2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうちょダイレクト ゆうちょ銀行 郵便局 4

1 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 17:13:21 ID:LjYgVRZs0

ゆうちょ銀行 http://www.jp-bank.japanpost.jp/
郵便局 http://www.jp-network.japanpost.jp/

過去スレ >>2

2 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 17:13:35 ID:LjYgVRZs0
  過去スレ
01 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1191122115/
02 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1212550000/
03 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1247465885/

3 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 17:18:51 ID:v7QC9OmX0
>>1
乙〜

4 :名無しさん(新規):2010/07/09(金) 18:25:39 ID:X8zbUyHt0
●ゆうちょ銀行口座 変換公式
 http://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/sokin/koza/kj_tk_sk_kz_furikomi_ksk.html
 記号・番号→銀行振込用の店名・口座番号への変換ツール
 https://wwws.jp-bank.japanpost.jp/cgi-bin/kouza.cgi
 銀行振込用の店名・口座番号→記号・番号への変換ツール
 https://wwws.jp-bank.japanpost.jp/cgi-bin/kouza_rv.cgi
 記号・番号→銀行振込用の店名・口座番号への変換ツール【携帯用】
 ドコモ   https://wwws.jp-bank.japanpost.jp/cgi-bin/kouza_im.cgi
 au     https://wwws.jp-bank.japanpost.jp/cgi-bin/kouza_ez.cgi
 SoftBank https://wwws.jp-bank.japanpost.jp/cgi-bin/kouza_y.cgi

●ゆうちょ同士でも支店・口座番号で振込めます。
 ATM:ご送金→ゆうちょ口座へのご送金→店名・口座番号
 ゆうちょダイレクト:ゆうちょ銀行あて振替→店名での入力

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:56:48 ID:nO25nCnk0
ゆうちょ銀行を希望され、いわゆる1から始まる番号、
1○○○○-○○○○○○○○という番号を教えました。
なのでおそらくゆうちょの支店かATMからだと思うのですが、
金曜に振り込んだと言われ、日付変わって土曜になってから確認したところ
ネットでは確認できませんでした。

可能性としてこのようなことは起こりえますか?
あるとしたら何でしょう?
結構長くオクやってますが、
ゆうちょに即時反映されなかったことなどないもので驚いています……

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:01:29 ID:pE6F1UTA0
振込みました詐欺ざまあwwwww

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:47 ID:5WeUN/5B0
>>5
ゆうちょ以外の銀行から振り込んだ可能性があるね
全銀システム稼働時間外だったら月曜日の入金になる

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:23:38 ID:pE6F1UTA0
>>7
1-3行目が理解できてないのか
頭悪いな
ゆうちょ以外からの振込はありえないんだよ
で、通常振替が廃止された以上、ゆうちょから振込めば
100%電信扱いで即時反映なわけだから
振込みました詐欺なのは確定的

>>5
ざまあwwwwww

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:59 ID:5WeUN/5B0
>>8
お前はバカか
ゆうちょHPで変換すれば銀行振込みだって出来る
ゆうちょ以外の振り込みだって出来る

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:46:09 ID:pE6F1UTA0
ちょっと知らなかっただけなのに
バカとか煽るのはどうなのかね
最近の人間は思いやりが足りない

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:51:25 ID:5WeUN/5B0
>>10
ちょwwww
ざまぁなんて言っている奴に思いやりが足りないってw
お前日本人じゃないな

12 :5:2010/07/11(日) 01:13:18 ID:3+owsbiS0
みなさん、煽り込みでレスありがとう。

ものは送ってないから詐欺にあったわけではないんだ。
2週間のらくらと振り込んでこない人で、金曜には必ず振り込むというから
最終待ちみたいな感じでいたんですけども。
土曜になるのを待ってダイレクトで確認したら、やはり入金なし、入金連絡もなし。
まあしょうないなと思い、悪い評価を下したら、即悪い評価で、
「入金は済んでいます!!!!1」的な内容。
報復はある程度覚悟してたんだけど、振り込んだっつう内容にはびっくりして。

でも今日振り込まれてましたw
朝ゆうちょ銀行からのご連絡メールが来た後すぐ、しれっと
「今こちらからも問い合わせましたが、間違いなく振り込まれているそうです」
ってメールが来たよ。
どこに問うたんじゃいという質問は華麗にスルー、明細も捨て、記帳もなさらないそうで、
まあそういうことですが。

話を捏造してまで慌てて振り込むくらいなら、
悪い評価書かれる前に、連絡や振込をなんでしないのか不思議だ。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:19:49 ID:k4TkI8tZ0
不特定多数を相手にする以上、知能が致命的に低い人間に
当たる可能性があるのは、オークションの宿命
直接取引の高利益に対する代償として割り切るしかない

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:35:28 ID:GC8q687h0
ボツリヌス菌

15 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 13:46:10 ID:m6tJn8Qq0
ゆうちょダイレクトに申し込む事に決めましたっ!

