2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★新規の奴と取引したくないんだけど★…25本目

1 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 23:25:12 ID:uj1us2IS0
入札制限システム改悪・参加年齢引き下げ・無料入札キャンペーンの
影響で、DQN新規は増加の一途。

多くは求めない。 せめて常識の通用する取引相手と出会いたい。
それが我らの悲願。

■これまでの経過
2006年6月
ヤフーの無料会員に3年以上登録している利用者、入・落札無料。
「Yahoo!BB」会員、入・落札に加え出品も無料にする。

2006年10月
全員、入・落札無料。新規増殖、無法地帯化。

■よくある質問
Q. 誰だってみんな最初は新規だったじゃないか。
A. 以前は、落札にはプレミアム会員登録必須。また評価数による入札制限があった。
今の新規とはまったく状況が異なる。

<前スレ>
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1258960197/

2 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 23:25:34 ID:uj1us2IS0
≪ヤフオク格言≫

■転ばぬ先の新規削除
新規に落札されてもバックレられたり報復評価を貰う確率が高いので
トラブルに備え、落札される前に削除する事。

■触らぬ新規に祟りなし
新規に関わらなければ、害(報復の悪い評価やバックレによる
落札システム利用料の自費負担)を受けることはない。

■一寸先は新規
少しでも高く落札して貰おうと、希望落札価格や即買オプションをつけたり、
自動延長せずに入札バトルが展開される事を狙ったりすると、
意図せず新規にスナイプ・落札されてしまう事。

■新規の耳に念仏
落札後のキャンセル申し出はもちろん、予め表記のない支払方法や
発送方法を強要する新規はガイドラインや利用規約を全く読んでおらず、
何を言っても無駄。一般常識やマナー、モラルは一切通用せず聞き入れない。

■君子、新規に近寄らず
オークションに慣れた人(君子)は、新規の振る舞いを熟知しているので、
最初から危ない新規は削除して関わり合いにならない。
また入札時も、出品者が新規IDで吊り上げを計ったり
イタズラ目的の新規IDが相場を無視して入札を行うので
そのオークションの入札からサっと手を引く様。

■雨降って意固地になる
せっかく新規の入札を容認してやったのに余りにDQNな対応だったり、
報復評価を貰ったり、操作を誤って出品者都合で削除してしまい、
評価に雨が降った出品者が意固地になって、以後の新規の入札を断固として拒否する様。

3 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 23:25:44 ID:uj1us2IS0
■よくある質問追加
Q. 「ヤフーが新規入札を認めてるのに入札禁止とか削除とかするな!」

A. いたずら入札があった時のヤフーからの公式回答
ヤフーは新規拒否を認めている模様。

Yahoo!オークションカスタマーサービス ○○です。  

このたびは、不当な入札にあわれたとのことで、弊社といたしましても
大変遺憾に存じます。
弊社としては弊社運営のオークションシステムを悪用する行為に関しては
一切容認しておりません。
個別のケースにつきましては、Yahoo!オークション・ガイドラインに反する
行為があると判断した場合には、警告送付や利用制限など、規定に則って対応
いたしておりますが、まだまだ改善の余地がありますことは、スタッフ一同
共通の認識といたしております。
弊社内におきましても、仕様やルールの改善の検討を含め、引き続きチェック
体制の強化をはかり、オークションの健全な運営に努めてまいる所存です。
このたびいただきました、Yahoo!オークションにおける不当な行為の防止などに
つきましても、今後のYahoo!オークション運営改善の検討材料とさせていただき
、健全なオークションの活性化を促進できるよう、皆様のご意見を参考に努力を
続けてまいりたいと存じます。
なお、いたずら入札に関してましては、商品説明に「新規での入札はお断りしま
す」などの記載や終了日などに入札者チェックを行うなど、ご検討ください。
また、弊社では単独で調査、状況検証などを行うことができません。被害に
遭われた可能性がある場合は、お近くの警察などにご相談いただいた場合、
警察からの照会などにつきましては、速やかに協力させていただいております。

