2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れなすぎる・・・人生オワタ37年目\(;o;)/

1 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 20:27:37 ID:0PcC/ibc0
売れない金無いアクセス無い(^_-)
オワタ\(^o^)/
初代 (p)http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1153275588/
2年目 (p)http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1167590697/
3年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1174590068/
4年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1180935545/
5年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1184677418/
6年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1188755658/
7年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1191946216/
8年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1195550305/
9年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1199777780/
10年目 (p)http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1203621073/
( 略 )
26年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1247885600/
27年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1250852316/
27年目重複 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1250852316/
29年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1254491733/
30年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1256392200/
30年目重複 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1256429614/
32年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1261909402/
33年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1265790647/
34年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1268958336/
35年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1272371088/
前スレ36年目 (p)http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1275074610/


人生オワタ\(^o^)/の大冒険 (p)
http://king-soukutu.com/flash/owata.html

2 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 20:32:44 ID:X3aJZgxEP
同人誌画像をコピーしてDVDに入れて販売
落札した商品ファイルをコピーして売れば元手間無しで月30万は儲かる
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chillchill2006
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gon00v
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sunday_2954
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/koroaniani
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yumishop2008
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ryurion_ex_2
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ecoeco97
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/pin9289

3 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 21:49:50 ID:i2SHlLGQ0
>>1
金券を出せ。100%落札される。

4 :名無しさん(新規):2010/07/19(月) 23:23:24 ID:DGAm47p20
誰それの何とか利益とかのコピペ張ってる奴、いい加減うざいわ

本人は隔離スレでやってるんだから問題ねえだろ

それでも気になるなら、通報でも何でもしてくれよ

こち亀のドイナカ村の警察でも無い限り、どこも相手しないだろうけどな

5 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 00:34:55 ID:BSd2njO90
>>1
乙。
さっぱり売れない


6 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 01:01:06 ID:A8KeM10A0
国民健康保険料も値上げか・・・

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279335452/l50

国健保険料を平均約17%引き上げ 弘前市に問い合わせ殺到

2010年度、国民健康保険料を平均約17%引き上げた弘前市で、新しい額での納入通知書が
今月中旬から市民に送られたが、引き上げの理由や経緯の説明文書を同封しなかったことから、
市民の問い合わせが市役所窓口に殺到する事態となっている。市は周知不足の不手際を認めているが、

引き上げを決めた6月定例市議会での審議を「議論が不十分だったのではないか」と問題視する声も
上がっている

国保料増に問い合わせ殺到/弘前/Web東奥・ニュース20100717090521
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2010/20100717090521.asp


7 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 01:51:41 ID:BSd2njO90
何故、関係ないレスが入る。
ヤフオクが閑散すぎて、売れなすぎるよりもさらに売れないから?

8 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 02:04:55 ID:ZqB73smm0
何とか今月もぎりぎりノルマ達成か・・・21〜30(前半でノルマの半分が確定)
                         1〜10(ノルマの9割達成、新記録いくかも!?)
11〜20(大失速!落札がピタっと止まるもなんとノルマ達成)

9 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 04:00:53 ID:xhwAQ3/r0
不景気を感じる

10 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 11:09:10 ID:p8cxsakB0
20日前後になると
新規IDのいたずら落札が増えるんだが
手数料稼ぐ為にやってんじゃないだろうな

11 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 11:16:39 ID:LOLPJmVD0
5000円以上のものしか出品しないことにしてから
そういう煩わしさから開放されたよ。
安いものでもセットにすればおk
できないものは誰かにあげるか捨ててる。
どうせ小額だから出品しても手間考えると割りに合わないからね。
まとめて落札してくれる人なんてまずいないから。

12 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 13:34:29 ID:NO/YAUpN0
ヤフオクで本出して一カ月…全然売れない…
ちょっと高めの本なんだけど…
やっぱ本はマケプレの方がいいのけ?(´・ω・`)

13 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 14:00:29 ID:eaMLtvYt0


14 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 14:53:21 ID:X4bxAuamP
このスレのパート2位からここに居るのが唯一の自慢できる事だ

15 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 21:45:18 ID:1XyM/Ulo0
10人ほどウォッチが入った商品があって
そのうち落札してもらえるのかな〜
なんて思ってたら、すでに5周目ぐらいになってる。
ヤフオク税入れたら下げられる価格で仕入れてないんで
待たれても困るんだよな〜
最近、買わないんならとっとと帰れと思ってしまう自分がいや。

16 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 22:20:11 ID:sE9rkrhj0
そういう出品者の都合とか通用しませんよ。
特にここ1、2ヵ月、相場落ちすぎ。
レア品なのに、4割引き5割引き当たり前。
ちょっとでも状態悪いと8割引きとかww
普通にオークション形式で入札者の競い合いに任せてたら、まぁじヤヴぁい。


17 :名無しさん(新規):2010/07/20(火) 23:13:28 ID:BSd2njO90
暑い夏は休養も大事

18 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 00:37:29 ID:JVr3FAri0
検索がまたリニュー悪されて、アクセス数が・・・減ってる

19 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 01:16:51 ID:sG9iIf0R0
アホオクって何で改悪しかしないんだろう、たまには皆が100%良いって云う事シロヨナ!

20 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 02:19:19 ID:0PcjM+BW0
もうオクばなれしてんだよ
そういう時代になっちゃったんだよ

21 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 02:39:17 ID:2ROdPES90
もうみんなネットショップや本当のお店に買いに行っちゃうてこと?
おせーて

22 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 03:57:14 ID:c3hqShUB0
なんも買わない

23 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 07:01:31 ID:RHrwh5or0
>>21
修理・部品目的でノートPCのジャンク品を探すことあるけど
オクよりリアルジャンクショップで丸々一台のジャンク品を買った方が安い場合がある。
下手すりゃジャンク部品一つ(オク)と欲しい部品が付いているジャンクPC1台(リアルショップ)同じ値段の場合がある。
完全に足下を見られている。

新品(電化製品が主だが)なんてトラブルが多いオクよりリアルショップで買った方が
購入後のアフターケアがしっかりしている。

デジカメ一眼の中古レンズを探す事もあるが
オクで開始価格とリアルショップで同じ価格・状態だったら やっぱりリアルショップを選ぶ。

結論、オクはトラブルが多いし、値段が高い、
ネットショップを探せば安い品が有るかもしれないしアフターケアもしっかりしている。
最終的な落札価格がネットショップと同じならわざわざ競り合ってまでオクで買わない。

あと言えること、
皆オークションには飽きた。
んじゃないの?


24 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 09:26:43 ID:/fgQd7eb0
ニュースでネットオークションが話題になるのは、たいていが詐欺等の犯罪絡み。
知人でもやっているのは少数派で、ほとんどの人は「ネットオークションって危ないんでしょう?」と聞いてくる。
初期に違法行為を野放しにしていた罰だね。

25 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 09:46:59 ID:sv6emHXE0
ついったーで損社長がいろいろ返事してくれるみたいだね。
ヤフオクの改悪についても質問してみたら?

26 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 10:32:31 ID:B3Ai/OL80
逆に言えば今が仕込み時だろ

相場なんて下がったり上がったりする
株でも一緒だけど
みんなが電子書籍で終わりだなんだで総悲観の時に
買える奴が勝つんだよ、難しいけどな

というわけでお前ら早く俺の本買え

27 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 11:45:34 ID:gV5BROc7P
2年以上試行錯誤した新規の分野がやっと売り上げが伸びてきた
この分野の出品をメインにすれば
何とか生活できる

28 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 12:13:31 ID:sv6emHXE0
>>27さん
働こうよ。
働いてない立場で言うのもなんだけどさ。

29 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 13:46:10 ID:pntncUkm0
1品数百円の儲けでも嬉しい時代になってしまったわい

30 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 14:07:30 ID:GNsxc5ef0
缶コーヒー買えるもんな

31 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 16:45:27 ID:rpe/OJ4P0
売れんなぁwwwwwwwwwwwww
今まで続けてきた最低ノルマの利益30万すら難しいかもしれない
あと4万円だけ何とか頼む!

