2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 16

1 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 00:06:56 ID:trrA0iQn0
★ MacOS Classic, ゲーム機ブラウザ にCSSによる致命的な不具合発生中!! ★

有料化の時は 「YAHOO!逝って良し。何が出品料だ。落札料だ。」と罵りました。
取引ナビの時は多くのスレ住人が盗りナビと罵りました。
前回はページデザインを大幅リニューアルしましたね。 それで今度は値上げですか。
それで今回は使い勝手の向上を図ることにより、より良い検索体験のために訪問履歴を潰そう、とな。

我々も景気悪くておカネがないんで参加頻度を減らすことしかできません。
分かりませんか?変えることより軽いデザインを守る。W3C?Ajax?何だそれ。eBay化に絶対必要なんですか?
税務当局に媚びを売るより、悪質出品者の排除や、速やかな濡れ衣削除の救済をする。
そういったこまめな対応こそ客単価や顧客満足度の向上に結びつくと思いませんか?
Yahoo!Japanのみなさん。このスレの多くの住人は間違ったことは言っていない自負はあります。

「Yahoo!オークションは、これからもご利用の皆様により良いサービスを
     提供してまいります。今後ともご理解とご協力をお願いいたします。」
こんな能書きをほざきつつ、シェアが落ちないことを良いことに、改悪が不定期に行われ、
そのたびに利用者を混乱の渦に叩き落とすYahoo!オークションの度重なる仕様変更について憤るスレッド。

前スレ (dat落ち)
史上最低の作戦・ヤフオク仕様改悪問題総合スレ 15 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1231921475/l50
その他のスレは>>2-3などで

2 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 00:08:13 ID:trrA0iQn0
(暫定スレ)
ヤフオクの検索結果のページが物凄く改悪してる… http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1279212918/l50
とりあえず12番目を名乗った重複スレの暫定利用→ ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1223560782/l50

Yahoo!オークション 問い合わせ用フォーム  http://ms.yahoo.co.jp/bin/auctions-ms/feedback


3 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 00:40:20 ID:4Nmxy8qzP
Adobe CS4 Master Collectionの違法コピー販売者
yu_miy
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yu_miy
sawsaw1600
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sawsaw1600
best_speed_on
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/best_speed_on
fumfum_fumifumi
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fumfum_fumifumi

6月の売上(半分は反映されてなく、1件あたりの個数が2か3個なので35万越え)
yu_miy
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=yu_miy&M=201006
sawsaw1600
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=sawsaw1600&M=201006
best_speed_on
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=best_speed_on&M=201006
fumfum_fumifumi
http://ochisatsu.ddo.jp/search/?SORT=&LP=&UP=&J=_u0&C=&W=fumfum_fumifumi&M=201006

4 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 04:06:46 ID:nUJAMrFd0
スレイプニルでも問題なくなりましたか?

5 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 08:17:41 ID:uKnICblg0
改悪が非道すぎる

検索に手間がかかる→面倒だからオクで買う品数を減らす
PV数UPを狙うより、そっちの方が問題だろうに

6 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 14:33:25 ID:LjZ2d6jR0
レスがないのでここにも転載


検索対象: 開催中 終了分  の機能が使える基準ってどうなってるんだ?

メインID プレミアム 評価800 ゴールド は使えるが

サブID BB 評価10 ゴールド  では使えない(表示されない)

7 :名無しさん(新規):2010/07/24(土) 17:56:49 ID:qjcm4RXa0
>5
手数料を減らす、って手段がとれないんだろうなぁ・・・

8 :名無しさん(新規):2010/07/29(木) 14:04:28 ID:M5O3IcQb0
リストからウォッチリストに追加した時の吹き出しがださくなった。

9 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 01:49:03 ID:fbk3w06r0
あげ

10 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 14:48:13 ID:5sAEJAJS0
左上の方の

カテゴリ:
検索対象:

という表示って前からあったっけ?

11 :名無しさん(新規):2010/07/30(金) 20:36:56 ID:UfW5hpoX0
>>8
吹き出し一部もとに戻ったね
そのうち全部戻すのかな?


12 :名無しさん(新規):2010/07/31(土) 08:40:20 ID:1usetihQ0
ヤフーオークション事件顛末記
http://homepage3.nifty.com/cristalart/yahoo1.html

13 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:23:52 ID:YeDmsCj60
ヤフオク仕様変更で便利な検索用のフリーソフトが使えなくなった
たくさんのバカな従業員を雇ってるから暇を持て余して、余計な仕事をして落札利用者に不便を強いるなら
バカ従業員の首を切って落札者の利用料完全に無料にしろ!

14 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 16:47:43 ID:+ClFCwFx0
ヤフオクを利用してる人間なんか一人もいないだろ。
いるのは禿に利用されてる虫けらどもだけだ。

15 :名無しさん(新規):2010/08/03(火) 18:51:19 ID:UE0IlZnL0
なんか、辛い目に遭ったんですね…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)