4 :名無しさん(新規):2010/07/08(木) 23:25:57 ID:uj1us2IS0
Q. 新規でも取引したい奴はいる、イタズラと決まってから削除して欲しい

A. 落札されるまでイタズラか否かは判別不能、さらに落札された途端悪評価を
つけて ID削除、バックレする奴(所謂爆撃)も多数いる。現段階では新規は入札が
あった時点で全て削除しか 出品者自己防衛の方法がない。
ただし本当に謂れの無い悪評価を受けバックレられた場合(所謂評価逃げ)
ヤフーはわりと柔軟にその悪評価を消してくれる模様。しかしながら出品手数料、
オプション手数料はいかなる場合でも返還されないので注意。

◆新規に粘着・爆撃されたカワイソースな例
ttp://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akbeen1960&filter=-1&u=
ttp://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mama88club&filter=-1&u=

◆キチガイに粘着・爆撃されたカワイソースな例
ttp://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lovin_n2000&filter=-1&u=

5 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 17:17:11 ID:8OYOCxst0
>>1 ヒマなんだね

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:58:19 ID:VcXqFwWy0
∧_∧
( ^ω^ ) _,. - ‐‐ - .,,_       こ、これは>>1乙じゃなくて
  (、ノ,. '"        `ヽ、 ,   ただ小便をかけてるだけなんだから
  ))            >>1   変な勘違いしないでよね!

7 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 21:47:56 ID:7XUrzdHi0
新規じゃないけど
評価3の人に落札→代引きしていないのに代引きで送れ→受け取り拒否
催促して保管期間ギリギリで受け取り→偽物だから金返せ→返さないなら代引きで突き返す

ってきたよ(T_T)


8 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 17:53:58 ID:iua6gO6R0
新規だけ連絡こねー
もうやだ

9 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 22:57:07 ID:1OHmEsb60
良い新規と悪い新規との見分け方を教えてください

10 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 01:38:38 ID:l6i/PFEO0
新規とは良い思い出がない

11 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 01:42:11 ID:v6ZWaboP0
取引ナビ 15分以内に返信してくるやつはまともなのが多いかな
てか複垢だとおもうけど

メールで取引強要してくるやつとかろくなのがいない

12 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 07:49:00 ID:3McgqrFP0
>>7
どうなったの?

13 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 21:47:26 ID:/88bCT5R0
新規が入札してきたら自動で削除するツール作ってくれwww


14 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 22:35:54 ID:ruVBH9iT0
そんぐらい自分で作れ

15 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 01:24:35 ID:7Mj2Xs8E0
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=c_h_g_h&author=takasi19820903&aID=w22586656&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

16 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 01:37:57 ID:cvrbkjBK0
終了間際に入札か、何も言わずに入札かの新規の人は削除してる。
事前に質問をきちんとしてくる新規の人とは取引するようにしてる。
ページには「新規の人は削除する場合があります」と書いてるので
ちゃんとページ見て考えれば、事前に確認するくらいはしてくるだろうと思ってるんだが…。

でも事前に質問をしてくる新規の人って、ビックリするくらい少ない。
いままで5〜6人くらいしか取引したことは無いけど、問題なく取引できてる。
たんに運が良かったってだけかもしれないけど・・・。

17 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 04:57:42 ID:nw+p9L+g0
終了直前に新規に入札されて削除する暇がなかった
仕方なくFNを送ったら数分で支払い完了ナビがきて一安心

18 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 04:59:16 ID:XGG5XwRAO
>>7
もしかして俺がこないだ取引した評価2と同一人物では…
なんとか無事に終わったけど

19 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 05:10:09 ID:4gdx3mbz0
久々にやばい新規きて疲れた
ナビ使いきるとは