32 :名無しさん(新規):2010/07/21(水) 18:43:27 ID:+2/QT6Jx0
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=y_shop_grandslum_since_20090802

万引き転売で2000万以上の利益
評価ほぼすべて万引きだよ
他のIDもあった模様

33 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 01:35:18 ID:k3YWPvwI0
売れない理由は検索仕様に問題があるのかも
例えば、デジカメ「finepix av100」を出品した場合、そのカメラを欲しい人がオークション検索から
調べたら、オークションだけでなく、ヤフーショップまで表示されてしまう。
店の方が安心でき、送料も安い場合があるため、本来、落札者になるはずだったお客は、ヤフーショップに流れる。

34 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 04:39:53 ID:9jqg3KWn0
そういう状況で3年やったけど、改善されないので、事務所を辞めて個人事務所を作って
残っていたコマーシャル契約なんかを果たしていたのだとか。
そんな南野さんがあまりにも可哀想だとテレビ局、レコード会社、映画会社のプロデューサーが
個人的に集まって、南野さんにいろいろと助言をしてくれたそうです。

南野さんが当時のショルダーの携帯電話を持って一人で切り盛りしてスケジュール管理とかしていたそうです。
そうなると、音楽番組やテレビ番組はスケジュールを細かく1日単位、酷いと1時間単位に設定しないと
いけないのが大変なので、ドラマや映画、舞台を中心に仕事を変えたのだとか。それだと三ヶ月単位で
スケジュールを作ればいいので、簡単なのだそうです。管理するにはという意味ですが。

それと、事務所を独立した形になるので、テレビは2,3年干されてしまったので、舞台中心になってしまったそうです。
そういう話はアイドルに相応しくないということで、南野さんは口をつぐんでいたのだとか。
それと、事務所が南野さんの名前で不動産投資をしていたそうなのですが、それが失敗して億単位の
負債を背負ってしまったそうです。事務所か勝手に南野さんの名前を使って投資した訳ですから、
訴えれば南野さんに返済義務は無い筈なのですが、アイドルとしてみんなの前に出る時は笑っていたかったので、
告訴しなかったのだとか。自分が払えば良いんでしょと。この借金の返済に20年かかったそうです。

お父さんが素人のくせに個人事務所を作って金儲けしようとしているみたいな書かれ方を
当時してましたが、事実は全然違ったわけです。南野さんのお手伝いをお父さんがしていただけ
だったのですが、ステージパパみたいに雑誌に書かれてだんだん病んできて倒れたそうです。
が、この時南野さんも激務で精神的バランスを崩して自殺しようとしていたそうです。

その自殺を決行しようとした日にお父さんが倒れて、南野さんは自殺を思いとどまったそうです。
南野さんは結婚願望が強くて、さんまのまんまなんかで何歳で結婚して、何歳で子供を産んで、
その子供の名前が何々でとか全部決めていていらっしゃった話をされてましたが、この借金の
おかげで全て駄目になったそうです。南野さんは借金を払い終わるまで結婚しないと思っていたそうです。

35 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 05:15:35 ID:kTWGLMsY0
>>23
オクでしか買えないものもある。
中古女子高生の制服、古いPCソフト、予備校のテキスト、
過去に発売された受験教材のDVDやビデオ、回収のかかったエロDVDなど、
ほとんどマニア向けだけどね


36 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 06:10:21 ID:JAPJDYqv0
>>33
つまり開始価格がボッタクリなわけだ

37 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 06:12:22 ID:JAPJDYqv0
>>23
出品する層のモノがなくなったかもしれん

38 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 14:35:04 ID:jkDx6Tcu0
アパレル関連は
新品300円〜から買える時代になってしまったので
オクじゃ
余程のブランド、人気柄しか無理だべ

39 :名無しさん(新規):2010/07/22(木) 21:34:34 ID:aUIbu+Zr0
>新品300円〜から買える時代になってしまったので
確かに!何とも夢のない世界だよね、若槻千夏も早々に思い知らされて
古着販売を断念したんだろうな、所詮、芸能人に出来るほど甘い世界じゃないのだ!

40 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 00:17:03 ID:M8vOwSbQO
モバオクやってみな。
まだバンバン売れるから。

41 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 00:19:31 ID:y5P8e4p90
無料日が来ないから売れない実感すら沸かない・・・


42 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 00:47:43 ID:y5P8e4p90
−−8月に「世界で最も長く賞金を稼いでいるプロゲーマー」としてギネスに登録されます

「ゲームは世間に認めれてなかったものなので、自分が子供のころから読んでいた本に載るのは、
ゲームの好きな人以外にも認められた気がしてうれしい」

−−プロと呼ばれるようになったことはどう感じていますか

「やっていることは前から変わっていないので、あまりピンとこない」

−−サインを求められることもあるとか

「100回ぐらいあった。普通に名前を書くだけだが。アメリカだとそうでもないが、日本だと恥ずかしいのであまりしたくはない(笑)」

−−米国では「The Beast」と呼ばれているが、どう思いますか

「多分、ストIII3rdのブロッキングからの逆転の動画を見た人とかが勝手につけたんだと思うが、自分ではよくわからない」

−−11日の世界大会の勝因は

「ほかの人が複数のキャラクターを練習していたところ、自分は万能型の1キャラクターのみに集中して練習した。
ほかのキャラクターを使えば勝てたかもとかの後悔を残したくなかったので。
後は、海外の強い人が使うキャラクターを調べて、そのキャラクターとの対戦をやりこむようにした」
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/100722/gam1007220500000-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/game/100722/gam1007220500000-n1.jpg


43 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 11:15:27 ID:M8vOwSbQO
モバオクは月315円のみだからやってみな。


44 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 11:36:00 ID:ftaO3tcT0
モボオク売れないよォ・・・印象的にはヤフオクの8分の一だ!

45 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 12:14:45 ID:rwvFzQpQ0
ヤフオク二度とやる気なかったが5千円超のブツに入札せざるを得なくなり会員になってしまった
2ケ月目は会費を徴収されるのでもったいないと思い数点出品してみたがまったく売れない

やっぱり今月でヤフオクから完全に撤退だわ
モバオクの方がまだまし

46 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:34:56 ID:M8vOwSbQO
俺の利益構成
60% モバオク
30% 楽天
10% ヤフオク
って感じだよ。

モバオクは若いもんに売れるものはよく売れるよ。

47 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 13:54:03 ID:DQVRFWazO
中古のCDに500円以上出すのもったいなくなってきた。
(´・ω・`)

48 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 16:26:12 ID:mlBoqbaC0
じゃあ買うなよ

49 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 18:45:09 ID:+cAgKmXP0
どーせならおもしろいこと言えよー つまんなー

50 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 19:45:03 ID:mlBoqbaC0
↑つまんなー

51 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 21:08:12 ID:+cAgKmXP0
トトロ見よっと。

52 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 22:15:56 ID:EZWVEzDK0
しかし干乾びた回転すし状態だったのに誰かが入札したとたん他の人も入札するのなんだろ?
まだ値下げするとでも思ってたのかな?

53 :名無しさん(新規):2010/07/23(金) 23:07:15 ID:KreZ9/K5O
最近はその傾向が強いね
とにかく高値でヲチを増やしてから勝負底値でいきなり出品し、バトルを誘発するのがベストかな
ただし、勝負底値をいくらにするかの度胸と、スナイパーを避ける終了日時設定が悩むところ

54 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 02:58:33 ID:m5StD/vi0
二十日過ぎからちょっと伸びたけど、
比較的、評価が少ない人が多い。
やっぱりある程度やると飽きちゃうんかね。
それと評価数が少ないのに、マイナス評価がちらほらある。
プラス20に対してマイナス1ぐらいの割合かな?
マイナス評価0なんていない。
以前は、ある人は相当数あったり、評価欄がコメントで荒れたりしてたけど
、ない人のほうが圧倒的に多かった。
最近は、ちょっとくらいマイナス評価食らってもキャンセルしちゃう人が増えたように思う。

55 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 03:36:58 ID:GAi/m9a10
東スポ概略 あくまでも東スポにかいてあったことだけ

アーリーワークを半ば強制。デーブと合わない松坂健太は、2回続けてアーリーワークを欠席
報復を恐れた松坂は、通常の2軍練習にも出てこなくなる。
選手会からの報告で、事態を重く見た球団は「第二の健太を出すな」と寮の巡回などでデーブの行動を監視

「遅刻1分につき1000円」
「空振り三振で1000円」
「チームが負けたら連帯責任で1000円」
など詳細な罰金を設定。一度の支払いが20万になる選手もいた。

罰金はアーリー会なる選手との食事会で還元されていたが、参加しない選手には
デーブが「渡辺監督と一番近い関係にあるコーチは俺」と脅迫まがいの言動。

これに反発した選手会から球団へ報告
球団はデーブに対して罰金の廃止を関係者と通じて求める。コレに逆上したデーブは、
以前から罰金制度に批判的な雄星がチクったと思い込み、選手ロッカーにいた雄星に向かって
「テメーだろ!!(球団に)チクったのは!!」と恫喝、髪の毛を引っ張り、胸倉を掴んで小競り合いになった。
雄星も反抗的な態度でいたという。
この事件がすぐにフロントに伝わり、選手への聞き取り調査となった模様

