝手にスパムコメントしまくりでうざい
そこ自体が詐欺みたいなもんだろ

17 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 21:32:04 ID:fwkC8YdN0
後ろ向きのネタでしか伸びないところが2chっぽいな
業界自体がインチキだから、後ろ向きのネタしかないと言えばそれまでだが

18 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 22:38:45 ID:P/OxSPzz0
今度からペニスオークションと呼ぼうぜ

19 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 23:37:44 ID:TNpvFL7j0
あ〜あ、ハピショピもボットいるねー

どう見ても、momoはボット
手動入札なのに、毎回きっちり7秒前に入札してくる・・・手動でそれはねーだろ


って、あ、ボットあたりまえなんだっけ

モールだなんだかんだ言ってても、いまさら・・ってことですね

失礼しやした

20 :名無しさん(新規):2010/06/23(水) 23:54:42 ID:TNpvFL7j0
...ってことはモールへの出品者も、ボット使用を確実に知ってるってこと?

きっと、秘密保持の契約かなんかで他言しないよう縛ってるんだろうなー

共謀ってことになるワケだ

ハピショピに手が入れば芋づる式にモール出品者がわんさかしょっぴかれることになるね

こりゃ公安も楽でいいや


21 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 11:35:30 ID:VI4TucNn0
結局自演に見られるの必至なので、
とりあえず数出して、逆に、ユメオクとか上位に付けているサイトなど
NG列挙すれば、おのずとまともなサイトの明示になるんじゃね?

あと、転売屋をどうやって排除すれば良いかの知恵を出し合うのが建設的だったり。
8落札/月
同品落札制限
n落札/日
n円落札/週
全体でn件以内
などなど…
まぁ、何処を持って転売屋と、沢山欲しい一般大量入札者を区別するかが問題だが。
折角の優良サイトでも、定番の転売屋が挙って参入してきているから、みんな普通に引いているよね。

22 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 11:38:27 ID:1lCkP9kl0
ゲオ以外使わんよ

23 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 12:08:17 ID:6RiFGBUc0
>>21
自演とは思ってないが

転売屋を排除なんて無理だろ。
普通に欲しいやつはアマゾンで金出して買うべき。

パチンコと一緒で落札できる瞬間が病みつきになるだけで
落札できた奴はたいがい色々手を出してしまう。

元は転売屋じゃなくても、商品落とす行為が楽しいので
金が必要になるので結局、転売して金にする

転売屋も普通もないぞ。誰もが転売屋になってしまう可能性はあるんだ

それに転売屋だろうがリスクを背負ってやってるんだから別にいいだろ

むしろ、熱くなってつぶし合って運営者に稼がせてる奴の方が意味不明www

24 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 12:13:54 ID:6RiFGBUc0
>>21
連投スマンが

ついでにもう一個いうが、転売屋がいるから優良サイトなんだぞ

パチ屋と一緒でプロがいる所の方がいいわけなんだ

転売屋がいないサイトなんて運営者の思うつぼのサイトだろ

25 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 20:15:00 ID:BFx+9Dip0
プロフィットビッドと入れ札はアウト?

26 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 23:19:22 ID:VI4TucNn0
>>24
まぁ、何処に利を見いだすかは人それぞれ。
転売屋否定というよりも、
転売屋が横行するようになると結果運営も痛い目を見る。
そうなると、衰退するか、PODを使わざるを得なくなる。みたいな流れが心配かな。
まぁ60社以上もあるんだから、近いうちに淘汰されるとは思うのだが。
ヤスの様に会員がそれなりにいるところは、それでも被せてくる輩はいるので、成り立っているものの、ゲオですら、既に1円オクは荒らし放題だよね。
>転売屋がいるから優良
ごもっとも。
だが、あまりに転売屋が横行していると萎えるw

27 :名無しさん(新規):2010/06/24(木) 23:33:35 ID:AOggGmaX0
>>26
24だけど。そうだな
ま、俺も相当転売してるから、何ともいえないが、
トップクラスの転売屋の入札はかなわんし、萎えるのはわかるw
でも、その中で抜け道を考え探してプラスになれるわけだしな。
どのみちギャンブルだし、時間もかかるし
強者だけが残って最後は衰退するしかないのかもな

ま、「落札しました」の瞬間にアドレナリンが出るのが楽しくって止めれないダメ野郎だわwww

>>25
プロフィットビッドと入れ札はわからんけど、
オープンから出品数の多いところは要注意じゃないか?
ま、俺は手を出す気には全くならない所だな

28 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 00:38:14 ID:QvY2Akim0
>>27
まぁ運営も本音と建て前あるだろうしw

あからさまな転売屋横行のスタイルは運営にもプレイヤーにも好ましくない。
現状でも少なからず喪中はあるわけだし、巧い棲み分けが出来るのが良いのかもね。

確かに40型テレビを落としたときはアドレナリン出まくりだったけどw
俺は転売と言うよりか、自分で使う物をギャンブルとして落としたいって派かな。

優良な新規サイトほど転売屋の標的になるのが納得いかないって所かな。
まぁ、文句言うより、それありきで必勝法探せよ!って事なんだろうけどw
何となくサイトの善し悪しが分かってきたけど、相変わらず選別は難しいね。

29 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 04:32:22 ID:Vvfp4XqA0
>TNpvFL7j0
同業他社か?w

30 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 11:24:29 ID:n5JynhwV0
日本勝ったし、ペニーオークション儲からないし、来月の頭ぐらいでやめますわ

31 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 13:51:58 ID:iueUA2oJ0
儲からないって運営者、参加者?
ギャンブルなんだから、参加者が最終的に儲からないのは当然っしょ


ヘビーユーザー=転売厨について
例えば競輪競馬の場合、早いレースで1000円くらいの配当が続いてると、
ほどほどに勝っている客がほどほどにいるので、後半のレースの売上も上がる

逆に前半が大穴とガチガチしかないと、ほとんどの人は勝ってない訳で、
後半伸びない

このオークションで言うと、同じ還元率でも、転売の是非以前に、ヘビーユーザーが
主力商品をごっそり持っていけば、客が離れて主催者としては面白くない

あと、クレカ決済会社は、換金目的での商品購入を(建前上)禁止してるから、
間接的にでも換金転売されると困るというのもあるだろう

運営サイドにとっては、最初の客の少ない時期には転売厨が盛り上げてくれるのは
嬉しいけど、ロングタームで考えると不要といったとこでしょうね


32 :名無しさん(新規):2010/06/25(金) 23:28:37 ID:REz5A87Y0
>>31
かなり同意するけど
参加者でも9割損で、勝ちの1割を皆求めるんでしょうね
それはパチでも同じ。胴元の取り分は仕方ないわけだわ。

レースに当てがうのもわかるけど、前半、後半よりも
そのスパンはもう少し長いね。
たぶん、運営側の売上さじ加減って所なのかな?

んで、最悪、運営者はBOTではなく、サクラで釣り上げすれば
売上は確保できるわけだ。
転売厨はいすぎると困るけど、うま味を演出する意味では不可欠な存在。

ヘビーユーザーの真似をして大量のお金を吐いていく人が欲しいのは
間違いないし、そんなユーザーだらけで初心者が減れば
サクラを利用する
その繰り返しで演出するしかないんじゃないかな?

パチ屋と違うのはサクラの存在がポイント搾取になる事だなwww
運営者はつぶし合いが、楽しくってしかたないんだろうなorz

でも、酔って参加すると、オイラも熱くなって、運営者に
貢いでまうんだわw

33 :名無しさん(新規):2010/06/26(土) 09:41:09 ID:DZnE3Uqg0
エイラクセンは記事になるんだよなw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100625-00000016-inet-inet

34 :名無しさん(新規):2010/06/28(月) 11:31:49 ID:8O0cMW6w0
登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!

登録もしてないのに、メガオクのSPAMメールがしつこい! いいかげんにしろ!



35 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 03:05:49 ID:7IhK4YND0
湘南の海賊(笑)のメルマガって、もう一ヶ月以上死んでるよね
システム売った会社から文句の嵐で、それどころじゃないんだろ

ただこの件は、欲の皮突っ張って契約した情報弱者がアフォ過ぎる
売り上げの数%を決済会社に、10%をシステム会社に払って儲かる商売など
この世に存在しない事もわからん低脳は、どうせ他でも騙されるだろ

ハピショピも一週間で死んでるな
ゲオが出てきたらダメだろ

36 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 13:40:36 ID:ccogxdK/0
ペニーオークション比較サイト発見

一応上げときます

http://pennyking.hikaku-info.net/

37 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 14:36:00 ID:vRs1UGPJ0
本人乙

38 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 15:06:41 ID:GIg0a6G90
システム会社もワラワラ増えてきたな


http://www.mobile-ent.org/

http://www.system-web.co.jp/systemcreate/products/auction/

http://www.jpon.net/

39 :名無しさん(新規):2010/06/29(火) 23:35:44 ID:tYf/HqnD0
peaceの営業乙。
もっとそれらしいランキングにしろよw
○○を×位にランクしているなんてあり得ないw

40 :名無しさん(新規):2010/06/30(水) 20:30:51 ID:dit3wbZO0
パワオクって詐欺?