20 :名無しさん(新規):2010/07/16(金) 21:16:26 ID:yatOV0ID0
俺の場合、一人の人から複数落札したい場合
新規IDとって入札すること多いけど。
2週間前にある人気アーティストのインディーズ時代のレアCDを
まとめて出してる人がいて予算30万で全部落札しようと思ったら
入札を削除してBLに入れやがった。結局殆ど開始価格で終わってトータルで
10万にもなってなかったな。普段使ってるIDで入札しなおそうと
思ったけど自己厨と取引したくないんでやめておいた。
俺の入札を削除しなけりゃ確実に倍以上の値段になってたのに間の抜けた出品者だ。

21 :名無しさん(777):2010/07/16(金) 22:28:25 ID:S8zvLRPT0

新規にやられました。相談に乗って下さい。
報復評価で雨降らされました。
それ以降こちらのコメントは無視です。
こう云う場合はヤフーにメール送れば解決しますか?
評価は削除してくれますか?どなたか前例を教えて下さい。


22 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 00:09:30 ID:TE2Nt/oV0
個人情報を晒されたとかそういうのでもない限り
評価の削除は無理。
お前が新規を落札者都合で削除して報復評価をされたとかなら諦めな。

23 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 12:02:27 ID:aN4Fq6rQ0
お前ら底辺の個人情報なんか価値もないよ
イタズラされても大丈夫

24 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 12:39:02 ID:MzmQZuM60
>20
>俺の場合、一人の人から複数落札したい場合
>新規IDとって入札すること多いけど。

なんでそんなめんどくさいことするの?
新規と取引するくらいなら安く落札された方がマシだしなぁ…。

>21
それだけじゃ何とも…。ここで聞く前にヤフーに相談したら?
個人情報晒されたなら警察通報とか。

ちょっと検索すれば↓みたいなページあるんだから
ttp://www.web-chosa.com/net_security/kind_of_net_crime/libel.html
相談する前に自分で動けば?

25 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 21:13:19 ID:TE2Nt/oV0
チケットとか新作ゲームみたいに価値が無くなったり、時間とともに相場が下がるものなら
新規は絶対拒否だけど、古いCDとかなら悪戯されても数日待って連絡が無ければ削除して再出品すればいいだけだし
新規が絡んで高額になる可能性を捨てるほうがよほど損害だと思うな。

26 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 01:32:45 ID:4Cb354uv0
新規はそのチケットや新作ゲームにたむろしてくるわけですが

27 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 02:58:02 ID:SoJQCC0l0
>新規が絡んで高額になる可能性
ないないww

28 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 16:52:48 ID:awSRrhog0
本当に>>20のやってることが意味解らん。
なんで複数落札したい場合に新規ID取るんだ?
仮にそれぞれのIDで落札出来たら、連絡先とか同じものを教えるわけだろ?
出品者もなんでわざわざID変えて落札するのか疑問に思うんじゃ?

>>25
新規が絡んできて高額落札されたことが今までに二度あるけど、どちらもイタズラ落札だったわ。
高額になったらかといって、払って貰えなきゃ意味がないよな。
連絡が来なくてもある程度待って、段階を踏んで落札者都合で削除しないといけないから面倒。
それならほどほどの金額で確実に落札された方が良いわ。

29 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 20:07:44 ID:zi6rhued0
20だが、近所の中古CD屋が軒並み潰れてブックオフも値上げして
使い物にならなくなったんで中古CDの購入にはヤフオクを利用してる。
毎日2〜3点くらい落札してるとマイオークションがごちゃごちゃしてくるんで
一人の人から大量に落札したい場合は別IDを取ってるのさ。

30 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 00:32:53 ID:8kWTjcGq0
最悪だあ。新規に入札されていたが。