その他工藤と雄星の関係がこじれたのも、デーブが原因との説

56 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 08:43:55 ID:VMid7NjC0
>>52
値下げを期待しているというより、
回転寿司状態=今回“も”無理して入札しなくともまた再出品されるから、
本当に必要な時・欲しくてたまらなくなった時に入札すればいいや

誰かが入札する=回転寿司ではなくなる
 →欲しいものであれば今回入札せざるを得ない
  (逆に、入札されていても心が動かない=本心から欲しくはなかったという気持ちの整理がついてスルー)

57 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 12:32:28 ID:v2C2czaV0
>>21
落札者がオクからネットショップに流れてるのはもはや間違いない。
ヤフオクはネットショップよりずっと安くでないと売れず、
過剰に安くした結果利益率が減るという不のスパイラルに陥っている。

58 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:21:49 ID:o2ZwbLvR0
>>53
個人で戦略立てても、
前の出品者がへまやってオークファンに安値の履歴残ってたら意味無し。

59 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 13:39:07 ID:uEqt3VfK0
敵は外ではなく内にいる

ヲチが10以上あったから
勝負かけて、100円スタートしたが入札なし

その後、高値に設定してもヲチ外さないから
気になって出品物を検索したら、ヲチ数に限りなく近い数の出品数

アクセスも増えないしヲチいれっぱなしだし、市場に出品者しかいない錯覚に陥るな

60 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 14:48:30 ID:7hluRKin0
オチ登録している人間の大半は同業、出品者だよ。
この間、オチが30オーバーの商品を再出品ではなく
新規出品し直して、オチをクリアーして試してみたが
今現在(約1週間経過)でオチは一つだけ。

つまり、どういう事かと言うと、
同業他者がオチに入れっぱなしにしているだけ。
破格の安値ならば転売目的で落札するし、高値ならば監視しているだけさ。

61 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 15:01:19 ID:7hluRKin0
書き忘れたけど、勿論、オチ登録30オーバーは
一気に登録者が増えた訳ではなく、約半年間、回転させて貯まったオチ。
全く同じタイトルね(商品タイトル文に【/ =スラッシュ】)を加えただけ。

こちらとしても10年掛けて売るつもりだから、長期戦は覚悟の上さ。
自分で納得できる金額じゃないと、他人に渡すのは嫌だからな。

62 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 16:13:37 ID:vH4V4wdD0
10年で価値がなくなりました

63 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 18:22:55 ID:ocUPmDgsO
長期持久力=資金力or在庫量

この前も我慢できずに下げたらスナイパーにいつのまにか落とされてた

油断大敵じゃ

64 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 18:26:05 ID:8Guz4CZr0
今月はさっぱり売れないな…

65 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 18:57:19 ID:vH4V4wdD0
今月も

66 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 20:13:39 ID:+WkoE7YW0
そして、これからも

67 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 22:39:25 ID:6Ws+a1nY0
今月もサッパリ売れんが
そのおかげでよい買い物がたくさんできてる。


68 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 23:52:42 ID:pTe3FPnK0
出品もだいぶ減ってるね・・・
常に1000件くらい安定して出品物のあったカテゴリーが、300件くらいしか出品されていない
そしてほとんど入札もない


69 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 23:55:14 ID:6rZmUVwH0
世間では、夏休みだからね
うちも明日から、孫が泊まりに来るわ

70 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 00:11:31 ID:mPYIkuiV0
最近、個人から買うよりストアで買った方がいいなw
高値で回転→売れなくてしびれ切らせて一円スタート→格安落札

一円スタートは人気商品でも怖いな。。。



71 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 02:11:06 ID:GyFVz7NQ0
どうせ相場以下にしたって売れんのだから、年末に期待してそれまでずっとボッタクリ価格で回してやるわい!

一年回転させても百円ちょっとかかるだけだし

72 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 04:00:27 ID:DB6JfAO70
値下げ圧力に屈する奴は小者

73 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 08:08:23 ID:jhI42Szq0
>>69
孫さん泊りに来るの?

74 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 09:34:44 ID:mthMMg2s0
はい

75 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 10:33:26 ID:YOAnOyAa0
開店直後から1号店に通った作家・泉麻人さん

◆アメリカの風土感じた

マック1号店オープンの年、僕は中3でした。
通っていた中学が三田にあったので、銀座は学校帰りの寄り道の場所。
サッカー部の練習の後、友達と行ったと思うな。

幼いころに見ていたアニメ「ポパイ」に出てくるウインピーというオジサンの大好物がハンバーガー。
ムシャムシャどら焼きみたいにかぶりつきながらニューヨークの街頭を歩いてました。
どんな味なのか知らなかったその食べ物と銀座で出会ったのでした。

初めて食べた時の印象でまだ覚えているのは肉の脂っこさですね。
それにピクルスの独特の味わいと香辛料。
まだ知らなかったアメリカという国の風土を漠然と想像しました。
当時はドルに対して円が切り上がり、アメリカがだんだん身近になってきたころで、マクドナルド上陸はその象徴だったかもしれません。
その7年後、僕は大学卒業前の旅行でアメリカへ。本場のハンバーガーはでかかった。
ウインピーはこのサイズを食っていたのかと思った。

アイスクリームを溶かしたようなマックシェイクがまた衝撃的で、早飲み競争をしながら銀座を歩きました。
そうそう、71年は「カップヌードル」も発売され、歩行者天国でテニスルックのキャンペーンガールが売ってました。
新しいファストフードの登場も含めて、時代の変わり目だったんでしょうね。



76 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 10:37:30 ID:3T8ql2x7P
26時間テレビのせいかアクセスが全然ないし
売れなくて笑える

77 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 10:53:48 ID:2pYX4LD90
アクセス無いのを26時間TVのせいにするのはやめましょう、あなたの出品物がゴミだからです

78 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 12:00:56 ID:NDL7wVyc0
同感

79 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 13:16:06 ID:tw+ncuG20
黙れハゲ

80 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 13:36:52 ID:3T8ql2x7P
>>77
毎回二日出品で落札率は98%↑だからそれは無い
ただ今回はアクセスが少ない
アクセス15ウォッチ12とかになってるからな

81 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 14:06:16 ID:2pYX4LD90

言い訳は見苦しいですよ、まずはゴミを整理してください!すっぱい臭いがします
落札少ない時こそ価格を見直したり&逆に仕入れに力入れるのもいいでしょう

82 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 15:09:22 ID:QtM3bOlB0
>>76
あんなゴミ番組見てる奴とは取引したくないよ
それに売れないのは夏休み手前で一番苦しい時期だから
なのに禿は無料日ケチり過ぎだし

83 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 16:24:45 ID:tw+ncuG20
ケチはお前だろ

84 :名無しさん(新規):2010/07/25(日) 17:58:09 ID:mPYIkuiV0
無料日は
自分は仕事サボって、出品しまくりだけど、
普通の真面目な人なら出品あんまできないよな、カワイソウに。

ファッションカテマジで見てるだけの奴が多すぎ。。
ヲチ15で入札1、しかも1000円程度の商品。
CD、DVDカテはアクセス少ないけど、ヲチゼロで売れたりする。

85 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 09:52:15 ID:lnJv1FhR0
売れたのに1週間経っても入金ないとかどんだけwww
ちょっと池沼っぽい落札者だったし萎える

86 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 14:02:54 ID:JR3Y7cDbP
局留めレターパックで出品者が番号を連絡してきたのは良かったが
一週間たつのにネット追跡に反映されない(到着してない)
発送するついでに郵便局で届いてるか聞いてみたらとっくに届いていた
出品者が書いてきた追跡番号がデタラメだったのだ
こっちは転売するんだから数日間が大事なんだよバーロー

87 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 16:02:36 ID:oqySMf880
ザマーwwww

88 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 17:19:17 ID:26JsQNZe0
>>38 ホント その通り
アパレルはもう売れないよ。
安く売っているからね

皆、お金を使わないんだよ


89 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 17:24:47 ID:DlSWd1HA0
ビッターズマジで売れんのだが
試しに1円で出したら禿オク以下の乞食しかいねーw

90 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 17:56:22 ID:v8HNrEf70
ビッターズ の検索結果 約 586,000 件
ビッダーズ の検索結果 約 17,200,000 件

\(^o^)/

91 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 20:05:52 ID:tiFLpBBW0
アパレルに見切りつけて
フィギュア転売してたけど
フィギュアも今年に入ってさっぱりになってきた。
売れるものあるのか?
食っていけない^^;

92 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 21:57:18 ID:oqySMf880
震度家

93 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 22:59:55 ID:ezdPjzj10
今月は278000円の利益でした。
皆が売れないので当然俺も利益が伸び悩んだ
最低40万は儲けたいのに少なすぎる
不況だけど負けずにお互い頑張りましょう

94 :名無しさん(新規):2010/07/26(月) 23:02:51 ID:Py5Ak5h50
タミヤ、古いバギーガチ。ラジコンな。

95 :Marshall ◆iOPRqJNNuQ :2010/07/26(月) 23:31:14 ID:uYk8S//V0
アクセスすらないよ

96 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 00:05:27 ID:QRYeKD370
こっちもアクセス無いよ、ゴミの日だからね、ほんと迷惑

97 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 00:17:35 ID:amarsZtz0
アクセス120、ヲチ12、2000円の相場通りの商品。
なんで入札入らないのがマジで悩む。

98 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 02:21:16 ID:WTlhhH/J0
>>93
27800円にみえた

99 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 04:17:49 ID:zddbvKdL0
>>97
こっちも似たような状況だ
半年前なら簡単に売れる品なのにどうしてこんなに売れないのやら

100 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 07:49:21 ID:h4KSuV8v0
>>99
需要と供給の関係だろ。

101 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 09:26:52 ID:QRYeKD370
ゴミの日で悪影響の時こそ。モバ&楽天に頑張ってもらいたいぜ!