41 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 20:03:09 ID:ii2idrn/0
一件落札も、SPAMメールうざい

一件落札も、SPAMメールうざい

一件落札も、SPAMメールうざい

一件落札も、SPAMメールうざい

一件落札も、SPAMメールうざい



SPAMメールは wakuoku.net 行き先は ichiraku.jp 

どっちも登録した覚えねーぞー

いったいどこがメールアドレス流してるんだ

42 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 22:38:59 ID:Al6jBV1X0
業者は裏でつながってるんだよ

露骨すぎてバレバレだけどなw

43 :名無しさん(新規):2010/07/01(木) 23:38:36 ID:9QV7EuCo0
いつも「トクオク」をご利用頂き誠にありがとうございます。

6月28日23時より弊社サーバーに不具合が生じました。
その際、個人情報保護のため、やむを得ず会員様情報の一部を消去いたしました。
つきましてはお手数をおかけして申し訳ございませんがログイン後にマイページより、
「会員情報変更」→「配送先情報登録・変更」にて住所、電話番号、ニックネームを書き込んでいただきますようお願い申し上げます。
※現在ニックネームはそれぞれの会員番号が表示されております。

なお、不具合時に生じましたコインの損失につきましては調査のうえ順次返還の手続きをとらせていただきます。
また、このたびのお詫びとして会員の皆様へそれぞれコインを50枚無償提供させていただきます。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

トクオク運営事業部


44 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 11:03:22 ID:A3IKTIj00
なんとなく、会社でペニーオークションをはじめようかとおもう

宣伝費だけはたくさんようい

システムは一から作るお

どんな機能が欲しい?
・すべての入札履歴
・個人の成績検索
・過去の同一商品の結果
とかは実装するけど

あとどうしよう?
宣伝先とかのアドバイスもうれしいお

45 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 12:06:41 ID:6UBjDX7P0
ペニションwwwwwwwwwwwwっうぇw

wwww
wwっうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwww
wwっうぇえええwwwwww

ww
俺も始めようかな。
システム作れるし。遊んでる鯖もあるし。
イチャモンつけられて禁止される前に。

46 :44:2010/07/02(金) 18:21:34 ID:A3IKTIj00

がんばろうぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

うちもひまだしwwwwwww
しかしみんなPHP+エンジンだよなwwwww
頭くるからmod_perlあたりでつくるわwww


47 :名無しさん(新規):2010/07/02(金) 23:49:58 ID:IFT809Xf0
>しかしみんなPHP+エンジンだよな
エンジンって何?ww

>頭くるからmod_perlあたりでつくるわwww
mod_perlで作るwwww

たぶん、お前には無理だwww

48 :44:2010/07/03(土) 06:42:00 ID:46Ud5Ajo0
テンプレエンジンwwwwwwwwwwwwwwwwwだぜえええええええええええええ
PHP+smarty
にさらにAPCいれてキャッシュで高速化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなあたりだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

無理かwwwwwwwwwwwwwwwww

てかmod_perlで高速化するのも結構オツだぞwwwwwwwwwwww
perl用のテンプレエンジンは適当にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww見つけるwwwwww

できたらほめろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てか、デーモンはCでつくるうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwGCCでコンパイルーーーーー


49 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 14:14:11 ID:benzSE4i0
セリイチのこの商品をずっと見ていたのですがおかしくありませんか?
1時間くらいの間、10秒程のカウントダウン中に誰かが入札して、10秒の延長が続いていました。
ちょーだいさんが落札した表示が現れたのですが今見たら...
入札履歴を見てください。なぜか落札者は5分くらい経ってから入札しています。
これはどういうことでしょうか?
ttp://seri1.com/auctions/view/1026

50 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 16:40:18 ID:oPZTcRDr0
>>49
終了時間かなり残してちょーだいさんとcokeshiさんの一騎打ち

終了5分前に偶然両者のコインが同時に無くなる

mbuが漁夫の利
こいつらのIDいろんな所で見るわw

http://seri1.com/auctions/view/999
今朝終了したテレビのオークション。
最終履歴の連中は数時間他者を寄せ付けない勢いで入札し続けた猛者達。
その入札数から5万以上は軽くつぎ込んでると思われる。
その激戦を幸運にも1回の入札で制したように見える落札者も、実は途中目立たない程度に参加してた奴らの一人。
長きに渡っての自動入札の相乗効果もあって終値¥70,170。
怪しい以外の何物でもないので、ここには手を出さない方が良いと思われ。

51 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 21:27:44 ID:969SGBYV0
http://penny.aucfan.com/

比較でも何でもない、単なる激ヤス宣伝サイト・・・


動作がおかしいのは、運営が悪徳と言うよりは、元々の海外製スクリプトが
ボロな方に原因がありそうだ

52 :名無しさん(新規):2010/07/03(土) 23:51:21 ID:RP5JIjHL0
>>44
チャット機能
IPアドレスの表示(できればホストも)



53 :44:2010/07/04(日) 01:48:16 ID:JWaQZyQc0
>52
チャットはどうかと思うので、入札時の一口コメントは検討中

IPアドレスはハッシュみたいな感じで表示を検討したが、現時点では実装予定なし
今後検討みたいな流れだよん

54 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 01:48:56 ID:JWaQZyQc0
>>52
ちなみに逆引きでホストが設定されていれば、出すのは簡単なのだが・・

55 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 03:16:58 ID:tD3uXfOl0
>>52
自動入札無し(もしくは制限つき)
コイン返金有
ユーザー名変換無し


56 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 04:43:55 ID:ZLmficm40
>>50

競り1は露骨すぎ 
Botだらけ
全体的に安目で落札されている履歴が残ってて
美味しそうに見えるが・・・

競って高価になってる履歴は
Bot対ユーザーで違和感を感じずにユーザーが突っ込んだ結果・・・

一億円突っ込んでも
中の人がBotをoffにしないと落せない



57 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 09:42:28 ID:B7n4RRdD0
セリイチがオープンした時firebugでみたら
ミニマムプライス(たぶんここでいう最低落札価格)
ってのがあって表示してある定価より1円高く設定されてた。

botが入札すると増えないけど自分が入札するたびにそれが1円ずつ高くなってた。
絶対無理じゃんか。

どっかのブログで最近はbotの動きが少しは改善されたようだとか書いてあった
けどどうだかね。

運営が気づいたのか今はもうミニマムプライスは見れなくなってるけどここはやめといたほうが無難。

58 :44:2010/07/04(日) 11:33:04 ID:JWaQZyQc0
自動入札無しはなんで欲しい?自分的には便利
コイン返金ってどんな機能?
ユザー名変換無しってどんなの?

あと、使ったコインでマイレージもいれよかな



59 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 13:09:57 ID:kzQvAu5O0
みんおくみたいな自動がかぶったら一気に消化するのは良心的ととらえておk??

60 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 13:42:16 ID:tD3uXfOl0
>>58
自動入札は確かに便利だけど、運営側の不正に一役かっている可能性があるのが現状。
ユーザー名変更無しは自作自演を防ぐ為。
コイン返金は機能というより、クーリングオフだな。
要は信用できるオークションなら文句無い。
ペニーオークション自体胡散臭い存在だから、クリーンさを求めるのもどうかと思うが・・・。

落札寸前の入札した時の残り時間は、20秒・15秒・10秒のランダムで決定するってのはどうだろう?

61 :名無しさん(新規):2010/07/04(日) 15:00:23 ID:U21s24wdO
どんな時にコイン返金?

常時とか儲からんやん

62 :44:2010/07/05(月) 08:40:39 ID:4wjtJT7X0
>落札寸前の入札した時の残り時間は、20秒・15秒・10秒のランダムで決定するってのはどうだろう?

これはかえって、参加者が時間を計算しにくくなるのじゃないのかな

ユーザー名変更は無しの方向で

>みんおくみたいな自動がかぶったら一気に消化するのは良心的ととらえておk??
おいらは、良いと思う、終了間際が自動入札で1日中続いてPCに張り付くより
一気に処理してくれて、次のPC貼り付き時間がわかるほうが楽


63 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 15:59:19 ID:GnKyEjLv0
しかし当事者は瞬間的に数百コイン消費はショックだろうなあ

64 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 16:07:00 ID:lI3yGw4UO
不満の上位はどんなことがあるんかね〜

サクラ以外

65 :名無しさん(新規):2010/07/05(月) 19:20:01 ID:9sL65DLA0
>>64
転売ヤーがウザイとかかな、落札制限は月に4つでもいいくらい。
困るのは転売してるヤツだけだろw もしくは高額商品だけ制限するとか。

66 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 06:36:31 ID:N6LquiukO
転売人も大事な盛り上げ要素でもある・・・

バランスがなー


いいアイディアはないかね

67 :名無しさん(新規):2010/07/06(火) 08:55:07 ID:NHva/grA0
クリオクがオープンクリックで、「出品者登録キャンペーン」をはじめたようです


http://www.openclick.jp/page/campain20100600/




出品者登録と3品までのオークションが無料で行えるとのこと

68 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 03:39:22 ID:QSfzX7KY0
最近無料コインでいろんなサイトで
遊んでみたがなんか怪しい最初必死に
何百回と入札してたひとたちは落札できずに
一回入札した人が落札したのとかリアルで見たし。
あと、激安オクは比較的安価で落札が多いが
他のサイトでパソコンに10万近くで入札入ってる
サイトもあった。どんんだけ入札に金使ってんだよ。
そんなに参加者いるとは思えないのに
とても落札できる気がしないサイトばかり…
自分FXやってるけど、FXの低レバやってるほうが
絶対マシだわ
儲かればDSくらい買えるし、口座開設でも金貰えるし


69 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 11:33:15 ID:Srs+jRKc0
セリイチの請求見てぶっ飛んだ

テレコム何とかってカード決済会社からなんだが

$446.42-
「えっ!なにこれ??」
¥40.312-
??

\37.500-だったはずなのに・・・

決済会社の利用規約もちゃんと読めって事か

Botは暴れてるし
最強最悪な 競り1.com

70 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 18:20:26 ID:n9+Dd4rf0
セリイチは落札価格が低い奴かなりあるけど、全然落札できる気がしない・・・

71 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 19:02:39 ID:QSfzX7KY0
>>69
4万で何か落札できましたか?
大金じゃないですか…

72 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 19:05:58 ID:KIKnVQcg0
パチンコ屋にお金を捨てるのと一緒で、何も手に出来なくても楽しさのためにお金を捨てることが目的なので問題なし。

73 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 19:58:54 ID:OgmCRzcUO
どうせお金を使うなら一回300円でできる四択クイズのほうが不透明さはないね

74 :名無しさん(新規):2010/07/07(水) 20:34:18 ID:YtlP6I+WP
弱肉強食だねえ、誰かが損してる


75 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 03:44:20 ID:CYkGeYOr0
最近入札価格は上がるわ
落札できないわで旨みがないんだが

76 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 04:06:11 ID:KlEJnMojP
儲かるのは人が少ない立ち上げ時期だけだろうね
損しても趣味で割り切ってるなら良いんじゃない


77 :名無しさん(新規):2010/07/10(土) 01:19:13 ID:Ji/jh1Nn0
http://www.happyok.info

ってどう?

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:49:20 ID:EBV4P8cV0
競り1.comってBOTだったのか
やらなくて良かった

79 :44:2010/07/10(土) 11:49:21 ID:bPqyPTGs0
運営のコストを試算したお

決済会社ゼロとかテレコムクレジットが主力
使うと、ゼロで最大60日、テレコムで30日ぐらい入金があとになる

ってことは、最大60日分の仕入れ資金が必要
ってことは1日平均2万円*15個で30万 30万の60日で1800万の仕入れのお金が必要
そんで、宣伝費500万とすると

2500万ぐらいは手元になきゃできない商売なんだよね本当は
paypalとか使えば、入金は1週間ぐらいだからもうちょい楽だが、paypalはある程度決済すると
決済制限とかかかるのでちょっと危険だが30万の7日で200万ぐらいですむので
宣伝費すくなくてもいけるかも。

ってことは、資本の少ない業者はたいていインチキ確定だよねw

とりあえず、社長にかけあって2000万の仕入れと1500万の広告費枠はもらったが
どうなるやらw




80 :44:2010/07/10(土) 11:51:01 ID:bPqyPTGs0
↑宣伝費すくなくてもいけるかも

まちがい
宣伝費少なくすれば、いけるかも


81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:52:51 ID:bPqyPTGs0
あげとくわw

ついでにゼロオクってのみつけてびびった

http://zerooku.com/

1ページ目にでている品物のほとんどが落札間際の20秒以下をループしているんだが
こんなのありえるのか?