16 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 18:35:34 ID:0V+Ld8/30
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100712-OYT1T00884.htm
ゆうちょ銀システムトラブル、ATMなど使えず

17 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 20:03:53 ID:MsRsIhXH0
>>16
夕方以降、振込み予約出来ないのはシステムエラーが原因か・・・
             ↓
ご依頼のお取扱を受付けることができませんでした。
申し訳ございませんが、しばらくたってからご利用ください。

18 :名無しさん(新規):2010/07/12(月) 21:03:09 ID:MsRsIhXH0
ν速より甜菜
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/b/3/b327c0de.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/e/6/e6391f37.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/2/e/2ef6e332.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/7/f/7ff473fd.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/6/8/68d1ee98.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/newsfact/imgs/9/8/98d766c3.jpg

19 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 03:36:21 ID:q5Moi/UV0
>>5の件が昨日のことだったら、渡りに船で嘘つかれただろうな。
そんで>>5も騙されたことに気がつかなかったろう。
助かったな。

20 :ぴぴ:2010/07/13(火) 03:41:07 ID:nAYch2CU0
>>18
最悪でしゅね

21 :名無しさん(新規):2010/07/13(火) 05:43:39 ID:C1Bw/oFF0
「日本郵政が経営計画を提出、貯金システムの全銀接続を明記」 [2006/07/31]

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060731/244708/

全銀システムへの接続機能を追加するとなると、システム開発のリスクが高まる。
そこで日本郵政は、中継システムを新規開発する方向で、検討を進めていくとみられる

中継システムには、旧大和銀行(現・りそな銀行)の勘定系システム「NEWTON」を採用
する可能性が高い。NEWTONは昨年9月まで、旧大和銀の勘定系システムとしてりそな銀行が
使っていた。現在も、りそな銀が信託系システムとして、一部の機能を利用している。
NEWTONのソフト資産は、システムを開発した日本IBMが、2004年4月にりそな銀行から買い取っている。

記者説明会に先立って開催した記者会見で、日本郵政の西川善文社長(写真右)は「民間企業としての
創造性、効率性を発揮し、自由な企業活動を行い、社会と地域の発展に貢献する観点から(骨格を)作成した」
と説明した。竹中平蔵総務相(写真左)は「郵政民営化により経営の自由度が増せば、利用者の利便性向上につながる」と期待を述べた。

22 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 06:45:54 ID:8ZgWa0oY0
(´・ω・`)

23 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 11:35:18 ID:K0BN6AzE0
>>12
悪い評価入れる前に最後通牒しろよ。
詐欺師には効果ないが、こういうルーズな奴には効果があるぞ。
だらだらしてる割には評価は異常に気にするタイプだ。

24 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 12:45:26 ID:8SibMJYqP
最近はゆうちょばっかりだわ

25 :名無しさん(新規):2010/07/14(水) 23:06:23 ID:vDyJeB5q0
郵便局になりたい!

26 :名無しさん(新規):2010/07/15(木) 07:36:27 ID:yBBENpvJ0
夢は大きく郵便局!

27 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 00:22:37 ID:cCW8Kk/x0
土日祝でも即反映
ゆうちょ同士って素敵やん

28 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 01:00:24 ID:ZVy6IWoJ0
ゆうちょ銀行になりたい!

29 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 16:42:58 ID:THAiTl5W0
ダイレクトのゆうちょ間送金、月に10回まで無料になりますよーにっ!

30 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:02:03 ID:9cCn8A0c0
9月で終わるのはATMの無料で
ダイレクト5回無料は永続でいいんだよね

31 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:10:03 ID:cCW8Kk/x0
永遠に続くサービスなどないよ
継続です

32 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:19:42 ID:TFBix63i0
ATM無料終わっちゃうの?
そんなの認めない!絶対ニダ!