102 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 09:57:00 ID:C72okz950
菅が消費税増税を言い出してから、めっきり売れなくなったと思う。
来るべき増税に備えて、今から超節約モードに入った人も多そう。

103 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 10:46:53 ID:HWq4X7Fd0
楽天売れないよー
送料がイタすぎる・・・


104 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 10:54:18 ID:tSF3QyNW0
どうなってるんだ、全く売れん。
システムトラブルか?

105 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 15:26:01 ID:g2HgvGUx0
本当に売れないよね
昔みたいに競上がるって事がない。

競ってまで買う気がない感じ

106 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 15:35:39 ID:cLdJFxES0
落札してるのは転売屋が多いな

107 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 15:45:31 ID:5rJIu5ndP
大量注文キタ
ざっと見て7千円の利益

108 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 16:31:52 ID:cLdJFxES0
なんだよ注文って

109 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 17:41:05 ID:fhQadSfT0
>>107
オク出品者に卸している業者が
こんな所で油を売っているんじゃねえよw

110 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 18:35:44 ID:9sAWU77T0
マケプレに3500円〜4000円で並んでる商品。
→裁断済みのボロボロだからと2000円で誰か出す
→別人がツール使ってるので自動でトップ死守。美品がいきなり半額以下の1999円
→突然の相場暴落で俺が先だクマー状態
→ヤフオク組も追随。あっという間に900円台

こんな感じで意味もなく下げるの多すぎ。
しばらく待てば売れるのに一番最初に売れないと気がすまないのか。
一度相場下げたら簡単には戻らないのに、自分たちでクビしめあってる

111 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 18:38:36 ID:ie82WwtV0
>>102
>菅が消費税増税を言い出してから、めっきり売れなくなったと思う。
>来るべき増税に備えて、今から超節約モードに入った人も多そう。

普通は逆になると思うけどな。
消費税が上がる前に買い込んでおこうってなるっしょ。

112 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 18:54:36 ID:KM//FVxy0
>>111
あほな視点から考えているような奴はキチだから相手にしなくていいよ

113 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 21:29:56 ID:KnAExm1O0
しかし無料日が来るたびにゴミが溢れてかなわんわ
Yahooも少しは入札者の側のことも考えて欲しいわ
これじゃ逆に購買意欲が殺げるよ

114 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 21:44:48 ID:xifmjPIy0
>>111
駆け込み需要はいつからあがるかはっきりしてからだな
決まるまではないと思う

115 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 22:34:46 ID:JlpJatqW0
終わりの始まり
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

116 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 22:48:22 ID:amarsZtz0
ヤフオクはストア以外の買い物は消費税かからないから、
消費税増税したら、もっと買う人増えるといいな...



117 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 23:01:19 ID:xoYyOHnO0
>>116
買う人増えないよw
市場自体が凄まじい勢いで縮小してるからね

ヤフーの担当者がアホだからこんな事態を招いたw
落札件数↑あげたいがばっかりに
出品数増やす広告サービスばかりやって
結果落札率↓1件当たり落札金額ダウン↓

それでもトータルの市場規模自体が縮小してないならヤフーは馬鹿じゃないってことになるけど
トータルの市場規模が年々小さくなっていってるからねw
その内1円張り付きの商品ばっかりになるんじゃないかなwww

118 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 23:11:21 ID:+aLs8N2n0
一部の高額品以外は駆け込み需要なんてないんじゃないか。
自分は、それより増税後の生活苦に備えて一円でも節約したい。
似たような貧乏人は多いだろう。

119 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 23:14:42 ID:QRYeKD370
ツイッターで孫ちゃんにうったえてよ、事務局のバカ共を入れ替えるようにさ

120 :名無しさん(新規):2010/07/27(火) 23:18:30 ID:r6Uy8HI00
自分しか出してないレアな出品物は
ウォッチはたくさん入るけど回転し続ける。
値下げ待ちなんだろうな

121 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 00:07:26 ID:xPxj+Nct0
いやーホント競にならんバザーかと…

122 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 01:20:05 ID:e1T0v8qS0
アクセスすらないワロタ

123 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 02:40:19 ID:En9Mjf8M0
値下げしてもアクセスないから元の値段に戻したよ

124 :名無しさん(新規):2010/07/28(水) 05:43:26 ID:g2MyQaRv0
503 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2010/07/26(月) 13:54:02 ID:qJ5+2CBc0
全国のイオンでPS3が19980円
安すぎワロタwwww


http://imepita.jp/20100726/497270
http://sepia0330.dyndns.org/up/download/1280125007.JPG
※31日から

前スレ
イオンでPS3 19980円キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280123775/

125 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 00:27:14 ID:8s0r8Ivg0
あれ、おかしいなアクセスが安心のオールゼロなんだが
前は売れない売れない言っても何点か売れてたけど、今週とくにすげえ

126 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 06:03:21 ID:fM3byUmd0
ふぅ・・・重かったヽ(`Д´)ノ

http://www.uproda.net/down/uproda119819.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda119821.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda119822.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda119823.jpg


127 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 09:08:36 ID:Sbtg3Q+D0
何コこれフィギュア?早く売らないと値崩れしそうだな、送料高そう、

128 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 12:13:55 ID:QZxtSPn50
大量仕入れだね

129 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 13:47:25 ID:CofhXBOD0
>>123
ナイス
指咥えて見てるだけの奴等に後悔させてやれw

130 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 14:18:48 ID:J2GHpXN10
何ヶ月も回転させてウォッチ30超えたとき、当時のこのスレ見て毎週1,000円ずつ値上げしてみた。
値上げ2〜3回したころ「お安くなりませんか。」と質問が来たが「申し訳ございません。」と丁重にお断り。

最終的に誰かが入札してくれて、終了間際に競ってくれたおかげで、少しばかり色が付いた。
おかげさまでその時は値上げが正解だったみたい。

それから数年、俺がいるカテではゴミ業者や大量ストアが幅を利かせているうえ、
質の良い掘り出し物が超絶激安で動いている。。値崩れ激しすぎて笑えるw
いいものを昔より安く買えるから買い時かもしれないが、少なくとも売り時はないな。

131 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 14:50:10 ID:tZqHW4zQ0
>>126
11月に再販するのにそんなにたくさん大丈夫なのか?

132 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 15:00:20 ID:GGgCTeE90
売れない時って買い時なのかもね。
ほしいものが安ければ買っておいて損はしないかな。
誰かに買ってもらいたいってだけじゃなくて
できるだけお互いにオクで買うってことにしないと
自分のだけ誰か買ってくれなんて姿勢では図々しいのかも。
因果応報で誰かを助けたらいつか誰かに助けてもらえるみたいな。

随分売れないでいると、こういう風に悟り?を開くこともあるんだね。
だって、こないだ安いやつだけどいくつか落札して暫くしたら
本当に売れたんだもの。1つだけど希望の価格で売れたからうれしかったよ。

133 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 15:52:49 ID:tZqHW4zQ0
骨董品とか仕入れ時なんかもな

134 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 18:34:42 ID:N3H3TRry0
5年とか10年とか寝かせていられる余裕のある人はそうかもしれないけど、今それなりの安値でもなかなか売れないモノを、いくらそれよりも格安の値段で確保しても次に高値で売れることはこの先当分は無い様に思う。
骨とう品なんかそれこそ「赤字でもまだ買い手がつくうちに」ってのが今だと思う

135 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 19:47:21 ID:qtktRKZt0
なんだエクスパックって無くなったのかww
久しぶりだから知らずに商品ページに書いてたw
だからアクセス100超えしてんのかwwまぁ入札もあるけど
もうしばらくオクやらねーー

136 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 19:49:30 ID:xHiZjNVM0
販売終了だけど、まだ使えるから発送方法に書いてても変じゃないよ

137 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 19:54:49 ID:qtktRKZt0
そうなの?w

138 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 20:16:29 ID:7cbO0aDaP
しかも後継のレターパック500があるから
その品物が4キロ超えてなきゃ同じようなもんだ

139 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 20:48:11 ID:qtktRKZt0
>>136>>138
そうなんですか!ありがとうございます

140 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 21:02:08 ID:o3MygnM0P
ところでレターパック350って速達なのか普通なのか?