終了9分前に質問欄から入札削除の依頼あり。全く気づかず終了してから気づいてしまった。

これで落札者都合キャンセルしたら、自分にも雨がつくのかなあ。このシステムなんとかならないものか。

31 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 12:35:20 ID:lgOUpSZa0
新規とか評価の低い奴はどーも厄介でいかん
暗黙の了解がわかってなかったり、小さいことにこだわるし、とかく面倒臭い

32 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 13:08:18 ID:z5VSw6V2P
評価1000超え雨なしだけど
暗黙の了解なんてしらんぞ

33 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 13:29:56 ID:UQFYgOE30
>>31
暗黙の了解kwsk

34 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 13:32:47 ID:lgOUpSZa0
提示した発送方法以外は受け付けてないって事だよ
但し書きに他の希望書けってあってもね
評価が高い人は黙ってこっちの言うとおりに従ってくれて、淡々と取引が進むんだけどねー
因みに俺も1000越えで悪い評価はゼロ

35 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 13:52:30 ID:DYhcuJmD0
以前のIDは高評価でしたとかいう新規が胡散臭いから
質問スルーしたんだけどその後質問欄から攻撃されたわ。
やっぱ新規は即ブラリに突っ込むことにします。

36 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 13:54:37 ID:UQFYgOE30
>>35
本当に取引する気のある新規だったらかわいそうだな・・・

37 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 14:17:34 ID:DYhcuJmD0
>>36
実際6割くらいは取引の意思がある人だと思うけど
俺は何度もトラブルにあってるから基本スルーしてる。

今回は権利主張+過去評価をネチネチ攻撃されたんでスルーして良かったと思ったよ
でも今後粘着されそうで怖いw

38 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 17:30:33 ID:wkbi/tCp0
>>1-37
なれあってんじゃねーよバカ

39 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 21:04:35 ID:Mfm9yx6Y0
>>34
>但し書きに他の希望書けってあってもね
そんなの書くからいけないんだろ
馬鹿か?

40 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 23:10:38 ID:g3e/+5we0
うわ!新規消したらシナ人が落としやがった!

41 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 16:14:23 ID:vduBH2FT0
基本的に新規は敬遠してるけど、最近新規も相手せざるを得なく
なってきてる。

最近の落札分のうち1/3位が新規だった。幸いにも全て取引完了した
けど、やはり新規に落札されるのは怖い。

でも、新規同士の競り合いとか、新規のおかげで、相場より3K位高く
なったのがあったので、新規はこういう良い面もあるので、判断が
難しいよね。

42 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん(新規):2010/07/28(水) 16:23:17 ID:+uhza9AxP
只今オープン価格中です
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/
良かったら見てください。


43 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 20:03:03 ID:/ibjWwKj0
「新規お断り」って書いておけばいい新規は寄ってこないし残った新規は消せばいいし誰も損しない

44 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 21:11:45 ID:oODPPOgI0
>>9
良い新規は死んだ新規だけだ

45 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:48:47 ID:9kTIWZey0
取引しようとする新規と悪戯しようとする新規がいる。新規はお断りと書いてあるが、
質問から新規でもいいかと来たので、今回は受け入れると言って許可し落札されたら、
その後、無視され続けている。
これまで質問から来た新規は取引してくれたが、これからは質問から来た新規も断る
べきと思う。


46 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 23:36:14 ID:kp3C4oHQ0
新規に落札された…
取引ナビから連絡入れたが、返事来るだろうか?
不安だ…

47 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 23:45:11 ID:ivdt8gnD0
新規のヤツにいたずら入札されたみたいだ
鬱陶しい

48 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 00:18:16 ID:vzl3J5s50
ショップで新規拒否ってるところあるよな?
さすがにあれはどうかと思うよ

俺は勿論削除するよ、キリッ

49 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 13:33:58 ID:k7GpQv1M0
以前のIDは評価〜以上ありましたとかいう新規がまたウザイ。

50 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 19:16:48 ID:WR67iC900
以前のIDは非常に悪い評価でボロボロになったんだろう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)