33 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 20:24:05 ID:cCW8Kk/x0
「ATM送金料金無料」実施中!
http://www.jp-bank.japanpost.jp/campaign/atmmuryo/cpn_atmmuryou0810.html

> ATM送金料金が無料となる期間は平成22年9月30日までです。


9月30日で終わるよ〜ん

34 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 21:40:29 ID:0A6ghzvG0
>>33
ありがとう、終わっちゃうんだ
でも、今更習慣て変えられないし、またATMに並ぶかな
で、前のお姉さんのおしりを堪能

35 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 22:27:20 ID:IEHi5cv30
去年延長のお知らせが出たのは8/6、一昨年は8/26だった。

36 :名無しさん(新規):2010/07/17(土) 23:49:49 ID:cCW8Kk/x0
>>34
そしてその構図が郵便局カメラに撮影し記録されてるんだ

37 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 00:27:57 ID:k0ZPqlwv0
>>36
ゆうちょ銀行の防犯カメラはATMに向けて立った状態を背後から撮る形だから、おしりを堪能してるのは記録されないのだ

38 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 01:05:50 ID:BoOhz0Vn0
すごい
計算し尽くしてる

39 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 01:30:13 ID:5lgxcLZN0
ゆうちょが一番いいね

40 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 02:16:27 ID:ZOPgKI440
また悠長な事を

41 :名無しさん(新規):2010/07/18(日) 21:38:25 ID:aa3fRoAa0
>>33
終わるわけ無いだろw
去年も9月に終わると言ってて終わらなかった。
一昨年も9月に終わると言ってて終わらなかった。
今年は一年延長じゃなく永久無料がやってくるよ。

42 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 01:06:47 ID:bp6y47P+P
ゆうちょ同士だとコストもそんなにかかるわけじゃないだろうしね

43 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 15:22:14 ID:byVjwImCP
あの〜オークションで商品落札して、ゆうちょ銀行で払い込みしたいんだけど
ここって0からはじまるやつ以外はATM現金で払い込みできないの?
すっごい困ってるの、教えてくだしあ

44 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 15:24:01 ID:knU/RpMX0
1からでも出来るよ

45 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 16:47:13 ID:lA1nZGXm0
ゆうちょ持ってない出品者はダメだな
絶対買わない

46 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 17:01:44 ID:db2Hy79+0
だな、ゆうちょがない出品者は池沼かバカかアホなんだろう

47 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 17:06:23 ID:a5QyIq2P0
ゆうちょは田舎もんの銀行

48 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 17:12:47 ID:db2Hy79+0
田舎もんの銀行?池沼?

49 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 17:17:10 ID:BuKt52KT0
ゆうちょがない程度で買わないって
まさかお前ゆうちょしか持ってないの?

50 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 17:20:02 ID:48kQK3dt0
(´・ω・`)うん

51 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 18:15:16 ID:PKPgheWh0
>>43
記号が1から始まってる場合はゆうちょのATMからは現金振込できないから、
>>4で銀行振込用の店名・口座番号へ変換して、銀行のATMから現金で振込めばおk

52 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 18:48:07 ID:lA1nZGXm0
>>49
持ってないよ、田舎だからなw
ゆうちょは全国どこでもあるし何かと使い勝手が良い
地方の持ってても意味ないし

ゆうちょは持ってませんと説明欄に書いてる人なんで持たないんだろ?(質問はしない)
そこまで書くって事は質問で持ってるかよく聞かれてるんだろうし
入札増えると思うんだがなー、まあ余計なお世話だろうが

ゆうちょが最強だ、持ってないやつのは買わない

53 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 19:06:18 ID:X7A1nvtwP
>>52
ネットバンクも1つもっておきましょう
まあダイレクトでいいっちゃいいけどな

54 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 23:29:29 ID:knU/RpMX0
>>51
へぇ〜そうなんだ
まぁどうせゆうちょ銀行行くなら口座作った方がいいよね

55 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 13:16:43 ID:eaMLtvYt0
>>52
ゆうちょ房に用はありません

56 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 13:36:13 ID:DQcdGWU30
>>55
スレから出ていけカス!