141 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 21:31:17 ID:Sbtg3Q+D0
その中間くらいじゃね?準速達w,レタパ350は全然使えない!すべてが中途半端・・・

142 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 21:48:27 ID:tZqHW4zQ0
レタパよりポスパの方が使い勝手がいい。

143 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 22:23:03 ID:RLirkyIo0
他でやれ

144 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 00:41:28 ID:5Kh4laYB0
お前気が短いな この程度ならどってことないのに

145 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 00:47:29 ID:gFdtlCH80
まぁ微妙に売れたから許してやらぁ

146 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 01:19:33 ID:vFiD7rJp0
0回出品だと本当に売れないなorz

147 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 01:34:22 ID:L6k8bu1C0
売れないからこの隙にプールでも行って泳いでくる

148 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 02:16:56 ID:1Vb9EFg+0
レタパ350は1キロ以上の本専用


149 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 02:57:14 ID:gFdtlCH80
うるせー馬鹿野郎

150 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 05:00:37 ID:38xw/+T70
この一ヶ月で、落札件数が70%減。

こりゃ、もうおわりの直前かorz

支払いとかどうしよう。とりこえられるのか、オレ。

151 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 05:39:36 ID:Qk/abT/Y0
とりこえるのは難しいかもな

152 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 06:53:04 ID:IU5ise3U0
>>147
早まっちゃダメぇぇぇぇ?

153 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 08:30:06 ID:MeaKJoHY0
何故に疑問系???

154 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:34:42 ID:lcp1FkYKP
近所のサンクス2軒ともレターパック350が切れている
郵便局だと現金で買わなければならない
もっと遠くのサンクスを回ってみるか

155 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:39:41 ID:fr98bPBv0
うるせー馬鹿野郎

156 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:46:56 ID:kD+pmKD20
>>154
つーガソリン代

157 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:58:20 ID:VivppzI20
レターパックってコンビニで売ってるのか
知らなかった、ありがとう

158 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 11:58:34 ID:lcp1FkYKP
    ∧__∧
   ( ´∀`) 永久燃料エコカーです
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

159 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:00:08 ID:lcp1FkYKP
>>157エディで買えるのはサンクスサークルKのみ
つまりクレカで入金すれば

160 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:13:07 ID:fr98bPBv0
うるせー馬鹿野郎

161 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:33:32 ID:VivppzI20
>>159
エディは使わないから問題なっすんぐ
親切にさんきゅー!

162 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:46:29 ID:lcp1FkYKP
町中のサンクス回ったが500しか置かないのに統一されたようだ

163 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 12:59:18 ID:fr98bPBv0
うるせー馬鹿野郎

164 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 13:00:25 ID:fr98bPBv0
ID:lcp1FkYKP
おまえ消えろ

165 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:18:40 ID:WIR/U7J90
一気に5個も入札はいってテンションあがりまくったら


全て評価が糞悪い奴が大量入札しているだけだったーーー!!


まじで死ね。。。。

166 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:20:49 ID:fr98bPBv0
夏休みは危険ですね

167 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 16:06:21 ID:vFiD7rJp0
>>165
取引成立率で消すかどうか迷うな
5割あれば考えるんだろうが・・・文章から察するに無いっぽいな

>>166
本当に嫌になるな

168 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:32:46 ID:+tyGA6R00
今月は上旬は飛ぶように売れてたけど下旬はさっぱりだな
色んなところで併売してるけど全てのところから注文入らないから景気の問題なんだろう

169 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:38:09 ID:bcqqZEJz0
>>168
まさかとは思うが検索結果が改悪されたせいか?

あまりにも重いから、俺自身もめんどくさくなって
検索する回数が減っているんだが。。

170 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 19:56:06 ID:FQSzkshB0
nanigaokottanda?
mattakuuren

171 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 20:08:12 ID:Kjvb2knZ0
円高で今期やばいから、会社員は金使える状況じゃないし
日本終了のお知らせくるか・・

172 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 21:30:21 ID:L6k8bu1C0
ゲーム関連で11点の落札(計2万少々)、が未だ連絡なし、まだ3日目だし大丈夫だよね?

173 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:03:58 ID:+tyGA6R00
>>169
色んなところってヤフオクだけじゃなくアマゾンとか楽オクとかもってことだよ

174 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 22:05:23 ID:+tyGA6R00
>>172
まぁ24時間たっても連絡来ない場合は60%くらいで連絡途絶するよな

175 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 00:16:10 ID:VwdXIY0i0
上の人と同じく、やっと入札あったと思ったら
評価の半分以上が非常に悪いな人材だったでござる

非常に悪いが多い人、入札制限できたらいいのに・・・

176 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 02:59:06 ID:YDKoUHXo0
>>68
売れないから出品するのが馬鹿らしくなったって奴が多いんだろうな
俺も全然売れないから新規で出品するのが写真撮ったり説明文書いたりめんどくさいから、売れ残ったのを回してるだけだよ

177 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 05:34:10 ID:dlLLk++k0
一昨年、ヤマダでパナ(東芝)の最上位機種を十数万出して購入して、いざ設置日になったら
金髪ロンゲのしげる野郎が来たときはどうしようかと思った。
いまさら目の前でチェンジ!とも言えないので、作業さえしっかりやってくれれば大丈夫・・・、と思ってまかせた。
「真空引きはするんですよね?」って聞いたら「ハッ?モチっすー。あざーっす」とかいって、豪快にプシューやらかしたし、
「自動清掃してくれるエアコンって(設置が)メンドイんすっよねー。あざーっす」とかいってブツブツ言ってたし、
「ちょっとお茶かなんかもらえるっすかー。あざーっす。あ、トイレいいっすかー」とかうるさい事この上ない。
これ以上かかわるのは面倒だったんで、そのまま終わらせたわ。
当然後でヤマダにクレームの電話を入れたけど「設置業者の事はこちらでは対応出来ません。
業者名?教えられません」とか言いやがる。

それでも懲りずに今年もヤマダでエアコンを買ったオレ。

178 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 06:55:07 ID:Yegdti6W0
Yahooがイタズラ入札者をちゃんと管理しないから
出品者は新規IDの入札は拒否するしかなく、
だから新規ユーザーが増えない。
新規の初心者ユーザーがいないと金額が競りあがらない。

179 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:05:31 ID:4yNQ4ZP50
ぜんぜん競りあがらないorz

180 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:40:41 ID:h5jOSMI40
巷の通販も凄い不景気だよね、バッタ価格もんが結構あるけど
それを仕入れして売っても当然売れない・・
げにまいった、

181 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:41:57 ID:xvmqGT4J0
数年前から競り上がらないことが極端に増えたので
相場を見ながら売りたい値段で開始したり、即決を設定するようにしたよ。

182 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:44:51 ID:VwdXIY0i0
確かに、オークファン見ても1入札での落札が目立つな。
あんまり安く設定するのはやめたほうがいいね。

183 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:51:25 ID:onffYQCW0
アクセスねーし
うれねーし
あがんねーし
手数料が勿体ない


184 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 10:07:30 ID:xvmqGT4J0
ひとつ言えるのは、みんなが探していて自分すら欲しくなるようなお宝を出すと、
時間帯、曜日問わず驚くほどアクセスがあり、活発に競ってくれる。

他の出品している物との差が極端すぎて笑えたが、あれは一体
何だったのだろうと考えてもやはり品物のおかげだった。

みんなそういう出品を待っていて、検索で大量に引っかかるゴミみたいな
出品の中から目ざとく見つけてくれるんだと感じた。

ただし、昨年末辺りまでの話。
最近はそういう商材が入って来なくなってしまったのでわからない。

185 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 10:36:27 ID:s3wptqpn0
良いものは中国に流れてるらしいよ。
日本人が調子に乗って買い叩くから…

186 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 11:03:28 ID:4qKRI62d0
全然入札が内容

187 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 11:14:57 ID:dlLLk++k0
売れてないみたいですね
http://upload.jpn.ph/upload/img/u64308.jpg
http://upload.jpn.ph/upload/img/u64307.jpg


188 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 11:58:01 ID:4yNQ4ZP50
同カテゴリーの
ストアー大量1円出品をぶっつぶすには、
品質の良いもので1円出品ぶっかましまくるしかねーな