どうもおいら的には怪しく見える・・・・
どう思う?

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:28:54 ID:KNszI3mh0
色々サイトがあるみたいですが、ペニーオークションでIDを発行すれば、
どのサイトにも入札できるのですか??
教えて下さい

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:39:47 ID:ZlDkbPYc0
>>81
おためしコインでやってみた。
人大杉。

どっからこんなにわんさかユーザーがでてくるのかってくらい
次から次へと入札が入る。ヤスオクでもあんなにみたことないわ

同じ名前でカタカナ、ひらがな、アルファベットとかでワロタ
bot全開だな

登録時フリーコインが多いところ&オープンしたてで常時たくさんのオークションが
並んでるとこってだいたいマトモじゃないな

サイトが凝ってるのでだまされそうだけど 怪しいね

>>82
システムは違うけど
ヤフオクとか楽天とかと一緒
それぞれ登録しないと。

84 :44:2010/07/10(土) 19:41:53 ID:bPqyPTGs0
>>83

でそ、なんか不自然な感じしますよね・・・

サイトは結構きれいなんだけどね。

フリーコインはヘビーユーザーじゃなくてビギナーに体験させるために
あるていどないとつらいんじゃないかな。

慣れてる人にとってはむだにコイン使うからじゃまであることは確かなんだが・・


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:43:14 ID:bPqyPTGs0
どうでもいいけど

http://www.peniru.com/

これはどうみても・・スマバイの関係者がつくったサイトに見えるのだが
気のせい?

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:31:52 ID:sBMYBkWr0
ゲオって大きな会社なのにこんなのを始めるのか?

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:48:05 ID:4nQDbW650
昨日初めて、みんオクでペニオクの存在を知って、面白いな〜と思って静観してた
落札履歴を見てみると、落札者ほとんどが自動入札なんだよね。サクラ&botで
操作しているのか俺にはわからないけど、要はギャンブル性の強いオークションなんだよね

商品を安く落札するには、大量にコインを購入して
値上がり幅を計算して、自動入札を開始する金額を決める。でも自動入札はリスクも高くて
自動入札同士で競り合ったら大損するのでタイミングが肝心

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:21:43 ID:xAWgSSKS0
http://minok.jp/
みんおくって大丈夫なの?

89 :名無しさん(新規):2010/07/11(日) 23:29:50 ID:1cSUvtZO0
>>86
オクで儲けようとは考えてないかもね。俺みたいにゲオオク行って
オンライン会員になるヤツも居るんだし。


90 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 05:46:09 ID:H4FMrjW70
うは、

ゼロオク bot満開

手動入札で入れ替わり立ち替わり別のIDで入札してるよ。

早朝にこんだけ初心者オークションに人が集まるなんてありえねw

91 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 11:33:01 ID:HZc+r/+70
ゼロオク止まってるね。出品商品が一つも無くなってる。

92 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 14:56:50 ID:HZc+r/+70
ゼロオク復帰
復帰直後にこの入札人数って有り得ねーだろ

93 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 01:20:26 ID:er5eJosR0
ゼロオク、お試しでやってる。
昼にiMac58円ってのはインチキなの?
入札してたヒトいない?

94 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 02:47:02 ID:er5eJosR0
今、入札0のモニター、終了1秒前に入札したら、どこからかウジャウジャ人が出て来たw
怪しいわ。

95 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 12:03:36 ID:L96KjdnZ0
世の中そんなに甘くないのに

96 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 12:17:09 ID:5KfqgMPw0
要するにギャンブルと同じで10万の物を落札出来るのは
10万以上回収したら抽選でみたいな感じだろ?

97 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 18:51:50 ID:NntgZ7q80
ペニオクで車を出してるトコあるんだけど、どうなるんだろw

98 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 21:59:44 ID:W91FoRyO0
あそこか、微妙にあそこやばそうなんだがやけくそなのかな?

99 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 13:36:10 ID:6407KCH10
セリイチttp://seri1.com/ ここもインチキ?
誰か買えた人いる?

100 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 13:49:25 ID:URT0TpyJ0
一回300円でじゃんけんさせる糞サイトが賭博で逮捕された

101 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 15:00:16 ID:2t+wunL70
メガオクってどうなん??

102 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:13:47 ID:RFUu+oEQ0
>>99

>56
>57
>69  

>>101
オススメ度 -100
いろんな面で最悪。



103 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 16:55:07 ID:Vd60gaif0
アフィなしでガチでペニオク評価サイトつくったので、協力頼む

http://penny.sendenkun.com/

悪いペニオク投票で投票お願いします。
あと掲示板に情報もらえると嬉しいです。

まーみんな、穴場情報は出せないと思うけど、悪そうなサイト情報をくれると嬉しい。

とりあえず、現行ペニオクスレに貼って協力者を求めます。

104 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 19:09:28 ID:MPcboZ8fP
最近ペニーオークションの存在をしって
http://hachioku.jp/index.php
ここでやってるんですが、自動入札無しのオークションで
残り0秒で処理中になると、必ずそれまで1度も参加してなかった
IDの人が入札してくるんです、そしてその後はそのID一度も入札してこない
んで、また0秒で処理中になると、また別のIDが入札してくる・・・
これは仕様なぬですか?

105 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 19:46:38 ID:Vd60gaif0
>>104

はい
http://penny.sendenkun.com/hachioku.html

私は怪しいと思っていますw
サイトの見かけに騙されないように

106 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 20:53:15 ID:MPcboZ8fP
>>105
そうですか・・・もう6000円分ぐらい使っちゃったけど、
授業料だとおもってあきらめます。
GEOのにします。。。

107 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 20:55:20 ID:MPcboZ8fP
ちなみにさっきまで4人ぐらいでノートパソコンを争ってたんですが、
私は途中でやめたんですが、さっき履歴見たら最終的に落としたのは
それまで参加してなかったID・・・

108 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 21:32:58 ID:Vd60gaif0
>>107
乙・・・




109 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 21:56:39 ID:DZYriyw10
しかし人が入札するものに限って値段高くなるな、普段は値段低いのに

110 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 22:13:13 ID:Vd60gaif0
個人的にはゼ○オクが一番怖いw
ブログ見てくれw

http://blog.livedoor.jp/penikko/

タイトルの中の落札例の価格に一致する過去の履歴が一つもないのが
すごいと思った。

111 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 01:07:33 ID:5pHti0iq0
http://lucky-jp.net/ハリウッドセレブも愛用!トヨタ プリウス Sツーリングセレクション スーパーホワイト 排気量1.8L/index.do?action=customer_detail&id=486

ラッキーマーケットが車出品wwwww
絶対サクラいるだろ・・・・・・・・

112 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 01:21:05 ID:XFp5o6ed0
ハチオクの0秒BOTがうざすぎる
てかほぼ全員BOTか?
0秒で入札ばかりだし
こんなサイト潰れればいいのに
ハチの笑顔もむかつく
正々堂々とオクやれよ

113 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 04:56:25 ID:TppnLUhFP
>>112
ほんとあからさま過ぎるよねw
ここまでくるといっそ笑える・・・

114 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 07:30:02 ID:O6FStVHD0
ラッキーマーケットって急速に詐欺サイト化してきたな
先着10人に1万円とか言いながら当たった人の名前を公表しないし
プリウスが出品されていたがいつの間にか消えてて過去のオークションにも載ってない

115 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 07:34:21 ID:O6FStVHD0
http://dreamwalk777.hp.infoseek.co.jp/

116 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 08:14:59 ID:AFdyZ0VN0
>>114
確かに。
ガチ入札で信用してたけどここ数日おかしい。

落札品も理由つけて発送が遅れてるし。
DELLのパソコンも一度落札されたのにまた再開してた。
(システム障害云々っていうアナウンスもなかった)
高額品はサクラ仕込んだ気配もする
プリウスもたぶんリアルユーザーが何度か落札してるんじゃないかと思うが
落札手前と思われるのこり1秒で「システム障害」でたびたび一度消える。

ポイント買わせて資金集めしてるとしか思えなく激しく不信感。
自分も1万円につられて買っちゃったけど
「メール配信の時間がずれてすでに定員に達してた」って
メール来た。

だったらポイント返せよっていいたい。

あと市場価格と実売の差が激しい
モナリザの絵なんて何であんなに入札あったか知らないけど
8万円ってかいてあったけど調べたら28000円で売ってたし
入札する前にちゃんと実売価格調べたほうがいいよ

はじめから参加してるけどどうみてもトータルで運営は赤字と思われる
そろそろヤバイんじゃないか

117 :ポテチン:2010/07/19(月) 09:18:54 ID:ktJPk8UK0
ラッキーマーケットのブログで
http://blog.livedoor.jp/lucky_market/

こんなこといって、システム障害って書いてあるw
一部のオークションだけなくなる障害は疑問でしょうw

プリウスの直リンクここで保存しといたけど
http://penny.sendenkun.com/luckey.html

飛ぶとシステム障害とかっていわれるw

エラーが発生いたしました。
システムエラーが発生しました。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

>>116
入札履歴はおかしくないんだけどね。
最近おかしそうですね。

118 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 09:20:27 ID:ktJPk8UK0
>>112
4日寝ずに入札する手動入札IDがあったみたいだおw

119 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 09:39:10 ID:88m6Qk480
ハチオクは酷すぎるなw
BOTだけかと思ったら、自分含めて4人で競ってたときに、
なぜか向こうの3人は自分の入札に対して、計ったかのように
代わる代わる入札してくるし、
そのくせ、0秒入札のBOTの入札に対しては誰も入札しねー

120 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 11:51:30 ID:ktJPk8UK0
>>119
是非、悪いペニオクに清き一票をw
http://penny.sendenkun.com/vote1/votec.cgi

てか、ハチオク、見かけがいいから初心者絶対やばいw

個人的にはゼロオクが一番やばいと思っているがw

121 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 15:50:02 ID:6u2is4fy0
転バイヤーで稼ごうとペニオク始めたが・・・真面目に働いたほうが早いと最近気づいたw

122 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 16:54:34 ID:08WxUxSF0
とうとう、商品のブッコ抜きサイトが出始めた。
オークファンは激安オクしか出してない。ヤスオクが運営してるのか?それとも作成中か・・・。
オールペニージャパンはhyper-auctionばりに商品がブッコ抜き出来てる。

オークファン
http://penny.aucfan.com/?