57 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 18:25:52 ID:D6WXXgJe0
>52
ゆうちょを持ってない人は少ないだろうけど
それだけメインバンクとか長いこと使ってる人が多いから
オクで出したくないって人は多いんだよ

58 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 08:54:34 ID:rUc5Xm100
そこで三菱UFJですよ

59 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 09:30:12 ID:wJeLvFVr0
ゆうちょ銀行と三菱東京UFJ銀行とりそな銀行があればかなり闘える

60 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 10:09:15 ID:5R8V1KgO0
ゆうちょとUFJがあれば十分闘えるけど、住信SBIもあると幅が広がる。

61 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 11:12:52 ID:HJN23hIF0
りそなっている?

62 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 11:34:20 ID:QEuRXQkN0
>>61
無いよりあったら幅が広がる

63 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 13:09:39 ID:wv5sYuUf0
うんちょ銀行は不要です

64 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 19:19:18 ID:HJrcyi4M0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100721-OYT1T00924.htm

郵便局会社など、個人情報11万6700件紛失

日本郵政グループの郵便局会社、ゆうちょ銀行、かんぽ生命保険の3社は21日、
客の個人情報計11万6700件を記載した書類などを紛失したと発表した。
保存期間を過ぎた書類を処分する際に誤って廃棄したとみられ、
個人情報が外部に漏れた可能性は低いという。
3社によると、紛失があったのは、全国の郵便局98局と、ゆうちょ銀行の
直営店7店の計105か所。
紛失した書類は現金自動預け払い機(ATM)の記録用紙やデータを収めたDVD、
保険契約の内容を記した帳票などで、客の氏名や住所、電話番号、口座番号、
取引金額などが記されていた。
いずれも2009年の情報で、1〜10年程度の保存期間を過ぎてから
廃棄すべきものだったという。
07年10月の郵政民営化後、全国の郵便局で書類の紛失が相次いだことから、
集中的に調査し、判明した。

(2010年7月21日18時48分 読売新聞)


65 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 21:20:30 ID:MfN5EUw6P
ゆうちょダイレクトのpdf申し込みってモノクロ印刷でもOK?
カラープリンタないんだけど。

66 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 21:36:28 ID:38MbB8lB0
ゆうちょダイレクト→地方銀行に振り込んだ場合って振り込み確認できるのは明日?
ゆうちょ同士だけだっけ、即反映は

67 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 23:31:52 ID:culB7mxp0
ATM送金料金の無料期間が9月30日で終わったらどうしよう・・・


68 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 00:49:47 ID:lBoTFcAe0
>>66
即時反映はゆうちょ同士だけ。
ゆうちょ←→他行は平日15時以降は翌営業日、土日祝日は入金なし。

69 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 01:15:44 ID:rV5FejWq0
機械のくせに土日祝日休むとか何なの

70 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 03:30:36 ID:Fl9Ci5SJ0
>>69
全銀システムの稼働時間外だからだよ
メンテでもやっているんじゃない?

71 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 10:48:39 ID:4sfMhscO0
>>65
おk

72 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 10:15:08 ID:LzcC1rRoP
>>71
ども

73 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:53:15 ID:a1tQzMw00
ゆうちょ銀行好きだよ ハアハア

74 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 15:20:02 ID:m8e+EeKH0
インターネットサービスはいいが
近くの郵便局の荷受け窓口の所にいつもいる人が愛想悪い…

75 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:29:45 ID:Ywbf4epN0
○===================================○
 1.【重要】「リスクベース認証」導入のお知らせ
○===================================○

 本年3月にお知らせいたしましたとおり、2010年8月4日(水)からの、
「リスクベース認証」の導入に伴いまして、「合言葉」および「画像」の登録を
開始いたします。

 以下の日程で、最初にログインした際に、「画像」を登録する画面が自動的に
表示されますので、画面にしたがってご登録ください。「画像」の登録に
引き続き、「合言葉」をご登録ください(3つの質問をご選択いただき、
その回答をそれぞれ全角10文字以内でご登録いただきます。)。

(中略)

 ※「合言葉」について
   お客さまが「ゆうちょダイレクト」を普段利用されている環境
  (インターネットプロバイダのIPアドレス情報等)を総合的に分析・
  リスク計量し、普段の利用と違う環境などの場合、事前にご登録いただ
  いた「合言葉」による追加認証を行います。

 ※「画像」の表示について
   お客さまに事前にご登録いただいた画像をログインパスワード入力
  画面上に表示することにより、正規の「ゆうちょダイレクト」ログイン
  画面であることをご確認いただけます。「画像」は画像登録画面に表示
  される画像の中から登録していただきます。