189 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 12:13:42 ID:zANgCPLh0
全然売れないし、売れても連絡ない子だから気晴らしにプールで泳いできた、
サッパリして帰ったら連絡着てた!4日もないから諦めたんだけどさ、
落札者「〇〇です。いつもお世話になっております。ご連絡遅れてすみません」・・・ってオマエ誰だよw、
全くDATAに入ってないんだけどな、複数ID持ってる人なのか?!まぁ取引してくれれば御の字だけど

190 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 12:48:08 ID:IMixO/evO
案外待っていると売れないんだろうね
水泳で無心になったのが良かったのかも

こちらは何回もメールや出品リストを見て焦り中
そろそろショッピングセンターで本屋以外の買い物に行くよ

191 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 13:19:06 ID:EKTVbih50
アクセスが急速に減った気がする

192 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 13:22:16 ID:4yNQ4ZP50
アクセスはあるんだ 6日で140 でも これじゃ赤字wwwwwww

193 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 14:05:07 ID:21uInSyX0
ヤフオク
楽オク
モバオク
アマゾン
自社サイト

どれも駄目だ…。

194 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:18:36 ID:uh89YON1P
合法な物は誰でも売ってるから儲からない
違法と合法の境目のゾーンがおいしい

195 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:20:03 ID:Ko7L1TV70
オクはもうだめぽ

196 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:21:53 ID:AfnCDo/30
>>194
マジコンとか儲かってるようには見えないが…

197 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:24:01 ID:uh89YON1P
頭使わないとな
誰でも思い浮かぶ物はもう溢れてる

198 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:32:18 ID:x2J9LIOB0
売れる売れないにはワケがある★1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1280552001/

199 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 15:38:32 ID:XDM3C8lBP
>>196
禁止される前は1個1000円で仕入れて5000円で売れたんだけどね

200 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 16:46:44 ID:fE0+ovIC0
暑いせいか出品する気にならん

いや、ただのナマケモンか

201 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 17:26:50 ID:6DVZNjl20
>>194
前に闇金の電話番号リストが出品されていて結構な値段で落札されてた
闇金自体は違法だけど、それの連絡先を教えるのは別に問題ないんだろうか?
どんな目的で落札したのかも気になる…

202 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 19:36:58 ID:V/9F2KmM0
>>184
ただ人気商品ってのは仕入れも高くて利益にならないから商売としてはうまくないよね

203 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 19:38:38 ID:V/9F2KmM0
>>189
いつもお世話になってますってのは仕事言葉だけど仕事じゃないから違和感あるよね

204 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 20:00:46 ID:giJc2aqk0
世話してねーし

205 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 20:02:24 ID:RXOc6jl/0
みんなボーナス出てる筈なのに全然売れにゃい
財布のひも硬いにゃー

206 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 20:23:13 ID:2EYsARP+0
まずアクセスが1日1とか
プレミアム会費払ってこれかよ

別にマイナーなものでもないし、
同じ出品も多数見受けられるし、
その中で俺が最安値なんだけどアクセス1wwww

207 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 20:53:11 ID:Ko7L1TV70
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・)=つ≡つ  ヤフオク
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) クママママ
 ( / ̄∪

208 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 21:11:25 ID:xvmqGT4J0
>>202
そこなんだよね。落札システム料だけ取られて利益は無いようなものだった。

209 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 21:35:29 ID:h5jOSMI40
いじょーーーーーーーーーにうれない

210 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 21:44:00 ID:h5jOSMI40
質問 : Q.切手払いは可能ですか? A.〜お受けしますよ(^^)
・・無しのつぶて。
質問 : Q.会社で使うので領収書貰えますか? A.〜添えさせて頂きます(^^)
・・終了・再出品
質問 : Q .〜はありますか? A.丁度出品直前でした。すぐお出しします(^^)
こね〜〜〜〜!


どーなっとんの???

211 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:10:21 ID:4yNQ4ZP50
俺の出品物 いたずらアクセス(たぶんストアーw)数がすげーw
まぁ、安くても入札入っているからどーでもいいけどw
クソストアーども氏ね

212 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:14:41 ID:2EYsARP+0
>>211
いたずらというかただのツールだ
ツールの特定のキーワードにヒットして巡回されてんだろ

糞ストア氏ねは同意

213 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:22:46 ID:4yNQ4ZP50
>>212
あっ、アクセスってそういうことなんだ。

でも、ほんと氏ねだよストアーどもはw

214 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 22:53:53 ID:wD3g1FK50
>>210
質問 : Q.切手払いは可能ですか? A.2割増しならおk(^^)
質問 : Q.会社で使うので領収書貰えますか?
A.オクに関係のない場で私の個人情報を使われることに抵抗があるので断る(^^)
質問 : Q .〜はありますか? A.出品時に書いてある内容が全てだボケ(^^)
勝手に条件を変えるなボケ!

質問しても9割の人は入札しませんから。



215 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 23:36:20 ID:fE0+ovIC0
無料出品分が残ってたからギリギリでドドッとまとめて出した。
相場より少し安めで開始。
ダブってるのをチェックしたら新作でも安く落札されてたな。
マジで景気悪そう。

216 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 03:37:19 ID:SaZ8OVSw0
 元おニャン子クラブの国生さゆり(43)は先日、長年犬猿の仲とされた新田恵利との和解を公表した。
1985年のおニャン子クラブ結成時から25年が経ち、ようやく当時を冷静に振り返ることができたようだ。

 そんな国生さゆりが、今だからこそ語れるようになったのがおニャン子時代の失敗談なのだ。
これは7月25日に放送された福岡のテレビ番組「ナイトシャッフル」(FBS)の中で国生自身が明かしたもので、
彼女の人気が急降下した原因とも思われる部分もある貴重なエピソードといえそうだ。

 おニャン子クラブの会員番号8番、国生さゆりは新田恵利と共にトップに立つほど人気があったが、
ソロデビューも遅く意外と不遇な時代があった。
「はっきりいって大事にされてなかった」と国生はその頃を振り返る。
学生時代は陸上部のキャプテンを務めていたほどの体育会系気質の彼女は競争心が強く、
自分より優遇される後輩を見ては「なぜ、あの子が私より先にデビューなの?」、
「なんであの子がピンクの衣装で私は緑なの?」と不満を感じていたのだ。

国生さゆりが19歳だった1986年2月1日にリリースされたバレンタイン・キッスは大ヒットして現在でも
歌い継がれているのはご存知の通りだ。
そしてこの時が国生さゆりの絶頂期といえるだろう。世間を知る前からアイドルとなった彼女は、
「そんなには社会性が無くても良かった」と言う。そして「周囲からチヤホヤされて調子に乗っていた」と後悔するのだ。

 テレビではプロデューサーの下にディレクター、1st(チーフ)と続き、さらに2nd、3rd、4thという図式が成り立っている。
当時の国生は「社会性も無かった」からか、その役割は一生そのままだと思ったのだ。
やはり3rd、4thの者は仕事がさばけない。そんな彼らに対して彼女は、
「あんた何やってんの!」、「バカじゃない!」と叱りつけていた。しかも「蹴ったりした」というのだ。

 ところが、時は過ぎ、彼らがプロデューサーになったのだ。
彼女は「フジテレビの番組から全然呼ばれなくなった!」と今思い出しても頭が痛くなる思い出だと言う。
こうして25歳ごろから仕事が減ってしまった国生さゆりだが、
地道にドラマやバラエティで新たな「国生さゆり」として人気を取り戻したのはさすがである。

217 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 04:38:12 ID:Tzu+Ae6M0
またアク禁か?