オールペニージャパン
http://www.allpennyjapan.com/

123 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 19:40:29 ID:BO3Ho+bA0
宣伝ご苦労さん
秒単位で価格が変わるから正直意味ない

124 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 21:50:02 ID:Zv9jzoG50
エンオクのブランド物って
本物か…?
どこから送られてくるんだろう…
http://enoku.jp/?id=15

125 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 23:14:15 ID:gGYAx4iQ0
ペニーオークションジャパンはだめですね。ばればれのbotいるしオークション終了しましたで入札できたと思いきやなぞの再開、、、めちゃくちゃ、、、

126 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 01:24:25 ID:dgnSH15U0
ペニーオークションジャパン終わりかけのがどんだけあるよ^^;

127 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 09:40:58 ID:x+kYBIyM0
>>44入札した分だけ、割引で買えるようにして

128 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 11:02:36 ID:+NbXJuyy0
>>124

中国から直送です

129 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 11:14:38 ID:xZZu2pCb0
いったのか?スイッチオークション
10:30ごろからメンテ中って....

http://switchoku.com/

130 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 16:21:20 ID:1gr61UUt0
>>124
普通にamazonじゃないの?落とせたこと無いからワカンネ

131 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 23:12:34 ID:o93i26gf0
結局、ラッキーマーケットのプリウスは消えたままみたいだね。


132 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 23:39:01 ID:qrtPuu4C0
ゼロオク最強。

これまでに起こったこと全部書くわ。

・自動入札してたら設定コインの上限に達する前に強制終了して他のIDが落札。
 →文句言ったら使った分のコイン変換。

・5〜6秒前から手動入札しても「入札できません」と何度もはじかれて、直後に終了。
 →文句言ったら使った分のコイン変換。

・自動入札が終了するまで、ひたすら違うIDが入れ替わり手動入札。

・自分が参加したときだけ価格が高騰。

・自動入札分が全部終わり、手動に切り替えて5〜6秒前に入札したら、
 また「入札できません」。そして直後に終了。
 →文句言ったら、これまでに使った全てのコインを返しますと返事が来たきり
  何度催促しても無視。今ここ。

警察へ情報提供はしておいたが意味ないだろな。
情報提供も数が集まりゃ多少は意味を持ってくるかもしれないんで、
ヒマな人はよろしくー

133 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 06:16:04 ID:e5aVH60/0
>>132
・自動入札が終了するまで、ひたすら違うIDが入れ替わり手動入札。
・自分が参加したときだけ価格が高騰。

まさに今のipad wwww

134 :132:2010/07/21(水) 08:16:08 ID:V+hf1rUR0
×変換
○返還
「これまでに使った全てのコインを返します」は相変わらず無視され中。
他の問い合わせは大体翌日に返事が来るのにな。

とりあえず注目。珍しく競り合ってる風だから。
ttp://zerooku.com/index.php/product?pro_id=2521

135 :ポテチン:2010/07/21(水) 08:26:16 ID:4plKpDi90
おいおい、ゼロオクもうサイトひらかねーよ

136 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 16:08:26 ID:465xEtqT0
>>120
ハチオク見てきたけど、見た目しょぼいよ

137 :ナナシー:2010/07/21(水) 16:59:49 ID:ztbatAT/0
 2ちゃん初コメが報告でスマソ。
 ピースオクのbotがやばい。
 その日の朝からずっと見てたけど、ビギナー(まだ一度も入札したことない人専用)の商品にも名前を出してた奴が、夜にはテレビを巡って自動入札開始。
 あまりにひどいので友達と一緒にその様子を見ながら計測、スクリーンショット。
 ある奴がすくなくとも500回入札してた。
 こちらもラスト一秒で連打したのに無視。(しかも残り二秒当たりから秒刻みが半テンポ上がるという鬼畜)

 よくある「最後になって入札してくる」人間さんもでてきたけど、明らかにbotと人間。
 人間の方はぎりぎりに入札したりタイミングずらしたりでいかにも相手を計ってる感じだったのにbotの方は毎度自動入札。
 480回超えてる当たりでも未だに。
 端から見ても威圧感。

 人間が勝てるわけないと思い知らされた。


138 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 19:54:35 ID:OwZre3ct0
でらオク、ラッキーマーケット、これ系のサーバー使ってるとこはダメだな。
bot標準装備だわwww


139 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 00:27:48 ID:XIj+sUUQ0
ちょいオクで幻の入札発見!!
http://choioku.com/rakusatu_view.html?rlno=1743

最後に入札してるヤシ悲惨だなw

140 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 07:40:41 ID:Qx0WcOZZ0
ペニーオークションっての最近知ったんだが、面白いなw
てかニュースに載せて良いような代物じゃねえだろww(エンオク)
格安で落札した奴に限ってコインを買った形跡(キャッシュ)が無いwww

141 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 08:13:12 ID:tbLOwxha0
ゼロオクヲチ。
これも自動入札が終わったその次にいきなり落札されるはず。
http://zerooku.com/index.php/product?pro_id=2939
そもそも自動入札すら弾くことがある極悪ぶりなんだけどさ。

142 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 08:34:46 ID:sTXON18n0
みんなチャレンジャーだなぁ

143 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 08:36:52 ID:3vlJSmap0
はいはい宣伝w

そんな思いを悪いペニーオークションに投票してくださいw
http://penny.sendenkun.com/vote1/votec.cgi

144 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 13:22:31 ID:96mJeuNT0
GEOの行く末が見えてきたな・・・

145 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 15:00:51 ID:kfTLWiXY0
>>141
すごいなw まじで自動切れた瞬間に今までいなかったのがかっさらってるw

146 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 18:02:11 ID:otAy9c7Q0
ラッキー死んだ?

147 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 18:23:05 ID:/+ExsQsD0
>>143
何かにつけてあっちこっちで宣伝してるな
そろそろ目に余るから自重しないか

148 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 21:25:17 ID:7fr5Ia+f0
>>146

「ドメインエラー」

だって。
明日復活予定だそうな

http://blog.livedoor.jp/lucky_market/archives/381465.html


サクラ入りプログラムに修正してんじゃないかw

一気に怪しくなったな
プリウスのこともブログで触れないし
突っ込んで入札してた人&1200ポイントかっちゃった人は
気が気じゃないだろうな

てか 2週間くらい経つけど品物が届かないし連絡もない。
金額はたいしたものじゃないのに。

全員にポイント加算したってけどされてないし
された人いたらどのくらいされたのか聞きたい
それどころかギリ入札で間に合わなくて終わったのに
1ポイント減ってる(3回あった)

149 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 21:44:38 ID:Gt1ECUjQ0
イケオクで、落札できた!
あそこって、終わる値段が高めだから怪しいと思ってたが
落札できた

150 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 22:06:26 ID:cB+TVlU/0
>>148
俺は50増えてたよ、でもこのサイトは信用出来ねえ


151 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 01:03:39 ID:016FBekt0
>>129
スイッチオークション

まだまだずっとメンテ中・・・・終わった

ショボイシステム屋にひっかかっちまったんだな・・・アーメン

152 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 01:04:41 ID:XE5RG9Ta0
ちょいオクって過去の落札商品のほとんどが原価割れで落札されているけど大丈夫なんだろうか?

153 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 01:39:59 ID:016FBekt0
>>152
落札してるのがbotだけだから、運営は痛くもかゆくもないんじゃね?

154 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 08:35:06 ID:EZWVEzDK0
原価1万ぐらいのをそれより少し安いぐらいのコイン入れたら競り負けたな
それもその日その商品だけで高くなってたw

155 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:04:01 ID:7vUtrr860
入札履歴が10件しか見られないのは、全部詐欺系オークションと考えてでOK?

156 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:42:11 ID:rYhpq5YT0
>>155
ていうか激安、GEO、エンオク以外は詐欺系と考えておk、では?

157 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:44:18 ID:rYhpq5YT0
>>123
ここ、確かに秒単位で価格が変わるけど、終わりそうな商品を一覧できるからそれなりに便利じゃない?
少なくともこれまでの比較サイトよりは使いやすいし、気に入ったけど。
http://www.allpennyjapan.com/

158 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 17:45:29 ID:6AQkXEim0
ttp://world-auctions.org/

これもそう?

159 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 18:27:50 ID:mELDnGcj0
最近自演野郎どもがうぜえな

160 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:32:23 ID:OEk63mY20
>>148 >>150
そこやめた方がいいよ。俺はそこの攻略法を思いついた。
もちろん実行したが失敗に終わった・・・
なぜなら、相手が人間じゃないからw


161 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 22:20:51 ID:lCV2M3tE0
>>159
自作自演じゃなくて真面目にアピールするお

悪いペニーオークションへの投票お願いします
http://penny.sendenkun.com/vote1/votec.cgi

現在は ゼロオクの圧勝ですw

ゼロオクの評価コメントすげーよw

・自分の入札が弾かれて終了したことが何度もあった。 (2010/07/19(月) 13:21/がんばる)
・急に新参者が入ってきて時間前に入札終了になった。ありえねー (2010/07/19(月) 14:07/HIRO)
・見たこれはひどいwwww (2010/07/20(火) 12:04/たくみ)
・見た目がヤバイ (2010/07/20(火) 13:12)
・10万商品券が200円で落札!もう4回位そんなのが続いてる。で今日なんて落札3秒前にいきなり終了〜w (2010/07/20(火) 15:03/ゼロオクって詐欺?)
・bot全開・システム不備・Twitterでスパム (2010/07/20(火) 23:45/san)
・情弱でした (2010/07/21(水) 21:54/one)
・とりあえず無料で20回分ほど。同じく残り数秒で入札受け付けなくて前の人が落札しちまった。 (2010/07/22(木) 07:03/ヤッピー)
・入札できません、てなんだ (2010/07/22(木) 08:03/るるる)
・下手なギャンブルより酷い (2010/07/22(木) 12:58/たく)
・自動入札すら弾いた!絶対落札できないシステムってことだ (2010/07/22(木) 13:30/123)
・いや、ひどいっす (2010/07/22(木) 17:43/pato)
・100%入札はできません、早く閉鎖させてください。 (2010/07/22(木) 21:12/毒)
・一見の価値アリwwww (2010/07/23(金) 13:52/ドカ)


ついでにブログも見てって



162 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 06:44:10 ID:JBWeS6700
亀だけど俺も>>127なシステムがいいと思う。
数あまたあるペニオクサイトの中でこの先、長くやっていくためにも。


163 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 11:24:56 ID:zwxFjMZe0


164 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 15:30:08 ID:zguDv6FO0
ラッキーがどんどん胡散臭くなっていくw

165 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 15:39:11 ID:ttOhRUJL0
転売できないペニオク発見www
http://www.shen-long.co.jp/
出でよ神竜!!