詳細は、下記のゆうちょ銀行Webサイトのお知らせ欄をご覧ください。
ゆうちょダイレクト インターネットサービスご利用ガイド
http://www.jp-bank.japanpost.jp/direct/pc/dr_pc_index.html


76 :ぴぴ:2010/07/23(金) 19:26:48 ID:ZMRS9aNS0
>>75
了解しました(^▽^)

77 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 13:11:36 ID:tw+ncuG20
ゆうちょ房の特徴

ゆうちょ銀行がないか聞いてくる
ゆうちょ間用の番号しか連絡してこない

しね

78 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 13:42:55 ID:mD7ClQOL0
ゆうちょ口座作りなよ

79 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 14:02:06 ID:LI8w2+PY0
今時ゆうちょ銀行持ってないとかどんだけ

80 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 14:42:56 ID:tw+ncuG20
今時ゆうちょ銀行しか持ってないとかどんだけ


81 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 15:03:02 ID:LI8w2+PY0
誰もゆうちょ銀行しか持ってないとか言ってないんだがな

82 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 15:22:32 ID:tw+ncuG20
あっそ

83 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 21:29:52 ID:BO+QeSt00
>>82
なんでそんなにカッカしてるんだよ。
暑くて頭がやられたのか?

84 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 07:57:20 ID:oqySMf880
あぁ?
ゆうちょ房がウゼーんだよ

85 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:17:01 ID:BrfLfYKd0
だんだんログインがめんどくさくなってくるな……。
お客さま番号の入力が3カ所に分かれた時点で単語登録使えなくなって困った。
最近やっと13桁おぼえた。

86 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:18:46 ID:JOYF6sFl0
オンラインのくせに、23:55〜00:05まで休むとかどういうことやねん

87 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:42:20 ID:3Q6+zQE/0
トイレくらい行かせてやれよ

88 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:58:37 ID:k9/usVbE0
いやいや機械なんだから、トイレだって1分くらいで済むだろ

89 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:04:24 ID:S0p2ELh40
毎日10分と
三菱UFJみたいに月いちで夜から朝までと
どっちがいい

90 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:06:33 ID:LVhHRxC00
健康を考えれば毎日10分だろう

91 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:08:16 ID:+3AWKK6o0
>>86
毎日0時の残高を確定させる処理

92 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:13:57 ID:JOYF6sFl0
三菱UFJに比べると雲泥の差なんだな…

93 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:36:32 ID:+3AWKK6o0
>>92
口座数が違うからね....
MUFG 4000万 vs ゆうちょ 3億7000万

94 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:43:39 ID:nHxz6aZR0
>>93
やだなにそれ大きい

95 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:50:22 ID:+bw9lsNlP
誰か助けて
落札代金をジャパンネット銀行に振り込むんだけど、ジャパンネット銀行ってどこにあるの?
他金融機関あて振込を探してるんだけど、見つからない、何回かやってると勝手にログアウトする…

96 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:55:06 ID:S0p2ELh40
落ち着け
ゆうちょ銀行からジャパンネット銀行に振り込みたいんだね?

97 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:57:46 ID:+bw9lsNlP
そsうです

98 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 22:00:04 ID:JOYF6sFl0
その他をみろ

99 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 22:02:53 ID:+bw9lsNlP
ありました
ありがtおございました

100 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 09:24:28 ID:7XYPZQdm0
>>85
>最近やっと13桁おぼえた。
数回打ち込めばL桁くらいすぐ憶えるだろ

101 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 15:14:33 ID:u/mrY/3j0
しかし、なんで13桁もあるんだ
どうせ皆繰り返しで13桁にしてるだけだろ

102 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 15:22:41 ID:tq6s3G7C0
PCのモニターに13桁を書いた付箋を貼ってるのは俺だけでいい

103 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 15:58:43 ID:j0CzQFtu0
IDの方は昔ひっきりなしに使っていたから忘れてなかった。
しかし、パスワードを忘れましたよ・・・

104 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 16:29:57 ID:xwZFyGlz0
来月からログイン強化か

マジでうぜー

105 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 17:35:59 ID:cLdJFxES0
ゆうちょ房は非国民です

106 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:09:03 ID:6rgU4dIo0
67
どうしよう・・・(´・ω・`)
モバでガラクタ売れなくなっちゃう(´・ω・`)

107 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:14:33 ID:mNAEwLti0
今年こそは延長ないやもしれんね(´・ω・`)

108 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:31:10 ID:OoQ0mfrE0
延長なかったら、オクやめるわ

109 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 20:54:32 ID:jj23Pxx/0
ATMオンリーの情弱には厳しいだろうなw

110 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 15:15:17 ID:7QbVQb890
あんだと(#゚Д゚)ゴルァ!!