218 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 04:42:46 ID:Tzu+Ae6M0
あれ、書けた・・・

219 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 05:13:28 ID:bZYn2stA0
凄い久しぶりにビッターズを覗いてみたけど
5年位前に開始価格で即決できないか?と質問したら
俺をBLに入れた上に3倍の価格で再出品した馬鹿のが
未だに売れ残ってて笑ったわ。
ヤフオクでももう俺が即決依頼した値段でも売れないのに
欲ボケすぎるwww

220 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 05:44:40 ID:4eByT8ff0
>>219
その質問するより、開始額で入札するべきだな
開始額なら出品者には何らメリットがないし

即決依頼するならいくらか色をつけるべき。

221 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 09:12:49 ID:jGwgmYWK0
開始価格即決の質問すら無・・・ いや悲しくなるから言わないw

222 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 10:20:18 ID:bZYn2stA0
>>220
ビダって終了が20日先とかあるんだよ。
開始価格でも安くも無かったんでさすがに色までつけたくはなかったw
少し待ってからヤフオクで探したらちょっと安く落札できたし。
出品者、俺がモニターの前で泣いてる姿を妄想して
5年もホルホルしてたかと思うと笑いが止まらないwww

223 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 10:40:17 ID:VU8s9/ev0
そんな事妄想してるお前に笑いが止まらない

224 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 10:41:56 ID:kjqA1Z670
よしみんな笑おう

225 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 10:59:30 ID:IY77mAvPP
法改正とか有って130の出品を50まで減らし、やっと80まで増やした
100まで増やせばなんとか食べていける

226 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 11:45:05 ID:zx5y3P5E0
いや〜〜
悪い悪いと思ったけど
3月頃1段目、先月選挙細りで2段目と
がくっと悪くなって完全に終わった感じがするね
8月は帰省でまたまた悪い月なんだよな

227 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 11:47:32 ID:9P47pa3g0
二八ってオクにもあるみたいだな

228 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 11:49:48 ID:IY77mAvPP
エロは晴天で暑いほど売れる
梅雨とか寒波は性欲が落ちて売れない
台風とか大雨もだめ

229 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 11:54:23 ID:2AO9dWrR0
夏ボーナスは全部エアコンと貯蓄に持って行かれたか

230 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 13:22:27 ID:t9lZ5bYr0
>>227
「一か八か」はあるけどね

231 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 16:51:35 ID:6aOikkTM0
モノにもよるけど連休は基本的に売れないな
今週末から盆休みも多いから来週は売れなさそうだ

232 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 19:43:40 ID:B6BTInTG0
20−31、1−10,11−20って前半、中盤、後半って分けると
圧倒的に前半が売れるんだよな、今調べたら今回新記録だった
ただ中盤と後半合わせて前半並だからトータルで伸びないんだよな
何とか工夫して落ち込まないように出来ないかな、うーん・・・!

233 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:00:06 ID:T7pdb7lM0
先週の無料日に出した14,000点の落札率0.6%
ほとんど落札されずにもうすぐ終了。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hkurukuru
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ntkurukuru
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kingyoyakk
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kingyoyass
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kingyoyann
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kingyoyall

無料日来ないと8月はどうすりゃいいの?

234 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:10:19 ID:DhSWYg69O
ヤフオクは全くダメだ
ヲチリストみてもライバルも軒並みダメ
でもメジャー出品者の評価数を調べるとそこそこ売れている・・・


235 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:17:12 ID:PYBn9WHq0
>>210
質問する奴は入札しない法則ってやっぱすごいよな
てか説明に書いてるだろってのがほとんど

236 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:28:03 ID:jGwgmYWK0
>>235
自分もそう思っていたが、必ずしもそうではなかった。
開始価格即決で出しているものを、「高い。安くしてくれないか?」という旨の質問を
ちょっとショボンとしながら丁重に断った。
すると今度は同じ人から品物に関して具体的な質問が来て、そのあと数回やり取りを
したあと落札してくれて、「安心して買えた」という旨のメッセージをもらったことあがる。

237 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 20:55:19 ID:IY77mAvPP
質問する奴はBLの刑

238 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:01:55 ID:6aOikkTM0
たまの入札者の評価みるとびっくりするくらい悪評だらけのクズとか
そういうクズがID取り直してる糞新規ばかり

239 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:10:23 ID:B6BTInTG0
>質問する奴は入札しない法則ってやっぱすごいよな
これは度々指摘される事だけど自分はそうは思わない
面倒がらずなるべく丁寧に答えてみ?けっこう喰いつくよ(落札)
冷やかしとかじゃなく必要以上に慎重なんだと思う

240 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:46:32 ID:8AuKFmKN0
アクセス、ウオッチ、まぁ少なくなったのは覚悟してたけど、たまに極端に
アクセスが少ない物がでてくる。
タイトル間違えたか?と思って検索してみたら…
ストア&個人系業者の、馬鹿ボッタ価格での出品がズラーーーーーーーっと…
これじゃ買う気ある人に検索してもらっても、見る気も探す気も無くすし、自分の品がクソに埋もれて見過ごされてしまう。

ボッタ系ストア&業者は死ね。
どうせ社会不適合者やチンピラくずれがやってんだろ?
出品の仕方(何十品も同時出品して、カテを自社出品物で塗りつぶす)に頭の悪さがモロに出てるな。


241 :名無しさん(新規):2010/08/01(日) 21:51:38 ID:8JcP1Qji0
>>233
14000点って凄いパワーだな〜、
でも結構入ってるじゃん。
漏れは50個出したらヘトヘトなのに・・
まー内容が違うけど

242 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 02:08:04 ID:DEi6S0yL0
14000も出してる訳ねーだろ
20個づつしか出してないじゃん
14000となったらID何個作る必要あるんだよ

243 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 02:28:11 ID:OyvKaG3+0
>>239
そうかもな
そういう奴は他に安くて条件がいいのがあったらそっち行っちゃうし

244 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 07:32:50 ID:dBVH/XEc0
>>239
>>210の例でもわかるけどさ
>冷やかしとかじゃなく必要以上に慎重なんだと思う
ではないと思うよ。俺も210みたくこういう質問だからこういう返答ならば
絶対に入札してくれるよなという内容であっても全然入札してもらえなかったことが
多々あるもの。ただの値下げ待ちなんだよな。質問してスルーすることで
ほしいと思ってる人がいるということを出品者に認知させておいて
じらして値下げしたら質問者が入札すると。そういう汚い手だよ。

245 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 09:07:27 ID:bF1Io/I10
うれね

246 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 10:05:32 ID:bYSfTbkn0
うん、やっぱり質問するやつは入札しないという法則はすごいわ

247 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 11:21:49 ID:R2V786I60

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *   うれるようにな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     
        `・+。*・ ゚

248 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:21:54 ID:8LN7dSvY0
なんで売れないのかなぁ…
たったの25万円なのに…

249 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 16:29:33 ID:qga9mg9h0

>質問するやつは入札しないという法則はすごいわ

そんな法則は全然ないな

質問来た5人のうち3人は入札してる


質問をスルーしたり柔軟に対応できない奴は入札されない

という法則ならあるな


250 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 17:46:23 ID:w/1wA5V+0
そもそも質問されて入札のない商品よりも
質問もされないで
グルグル回ってるだけの商品の方が圧倒的に多い訳だが

251 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:31:10 ID:dBVH/XEc0
>質問来た5人のうち3人は入札してる
これは全くありえないと思う。
ヤフーのアルバイトさんも必死ですね。

252 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 18:42:41 ID:qiDpzsS60
おれの電撃G's Festival! Vol.17 AngelBeats!ヤフオクで売れ残った


253 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 19:01:55 ID:ChESdqwD0
前、質問で傷は有りますかときた
遠回しに入札しないでと返したが
ピカピカ傷なしの商品なんて有るわけないだろ神経質野郎

254 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 19:25:01 ID:25lefvuW0
(´・ω・`)
柔軟体操

255 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 19:35:37 ID:Ai1BTMb50
>>253
 ↑このひと出品での悪い評価二桁ありそう

256 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:08:17 ID:R2V786I60
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ  アホな質問する奴は
(っ ≡つ=つ   ボコボコにしてやんよ
/   ) ババババ
(/ ̄∪

257 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 20:09:21 ID:xzZRBw+l0
URENAI

258 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:30:02 ID:aXXlgWuG0
12点落札されて、4日も連絡なかったから、良い印象なかったけど
連絡来てからは実に丁寧な人だった。話せば分かる感じ、さっき発送終えた良かった!
気分良くなったから送料オマケ(こっち餅)しといた!意外に向こうが上手かもしれない!

259 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 21:54:03 ID:ChESdqwD0
>>255
ねーよ
評価3桁で雨0だ
神経質な奴はお断り

260 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:29:38 ID:mcQWba0n0
最近なんか急激に出品数が減ってないか?
みんなどこに行ったの?

261 :名無しさん(新規):2010/08/02(月) 22:30:49 ID:ZBE3xLmg0
お盆の取引は面倒だから引っ込めてる

262 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:11:05 ID:5a8l1RwK0
お盆は金融機関て休むんだっけ?何かわすれちゃった!