166 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 19:25:47 ID:GRMR9VZK0
「至急ご確認下さい!!ラッキーマーケットよりお知らせ。
今週末、最大最強のポイントキャンペーン開催です!!
一度に1200ポイント以上ご購入で

ポイント100%還元

そしてなんと!!
一度に2400ポイント以上ご購入で
ポイント200%還元
今夜、超大型アイテムが続々と控えています!

他サイトでは実現不可能な超絶ラインナップ!!

完全赤字確定オークションが当社スポンサーの協力により開催が実現!!

トヨタプリウスに続き業界の常識を打ち破るラッキーマーケット渾身のキャンペーン開催です!」


2400pなんて買うアホいるんか

渾身のキャンペーンする前にプリウスが先だろ

・・・・あんなインチキくさいのは見るだけだけどw


167 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 22:46:28 ID:EvH87ZLY0
>>166
200%還元出来るって
インチキしてますって言ってるようなもんだな

168 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 23:20:43 ID:zguDv6FO0
その前は100P以上購入は50%加算だったかな?先着10名でw

169 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 23:30:47 ID:EvH87ZLY0
>>168
そうなんだw
優秀なbotが働いてるんだねw

170 :ポテチン:2010/07/25(日) 06:20:37 ID:wuE23Zqh0
いままではゼロオク一押しだったけど

なんかラッキーマーケット一押しにかわりそうだwwwww


http://penny.sendenkun.com/vote1/votec.cgi
清きあなたの1票をww
まだラッキーマーケットに弾幕たりませんw

171 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 06:23:48 ID:rohafY290
このご時世に上手い話ってw

172 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 10:05:10 ID:NGIgkbM60
ラッキーマーケット落札者の声
http://blog.livedoor.jp/lucky_market/archives/52859.html#more
7月11日を最後に商品届いてないのか!?

173 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 11:02:16 ID:9Avrm4cy0
>>172

一応届いてる
でも明らかに以前より遅くなってる
落札品の手配のための資金集めにコインキャンペーンしてる気がしてならない
先のことよりとりあえず今現金が欲しいんだろうな

落札額と入札数増やすためにbot導入しないと
結果さらに赤字になるからな

でも初めて見るIDが多いなw
人間で参加してるのはプリウス用に大量ポイントかっちゃった人が
使いどころなくなっちゃってしょうがなく?

174 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:36:08 ID:5ATc485H0
そういやラッキーのプリウスどうなったんだろ?

175 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:43:58 ID:3nPTI7DM0
http://www.dmm.com/op/auction.html

176 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:38:59 ID:7k7uk6gH0
まともな会社がやり始めたな
糞会社は消え去るだろう

177 :ポテチン:2010/07/26(月) 23:42:54 ID:MEFo5biy0
ゼロオクの入札結果を偵察したがwwww

運営やけになってないかwww

落札者:クンニ
http://zerooku.com/index.php/product/end?pro_id=3084

入札者に「落とせたら送るぜ」
http://zerooku.com/index.php/product/end?pro_id=3338

これやけになってるよなw

ついでに宣伝するわw
http://penny.sendenkun.com/vote1/votec.cgi
はい、ちょくちょく、悪いペニオクに1票くださいw

178 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 03:13:46 ID:MGh5i3X0P
ゼロオク・・・圧倒的である

179 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 09:34:59 ID:kjsp11d80
延々と自動入札されてたのに、切れた瞬間新参が落札wwwwwwwww
あやうくそろそろ参入するところだったぜwww


http://oaok.jp/auction/get/maId/4505/

180 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 19:57:01 ID:Xs/IliGt0
http://lucky-jp.net/レゴ%20トイデジ%20300万画素/index.do?action=customer_detail&id=707

サクラ100%w

fullhouseとnorihitoが延々と自動入札
双方合わして400回以上入札

バレてないとか思ってるのかな
つかこんなおもちゃのデジカメ1000円以上は入札せんな俺だったら




181 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:46:42 ID:IsDbPuLAP
一度でも落札できたなら信じるけど、
一度も落札できたことないから自作自演だと思わざるをえない。
テレビが90%オフとか見たら誰でも参加してみたくなるわな。
落札までにかかる金額を考えるとカラクリに気づくのだが。
まあけど楽しいから落札できないの承知で1000円程度
遊びで参加するのはありだと思う。

182 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 22:08:42 ID:m4lLaGlQ0
たまには落札させることもあるけどそれはただの公平感を出すための演出でそ?
ペニオクは100%BOT。これは間違いない。
騙されてこの手の会社に入ったことあるけど、100%詐欺だよ

183 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 22:27:10 ID:14LykZmm0
元関係者www

既に閉鎖したミラオクは、100%botサクラなしの超優良サイトだった。
オレは名前は出せないが4サイトで転売黒字、
ビッダーマン、ポチオク、入札市場で転売赤字
トータルで150ほど落札して、収支トントンくらい。

184 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 00:32:16 ID:mmx8VLri0
>>183
ペニに関しては元関係者じゃないけど、似たようなことやってる会社に入って絶望したから知ってる。
もし100%サクラなしのペニオクやるなら
入札履歴公開・取引履歴100%公開+落札者リスト・落札者のID作成記録とか、
まぁありとあらゆることやってシステム的に詐欺が出来ないことを証明してそれを売りにするでしょ。
会社ってのはBOTとか取れる要素があって、ばれないで騙せるならあえて落札させるなんて勿体無いこと絶対しない。
この手の会社では騙すことを「夢を与える仕事」だと本気で思い込んでるし騙された奴を肴にして喜んでるよ。
現状じゃペニオク系のオクでbotなしなんて絶対ないと断言できるわ。 演出の為の度合いの違いはあるだろうけどね。
たぶん、ペニオクサイトを1つの会社が大量に名前変えて用意してるから、元を辿れば全部同じ会社だったりする、まとめ系サイトも大概が自演。

結論:
詐欺のペニオクもあるが・・・って触れ込みでオススメするまとめサイトがあるが、ほぼ自作自演なんでまともなとこはない。
システム的に、法的に絶対サクラが出来ないようになってから手を出すべし。

185 :ポテチン:2010/07/28(水) 00:57:28 ID:+v9NOlRD0
>>184
おいらは、まとめ系サイトなんだが
自演じゃないんだが・・・
http://penny.sendenkun.com/

あと、人数が集めっているサイトはbot必要じゃないっしょ
いつかは警察の手入れもある可能性のある中、黙ってても儲かるサイトは
危ない橋を渡るかなぁって思っている。

あと1つの会社が大量にで元は全部同じ会社ってのはありえないかも
そうじゃなきゃペニオクシステム売ってる会社って何って感じなんだが
だって元が同じなら大々的に売ってるシステム買う必要ないし


どうでもいいが
競り1をスネークしてきた(写真あり)から是非うちのブログ見てくれw(宣伝乙w

186 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 01:09:55 ID:oMxBPMdCP
出会い系サイトは女役のサクラやるバイトって普通にあるんだよね
そういう系の所と同系列の所は100%サクラ、BOTはやってるだろう
ただすべてのペニオクサイトがやってるとは感じない
まあ、もっと利用者に公開するべき情報が一杯あるよね

187 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 01:25:59 ID:4ZWOCyTo0
>>184
旧ミラオクだけは、絶対botもサクラも居なかった。
おかげですぐ潰れた。
人のいないサイトだったので、1円スタートで2〜3円で終了とか数回あった。
しかも落札者は俺。
サクラと思われるような入札も一切なかった。(これは感覚だが)
閉鎖直前の赤字累積状態でも数円〜数十円の激安落札は続き、結局挽回することなく閉鎖。
iPod nano 16GBですら一騎打ちの挙句40円程度で終わる有様。
あれは見てて運営かわいそうだった。


>入札履歴公開・取引履歴100%公開+落札者リスト・落札者のID作成記録とか
こんなもんやっても、それがどうやって本物か証明するんだよ。
捏造し放題じゃねぇか。
まぁサクラは、例えば1日500枚自由に使っていいぞ、商品落札してもいいぞ、って感じなら
おなじ感情持った人間が手動やら自動で参戦して来るんだから
いるもいないも証明しようがないけど、botだけは証明する手段がありそう。
いや、あって欲しい。

188 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 01:30:31 ID:oMxBPMdCP
ゼロオクみたいに完全に真っ黒で
一切落札させないって徹底してると解りやすいんだけどねw

189 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 01:38:25 ID:K/v2P4mX0
はい注目〜
http://zerooku.com/index.php/product?pro_id=3672

190 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 01:51:24 ID:/pPtrAQ40
韓○で素人でも3000円位で買える財布だね

191 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 04:51:35 ID:e6QKD0g60
ミラオク検索だと閉鎖してるけどミラクルオークションで検索すると普通にやってるよ
これ全部botなの?

192 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 11:37:42 ID:4ZWOCyTo0
ミラオクは、初代が「みらくる☆おーくしょん」(略してミラオク)として開業。
そして上に書いてあるようにすぐ閉鎖。
オープンした月はコイン1枚わずか40円、
翌月はコイン50円+落札できなかった人へコイン一部返還サービス開始など
ほんと良心的なサイトだった。実働1ヵ月半程度で閉鎖。

そして初代が閉鎖直前に、「ミラクルオークション」が開業。
一時期ミラオクという名前が2ヶ所で被っていた。
こっちはあからさまにbot全開。
神聖なミラオクという名を語るな、氏ね。

2代目が開業してまもなく、初代は
・このままでは経営できない
・サクラやbotがいないという不透明感は、どうしても払拭できなかった
・落札できなかった人は金の払い損になっちゃう
・同名のサイトが開業したから紛らわしい
という感じの理由で閉鎖。

193 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 15:25:36 ID:lgL4OZds0
激安オクで、フリー入札50コインをヲチしてたら、3600円くらいになってて
儲けがすでに0円くらいになってんじゃんwwwって思ってたら
開催中のオクからも終了したオクからも履歴が消えてるんだけど、どうなってんの?