111 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:37:55 ID:H+XX0mj30
通帳残り0行で送金されたらどうなる?

112 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:49:43 ID:4/WrSXpi0
別にどうにもならない。普通に送金されるだけだろ。

113 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 18:56:21 ID:5sAEJAJS0
あと2ヶ月で終了なんだからもういいよ

114 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:10:28 ID:cITtGPjo0
>>113
なんでそんな残酷なことが平気で言えるんですか!?
あなたの親が泣いてますよ!?

115 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:13:34 ID:5sAEJAJS0
え〜い
もう終わりなんじゃい!

>>33

116 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:28:15 ID:cITtGPjo0
いいえっ!ゆうちょ銀行は永遠に不滅ですっ!!

117 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 21:58:48 ID:y5vTaL++0
ゆうちょダイレクトのログインパスワードって一定回数間違えたらロックかかるやん?
あれって一時的?なもので、数時間経ったらロック解除されるって本当なの・・・?

118 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 00:39:05 ID:fhln2qng0
>>ロックかかるやん?

キモ

119 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:24:28 ID:+B7DdPXo0
>>キモ

ハワイの格闘家なつかしい

120 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 10:12:50 ID:TKfYKdte0
>>キモ

半角ウザ

121 :うなぎw 4万個遅延って郵便局バカじゃね:2010/07/31(土) 10:16:58 ID:S/4vNIAu0
4万個に対して
400人はクビにしろ

郵便の窓口とか
マジでカス人間だろ?

122 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 21:39:00 ID:JZxpy4rS0
>>113
2ヵ月後には永久無料になるよ。

123 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 15:18:59 ID:W3ckZxmm0
ゆうちょの無料5回キター

124 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 00:09:21 ID:+iAuyMmC0
手数料無料キャンペーンの延長あるか無いかは
いつごろわかるの

125 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 07:32:55 ID:Do5zj0Tb0
あくまで予想だけど、多分9月30日には分かると思う。

126 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 15:59:53 ID:9fHYK3tj0
>>124
あるかないかはもう判ってるだろ。
いつ正式は発表があるかは判らんが9月30日までに判らない可能性はゼロ。

127 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 19:17:55 ID:ejn8UjEB0
でもさ
さすがにもう延長ない気がする
何回もやってるんだもの

128 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:20:22 ID:LjqCIvWH0
利用者をATMに誘導したことで、ゆうちょには何のメリットがあったの?

129 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:35:14 ID:dgmRtTeI0
>>128
ついでに自分の口座に入出金してくれるかもしれない淡い期待
ゆうちょのATMを愛用してくれる事で他行離れを促す効果発動

130 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:43:12 ID:ejn8UjEB0
ゆうちょ口座からゆうちょ口座に金が動くだけで他行に金が流れない効果
ATMで振替できることでパソコンがない人でも操作可能

131 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:54:06 ID:A1ukd55T0
>>130
じいさんばあさんは使えてないみたいだけど
ATMが混雑するのって操作が理解出来ない老人をATMへ誘導しているからだと思う
窓口は業務が減って楽なんだろうけど

132 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 14:56:57 ID:srG7Xhm30
>>128
窓口の対応が減って残業や人件費が大幅削減。
振込みで窓口にこられても収益ゼロなのにコストばかり莫大に掛かる。

>>127
延長の繰り返しは今ならお得ということでATM操作を覚えさせる狙いがある。
延長なしなら恒久的に無料になる選択肢しかないが、いつでも無料ってのは訴求力が薄れるから
普通に延長の線だろう。

133 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 13:24:33 ID:tZj2q2/90
ゆうちょダイレクトログインしたら変な画像&質問登録させられた
画像センス悪すぎワロタ

134 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 14:46:05 ID:9Aja4Ik80
昨日、今日とログイン画面で固まるんだけど。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)