263 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 00:25:47 ID:NE6Mvz+K0
>>249
売れない原因は不況だけでなく出品者が敬遠されるケースも多いと思う。
自分が入札する場合、質問もそうだけど24時間以内に連絡しろとか
3日以内に振り込めとか書いてる香具師見たりすると入札意欲がなくなって
多少高くても他の出品者に入札してるわ。


264 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 07:38:14 ID:jo5bHT8h0
>>262
通常営業ッス

265 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 09:42:45 ID:2GRbPslg0
>>260
つ樹海

266 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 11:57:28 ID:67t0NcM60
おもえらまだやってんのかwww
他の選択肢を探せって。
今はオクだけしかないと思い込んでるだけ。

267 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 12:58:11 ID:HkE51mVx0
ヤフオクは息を吹き返したが
相場の方が絶不調になってきた

268 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 13:15:11 ID:C7CZPNBL0
おりゃ民主支持者だが、さすがに風向きはやばいと思うよ
床屋で主人に話を聞くと自営業者には消費税は想像以上にいたいみたいね
今回、みんなの党にいれたっていてったな
客の傾向でも選挙結果と、客の事前の反応はほとんど一致するんだってさ
急速に民主支持が去年と比べて減ったといっていた

いや自民はいま野党だから、民主の政策に注目してる感じがする
ただなんでみんなの党に入れるのかわからん
理由は消費税増税に反対してるからしかないんだもん
床屋も場合、消費税が上がっても料金あげられないから5パーなんて上がったら
とんでもない打撃になるんだってさ
客の中ではやっぱり去年民主に入れたけどやっぱ民主は不安だっていって
自民に入れる人が多いっても言ってたな

床屋での話だと、やっぱり公務員に対するやっかみが強いと感じた
自営業とか民間が不況で苦しんでも公務員は安定って言うのが許せないらしい
だからみんなの党の公務員10万人削減とかめちゃくちゃ共感してる雰囲気だった
それと国会議員数削減、歳費半減とかも熱烈支持してたな


269 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:18:37 ID:g15EFUP60
ヽ(`Д´)ノ床屋の話なんか何の参考にもならねえ

270 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:38:39 ID:24UrS6pL0
なんで床屋は料金上げられないんだろうな?
5%値上げしたからって床屋に行くの止める人っている?


271 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:49:21 ID:MUsj8AWc0
格安の床屋へ行かない層は一定数存在するだろうけどね、
値上げで、来てくれる頻度が下がるとか心配なんじゃないの。


272 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 17:05:08 ID:npFystTO0
1年ぶりに復帰して4個出品したら、3個入札あった=入札率75%計8千円
開始価格は随分下げてあるつもりなのに、どれも一人ずつ開始価格のままだよ
まさか、このまま終わるってことあるのかな、あるんだろうな
でも1個だけは12人リスト入ってるんでいくらなんでもこれは行くだろ

273 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 17:12:23 ID:xbYVDe4I0
>>263
>3日以内に振り込めとか書いてる香具師見たりすると入札意欲がなくなって
支払うだけで4日以上もかかる人っていい加減な人だと思う。
取引相手をそこまで待たせても平気な人って脳に欠陥がある人だと思ってる。

274 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 17:48:30 ID:rzrpDXiw0
>>270
組合の関係じゃなかったけ?
だから月曜が一斉に休みだった筈
兵庫でも組合のせいで理髪店には洗面所が必要とか訳分からん条例があるし

275 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 21:39:13 ID:afszGQTP0
リアルでもネットでも、買物ってのは即決済が普通だろ
買物行って、支払はまだしません。4日後に手続しようかなって通じるか

276 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 21:45:02 ID:cbtjnr2u0
これは激しく同意せざるをえない

277 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 22:22:17 ID:NE6Mvz+K0
そうか?ネットショップなら大体1週間程度が支払い猶予期間のデフォだと思うけど。
まあ俺は即入金するけど、そんなに短気な香具師とか融通の利かない相手に
わざわざ頭下げて取引したくもないんであえて敬遠してるって話で。

278 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:10:32 ID:oaeZEESw0
>>263
ブラックリストに追加しました

279 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:13:10 ID:oaeZEESw0
>>249
やっぱ質問するやつは入札しないという法則は完璧ってことだな

280 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:32:11 ID:OK5PyJtW0
> 質問するやつは入札しないという法則

俺は落札者として
その法則を"一回だけ"破ったことがあるw

質問から2ループして、その人のが安かったから質問の条件で落札したんだけど
やっぱ普段は冷やかしだよなw

281 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:34:20 ID:HHLxJG2f0
ウィンドーショッピングがてら店員に質問したりは当たり前だし

282 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 00:55:13 ID:BQJP0tCY0
> 質問するやつは入札しないという法則
オレは6割程度で落札されてるそ!みんなが冷やかしの訳ないだろ、
コツがあるがオマエラには言わないwww

283 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 01:07:43 ID:PG4tSn1j0
予想価格の六割で落札されてるのか
儲からないな

284 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 01:15:23 ID:Ns9QeYbJ0
アクセス総数 : 264
ウォッチリストに追加された数 : 25

回転寿司3回目で落札。
スタート値から+100円で終了。

買う気ない人はダラダラウォッチしないで下さいと書いてる厨房の気持ちが分かるな。

285 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 02:49:03 ID:mzcAoBqa0
体験からしか語れないからな。
ちなみに俺の場合は、質問して落(入)札までするのは2割がいいとこ。

286 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 03:40:20 ID:mPM3RpIt0
ウォッチ50ぐらいあって+700円終了の時はガックリした

287 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 06:42:56 ID:BqUXkhxm0
俺も小売なんだけど、10年先が見えないよね。

景気回復してるけど大手と輸出産業関係。
内需の小売関係は、あいかわらずマイナス数値だし。

10年位前に勉強会で講師の人から
少子化・内需飽和で今後10年〜20年で
地方の小売は2/3〜1/2は消えるかもと言われたのが現実になってきた。

配達で回ると、空テナントの数が半端ない・・・・
明日は我が身か・・・

288 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 08:54:33 ID:mHLRkcNo0
「十分な商品説明をしない行為」で違反申告された
同等商品を出してる数人の出品者を見たら、これも「十分な商品ry」で違反申告w

同業者の違反申告乙です^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
胸糞悪いです〜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

289 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 09:15:46 ID:snTco3D/0
何度かあるが、そんなの気にした事ない

290 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 10:57:46 ID:eCWuX7zm0
>>263
入札しなくていいよ。
連絡&入金くらい普通10分で出来るだろw

291 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:02:00 ID:gh8A+A6k0
>>263
落札をネットショップの「カートに入れる」と同じに考えないでくれ
まあ、支払いが遅かったりバックレるヤツってそんな感じだろうけどさ…

292 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:15:54 ID:mHLRkcNo0
>>263
入金3日以内は普通だろ。お前みたいなルーズな奴には発送を1日か2日遅くしてるよ

293 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:16:39 ID:FK4f1SxN0
>>288
同一人物から違反申告されてると思われるURL http〜http〜http〜
をまとめて通報フォームから運営に連絡
うまくいけば嫌がらせ通報者のID停止

294 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:25:39 ID:BQJP0tCY0
ガチャピン&ムックのネックストラップ、土日に10点落札された人の中に
オマケとして誰かに付けようと思った。〇〇瑠璃花とか可愛い名前の落札者に入れて発送待ち・・・・・
他の落札者(9)はもう入金済ませたけど・・・このアマ一番おそい!オマケ取り上げじゃいボケェ〜

295 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 11:30:14 ID:lD3zHD2h0
暑さにやられたな

296 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 15:14:40 ID:wWFZGW+F0
>>263
お前みたいのが増えたのがオク衰退の原因だ マジ市ねばいいのに

297 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 15:28:45 ID:d3Ec6R180
原因はアマゾンさんがなんでも売るようになったからだろ
届くか届かないかわかんないようなシステムで詐欺師と疑われながら買い物なんてしたくないよふつう

298 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 16:13:09 ID:ImO+T5wJ0
>>296
もう出品者がふんぞり返って入札者を選べる時代はとっくに終わってると思うぞ。
明らかな悪戯ならともかく、金を払ってくれる人間相手なら
多少入金が遅いとか対応が悪いとかそんな理由でBLに入れたところで
売り上げが落ちるだけで何のメリットも無い。
見た人間が感じが悪いと感じるような文言は商品説明に絶対に書かないし
売る側として低姿勢でいることが売り上げを伸ばすコツだな。
「気持ちよい取引」に拘ったところで売り上げが落ちて
他人に客を取られてるだけだってことに気づけ。

299 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 17:00:56 ID:qjJ67V8E0
>>263
>多少高くても他の出品者に入札してるわ。

マスター維持者から一言言わせて貰おう。
流石にこれは有り得ない。
落札者の動向は1円でも安い物は大袈裟だが、
10円でも安い物に入札する傾向がハッキリと現れているよ。

300 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:37:26 ID:xsSMqBwn0
こいつ取り消しされたのにまだやってるw

adobesystems_cs
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/adobesystems_cs

手数料逃れの常習犯で出品マスターゴールド。
そろそろ垢バンか?w

301 :名無しさん(新規):2010/08/04(水) 18:37:26 ID:xsSMqBwn0
こいつ取り消しされたのにまだやってるw

adobesystems_cs
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/adobesystems_cs

手数料逃れの常習犯で出品マスターゴールド。
そろそろ垢バンか?w

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)