194 :ポテチン:2010/07/28(水) 15:32:31 ID:jjnuP4im0
ラッキーマーケットのプリウス復活www
本日の22時ごろ0秒からデッドヒート予定

うちの副管理人がメールで質問

車両登録はどうするんですか?
送料は300円かかるんですか?

回答
お問い合わせありがとうございます。
ラッキーマーケット運営 担当です。
車両登録等初期費用はすべてこちらで負担します。
送料は一律300円になりますが、今回は輸送ではなく陸送を考えております。
費用に変更はございません。

輸送料は300円ですおw
ついでにうちのサイトも見といてw(そろそろうざいだろw)
http://penny.sendenkun.com/

195 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 16:56:50 ID:J3aN/ll30
194が見えないな。どのNGワードに引っかかったんだろう

196 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 17:04:45 ID:rvXkmDQQP
>>195
俺も見えない
なんでだろ

197 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 17:45:34 ID:eoKEAxoK0
すぐに飽きられてというか呆れられて無くなりそうなシステムだね
デカイ会社が何社か参入してるけど信用の株が落ちるのは間違いないね

198 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 17:59:06 ID:uL+sP8wt0
客が商品に寄ってくる→bot投入→客の金落とし具合で、

不人気(ノルマ未達成)なら→bot落札→終了→「低価格で落とせました!!」宣伝

人気商品→客側加熱→途中botで煽る→客側さらに加熱→ウハウハでノルマ達成
→botが落札→「低価格で落とせました!!」宣伝

で、コインの落札と、
たま〜にみかける程度のそんなに安くもない落札金額商品だけが「手動」って、
どんだけ詐欺なの?w


199 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 19:28:04 ID:mezBvwYm0
>>196
最近よく湧く宣伝厨

200 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 19:38:37 ID:mmx8VLri0
ペニオク比較サイトはダミー
ここはサクラばかりだけど、管理人がやった中ではここはサクラはいない!→URL
なんて書き出しばかり。

当然比較サイトやまとめサイトはペニオク関係者が作ってる。駄目だししたサイトは潰す予定のサイトだよ。


201 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 21:54:16 ID:vdpV5vZm0
ちょっと前に話題になってたエイラクセンも今じゃBOT祭りだな

202 :(´ё`):2010/07/29(木) 00:23:49 ID:fhL8tfHy0
トクオクに不正の証拠を突きつけて
「ユーザーに返金しろ。俺の時間を返せ」とお問い合わせフォームから送信したら
何の連絡もないまま出品激減中でどうやらトンズラ体制に入ったか?

203 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 00:25:27 ID:BhPGddqg0
ちょいオク
以前までは1円オークションしかなかったのに、ここ2、3日見ないな…
運営方針を変えたのか?

botのセットされてないものを、たまに破格で落とせてたから残念
でも以外と良心的なところでお気に入り♪




204 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 00:26:04 ID:DSgPjVD30
いいぞもっとやれ
しかしよく証拠みつけたな

205 :(´ё`):2010/07/29(木) 00:39:58 ID:fhL8tfHy0
>>204
調べるのは自体はFirebug使えば簡単だったよ
データ取得するのに素人がプログラム書く羽目になったからめっちゃ時間かかったけど
以下詳細

7/27まで以下のURLで所持コイン数、オークションの詳細データが丸見えだった

http://www.toku-oku.com/refresh/refresh_coins.php?mem_id=5948
所持コイン数更新用のアドレスなんだけどmem_id=の数字を変えるだけで他のIDのコイン数まで見られた
28日に仕様変更したんで見られなくなってる

http://www.toku-oku.com/refresh/refresh_detail.php?prd_id=6205&mem_id=0
有料コインでの入札数(bid_count)などオークションの詳細データ
こっちはFirebugでオークションページの通信を見たら今でも見られる

魚拓とっといたんでどうぞ
パナソニック 50V型地上・BS・110度CSデジタルフルハイビジョン3Dプラズマテレビ
http:///www.toku-oku.com/PC2/prd_detail.php?guid=ON&id=6205&session=
このオークションの詳細データ
http://megalodon.jp/2010-0727-1814-00/www.toku-oku.com/refresh/refresh_detail.php?prd_id=6205&mem_id=0
このオークションの落札者コイン数
http://megalodon.jp/2010-0727-1814-13/www.toku-oku.com/refresh/refresh_coins.php?mem_id=5948

7/27にrefresh_detail.php?prd_id=253-6300とrefresh_coins.php?mem_id=0-6204を取得して
以下のCSVに出力して突きつけた

http://www.mediafire.com/?7j78a9qskra5jh5

そしたら何の連絡もなく仕様変更してコイン数を見えなくしてただいま出品激減中


206 :最近はまってしまった者です:2010/07/29(木) 00:50:49 ID:aCAN5qlS0
トクオクについては、私もやられました。
コイン200くらい損しました。
あれでは、いくらやっても落札できません。
そもそも、ユーザーの名前がひらがなや、
名前で、普通、こういうニックネームに名前を漢字で入れたりする?
おかしいと思ってました。。。いやだいやだ。

そういう一方で落札できるところちゃんとあります。
そこそこコインを使うのとか、タイミングとか、運とかは
あるかと思うので、簡単ではないですが。
見極めが大事だと感じました。

207 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 00:52:41 ID:ssamJ36m0
消費者センターに直接言ったり拡散した方がいいですよ。

対処なんて当然ないし、大量に運営してるペニオクの1つが潰れたぐらい気にも留めない連中ですから。


208 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 00:57:32 ID:DSgPjVD30
>>205
すごいな
普通ならBOTワロスで撤退するところを

209 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 01:00:40 ID:qjH3UHVrP
http://zerooku.com/index.php/product?pro_id=3000
糞わろたwww
ねーよwww

210 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 01:03:40 ID:hoBCpF7W0
コイン突っ込んだことあるなら訴えりゃいいのに

211 :(´ё`):2010/07/29(木) 01:06:15 ID:fhL8tfHy0
一番腹が立ったのはコインオークションをのぞく全4773アイテムで
一般ユーザーらしきIDが落札できたのは28アイテムだけ!
ほかは全部5,000〜1,000,0000枚のコインを持ったbotによる落札で
一般ユーザーの落札率はなんと 0 . 5 %!!
1円で3Dテレビの夢を返せ!氏ね!金返せ!
まあ俺は1枚もコイン買ってないけどな!

>トクオクは公平な運営を目指します。さくら入札、内部入札、機械入札等の運営側の入札は一切有りません。
こんな事書いておきながら0.5%は酷すぎる
今現在もbotが落札し続けててげんなりするわ

>>207
ヒッキーなのでむりです・・・
拡散はだれか得意な人にお願いしたい

>>209
-15%OFF!!

212 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 01:23:01 ID:hoBCpF7W0
よく考えたら今からでもコイン買って突っ込んだって事実をつくれば勝てんじゃね?ぼろ儲けじゃね?

213 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 01:33:28 ID:19ep3lTs0
ttp://pandora7.jp/

BOT回し中??
OPEN前なの?
良く分かりませんが、ここ気をつけましょう!


214 :(´ё`):2010/07/29(木) 01:41:20 ID:fhL8tfHy0
トクオク商品追加した・・・
何を考えてるんだ

215 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 02:59:57 ID:kJWTfMvY0
>>205
見えねぇ〜

サイトが対処中?

216 :(´ё`):2010/07/29(木) 05:20:31 ID:fhL8tfHy0
また出品したぞ
さてはユーザーの有料コインを出来る限り減らしてから撤退するつもりだな
その分撤退時のコインへの返金額も減るからな
ほんと汚いな

217 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 06:04:01 ID:7Xw3JfIG0
>>216
撤退時に残コイン分の返金なんてするわけねーだろ。

218 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 06:32:57 ID:V3W20U1A0
ペニーオークションって名前のペニオクサイトをみつけた
http://www.penny-auction.us/

bot全開なのはもちろんなのだが・・・

落札される品物の落札価格がいつも同じ

ipodはいつも1140円で落札
落札時刻も毎回17時16分 たまに10秒狂うw

鍋はいつも960円w
シャープのブルーレイは588円
定価があるペニーオークションサイトは新鮮でした。

証拠も保存しておいた
http://blog.livedoor.jp/penikko/archives/446129.html


219 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 11:00:32 ID:cm9AmZCc0
モテオク東芝PCで6時間くらい延々と自動入札続いてるんですが・・・

220 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 13:36:47 ID:ssamJ36m0
トクオクの特商法表記ってやっぱダミーかなぁ?
訴えて勝てるっぽいなら訴えていい?

221 :(´ё`):2010/07/29(木) 14:58:49 ID:fhL8tfHy0
あの表記は一度書き換えられてるから微妙な感じだな
以前の所在地はストリートビューでそれらしき建物が確認できたけど
今のはマンションの1室みたいでいかにも怪しい雰囲気
沖縄県産マンゴーだけは7回も落札させてるのを見ると
沖縄に関係者がいるのは間違いなさそうなんだけど

以前の特定商取引法に基づく表記
http://megalodon.jp/2010-0617-1836-59/www.toku-oku.com/PC2/company.php

222 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 15:41:25 ID:aMHyn7xc0
ペニオクサイト比較サイトの比較

http://ameblo.jp/shin-chan-dayo/entrylist.html

そのうち、ペニオクサイト比較サイトの比較サイトの比較
とかってのも出るんだろうか・・・

223 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 23:20:26 ID:kJWTfMvY0
激安オク
昨日から大型テレビとBDレコの高額商品を安値で落としているのが

ジーンシ 
ジーンシ2
ジー ンシ
ジーンツ

入札方法も、突っ張りの自動一本やり。
どう考えたって同一人物。たぶんbotじゃない。

たぶん転売屋で全体でプラスになればいいので損しても必ず競り落とすやり方。
張り合ってもムダ。こんなのを許していたら一般人は寄りつかない方がいい

224 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 23:27:36 ID:kJWTfMvY0
http://www.yasuoku.jp/auctions/sony_kdl40nx800_bl/23707.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/toshiba_vardia_bd_recorder_d-b1005k/23682.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/BUFFALO_HD-PE500GB_PK/23661.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/sharp_bd_hds53/23532.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/HITACHI_P50-XP05_bk/23516.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/sony_digital_photo_frame_d75_black/23415.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/iRobot_Romba_577/23390.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/panasonic_d-dock_gold_sc-hc40-n/23369.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/BROTHER_MFC-695CDN/23366.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/DeLonghi_espresso_cappuccino_maker/23373.html
http://www.yasuoku.jp/auctions/sony_bravia_40v_lcd_tv_kdl-40ex500/23296.html

225 :OPEN準備中  ◆jsPDRIseVY :2010/07/30(金) 00:38:08 ID:gbWgNn3g0
>>223 >>224
1ユーザーの複数アカウント所持は禁止事項のはず。
運営に文句いってアカウント剥奪&落札無効の刑に。
ポチチンさんあたりこーいう凸が得意っぽいのでよろしく。

226 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 00:58:19 ID:+i7p/nWM0
禁止事項って言ったってペニオク自体が詐欺なのに対応すると思う?

227 :(´ё`):2010/07/30(金) 01:48:15 ID:mZgY3u9+0
トクオクユーザーのパインストンさん見てませんかー?
最近のオークションを見ていて気づいたことがあるので知らせたいんですが

その前にまずトクオクのコインについて解説です
初期登録時に渡される25枚のコインとbotが所持しているコインは無料コイン(free_coins)といって
これで入札しても入札数(bid_count)は上がらない仕組みになってます
一方ユーザーが購入する有料コイン(coins)では入札する度にbid_countが1増えていきます
おそらく運営はbid_countでオークションの売り上げ落札を管理しているんだと思います

本題です。パインストンさんの所有するコインはオークションで購入された物ですよね?
にもかかわらず最近パインストンさんが入札されてもbid_countが増えないのに現象に気づきました

最近パインストンさんはコインをかなりの量オークションで落札されてましたよね?
以下は私の想像になるんですが
それの支払いが遅れたりしていませんでしたか?
運営はそれに相当腹を立てておりおそらくその腹いせに
無料コインのほうを売りつけたんだと思います
普通のユーザーからすればどっちのコインかなんてまずわかりませんからね


少なくともパインストンさんが所有してるのが無料コインなのは間違いないです
これとかパインストンさんが何度も入札してるのに"bid_count":"0"ですから
http://img507.imageshack.us/img507/9118/pine.gif
http://www.toku-oku.com/PC2/prd_detail.php?guid=ON&id=6442&session=


228 :OPEN準備中  ◆jsPDRIseVY :2010/07/30(金) 01:54:41 ID:gbWgNn3g0
Botと詐欺のないペニオクサイト考案中です。
詐欺がないことをシステム的に証明して、
普通に集客をガチでやればいけるはず。
詐欺・騙し系は所詮腰かけ感覚です。


229 :(´ё`):2010/07/30(金) 02:32:30 ID:mZgY3u9+0
>>228
入札者の実在、それと運営側と無関係者である証明がID毎に必要
ペニオクはこの証明が不可能なことにつけ込んだ詐欺行為
「詐欺のないペニオク」なんてのはあり得ない
あり得るのは「「詐欺のないペニオク」を自称して詐欺るペニオク」

230 :OPEN準備中  ◆jsPDRIseVY :2010/07/30(金) 03:45:20 ID:gbWgNn3g0
>>226
あー、激安オク内の規約ね。
転売禁止&1人1アカ。ほとんどの人はこっそり転売してるはず。

>>229
アドバイスありがとう。
では、極限まで潔白を証明しつつ、オークションを成り立たせるとしたら
どのようにシステム組み立てますか?

聞いておくだけだとクレクレ厨なので、
自分的に既存サイトにパクられない程度のアイデア。
というか、これやると詐欺できないからパクられないかw
・落札後の入札ログ公開
・過去購入コイン数公開
 →所持コインの公開は入札判断にされる可能性がありNG

内容がしょぼすぎるのは、公開すると後悔しそうなアイデアがあるので
どーでもいいのしか書けなくてスマソ。

231 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 04:09:52 ID:HA1id3S7P
ペニーオークションなるものを1時間くらい前に知った新参なんだけど
たとえば各オークション商品毎に入札者同士でコミュニケーションできる掲示板があると、
完璧ではないにしろ少なくとも信頼度は上がるし運営側の詐欺もはなはだやりにくくなると思う。

ただいっぽうで、入札者側の結託によって運営が成り立たなくなる恐れもある諸刃の剣。
素人にはお勧めしない。

232 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 04:19:55 ID:HA1id3S7P
しかし理論的にはどんな商品でも価格コム最安値近辺で落札されるはずなのに、
そうなってないのは、ただひたすら入札者が愚かなだけなのかね?
それとも、賢い者は理論的結論に気付いてしまうので参加しないのか。

233 :(´ё`):2010/07/30(金) 04:25:21 ID:mZgY3u9+0
入札ログを公開しても「自然な入札パターンのスクリプトだね」でおしまい
購入コイン数公開も同じ
さくらと一般ユーザーはまったく区別がつかない
ログを公開しても運営側の不正が少し巧妙になるだけだよ

そもそも最終入札だけ押さえれば運営側がコインを総取りできる事が問題の根本で
プライバシーや個人情報の問題を盾に最終入札者が隠蔽される事を利用してその不正を隠蔽している
この問題を解決しないとダメ。解決策は何も思いつかないな
ペニオクであることを捨てるしかない

234 :(´ё`):2010/07/30(金) 04:30:21 ID:mZgY3u9+0
>>232
トクオクっていうペニオクサイトのログをアップしたんだけど
参考になると思うから良かったら見てね!
http://www.mediafire.com/?7j78a9qskra5jh5

235 :OPEN準備中  ◆jsPDRIseVY :2010/07/30(金) 06:18:37 ID:gbWgNn3g0
>>234
すいません、頂いてしまいました。
99.9%サクラが落札とか笑えます。
超健全路線で今年中にオープンさせますのでよろしくお願いします。

236 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 06:50:40 ID:HA1id3S7P
> そもそも最終入札だけ押さえれば運営側がコインを総取りできる事が問題の根本

あー確かにそうだな。
以下のふたつを思いついた。

1. 第三者によるチェック体制の確立 ←しぬほどむずかしそう
2. いちばんコインを使ってくれた人に落札させる

2.はつまりタイミング勝負の防止。
以下、いろいろ考えた現段階のシステム。

市価10万円のテレビ、1入札コイン100円のオークションがあったとして、
1. 第1回入札時刻までに100人が入札(宣言的な早期入札はできない)。
2. とりあえず10秒だけ延長(入札数に関係なく10秒固定がいいと思う)。
3. ちなみにこの時点で運営の収入が1万円(100円*100人)であることも表示。
4. この10秒の間に、「100人もいるのかよ」とあきらめた人だけ脱落する。
5. ちなみに第2回入札からの参加はできない。脱落するだけ。ここ重要。
6. 第2回入札時刻に50人が入札。運営の収入は1万5000円と表示。
7. 10秒ずつしか延長しないので早々に運営の収入が市価の10万円を超える。
8. 意欲的な入札者が10人もいれば1000秒(16分)で市価に達することになる。
9. 運営収入の明示で「詐欺しなくても運営は儲かる」ことを示す。ここたぶん重要。

いっぽうで「運営がボロ儲けできるならこのゲームに参加するのは損だ」と思われないために、
ボロ儲けした分をいかに還元するか、それを証明するかが重要ではあるまいか。

…などといったことを、
都内在住のプログラマのわたしと会って話し合ってみたりしませんか(笑)?

>>234は正直どう参考にすべきかよくわからんかった(苦笑)

237 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 08:00:06 ID:NJjtGXS10
>>235
消費コインを商品の購入に還元できれば射幸性が低くなって、
転売屋じゃない一般ユーザーも参加しやすくなると思う。

238 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 08:09:04 ID:5zzyTLJ8i
>>237
>>235
>消費コインを商品の購入に還元できれば射幸性が低くなって、
>転売屋じゃない一般ユーザーも参加しやすくなると思う。

逆に射幸性は高くなると思うよ。
コインを商品の購入にどれだけ還元されようと、落札出来なければ還元されたコインの使い道がなく全く意味が無い。
まさに、スロットでいうストックが溜まる状態。

射幸性を下げようと思うなら、一入札にかかる費用を下げ、入札による価格上昇幅をあげるしかない。



239 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 09:02:41 ID:EoV6BKOGP
月刊エンタメで紹介されてた
落札者のコメとか載せたりでうさんくさすぎるw
エロ雑誌の巻末に載っている怪しい商品の宣伝なみにうさんくささ

240 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 09:04:40 ID:NJjtGXS10
>>238
言葉足らずだったかな?
落札できなくても消費コインをその入札した商品の購入に還元できれば
転売屋じゃない一般ユーザーも参加しやすくなると思う。
スロットのことは分かんない


241 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 09:14:41 ID:SgeiRNIm0
GEOオクの仕組みは参考になるよな。
一定以上は降りて、購入のほうが安くなるので、ムダなセリが減る

242 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 09:23:20 ID:SgeiRNIm0
激安オクの商品届いたが、アマゾンから直送って
これってメーカーと在庫確保しないで運営してるのか…

243 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 09:46:48 ID:DhFtbQA80
>>235
超健全路線と言ったって、サクラの疑惑はどうしても払拭できないのだから、
>>240が言うように、GEOみたく、落札できなくても入札に使用したコインの金額分を割引いて、
商品を購入出来ればいいのでは。
ただし、GEOみたく販売価格が高いのはダメだね。
価格.comの送料込み最安価格で販売したらどう?
これだと、たとえサクラに落札されたとしても、全く損はしないから。
格安で落札できた人は超お得、落札できなくても購入したら損しない、サクラがいても関係ない。
落札できなくて購入されなかった分が運営の儲けで。
格安で落札された分は損するけれど、どうせサクラに落札させれば損しないのだし。
超健全路線ではなく、超親切路線なら多くの人に理解を得やすいと思うが。
本当にサクラなしの超健全路線では、多数のユーザーがいないと赤字だし、無理でしょう。
そんな詐欺サイトなんてオープンしなくていいから、まっとうに働いてください。

サクラのいないペニオクを作成中です、みたいな書き込みした人が、どこの版か忘れたけど、
3月くらいから2人はいたが、結局オープンした案内はないね。
>>235はその内の1人なのかな。


244 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 10:15:12 ID:+ltu38un0
>>243
アホだろお前。
ユーザーにとって理想的でも、ペニオク側が利益を出すどころか大赤字だ。

245 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 10:19:15 ID:SgeiRNIm0
>>243
仕入れルートもないのにその価格コム最安は絶対ムリ
あと、発送手続きにマンパワーがいるので、上乗せはいるだろ

246 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 10:31:10 ID:hcjq87Dw0
運営のサクラ一切無しのサイトは、オープンクリックっていうのが既にあるよ

出品は、会員のみ

可能性としては、出品者が別アカウントを使って吊り上げ入札するケースはあると思うが、それはYahooオークションも同じ。

http://www.openclick.jp

247 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:21:53 ID:DhFtbQA80
>>244
でも多数のユーザーがいないと、サクラ無しで利益は出ないのでは。
ペニオク側が利益を出す≒サクラがいる、じゃないかと。
そんな詐欺サイトはいらないと。

>>245
ペニオクは、仕入れなしでAmazonとかからの直送が多いのでは。
なら価格.comの最安店からの直送でもいいでしょう。
落札者ならどこからでも同じだが、落札できなかった購入者は安いほうがいいからね。
上乗せしてもいいけど、発送手続きもユーザーの住所をコピペするだけだし、楽でしょう。


248 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:39:53 ID:GC8rqcRB0
直送って梱包の箱や注文書の会社名でバレないの?

249 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:06:35 ID:+i7p/nWM0
>>246
一般ユーザーに触らせないために手数料を超高値にしてるだろwww
普通のユーザーならヤフオクとかに移動する手数料じゃん。

一般ユーザーの皮を被ったBOTが100%近くいるのは間違いない。

250 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:16:03 ID:xltj86oB0
GEOオクのやり方は本当にうまい。
高額商品を少なくして、入札を集中させてるのもうまいなあ。
儲かってんだろうなあ。

251 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:45:52 ID:+i7p/nWM0
GEOオク、儲かったとしてもイメージダウンが半端じゃないと思う。
暫くすれば詐欺の代名詞として有名なペニオクに手を出さなくたっていいと思うんだがねー。
ペニオクに手を出すぐらい追い込まれてるのか、認識不足なのかどっちなのか判んないけどアホな経営者だと思うわ


252 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:55:31 ID:Cf10A72XP
1万や2万程度のプラで勝てるわけがない、
相手は転売屋だから、100万円ほどの投資で、
1000万円の利益で獲られるわけだし、

開催者と転売屋がつるんでる事もあり得るだろうし、

と素人が手出ししても勝てるわけが無い。

つうだけの話しでしたとさ。

253 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 15:00:41 ID:AS7Ijx100
GEOオワタナ

254 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 16:00:47 ID:jIv37Q+Y0
いくつかのサイトで「落札済み商品一覧」見たけど
どこもかしこもこの数週間〜一ヶ月ほど出品ラインナップ変わってなくてワロタ

255 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:15:08 ID:+i7p/nWM0
ペニオクに出す商品は何処も似たり寄ったりだよね。
終了の仕方も。

オークションが過熱しなきゃ主催者がサクラで落札
加熱したら、それはそれでOKなので利益が取れる金額でサクラ終了。


256 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:44:20 ID:4iVnPigY0
>>236
「詐欺しなくても運営は儲かる」ってのを証明するのはひとつの答えだよね。
12winのシステムは「最低入札人数」が決まっているから
リスクのあるサクラ行為をする意味が薄いってのをうまくアピールしていると思う。
http://www.hyper-auction.com/site.aspx?sid=14

ただ、うがった見方をする人はそれでもサクラがいる可能性はあるだろって思っちゃうけどね。


>>246
そのサイト見たけど商品が充実して無いと2度と見る気が起きなくなるから商品が常に出てなくちゃならんね。

あと出品は会員のみってあるけど、サクラ会員が出品する可能性を考えたら従来のオークションとあんまり変わらないかも。

257 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:40:54 ID:fC47KCyf0
>>256

12winのどこが証明できてるの?
どうせ関係者なんだろうけど。
まだ246の方がサクラがいなさそうだわ。

258 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 20:03:05 ID:4iVnPigY0
おおう、読み返したら12win=サクラがいないと証明できている読めるね。
大変失礼しました。
12winはサクラがいないってことを完全に証明はできてないけど、
最低入札人数があるから
「詐欺をしなくても運営は利益をあげることはできる」ってことを
言えてるんじゃないかってことだけど。


259 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 21:30:55 ID:+i7p/nWM0
>>246
最低入札人数まで達さない場合落札できないんだったらそれまでに入札する奴は何が楽しくて入札手数料払うんだ?
ペニオク全体に言えることだが、オークション開始時に入札する奴がサクラ以外にいると思ってんの?

260 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:14:47 ID:AS7Ijx100
http://penny.sendenkun.com/vote1/votec.cgi
投票宜しく。

261 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:47:34 ID:HA1id3S7P
たとえば「無限の資金力で絶対落札します」
などのユーザー名で最初に入札しておく意味はあると思う。
それが作戦として優れているかどうかとかは別にして。

262 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 23:26:39 ID:sLW4dCXR0
>261
いっそのこと「bot」で入札すればいいんじゃねw

263 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 23:31:32 ID:HA1id3S7P
>>262 ワロタwwwwwおまえ大好きwwwwwwwww

264 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 01:17:52 ID:s6O9MVOr0
いやbotは逆に人間っぽいw
運営側としてはシャレにならんからw


265 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 07:58:55 ID:mgNGBs0H0
>>249
ちゃんと見てもの言ってる?

脳内だけで勝手に作ってるようじゃ、言ってることもタカが知れてるな


266 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 11:19:50 ID:rjBz8Bp30
お勧めID

ロボコン、ロボット110番、バッテンロボ丸、エイトマン、Dr.スランプ
ロボタン、ヤッターマン、ゼンダマン、ゲッターロボ、カミタマン
クレクレタコラ、ぐるぐるメダマン、もりもりぼっくん、ペットントン

267 :unkoman:2010/07/31(土) 12:35:58 ID:AtKbxaUb0
>>266
古wwwwww
1970年代かよw

268 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 13:15:46 ID:s6O9MVOr0
>>265
自演乙って言えばいいの?w
ちゃんともクソもペニオク詐欺に斡旋機能付けただけじゃね?
もうペニオク詐欺なんて流行んないよ

269 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 18:08:57 ID:IMpjGAEI0
某オークションは、ID作成にかかる名前の選別までbotかよw
しかも落札数制限して、さも公平に落札出来るように謳ってるけど
それは単に落札しては消えていく使い捨てのbotIDが目立たないようにするだけだし。

270 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 18:18:05 ID:Mnj/m5Fc0
某じゃわからない

271 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 19:59:09 ID:mZmWMTtOQ
ビッダーマンだろ

272 :OPEN準備中  ◆jsPDRIseVY :2010/07/31(土) 21:55:29 ID:DjedCjxW0
超勉強になります。特にアンチ派の意見が弱点を指摘しまくりです。
頑張ってオープンさせますので遊びに来てください。
テレビ何台も出す資金はないのでまったりになりそうです。

273 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 23:55:41 ID:s6O9MVOr0
ペニオク詐欺で稼ぐのなんて時代遅れじゃね?
ゲオの登場で急速に終わりつつある。
主催者が売っても、参加者が売りに出しても結局は不透明なシステムで参加者は手のひらで転がされるだけなんだから。
捕まりにくい詐欺としてペニオク起業する奴が異常に増えたけど、もう悪名が世間一般に広がってきてるから駄目だろ



274 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 00:26:19 ID:tX3b+AZH0
ラッキーマジでやばいのかな?

275 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 16:34:19 ID:LOeLoen80
はい。ロボコンまみれです。

276 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:00:12 ID:tX3b+AZH0
そっちの意味でもやばいが銀行振り込みだとポイント加算とかやってたから予算がやばいのかなと?

277 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:34:02 ID:6goOAXd9P
>>276
やばい訳ないじゃん
何一つ人間ユーザーが落とせないんだから

しかもコインはインフレ状態で価値が下がってるし泥沼化し易くなってる。

278 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:45:15 ID:LOeLoen80
ペニオク借金地獄

279 :258:2010/08/02(月) 17:38:40 ID:WmFrwBCg0
>>272
どのサイトもユーザーの信用をいかに掴むかで四苦八苦してる
現状だと絶対の信用を得る方法なんて雲をつかむような話で
具体案がないけど、それが実現できればお前がNo1だw
間違ってもただ「健全運営です」って言うだけのサイトなら意味が無い
頑張れ、超頑張れ

280 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:28:09 ID:Lal1pXsV0
>>260
GEOwww

281 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:00:58 ID:obUqd6uR0
GEOがどんどん怪しくなってきたなw
こんな詐欺商法に手を出すぐらい追い込まれたってことか。

282 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 02:04:13 ID:YmJqLX1E0
yasuuuuu!ってペニオクもある。yasuu!でググレば出る。
優良かどうかは知らないがbotが活躍している感じはしない。各自で判断して欲しい。
ちなみに落札したから、需要があるなら商品が届いても届かなくてもここで報告するつもり。

283 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 02:24:18 ID:bVSQmGEH0
でてこない

284 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 06:32:44 ID:2En9M7fg0
>>283
http://yasuu.jp/

285 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 10:12:01 ID:Vrdcfo6p0
>Yasuu!では、関係者やサクラの参加は一切認めておりません。
>怪しいと思われるユーザーを発見された場合は、お手数ですがぜひ事務局までご一報ください。

こういう表記って笑えるよなw
騙してる側にご一報してどうすんのwwww



286 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 17:42:30 ID:mxZU5V0A0
次はバレないように改善しますwwwwwww

287 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 19:13:30 ID:Vrdcfo6p0
バロスwww
正直者すぎwwwww


288 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 19:27:30 ID:bVSQmGEH0
>>284
サンクス

289 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 22:26:46 ID:qx3xcaSF0
ゼロオクヲチなう

290 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 23:38:39 ID:3t0coMCD0
10万の商品を1coin=75円で、2000円で落札してもらえば5万の利益として、
直送なら在庫不要だから丸々差額が儲けなわけだ。
全額自前入札でなければユーザは買うよりは安い事は確か……Amazon直送であっても。
販売価格=利益ではなく入札数=利益なわけだし、
サクラを使わなくても業者が儲かる事を証明するには、
卸価格に対しての利益率を表示していく以外にないのではないかと。

というか、集客から開店までの煽り方次第(ネットショップより格段に簡単)では、
真面目に運営して利益が出るはずの手法で何故自滅的詐欺をする必要があったのか、
その点について経営者に語ってもらいたくもある……。

291 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:29:32 ID:tBFD5+lx0
おそらく新規オープン時、
サイト宣伝のため
ポイントサイトに高額案件で金をばらまいていると見た

292 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 01:03:48 ID:DIlNX6o/0
そんなの聞くまでもないだろ

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)